"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Страны мира » Великобритания-3 (Продолжение Великобритания -1,2)

Великобритания-3 (Продолжение Великобритания -1,2)

Сообщений 241 страница 254 из 254

1

Великобритания - 3 (Продолжение Великобритания -1,2)

https://i.pinimg.com/564x/1c/ae/6c/1cae6c4ba1c5e9a66ae5f699024bf6e4.jpg

Великобрита́ния (русское название от англ. Great Britain); полная официальная форма — Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии  (англ. United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, по-английски обычно сокращается до «United Kingdom» [jʊ̈nai̯tɘd kɪŋɡdə̯m]— «Соединённое Королевство») — островное государство на северо-западе Европы.
Великобритания — одно из крупнейших государств Европы, ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности ООН. Наследница Британской империи, крупнейшего государства в истории, существовавшего в XIX — начале XX века.

Государство состоит из четырёх «исторических провинций» (по-английски — «countries», то есть «страны»): Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Форма административно-территориального устройства — унитарное государство, хотя три из четырёх исторических провинций (кроме Англии) обладают значительной степенью автономии.

https://i.pinimg.com/564x/ea/b6/eb/eab6eb2a94692949863a2dc740169951.jpg
Столица — город Лондон, один из крупнейших городов Европы и важнейший мировой финансово-экономический центр.

Великобритания считается родиной современной парламентской демократии. Форма правления — парламентарная монархия.

https://i.pinimg.com/564x/51/af/5e/51af5e7a67294b5c15d07111e6a9a188.jpg

Король Карл III
фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании

https://i.imgur.com/oI6N2JJm.jpg
Родился: 14 ноября 1948 г. (73), Букингемский дворец, Лондон, Англия, Великобритания

Родители: Принц Филипп, Елизавета II
https://i.imgur.com/H4pRMBom.jpg. https://i.imgur.com/SgepLyKm.jpg. https://i.imgur.com/JOehA1Fm.jpg
I solemnly pledge myself throughout the remaining time God grants me to uphold the constitutional principles at the heart of our nation. And wherever you may live in the United Kingdom or in the realms and territories across the world and whatever may be your background or beliefs, I shall endeavor to serve you with loyalty, respect, and love as I have throughout my life.

King Charles III

+2

241

Кейт Миддлтон передумала встречать Рождество с королем Карлом и Камиллой

Выяснилась причина изменения в планах принцессы.

С того времени как Кейт Миддлтон стала законной супругой принца Уильяма, она почти всегда встречала Рождество с королевской семьей. Ее присутствие на торжественном праздничном ланче в так называемом Большом Доме в столь любимом покойной королевой Елизаветой поместье Сандрингем уже успело стать частью семейной традиции. Однако в этом году принцесса решила изменить свои планы. Она хочет встретить главный зимний праздник с Уильямом, детьми и своими родными. Как стало известно от инсайдера, она намерена собрать всех в принадлежащем ей и ее супругу особняке на территории Сандрингема — в Анмер Холле. Об этом источник, близкий к Кейт, рассказал изданию InStyle.

По словам инсайдера, у Кейт было как минимум две причины отказаться от привычного плана празднования. Во-первых, хотя принцесса и объявила в сентябре, что завершила курс химиотерапии, она все еще не до конца восстановила свои силы и здоровье. И ей хотелось бы провести Рождество в более расслабленной, неформальной обстановке, в окружении близких ей людей. Кейт планирует пригласить к себе своих родителей — маму Кэрол и папу Майкла, а также сестру Пиппу с мужем и детьми и брата Джеймса с супругой и их совсем еще маленьким ребенком.

А кроме желания спокойно отпраздновать этот день с родными, у Кейт, во-вторых, есть еще одна причина уклониться от ланча в Большом Доме. Дело в том, что в этом году королева Камилла неожиданно пригласила в Сандрингем своего сына от первого брака с Эндрю Паркер Боулзом — Тома. Но так сложилось, что отношения с Томом не у всех в королевской семье теплые. В прошлом он редко появлялся на королевских мероприятиях, но свидетели утверждают: в том, как принц Уильям держал себя с Томом, было невозможно не заметить явный «холодок». Вообще-то, ссоры между ними никогда не было, во всяком случае, слухов об этом не было. Однако очевидно, что Том Уильяму не нравится. Как утверждает инсайдер, наследника престола смущает богемный образ жизни сына Камиллы и его развязано-фамильярная манера держаться. Так что, узнав о приглашении Тома на Рождество, Уильям потерял желание появляться на ланче в Большом Доме. А Кейт, которая во всем всегда старается поддерживать мужа, решила, что это — решающий аргумент в пользу празднования в Анмер Холле.

0

242

Неприятное признание Пиппы Миддлтон о королевском статусе Кейт….

И далее о многом другом  в королевской семье
Читайте здесь: https://dzen.ru/a/Z0qp3lfrgEjieQ8U

0

243

«Шарлотта главная: как средний ребенок Кейт правит бал дома». С такой надписью на обложке британского журнала "Hello!" была опубликована фотография дочки Кейт. Уже видно, что она внешне вылитый Уильям. По характеру девочка лидер, как королева Елизавета. При этом лучезарная и общительная как Кейт.

Читайте: https://dzen.ru/a/ZjpPi75L0A2WExpJ

0

244

Принц Уильям рассказал, почему король Чарльз запретил Меган Маркл присутствовать на смертном одре королевы

Подробности: https://dzen.ru/a/Z1xEmtl49Cro1BDb

0

245

Британская монархия

Король Чарльз лишил Меган Маркл титула герцогини после скандала с сертификатом Лилибет

“Я не знала, что этот год будет таким, как у меня”, - сказала Кейт.

Хоть мешок надень? С Меган явно не тот случай

И многое другое: https://dzen.ru/a/Z1IHvSZdKRymvVKE?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&integration=site_desktop&place=more&secdata=CLK+mtC5MiB+UMQJagMBbH6IAfX7+aLmu//HugGQAQA=&clid=1400&rid=3746239397.1138.1734335827341.86150&referrer_clid=1400&

0

246

Почему англичане живут долго

Попросили тут меня написать мое мнение по этому вопросу.

И вот что я думаю. Конечно, медицина тут хоть и не бриллиантовая, но бесплатная. Доступная всем без исключения. Даже нам, иммигрантам, никакой проблемы встать на учет. Пришли в поликлинику, показали на рецепшн доказательство, что тут работаешь, и все на этом - плиз, присядьте и ждите, когда на табло ваша фамилия появится и напишут, куда пройти. К дантисту записаться бывает посложнее, очередь бывает, подождать приходится (имеется в виду дантист NHS - National Health Service, госмедицины). Причем в последнее время резко сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше стали лечить, сократилось курение, в стране курит только около 20% населения, помощь в отказе от курения бесплатная и широко пропагандируется. Вот тут есть статья, где рассматриваются причины долгожительства англичан. http://www.nhs.uk/news/2011/03March/Pag … ising.aspx
  Народ на работе работает чаще всего не надрываясь, хотя всяко бывает. Самые физически сложные, грязные и неприятные работы все равно иммигранты выполняют. Сейчас европейские, а раньше - из бывших колоний - индийцы, филиппинцы, африканцы всякие. Они и сиделки, и сестры, на фермах, правда, с давних пор только европейцы работают, негров там не замечала. Стрессы есть на работе, само собой, буллиинг всякий, но до недавней поры довольно просто было найти другую работу, если не нравится, да и защиты попросить у профсоюза, разных там трудовых трибуналов. Сейчас, правда, безработица зашкалила, так что труднее с этим будет. Но и безработные живут не в беспросветной нужде: социальная защита помогает выжить каждому.

Главная причина их долголетия, по-моему, это квартирный вопрос. Дольше всех живут в местностях, где нет многоквартирых домов, все старики живут "на земле", занимаются посильным физическим трудом, копаясь в своих маленьких садиках, дышат свежим воздухом. Малострессовая обстановка - приветливые, неназойливые и тихие соседи, которые помогут в случае болезни, дети, живущие отдельно с юности, независимость и непропадающий интерес к жизни. Социальные службы, которые помогают старым и инвалидам: любой желающий может на специально оборудованном автобусе посетить дневной центр, обеденный клуб, поехать на экскурсию, бесплатно пользоваться местными автобусами после 60 лет, большинство фирм дает скидки для "синьоров". Мобильность поддерживается при помощи скутеров, велосипедов, да и машины есть у подавляющего большинства и водят их до глубочайшей старости.

Последнее - вещь обоюдоострая. Порой старик умирает за рулем, или делает аварию. Так случилось в прошлом году в Колчестере. Деду 87 лет стало плохо за рулем, он сделал аварию, столкнувшись с другой машиной. Ему отменили лицензию на вождение. Но по закону ее сразу не забирают, бумаги оформляют, письма всякие. Пока там бумаги на лишение прав гуляли по инстанциям, дед снова выехал на трассу и задавил насмерть девушку. После чего его забрали в больницу, где он через неделю и умер.

И последнее. Хотя молодое поколение британцев пьет ужасно, хулиганит тоже (слышали все о последних событиях), но старики, как правило, пьют умеренно, на тех вечерах, которые мы с Роем посещаем, на 20 человек обычно выпивается 3-4 бутылки вина, не больше.
Едят старики, помнящие военные ограничения, очень консервативно, привычные блюда, не эксперементируют с новинками. Например, спокойно могут есть овсянку каждое утро всю жизнь, и не страдают от этого. Мало жарят: варят или запекают в духовке 90% всех блюд. И пока не распространился "фаст-фуд" были довольно стройными. Молодые - уже дело другое, ожирение расползается как пламя по всей стране. Многие ходят в спортзалы, бегают, ходят. Кстати, не слышала о самоубийствах в нашем городке ни разу за все годы моей жизни тут.  В Висагинасе нет недели, чтобы кто-то на себя руки не наложил.  Литва вообще по этому делу первая в мире

Подробности: https://notabler.livejournal.com/116676.html?

====================================================

Почему британцы долго живут?

Называть британцев долгожителями не буду, но всё же статистика говорит, что они в среднем живут до 82.31 лет и страна занимает 30 место в списке стран по продолжительности жизни, Россия же на 100, а вот на первом месте, к моему удивлению Гонконг. Как подданным Великобритании удаётся быть на 30-м месте при бесплатной медицине, которую многие ругают?! Думаю, что здесь сплелись несколько факторов.

Первый фактор - английская медицина не так плоха, как может сперва показаться. Здравоохранение не занимается болезнями, которые можно вылечить в домашних условиях, а консультации после кoвида стали проводиться по телефону или онлайн, поэтому никто лишний раз в поликлинику не обращается. Также не проводят диспансеризации в том виде, к которым привыкли в Союзе. Но если человек заболел серьезно, то лечение будет проходить качественно. Много позитивных отзывов выздоровевших пациентов. То есть система здравоохранения Великобритании настроена на то, что умереть пациенту не дадут.

Второй фактор - стабильность, а если быть точнее, то стабильность государства, никаких волнений в обществе, люди могут планировать будущее и не бояться дефолта. Конечно, корoнавирус сильно пошатнул эту стабильность и размеренность жизни. Конечно, люди с опытом проживания в нестабильных странах, легче пережили лoкдаун, но сейчас опять всё вернулось «к нормальности», как говорят англичане. И нынешний кризис не такой, уж, и кризис, если сравнивать с нестабильностью экономики многих других стран.

Третий фактор - физическая активность с детства и до самой старости. Климат Англии позволяет играть в теннис, футбол, бегать и заниматься другими видами спорта на свежем воздухе круглый год. Конечно, не все англичане в пожилом возрасте занимаются экстремальными видами спорта, но всё же бывают и такие. Большинство всё же сменяет травматическую активность на более спокойную. Всё-таки возраст даёт о себе знать. Многие пожилые люди выбирают гольф или буле, про эту игру почитайте здесь - lifeinengland. Англичане много проводят времени на свежем воздухе и кто не очень любит спорт, предпочитает ходьбу, которая очень популярна в Великобритании. Есть специальные путеводители по тропам королевства, кто-то даже состоит в сообществах любителей ходить по лесам и полям.

Четвертей фактор - экология и жизнь на свежем воздухе. Сад, а у кого-то садик  есть почти у каждого британца. Круглогодичное времяпрепровождение в саду на свежем воздухе положительно сказывается на физическом здоровье проживающих на острове. Качество воздуха и экология в целом неплохая даже в больших городах.

Пятый фактор - британцы жизнерадостные в своём большинстве и живёт по принципу «любви все возрасты покорны», даже странно эти строки принадлежат Пушкину, а не какому-нибудь Байрону. Есть даже сайт знакомств для людей в возрасте. В его названии это подчеркнуто - Silver Singles (Серебряные одиночки), седые волосы на английском можно назвать серебряными. Англичане любят посмеяться, английский юмор часто их спасает от плохого настроений и уныния, которое действует на самочувствие и, соответственно, продолжительность жизни.

Шестой фактор - британцы остаются активными до конца жизни. Когда я впервые стала работать в благотворительном магазине, о нём я тоже пишу - lifeinengland.ru), то познакомилась там с волонтёром, который работал на кассе. Он уже медленно ходил, носил слуховой аппарат и на тот момент ему было 95 лет. В его возрасте он не только помогал нашему магазину, но и рисовал и участвовал в выставках. До всех нужных ему мест добирался на своем автомобиле, британцы могут водить до любого возраста, если они ментально здоровы и видят знаки, пусть и в очках. этот пожилой англичанин проработал у нас 2 года, пока в одну субботу он отправился на тот свет и, соответственно, не пришел к нам. Я спрашивала его о секрете его долгой и счастливой жизни, он сказал, что его секрет прост - в день надо выпивать бокал белого и бокал красного вина. На мой вопрос, надо ли вина смешивать, он сказал, что это всё равно. Потом я узнала больше таких людей и поняла, что секрет долгой жизни не вино, а активность.

С вами была  Марина Ингрид.

Источник:  https://dzen.ru/a/ZO3a4bVruAYReyAT

0

247

Характер англичан: сдержанные, с хорошим чувством юмора, любители старины.

Англичане издавна ассоциируются с определенными чертами характера: сдержанностью, вежливостью, приверженностью традициям и особым чувством юмора. Несмотря на то, что Англия стала многонациональной и космополитичной страной, основные черты английского характера остались узнаваемыми.

Сдержанность — одна из ключевых особенностей, которая часто ассоциируется с англичанами. Они ценят личное пространство и уважительно относятся к границам других людей. Во многих ситуациях англичане предпочитают избегать чрезмерного выражения эмоций и склонны держать свои чувства под контролем. Это проявляется и в речевых привычках: англичане часто говорят с подчеркнутой вежливостью, используя формальные обороты и избегая прямолинейности. Некоторые иностранцы считают такое поведение лицемерием. Есть и другие англичане - те, которые в карман за словом не полезут. Поведение часто зависит от классовой принадлежности. Многие англичане традиционны в одежде. У них до сих в пор почёте шерстяной твид и вязаные свитера из шотландской шерсти. Сейчас появляется новое поколение англичан, которые любят бренды и спортивный стиль. А есть эксцентричные англичане - мои самые любимые. К таким, например, можно причислить Бориса Джонсона или покойную Вивьен Вествуд. Они отличаются яркостью и индивидуальностью.

Одной из известных черт англичан является их уважительное отношение к собеседникам и умение проявлять тактичность. Вне зависимости от классовой принадлежности принято говорить «спасибо», «пожалуйста» и «извините». Расскажу случай, который мог произойти не с одним туристом. В час-пик в метро Лондона набивается много людей, бывает что кто-то может наступить другому на ногу или задеть громоздкой сумкой. Если задели англичанина, он сам же может и извиниться перед тем, кто его задел. Таким образом, задевшему станет неудобно и в следующий раз по идее этот "грубиян" уже сам извинится. Многие приезжие перенимают от англичан культуру вежливости и тоже начинают много извиняться и говорить спасибо.

Чаще всего англичане предпочитают избегать прямых конфликтов, решая вопросы дипломатично. Слышала от многих иностранцев, что они предпочли бы выяснить вопрос напрямую, особенно это касается конфликтов на работе, но англичане воспитаны иначе. Они не хотят ранить чувства других и избегают выяснений отношений, предпочитая либо поставить ситуацию на самотёк либо обратиться за помощью к третьему лицу (если речь о работе, то чаще всего прибегают к помощи начальника или представителя кадрового отдела). Англичане также и отказывают, избегая острых углов. Многие фразы у них имеют кодовое значение, которые начинаешь понимать уже прожив в Англии. Например, если в конце письма написано "Спасибо", а ты этого ещё не сделал, то это намёк на то, что пора бы уже это сделать. Истинное "спасибо" скажут только после того, как будет за что благодарить.

Англичане гордятся своей историей и культурой, и любовь к традициям у них сильна до сих пор. Праздники, такие как Рождество и Пасха, здесь отмечают с соблюдением особых обычаев. Особую роль играет королевская семья - это тоже своего рода традиция. Королевские торжества привлекают внимание туристов со всего мира. Английский дух сохраняется в таких мероприятиях, как Ночь Гая Фокса, ежегодная регата на Темзе и церемония смены караула у Букингемского дворца. Традиции распространяются и на более повседневные вещи: британцы ценят рутину, и во многих городах Англии в одно и то же время проводятся одни и те же мероприятия, встречи и обряды, как, например, забег с блинами в "блинный вторник". Любовь к истории настолько сильна, что многие англичане берегут многие вещи, от которых стоило бы уже избавиться, но именно благодаря такому трепету к истории, у них много домов с историей, красивых антикварных вещей и до сих пор у многих красуется два крана на раковине!

А ещё англичане очень сентиментальные. И мужчины, и женщины с пиететом относятся к сувенирам с трогательными надписями. Развешивают фото своих близких в доме. Многие пишут письма, стихи и порой у меня создается впечатление, что я нахожусь в романах, написанных Джейн Остин. Вот здесь можете почитать любовное письмо, которое как-то мне написал мой воздыхатель - "Жизнь в Англии". И это не редкость, англичане вот такие романтики. И да, многие считают, что в Англии на свиданиях каждый платит сам за себя, но это не так. Мужчина обычно платит за женщину. А если платят сами за себя то тем самым, хотят показать, что они не понравились друг другу.

Особая черта англичан — это уникальное чувство юмора. Британский юмор известен своим сарказмом и иронией. Многие шутки построены на игре слов и кажутся тонкими, иногда даже непонятными для иностранцев. Англичане часто смеются над собой, и самоирония занимает значительное место в их жизни. Примеры этого юмора можно встретить в популярных британских комедийных сериалах и шоу, таких как "Монти Пайтон" или "Мистер Бин". Я периодически выкладываю подборку с английскими шутками, ознакомиться с ними можете здесь - "Жизнь в Англии".

С вами была  Марина Ингрид.

Источник: https://dzen.ru/a/ZzOHMbUdrDYyWEZX

Комментируя

1
У меня двойственное отношение к Англии.
С одной стороны- я обожаю эту страну.
Мне нравится всё: климат, природа, архитектура, дизайн, мода, характер, юмор, искусство и литература, сдержанность, эстетика, уклад...
А с другой- мне очень не нравится, что Англия - многовековой враг России, горячей патриоткой которой я являюсь.
Я историк и знаю что говорю.
Поэтому как страна Англия мне нравится, а вот ее отношение и действия в отношении России- категорически нет.

2
… недавно посмотрела сериал Чужестранка, это они на своём острове так жестоко все под себя подминали, а уж про колонии что говорить Да и про Америку там красочно показано Политика вампиров была и есть

0

248

«Роскошь, которой окружены Виндзоры, ошеломительная, - заключает эксперт, - и она заключается не только в дорогой еде, дорогой одежде и обуви. Их комфорт совершенно исключительный, и вряд ли знает себе равных».

Королевская семья Великобритании может производить впечатление строгих и даже экономных людей. Частенько появляется информация, что принцесса Уэльская одевается в платья из масс-маркета и даже использует бижутерию. «Масштабы подлинной роскоши там сложно даже представить», - возражает на это королевский эксперт Брайан Хоуи.

Открытие дверей – не обязанность представителя семьи. Королева Елизавета II никогда в своей жизни не звонила в дверь и не распахивала ее сама. Теперь такой же привилегий пользуется королева Камилла. За пять минут до ее приезда куда-либо, полицейский звонит хозяевам дома и те обязаны открыть дверь. Даже ее собственные дети и друзья. Проволочек быть не должно, это не предусмотрено протоколом.…

Принц Эдвард – младший брат короля, который теперь носит титул герцога Эдинбургского – однажды уволил дворецкого, который служил ему много лет. Причина была банальной: дворецкий не успел выбежать на улицу, когда подъехал автомобиль с герцогом , и не открыл ему  дверцу. Эдварду пришлось это сделать самому, и последовало возмездие – дворецкий был незамедлительно уволен….

Еще одна любопытная особенность королевской жизни – книги! Во дворце держат одновременно несколько экземпляров той книги, которую читает королевская особа. Это делается для того, чтобы королю или его жене не приходилось носить с собой томик по всему дому. Можно оставить книгу в одной комнате, и взять такую же в другой. При этом заботливая прислуга обязательно сделает отметку, где чтение завершилось. Невероятно удобно…

Кстати, телевизионные компании и кинокомпании снабжают дворец последними новинками гораздо раньше, чем их увидит широкая публика. Так что Карл III может посмотреть любой фильм раньше, чем все остальные англичане. И книги – да! – тоже появляются в руках короля раньше их официальной презентации. Конечно, не все. А только те, что заинтересовали его величество….

Подробности:: https://dzen.ru/a/ZwEiXDbM3zpMrwZR

0

249

Рождественский обед по-королевски

Женщины будут менять платья пять раз в день. Мужчинам полагается смокинг. Рождественский обед по-королевски – это не столько про семью, сколько про статус. В Сандрингеме соберутся 45 представителей семьи. И не все они – на самом деле! – имеют право там
находиться.

Этикет безжалостен даже во время уютных семейных праздников. Четкое следование церемониалу, обязательные реверансы и строгая очередность. За столом никто не сядет так, как вздумается. Все прописано до мелочей. Разумеется, одна из важных ролей принадлежит наследнику престола, принцу Уильяму. И принцесса Кейт с детьми тоже должна быть во время Рождественского приема.

Но сначала день начнётся с завтрака! Повар Мак Грейди, который семь лет работал в Сандрингеме, рассказывает, что в резиденции есть старомодная привычка, когда мужчины и женщины завтракают отдельно. Мужчинам подают английский завтрак в зале: с яйцами, беконом, рыбой и грибами, в то время как «женское меню» намного легче и проще – фрукты, тосты и кофе, которые доставляют прямо в их комнаты. Впрочем, всегда есть поправки на личные вкусы: король, например, много лет предпочитает сливы, мюсли, сухофрукты и мед.

В 13:15, во время главной трапезы дня, на стол подадут индейку, выращенную в Сандрингеме, вместе с несколькими видами гарниров (жареный картофель, пастернак и брюссельская капуста) и еще с традиционными английскими крекерами. Длинный стол накрывают тонкой белой скатертью и возле каждого места имеется именная табличка – с указанием, кто должен там находиться.

По протоколу пары не сидят вместе. К слову, это то самое правило, которым всегда пренебрегали принц Гарри и Меган Маркл. Обычно на торжествах муж и жена расходятся в разные стороны – они должны поприветствовать как можно большее число людей и уделить должное внимание всем. Гарри и Меган старались, наоборот, оказаться рядом, чем приводили в недоумение остальную аристократию.

«У супругов достаточно возможностей побыть наедине, - пишет автор книги «Меган и Гарри», леди Колин Кэмпбелл, - но в публичном пространстве они должны соблюдать правила игры. Постепенно их перестали приглашать, потому что их демонстративное поведение «мы вместе против всех» раздражало окружающих».
Разумеется, в Сандрингем в 2024-м младшего королевского сына не пригласили совсем по другой причине. Таблоид «Дэйли Мэйл» пишет, что за океан не отправили и подарки (а в прежние годы в Калифорнии утверждали, что регулярно получают дары из Лондона). По всей видимости, сложный уходящий год ничего не изменил в отношениях внутри семьи. Если только не стало еще хуже.

Как уверяют королевские эксперты, растет напряженность между королем и принцем Уильямом. Карл III слишком хорошо понимает, что ему, возможно, отведен не такой уж большой срок. Королева Камилла напряжена не меньше – ведь очевидно, что, если ей придется примерить роль вдовы, ее вряд ли будут приглашать на семейные королевские мероприятия. Скорее всего, вдовствующая королева станет фигурой неприметной. И нежеланной для прочих Виндзоров. За годы, что супруга Карла III провела внутри семьи, по-настоящему «своей» она так и не стала.

К слову, как раз заботой о Камилле продиктовано желание короля отобрать у брата его нынешнюю резиденцию. Считают, что этот дом он собирается отдать в бессрочное пользование своей жене. «Королевская Ложа» из тридцати комнат – это роскошный особняк. Принцу Эндрю уже неоднократно намекали: надо найти себе дом попроще. В конце концов, король урезал финансовые потоки брата, и Эндрю просто не мог оплатить содержание «Ложи». Но ему повезло, что обе его дочери вполне удачно вышли замуж. Считается, что принцессы Евгения и Беатрис скинулись, чтобы покрыть расходы отца. Но надолго ли их хватит? Суммы называются баснословные, до 2 миллионов фунтов в год. Захотят ли дочери и дальше оплачивать прихоть принца Эндрю?

Так что напряженно в семье еще и поэтому. Приглашения Йоркским – судя по всему – отосланы, но вот воспользуются ли они ими? К тому же, принцесса Евгения получила предложение отметить Рождество с принцем Гарри и его женой, и есть основания считать, что она все-таки слетает за океан. Все отметили, что на концерте, который организовала принцесса Уэльская, не было как раз Евгении.

Томас Паркер-Боулз, сын королевы Камиллы, впервые присоединится к празднованию Рождества по-королевски. Английские таблоиды уже прямо говорят, что этим крайне недоволен принц Уильям. Хотя Томас – крестник короля Карла III (а теперь еще и пасынок), он никогда не был особенно близок к Виндзорам.

Сандрингем предельно традиционен. Обычаи складывались многие годы. И главное правило всегда было одинаковым: присутствовать на ужине могут только члены семьи. Но нынешняя ситуация по-своему уникальная, ведь королева – разведенная женщина с детьми.

«Моя мама сказала, - объясняет Томас Паркер-Боулз, - что она бы очень хотела, чтобы я приехал… Ведь она давно не праздновала Рождество со мной. Для нее это были крайне тяжелые два года. Да и чем старше становишься, тем четче понимаешь, что финал может быть очень близок».
На празднике в Сандрингеме ожидаются герцог и герцогиня Эдинбургские, а также двое их детей – леди Луиза и граф Джеймс. Приедет и принцесса Анна со своим вторым мужем, вице-адмиралом сэром Тимоти Лоренсом.

Ожидается, что в списке гостей кузина короля, Сара Чатто с мужем и двумя детьми. Приглашение получил граф Сноудон, сын покойной принцессы Маргарет, с двумя детьми. В Сандрингеме будут герцог и герцогиня Глостерские, а также принц и принцесса Майкл Кентские с овдовевшей Габриэллой Виндзор. И все будут обязаны соблюдать официальный дресс-код.

Женщинам обязательно переодеваться несколько раз за день – для утреннего завтрака, для прогулки, для обеда, для вечернего чая и шведского стола… Королевские эксперты рассказывают, что в самый главный день наряды приходится менять до пяти раз в день.

Десертное меню королевского ужина обычно включает в себя шоколадный пирог, который очень любила покойная королева Елизавета II. К слову, дети не сидят за общим столом со всеми, для них делают отдельный. Туда же подают отдельно приготовленную индейку и десерты. Король, который очень много внимания отдает "органическому питанию" уже отдал распоряжения, чтобы все продукты были "экологически чистыми".

Есть в распорядке дня и неспешный послеобеденный чай, а вечером гостям предоставляется шведский стол. Еще недавно в меню входило фуа-гра, но, когда Карл стал королем, он отменил это блюдо.

Будет ли блеск тиар? Нет, несмотря на все церемониальные сложности, украшения подобного рода во время Рождественской встречи семьи не предусмотрены. Хотя без блеска бриллиантов и россыпи жемчужин, конечно, не обойдется. Королева уже не раз демонстрировала, с каким удовольствием она носит украшения из сокровищницы.

«Это Рождество может быть последним в таком составе», - говорят королевские эксперты. И речь идет не только о здоровье короля. Слишком много противоречий у самих Виндзоров. Ну а принц Уильям, в ту пору, когда станет королем, заведет свои, новые порядки. И тогда ни Йоркские, ни Паркер-Боулзы, к Сандригему не приблизятся на пушечный выстрел. А вот пригласят ли Миддлтонов? Скорее всего.

0

250

Соседи Пиппы Миддлтон и ее мужа возмущены тем, что они перекрыли дорогу

28 октября
Возмущённые местные жители ополчились на Пиппу Миддлтон и её мужа Джеймса Мэтьюза из-за того, что они перекрыли пешеходную дорожку в поместье.

Споры в деревне начались после того, как пара «перекрыла дорогу» у своего загородного дома в Западном Беркшире. Огромные владения ранее принадлежали магнату сэру Теренсу Конрану, который разрешал живущим поблизости пользоваться очаровательной дорожкой, ведущей к частной подъездной дорожке особняка.

Но теперь утверждается, что пара решила положить этому конец, установив таблички с надписями «Частная территория: вход воспрещён» и «Посторонним вход воспрещён». Их решение перекрыть вход было названо «возмутительным», а другие призвали их пересмотреть своё решение

Пиппа, младшая сестра принцессы Уэльской Кейт Миддлтон, в 2017 году вышла замуж за миллионера Джеймса Мэтьюза. Сейчас пара живёт в доме стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов с тремя детьми: пятилетним Артуром, трёхлетней Грейс и двухлетней Роуз.

Но теперь между местными жителями разгорелись споры, сообщает Mail on Sunday, цитируя одного из соседей, который сказал:

«Эти люди, кажется, слишком сильно оберегают свою собственность. Я не думаю, что это правильно. Мы — тихие жители деревни, у нас здесь не бывает вандализма. Из-за всех этих объявлений кажется, что это мы и они».

Другой человек сказал изданию:

«Это досадно, это прекрасная прогулочная дорожка. Хотя официально это не было пешеходной дорожкой, сэр Теренс не возражал. Он был очень милым, и все его любили».
Далее они сказали, что, похоже, Пиппа и Джеймс лишают деревню удовольствия.

Однако другой местный житель поспешил подчеркнуть, что пара имеет право перекрывать доступ для публики, заявив, что многие считают эту тропу общественной, но это не так.

Ещё в марте пара подала заявление о присвоении дороги в Совет Западного Беркшира, чётко обозначив частную территорию. Теперь дорога закрыта. Однако решение ещё не вступило в силу.

У британцев совсем другие представления о частной собственности, чем у нас, в этом кроются и плюсы и минусы. Например, они не могут перестроить честно купленный старый дом или снести древний кривой-косой сарай, например из-за того, что в нем веками селились летучие мыши (реальная история, которая произошла, если мне не изменяет память, у Кита Харрингтона, британского актера, который играл Джона Сноу в Играх Престолов). Поэтому если по какой-то дорожке прогуливались бабушки и дедушки современных жителей, то плевать они хотели, что дорожка в собственности, по их мнению, они имеют на нее полное право.

Роскошный особняк в георгианском стиле, который они купили в 2021 году, расположен на территории в 60 гектаров и имеет целых 32 комнаты. В 2022 году сообщалось, что возникли опасения по поводу «исторической ценности» дома после того, как они перекопали огромный огороженный сад, чтобы установить бассейн размером 25 на 6 метров.

Сообщается также, что были опасения по поводу возможных стоянок эпохи среднего каменного века поблизости, поскольку участок находится в зоне исключительной природной красоты и рядом с древним лесом. Особняк резко контрастирует с гораздо более скромным коттеджем Аделаида в Виндзоре, где сейчас живут старшая сестра Пиппы Кейт, принцесса Кейт и принц Уильям после переезда из Кенсингтонского дворца.

Источник:: https://dzen.ru/a/Zx-eNaCRIT03BhUA

0

251

"Мы будем настоящей семьей"- принц Уильям учел ошибки отца

23 августа 2022

Итак, я не очень понимала сначала, почему такое внимание приковано к переезду Кембриджских в Виндзор…Почему об этом все говорят вторую неделю? Для тех, кто является поданным Ее Величества, это довольно знаковое событие, как выяснилось.

Во-первых, в противостоянии Йорки — Кембриджские+Принц Чарльз побеждает ( пока) союз отца и сына.Прибытие в коттедж Аделаиды, на который претендовала, кстати, Евгения, отодвигает Эндрю от матери чуть дальше, чем ему бы зотелось. Теперь королева будет видеть семью внука чаще.

Во-вторых. Кейт и Уильям официально подтвердили, что дети- в том числе и будущий когда-нибудь король Джордж- будут ходить в школу неподалеку, школа частная, но доступная(21 тысяча в год за обучение- расценки для среднего класса Британии). Все трое в одну школу.

Третье. Я на днях уже говорила, что Кейт мечтает максимально нормальные условия создать для семьи, чтобы дети не вырасли инфантильными неумехами. Даже малыш Луи уже умеет месить тесто для печенья.

Джордж и Шарлотта помогают маме на кухне и по хозяйству . На фоне избалованных бездельников, сидевших в королевских покоях почти до совершеннолетия с парой приглашенных нянек и учителей ( а так было принято еще в совсем недалеком прошлом), это и впрямь большие перемены…

Четвертое. Сегодня кто-то из друзей принца Уильяма подтвердил газете очень важную иллюстрацию происходящего так: Уильям не будет повторять ошибок его родителей и семья для него остается важнейшей ценностью.

Это неплохо вспомнить на фоне того, что многие сейчас говорят чуть ли не о разводе Кейт и Уильяма и его страсти к каким-то особам. Мы с вами свечку не держали, что в голове у 40-летнего мужчины понять нам- женщинам- сложно, но принц никак пока не запятнал себя (доказательства про его пристрастия- я уже писала тут в блоге- идут с фальшивого бот-аккаунта, где оплачивается заказуха на кого-то).

А вот что пишет сегодня британская газета Daily mail:

Один королевский инсайдер сказал: «Принц Уильям простил своего отца, и отношения между ними крепче, чем когда-то, но ему было совершенно ясно, что он не повторит то, как его отец расставил приоритеты в их с Гарри детстве.

"Он чувствует, что бесспорная трудовая этика принца Чарльза оказала непосредственное влияние на его воспитание, особенно после смерти его матери. Слишком часто его отец выбирал свои обязанности вместо того, чтобы быть просто отцом".
В то время как пара будет проводить большую часть своего времени в Виндзоре, другой источник во Дворце сообщил Mail, что их «база» в Кенсингтонском дворце все еще будет использоваться.

"Кенсингтонский дворец останется их официальной резиденцией сейчас и в будущем. Там останется их офис - личный кабинет, пресс-служба, участок секретариата. Они все еще ожидают, что будут появляться в Лондоне. Сколько дней — еще предстоит решить.»
И как бы не атаковал Уильяма Омид Скоби, яростно критикующий ремонт в Кенсингтонском дворце, там надо отметить следующее: большинство денег ушло на переобустоойство сада и установление скульптуры принцессы Дианы в прошлом году ко дню ее рождения. А сам Дворец открыт для посетителей. У Кейт с детьми и Уильяма там было и остается 20 комнат ( небольших, кстати), в которых есть и кабинеты сотрудников Дворца и парка, их личные с детьми покои и комната для приема официальных делегаций из других стран. И знаете , двадцать комнат для семьи с тремя детьми и сотрудников аппарата Кембриджских - это не так уж и много.

Мне кажется еще очень важными такие детали: Уильям будет делать домашние задания с детьми, а так же отвозить их утром в школу ( всего-то около 13 километров от их нового жилья).

Подробности: https://dzen.ru/a/YwRf_Igovy0PweOl

0

252

Рождество в Сандрингеме: традиции и 5 платьев за сутки у Кейт

Итак, самый красивый праздник- Рождество- сегодня уже позволяет нам рассказать о том, как его проводит королевская семья в своем доме в Сандрингеме, Норфолк. Я буду рассказывать долго и с радостью, потому что особенно ведь и фото, и подробностей никогда не было. Что это за стакан виски и кто его получает в рождественскую ночь? Кто и с кем сражается в игре? И какая последовательность в прибывании членов семьи? И почему Кейт должна иметь пять платьев?

Первое- рождественские подарки и открытки. Ведь сегодня Boxing day! Открыток Елизавета Вторая подписывала ежегодно 900 штук. Так как это не печать, а именно ее подпись, то подписывать открытку королева садилась еще летом и заканчивала за три дня до Рождества, чтобы успели всем разослать. Известно , что и в этом году, в августе, в Балморале ,королева начинала подписывать открытки, но ее уход в сентябре сделал невозможным их отправку и с октября новый король начал подписывать открытки…В его первое в качестве монарха Рождество таких открыток отправят гораздо меньше.

Подарки? Члены королевской семьи стараются подарить подарки ценные и качественные. Для короля открывали поздно вечером знаменитый Harrods, чтобы Его Величество смог лично подобрать подарки. Принц Уильям посещает несколько модных магазинов с ювелирными украшениями, Камилла предпочитает книжные лавки и украшения у ювелиров. Кейт традиционно заглядывает в John Lewis, Selfridges и детские книжные. Все члены семьи предпочитают личный шопинг и выбор подарков. По традиции, заложенной принцем Альбертом, со времен Виктории, все подарки упаковывали в коробки ( коробка- box) и раскладывали под главной елкой. Перед чаем в пять часов в Рождество 25 декабря их открывали и выставляли на стол для обозрения всей семье…Именно немецкая традиция после замужества Виктории и прижилась в королевской семье. Есть традиция дарить подарки и королевской семье от подданных, которых монарх и его семья встречают при выходе из церкви, что мы и наблюдали вчера…

Елка: ее украшают молодые члены семьи. Принцы, принцессы. Часто у них бывает «куратор» вроде кузин монарха, как на этом снимке с кузиной Елизаветы Второй…

Прибывают в Сандрингем члены семьи поочередно, а не все вместе. Сначала- молодые и «дальние родственники». Чем ближе к трону- тем позднее приезжал гость. В этот раз последними прибыли именно король и Камилла, перед ними приехали Уэльские. Пока «старшие» прибывают, дети и молодые члены семьи наряжают елку. Только главную. Елок несколько.

Все прибывшие расселяются по комнатам. Раньше Елизавета каждому под подушку подкладывала крохотный подарок помимо основного. Как сейчас- пока тайна. После апперитива и легкой закуски члены семьи разделяются. Женщины отправляют детей к няням- именно с ними и проведут большинство времени маленькие аристократы . Даже на главный рождественский обед малышей не пустят- Елизавета Вторая считала, что крики и капризы разрушают атмосферу праздника и дети обедали в своей большой детской гостиной вместе с нянями.

Утром ,перед посещением рождественской мессы в церкви Марии Магдалины, в Сандрингеме будет завтрак. Чуть ранее Чарльз с Уильямом и Зарой совершают на рассвете утренние прогулки с тростью вокруг своего красивого замка. Затем семья получает завтрак- мужчины классический английский: фасоль в томате, яичница, поджаренный тост, сосиски, картофель или картофельная котлетка ( забыла название когда писала- если вас интересует точно как выглядит завтрак- напишите, я его часто готовлю сыновьям, расскажу подробно). К ней по желанию подается овсянка, апельсиновый сок и чай с молоком или кофе. Повара в Сандрингеме готовят облегченный завтрак для дам: тост с мармеладом, яйцо, фруктовый салат или фрукты, кофе или чай…

В церковь идут не все члены семьи. Идут двумя группами- основной состав ( король с королевой, ближайшие наследники монархии) и их родные чуть далее, второй группой.

В день Рождества все приходят на завтрак в своих нарядах для похода в церковь, обычно это дневное платье или нарядный костюм с жемчугом для женщин. Для традиционной прогулки в церковь мужчины надевают теплые пальто. Для женщин ожидаются головные уборы, шляпки, платки или ободки. Только девочкам позволено иметь распущенные волосы или косички без головных уборов.

После церкви легкий ланч с холодными закусками и встреча семьи в гостиной. После второго ланча после церкви, все снова переодеваются для бодрящей прогулки за городом. Днем перед праздничным обедом , проводится матч! Играют команды сотрудников Сандрингемского замка и охрана, шталмейстеры и даже секретари против королевской семьи.

Раньше, когда Гарри еще был членом команды, он возглавлял сборную персонала и играл против своего брата Уильяма. Последний такой матч состоялся в 2018 году, когда Гарри привез Меган в Сандрингем…

На обед в канун Рождества мужчины надевают костюмы, а женщины — элегантные шелковые платья, но к ужину они переодеваются в черные галстуки и гламурные платья. Это единственный раз, когда женщины надевают свои самые дорогие украшения и почти все носят тиары или драгоценные заколки в волосах….

Рождество включает в себя как минимум пять смен платьев, и Кейт призналась , что нервничает из-за множества нарядов, которые ей нужны для Сандрингема.

Молодые члены королевской семьи иногда нарушали протокол. Как-то Зара Тиндалл приехала в Сандрингем в шапке-бини и толстовке с капюшоном.

Но потом переоделась.

Вечером снова роскошные праздничные платья и черный галстук или бабочка.

Есть мнение, что Чарльз постепенно готов упростить смену нарядов и платьев, а вот обед и традицию тоста с виски не отменит… У королевы на Рождество работало сразу 23 повара с командой . Сейчас их сократили, как и другой персонал. А вот меню ( которое традиционно печатают на французском) остается практически неизменным.

Салат из лобстеров, легкие закуски. Затем идут горячие блюда- вареная морковка и вареный горошек с маслицем, отваренный и обжаренный картофель, индейка. И обязательно рождественский пудинг. Кроме королевской семьи такой же в точности обед получают все сотрудники и придворные, в том числе и 100 выращенных в Сандрингеме индеек зажаривают только для персонала. Затем семья обсуждает транслировавшуюся речь монарха и играет вместе с допущенными к взрослым детьми.

Ближе к ночи приносится холодный буфет: так называют многочисленные мясные закуски из холодного мяса : окорока, свиных ребрышек, холодной индейки. Кстати, первым разрезает индейку для короля шеф-повар - это единственный раз, когда он появляется перед королевской семьей в Рождество в праздничном колпаке и фартуке. Разрезав королю индейку, повар желает монарху всего на лучшего, а король встает и наливает два стакана виски. Он подает один своему повару, благодарит его и повар говорит специальную речь, типа длинного грузинского тоста! Затем он удаляется и семья остается одна.

Подробности: https://dzen.ru/a/Y6lcDdFhpR2WeQTf

0

253

"Это был трудный год..."

Читайте:: https://dzen.ru/a/Z2WK3A2YJDxaMspQ

0

254

Сплетни королевского двора.

Бывший помощник короля Карла и Кейт считает, что в прошлом году они знали, что «что-то идёт не так»

Грант Харролд был дворецким короля Карла . В его обязанности входило не только быть дворецким, но и камердинером, экономкой, управляющим и водителем. Во время работы на тогдашнего принца Чарльза он также присматривал за его женой (ранее известной как Камилла Паркер Боулз), сыновьями принцем Гарри и принцем Уильямом, а также за тогдашней девушкой Уильяма Кейт, когда они останавливались в Хайгроув-хаусе.

Харролд считает, что в этом году рождественские праздники будут отличаться от прошлогодних, поскольку год назад, возможно, были какие-то опасения по поводу здоровья короля и Кейт, которые они держали при себе.

Выступая от имени Slingo, Харролд высказал своё мнение:

«Этот год будет отличаться для королевской семьи от прошлого года, поскольку я предполагаю, что и Чарльз, и Кэтрин знали, что всё не совсем так, как должно быть. И хотя они делали вид, что всё в порядке, они испытывали некоторую неуверенность, поскольку не знали, что их ждёт в будущем.
«Но, судя по всему, с Божьей помощью, они оба идут на поправку, так что для них это должно быть более «нормальным» и более праздничным событием.

Но главное для них — это то, что они, как и все остальные, захотят быть со своими семьями и друзьями и иметь крепкое здоровье в следующем году».

Королевский эксперт говорит, что этот год будет особенным для короля Чарльза по другой причине.

Бывший корреспондент Би-би-си Дженни Бонд объяснила, что монарх и Камилла, как ожидается, примут в Сандрингеме 45 гостей на праздники, включая Тома Паркера Боулза и других членов королевской семьи, которые никогда не праздновали Рождество вместе с королевской семьёй.

Бонд сказал журналу OK!:

«После того, что они пережили за этот год, я уверен, что для короля и королевы будет очень важно, если как можно больше членов их семей присоединятся к ним на Рождество. И по мере того, как растёт число детей, празднование становится всё более ориентированным на детей, а ведь именно этим и должно быть Рождество.

Читаем подробности: https://dzen.ru/id/5af98e0f57906a460993d29c

0

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Страны мира » Великобритания-3 (Продолжение Великобритания -1,2)