Салаты и закуски
Делитесь своими рецептами кухни!
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
Делитесь своими рецептами кухни!
Андалузский салат
Для рецепта вам потребуется:
помидоров - 240 г
огурцов - 200 г
редьки 160 г
лука репчатого - 120 г
растительного масла - 60 г
столового уксуса - 20 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый
соль.
Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.
Джейми Оливер – известный английский повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира. Его любят за то, что он учит, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и красиво его преподнести. Многие хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие секреты приготовления вкусных блюд. Салаты от Джейми Оливера всегда просты и доступны в приготовлении, но в то же время, они очень изысканны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять ингредиенты другими.
Сырный салат
Ингредиенты:
помидоры черри – 300 г
оливки – 10-15 шт.
перец чили – 1 шт.
пармезан – 50 г
моцарелла – 4-5 шариков
сыр с травами – 50 г
орегано – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
белый хлеб – 100 г
базилик – 1 пучок
оливковое масло – 4 ст. ложки
уксус – 1 ст. ложка
В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцарелло и тертый сыр с травами и пармезан.
Салатный микс
Ингредиенты:
салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
помидоры – 3 шт.
красный перец – 1 шт.
редиски – 5-7 шт.
фенхель – 50 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
петрушка – 20 г
каперсы – 1 ст. ложка
огурец – 1 шт.
анчоусы – 4 шт.
красный винный уксус – 3 ст. ложки
Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.
Огуречный салат с мятой
Ингредиенты:
огурцы – 3 шт.
оливки – 10 шт.
бальзамический уксус – 2 ч. ложки
перец чили – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
оливковое масло – 2 ст. ложки
мята – 30 г
зеленый лук – 50 г
Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом. Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Зачем нам Авокадо?
Пикантный салат из авокадо
Для рецепта вам понадобится:
-судак весом 600 г,
— луковица,
-морковь,
-стебель сельдерея,
-лавровый лист,
— 5 горошин черного перца,
-соль,
— гранулированный отечественный желатин,
— рыбные кости и головы для наваристости бульона,
— стакан белого сухого вина,
— яичный белок для осветления.
Для украшения:
— лимон,
-4 перепелиных яйца,
-петрушка,
-зеленый горошек,
-ягоды красной смородины.
Приготовление:
Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости.
Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).
Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.
Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.
Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках
Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.
Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.
Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.
Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.
На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.
Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.
Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!
Рулет с авокадо за 5 минут
Предназначение:
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Постное питание
Ингредиенты для "Рулет с авокадо за 5 минут":
• Лаваш (круглый) — 4 шт
• Брынза (мягкая (или творог соленый)) — 200 г
• Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, рукола) — 1 пуч.
• Сыр твердый (тертый) — 50 г
• Авокадо (свежий) — 1 шт
• Масло оливковое
Приготовить ингредиенты:
- зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
- твердый сыр натереть;
- авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости - темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)
Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант - подсоленый творог) и распределить по поверхности.
Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.
Посыпать сыром.
Добавить зелень.
Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию - свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!
Почему полезна квашеная капуста
• В квашеной капусте содержится витамин В12, необходимый для бодрости и хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани.
• Это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Присутствующие в ней вещества помогают не опьянеть во время застолья и даже снять похмельный синдром.
Капуста по-чешски долгого хранения
Ингредиенты
• 2 кг капусты
• 3 ст. ложки крупной соли
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка черного перца горошком
• 4 лавровых листа
Способ приготовления
1. Нашинкованную капусту разотрите с солью, смешайте с морковью и мелко нарезанным луком.
2. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Утрамбуйте капусту в большую кастрюлю, поставьте под гнет.
3. Когда поднимется рассол, прокалывайте капусту деревянной палочкой. На четвертый день плотно уложите капусту по чистым стерилизованным баночкам (рассол отожмите).
4. Рассол доведите до кипения и залейте в банки с капустой. Пастеризуйте банки в кипящей воде (литровые – 15 минут, трехлитровые – 30 минут), затем закупорьте.
Совет
Красную капусту, заготовленную сегментами, для подачи нарежьте квадратиками, полейте маслом, посыпьте клюквой, кедровыми орешками и свежей кинзой.
Почему полезна квашеная капуста
• В квашеной капусте содержится витамин В12, необходимый для бодрости и хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани.
• Это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Присутствующие в ней вещества помогают не опьянеть во время застолья и даже снять похмельный синдром.
Красная капуста по-грузински
Ингредиенты
• 1 кочан белокочанной капусты (около 2 кг)
• 1 большая свекла (отварить)
• головка чеснока
• 2 ст. ложки соли
• 3/4 стакана сахара
• 1/2 стакана столового уксуса 9%
• острый красный перчик и зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте капусту сегментами вместе с кочерыжкой.
2. Выложите слоями в эмалированную посуду, между слоями – кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки и по желанию положите пару небольших острых перчиков.
3. Приготовьте рассол: вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Поставьте под гнет на 3 дня в прохладное (но не холодное!) место.
Почему полезна квашеная капуста
• В квашеной капусте содержится витамин В12, необходимый для бодрости и хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани.
• Это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Присутствующие в ней вещества помогают не опьянеть во время застолья и даже снять похмельный синдром.
Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты
• 10 кг нашинкованной капусты
• 300 г моркови
• 200 г клюквы
• 250 г соли
Способ приготовления
1. Удалите с кочана верхние листья и мелко нашинкуйте капусту – вручную, шинковкой или в кухонном комбайне.
2. Нарежьте морковь тонкой соломкой или воспользуйтесь специальной шинковкой. Не рекомендуется натирать на терке.
3. Нашинкованную капусту смешайте с морковью, солью и клюквой.
4. На дно эмалированной емкости положите капустные листья, на них – капусту. Накройте марлей и поставьте под гнет. Капуста бродит от 2 до 7 дней. Регулярно протыкайте ее деревянной палочкой в нескольких местах до дна. Рассол должен стать светлым и прозрачным.
Совет
Соль должна составлять примерно 2% от общего веса капусты. Если добавить больше соли, то процесс брожения замедлится – капуста получится чересчур соленой. Если добавить соли меньше, то капуста получится мягкой и недосоленной. Морковь придает капусте красивый золотистый оттенок и делает рассол приятным и сладковатым на вкус. Выбор других ингредиентов и специй зависит от рецепта и вашего вкуса.
1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"
1. Салат "Сердце ангела"
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.
2. Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
3. "Ежик с корейской морковью"
Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр
Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
4. Слоеный салат "Мой генерал"
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
5. Салат с курицей, грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные - 1 банка
●Свежий огурец - 1шт
●Сыр
●Горошек - 1 банка
●Кукуруза - 1 банка
●Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
6. Салат "Арбуз"
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!
7. Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
8. Салат из курицы с сыром
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сайрой и яйцами рецепт
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 11 порций
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 192 кКал
Ингредиенты для рулета из лаваша с сайрой и яйцами на 11 порций :
лаваш (2 шт.),
сайра консервированная (1 бан.),
куриное яйцо (3 шт.),
сыр плавленый (200 г.)
зелень
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сайрой и яйцами по шагам
1
Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем (или просто разминаем вилкой). Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.
2
Нам понадобится 2 листа лаваша. Расстилаем первый лист лаваша на столе. Смазываем его плавленым сыром (тот, который для бутербродов).
3
Сверху распределяем консервированную сайру.
4
Накрываем вторым листом лаваша. Его тоже промазываем плавленым сыром. Сверху распределяем яйца.
5
Закручиваем рулет (начиная с меньшей стороны, т.е. в ширину). Перекладываем его на тарелку и убираем в холодильник на 1 час пропитаться.
6
Затем рулет достаем и аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки. Толщина кусочка примерно 2 см. Резать лучше всего ножом с тонким лезвием. Нарезанные кусочки красиво раскладываем на тарелочку или блюдо и подаем.
7
Такой рулет - отличная закуска для новогоднего стола.
Приятного аппетита!
Салаты на Новый год. Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха.
Какими должны быть яства для новогодней трапезы? В первую очередь — пестрыми и легкими. Рекомендуем запастись овощами и фруктами огненных оттенков: болгарским перцем, помидорами, свеклой и яблоками. И не забудьте о всевозможной зелени, которую так любит требовательная птица. Петушок — домашнее животное, так что полуфабрикаты и экзотические плоды не должны преобладать над продуктами, выращенными в наших краях.
Даже простую закуску можно оформить в честь покровителя 2017 года!
Так как покровитель года любит все натуральное, идеальной заправкой для салата станет домашний майонез или йогурт без добавок. Что касается сервировки блюд, то в этом деле стоит проявить фантазию. Петух точно оценит салатик в виде собственного портрета или какого-либо новогоднего атрибута. Впрочем, любое кушанье можно украсить яркими «петушиными перышками», выложив на нем дольки болгарского перца разных цветов.
Простой и эффектный салат «Лесная красавица»
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 200 мл
Кукуруза — 150 г
Сыр твердых сортов —100 г
Зелень укропа — 2 пучка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — для украшения
Перец сладкий — для украшения
Способ приготовления
Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.
Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.
Подавать на Новый Год салаты — традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно.
Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха. Эта задорная птица без ума от всего яркого, красивого и неизбитого. Смелый подход к выбору кушаний для торжественного ужина наверняка подарит вам удачу в новых начинаниях. Запоминайте пятерку необычных салатов, которые прекрасно впишутся в праздничное меню!
Салат «Золотой гребешок» с грибами, сыром и яйцами
Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Шампиньоны — 600 г
Сыр твердый — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез домашний — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт. разных цветов
Масло растительное — 10 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.
Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.
Полностью вегетарианский салат «Новогодний венок»
Ингредиенты
Салат листовой — 2-3 пучка
Помидоры черри — 400 г
Моцарелла — 400 г
Базилик — 2 пучка
Руккола — 2 пучка
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления
Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка — листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое — так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.
Салат «Фейерверк»
Такое разноцветное кушанье — именно то, что нужно для застолья в честь Года Петуха! Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут. Чтобы ваш фейерверк был окрашен в тона наступающего года, используйте в основном оранжевые и красные овощи.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!
Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.
Салат с сельдереем.
О таком салате, который может употребляться в рамках диеты, а также украсить любой стол, начиная от повседневного и заканчивая праздничным. Салат, который обрадует и глаз, и желудок.
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
отварная куриная грудка — 300 г;
черешковый сельдерей — 300 г;
белокочанная капуста — 300 г;
2−3 несладких яблока;
горчица в зернах — пару столовых ложек;
2−3 яйца, сваренных вкрутую;
3−4 столовых ложки растительного масла;
соль и пряности по вкусу.
Приготовление этого салата прекрасно сочетается с приготовлением бульона.
Сначала готовится бульон, затем из него извлекается куриная грудка, которая прямым ходом отправляется в салат, а сам бульон подается с гренками, пирожками, пирогами с различной начинкой, яйцом, клецками и даже просто так — бульон с зеленью.
Собрав все ингредиенты, можно начинать приготовление салата: нарезать куриное мясо кубиками, сельдерей измельчить ножом, капусту тонко нашинковать, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, яйца измельчить ножом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с добавлением горчицы и растительного масла.
Если под рукой не оказалось горчицы в зернах, то салат можно сбрызнуть лимонным соком или добавить щепотку лимонной кислоты. Правда, в этом случае салат рекомендуется оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать ему настояться. При желании в салат можно добавить пару томатов, сладкий перец, даже тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. А вот свежий огурец, как ни странно, привносит в салат грубоватую нотку и поэтому не рекомендуется в данном случае.
Готовый салат можно употреблять на завтрак, обед и ужин в качестве дополнения к основным блюдам, а можно и в качестве основного блюда. С хлебом, гренками и просто так — как душе угодно.
Приятного аппетита!
овощное блюдо
Бобы фава с фетой
Бобы фава- это вкусные бобы зеленоватого цвета. У меня были сушеные бобы фава, их можно встретить и в свежем виде, но это не наш случай, наш случай-это рецепт из сушеных бобов.
Бобы мы подготовим, сварим, очистим от шкурки и смешаем с фетой и специями. Шкурки конских бобов считаются несъедобными, они жесткие, а потому нужно обязательно очистить бобы от шкурок и эта самая большая морока в рецепте.
Ингредиенты:
Бобы фава -500 гр
Сыр фета (фетакса, сиртаки)-300 гр
Зира, черный молотый перец,острый перец, соль,растительное масло, паприка- по вкусу
Сода пищевая-щепотка
Лаваш и салат и корейской моркови для подачи- по вкусу
1. Подготавливаем конские бобы по аналогии с нутом. Замачиваем на ночь в воде, не забыв закинуть щепотку пищевой соды. Сода поможет шкурке слезть, а сами бобы сварятся быстрее.
Затем в момент варки сливаем воду и наливаем свежую воду со щепоткой соли и соды.
Варим бобы фава на среднем огне. Примерное время готовности бобов -40-60 минут. Я буду готовить паштет, а потому варил бобы 60 минут.
Сливаем воду с бобов и даём им немного остыть. Все эти сказки про холодную воду, которая поможет снять шкурку- это лишь сказки, это касается свежих бобов, с сушеными бобами такой фокус не пройдёт.
Потому придется чистить бобы от шкурки вручную.
2. Но это адский труд, а потому я плюнул на это и в итоге давил бобы чеснокодавилкой. Процесс очистки бобов фава ощутимо ускорился!
В зависимости от ваших желаний можно сделать паштет фактурнее и просто помесить его толкушкой для картофеля, а можно пройтись по нему блендером и паштет будет однообразнее.
Добавляем молотую зиру и
острый перец по вкусу.
Можно добавить молотую паприку, оливковое масло и черный перец.
Соль я положу в самом конце, потому что буду добавлять сыр фету, а он солёный, можно не угадать с солью.
3. Разрезаем фету на куски и смешиваем с бобовой массой. Блендер или толкушка вам в помощь!
Вот теперь можно попробовать паштет из бобов и добавить недостающие вкусовые ингредиенты: соль,сахар, перец.
Пусть паштет постоит немного, можно поставить его в холодильник.
4. Я подавал бобы фава с фетой в виде паштета, дополнительно подал салат из корейской моркови и лаваш. Получилось неплохо, сытно!
У конских бобов есть интересный привкус, что-то гороховое с легким привкусом сыра. И это вкусно!
салат
Острый салат со свиными ушками
С участием свиных ушек существует масса рецептов в разных странах мира. В некоторых странах свиные ушки считаются деликатесом. Если вы не пробовали никогда свиных ушек и не знаете их вкуса, предлагаю вам попробовать вот такой салат, который подойдёт к любому столу в виде закусочного, в том числе и к новогоднему.
Ингредиенты для «Острый закусочный салат со свиными ушками»:
Для салата
Субпродукты (свиные ушки, у меня готовый копчёный продукт) — 150 г
Кабачок (молодой) — 150 г
Лук репчатый — 35 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для заправки
Масло подсолнечное (ТМ ОЛЕЙНА подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (яблочный, можно взять столовый 6 %) — 2 ст. л.
Соевый соус (натуральный, у меня для суши) — 3 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Готовим продукты для салата. Сейчас можно купить свиные ушки уже готовые копчёные и порезанные в любом супермаркете. Если вы таких не купите, я ниже напишу как приготовить сырые ушки дома для салата, а они очень часто продаются в мясных отделах.
Продукты все взвесила. Берём какую-то керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Нарезаем кабачок тонкой соломкой, лук - тонкими пластинами (не полу-кольцами) вдоль половины луковицы. Чеснок выдавливаем через пресс.
Чуть-чуть присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем. Солите немного, не забывая, что ушки уже солёные и будет в заправке соевый соус. Заправляем салат. Поливаем соевым соусом, уксусом и подсолнечным маслом.
Всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться 2 часа хотя бы.
Подаём на стол, выложив в салатник.
Это очень вкусно, пикантно, остренько.
Острые пикантные салаты и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. Попробуйте и этот салат, даже те,
кто ни разу не пробовал свиных ушек. К слову сказать: " Ушки являются очень полезным продуктом для людей, которые страдают болезнью суставов". Правильно приготовленные ушки получаются очень вкусными, напоминают холодец, они состоят из мягкой хрящевой ткани.
PS: Как приготовить ушки, если вы купили их сырыми:
Ушки нужно опалить, промыть, соскоблить, вычистить (процесс напоминает работу с ножками). Хотя сейчас ушки продают уже вычищенные и опалённые. Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем ушки 15 минут. Затем воду сливаем, ушки промываем. Затем ушки заливаем водой свежей, кладём луковицу, чеснок, лавровый лист, перец горошком, варим 2 часа, солим по вкусу. Можно добавить пару гвоздик. Ушки вынимаем, остужаем без бульона, а-то они будут в желе. Нарезаем соломкой, очень жёсткие хрящики вырезаем. Их можно есть и без салата.
И ещё: ушки хорошо идут с пивом!
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Салаты и закуски