Статья
Автор
Сергей Михеев
Сейчас Папа Римский совершает серьезное преступление против христианской веры
Папа Римский официально разрешил священникам благословлять однополые пары. Это радикальное изменение в политике Ватикана. Как я понимаю, Папа Римский держал в голове то, что такие люди всегда были, причем даже при жестких режимах по отношению к ним; такие люди есть сейчас и будут. Вместо того, чтобы их морально давить, давайте дадим им шанс прожить ту жизнь, которую они хотят прожить.
Сергей Михеев: Папа Римский совершает абсолютное богохульство с точки зрения христианской веры. Такие люди были, есть и будут, но при чем здесь христианская Церковь? Еще есть такие люди, как буддисты, мусульмане, атеисты, агностики. Разве христианская Церковь должна всех их приобщать к своим таинствам? Нет, потому что они этого не хотят. Здесь вопрос не в том, какие есть люди, а в том, что внутри христианства могут находиться только те, кто его признаёт со всеми его канонами, ограничениями и идеалами. А внутри этих идеалов есть очень серьезные указания на то, что подобные отклонения являются неприемлемыми. И в Ветхом Завете, и в Новом Завете об этом сказано совершенно четко. Что такое Содом и Гоморра и почему Бог их сжег? Потому что там в том числе практиковались такие вещи. Почему христианство должно отказываться от своих фундаментальных постулатов ради того, чтобы пойти таким людям навстречу? Они не хотят пойти навстречу христианству, потому что они осознанно, системно отрицают его постулаты. Церковь «должна пойти им навстречу»! Эти люди не ищут Божией любви - они ищут утверждения своей гордости, а Папа Римский прекрасно должен это понимать.
Как известно, нынешний понтифик – иезуит, в прошлом – член Ордена иезуитов. Не знаю, как они себе представляют христианство, потому что в данном случае речь идет об однозначном отрицании очень важных христианских догматов. То, что это делает Папа Римский, есть по сути превращение его в антихристианина. Собираются ли это замечать католики по всему миру? Это мощнейшее искушение для католиков. Я уверен, что по всему миру есть огромное количество католиков, которые с этим не согласятся. Мне интересно, что скажут поляки, итальянцы, которые считают себя верующими католиками? Боюсь, они ничего не скажут, потому что современный Запад – открыто богоборческая цивилизация.
Люди могут быть какие угодно. Но непонятно, почему они, фактически отрицая христианство, требуют от христианской Церкви признания их? Это утверждение собственной гордыни! «Я буду делать то, что хочу, а вы мне должны выдавать справку, что я хороший». Они требуют венчания. Что такое венчание? Это клятва перед Богом. Как и Крещение, эта клятва содержит элемент отречения от дьявола. А что такое отречение от дьявола? Это полное отречение от всего того, что христианская Церковь и Священное Писание признают дьявольским искушением. А здесь они навязывают христианской Церкви признание одного из дьявольских искушений вполне легитимным. Это удар в самое сердце христианской религии, и Папа Римский не может это не понимать. Тогда встают вопросы: Что есть Ватикан, Римский престол? Что есть Римско-Католическая церковь и куда она идет?
Здесь нет никакой вероучительной необходимости, чтобы эти вещи признавать. Они осознанно идут на поводу у современной западной цивилизации, подыгрывают ей во внедрении все большего богоборчества и антихристианства под прикрытием христианства. Они и расколы так приветствуют. Что это означает? Читайте текст «Апокалипсиса»! Это означает появление лжецеркви, лжепророков и лжехристов, о чем в пророчестве о конце света напрямую написано. То есть это примерно то, что делают раскольники на Украине. Внешне сохраняется антураж, а внутренне всё постепенно меняется на свою прямую противоположность. Это и есть сатанизм, разрушение христианской Церкви.
Если вы хотите быть другими, это ваше дело. Но почему вы хотите заставить христиан это легитимировать именем Христа? Венчание совершается именем Христа, именем Бога. Вот в чем дело. Папа Римский не может этого не знать. Тогда вопрос: что у него в голове, в душе? И что такое сегодняшняя Римско-Католическая церковь? Хотя в истории католицизма бывали случаи, когда следующий Папа Римский объявлял своего предшественника еретиком и говорил, что «тот Папа был неправильный, ненастоящий. Он сказал / написал так-то – и это ересь». Такое бывало, но, думаю, сейчас случай более серьезный. До такого пока никто не додумывался. Могут сказать следующее: «Были, есть и будут люди, поклоняющиеся сатане. Давайте не будем их отталкивать. Давайте разрешим им причащаться Христовых Таин, участвовать в наших обрядах, давайте сделаем их священниками. Они же есть – давайте дадим им возможность». Это ложь! Ложное смирение и ложная любовь. И Папа прекрасно это понимает. Вопрос только в том, что же представляет собой западная цивилизация?
Мне совершенно непонятно, как это примут истинные католики (а таковые существуют – да, у нас есть с ними вероучительные разногласия, но есть миллионы людей, которые себя считают членами Католической церкви и действительно стараются жить по Священному Писанию)? Так эта отрава потихоньку внедряется. Одно из главных противоречий между Православием и Католицизмом – это статус главы Церкви. Глава Церкви Патриарх – это просто выбранное лицо. Да, мы называем его «Святейшим», но он выбранное лицо, он может быть и сменен, и мы никогда не замахивались на то, что он может быть наместником Бога. А Папа Римский, хотя его тоже выбирают, называет себя наместником Бога! Он говорит, что он особенный, что он имеет особую связь с Богом, и всё, что он говорит, фактически Бог транслирует в наш мир. Это означает, что все его документы чуть ли не легитимировал Сам Христос! Так это постепенно вводится. Так «открываются окна», а потом говорят: «Как вы можете быть против этих вещей? Ведь Сам Бог их одобряет». А из чего это следует? Папа Римский сказал!
- А вот в книжке написано.
- Да в книжке когда было написано! Мы сейчас ее перепишем!
А следующий Папа Римский скажет: «Вот новое Евангелие. Его и читайте». Это процесс борьбы за истинную веру, борьбы добра и зла. А разные фиктивные вещи, всевозможные «чудеса» (то есть лжечудеса) будут сопровождать движение к концу света. Этот процесс религиозный. Попытка его осознать с политической точки зрения бессмысленна. Как только появляется политическая составляющая, сразу исчезает религиозная суть.
Вы говорите: «Такие люди были, есть и будут». Да каких только людей не было! А есть люди, которые страдают еще более страшными извращениями, – тогда следующие они! Под тем «соусом», что «такие люди были и есть», можно потихоньку всё оправдать. Думаю, что сейчас Папа Римский совершает серьезное преступление против христианской веры, дискредитируя ее, разрушая изнутри и фактически возводя хулу на Бога. Мне интересно, как это примет католический мир.
Может быть это «преступление во благо»? Пустеют католические храмы, туда ходит всё меньше молодежи. Меньше ходят – меньше денег. Вот он и подумал: «Давайте привлечем ту аудиторию, которая нами не охвачена – однополые пары. Они будут денежку платить за таинства».
Сергей Михеев: Это и есть предательство. Истинность веры не измеряется количеством ее сторонников. А уж тем более не измеряется количеством привлекаемых денег. И я думаю, что дело не в деньгах – у Ватикана денег предостаточно. Дело в другом: в движении навстречу мерзким страстям и к их оправданию. А опустели католические храмы (и протестантские) потому, что Католическая церковь, а после нее протестантская, много веков идет по этому самому пути – по пути движения навстречу человеческим слабостям и страстям. А если так, то, значит, нет истины. «Сегодня мне это захотелось, завтра то. Я пришел, и они мне разрешили то и это». А где Бог? «Его нет». А где тайна и Истина? «Их нет».
Пустеют храмы именно потому, что вся западная цивилизация идет по пути отказа от настоящей Истины и тайны и обмена их на подделку. Поэтому их храмы пустеют – они непринципиальные. Да и смотря где пустеют – самая большая проблема в Европе. В Латинской Америке храмы не пустеют, и там эти вещи не особо принимают.
Думаю, Римский Папа, с одной стороны, делает очень серьезную ошибку; а с другой стороны, это преступление. Поэтому, когда православным говорят: «Давайте все соберемся и как-нибудь объединимся» - мы не соберемся и не объединимся, потому что разные дороги. Внешне они похожи, но чем дальше, тем больше они расходятся.
Но и меньше сторонников веры, потому что меняется состав населения Европы. Приезжает больше мусульман, включая молодых; плюс смешанные браки, где мужчина выступает лидером и подводит под свою веру и жену, и детей. В этом плане ислам скоро станет в Европе религией номер один.
Сергей Михеев: Это «привет» Европе! А еще больше «привет» нам, что мы так долго на это «молились», этому подражали, это копировали! «Вот, смотрите! У них так – значит, и у нас будет так же. И это хорошо». Что хорошо? Думаю, что Европа идет по пути собственной гибели. Мне кажется, их ненависть к России обусловлена этими причинами – потерей себя, попыткой найти себя, где этого нет. Кто знает: может быть они почувствовали, что в России христианство еще имеет шанс сохраниться, и это у них вызывает особую русофобию. Здесь многие вещи сокровенны и находятся в ситуации тайны. Но в общем и целом, на мой взгляд, Европа умирает. Конечно, это может растянуться на долгие столетия. Некоторые скажут: «Нам бы так умирать». Я не хочу так умирать. Когда умирает душа, никакие деньги, никакие тряпки это не компенсируют.
Источник: https://dzen.ru/a/ZYPO3XyNIWgVXnco