"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровое питание

Сообщений 21 страница 40 из 166

1

Здоровое питание

Здоровое питание – это залог правильной работы всех систем нашего организма. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит главное – наше здоровье в целом! При неправильном или неполноценном питании мы рискуем приобрести ряд хронических заболеваний.

0

21

Капусту признали полезной. Все самое интересное и полезное о продуктах

Весна - это такое время года, когда женский организм испытывает острую нехватку витаминов. Конечно, можно восполнить запас необходимых элементов, принимая специальные комплексы. Однако существуют такие продукты, которые станут отличными «заменителями» синтетическим витаминам. Эксперты составили свой рейтинг продуктов, которые помогут привести организм в тонус, улучшить состояние кожи и поднять настроение, сообщает женский журнал Wherewoman.

Первое место в рейтинге исследователи отдали кудрявой капусте. Один лист этого овоща содержит большое количество марганца, а также две суточных нормы витаминов К, С и А. Следом за кудрявой капустой расположилась знакомая всем фасоль. Она поможет восполнить дефицит клетчатки и белка в организме, а также послужит отличным продуктом для диеты, поскольку практически не содержит вредных жиров. Фасоль улучшит состояние кожи и будет способствовать росту новых клеток благодаря высокому содержанию антиоксидантов, пишет ProdMagazin.

На третьем месте списка расположились устрицы, которые являются чемпионами по содержанию жирных кислот омега, железа и цинка. Особенно полезно употреблять устрицы для укрепления иммунитета. Также эксперты отметили полезные свойства натурального йогурта. Йогурт назвали самым полезным молочным продуктом, поскольку он является источником калия, белка и кальция. Среди овощей лидерство, помимо капусты, принадлежит также сладкому картофелю. В нем содержится калий, витамин А и другие элементы, способствующие быстрому насыщению. Картофель был признан самым сытным овощем.

В десятку полезных продуктов также попали грибы, содержащие селен, витамин Д, калий и медь, фисташки с высоким содержанием тиамина, здоровых жиров, витаминов Е и В6, магния и калия. Среди фруктов лидирует киви, содержащий клетчатку, антиоксиданты, калий, витамины Е, С и А.

http://s3.uploads.ru/t/5Ftze.jpg

0

22

Как прожить с помощью еды до 100 лет

Зарубежные ученые постоянно рассказывают нам, как прожить дольше и лучше. Среди них встречаются и советы, какие продукты лучше всего есть. Вместе с нашим постоянным экспертом, врачом-диетологом Людмилой Денисенко мы объединили эти советы в несколько принципов. Принципов правильного питания, которые помогут прожить до 100 лет, а то и дольше. И эти правила вовсе не зависят от генов, образа жизни, пола и возраста. Они в целом универсальны.

1. Есть нужно медленно и вдумчиво.

Конечно не по 30-40-50 раз, как советуют некоторые «радетели» здорового питания, но и заглатывать еду большими кусками, как утка, явно не стоит! При этом важно, чтобы зубы были здоровы – тогда пища будет пережевана правильно.

2. Съедать на 30 процентов меньше того, что считается нормой.

Получится и на 30 процентов калорий в день меньше. Именно это объединяет столетних людей сейчас и в прошлом. Помните, что порция, например, мяса, не должна быть больше вашей собственной ладони (без пальцев), а порция гарнира должна «умещаться» в горстке. Примерно измерьте, сколько это будет. Начать можно с уменьшения до правильного количества, а потом урезать еще на треть.

3. Раз в неделю соблюдайте разгрузочные дни или водяной «пост».

Некоторые рекомендуют чистить организм после выходных, когда мы часто позволяем себе съесть лишнее. Но наш эксперт не согласен:

- Да, выходные очень часто у нас превращаются в «загрузочные» дни, но садить организм на «голодный паек» сразу после такого «плюс-зигзага» я бы не рекомендовала! Дайте ему прийти в себя пару дней, уменьшив рацион, а вот в среду – самое время и «разгрузиться».

4. Меньше красного мяса, больше красных фруктов.

Авторы некоторых «омолаживающих» исследований рекомендуют полностью отказаться или ограничить красное мясо и животные жиры, которые обладают канцерогенными свойствами. Но добавить в меню больше фруктов и овощей. Все они помогают защитить наш организм от рака (см. Кстати), но особенно этими способностями могут похвастать фрукты и овощи с красными и синими пигментами. В них больше полифенолов, регулирующих метаболизм, а значит, и диабет и ожирение.

Они же действуют и против свободных радикалов - первопричины старения, включая появление морщин. Чем больше создается свободных радикалов, тем больше следует потреблять защитных питательных веществ. Например, красные апельсины или яркоокрашенные ягоды, начиная от черники и заканчивая красной смородиной. А например, неизвестная нам пока чилийская ярко-красная ягода маки в 40 раз полезнее других еще и потому, что активирует в клетках энзим долголетия.

5. Не забывайте о приправах.

Правильное питание предполагает и разнообразие. Гиппократ говорил: «Ешьте все и понемногу». «Суп Гиппократа» еще в древности называли лекарством против всех болезней. Он готовится на основе репчатого лука, петрушки, сельдерея, лука-порея, кервеля и пряных трав.

Кстати, редко используемый нами тимьян помогает лучше переваривать протеины мяса, а фенхель - метаболизировать жиры. Чеснок гасит деятельность пищи, способствующей старению.

Противораковое меню почти совпадает с диетой долголетия

Уже давно составлено «противораковое меню», которое почти полностью совпадает с меню долголетия: свежие фрукты, зелень, злаки и рыба (омега-3), оливковое масло первого отжима, меньше мяса и больше умеренности.

Такое меню подходит для здорового сердца и сосудов, против диабета и высокого давления. Запрещена жареная пища из фастфудов и маргарин. Кислоты омега-3 (рыба и орехи) регулируют клеточную деятельность и информационный обмен между клетками. Также как и вода: мы ее очень мало пьем, а нужно минимум полтора, лучше два литра в день – чистой, не чая, сока, кофе, супа, а именно воды, пишет Комсомольская правда.

Некоторые исследователи (например, сотрудники исследовательского подразделения медицинского консорциума из Окленда) советуют значительно сократить или вообще отказаться от жирных молочных продуктов, которые из-за содержания в них высокого уровня гормона эстрогена почти вдвое увеличивают риск смерти от рака молочной железы пациенток, страдающих этим заболеванием.

Кстати, два года назад исследователи из университета штата Мичиган доказали, что диета с высоким содержанием жиров, в том числе молочного, которой мы увлекаемся в подростковом возрасте, повышает вероятность развития рака груди в более старшем возрасте, причем даже у женщин, не страдающих ожирением. Именно поэтому диетологи в последнее время все чаще рекомендуют обезжиренные или маложирные молочные продукты.

http://s2.uploads.ru/t/FICu3.jpg

0

23

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в прежние времена страдало человечество, были лишь следствием недостатка витаминов.

У каждого витамина своя задача.

v Витамин А – в рыбе, моркови, абрикосах, печени, обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, повышает сопротивляемость инфекциям.
v Витамин В1 – в рисе, овсе, орехах, птице, укрепляет нервную систему, память, полезен для пищеварения.
v Витамин В2 – в молоке, сыре, яйцах, брокколи, укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние кожи.
v Витамин РР – в хлебе из муки грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
v Витамин В6 – в цельном зерне, в яичном желтке, в пивных дрожжах, в фасоли, благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
v Пантотеновая кислота – в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
v Витамин В12 – в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
v Фолиевая кислота – в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
v Биотин – в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
v Витамин С – в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
v Витамин Д – в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
v Витамин Е – в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
v Витамин К – в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

http://s2.uploads.ru/t/Z0wHf.jpg

0

24

У кофе есть как минимум 15 полезных свойств :

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Улыбайтесь, выпивай утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин - вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

5. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе - боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Зато, см. пункт 3.

9. Тем, про кого говорят, что у них "девичья память", тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

10. Женщинам - любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

12. Кофе - это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит ощутимого вреда.

13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу - главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans - бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса.

15. Кофе без преувеличения можно назвать "черным золотом" - так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

http://s2.uploads.ru/t/0RvJe.jpg

0

25

Что содержит эта специя?
http://s3.uploads.ru/t/5RCsF.jpg

Каротин окрашивает стручки в интенсивный красный цвет различных оттенков. Запах придают эфирные масла, а остроту и жгучесть – уникальный алкалоид капсаицин. В составе присутствуют и витамины (C (аскорбиновая кислота), E, А, B6, B1, B2, PP, К), холин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Микроэлементы и макроэлементы – селен, медь, цинк, марганец, железо, фосфор, кальций и другие.
В 100 г порошка содержится 318 ккал.
Веские причины для включения красного перца в питание

Перец помогает желудку переваривать тяжелую пищу. Усиливается выработка желудочного сока и пепсина, поэтому расщепление белковых структур (мяса, рыбы) идет более полно и комфортно. Активизируется выработка поджелудочной железой нужных для переваривания пищи ферментов.

Еда, приправленная перчиком, нормализует работу кишечника, улучшает его перистальтику, налаживается регулярное опорожнение. На вредные бактерии, иногда заселяющие кишечник, будет оказано противомикробное действие, уничтожатся паразиты. Исчезнут колики, вздутия и запоры.

При простудах перец укрепит иммунную систему, окажет безвредное жаропонижающее действие, согреет при ознобе, поспособствует очищению носа от слизи и микробов при рините. Не зря же его добавляют в глинтвейны и чай, чтобы ускорить процесс выздоровления!

Жгучий перец препятствует образованию тромбов, снижает количество фибрина в крови.
Благодаря своему составу красный перец улучшает сердечную деятельность, снимает отеки за счет мочегонного действия, уровень холестерина снижается, сосуды становятся более чистыми, гибкими и упругими. Медики даже советуют при сердечном приступе размешать немного порошка перца в горячей воде и дать пострадавшему, уникальные свойства этого красного «лекаря» при необходимости сосуды расширят, а если надо, то, наоборот, сузят. При сердечном приступе вместо нитроглицерина рекомендуется накапать в рот заранее приготовленную перцовую настойку.
Если в семье есть школьники или пожилые люди, страдающие из-за плохой памяти и ослабленного внимания, то регулярное употребление пищи с красным перцем улучшит мозговые процессы. Тогда и домашние задания займут меньше времени, и сканворды будут без труда разгадываться. А сохранить остроту зрения входит в задачу каротиноидов.
Употребление острых блюд будет способствовать усилению роста волос и их укреплению, ведь при хорошем кровообращении к ним больше поступает питательных веществ и витаминов. Да и ногти станут тверже и заблестят. А уж про втирание перцовой настойки в корни волос, пожалуй, знают все.

Красный молотый перец улучшает функционирование яичников у женщин. Например, если у милых дам происходят сбои в менструальном цикле из-за недосыпания, стрессов, недостатка движений и эмоционального перенапряжения, перчик улучшит кровообращение и восстановит работу яичников.
Озвучу полезное свойство жгучей приправы для мужчин – повышение потенции и благотворное влияние на простату. Если жена приготовит любимому мужу острое и пикантное блюдо на ужин, то вечер и ночь будут романтичными и незабываемыми.

Проводились исследования, которые выявили, что капсаицин облегчает состояние пациентов при головных и послеоперационных болях. В этот момент, когда капсаицин поступает с пищей, наш организм сам вырабатывает эндорфины – естественные анальгетики. Для снятия болей в суставах часто наружно ставят компрессы или перцовый пластырь.

Как острый перчик помогает похудеть
Недавно диетологи пришли к выводу, что люди, приправляющие этой жгучей специей пищу, худеют быстрее. Ведь частички перчика помогают лучше расщеплять жировые клетки, повышают обменные процессы и помогают выводить токсины, вредные вещества и продукты распада из толстой кишки. Так что если хотите сбросить лишние килограммы, то перчите свою пищу, кушайте аджику, принимайте внутрь настойку.

Способность красного перца убивать раковые клетки
Практикующие онкологи уже давно советуют своим пациентам включать в питание кайенский или жгучий перчик чили. Вот только никто не мог раскрыть механизм противоопухолевого действия. Не так давно английские ученые выяснили, что именно капсаицин вызывает гибель опухолевых клеток. В ходе исследований производилось изучение влияния этого алкалоида на патологические клетки поджелудочной железы и легких. Этот алкалоид оказывал избирательное действие на митохондрии, обеспечивающие раковые клетки энергией, это и приводило к их гибели. А здоровые клетки оставались невредимыми.

Тимоти Бейтс, руководитель данного исследования, советует фармацевтам попробовать создать на основе капсаицина эффективный и безвредный противоопухолевый препарат растительного происхождения.

Кому вреден красный перец?

«Жгучие излишества» противопоказаны тем, кто страдает гастритами с повышенной кислотностью, язвенными процессами в 12-перстной кишке или желудке. С осторожностью надо пробовать эту вкусовую добавку людям, склонным к аллергии на продукты. Если приправу брали пальчиками, то обязательно тщательно помойте руки, не дотрагивайтесь ими до губ, носа, глаз, ведь это может привести к раздражению слизистых и тонкой кожи.
В дни месячных девушкам и женщинам надо исключить из своего рациона этот продукт, чтобы не спровоцировать усиление болевых ощущений из-за спазмов.

0

26

Продукты, которые нельзя есть натощак.

Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

1. Цитрусовые

Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы

В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магиевый баланс.

3. Сырые овощи

Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт

Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки

Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

Маленькое отступление. Хочу с вами поделится сайтом helen-loi это Компания « Helen Loi » занимается производством и продажей женских сумок, аксессуаров, и широко известна на Российском рынке уже на протяжении 15 лет. Заходите и узнайте больше на сайте!!!

6. Сладости

На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе

Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Может развиться гастрит.

http://s3.uploads.ru/t/IP2Fu.jpg

0

27

10 естественных убийц рака.

1. Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

2. Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

3. Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

4. Брокколи

Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

5. Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.

6. Грибы
Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

7. Малина

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

8. Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

9. Помидоры
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

10. Куркума
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/MH2Zj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/A7XcJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ekS0s.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x2eDM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fSvWu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VMLeJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qsfbd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9PMbl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/F2YkQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ckPEs.jpg

0

28

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ!

http://s3.uploads.ru/t/KmwO7.jpg

1. Повышает гемоглобин. При малокровии употребляйте разведенный
гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко
снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания?
Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со
сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно дават свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов,гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его
так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

0

29

Три лучших эликсира молодости.

1) Настоящее лекарство от старости.
4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена.

* Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
* Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на 3 суток - в прохладное место.
* После этого отжать сок из смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
* Принимать ежедневно по 1 десертной ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.

2) Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей.

* 400 г чеснока размолоть.
* Выжать сок из 24 лимонов.
* Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать марлевой салфеткой и выдержать 24 дня. Перед применении взбалтывать.
* 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить.

По истечении 10-14 дней почувствуете отсутствие усталости, хороший сон. Этому средству не менее 500 лет.

3) Эликсир с красной рябиной и шиповником. Особенно ценится за его омолаживающие свойства.

* Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке.
* Заваривайте смесь по 1 ч. ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, улучшает память и помогает лучше усваивать информацию.

http://s1.uploads.ru/t/Vm3MN.jpg

0

30

Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм

Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону – вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Вы скинете ваши лишние килограммы, будете чувствовать себя лучше и получите дополнительный заряд энергии.
Следующие продукты помогут ускорить ваш метаболизм. Вы будете сжигать больше калорий, чем съедите.

Белки:
• Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм
• Молочная сыворотка
• Индейка без кожицы
• Куриная грудка без кожицы
• Арахисовое масло
• Нежирное мясо – свинина и говядина
• Лосось, сардины, тунец
• Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день
• Бобовые

Овощи:
• Шпинат
• Капуста
• Томаты
• Брокколи
• Овощи с кожурой темно-зеленого цвета
• Сельдерей
• Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)

Фрукты:
• Малина и другие ягоды
• Яблоки
• Персики
• Апельсины
• Грейпфруты
• Лимоны
Цельнозерновые:
• Цельнозерновые злаки
• Овсяная каша
• Мюсли
• Клетчатка

Жидкости:
• Прохладная вода
• Зеленый чай
• Кофе
• Теплая вода с лимоном
Масла:
• Оливковое масло первого отжима
Другие продукты:
• Натуральный йогурт
• Овощные супы
• Специи

0

31

Корица и мед

СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
ПОХУДЕНИЕ: Смесь готовится вечером перед сном.
1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6.Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры. Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус.

Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это
помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на
пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или
сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и
укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий

. СЛАБОСТЬ
: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским
Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на
холестерин.
ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо.
Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: при выпадении волос или
облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ: паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели
прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Язва ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. ГАЗ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА: жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло
горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту
на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА: страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП: испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны
принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ: Чай с медом и корицей,принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

http://s1.uploads.ru/t/aEIgp.jpg

0

32

Шоколад в фактах и цифрах:

Две конфеты в день снижают артериальное давление.

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.

Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.

Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.

В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.

20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.

15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.

В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.

4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.

Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.

44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.

Самым калорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.

Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.

0

33

Свойства травяного чая .

1. Мята
Многие продукты вызывают вздутие и газообразование. И перед каким-то важным событием приходится пару дней голодать. Знакомая проблема? С этим можно справиться с помощью природных средств. Вам поможет мятный чай. Он обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно.

2. Ромашка
Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки. Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы. Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней.

3. Чай из можжевельника
Ничто не сравнится с этим чаем! Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла. Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей. Как видите, самое время пить чай из можжевельника.

4. Зеленый чай
Ценный источник антиоксидантов, помогающий избавиться от лишнего веса. Это один из многих травяных чаев, которым стоило бы заменить кофе и газировку. Многие скажут, что у них нет проблем с лишним весом. Но зеленый чай не только ускоряет обмен веществ, но и укрепляет иммунитет. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды.

5. Имбирный чай
Физические недомогания не дают жить полной жизнью. Конечно, можно пользоваться различными лекарствами, но лучше сделать выбор в пользу природного, натурального средства. Пейте имбирный чай! Он не только успокоит взбунтовавшийся желудок, но и с легкостью поставит вас на ноги.

6. Смесь чертополоха и одуванчика
Печень – единственный орган, способный к самовосстановлению. Однако, это вовсе не означает, что можно делать с ней все, что угодно. Люди, страдающие от заболеваний печени, наверняка, знают, о чем я говорю. Этот чай – ваше спасение, ведь он очищает печень и помогает ее работе. Говорят, эта смесь помогает даже при несварении желудка.

7. Мелисса лимонная
Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов. Он вызывает аппетит! К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны. Итак, если зеленый чай – напиток желающих похудеть, то лимонная мелисса – чай для желающих поправиться.

http://s1.uploads.ru/t/zXEPk.jpg

0

34

КРАСНОЕ ВИНО: ПОЛЬЗА

Красное виноградное вино считается даже полезным для здоровья человека, если его употреблять грамотно и в меру - рекомендуется один бокал за ужином. По мнению экспертов, красное сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой.
Еще Гиппократ применял вино в качестве антисептика, диуретика и успокоительного, а так же растворителя для лекарств.

В красном виноградном вине были обнаружены многие элементы, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток. В красном вине в большом количестве обнаружены: магний - важный элемент для нормальной деятельности сердца; много железа от анемии; хрома, помогающего синтезу жирных кислот в организме; цинка, отвечающего за кислотное равновесие и регенерацию тканей; рубидия, способного выводить из организма радиоактивные элементы.

Бокал красного вина 150 г содержит: белки - 0.11 г, жиры - 0 г, вода - 127.7 г, спирт - 15,9 г, глюкоза, фруктоза - 0,3 г в сладких и почти отсутствует в сухих сортах.
Макроэлементы: калий - 190 мг, натрий - 6 мг, кальций - 12 мг, магний - 18 мг
Микроэлементы: Железо - 0,69 мг, селен - 0,3 мкг, медь - 0,017 мг, цинк - 0,21 мг.

Полезные свойства вина обуславливаются содержанием в нем биологически активных веществ - флавоноидов, керцетина и резерватола, а также полифенолов и таннинов. Полифенолы не только останавливают разрушительные процессы, но и выводят свободные радикалы из клеток человека, омолаживая все органы и ткани организма.

+1

35

Cамый полезный овощ на каждый день

По мнению ученых, ежедневное употребление в пищу обычной моркови помогает защитить себя от целого букета недугов. По своей эффективности и обширности эффект от поедания морковки не уступает пользе яблок.

Яблоки считаются одними из самых полезных: эти фрукты очень благотворны для важных органов и системы кровоснабжения. Доказано, что яблоки способны заменить большое количество БАДов.

Но, помимо яблок, ученые рекомендуют еще ежедневно съедать небольшое количество моркови. По мнению специалистов, это настоящий суперовощ, который доставляет в организм вещества, необходимые для борьбы с вирусами различных болезней, - витамины, минеральные вещества и питательные соединения. С морковью мы получаем провитамин А, витамины С, D, E, K, B1 и B6, биотин, калий, магний, фосфор, органический натрий.

Говоря о жизненно-важных системах, на которые особенно сильно влияет морковь, ученые выделяют, прежде всего, пищеварительную. Привычка грызть морковь полезна при таких проблемах пищеварения, как расстройства желудка, язвенная болезнь, гастрит, диарея, целиакия.

Кроме того, последние исследования показали, что морковь спасает от ожирения, заражения крови, болезней десен, бессонницы, воспаления почек, печени, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания, пишет MED daily. Она очищает полость рта, укрепляет зубы активизируют рост, улучшают зрение и память, укрепляют волосы и ногти.

Немногим известно, что морковь – прекрасный афродизиак, а между тем это так. Бета-каротин, или витамин А, содержащийся в моркови в изобилии, оказывает защитное действие на простату, играющую не последнюю роль в половом влечении.

Что также очень важно – при заморозке морковь не теряет полезных качеств. 30 мг бета-каротина ежедневно (375 г моркови) — отличная профилактика рака кожи (есть морковку нужно с маслом или сливками). Половина чашки тертой моркови ежедневно – это очень хорошая профилактика зимних простуд.

0

36

10 самых полезных продуктов

1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.
2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.
3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.
4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.
5. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.
6. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь.
7. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы.
8. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы.
9.Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях.
10.Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

0

37

А Вы знаете - какие орехи Вам сейчас нужны?

Конечно, любые орехи содержат в себе порцию полезных веществ, но чем большей информацией вы обладаете, тем лучше вы поймете, какие орехи вам нужны в данный момент.

1. Грецкие орехи
содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов. В них есть дубильные вещества, хиноны, йод, витамин С (его содержание в незрелых плодах даже обгоняет цитрусовые), группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо.
Магний, содержащийся в грецком орехе, оказывает сосудорасширяющее действие, а калий хорош для выведения из организма лишней жидкости. Также в этих орехах содержатся жиры, причем в существенном количестве. Орехи очень питательны, по сравнению с такими обычными для нас продуктами, как хлеб, картофель и молоко, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит увлекаться этим "лакомством". Грецкие орехи хороши и для мужской потенции, особенно в сочетании с медом. Мужчинам рекомендуется ежедневно употреблять по несколько орехов.
Настои из перегородок грецкого ореха понижают уровень сахара в крови. Что касается введения грецких орехов в рацион ребенка, то однозначно можно сказать, что орехи хороши для детского организма уже потому, что в них есть жирные кислоты, при этом орехи не содержат холестерина, в них есть ценный белок. Для гиперактивных детей также полезны в качестве успокаивающего нервную систему средства. Ну и вообще для общего укрепления организма.

2. Лесные орехи (фундук)
- отличное средство для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения, болезней желудка, помогают выводить камни из почек, также помогают и при ревматизме. Рекомендуются и тем, у кого малокровие. Полезны при имеющихся сердечнососудистых заболеваниях, поскольку в них есть жирные кислоты.
Фундук - чемпион по содержанию жиров, которых в нем содержится до 70%, кроме этого, в нем есть белки и углеводы. Ну а кроме вышеперечисленных достоинств, лесной орех в целом повышает иммунитет и способствует устранению гнилостных процессов в кишечнике.

3. Кедровые орехи
очень полезны для мозга за счет содержания меди (именно она способствует образованию красных кровяных телец). Благодаря содержащимся в орешках аминокислотам, они полезны для развивающегося организма ребенка. Кедровые орешки также содержат йод, а кроме этого, витамины группы В (В1 - тиамин, В2 - рибофлавин) и витамин Е, влияющий на эндокринную систему и защищающий клетки от повреждения.
Не содержат холестерина и легко усваиваются организмом. Одним словом кедровые орешки - источник витаминов, микроэлементов, углеводов, белков, ненасыщенных жирных кислот - очень полезны для организма.

4. Арахис
богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечнососудистых заболеваний.
Ненасыщенные жирные кислоты, которых в арахисе содержится в достаточном количестве, хороши для профилактики повышенного содержания холестерина в крови. Также этот орех можно рассматривать как источник белка и растительных масел, имеет высокую калорийность (на 100 г - 550 ккал). Ну и конечно, как это свойственно многим орехам, арахис содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.

5. Миндаль
- кладезь питательных веществ. Ненасыщенные моножиры, входящие в состав миндаля, содержат витамин Е - очень значимы для профилактики сердечных болезней.
Миндаль способствует сохранению зрения, также хорош в качестве общеукрепляющего средства, помогает естественному очищению организма. В некоторых случаях может быть использован как мягкое слабительное. Миндальное масло иногда используется как болеутоляющее при отитах и головных болях. Также миндаль благотворно влияет на уровень сахара в крови.

6. Фисташки
- хороший заменитель энерготоникам: они заряжают ваш организм бодростью, поэтому так полезны при физических и умственных нагрузках. Богаты витамином Е, который как известно, является хорошим антиоксидантом и способствует продлению молодости.

0

38

Сердце и питание. Какие витамины полезны для сердца

Чтобы сердце и сосуды были в отличной форме, необходимо в первую очередь позаботиться о своем питании. И хорошо бы знать, какие витамины и минеральные вещества наиболее полезны для работы сердечно-сосудистой системы.

Сразу выделим главное:

1. ВЕЩЕСТВА, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СЕРДЦА:

♦ МИНЕРАЛЫ – КАЛИЙ И МАГНИЙ;

♦ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ – СЕЛЕН И ЦИНК;

♦ ВИТАМИНЫ А, Е, С; ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В (В3, В5, В6);

♦ КОФЕРМЕНТ Q10;

♦ НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (ОМЕГА-3);

2. САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕРДЦА:

♦ РЫБА (ЖИРНЫХ СОРТОВ: ЛОСОСЬ, СЕМГА, САРДИНЫ И ДР.);

♦ ЗЕРНОВЫЕ (ОВСЯНКА, ГРЕЧА, ПШЕНО, ТЕМНЫЙ РИС);

♦ ОРЕХИ (МИНДАЛЬ, ФУНДУК, ГРЕЦКИЕ И ДР.);

♦ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО;

♦ ЗЕЛЕНЬ (ШПИНАТ, ПЕТРУШКА И ДР.);

♦ ОВОЩИ (МОРКОВЬ, СВЕКЛА, ПОМИДОРЫ И ДР.);

♦ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ.

А теперь можно более подробно поговорить о пользе данных веществ и продуктов питания для работы сердца.

1. АНТИОКСИДАНТЫ – вещества для борьбы со свободными радикалами.

ВИТАМИН С – повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и стенки сосудов, разжижает кровь, способствует уменьшению "плохого" холестерина.

Суточная доза: 75-90 мг.

Источники витамина С: апельсины, лимоны, земляника, черная смородина, киви, шиповник, зеленый лук, облепиха.

ВИТАМИН А – способствует укреплению стенок сосудов, регулирует содержание холестерина.

Суточная доза: 2600-3300 МЕ.

Источники витамина А: красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты.

ВИТАМИН Е – снижает вязкость крови, повышает уровень хорошего холестерина, улучшает состояние сосудов, нормализует пульс. Рекомендуется принимать совместно с селеном.

При приеме некоторых сердечных препаратов (антикоагулянты) следует регулировать дозу с врачом.

Суточная доза: 8-10 мг

Источники витамина Е: пророщенная пшеница, жирная рыба, яйца, зеленые овощи, авокадо.

Селен – оказывает выраженное антиоксидантное действие в комплексе с витамином Е.

Суточная доза селена: 30-70 мкг.

Источники селена: яйца, печень, рыба, морепродукты, лук, чеснок.

2. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

МАГНИЙ – регулирует сердечный ритм, снижает артериальное давление, поддерживает баланс калия, ослабляет боли при стенокардии, снижает образование тромбов. Магний совместно с кальцием необходим для мышечной ткани.

Недостаток магния: появление спазмов и судорог, повышение «плохого» холестерина, образование камней в почках, появление мигрени, аритмии, бессонницы, депрессии, ухудшение состояния зубной эмали, выпадение волос.

Магний выводят из организма крепкий чай и кофе. Усвоение магния снижается при использовании мочегонных средств, приеме алкоголя и сладостей.

Суточная доза: 100-300 мг.

Источники магния: рыба, морепродукты, молочные и мясные продукты; гречиха, пшено, отруби, бобовые (особенно белая фасоль и соя), морковь, картофель, шпинат и другие листовые овощи; абрикосы, персики, бананы, ежевика, малина, клубника; кунжут; бобы, орехи, семечки, сухофрукты.

КАЛИЙ – основной материал для стенок клеток. Регулирует давление, стабилизирует нервную систему, повышает выносливость и силу организма, контролирует содержание магния.

Калий выводится из организма с жидкостью. Поэтому при повышенном употреблении напитков, а также при приеме мочегонных средств, следует ожидать снижения содержания калия в организме.

Недостаток калия: нарушение ритма сердца, риск сердечного приступа.

Суточная доза калия: 2000 мг.

Источники калия: рыба, многие крупы, пшеничные отруби и зародыши пшеницы, бобовые (особенно зеленый горошек), свежие шампиньоны, картофель, морковь, свекла, тыква, редька, перец, помидоры, огурцы, капуста, зелень (особенно шпинат и петрушка), яблоки, апельсины, бананы, арбузы, дыни, киви, манго, авокадо, вишня, виноград, черная смородина, крыжовник, ежевика, сухофрукты (инжир, курага, чернослив, финики), орехи (особенно грецкие и фундук).

Кофермент Q10 - помогает обеспечивать бесперебойную работу сердца.

Источники кофермента Q10: сардины, макрель, зеленые бобы и шпинат.

3. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

Эти витамины необходимы для выработки энергии. Наибольшее значение для сердечной деятельности имеют витамины В3, В5 и В6.

Витамин В3 – ниацин и ниацинамид. Ниацин расширяет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления.

Источники витамина В3: различные виды капусты, шпинат и зерна злаков.

Витамин В5 – пантотеновая кислота. Регулирует соотношение между «хорошим» и «плохим» холестеринами, а также снижает негативное воздействие стресса.

Источники витамина В5: твердые зеленые овощи, ячмень и темный рис.

Витамин В6 – пиридоксин В комплексе с витамином В12 препятствует закупорке артерий.

Источники витамина В6: цельные зерна злаков, печень, почки, куриные яйца, овощи.

4. МАСЛА И ЖИРЫ

Растительные масла, особенно оливковое масло, содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению кровяного давления, регулируют вязкость крови, уменьшают уровень «плохого» холестерина.

Источники полезных масел и жиров: орехи и семечки, рыба (особенно — макрель, лосось, пикша и сардины). Желательно есть рыбу не реже трех раз в неделю.

5. ВОЛОКНА КЛЕТЧАТКИ

Волокна способствуют удалению избыточного холестерина из пищеварительного тракта, поэтому необходимы для нормальной работы сердца. При недостатке волокон происходит всасывание вредных веществ из кишечника в кровь.

Растворимые волокна содержатся в мякоти таких фруктов, как земляника, персики, нектарины и сливы. Нерастворимые волокна содержатся в цельных зернах злаков (канадский и коричневый рис, сладкая кукуруза) и в бобовых (фасоль, бобы, чечевица).

Старайтесь ежедневно включать в свой рацион два-три вида продуктов, содержащих растворимые и нерастворимые волокна.

Оптимальное поступление в организм из пищи необходимых витаминов, минералов и микроэлементов обеспечивает бесперебойную работу сердца и сосудов. Людям, страдающим заболеваниями сердца, зачастую требуется дополнительный прием витаминов и минералов в виде лекарственных препаратов. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом по поводу назначения специальных средств, восполняющих недостаток необходимых веществ, прежде всего калия и магния.

http://s1.uploads.ru/t/2gSDt.jpg

+1

39

Читаем этикетки на продуктах или как распознать вредные пищевые добавки

Ни для кого не секрет, что современные производители пищевых продуктов нередко злоупотребляют всевозможными добавками. А потребители не всегда тратят свое время на чтение этикеток, в лучшем случае, проверяют срок годности. И напрасно.

Ежегодно растет количество случаев пищевой аллергии, гастритов, гепатитов, дисбактериоза, иммунодефицита, онкозаболеваний. И роль составляющих нашей еды с названием, зашифрованным буквой «Е», в этой ситуации не стоит преуменьшать.
Почему пищевые добавки начинаются с буквы «Е»?

Индекс «Е» означает «Европа». Более пятидесяти лет назад была принята Европейская система маркировки пищевых добавок. Цифры в маркировке обозначают конкретное вещество. Функция пищевых добавок – улучшать органолептические свойства пищевых продуктов: вкус, цвет, запах, а также способствовать тому, чтобы продукт дольше хранился и не терял при этом своего качества.
Как определить, что означает то или иное «Е»?

Реестр пищевых добавок огромен, и запомнить их все чрезвычайно сложно. Можно выделить следующие основные группы:
Е 1.. – красители. Усиливают цвет продукта. Среди запрещенных красителей следует отметить Е 121 – цитрусовый красный, Е 123 – красный амарант, Е 128 – красный 2G.
Е 2.. – консерванты. Увеличивают срок хранения продуктов. Подавляют рост микроорганизмов, грибков (плесени). К запрещенным относится формальдегид Е 240 и диоксид серы Е 220.
Е 3… – антиокислители – замедляют процесс окисления, а значит, тоже предупреждают порчу продукта.
Е 4.. – стабилизаторы – сохраняют консистенцию продукта. Сюда относят всевозможные желатины, крахмалы, камеди.
Е 5.. – эмульгаторы. Благодаря им сохраняется структура продукта. Наиболее известный и популярный эмульгатор – лецитин. Без него не обходится ни одна плитка шоколада.
Е 6.. – усилители вкуса и запаха. Между прочим, вызывают привыкание – без них пища начинает казаться безвкусной. Завуалированный маркетинговый ход – провоцируется желание покупать именно этот продукт.
Е 7.. – другие добавки. Например, антибиотики. Уж это - точно не есть полезно. Запятая на ваше усмотрение.
Неужели все так плохо?

А вот и нет, не все пищевые добавки – монстры, мечтающие погубить ваше здоровье. Например, натуральные красители куркумин Е 100, паприка Е 160, хлорофилл Е 140 мы употребляем в их естественном виде, - как пряность, овощ и зелень, и здоровью это ничуть не вредит, а даже наоборот. Аскорбиновая и лимонная кислоты тоже имеют свои индексы, а ведь без них не обойтись! А пектины, зашифрованные как Е440 – лучшие в мире натуральные сорбенты, «дворники» для нашего кишечника – вот они-то как раз и защищают нас от всяких ядов, в том числе, и от плохих «Е».

Вас не обманывают. Это просто такой способ подачи информации

Не так давно появились немного странные, на первый взгляд, названия: «сырный продукт», «молокосодержащий продукт», кефирный, сметанный… На вкус как будто напоминает сыр, творог, кефир, только очень подозрительно отличается по цене и привкус ненатуральный. И то верно – самый что ни есть искусственный.

Это эрзац-продукты, содержащие дешевые растительные масла, пальмовое или кокосовое, с помощью вышеупомянутых «Е» доведенные до нужной консистенции и приукрашенные всевозможными улучшителями вкуса, цвета и запаха… Но никакого обмана – состав меленькими буковками и циферками написан на упаковке, все честно, читайте и делайте свой выбор, господа!

И последнее…

Никто, кроме вас самих, не несет ответственности за ваш выбор. Поэтому внимательно изучайте этикетку на продуктах, проверяйте их состав, срок годности, условия хранения – от этого может зависеть ваше здоровье и хорошее самочувствие.

+1

40

Растворимый напиток цикорий - полезные свойства.

Состав цикория (инулин)

Матушка-природа щедро одаривает людей не только красивыми пейзажами и теплым солнышком, но и полезными напитками растений. Одним из таких растений является цикорий обыкновенный. Цветет он с июля по сентябрь. Растет дико возле дорог, на лугах. Однако в последние десятилетия его начали культивировать и в сельском хозяйстве.

Само растение состоит из длинного мясистого корня, ветвистого стебля и цветков – голубых, розовых или белых. В Европе он популярнее не как медицинское средство, а как приправа к различным блюдам и напиткам. Однако самые полезные компоненты содержит только корень растения, который и используется в народной медицине благодаря своим свойствам.

Основным таким компонентом является инулин, который относится к группе полисахаридов. Именно его добавляют в пищу вместо сахара и крахмала употребляют люди, больные сахарным диабетом. Инулин необходим им как воздух, чтобы восполнять необходимые для жизнедеятельности вещества.
Также в корне этого растения находится гликозид интибин – вещество, широко применяемое в фармацевтике. Таблетки, содержащие это вещество, помогают людям бороться с тахикардией, их действие способствует расширению сосудов, а также успокаивают нервную систему. Однако это далеко не все полезные действия корня цикория. Природа наделила это растение, к тому же, витаминами группы B и С, сахарами, органическими кислотами, каротином. Менее используемыми в медицине, но не менее полезными свойствами обладают листья и семена цикория. В меньших количествах он содержат инсулин, лактуцин, тараксастерин, протокатехиновый альдегид – вяжущие и противомикробные вещества.

Польза растворимого цикория

Чтобы цикорий был пригоден к употреблению, из него делают различные отвары и настойки. Они обладают общеукрепляющим и сахоропонижающими действием, однако особенно для нервной системы, работы сердца, пищеварительного процесса. Народная медицина уже давно знает это растение, в качестве отличного лекаря для печени, селезенки и почек. На помощь при опухолях, фурункулёзах, экземах, угрях, сыпях, различных застарелых ранах придут спиртовые настойки из цикория, а также обтирания настоем корня растения. Напиток из этого растения имеет, к тому же, жаропонижающие и сосудорасширяющие действие.
Напитки, сделанные на его основе, обладают желчегонным, противомикробным, противовоспалительным действием.
Цикорий лучший растворимый заменитель кофе

Многие люди очень любят кофе, однако из-за некоторых медицинских противопоказаний не имеют возможности наслаждаться любимым напитком. Отличной заменой кофе является цикорий, пожалуй среди других кофезаменителей, именно он может действительно удовлетворить любителей этого напитка. Кроме того, цикорий – это не просто кофе, а растворимый полезный кофе, обогащенный необходимыми элементами, способными помочь людям при различных недугах.

Цикорий растворимый избавит от бессонницы, повышенной утомляемости, растворит желчные камни и выведет их из организма. Используя напиток из цикория, как сосудорасширяющее средство, человек не будет больше страдать от повышенного артериального давления. Конечно, полностью заменить аромат и вкус напитка растворимого кофе цикорий не способен. Однако никому не помешает в утреннюю чашечку любимого напитка положить пол чайной ложки растворимого цикория. И вкусно, и полезно для здоровья!
Применение цикория в домашних условиях

Тем не менее, это растение используют не только в медицине. Многим кулинарам известно как улучшает вкус пирога щепотка цикория. Его запекают с яблоками, из него получаются замечательные салаты с добавлением моркови и йогурта.
Чем полезен корень цикория

Будущим мамам свойства цикория очень пригодятся. Цикорный кофе (заменитель кофейного напитка) помогает вывести из организма токсины, помогает работе кишечника, борется с изжогой, улучшает и возбуждает апетит. Увеличение содержания красных кровяных телец, которому способствует напиток растворимый, полезно не только для беременной женщины, но и для будущего малыша. Простое, но полезное растение поможет выносить здорового ребенка и уменьшит проблемы со здоровьем у мамы.
Лечебные свойства цикория

Фармацевты и врачи хорошо осведомлены о пользе цикория. Однако народная медицина от них не отстает, и благодаря большому количеству различных рецептов этого напитка, которые собираются уже веками помогает людям справиться с недугами на дому, не прибегая к помощи таблеток.
Лечение болезней органов пищеварения цикорием

- Спиртовая настойка корня растения изготавливается в соотношении 1 к 5. Пить по пять раз в день по 20 капель. Помогает улучшить аппетит, помогает деятельности желудка.
- Настой из корня цикория: 2 ст.ложки цикория залить 0,5 литра кипятка, затем настоять в течение 2 часов, процедить и употреблять по 1/2 стакана два раза в день до еды. Полезна при гастритах, увеличении селезенки.

- Отвар цикория приготавливают из 2 ст. ложек измельченного корня, отваренных в воде. Затем настаивают 2 часа, процеживают и употребляют также, как настой. Отвар помогает при камнях в желчном пузыре и заболевания печени.
Цикорий и кожные заболевания

- Польза отвара цикория и фенхеля при экземе, употребление 2 раза в день: 1 ст. ложка измельченного корня цикория, 2 ч. ложки фенхеля заливают 1 стаканом кипятка и дают настояться в течение 1 часа. Полученный раствор процедить, остатками травы смазать пораженные места, а отвар пить.
- Пораженные после угрей и сыпи участки кожи смазывают смесью из меда, молока и измельченного корня цикория. Эту процедуру нужно повторять ежедневно до полного заживления.
Цикорий и сердечно-сосудистые заболевания

- 15 ст. ложек корня цикория засыпать в термос, затем залить кипятком и дать настояться всю ночь, а на утро процедить. Пить по 1/2 стакана до еды по 2 раза в день.
- Поможет вылечить аритмию отвар цикория: 1 ст. ложка измельченных корней на 2 стакана воды. Смесь прокипятить и настоять в течение 2 часов. Затем отвар процедить и добавить в него 1 столовую ложку меда. Принимать 3 раза в день до приемов пищи по 1/2 стакана.
Цикорий и нервная система

- 2 ст. ложки измельченных корней цикория заливают 1/2 литра кипятка и ставят на водяную баню. Настаивать около 2 часов. Употреблять по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Настой обладает успокаивающим свойством, укрепляет нервы, борется с бессонницей.
- 2 г корней растения заливают 1 стаканом кипятка, настаивают полчаса. Принимать следует 3 раза в день по 2 ст.ложки.
Лечение ожирения

Желающим похудеть поможет следующий простой рецепт: 1 литра воды и 1 ч. ложка измельченного корня растения варят как кофейный напиток в течение 10 минут. Такой отвар следует пить 3 раза в день до приема пищи по 1/2 стакана.
Лечение диабета

Самый распространенный рецепт с цикорием при диабете следующий: из 2 чайных ложек измельченного корня изготавливают настой. Растение заливают кипятком, затем остужают и процеживают. Употребить весь отвар необходимо в один день за 3-4 приема.

Однако стоит помнить, что цикорий растворимый, какой бы волшебной исцеляющей пользой не обладал, имеет ряд противопоказаний. Нельзя ни в каком виде употреблять цикорий растворимый при геморрое, варикозном расширении вен, а также детям с избыточным весом младше двух лет. К счастью, противопоказаний совсем не много! Таким образом, большое количество людей могут исцелиться при помощи цикория.

Несмотря на противопоказания, цикорий – замечательное средство, которое поистине можно считать подарком природы человечеству. Самые различные заболевания не устоят перед целебными свойствами этого неприхотливого растения.

http://s3.uploads.ru/t/Pk90X.jpg

0