"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Простые рецепты

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Простые рецепты

https://i.pinimg.com/474x/03/57/21/03572186966805d30c698d388b7e7385.jpg

Здесь мы стараемся собирать вкусные, простые рецепты, которые помогут нам разнообразить наше ежедневное меню. Простые и вкусные рецепты супов, блюда из мяса свинины, говядины, курицы... 


Ничто так не улучшает настроение, как вкусно приготовленное блюдо.

0

21

https://i-h1.pinimg.com/564x/fd/bc/e8/fdbce8e299dad3f4661f4e25f235e562.jpg
Лимонная вода: рецепт приготовления

Отмерьте 450 мл. фильтрованной воды, перелейте её в чайник и вскипятите до 80—90 градусов. Снимите, немного остудите, выдавите в жидкость лимонный сок.

Настаивайте состав 30—60 минут до частичного остывания. По желанию можете добавить мёд, корицу или ломтик лайма.

Если вам нравится мята, заранее залейте треть пучка кипятком и дайте постоять 1 час. Затем перелейте в лимонную воду, наслаждайтесь. Состав пьётся тёплым.

0

22

https://i-h1.pinimg.com/564x/ae/f1/95/aef195c53e45757e97fbec483e46b779.jpg
Особенности употребления лимонной воды

    Простой рецепт приготовления напитка с лимоном включает всего 2 компонента. Продукт нужно употреблять в прохладном виде после пробуждения (натощак). В подобном случае оздоровительный эффект будет проявляться максимально.
    Если употреблять напиток после еды, все полезные ферменты попросту разрушатся, организм не получит должную дозу витаминов. Вода с лимоном превратится в обычный лимонад, которым можно утолить жажду.
    Рекомендуется выпивать лимонную воду сразу после пробуждения. Далее вы можете умыться, сделать привычные дела и только спустя 25—30 минут полноценно позавтракать. За отведённое время полезные ферменты успеют усвоиться в организме.
    Настоятельно рекомендуется не пить жирное молоко после приёма лимонной воды, в противном случае вы спровоцируете сильное расстройство ЖКТ. Также не нужно заранее готовить напиток и в больших дозах. Иначе со временем вода с лимоном потеряет все полезные качества.
    Рецепты некоторых снадобий включают дополнительные компоненты, которые способны усилить ценные качества. Следует употреблять лимонную жидкость через соломинку для коктейлей. Таким образом вы максимально защитите зубную эмаль от разрушительно воздействия цитрусовой кислоты.

0

23


Рецепт квашеной капусты в бочке

https://vsyamagik.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-6.jpg

На 10 кг белокочанной капусты: 1 кг яблок, 750 г. моркови, соли 200-250 г, брусника, клюква по вкусу.

Капусту перед квашением освобождают от зеленых и дефективных листьев, нашинковывают её длинными, лапшеподобными кусочками. Кружочками или ломтиками нарезают морковь. Яблоки режут кружочками. Подготовленные капусту, яблоки и морковь смешивают с брусникой и клюквой, пересыпают солью и улаживают в хорошо промытую и обданную кипятком кадушку или другую ёмкость. Плотно утрамбовывают.

В качестве гнета можно использовать камни. Идеально подходят валуны по 5-6 кг. Камни необходимо тщательно вымыть, со всех сторон обдать кипятком и высушить на солнце.

Утрамбованную капусту накрывают марлей, кладут на неё деревянные дощечки (кружки), а сверху придавливают гнётом. Кадушку накрывают чистой материей.

На начальной стадии капусту несколько раз нужно проткнуть чистой палкой, чтобы удалить газы, иначе она будет горчить. Следует удалять выделяющуюся пену. Брожение капусты при температуре 20°C продолжается 3-4 дня. После этого кадушку нужно перенести в прохладное место, в котором она и будет храниться. Капуста будет готова к употреблению через 2-3 недели.

При желании заквасить капусту можно и целым кочаном. Для этого кочан разрезают напополам или на четыре части, удаляют кочерыжку, солят и укладывают в бочку, шинкованной капустой пересыпают слои кочанов.

Готовая квашеная капуста – аппетитная и ароматная. Она не нуждается в приправах.

0

24

Вкусный супчик

https://i.pinimg.com/474x/f1/c6/29/f1c62972622499efaa974b995e4af303.jpg

Для приготовления вкусного супчика нам понадобится:

Корень петрушки - 1 шт
Корень сельдерея - размером с грецкий орех
Сливочное масло - 2 ст. л
Картофель - 750 г
Молоко - 1,5 л
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, свежая зелень - по вкусу

Как готовить вкусный супчик:

Коренья хорошенько промыть, очистить и натереть на терке
Картофель очистить, нарезать кубиками
Коренья спассеровать в кастрюле с толстым дном
Затем добавить картофель и залить кипящим молоком
Варить под крышкой до готовности
Слить жидкость в отдельную кастрюлю
Размять картофель с солью, томатной пастой и травами
Развести слитым отваром

Супчик готов приятного аппетита!!!

0

25

Какие есть вкусные рецепты для осеннего пикника?

https://i.pinimg.com/474x/e5/9e/6e/e59e6e7628dc66164e95c45b3ffc52b6.jpg

Если это ранняя осень и ещё тепло, то спелая дыня, виноград. сыр, ветчина, маслины и чесночный багет - самое то, что надо. Яблочный или грушевый сидр дополнит картину.

А если уже холодно - то можно испечь маффины с беконом и сыром, или шоколадные и ванильные, или тыквенный или яблочный пирог, или блинчики, а может, и все сразу. И запить вкусным кофе или глинтвейном...

0

26

Как готовить тефтели с рисом.
Тефтели с рисом  в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41540.jpg
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

+1