Салаты и закуски
Делитесь своими рецептами кухни!
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
Делитесь своими рецептами кухни!
Оливье "Зимняя сказка"
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Салат "Новогодние часы"
Ингредиенты
*3 сырые морковки,
*3 среднего размера вареные свеклы,
*250 г твердого сыра,
*3 ст. ложки изюма,
*3 ст. ложки грецких орехов,
*14 шт. чернослива - по желанию (я, добавляю чернослив),
*5 зубчиков чеснока,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*450 г майонеза.
Рецепт приготовления
Майонез выложить в миску, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать. Это будет заправка для салата.
Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить (можно изюм настоять в коньяке). Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать. Выложить первый слой, основу, Новогодних часов. Смазать подготовленной заправкой.
Сыр натереть на средней терке и выложить второй слой салата. Смазать заправкой.
Чернослив промыть, залить на 20 минут кипятком, воду слить, чернослив нарезать мелко. Орехи измельчить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чернослив, орехи и хорошо перемешать. Выложить третий слой салата, создав при этом Новогоднюю шапочку. Смазать заправкой.
Яйца натереть на средней терке (белки 2-х яиц оставить для украшения салата), выложить следующий слой. Смазать обильно заправкой. Белки двух яиц натереть на средней терке, выложить верх шапочки и оформить края салата. Из чернослива сделать глаза, из свеклы сделать циферблат, а из клюквы выложить стрелки и рот.
Приятного аппетита!
Салат "Бонопарт"
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Сырно-чесночные пивные палочки
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана пива комнатной температуры
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, выдавить
30 г стакана тертого пармезана
120 г тертой моцареллы
соус маринара, при подаче
Приготовление:
В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами.
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Шаурма по домашнему
Ингредиенты:
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
"Нарядные сырные шарики к праздничному столу"
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Приятного аппетита!
Салат «Жемчужина»
Ингредиенты
слабосоленая семга — 200 г
оливки — 40-50 г
сыр твердый — 60 г
яйца — 5 шт.
апельсин — 1 шт.
красная икра — 1-2 ст.л.
сметана
соль
перец
Приготовление
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке.
Семгу нарезаем небольшими кубиками.
Апельсин очищаем от волокон и нарезаем мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями.
Первым слоем идет половина белков, смешанных со сметаной (солим и перчим по вкусу).
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем сметаной.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем сметаной.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
После этого выкладываем сыр и немного сметаны.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с сметаной (солим и перчим по вкусу).
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Праздничный салат "Два сердца"
Автор: Gornarosa.
Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
Приятного аппетита!
Салат Лисичка
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Яркий салат-желе на Новый год
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:
морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.
Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Салат «Грибная подкова»
Ингредиенты
- Шампиньоны (400 г)
- Морковь (200 г)
- Яйца (4 шт.)
- Твердый сыр (100 г)
- Майонез (100 г)
- Свекла (100 г)
- Приправы
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца.
26 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Приятного аппетита!
«Сказочные» салаты. Кто-кто в Теремочке живёт?
Незатейливая история о судьбе теремка,
в котором обустроились на проживание разные зверушки, известна каждому с детства.
А вот как этот сюжет выглядит в салатном сказочном царстве.
Теремок
Все довольно просто. На блюдо выкладываем листья салата, которые будут выполнять роль травки. А потом – горкой слои: покрошенная и замаринованная в течение 20 минут в уксусе либо лимонном соке луковица; порезанные пластинками 2 помидора; майонезное перекрытие; мелко потертое вареное яйцо. Накрываем горку 100 граммами тертого твердого сыра.
Ну, а теперь давайте посмотрим, «кто-кто в теремочке живет»?
Мышка-норушка
Эта сказочная героиня может выглядеть по-разному и отличаться как по составу ингредиентов, так и видам заправки.
1. Одна сказочная салатная мышка состоит из слоев, которых даже больше, чем в самом «Теремке»:
5 натертых яичных белков;
размятая вилкой горбуша (1 банка);
мелко покрошенная луковица;
майонез;
2 тертых яблока, сбрызнутых лимонным соком;
100 г предварительно замороженного и затем потертого сливочного масла;
100 г тертого твердого сыра;
майонез;
тертые желтки;
крошево из 100 г грецких орехов.
При желании можно придать салатной массе продолговатую форму и соорудить мордочку: из половинок маслин сделать глазки, из целой маслинки – носик, усики из укропа, а ушки – из пластинок маринованных огурчиков.
2. Другая норушка располагается на мягкой подстилке из салатных листьев, слегка присыпанной сухими мюсли, и состоит из смеси следующих продуктов: мелких кубиков твердого сыра и копченой куриной грудки, порубленных вручную 4 вареных яиц, горсти кедровых орешков, предварительно размоченных и порезанных сухофруктов (чернослива и кураги – по 2 ст. ложки). Для заправки предусматривается смесь оливкового масла с лимонным соком. Выложив блюдо в салатник, можно сверху поместить мышонка из вареного яйца.
3. Наконец, третья представительница мышиного рода включает мелко порубленные: 5 вареных яиц, куриную грудку, 100 г жареных грибов и жареный репчатый лук, несколько маринованных огурчиков, пару ст. ложек отварного риса. По периметру салатного произведения выкладываются сухарики с чесноком.
Лягушка-квакушка
Представьте себе, такой салатик тоже имеется. Он состоит из таких слоев:
– несколько вареных картофелин, потертых на мелкой терке;
– майонезная сеточка;
– мелко порезанный чернослив, 10 – 15 шт.;
– майонезная сеточка;
– колбасный микс, порезанный мелкими кубиками;
– измельченная луковица;
– майонезная сеточка;
– вареные яйца, мелко покрошенные, 2 – 3 шт.
Накрываем «лягушку» пластинками свежего огурца и рубленой зеленью.
Зайка-побегайка
«Заячьих» салатов тоже несколько.
1. Самый простой включает смесь из нашинкованной белокочанной капусты, тонких брусочков свежего огурца, рубленной зелени укропа, заправленную растительным маслом с уксусом, солью и сахаром и украшенную веточкой базилика.
2. Если к капусте и огурцам добавить мелко порезанные редис, зеленый лук и яблоко, а также крупно натертые корень сельдерея и пару зубчиков чеснока и заправить сметаной – получится другой вариант «Зайки».
3. Если же капусту и яблоки заправить сметаной с солью, перцем, гвоздикой и зеленью петрушки, у вас будет салат «Заячье лакомство».
Вслед за длинноухим, как мы помним, в теремке появилась лисичка. Этот персонаж тоже увековечен в салатных рецептах.
Лисичка-сестричка
1. Мелко рубим и обжариваем с луком полкило грибов, варим в мундире, чистим и трем несколько картофелин и 1 – 2 морковки, рубим филе селедки и выкладываем друг на друга: картошку, майонез, селедку, грибы, майонез. Накрываем салат морковной рыжей шубкой, смешанной с майонезом.
2. А чтобы приготовить салат «Патрикеевна», надо взять 1 отварную куриную грудку, пару вареных картофелин, 200 – 300 г обжаренных шампиньонов, 100 г корейской морковки. Слой картошки перчим и прячем под майонезом, выкладываем куриное мясо плюс майонез, потом грибы, сбрызнутые лимонным соком и опять майонез и наконец – морковь.
Волчок – серый бочок
Возможно, вы догадываетесь, что «волчий» салат добавить в копилку было не очень просто. Но – кто ищет, тот всегда… В общем, нашелся близкий к персонажу рецепт, который называется «Волчий голод».
Волчий голод. По 150 г копченой шейки и копченой колбасы рубим в лапшу, накрываем пластом из тертого твердого сыра (100 г), горкой из двух натертых вареных яиц, смешанных со сметаной/кефиром и чесноком. Окаймляем живописно разбросанными маслинами, «кочками» из зеленого горошка или красной фасоли, веточкой петрушки.
Мишка косолапый
Как известно, неуклюжий медведь погубил строение, давшее кров многим его обитателям. Но в нашей салатной сказке он совсем не страшный. Вот он какой:
Полкило шампиньонов жарим, добавляем 2 отварные куриные грудки в виде кубиков, 2 луковицы, порезанные тонкими полукольцами, тертые 200 г твердого сыра, 3 яйца и 1 маринованный огурец. Заправляем растительным маслом с лимонным соком или легким майонезом – как пожелается. Сверху посыпаем «мишку» стаканом клюквы. По бортику салатника можно еще пустить кайму из чернослива, если захочется.
* * *
Вот такая у нас с вами получилась салатная сказка про теремок.
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
Приятного аппетита!
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой».
Приятного аппетита!
Салат "Кукуруза"
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 -3 зубчика чеснока
- 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками
- майонез для заправки
- немного зеленого лука
Приготовление:
Сначала сварим яйца вкрутую, не забудем охладить их под струей холодной воды, чтобы скорлупа легко очистилась, а потом нарежем их аккуратными небольшими кусочками. Если есть яйцерезка, то она поможет вам нарезать яйца очень красивыми ровненькими брусочками, для этого нужно всего лишь дважды повернуть яйцо – вдоль и поперек.
Сыр твердых сортов (типа «Голландского») натираем на крупной терке.
Чернослив моем и, если он мягкий, то просто нарезаем мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки.
Теперь открываем банку кукурузы, две третьих банки высыпаем в миску, остальное оставляем на украшения, туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешиваем. В принципе, салат готов, но мы то хотели придать ему оригинальный вид.
Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу (из этого количества продуктов получится 2 селедочницы). Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы.
Теперь работа для мелкой моторики. Начинаем по всему салату выкладывать зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий.
Перышки зеленого лука разрезаем по одной стороне и разворачиваем в широкий листик. Чтоб «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку».
Теперь наш салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник.
Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Салаты и закуски