"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 101 страница 109 из 109

1

Салаты и закуски

Делитесь своими рецептами кухни!

0

101

Салат для года Кролика

https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20221130153757_918201.jpg
Салат украшен «кроликом» с «ёлочкой» - репетиция к наступающему Новому году.

Ингредиенты:
1 любой салат.

Украшение:
1 варёное яйцо,
1 маслина,
1 веточка кучерявой петрушки,
немного помидора,
несколько зёрен консервированной кукурузы.

Как приготовить:

Салат можно взять любой. Сверху натёрт сыр для выравнивая поверхности.

Кролик сделан из варёного яйца и просто выложен сверху на салат.

Новогодняя ёлочка - из кучерявой петрушки, украшена зёрнами кукурузы.

Звезда на ёлке, нос и рот кролика вырезаны из помидора, глазки и ствол - маслина.

0

102

Пряный куриный картофельный салат

https://image.subscribe.ru/list/digest/ … 516674.jpg

Простой до безобразия салат - ничего нового не открою, но, может, кому пригодится - это очень вкусно, сытно и очень быстро! Салат со сливочным, пряным вкусом -пробуем?

Филе куриное (филе куриной грудки) — 180 г
Приправа (для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
Картофель (отварной и остуженный) — 200 г
Петрушка (для подачи)
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Майонез (желательно не очень густой) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Сахар (щепотка по
желанию)

Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см. Выложить филе на одну половину листа Магги, накрыть другой половиной и прижать рукой. Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой. Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна. Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.

Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус. Заправка не должна быть очень густой - я добавляла чуть молока, т. к у меня майонез был очень густой. Противники майонеза могут заменить на сметану или на натуральный йогурт, но вкус уже будет совсем другим.

Салат заправляем буквально перед подачей - иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим. Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита! По желанию можно присыпать черным молотым перцем.

0

103

Салат с говядиной и грецкими орехами

https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20221128215322_514904.jpg
Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости.

Мужчинам он понравится своим составом. Здесь все самое сытное: вареная говядина и консервированная фасоль. А за свежий вкус отвечает сочный болгарский перец.

По душе представителям сильного пола и пикантный, острый вкус блюда, который обеспечивает чеснок и красный острый перец.

Если не любите острое, перец можно не добавлять. Но чеснок обаятельно положите. Без него будет слишком пресно. Женщины же ценят этот салат за отсутствие майонеза.

Блюдо мы польем легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мякоть говядины – 250 г
фасоль красная консервированная – 400 г
болгарский перец красный – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук красный – 1 шт.
грецкие орехи – 70 г
петрушка – 1 пучок
хмели-сунели – 3 г
красный острый перец – 0,5 шт.
соль – 3 г
перец – 3 г

Для заправки:
оливковое масло – 60 мл
лимонный сок – 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте мясо для салата с говядиной и грецкими орехами. Мякоть говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доедите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности (около 1-1,5 часа). Посолите по вкусу.

Шаг 2

Мясо выньте из кастрюли и остудите. Затем нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Бульон нам не пригодится, его можно использовать для других блюд.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите. Срежьте жесткие стебли, а остальное очень мелко нарежьте.

Шаг
4

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Из острого перца также выберите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Банку с фасолью откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложите в глубокий салатник. Добавьте подготовленные ингредиенты: говядину, лук, чеснок, болгарский и острый перец, петрушку, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 6

Грецкие орехи мелко порубите ножом. Разогрейте сковороду без масла и подсушите на ней орехи. Выложите их в салат и перемешайте еще раз все вместе.

Шаг 7

Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком. Полейте салат и дайте ему настояться буквально 20-30 минут при комнатной температуре. Можно подавать на стол.

0

104

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20221125111207_472031.jpg
Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую!

Основное
Картофель — 1 кг

Заправка
Шнитт-лук (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок (натереть) — 1/2 зуб.
Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
Йогурт (натуральный) — 250 г
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)

Хрустящая крошка
Хлеб (чёрствый, корочку срезать, мякиш порвать руками) — 80 г
Бекон (копчёный) — 4 ломт.

Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Я
рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.

Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой. Аккуратно перемешать.

В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом. Должна получить крошка. Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым. Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.

Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде. Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.

Источник:https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n526565005.html

0

105

Картофельный салат

https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20221125110344_465653.jpg
Предлагаю простой, но вкусный рецепт салата из молодого картофеля. Готовится очень быстро. Нежный, с легкой кислинкой. Салат из молодого картофеля можно есть теплым, или дать ему настояться. В холодном виде очень вкусно.

Салат
Картофель (молодой) — 400 г
Соль

Заправка
Сметана (24% жир.) — 60 г
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Каперсы
— 1 ст. л.
Укроп (у меня из морозилки) — 1 ст. л.
Масло оливковое (или ваше любимое) — 1 ст. л.
Перец черный
Петрушка — 2 веточ.

Украшение
Перец болгарский (красный) — 10 г

Картофель хорошо промыть, отварить в соленой воде, слить воду, охладить. Я сняла кожицу (можно и не чистить), нарезать крупно. Слегка подсолить.

Готовим заправку-соус. Смешать сметану, оливковое масло, сок лимона, каперсы (если у вас крупные - измельчите), перемешать и добавить свежемолотый черный перец.

Добавить укроп, мелкорезанную петрушку, перемешать.

Перец нарезать небольшими кусочками. Картофель заправить соусом, аккуратно перемешать, сложить в салатницу, украсить красным перцем. Можно добавить зеленый лук, но у нас он очень жесткий и горький.

0

106

Вот так из овощей можно декорировать стол и блюда на нем:

0

107

Идея, как использовать оставшиеся яичные белки

Запеченный картофель без масла

https://i.imgur.com/BGsMUcCm.jpg
Белок поможет приготовить облегченный вариант любимой закуски. В рецепте его используют вместо масла, поэтому угощение получается менее жирным, но с аппетитной корочкой. Для запекания подойдут клубни с высоким или средним содержанием крахмала. Это «синеглазка», «удача», «сиреневый туман», «жуковский ранний» и «рябинушка».

Ингредиенты:

картофель — 500 г
яичные белки — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
паприка — 0,5 ч. л.
сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
сушеный розмарин — 0,5 ч. л.
сушеный тимьян — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками и хорошо промойте.
Выложите нарезку на полотенце или бумажную салфетку и удалите лишнюю влагу.
В миске слегка взбейте яичный белок с солью, введите паприку, чеснок, розмарин и тимьян.
Подсушенный картофель переложите в чистую посуду, полейте белковой смесью и хорошо перемешайте.
Разложите брусочки на противне, укрытом пергаментом. Важно сохранить небольшое расстояние между кусочками.
Запекайте картофель при 200°С в течение 15–20 минут

0

108

https://i.imgur.com/sAF7wkIm.jpg

Article from
ok.ru

Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много... | Интересный контент в группе ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ.
Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Полчайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель.

Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Важно! Эмалированная посуда не подойдет.

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня - укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов.

Приятного аппетита!

Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

0

109

Баварский картофельный салат. Немецкий рецепт.

=Spoiler написал(а):

0