"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Мир людей, способности человека. Меценаты


Мир людей, способности человека. Меценаты

Сообщений 61 страница 80 из 114

1

Мир людей

В этом разделе вы сможете ознакомиться с неограниченными возможностями и неординарными способностям человека, с жизнью гениев своего дела, с необычными традициями и увлечениями людей.

А также о меценатах.
Меценаты – это люди, которые безвозмездно помогали деньгами нуждающимся, развивали искусство и старались улучшить жизнь народа. Они появились в России в конце XVIII века. Когда правила Екатерина II, многие дворяне любили коллекционировать редкие вещи. В XIX веке появились предприниматели, которые были выходцами из крестьян, и они помогали бедным. Все это способствовало развитию меценатства в России.

+3

61

Человеческие слезы: факты

Мы, люди, плачем тремя видами слез. Базальными (постоянно) – когда необходимо смочить роговицу глаз и защитить их от пыли и бактерий. Рефлекторными – когда организм реагирует на раздражители глаз. И эмоциональными… ну, понятно, почему.

слезы

За день слезные железы человека выделяют в среднем 7 куб. см. А за всю жизнь человеческую слез – и только базальных – «натекает» около 70 литров.

слезные железы

В атмосфере полным-полно микроорганизмов. Почему же они до сих пор не выели глаза? Потому, что в состав слез входит фермент лизоцим, буквально растворяющий стенки вредных микробов в течение 5-10 минут. Кстати, обнаружил целебный эффект слезы Александр Флеминг, создатель пенициллина.

женские слезы

Поплакав, человек начинает «хлюпать» носом. Чем наглядно демонстрирует, что между глазами и носом есть физическая связь – так называемый носослезный канал. Благодаря которому, во-первых, дополнительно увлажняется слизистая носа, а во-вторых, вышеупомянутый лизоцим приходит ей на помощь, «вынося» вредные микробы.

о слезах

Фраза «Поплачь – легче станет» имеет под собой химическое основание. При плаче, источником которого стало эмоциональное потрясение, слезная железа интенсивно выделяет жидкость, насыщенную психотропными веществами, которые уменьшают внутренние напряжение и тревогу. Так что плача не стоит стесняться ни женщинам, ни мужчинам.

мужские слезы

Той же «химией» объясняется, почему женщины плачут чаще мужчин. Все дело в активно вырабатываемом мужским организмом гормоне тестостерон, угнетающем процесс накопления слезной жидкости. Напротив, в женском организме много другого гормона – пролактина, обеспечивающего много функций. Главная – выработка молочными железами молока в период грудного кормления. Ну, и слез – постоянно…

плач_факты о слезах

Еще раз о лизоциме. Помните сказки, в которых герой умирал, а его возлюбленная над ним горевала, слезы лила, — и возвращала его к жизни? Иногда достаточно было одной волшебной капельки, иногда требовалось непрерывно рыдать три дня и три ночи. Целебные свойства слезы подметили еще в Персии и Византии. А древние славяне собирали слезы замужних женщин в сосуды, смешивали их с розовой водой и этой смесью врачевали раны.

горе_плач

Слеза неодинакова по своей структуре. Она – трехслойная. Внешний слой насыщен жирами, и из-за этого препятствует быстрому испарению жидкости. В среднем слое, где растворены соли, вода играет роль транспортера кислорода и питательных веществ к глазной роговице. Внутренний слой – слизистый, и это лучшая смазка для конъюктивы глаза.

слеза человека

У химического состава слез есть побочный эффект: они вызывают у чувствительной кожи вокруг глаз аллергическую реакцию, отчего к ней активно приливает кровь. Чтобы убрать эффект красных и распухших глаз, нужно сидя или стоя приложить к глазам холодный компресс.

человеческие слезы

А что же делать, если все меры приняты, но резка лука все равно вызывает обильное слезотечение? Остается  надеть маску для плавания под водой.

0

62

Полные люди: некоторые неожиданные факты

Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему здоровью. Не все тут так однозначно, как видится на первый взгляд. И сохранение стабильного избыточного веса лучше бесконечных «качелей» сбросов/наборов веса. А 10-15 килограмм избыточного веса предпочтительнее, чем похудение с недоеданием, — это намного вреднее для здоровья.

полные люди

Вес каждого человека строго индивидуален и зависит от ряда факторов. В их число входят не только генетика и обмен веществ, но и предыдущие диеты. Организм расценивает их как голодный период, тормозит обмен веществ для сохранения энергии и настраивается на экстренный перевод всех лишних калорий в жир на случай грядущей голодовки. Что и происходит, когда диета заканчивается. В результате человек худеет на 10 килограмм, а потом полнеет на 15. Так что дело вовсе не в отсутствии силы воли у полных людей, а в ущербности таких диет.

полный человек

Не все полные люди являются страстными обжорами. Обжорство – это расстройство пищевого поведения, но оно вовсе не обязательно связано с лишним весом. Исследования показали: и толстые, и худые обжоры потребляют одинаковую по количеству и калорийности пищу.

любители поесть

Вопиюще несправедливым и оскорбительным является миф об уродстве полных людей! Взгляните, как прекрасны женщины на полотнах Рубенса XVII века!

картина Рубенса

В конце XIX века тысячи мужчин буквально сохли по тогдашнему секс-символу Лилиан Рассел, а ведь весила она 90 кг! И, вполне возможно, легендарной Мэрилин Монро сегодня ничего не «светило» — ведь ее считали бы излишне полной. Недовольство своим телом порождено индустрией диетических продуктов и товаров. На этом они зарабатывают астрономические суммы.

Лилиан Рассел

Полным людям найти себе партнера трудно, но не невозможно, как это считается. Просто насаждаемый шаблон диктует, что подобный выбор является отчасти нелогичным и неправильным. Из-за этого люди, полюбившие полных людей, испытывают непонимание в семье и среди друзей. Официально таковых 5-10%, но на деле их больше.

мужчина и женщина

Девушка ни в коем случае не должна стыдиться своих пышных бедер и уж тем более стремиться их уменьшить.

красота полной женщины

Во-первых, эта пикантная деталь тела в целом ряде случаев более привлекательна для мужчин, чем «осиная» талия. Во-вторых, исследовательские тесты подтвердили, что пресловутый IQ у толстушек выше, чем у худышек. Причина – в повышенном содержании кислоты омега-3, в том числе и в бедрах. Из чего следует, что малыши толстушек по своим умственным способностям с ранних лет вырвутся в лидеры.

о полных людях

Не стоит думать, что чаще всего люди с избыточным весом встречаются в США. Согласно последнему докладу ООН, такие же проблемы испытывают граждане Мексики (избыточный вес диагностирован у семи из десяти мексиканцев), Аргентины, Венесуэлы, Ирака, Ливии, Сирии, Тринидада и Тобаго, Турции, Чехии и Чили.

о человеке_избыточный вес

Британская семья Чаунер – пример не только медицинской, но и социологической проблемы, связанной с лишним весом. Глава семьи Филип весит 153 килограмма, его жена Одри – столько же, старшая дочь Саманта – 114 кг, младшая Эмма – 107 кг. Итого – 525 килограмм! Все четверо не работают последние 11 лет, живя на пособие социальной службы и все время проводя за просмотром одолженного у соседей телевизора. Когда у них спросили, почему бы им не сесть на диету, они заявили: «Нам некогда».

семья Чаунер

В один далеко не прекрасный день Клод Дженкинс повздорил с другим посетителем паба и запустил в него куском стекла. Тот получил ранение шеи. Суд Шеппарда, рассмотрев все нюансы, принял решение наказать Дженкинса общественно-полезными работами без помещения под стражу. При своем весе в 190 кг Клод, болеющий артриром, уже пережил три инфаркта. Тюремное заключение его бы убило. Спасенный своим весом от тюрьмы, Дженкинс принялся за уборку улиц.

Клод Дженкинс

Кенли Тиггеман – борец за права людей с избыточным весом. В мае 2012 года ей отказались продать один билет на самолет, поскольку, согласно правилам авиакомпании, полный человек должен купить два места, чтобы не стеснять других пассажиров. Кенли подала в суд на авиакомпанию, обвиняя ее в унижении и дискриминации. Она требует единых стандартов для всех пассажиров. Одновременно она ведет блог, посвященный избавлению от лишнего веса.

+1

63

8-летняя национальная героиня.

10 лет назад вся страна была потрясена героическим поступком 8-летней девочки из Твери Саши Ершовой. Во время обрушения купола в московском аквапарке «Трансвааль», она, стоя под бетонными плитами в ледяной воде, несколько часов держала на руках трехлетнюю малышку.
Теперь Ершова Александра Евгеньевна – совершеннолетняя девушка. Возможно, очень скоро, она сможет осуществить то, о чем тогда, в 2004 году, спрашивала у мамы: можно ли будет рассказать эту историю своим детям.
- Когда они не будут слушаться, ты им поставишь видеокассету, покажешь свою медаль и скажешь, вот вы балуетесь, а я в вашем возрасте уже подвиги совершала, - говорила тогда с гордостью Сашина мама.
И сегодня, и спустя много лет, говоря об этой страшной трагедии, люди всегда будут вспоминать подвиг второклашки Саши.
… В тот день Саша с мамой Любой и папой Женей на папин день рождения решили прокатиться из Твери в Москву, гульнуть на полную катушку. Куда пойти в столице? В ресторане сидеть скучно. Вот лучше показать ребенку настоящий огромный аквапарк, как за границей! Сашка ведь с раннего детства плаванием занималась, в воде как рыба себя чувствует…
- Вдруг над головой что-то хрустнуло и рядом со мной упала огромная балка, - вспоминала тогда Саша. - Я нырнула и увидела, что рядом со мной под воду уходит маленькая девочка. Я поняла, что она не умеет плавать, и схватила ее под грудь. Вместе с ней я вынырнула, стала ее утешать.
Девчонки не успели выскочить из бассейна. Прямо над их головами как карточный домик сложились тяжеленные плиты. Голова Саши торчала из воды, а к груди пловчихи прижалась испуганная крошка в ярком купальничке.
Больше полутора часов второклашка Саша держала малышку на руках, не чувствуя, что у самой сломана левая рука и сильное сотрясение мозга…
В это время Сашина мама, Люба, без остановки копала снег между обрушившимися плитами с другой стороны, где, по ее мнению, должна была находиться дочь. И, наконец, увидела ее.
- Сашенька, поставь девочку и подныривай под плиту, за ней сейчас придут, - умоляла Люба.
Но Саша ответила, что не может оставить малышку, так как та не умеет плавать и ей здесь будет «с головой». На все Любины мольбы и уговоры Саша не поддавалась. Люба кричала в голос и, обламывая ногти, царапала бетон, безуспешно пытаясь сдвинуть плиты. Инструктор, находящийся рядом, сказал: «Женщина, не кричите так, вы же ребенка своего напугаете». И тогда она вдруг прислушалась к себе и поняла, что действительно уж не просто кричит, а воет, как раненый зверь.
Когда стало понятно, что Саша не оставит девочку, а спасатели все не идут, парнишка-инструктор поднырнул под плиты и сначала вытащил трехлетнюю малышку Машу, а потом помог Александре.
Когда мама спросила дочь, сильно ли она испугалась, та ответила, что подумала, что бьют в барабаны и сейчас начнется какое-то шоу, а заплакала только тогда, когда увидела через щель между плитами, что папу вытащили всего в крови, и он уходит от нее…
За свой героический поступок Саша была награждена медалью «За спасение погибавших». Но самой большой наградой для Саши стало то, что в этой трагедии выжили и мама, и папа. Теперь у их семьи – второй день рождения: все уцелели в самом эпицентре разрушений - там, где жертв было больше всего.
P.S. Что бы не случилось дальше в судьбе нашей героини, можно с уверенностью сказать: свое главное испытание в жизни – на человечность – она прошла уже 10 лет назад…

http://s8.uploads.ru/t/YeJQK.jpg

+1

64

Арт-инсталляция из тысячи старых стульев

На ежегодной арт-выставке, проходившей в Абу-Даби с 7 по 10 ноября этого года, японский художник Тадашай Кавамата (Tadashai Kawamata) представил массивную инсталляцию, выполненную из тысячи состыкованных вместе старых стульев. Она представляет собой некий шатер, в котором есть вход и выход, а также несколько мест для сидения. Любой посетитель выставки мог зайти внутрь и присесть на один из диванчиков, расположенных внутри инсталляции. По примерным оценкам высота конструкции составила около 20 метров, а на ее сооружение автор потратил пять дней кропотливой работы.

http://s9.uploads.ru/t/pu2CV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Sh5Cr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qH0IZ.jpg

0

65

http://s8.uploads.ru/t/L6PrF.jpg

0

66

Нигерийский фотограф Эндрю Эсиебо поставил перед собой цель объездить парикмахерские семи стран западной Африки, чтобы показать всем как они выглядят и в каких условиях приходится работать местным парикмахерам.

В отличие от гламурных салонов красоты, африканские парикмахерские это что то вроде места для отдыха, куда люди приходят чтобы обсудить друг с другом насущные или даже интимные проблемы, говорить о которых на улице или дома просто не принято.

По словам Эндрю, который объехал такие страны как Гана, Сенегал, Кот-д’Ивуар, Мавритания, Бенин, Мали, Либерия, парикмахерская — это одно из тех мест, где люди из разных слоев общества могут собраться в одном месте и поделиться своими новостями или проблемами. Кроме того, в таких странах как Сенегал или Мали стрижка может стать знаком протеста и заявлением о свободе.

http://s8.uploads.ru/t/su5ZH.jpg
Парикмахерская в Мали,
которая была названа в честь президента США Барака Обамы.

Некоторые парикмахерские находятся в полуразрушенном состоянии.
http://s9.uploads.ru/t/42B7p.jpg

Стандартный набор африканского парикмахера.

http://s8.uploads.ru/t/GcoMa.jpg

Маленькая парикмахерская, находящаяся между двумя магазинчиками.

http://s8.uploads.ru/t/hZp17.jpg
Как правило, большой популярностью пользуются прически знаменитостей и популярных спортсменов.

Это то место, где люди могут не только постричься и привести себя в порядок, но и просто отдохнуть.

Инструменты парикмахера в Кот-д-И’вуаре.
http://s8.uploads.ru/t/aCVLF.jpg

Парикмахерская для VIP клиентов. По словам Эндрю Эсиебо это самая шикарная парикмахерская в Африке, которую ему довелось увидеть.
http://s9.uploads.ru/t/ZSYKy.jpg

Парикмахерская в Либерии, где помимо стрижки клиентов могут еще и побрить.
http://s8.uploads.ru/t/OIivu.jpg

Парикмахерская в Мали, стены которой увешаны плакатами звезд.
Не обошлось без плаката Обамы.
http://s8.uploads.ru/t/FiY0v.jpg

Во время стрижки клиент в Гане может посмотреть футбол.
http://s9.uploads.ru/t/3TLBn.jpg

Подборка причесок до и после посещения африканских парикмахерских
http://s9.uploads.ru/t/7UmZ9.jpg

+1

67

Знаменитые ПАВЛЫ

Павел Григорьевич Антокольский (1896-1978)
российский поэт.

Павел Алексеевич Астахов ( 1966 )
российский государственный деятель, адвокат.

Павел Петрович Бажов (1879-1950)
российский писатель, автор "Малахитовой шкатулки".

Павел Петрович Кадочников (1915-1988)
советский актер ("Подвиг разведчика", "Повесть о настоящем человеке", "Укротительница тигров").
"Вы болван, Штюбинг!" - говорил Павлушенька

Павел Дмитриевич Корин (1892-1967)
российский художник.

Павел Семенович Лунгин ( 1949 )
российский киносценарист, режиссер.

Павел Борисович Луспекаев (1927-1970)
советский актер, исполнитель роли Верещагина в фильме "Белое солнце пустыни".

Павел Степанович Мочалов (1800-1848)
российский актер (Малый театр).
Биография Мочалова
Тридцать лет, или Жизнь актера

Павел Степанович Нахимов (1802-1855)
российский адмирал.

Павел Филиппович Нилин (1908-1981)
советский писатель ("Большая жизнь", "Испытательный срок").

Павел Матвеевич Обухов (1820-1869)
росийский металлург; разработал способ производства высококачественной литой стали для артиллерийских орудий.

Павел I (1754-1801)
российский император (1796-1801), сын Екатерины II.

Русский Гамлет
Дон Кихот всея Руси

Павел Иванович Пестель (1793-1826)
декабрист, полковник, участник Отечественной войны 1812 года и заграничных походов, автор "Русской Правды"; повешен.

Павел Романович Попович (1930-2009)
летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Павел Евгеньевич Смеян (1957-2009)
российский музыкант, актер.

Павел Михайлович Третьяков (1832-1898)
российский предприниматель, меценат, коллекционер, основатель Третьяковской галереи.

Великий благотворитель

Павел Андреевич Федотов (1815-1852)
российский живописец и рисовальщик ("Свежий кавалер", "Разборчивая невеста", "Вдовушка").

Павел Николаевич Филонов (1883-1941)
российский художник ("Пир королей", "Коровницы", "Формула весны").

Павел Александрович Флоренский (1882-1937)
российский религиозный философ, ученый.
Утверждение истины

Павел Алексеевич Черенков (1904-1990)
советский физик, лауреат Нобелевской премии 1958 года.

Павел Петрович Чистяков (1832-1919)
российский живописец, учитель И.Е. Репина, В.А. Серова, В.И. Сурикова, В.М. Васнецова, В.Д. Поленова, М.А. Врубеля.

Дом "всеобщего педагога"
Я родился и живу для других

Павел Николаевич Яблочков (1847-1894)
российский электротехник, изобретатель, предприниматель.


Значение имени ПАВЕЛ

Павел. 1. В христианской мифологии один из апостолов. Согласно «Деяниям апостолов», Павел родился в Тарсе в иудейской семье, был ревностным гонителем христиан, затем в результате «чуда на пути в Дамаск» (явление света и голоса с небес) перешёл в христианство, сменив прежнее имя Савл на Павел. В дальнейшем проповедовал христианство в Малой Азии, Греции, Риме, Испании. Церковь относит смерть Павла ко времени гонений Нерона на христиан (около 65 н. э.); приписывает ему 14 посланий, входящих в Новый завет.
Вопрос о времени написания посланий и авторстве Павла решается в литературе по-разному. Многие исследователи (среди них советские учёные Р. Ю. Виппер, Я. А. Ленцман, И. А. Крывелёв) отвергают авторство Павла, рассматривая его как мифическую фигуру, послания же датируют серединой 2 в. н. э. Советский историк С. И. Ковалев, оставляя вопрос об авторстве Павла открытым, допускал историчность, реальное существование Павла. Даже в богословской литературе признаётся, что «Послание Павла иудеям» Павлу не принадлежит, а приписываемое ему авторство «Пастырских посланий» и ряда др. вызывает сомнение. Так, например, переписка Павла с Сенекой (римским философом 1 в. н. э.) — безусловно более позднего происхождения, составлена в 4 в. В «Посланиях Павла» выражена тенденция к радикальному разрыву с иудаизмом (получившая в литературе название паулинизма), противоположная др. тенденции — сохранить в христианстве некоторые элементы иудаизма (петринизм); в них наблюдается отход от бунтарских настроений первоначального христианства (признаются земные власти, второе пришествие Христа отодвигается на не определённый срок).
Л. П. Каждан.

2. Мужское имя, происходит от латинского слова "паулюс", означающего "маленький". Павел - добрый и отзывчивый ребенок. Он с большим желанием будет помогать матери ухаживать за младшим братом или сестренкой. Никогда не нарушит запретов взрослых и будет убеждать своих друзей не переступать рамки дозволенного. С возрастом у Павла еще больше проявится способность к сопереживанию, сочувствию. Люди смогут ему доверить свои тайны. Павел склонен пофилософствовать и нередко профессию выбирает соответственно своему спокойному характеру. Коллеги по работе будут ценить в Павле трудолюбие, надежность и способность в любой момент прийти на выручку товарищу. Выполняет свою работу так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо. Павел всегда воспользуется возможностью заработать дополнительные деньги, но только если это не потребует от него нарушения размеренного уклада жизни. В характере Павла нет ничего слишком яркого и выдающегося, и отношения с женщиной у него, как правило, ровные и теплые. Он неспособен испытывать страстные и бурные чувства. Оказывает помощь жене по дому, большое внимание уделяет воспитанию детей. Предпочитает принимать гостей у себя, чем ходить самому в гости. Пьет Павел в меру, за столом не проявляет сильных эмоций.

+1

68

Человек, совершивший невероятное

Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам...

При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.

“Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного.”

К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру. В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил ему песню.

+1

69

Храм, который построила Зоя.

75-летняя Зоя Попова взялась, казалось бы, за невозможное: восстановить утраченный деревенский храм. Семь лет сбора средств по копейкам, проблемы со строителями, и вот уже несколько лет маленькая церковь открыта для прихожан.

На пригорке деревни Артемьево по трассе Рыбинск – Ярославль расположился небольшой храм Рождества Христова. Проезжающие мимо не сразу верят, что церковь построена деревенской бабушкой. Семь лет Зоя Попова собирала средства по разным городам, людям и организациям — семь месяцев ушло на строительство храма.
«Стоило прожить жизнь, чтобы узнать, сколько на свете добрых людей. Я всегда была верующей, но только вот на старости узнала, что действительно случаются чудеса, — рассказывает Зоя Александровна. — Храм — это моё второе дитя».

«Побойчее бы кого»

75-летняя Зоя Попова всю жизнь проработала инженером-экономистом на одном из предприятий Рыбинска. Выйдя на пенсию, вместе с мужем приехала в деревню Артемьево.
«В соседней деревне раньше был храм необыкновенной красоты. Едешь на автобусе и дождаться не можешь, когда увидишь его: луговина, речка, высокая гора с ёлками. А на её вершине церковь, как будто поднятая лесом. Аж дух захватывало, — вспоминает Зоя Александровна. — Пришёл к нам в деревню однажды батюшка, исповедал. Потом сказал: «Господи, хоть бы кто-нибудь построил махонькую церковь. Ведь хоронят не отпетых». Все промолчали, а я задумалась».
После этих слов Зое Поповой, на тот момент самой молодой из всех деревенских, стали сниться сны про храм, разрушенный в 54–56 годах, про его внутреннее убранство, хотя она в нём никогда не была. Наконец, решение было принято — строить.
«Ей владыка Кирилл, увидев проект храма, сказал: «Ой, милая, побойчее бы кого. Тебе ничего не построить», — рассказывает муж Зои Поповой Анатолий Дмитриевич. — Они её ещё плохо знали! Я и представить не могу кого-то более бойкого».

Святые деньги

Заручившись благословлением батюшки, бабушка Зоя начала сбор средств. Это был 1999 год. Местные давали кто сколько мог: по 10 рублей, по 50. Со всей округи за четыре года удалось собрать 7632 рубля 6 копеек — сумму, явно недостаточную. В Ярославле тоже не удалось много собрать, многочисленные обращения в разные инстанции эффекта не дали, и решила Зоя Попова отправиться в Москву.
«Куда только ни ходила. И по всем банкам, обращалась к охранникам: «Сыночки, пустите, ради Бога! Вот у меня поручительство от владыки, что имею право собирать пожертвования». Пропустят, напишу прошение, сижу, жду. Ничего. Только в одном банке кто-то пожертвовал 3000 рублей из своего кармана, видимо, верующий, — с горечью вспоминает пенсионерка. — И выкинут, и аферисткой обзовут, из одного дорогого ресторана взашей вытолкали».

Но, как признаётся Зоя Александровна, от грубых слов и «копеек в лицо» не плакала. Зато поступок одной семьи врезался в память.
«Прихожу в один дом соседней деревни, а там трое маленьких детей, бабушка старая и женщина молодая. В доме чисто, опрятно, но такая нищета! Я говорю, простите, не туда я зашла, на храм собираю, — со слезами на глазах вспоминает бабушка Зоя. — А бабушка та достаёт тряпочку, а в ней завёрнуты 4 рубля 96 копеек. 2,96 мне протянула, а 2 рубля только себе оставила. «Берите, берите, мы от чистого сердца! На днях будет пенсия, и у нас есть сухарики». Я, как вышла от них, неделю коровой ревела. Это самый богатый дар, святые деньги!»
И такой случай оказался не единичным: вспомнила Зоя Александровна и про бабушку у кладбища, отдавшую последние 2,20 и возвращавшуюся домой в деревню пешком.
Калькулятор в голове
В московских церквях помогали, чем могли: 100 рублей пожертвовал многодетный батюшка, 300 — в грузинском храме, в храме Христа Спасителя — 50 000 рублей. Да меценат Виктор Тарышкин — 2000 долларов. За все годы насобирала Зоя Попова 182 000 рублей, на них купила кирпич по 4,90, успела как раз до трёхкратного подорожания.
Пенсионерка снова отправилась в Москву. Зашла в маленькую часовню при храме на реконструкции, увидела батюшку, который воскликнул: «Ой, не моя прихожаночка. Чего тебе милая?»
«Я ему и говорю: приехала из глуши, хожу по Москве, деньги на храм собираю, никаких сил нет, пить хочу. Он привёл меня в трапезную, пока сидели, общались, повариха обежала народ и насобирала 3600 рублей. Для меня это огромные деньги, — вспоминает Зоя Попова. — Батюшка пообещал найти спонсора. И слово своё сдержал. Звонит спустя некоторое время, говорит, приезжай скорее. Международный благотворительный фонд выделил мне 4,5 миллиона».
Зоя Александровна демонстрирует фотокнигу, в которой есть снимки процесса строительства храма, от первой сваи до последнего купола. Во время строительства пришлось семье Поповых столкнуться с нечестностью главного инженера, легко запустившего свою руку в деньги на храм. Хотя бабушка отчитывалась за каждую потраченную копейку. После того случая решила руководить всем сама. Храм был построен за семь месяцев, ещё через пару месяцев появились отлитые в Москве купола.

«Купола 550 000 рублей, крыша — 450 000, иконостас — 400 000. Вот с железобетонными сваями для фундамента нам повезло, отдали всего за 10 000 рублей. Выделенных денег хватило для строительства храма и покупки утвари, — легко оперируя цифрами (сказывается рабочий стаж), рассказывает Зоя Попова. — А на чердаке храма я решила сделать трапезную: обшила вагонкой, поставили столы, люди надарили посуды. В праздники помещается 45 человек».

«Храм — моё дитя»

Зоя Александровна открывает ворота и начинает показывать территорию около храма. «Вот сосенки посадила, разговариваю с ними, ухаживаю, они быстро растут. Здесь вот у нас поклонный крест, нам его монахи из Карелии сделали».
Деревня Артемьево достаточно большая, но неблагоустроенная, постоянно живут в ней лишь пенсионеры. Вроде бы близко от дороги, но автобусы останавливаются редко, ещё и остановку перенесли за километр. В селе нет ни газа, ни воды. А вот при строительстве колодца на территории церкви обнаружились ключи на небольшой глубине. Вода в них такая чистая, что паломники увозят её с собой литрами. Выкопан и пруд, вода в котором освящается каждый год — в ней крестят взрослых.

Несмотря на то, что храм построен, хлопот с ним много. Заготовить дрова для печки, зимой убрать снег, летом скосить гектар травы, прибраться, начистить подсвечники, подремонтировать крыльцо, туалет вынести. Из всех помощников: бабушка Зоя с мужем — оба инвалиды второй группы, их дочка с мужем, внук и прихожанка из Москвы, настолько полюбившая маленький храм, что ездит сюда почти каждый месяц.
А недавно случилась новая беда: стала разваливаться и дымить печка. Хорошо владыка Кирилл (раньше был главой Ярославской епархии, ныне — архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский) помогает.
«Он, когда бывает в наших краях, обязательно заезжает. Придёт, посидит в храме, говорит: «Благодать-то какая у тебя, Зоенька». А у меня душа радуется, — говорит бабушка. — Помог он нам и с печкой, поставили новую, самую лучшую. Иконы подарил, дал денег на строительство колодца».
Храм открыт по выходным и праздникам. Приезжают много ярославцев, из других городов страны. А вот из местных — всего один прихожанин.

Чудеса на пригорке

По словам пожилой четы, в небольшом храме постоянно происходят чудеса.
«Сестра привезла икону. Тёмную, не разобрать ни лиц святых, ни надписей. Поставили в храм в киот (рамка для икон), она засияла вся. Другой случай: возвращались рыбинские врачи с форума, рассказали им о моём храме. Был конец ноября, дождик. Засмеялся один из них, ну, и где бабушкин храм? Подъезжают к нашей деревне, а над церковью радуга сияет, — рассказывает Зоя Александровна. — Прошёл год, привезли с Москвы купола и кресты. Приехали ставить их. Разворачиваемся лицом к храму, а там «царские врата» радуги! Мы побежали в деревню, чтобы народу рассказать. С 11:30 до 15:30 радуга стояла над храмом. Я потом владыке рассказываю, а он мне: „Милая, место благодатное“».
В прошлом году Зоя Александровна справляла сразу два юбилея: своё 75-летие и изумрудную свадьбу — 55 лет, как они живут вместе с мужем.

«Старая я стала, толку от меня мало. Сколько сил у меня ещё осталось? Но раз взялась, крест надо нести. Храм — моё второе дитя, — вздыхая, говорит Зоя Попова. — Зато как на душе светло, когда приходят в наш деревенский храм и чувствуют благодать. Уходят с улыбкой и всегда возвращаются».

Источник: wwwaif.ru

=Spoiler написал(а):

http://sb.uploads.ru/t/ut4K5.jpg
http://sc.uploads.ru/t/XaQTJ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/astnp.jpg

+1

70

05:52, 5 мая 2014

В США умер лауреат Нобелевской премии по экономике Гэри Беккер
http://sa.uploads.ru/t/O4uve.jpg
Гэри Беккер
Фото: Brian Bahr / AFP

В США в возрасте 83 лет скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Гэри Беккер. Ученый умер от осложнений после продолжительной болезни, сообщает Associated Press со ссылкой на его семью.

Беккер родился в Поттсвилле, штат Пенсильвания, 2 декабря 1930 года. Он получил степень бакалавра математики в Принстонском университете, степень магистра и докторскую степень в Университете Чикаго, его наставником был знаменитый экономист Милтон Фридман. Беккер преподавал в Колумбийском университете и занимался научной деятельностью в Национальном бюро экономических исследований.

Ученый получил множество наград за свою карьеру, в том числе президентскую Медаль почета в 2007 году. Нобелевской премии в 1992 году он был удостоен за «исследования широкого круга проблем человеческого поведения и реагирования, не ограничивающегося только рыночным поведением».

Основная область научных интересов Беккера связана с разработкой теории «человеческого капитала». Его заслугой стало существенное расширение рамок экономического анализа путем включения в предмет исследования многих важных социальных и экономических проблем, традиционно рассматриваемых другими общественными дисциплинами — социологией, демографией и даже криминологией.

Среди его работ — «Экономика дискриминации», написанная в 1957 году, «Человеческий капитал» (1964) и «Трактат о семье» (1981).

0

71

Он придумывал летающие аппараты не похожие на самолеты, которые, казалось, не могли взлететь - однако они летали! Среди советских авиаконструкторов Роберто Орос ди Бартини известен как гениальный разработчик, но он считал, что потомки смогут понять и оценить его идеи только спустя три столетия после его рождения. В своем завещании он написал: "Запаять все бумаги в цинковый ящик и вскрыть его только в 2197 году".

Гений из шарашки.Авиаконструктор Бартини.

+1

72

Нэцкэ

Нэ́цкэ (яп. 根付 netsuke, нэцукэ?) – миниатюрные статуэтки нэцкэ – достояние японской культуры. На своей родине, они появились несколько столетий назад и первоначально выполняли лишь функции полезных в быту аксессуаров - помогали их владельцу не растерять ключи, мешочки с табаком или с различной хозяйской мелочевкой. Все нецки фигурки, тесьмой или красивой лентой, прикреплялись к предметам, в которых у людей была постоянная надобность и, либо перебрасывались через пояс кимоно, либо затыкались за него. Другой возможности носить при себе множество необходимых мелочей у японцев, живших в давние времена, не было, в их костюмах карманы отсутствовали.

http://sa.uploads.ru/t/KxYij.jpg

=Spoiler написал(а):

http://sc.uploads.ru/t/a7Bvz.jpg
http://sb.uploads.ru/t/a7ZSW.jpg
http://sb.uploads.ru/t/T1DmU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RMF47.jpg

+1

73

НЕЦКЭ

Со временем значение нецке расширилось и кроме бытового предназначения, эти миниатюрные статуэтки получили статус амулетов. Современному японцу нет надобности носить с помощью этих миниатюрных фигурок различные мелкие вещи, но в качестве средства для привлечения добрых духов и расположения госпожи Удачи, нецки используются до сих пор, и уже не только жителями Страны Восходящего Солнца.

Зиновий Гердт о нэцкэ (из кинофильма "Каникулы Кроша")

+1

74

Самая большая в мире коллекция подставок под пивные кружки принадлежит жителю Вены Лео Пискеру, в его коллекции 140 тыс. подставок из 155 стран мира. Надо отметить, что Лео пиво не пьет и не любит.

0

75

У Клинта Иствуда есть фирменное пиво — Pale Rider Ale, названное в честь фильма 1985 года с его участием Pale Rider (у нас шел под названием «Имя ему Смерть»).

0

76

Легендарный приморский ученый несколько раз встречался с хищниками в тайге один на один

ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ

Человек  и дикий зверь давно «в отношениях». Хотя многие считают, что таких отношений  не существует. Ну разве через прицел охотничьего ружья. Или фотообъектива. Но за десятилетия изучения самых знаменитых дальневосточных хищников - леопарда и тигра  -  случилось множество совсем не охотничьих таежных сюжетов, достойных попытки понять, что происходит, когда на одной тропинке встречаются зверь и человек.

Известно: леопарды и тигры - великие конспираторы. Незваных гостей не любят. И заметить их в тайге можно только тогда, когда они сами очень этого захотят. Что интересно: за последние пятьдесят лет не было ни одного факта нападения на человека со стороны самых больших и прекрасных в мире «котов». А встречи - были. Мы попросили рассказать об этом доктора биологических наук Дмитрия Пикунова, который вместе с другим великим знатоком и следопытом Виктором Коркишко много лет назад начал борьбу за сохранение диких кошек на Дальнем Востоке. (Виктор Коркишко умер девять лет назад. Во многом благодаря ему существует сейчас заповедник «Кедровая падь», входящий в состав национального парка «Земля леопарда».) 
Я прошу своего собеседника вспомнить поистине удивительный случай - как однажды безоружный 32-летний ученый Виктор Коркишко встретился  с хищником в тайге один на один и вернулся живым-невредимым.

http://sd.uploads.ru/t/iSsZl.jpg
Виктор Коркишко с любым животным находил общий язык.
Фото: Архив Дмитрия ПИКУНОВА

ПОЛОСАТЫЙ РЕЙД
25 февраля 1987 года - эта дата, несомненно, уже вошла в историю изучения тигра и леопарда. Был обычный экспедиционный день, ученые искали следы леопарда в горах Сихотэ-Алиня. И вдруг… 
Из записей в полевом дневнике Виктора Коркишко
- Рядом с дорогой обнаружил следы рыси. Только внес запись и закрыл дневник, как услышал сильный треск слева и увидел полосатый бок. Тигр остановился метрах в десяти ниже меня, тихо два раза рыкнул и направился ко мне.
- Я замахал руками и стал громко говорить: «Уходи, уходи! Я тебе ничего плохого не делал!»  Зверь подошел метров на пять и остановился. Я постарался взять себя в руки и произнес поспокойнее: «Киса, ты же умница, большая, красивая, сильная. Отпусти меня. У меня даже оружия нет».
- Тигр стоял, слушал. Повернулся боком. Я попытался пошевелиться. Но как только зашелестели листья, он резко повернулся и, обходя справа, стал приближаться. Остановился, но уже выше по склону.  Я продолжал говорить как можно спокойней и ласковей, все время к нему лицом. Унял дрожь в ногах.
- Пришла мысль закурить и, возможно, запахом отпугнуть. Достал коробок, но спички кончились. Опять та же схема: стараюсь успокоить его голосом, а он обходит меня по кругу.
- Он, как и я, нервничал: старался подойти - и не решался. Подобрал с земли, переломил сухую веточку и стал, как бы играя, пробовать ее на вкус. Это навело меня на мысль кинуть ему что-нибудь и отвлечь. Снял с головы шапку, бросил. Он заинтересовался, слегка пожевал - и опять занялся мною. Следом полетела пачка сигарет, но он не обратил на нее внимания.
- Все ниже прижимая голову, он сделал еще один шаг и стал медленно протягивать левую лапу с моей ноге. Я продолжал разговаривать и заслоняться рюкзаком. Такое противостояние продолжалось, думаю, минуты три.
- Наконец тигр не выдержал. Отвел взгляд, отступил на шаг. И… улегся. Это придало мне уверенности. Мелькнула даже глупая мысль, что могу протянуть руку и погладить его. Он лежал спокойно и слушал меня. Я рассказывал ему все, что приходило на ум: о перспективах охраны диких животных,  о последствиях его хулиганской выходки, мол, съешь меня, кто будет тебя охранять. Делал комплименты его внешности, и как только голос мой начинал подрагивать, мысленно взбадривал себя.
- Уже порядком стемнело. Деревьев рядом не было, одни кусты. Я решил приучать тигра к моему движению, откупаясь от него своими вещами. Я стал потихоньку отступать. Он тут же встал и сделал выпад. Так продолжалось несколько раз.
- Я кинул ему большой кусок заранее приготовленной веревки. Он подобрал ее и начал методично жевать. Это его немного увлекло, он отпустил меня метров на пять-шесть. Но потом опять пошел вслед. Что еще ему бросить? Достал из рюкзака душегрейку-безрукавку. Он вырвал ее чуть ли не из рук и отошел в сторону, теребя. Я воспользовался паузой и спустился метров на пятнадцать, приготовив шарф и меховую варежку.
- Возможно, только моя бесконечная «лекция» удерживала его от нападения. Совсем стемнело. Вышли на небольшое заросшее ивняком поле. Я решил пробиваться к дороге, которая была за рекой.
- Выбрал место и соскользнул по овражку к реке. Он тут же прыгнул на то место, где я только что стоял. Я повернулся к нему лицом и машинально выставил перед собой рюкзак. Он замер буквально за миг перед прыжком.
- Каким-то чудом, прыгая спиной вперед по обледеневшим камням, я, даже не  замочив ног, оказался на другом берегу. У воды тигр остановился и стал пить. Я все дальше уходил от него. Последняя  картина: в  глубоких сумерках  он  стоит, высоко подняв голову, и смотрит в мою сторону...

http://sd.uploads.ru/t/tuMam.jpg
Примерно так выглядела та историческая встреча в тайге.

«МЫ ВСЕ ПРОСТО ОШАЛЕЛИ»
- Сидим на кордоне, ждем Витю Коркишко, а его все нет и нет, - вспоминает этот случай Пикунов. - И я решил проехать к реке, где мы с ним разошлись. Гляжу - фонарик мелькает. Витя идет, явно напуган, без шапки. «Поехали, - говорит,  - скорей. Меня тут тигр достал». На кордоне, слушая, как они со зверем  кружили  - представляете, целый час, один на один!  - мы просто все ошалели. Врет? Такого я ни от кого никогда не слышал! Утром поехали на место. Точно! Следы на снегу подтверждают: человек пятится, а тигр ходит кругами. Нашли измызганную безрукавку, шапку пожеванную, пачку сигарет...
После той памятной встречи с тигром коллеги пытались всучить Виктору  одностволку, но он все равно ходил в тайгу без оружия.
С ЛЕОПАРДОМ ТОЖЕ ДОВЕЛОСЬ ПОБОЛТАТЬ
«Житель страны леопарда» - именно так назвал Виктора Григорьевича его друг и полевой товарищ Василий Солкин. Сюда, в маленький заповедник «Кедровая падь», едва окончив университет, Виктор Коркишко «махнул не глядя» аж из Молдавии. С годами дорос до директора заповедника и, верный своему выбору, оставался здесь до последнего дня.
В «Кедровой пади», по выражению Солкина, все были гастролерами. И только Коркишко «жил вместе с леопардом, каждый день ходил с ним одной тропой, пил воду из одного ключа…» И всегда помнил свою  самую первую встречу с леопардом, свое полевое крещение. Не такую драматичную, как последующий диалог с тигром, но тоже показательную.
Виктор, совсем еще зеленый молодой специалист, заблудившись, ночует у костра в тайге, а вокруг, жутко порыкивая и демонстративно хрустя подмерзшими опавшими листьями, ходит и ходит неведомый зверь. Кто именно  - не разглядеть. Безоружный человек  тогда впервые заговорил со зверем. И «уговорил» его отступить. Подробно записал происходящее в полевой дневник…  и уснул. А утром «прочитал» следы на снегу - «письмецо» от хозяина таежного участка, любопытного леопарда.
Кандидатская Коркишко и их совместные с Дмитрием Пикуновым таежные маршруты сложились в научный труд «Леопард Дальнего Востока» - книжку, ставшую настоящим научным  бестселлером.
Возможно, именно с этой книжки, рассказавшей, как катастрофически мала популяция дальневосточного леопарда, и началась сама история сохранения приморских краснокнижных кошек.
Леопард стал для  Коркишко настоящей любовью. С его приходом в заповедник у прекрасных исчезающих «особей» впервые появились персональные имена. Сегодня их придумывает леопардам вся страна.
НЕ СТРЕЛЯЙ!
Леопард по сравнению с тигром зверь еще более скрытный и осторожный. Встречей  тет-а-тет  награждает далеко не каждого  таежника. Но уж если выйдет вдруг на «свидание»...
- Мы вели учет леопарда на Борисовском плато,  - вспоминает Дмитрий Пикунов. - Дело было накануне 8 Марта. Выпал снег, мокрый, весенний. Решил пройтись в одиночку, погулять, пофотографировать. Нашел след леопарда, свежий, красивый. Вдруг слышу - странный какой-то звук, то ли зверь, то ли внизу завели мотор нашей машины.
Только  наклонился,  чтоб  положить  фотоаппарат в  рюкзачок, как прямо над головой страшный  треск. И сверху  с той дубовой  развилки  летит леопард,  прямиком  на меня. Я вскинул винтовку -  в воздух стрелять.  (Пикунов  - мастер спорта по стендовой стрельбе, охотник-профессионал.  - Авт.). По тигру и леопарду стрелять  нельзя.  Убьешь   - нарушишь  закон. Ранишь  - еще хуже: зверь отомстит.
Но даже в воздух выстрелить я не успел. Леопард пролетел мимо. Приземлился. И спокойно так, не спеша  ушел. Господи!  Он ведь не ждал меня в гости, а собирался пировать. Увидел, что иду, рыкнул - я услышал, но не понял предупреждения.

http://sd.uploads.ru/t/E138s.jpg
Фото Натальи Островской.


Правила таежного тона

Как вести себя при встрече с диким зверем
Вот советы от Дмитрия Пикунова, которые он написал специально для пограничников. Но они могут пригодиться также охотникам, грибникам или просто заблудившимся в лесу.
- Не теряйте самообладания, помните, что любой хищник боится человека.
- Не убегайте. Рефлекс хищника - броситься за убегающим и поймать его - может оказаться сильнее страха перед человеком. Убегать недопустимо и потому, что вы можете двинуться в направлении затаившихся детенышей и зверь бросится на их защиту.
- Говорите громким голосом, но спокойным тоном. Стойте к зверю лицом, не поворачивайтесь спиной. У большинства хищников достаточно «музыкальный слух», и нашу интонацию они понимают. Истеричный крик воспринимается ими как вызов или агрессия. И наоборот, от спокойного властного голоса зверь в большинстве случаев покидает место встречи.
- Все без исключения крупные животные, в том числе хищники, в ночное время смелеют. И более дерзко удовлетворяют свое любопытство к человеку. Порой просто сопровождают и при этом произвольно или непроизвольно дают о себе знать. Особенно молодые леопарды. Но случаи их агрессивного поведения нам неизвестны.
- Помните: если вы не угрожаете, не посягаете на добычу и перед вами здоровый и прежде не искалеченный зверь, то агрессии с его стороны  не будет.

+1

77

Филипп де Вилье, человек, говорящий правду и делающий невозможное

Человек он невероятный, уникальный, ничего подобного нет во Франции. И все-таки - это настоящая Франция!

http://sd.uploads.ru/t/ewD1z.jpg

Знакомьтесь: Виконт Филипп де Вилье родился 25 марта 1949 года в городе Булонь, в Вандее. Его полное имя: Филипп Ле Жоли де Вилье де Сентиньон - он выходец из старинной аристократической семьи.

Семья, образование, начало карьеры

Отец виконта был полковником французской армии из Лотарингии. Во время Второй мировой войны он служил у маршала Латра. В 1940 году его вместе с маршалом взяли в плен. Он многократно пытался бежать из лагеря, его ловили и жестоко пытали. После освобождения Франции он переезжает из Лотарингии в Вандею, вслед за маршалом Латром, которому сохранял верность до конца своих дней. Ревностный католик, отец семерых детей, он воспитывал их в духе верности идеалам Сопротивления и старой католической Франции. Он умер в 2000 году в возрасте 87 лет.

Его сын, Филипп де Вилье, получил высшее образование в Париже. Сначала он окончил «Сьянс По» - Высшую школу политических наук. А 1978 году еще и ЕНА – престижную Высшую школу администрации, которая формирует французскую политическую элиту. Сразу по окончании, он получил в Вандомской префектуре высокий пост субпрефекта. В 1981 году, после победы на президентских выборах социалиста Миттерана, не желая сотрудничать с пришедшими к власти левыми, де Вилье подает в отставку. Это был единственный на всю страну чиновник высокого ранга, который совершил такой шаг по принципиальным политическим соображениям.

Бизнесмен и культуртрегер

Уйдя в отставку, Филипп становится предпринимателем, много занимается развитием культуры и спорта в своем родном регионе. В Нанте им был основан первый во Франции частный университет по коммуникациям - «Сьянс Ком». Тогда же он создал собственное радио на ультракоротких волнах «Алюэтт» (Жаворонок), которое работает до сих пор под руководством его брата. В 1983 году Филипп участвует в создании «Альянса за новую культуру» и становится генеральным секретарем этой право-католической организации. В это время он часто посещает аббатство Фонтевро, вступает в тесные отношения с консервативной католической ассоциацией «Opus Dei».

Парк «Пюи дю Фу»

Еще в 1977 году, будучи студентом, Филипп де Вилье начал создавать знаменитый парк исторических аттракционов «Пюи дю Фу», (французский ответ Диснейленду), целиком посвященный истории Франции с древности до начала 20-го века. Этим делом он продолжает заниматься до сих пор, уже 28 лет. В начале это были просто руины средневекового замка Puy du Fou, который де Вилье решил восстановить и превратить в место для спектаклей. За эти годы парк сильно разросся, усовершенствовался и модернизировался, превратившись в целый город приключений. Сейчас он расположен на 23 гектарах - это самый большой в Европе спектакль под открытым небом. Вообще это уникальное место. Здесь, например, были показаны спектакли, демонстрировавшие жестокость революционеров по отношению к Вандее во время Великой французской революции (сегодня французы не любят об этом вспоминать). В 1993 году, в двухсотую годовщину Вандейского восстания, когда Александр Солженицын посетил Вандею, чтобы почтить память первого в мире сопротивления Революции, в его честь был устроен специальный вечер в парке де Вилье.

Каждое лето по пятницам и субботам в парке проводятся многочисленные представления, в которых используется огромное число пиротехнических и звуковых спецэффектов, в уличных спектаклях участвуют 1100 актеров-добровольцев из числа жителей окрестных городков и деревень.

В 1989 году в дополнение к основному развлекательному комплексу, Филиппом де Вилье был также создан экологический и исторический парк отдыха на 55-ти гектарах.

Парками управляет ассоциация, которая включает 3000 членов. Деньги она получает от коммерческой деятельности самих парков, существующих без государственных дотаций. Более того, ассоциация вкладывает заработанные деньги в развитие городов и деревень Вандеи и в благотворительность (1 700 000 евро были вложены за 25 лет в различные гуманитарные миссии во Франции и во всем мире). За лето парк Пюи дю Фу посещает более миллиона туристов.

Главные спектакли парка:

- Древнеримский цирк, бои гладиаторов
- Атака викингов на галло-романский форт
- Средневековая деревня
- Соколиная охота (с дрессированными хищными птицами)
- Сцены Столетней войны 15-го века
- Мушкетеры Ришелье
- Деревня 18 века, ремесла и искусство
- Город 1900 года

Официальный сайт парка

Вновь на службе правительства

В 1986 году, после победы на выборах в парламент правых и создания правого правительства, Филипп соглашается стать государственным секретарем при министре культуры, в правительстве Жака Ширака. Год спустя Филипп подает в отставку, в связи с разногласиями с собственным министром Франсуа Леотаром, у которого он был в подчинении.

Снова в Вандее

В 1987 году де Вилье избирается депутатом Национального собрания Франции от Вандеи и одновременно депутатом местного парламента Вандеи. В 1988 году его впервые избрали президентом Генерального совета Вандеи (так называется местный парламент). Президентом парламента Вандеи он является до сих пор, бессменно, уже пять раз победив на выборах. Он регулярно получает в Вандее около 70% голосов избирателей.

Вандея под его руководством стала самой преуспевающей из областей Франции. Там самые высокие показатели среди всех департаментов страны по развитию предпринимательства, по созданию новых предприятий. Кроме того, в Вандее самый низкий уровень безработицы в стране.

Де Вилье уделяет большое вниманию развитию новых технологий в регионе, он создал так называемый «Вандея-поль», сеть бюро, которые занимаются развитием экономики, предпринимательства и трудоустройством. Сеть эта действует не просто очень успешно, но и (это уникально) работает на самоокупаемости. В рамках этого проекта очень активно используется интернет, как для поиска работы, так и для поиска работников предпринимателями. Очень активно проходит переподготовка специалистов из устаревших отраслей для отраслей развивающихся. В Вандее быстро развивается хай-тэк, которому де Вилье уделяет особое внимание, в частности, высокие технологии в музыке – оборудование и программное обеспечение. Поскольку в Вандее были созданы благоприятные условия для этого бизнеса, туда переместился ряд предприятий из парижского региона.

В области хорошо поставлена работа с молодежью, с опорой на школьное самоуправление, подростков учат гражданской ответственности, реализуется много образовательных гуманитарных проектов среди детей – экологических, социальных и т.д.

http://sd.uploads.ru/t/Ntimb.jpg

В Вандее много молодых предпринимателей. Регион стоит на первом месте во Франции по качеству жизни.

Филипп де Вилье, увлекающийся спортом, создал также известную международную регату «Вандея-глоб».

Де Вилье постоянно выступает против коррупции, которая разъедает государственный аппарат, ведет кампанию «за очищение чести политика».

Евроскептик

В 1991 году де Вилье создал организацию по защите французских культурных традиций.
В 1992 году Филипп выступает против Маахстрихстских соглашений (то есть против создания ЕС). Это его принципиальная позиция – он против вхождения Франции в ЕС. В 1994 году он избран депутатом Европарламента, и использует его трибуну для отстаивания суверенитета своей страны. В 1997 году подает в отставку в знак протеста, по принципиальному вопросу. В 1999 году он вновь избран в Европарламент, но вновь через полгода подает в отставку. В 2004 году вновь избран депутатом Европарламента, каковым и является до сих пор.

С 1994 года, когда он окончательно занимает позицию евроскептика, де Вилье выходит из право-центристской партии "Союз за французскую демократию" и начинает проводить собственную линию, под лозунгом «За французский суверенитет». Под ним он и был впервые избран в Европарламент.

В 1995 году он впервые выдвигается кандидатом на президентские выборы, на которых он получил 4,7% голосов (полтора миллиона человек). Поскольку государство оплачивает расходы на президентскую кампанию только тем, кто набрал 5%, он был вынужден выплачивать расходы из собственного кармана. У него не было нужных средств, он обращается к французам за помощью и начинает компанию сбора пожертвований, которая тянется много лет. Из-за отсутствия денег он отказывается баллотироваться в президенты в 2002 году.

Во время референдума в мае 2005 года по европейской конституции он выступает резко против этого проекта, становится одним из лидеров кампании «нет», выступает за суверенитет Франции с правых позиций, против принятия в ЕС Турции, против новых эмигрантов, за защиту отечественного предпринимателя и рабочего. Он много ездит по стране, выступает на митингах, проводит встречи, организует на местах агитацию.

На референдуме победили противники Евроконституции. Справедливости ради надо отметить, что большинство голосовавших против были отнюдь не сторонниками де Вилье.

http://sd.uploads.ru/t/ErMQS.jpg

Партия Филиппа де Вилье

В 1994 году Филипп де Вилье основал свою собственную партию - «Движение за Францию». В настоящее время в ней насчитывается 16 тысяч членов. Эта организация долгое время носила региональный характер, базировалась только в Вандее, лишь совсем недавно она вышла на национальный уровень. Большую роль в этом сыграл референдум по Евроконституции, во время которого Филиппу де Вилье удалось создать отделения партии во всех департаментах Франции. Партия построена на федеральной основе: каждый департамент страны имеет не только свое собственное отделение со своим президентом, но и свою символику, свои региональные особенности. Каждый, вступающий в партию, обязан подписать хартию «Движения за Францию», в которой записано:

«Наша интеллектуальная и духовная связь – это дух французского Сопротивления, который всегда, с древнейших времен, был присущ нашему народу. В тяжелые моменты нашей истории этот дух помогал нам выстоять в борьбе против различных идеологических ядов: ненависти, падения и позора.

Мы выступаем за национальную независимость Франции в рамках Европы, в которой государства и народы будут кооперироваться между собой.

Движение желает восстановить независимость мышления и право на самостоятельные суждения каждого, которые сегодня находятся под угрозой, исходящей от «полиции мыслей».

Мы выступаем за следующие ценности:

- Каждый человек должен опираться на свои корни и традиции – региональные, семейные, культурные, и в то же время он должен быть открыт миру.

- Свобода – в ответственности по отношению к другим и к обществу.

- Общество должно быть построено на уважении к каждому его члену, но каждый человек должен стремиться к благу общества.

Наша партия намерена разбить все табу политкорректности. Ложь ведет к насилию, а правда освобождает и ведет к миру между людьми.

Движение выступает против мультикультурализма, который ведет Францию к этническому разделению и к потере ее корней.

Движение хочет дать надежду той Франции, которая страдает на «территориях, потерянных для республики», где наши граждане живут в постоянном страхе, из-за неконтролируемой иммиграции. (Имеются в виду «горячие» кварталы ашэлэм с ракаями и наркоторговлей. - А.П.)

Мы выступаем за то, чтобы вернуть нашим согражданам гордость и надежду, без всяких табу и без ксенофобии.

Мы выступаем так же против позитивной дискриминации, считая, что единственным критерием для получения поста должно являться одно – ты этого заслуживаешь. Все попытки назначений за расу, религию или пол неприемлемы.

Мы выступаем за политику нулевой иммиграции и за политику ассимиляции для тех, кто уже приехал».

Стратегическая лаборатория Бенин

Выступая против массовой эмиграции из стран Африки, Де Вилье считает, что гораздо полезнее помогать развивать экономику и промышленность бедных африканских стран, улучшать в них жизнь, чем принимать во Франции миллионы новых эмигрантов, бегущих от бедности. Свои идеи он осуществляет на практике. Уже 10 лет де Вилье поддерживает тесные отношения между Вандеей и Бенином - небольшой франко-говорящей страной в центральной Африке. Бенин - не велик, поэтому помощь ему вполне по силам для успешно развивающейся Вандеи. Это целенаправленный, сознательный социально-экономический эксперимент де Вилье, его сотрудники называют эту страну «нашей стратегической лабораторией».

Де Вилье принимают в Бенине лучше, чем Ширака, а бенинский министр образования считает Филиппа своим личным другом. В бенинском проекте все опирается на многочисленные частные ассоциации разного профиля, связанные с аналогичными государственными или частными организациями в Вандее. Каждый год вандейцы вкладывают в развитие экономики Бенина несколько сот тысяч евро.

Уже реализованы проекты строительства «семейных домов» во многих городах Бенина, где женщин учат гигиене, начаткам медицинских знаний, воспитанию детей, ведению рационального домашнего хозяйства и сельскому хозяйству. Было построено много школ, поликлиник и больниц по европейскому образцу, создано много кооперативных страховых обществ, кассы взаимопомощи для финансирования малых предприятий, построены ПТУ для обучения механизаторов сельского хозяйства, автомехаников и другим рабочим профессиям. Много было сделано для того, чтобы привлечь в Бенин западных инвесторов.

Особое внимание уделяется «бидонвиллям», чтобы вывести их из состояния беспросветной нищеты и дикости. Еще одно направление – борьба с коррупцией и с бесконтрольной эксплуатацией природных ресурсов в Бенине.

Все эти инициативы Вандеи под руководством де Вилье выгодно отличаются от того, что делает в Бенине ЮНЕСКО. Например, ЮНЕСКО выстроил гигантский ультрасовременный сахарный завод в столице Бенина, но в день его открытия выяснилось, что в стране для него нет сырья. Там не выращивают ни сахарный тростник, ни сахарную свеклу. Завод так и стоит, бездействуя, зарос и разваливается, он выглядит чудовищным монстром на въезде в столицу.

Расист? Нет, народный патриот

Левые постоянно обвиняют Филиппа де Вилье в «экстремизме», пытаются сравнивать с Ле Пеном и относят к ультра только за то, что он выступает против «полиции мысли» - политкорректности, а так же за то, что он борется за «иммиграцию зеро».

Обвинить его в расизме в принципе невозможно, поскольку многие преуспевшие в его регионе – чернокожие африканцы и другие иностранцы. Он поддерживает иммигрантов, желающих стать настоящими гражданами Франции. Но по отношению к не желающим ассимилироваться, не желающим принимать французские правила игры, не желающим дружить с французским законом – его линия тверда: «чемодан, вокзал, родина». Свою позицию он называет «народным патриотизмом», подчеркивая, что она не имеет ничего общего с расизмом.

11 сентября 2005 года Филипп де Вилье первым заявил себя официальным кандидатом на президентских выборах 2007 года, под лозунгами: «За народный патриотизм, против прогрессирующей исламизации Франции».

Филипп де Вилье женат, у него семеро детей, он ревностный католик. Автор десяти книг, первая была издана в 1989 году.

Цитаты из де Вилье:

«Что нам предлагает Саркози – позитивную дискриминацию, французский ислам и право иностранцев голосовать на выборах? Теперь он готовит проект закона об избирательной иммиграции, предполагающий, что будут выбираться лучшие, по конкурсу. Им будет выдаваться трехлетняя «виза для особо одаренных», которая может быть возобновлена. Мало того, что его иммиграционная политика приводит к открытию все новых клапанов, теперь она будет способствовать еще и тому, что бедные страны начнут терять свою элиту, потому что в первую очередь из них будут уезжать учителя, врачи, студенты, руководители предприятий. Создание этой визы поднимет новую волну гигантской иммиграции во Францию, легальной и нелегальной. Нам нужно переварить тех, кого уже привезли, хватит распахивать границы».

"Массовая эмиграция способствует созданию подпольных исламистких сетей во Франции. Жак Ширак хочет бороться против терроризма, в то же время сам обустраивает террористов у нас. 6 тысяч салафитов – исламистских радикалов - были идентифицированы на нашей территории. И что после этого сделано? - Ничего".

Филипп де Вилье:

«Мы знаем, что Третья мировая война уже объявлена. Мы не можем продолжать бессильно помогать прогрессирующей исламизации французского общества. Лично я считаю, что ислам - это почва исламизма, а исламизм – это почва терроризма. Поэтому лучше быть с ним осторожным».

+1

78

Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина, чтобы утвердить в России свою модель общества

"Le Figaro", Франция

Филипп де Вилье рассказывает Le Figaro о недавней беседе с президентом России, отвечает на критику тех, кто считает его инструментом российской пропаганды, и критикует Европейский Союз, который, по его мнению, оказался в подчинении НАТО

Le Figaro: В четверг вы провели долгую встречу с Владимиром Путиным в царском дворце по случаю договоренности о создании в России аналога парка Пюи дю Фу. В чем конкретно была цель этой встречи?

Филипп де Вилье (Philippe de Villiers): Целью нашей встречи было подписание протокола по созданию царьградского Пюи дю Фу в России. Россия остановила выбор на Пюи дю Фу, чтобы подчеркнуть значимость исторического наследия и русской души. Во время разговора Владимир Путин особо отметил то, насколько важным, по его мнению, является открытие нескольких таких парков в России. Меня поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям. На меня произвело глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру. Уверен, что именно поэтому наша беседа имела для него символическую значимость. Он напомнил мне, что Россия с радостью готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов. Все во Франции знают Большой и Мариинский театры. Мы получим лучших пианистов, танцоров и архитекторов этой страны высочайшей культуры и поразительной чуткости.

— Обсуждали ли вы войну на Украине и введенные против России европейские санкции?

— Я сказал Владимиру Путину, что проект Пюи дю Фу — это жест мира. Потому что санкции — это жест войны, а сотрудничество — всегда жест мира. Все миролюбивые люди, у которых болит душа за Европу и Россию, искренне хотят покончить с этой эскалацией. Они понимают, что санкции — это провокация и унижение народов, у которых еще осталась гордость. Именно так обстоят дела с Россией. Путин ответил: «Лично я рассматриваю вашу поездку в Россию как признак снятия напряженности». Я же сказал ему, что, как мне кажется, будущее Европы должно решаться не на американском, а на европейском континенте. Европа не может обойтись без России. Он вспомнил слова генерала де Голля о «Европе от Атлантики до Урала», о конфедеративной Европе, которая с уважением относится к суверенитету государств.

— В эфире Europe 1 вы говорили, что «Франции не хватает своего Владимира Путина». Что вы имели в виду?

— Мне остается лишь повторить фразу, которую я каждый день слышу от простых французов. С ней согласны все здравомыслящие люди: «Сегодня нам во Франции нужен такой парень, как Путин, вместо Олланда!» Иначе говоря, нам нужен лидер-патриот, который обладает четким видением ситуации и готов принимать решения.

— Как вы относитесь к его концепции демократии и прав человека?

— Владимир Путин — глава государства, которого избрали 63% голосов демократическим путем. И за прошедшие дни я лично смог оценить его огромную популярность в Москве и Крыму. Что касается прав человека, Владимир Путин весьма сдержанно отзывался об эксцентричных выходках Femen и пропаганде гомосексуализма. Из-за этого все главы западных государств отказались поехать на Олимпийские игры в Сочи. Но это же полный абсурд! Президент Путин не собирается отдавать Россию Femen и НАТО, его прекрасно можно понять. Америка же ведет себя совершенно неразумно. Она хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление.

— Что вы ответите тем, кто называет вас инструментом российской пропаганды?

— Один депутат от Соцпартии как-то сказала, что я работаю против Европы. Я же отвечу ей, что работаю ради мира и дружбы России и Франции, и что Европа сегодня, увы, работает не на себя, а на американских политиков из-за Жозе Мануэла Баррозу, Хермана Ван Ромпея и Франсуа Олланда. Европа стала 51-й звездой американского флага. Я обвиняю Америку в том, что она разжигает войны по всему миру, потому что только так может справиться с чудовищным долгом, который породил глобализм ее руководства.

— Ваш партнер по созданию исторических парков в России Константин Малофеев оказался в санкционном списке Европейского Союза. Дело в том, что в Киеве его считают банкиром сепаратистского движения, которое захватило власть в Донецке...

— Я знаю Константина Малофеева уже не первый год. Он стал мне другом. Я полностью доверяю ему и прекрасно знаю, что он за человек. Его предприятие пользуется прекрасной репутацией в России, и он сегодня тратит свое состояние на благотворительность. Мне довелось побывать в его фонде и школах. Некоторые неонацистские украинские партии, которые сегодня играют первую скрипку, обвиняют его в финансировании пророссийского восстания в Донецке, хотя у них нет никаких доказательств. Это в корне неверно. Константин Малофеев выделяет деньги на формирование гуманитарных сетей в России для распределения медикаментов и подготовки больниц для множества русских беженцев, которые пришли из Украины. На самом деле это проявление солидарности, которое европейские лидеры окрестили поддержкой сепаратистов. Константин широко известен в России щедростью по отношению к семьям беженцев и детям-сиротам. Его также упрекают в том, что он любит царей и предпочитает Николая II Сталину. Получается, есть и те, кто с ностальгией вспоминает о советском терроре!

— Вы официально ушли из политики и сейчас пишете книгу о Жанне д’Арк. Тем не менее, в ваших заявлениях до сих пор много политики. Вы подумываете вернуться обратно?

— Все, что я говорю вам, касается выживания нашей цивилизации. Чтобы вести эту борьбу вовсе нет необходимости клянчить предвыборные подачки. Я достаточно известен для того, чтобы сказать то, что должен. Наша современная политика вызывает у меня тошноту, как и у многих французов. Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Путь петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!

http://sd.uploads.ru/t/xgqVD.gif

Виконт Филипп ле Жоли де Вилье де Сентиньон, известный как Филипп де Вилье ((фр. Philippe Le Jolis de Villiers de Saintignon, или Philippe de Villiers; родился 25 марта 1949, Булонь, Вандея) — французский политический деятель.

+1

79

“Черные” факты из жизни известных людей

Эти люди известны по разным причинам, в том числе либо тем, что спасали жизни и  губили целые народы, либо тем, что были целеустремленными до безрассудства.

1. Адольф Гитлер
Имеются люди, которые почитают этого германского диктатора и даже считают его своим идеалом. Но мало кто знает, что за свою жизнь он ни разу не платил налогов, и таким образом умудрился сэкономить 6,3 миллиона долларов (в нынешнем эквиваленте).

2. Уинстон Черчилль
Этот всемирно известный английский джентльмен славился своим ораторством и являлся действительно крупным государственным деятелем. Его работы были экстраординарными, но и у его личности имелась недобрая сторона. Он был расистом, и в своих книгах считал весьма этичным использовать ядовитые вещества, дабы избавляться от целых поколений.

3. Ганди
Мохандас Карамчанд Ганди помог Индии обрести независимость и верил во власть без насилия. Многие люди не знают, что в 36 лет он принял обет безбрачия (целибат). Однако, с возрастом он все больше обращал внимание на женщин и секс ему был откровенно не чужд. Он делил свою постель с разными женщинами и публично извинился, когда был в этом уличен.

4. Джордж Вашингтон
Американские учебники изобилуют высказываниями, каким замечательным и заслуживающим доверия человеком был Джордж Вашингтон. Но источники умалчивают о том, что он обманывал правительство в предоставлении ему крупных сумм наличными. Он отказался от достойной заработной платы и пообещал контролировать свои расходы, а в конце года получал 4 250 000 долларов.

5. Мартин Лютер
Этот человек имел много героических сторон, но он был антисемитом и полагал, что евреям нельзя давать никаких гражданских прав, а также денег или образования. И считал, что эта нация вообще должна быть стерта с лица Земли.

+1

80

Прыжок на каяке в водопад с высоты 58 метров
Тайлер Брэдт поставил новый мировой рекорд, прыгнул в водопад на каяке с высоты 58 метров. Высота прыжка превышает Ниагарский водопад.
Tyler Bradt Highest Waterfall In A Kayak 189ft (Official World Record)

=Spoiler написал(а):

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Мир людей, способности человека. Меценаты