"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 21 страница 40 из 112

1

Салаты и закуски

Делитесь своими рецептами кухни!

+1

21

Салат с ветчиной, сыром и горошком
Автор: Ирина
Продукты:
ветчина - у меня с индейкой (пол маленькой упаковки)
сыр - у меня костромской
горошек - полбанки на глаз
укроп - лучше не забыть - вкуснее будет
майонез (или майонез+ сметана)
чеснок/ зубчик маленький на небольшую миску
Приготовление: Ветчину и сыр порезала соломкой. Майонез 50% со сметаной 50% , в равных количествах смешала, чеснок выдавила и размешала. Попробовала, посолила. Чуть черного перца и базилика насыпала. Горошек и укроп добавила. Вот и все.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img648/648278.jpg

0

22

Салат с опятами «Вкусный»
Автор: Веруня
Продукты:
опята маринованные
морковь
лук
яйца
ветчина
соль,перец по вкусу, дольку чеснока
Приготовление: трем морковь на мелкой терке, режем лук и обжариваем морковь и лук. Лук должен стать мягким. Пока остывает пережарка режем яйца, ветчину  тоже режем кубиками. Опята лучше промойте. Уберите все лишнее что там добавляют...лук,чеснок,кориандр и прочее. Пока Вы все нарежете, лук с морковкой уже остынут и можно все перемешивать, выдавить дольку чеснока! Заправьте салат майонезом,но не советую сразу солить!сначала попробуйте.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img412/412446.jpg

0

23

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем
Автор: Ирина
Продукты:
1/2 большой отварной куриной грудки
1 средняя баночка белой или красной фасоли (промыть)
1 баночка шампиньонов ( хорошо отжать)
1/2 большого красного болгарского перца
1/4 баночки малосольных огурчиков( шт 20-25 очень мелких)
1/2 пучка укропа
немного соли
Приготовление: курицу, перец и огурчики порезать. Добавить фасоль и шампиньоны (если целые, то порезать). Добавить зелень, посолить и заправить.
Часть заправила майонезом с зубчиком чеснока, часть просто майонезом - оба понравились.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img648/648276.jpg

0

24

Салатик «Лёгкий и Хрустящий»
Автор: Марина
Ингридиенты:
острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр,
свежий крепкий огурчик - 1шт,
яйца варёные -3шт,
отварное мясо -200гр,
майонез - 200гр.
Приготовление:  Берёте огурец и режете его тоненькой соломкой, у кого имеется дома тёрка для корейской морковки - тому повезло - и быстро и даже лучше, далее яйца - их трёте на тёрке (тут уже на какой хотите) и перемешиваете их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица), затем мясо варёное - его тоже режете тоненькой соломкой, ну и наконец корейская морковка - если она не длинная, можете оставить как есть, у меня попалась очень длиннющая - я порезала. Теперь складываем все продукты слоями -
1й слой- корейская морковь+чуточку майонеза,
2й слой- огурец+чуть чуть майонеза,
3й слой- мясо+майонез (тут его можно побольше намазать),
4й слой- кашица из яиц с майонезом.
Украсит порезанной зеленью по желанию.
Приятного аппетита !

http://ifs.cook-time.com/preview/img124/124509.jpg

0

25

Салат « Олимп»
Автор: Ирулька
Понадобится:
200г крабовых палочек
150 г твердого сыра
2 соленых огурца
5 ст.л консерв. кукурузы
5 ст.л зеленого горошка
зелень
майонез
Приготовление: порезать кубиками - крабовые палочки, сыр и соленые огурцы, добавить к ним кукурузу, горошек, зелень, положить майонез и все перемешать.
Приятного аппетита !

http://ifs.cook-time.com/preview/img13/13883.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1001/ce/ec8e3d2bc2d0.jpg

0

26

Салат «Красное море»
Автор: Елена
Нам потребуется:
250 гр. крабовых палочек,
1 большой мясистый помидор,
1 зубчик чеснока,
100 гр. майонеза
Приготовление: палочки порезать наискосок, соломкой. Помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками - удалить. Чеснок выдавить в майонез и хорошенько перемешать. Заправить салат майонезом.
Можно добавить порезанный полосками красный болгарский перец, вкус тогда немного поменяется.
Приятного аппетита !

http://ifs.cook-time.com/preview/img257/257334.jpg

0

27

Салат «Дальневосточная жемчужина»
Автор: Наталья
Состав:
 200г малосоленой красной рыбы(нерка, горбуша, лосось)
 200г малосоленной мягкой брынзы типа Фета(если сыр соленный, его нужно несколько минут вымочить в минеральной воде)
 1-2 свежих огурца
 Любимая зелень(лук, укроп, петрушка и пр.)
 Сметана или йогурт
 Три круто сваренных белка для обсыпки
Приготовление:  Рыбу, огурец , сыр режем небольшими кубиками; мелко рубим зелень. Все перемешиваем со сметаной. Из получившейся массы формируем шарики(я катала колобки руками, брала примерно по большой столовой ложке). Обваливаем шарики в потертом на мелкой терке белке. Выкладываем шарики на блюдо, украшаем как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img497/497366.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img497/497368.jpg

0

28

Салат «Диёр»(узбекская кухня)

Ингредиенты:
картофель
яйца отварные
свежие огурцы
сыр твердый
майонез или сметана
масло для жарки
зелень
Приготовление:  Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри. Яйца натереть на терке. Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке. Зелень порубить, ее добавляют по желанию. Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img595/595889.jpg

0

29

Салат «Сёмга под шубой»

Ингредиенты:
400 г отварного картофеля
400 г филе слабосолёной сёмги
7-10 см белой части лука-порея (можно заменить на 1 шт репчатого)
1 свежий огурец
7 варёных яиц (куриных)
250 г тёртого сыра
майонез «Провансаль»
красная икра для украшения (её количество по желанию и возможностям)
зелень укропа (петрушка) для украшения.
Приготовление: Все составляющие салата выложить на тарелку слоями в следующей последовательности:
1 - отварной картофель, порезанный мелкими кубиками + майонез
2 - обжаренный лук + майонез (наносим его везде сеточкой, чтобы не переложить)
3 - филе с/с сёмги (небольшими кубиками) + майонез
4 - свежий огурец (небольшими кубиками) + майонез
5 - отварные яйца (измельчить) + майонез
6 - тёртый сыр
7 – немного сёмги (из общего количества рыбы), красная икра и зелень для украшения.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img622/622904.jpg

0

30

Салат «Шерри»
Автор: Людмила

Ингредиенты:
200г перца болгарского красного
200г огурцов маринованных
200г куриного филе отварного
200г маринованных грибов
200г майонеза
3-4 ст.л. зелени петрушки
Приготовление: Куриное филе и болгарский перец нарезать кубиками, огурцы - полукольцами, грибы-пополам. Мелко измельчить петрушку, добавить майонез и все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img353/353397.jpg

0

31

Салат с кукурузой
Автор: Настя

Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление: Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.  Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке. Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0000/18/18_0133cbu_3219_6gi.jpg

0

32

Салат «Весна»
Автор: Ольга

Ингридиенты:
2 шт. отварных яйца
2 шт. огурца
по одному пучку
редиски
салата листового
укропа
петрушки
зеленого лука
сметана для заправки (15-ти процентная)
соль по вкусу
Приготовление: Яйца и огурцы порезать кубиками, редиску тонкими колечками, зелень и салат порезать мелко,все посолить,заправить сметаной и перемешать. Подавать сразу.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img106/106057.jpg

0

33

Салат « Бангладеш»
Автор: Антонина

Продукты:
-печень отварная ( у меня куриная) 100гр
-картофель отварной 100 гр
- морковь отварная 100 гр
-грибы обжаренные ( я ещё добавила лук и немного лимонного сока) 100 гр
-большой свежий огурец
-укроп
- чеснок 3 маленьких зубчика
-майонез
Приготовление: Огурец нарезать мелким кубиком, просушить бум. полотенцем и смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком. Не забудьте посолить.
Если будете переворачивать салат, как я, то укладываем слои в обратном порядке. Смазываем форму растит. маслом.
слой огурец с зеленью-морковь -грибы -печень -картофель.
Все слои смазать майонезом и поставить форму в холодильник. При подаче перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img638/638604.jpg

0

34

Салат «Восторг»
Автор: Светлана

Понадобятся следующие продукты:
- консервированные резанные шампиньоны – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- огурцы маринованные (можно соленые) – 1 банка;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки;
- зелень (салатные листья, укроп, петрушка, тимьян).
Приготовление:  Огурцы порезать соломкой, маслины – кружочками, укроп и петрушку измельчить. Перемешать огурцы, шампиньоны, маслины, горошек, зелень, добавить тимьян (у меня был сушеный), заправить майонезом. Украсить петрушкой и листьями салата. И можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img258/258010.jpg

0

35

Салат с копченой курицей «Объеденье»
Автор: Лариса

Понадобится:
2 копченых куриных филе,
2 маринованных огурца,
1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
1 крупная репчатая луковица,
майонез, растительное масло для жарки.
Приготовление: Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Куриное филе нарезать кубиками, так же нарезать маринованные огурцы.
Из банки с кукурузой слить жидкость. Порезанное филе, кукурузу, огурцы и обжаренный лук соединить в глубокой миске, перемешать, заправить майонезом и еще раз перемешать. Переложить в салатницу, украсить, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img197/197641.jpg

0

36

Салат «Министерский» с говядиной
Автор: Анастасия

Ингредиенты:
- 0,3 - 0,4 кг мякоти говядины;
- 4 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 соленых огурца (или 6-7 корнишонов);
- майонез.
Количество ингредиентов может быть изменено по вкусу  .
Приготовление: Говядину отварить до готовности, нарезать "соломкой". Яйца взбить вилкой, пожарить из них блинчики. Готовый яичные блинчики также порезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой (я их натираю на тёрке для корейской моркови). Все перемешать и заправить майонезом. Салат получается довольно сытный, к нему готовлю обычно легкий супчик на оставшемся бульоне от мяса. 
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img639/639343.jpg

0

37

Салат «Амурский» с красной рыбой
Автор: Ирина

Нам понадобится:
1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Рук репчатый
4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку)
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.
Приготовление: Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче. Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут. Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками. Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки. Зелень мелко нарезаем. Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.

http://ifs.cook-time.com/preview/img655/655386.jpg

0

38

Салат «Для Вас»
Автор: Наташа

Нам потребуются:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- тв. сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь
Приготовление: Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла. Окорочок нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
http://s56.radikal.ru/i154/1003/81/393d9c8b39cb.jpg
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
http://s41.radikal.ru/i091/1003/88/6dcb5dcf37b5.jpg
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
http://s005.radikal.ru/i211/1003/02/8e4f617554cd.jpg
Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img201/201847.jpg

0

39

Салат «Леди»
Автор: Валентина

Продукты:
300 г куриного филе, 250 г огурцов, 150 г консервированного горошка (или маленькая банка), 150 г сметаны, пучок укропа, соль
Приготовление: Куриное филе отварилв в течение 20 минут с момента закипания, остудила. Филе и огурцы порезала некрупными кубиками, выложила в салатницу, добавила горошек и мелко порезанный укроп. Добавила сметану, посолила, перемешала.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img634/634818.jpg

0

40

Картофельный салат по-немецки
Автор: Аделия

Продукты:
Картофель/не рассыпчатых сортов/, лук,маринованные огурцы, соль, перец, масло подсолнечное, немного зелени. Все в произвольном количестве.
Картошку отваривем в "мундире" с добавлением в воду лаврового листочка, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками или как хотите, огурчики мелко режем и добавляем к картошке. Лук режем полукольцами,солим,растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов/4-5 ложек/, маслом, перчим
и оставляем на полчасика промариноваться. Соединяем с салатом, еще раз солим перчим, добавляем зелень и хорошо аккуратно перемешиваем, даем немного настояться.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img46/46929.jpg

0