"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-37

Сообщений 781 страница 800 из 935

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+5

781

Праздник к нам приходит: новогодние фильмы, о которых вы даже не слышали

Представляем вашему вниманию ТОП-7 интересных кинокартин на замену поднадоевшим бестселлерам.

Устали от бесконечных «Елок» и выученного наизусть фильма «Один дома»? Тогда представляем вам подборку не менее интересных и атмосферных новогодних кинокартин, о которых мало кто знает.

Эти уютные фильмы подарят новые эмоции и создадут ту, особенную атмосферу предстоящего Нового года в вашем доме.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z04fJunWInezamGL

+1

782

210 лет со дня рождения М. Ю. Лермонтова

Лермонтов до конца не принимал ситуацию всерьез. Во время поездки к месту дуэли Михаил Юрьевич шутил и был уверен, что оппонент не станет стрелять. По основной версии, поэт выпустил пулю вверх и улыбнулся. Мартынов ответил долгим прицеливанием и точным выстрелом прямо в грудь. Лермонтов присел, а затем упал. Ему было всего 26 лет.

——-

Лев Толстой: «Если бы этот мальчик остался жить, не нужны были бы ни я, ни Достоевский».
(Лев Николаевич Толстой о Лермонтове. Из письма Афанасию Фету.. 1869 г.)

+1

783

Рождественские хроники (2018)

По сюжету двое подростков Кейт и Тедди, оставшись одни дома в канун рождества, замечают Санта-Клауса и прыгают в его сани. Это приводит к тому, что сани разбиваются, а подарки теряются. Теперь детям предстоит помочь Санте найти и доставить подарки детям, чтобы спасти рождество.

Эту веселую комедию с очаровательным Куртом Расселом в роли Санта-Клауса, рекомендую для семейного просмотра или для тех, кому хочется верить в новогоднее или рождественское чудо.

Фильм, подтверждаю, достоен просмотра. Однако! Родители должны знать, что «Рождественские хроники» — это праздничный приключенческий фильм с Куртом Расселом в главной роли, в котором достаточно острого контента, чтобы он был лучше всего подходящим для подростков и старше . Персонажи совершают рискованные поступки, например, угоняют машины и забираются на телефонные столбы. Ненормативная лексика включает несколько использований «черт» и «ад», а также оскорбления… Основные съемки начались в январе 2018 года в Торонто, Онтарио, Канада . Действие фильма происходило в Лоуэлле, Массачусетс, и Чикаго, Иллинойс.

+1

784

Если вы гуляли по Садовой улице в Санкт-Петербурге, уверена, обращали внимание на угловое здание с причудливым архитектурным обликом.

Оно сразу же приковывает к себе взгляд. Стройное сооружение в стиле бельгийского модерна богато украшено разнообразным декором - выразительными маскаронами, венками, цветочным орнаментом. Мансардные окна и остроконечная башенка завершают его неотразимый облик.

Все четыре этажа этого здания сейчас занимает современная кофейная. Новейшая история дома также помнит и предыдущих владельцев - например, букмекерскую фирму, салон свадебных платьев, а также трикотажное объединение «Ника».

До революции дом тоже никогда не был жилым. Построенный по проекту архитектора В.В. Шауба, он предназначался для конторы фабрики Эдуарда Новицкого.

С начала 20 века фасад дома претерпел незначительные изменения. Если посмотреть на старые фотографии, видно, что если добавить большую вывеску, да нанести рекламный мурал на брандмауэр, то сегодняшнее здание ничем не отличалось бы от дореволюционного.

Посмотреть фотографии: https://dzen.ru/a/ZkH5-B2EnHXyUpwc

________________________________

Пишет москвич: «Много кофе не бывает! Москва это чайный город, а Санкт- Петербург- кофейный. Энергетика у города на Неве прекрасная! Постоянно тянет в него приехать, побывать, забрести хоть на денёк! Хоть проездом, хотя бы бегом или мельком, но побродить по его мощённым, старинным улочкам и новейшим проспектам. Подышать воздухом истории и легенд!»

+1

785

Название драгоценных камней на Руси и их магические свойства

Фольклор, древнерусская литература и классики сохранили для нас старинные названия драгоценных камней: яхонты, смарагды, златоискры.

Наши предки придавали камням особые свойства и называли их по-разному. На Руси практически не было месторождений драгоценных камней, кроме янтаря и жемчуга, добываемых в Поднепровье и реках. Остальные привозили из других стран.

Первым известным и дошедшим до нас памятником русской книжности XVI–XVII веков, где описывали реальные минералогические свойства камней это "Торговая книга XVI века".

«Лечебные» характеристики камней описаны в древнерусских травниках и лечебниках XVI–XVII веков. Основное внимание уделялось описанию врачующим свойствам камней «Яхонт при себе кто носит — снов лихих не увидит», так и защитным, в том числе от различных бытовых ситуаций, таких как, например, падение с коня («расшибление», согласно лечебнику, предотвращает бирюза). Также каждому камню приписывают связь с определёнными человеческими качествами. Например, ношение с собой алмаза и яхонта лазоревого помогало предотвратить возникновение дурных мыслей и поступков.

▎Из «Лечебника» XVI века:

Подробности: https://dzen.ru/a/Z0WcBQmiSUIbNlyC

+1

786

Тест: Назови поэта. 12 вопросов по стихам о Родине

Сегодня у нас с вами поэтический тест, в который включены стихи русских и советских поэтов о Родине. Стихи хорошо известные, многими любимые. Главное не торопитесь, когда будете отвечать на вопросы.

Впрочем, вопрос один: по четверостишию, по нескольким строчкам надо узнать и назвать автора стихотворения.

Всего стихотворений — 12, из трёх предложенных вариантов нужно выбрать один верный.

Тест: https://dzen.ru/a/Y_iRQGjQ0T06RR-q

+1

787

Кино

Фильм «Игрушка» надел немало шума во французской прессе. В конце 70-х годов журналистика на Западе ещё была, что называется, свободной. Но тема зависимости журналиста от своего издателя существовала во всех крупных газетах и журналах. Киноистория, в которой бесправный французский журналист попытался противостоять «акуле империализма», была близка журналистам. Поэтому фильм многих задел за живое. По крайне мере, именно об этом противостоянии и писали французские газеты, упоминая этот фильм.

В 1978 году фильм появился на экранах наших кинотеатров. Но большинство советских зрителей острой журналистской темы даже не заметили. Трогательная история дружбы маленького наследника корпорации и безработного журналиста тронула наших людей за сердце и чем-то напомнила историю про наследника Тутти из знаменитой сказки Юрия Олеши «Три толстяка». И тут и там злой и избалованный подросток на наших глазах становился добрым мальчиком. И обычные человеческие отношения он ставит выше своего статуса и материальных благ.

Так что советские зрители увидели в картине своё, а французы – своё. Но фильм, тем не менее, бесподобный! И лично с моей точки зрения, это одна из лучших ролей Ришара в кино. В которой он заставляет зрителей не только смеяться, но и плакать.

Михаил Лешков.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZJNK4ef_mGkgVAMl

+1

788

Мошенники разработали схему с обманом россиян на кассе в магазине, рассказала агентству «Прайм» маркетолог PGR agency Анастасия Бастрыкина. Схема не новая, некоторое время назад она была распространена в России, но потом случилось затишье.

Сценарий построен следующим образом: злоумышленник подходит к покупателю, который собирается совершить покупку на кассе наличными деньгами. Он просит помочь ему получить наличные средства, так как рядом нет банкомата. Злоумышленник предлагает оплатить его покупку картой в обмен на наличные. При этом сам мошенник, как правило, выглядит совершенно обычно и не вызывает подозрений.

Карта, с которой предлагают оплатить товар, скорее всего, украдена, отмечает эксперт Анастасия Бастрыкина.

«В банкомате снять деньги без PIN-кода невозможно, а для оплаты на кассе небольших покупок до 1–3 тыс. рублей код не нужен», — объяснила эксперт.

Покупателя, который согласится на такое «безобидное» предложение, будут ждать неприятности. Дело в том, что оплата с украденной карты будет привязана к покупке доверчивого покупателя, а его лицо попадет на камеру видеонаблюдения. Доказать свою невиновность в воровстве банковской карты может быть сложно.

«Поэтому ни в реальной жизни, ни в интернете нельзя соглашаться ни на какие предложения неизвестных лиц, связанные с наличными деньгами или банковскими картами», — напомнила Бастрыкина.

+1

789

Мне нравится китайская пословица:

« Птица, сидящая на дереве, не боится, что ветка сломается, потому что доверяет не ветке, а собственным крыльям. »

Верьте в себя!!!

+1

790

Памяти Бориса Плотникова

Бори́с Григо́рьевич Пло́тников (2 апреля 1949, Невьянск, Свердловская область — 2 декабря 2020, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, ..

Его вывели из очереди, и сказала, что с таким лицом его не возьмут даже в массовку

Другой бы сломался, запил, но мысль сменить профессию в голову Плотникову не приходила никогда...

Он снялся в 80-ти фильмах, сыграл в 33-х спектаклях в театрах Свердловска и Москвы. В его карьере было много ярких ролей, и в те годы, когда в чести были военные, милиционеры и передовики производства, Борис Плотников возвращал на экран и сцену благородство и даже аристократизм. У него были тонкие черты лица и пронзительные глаза, и он прекрасно играл настоящих русских интеллигентов. Но именно эта интеллигентность едва не закрыла ему путь в актёры.

Окончил Свердловское театральное училище (1970), филологический факультет Уральского университета (1983).

В 1969-1978 годах — актёр Свердловского ТЮЗа, с 1978 по 1988 годы — актёр Московского театра Сатиры, с 1988 по 2002 годы — актёр Центрального академического театра Советской Армии (ныне — ЦАТРА), с 1999 года — актёр Театра-студии под руководством О.П. Табакова, с 2002 года — актёр МХТ им. А.П. Чехова.

В кино с 1976 года (первая роль — Сотников в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение»).

Заслуженный артист России (1992).
Народный артист России (1998).

Ушёл из жизни 2 декабря 2020 года. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3373/bio/

==========

Всего Плотников снялся более чем в 60 фильмах. Среди них — «Дикая охота короля Стаха», получивший призы на международных кинофестивалях, «Дульсинея Тобосская», «Иона, или Художник за работой», «Жизнь Берлиоза», «Петр Великий», «Первая встреча, последняя встреча», «Гобсек», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Годунов». Во многих из них он сыграл главные роли.

Особенной киноработой Бориса Плотникова стала роль в двухсерийном фильме «Собачье сердце» (1988), который режиссер Владимир Бортко снял по повести Михаила Булгакова. Плотников сыграл Ивана Борменталя — ассистента и ученика профессора Преображенского, превратившего уличного пса Шарика в чудаковатое человекообразное существо, пересадив ему сердце пьяницы и рецидивиста Клима Чугункина.

——————————

в конце 80-х Владимир Бортко пригласил его на роль доктора Ивана Борменталя в легендарное «Собачье сердце» по запрещённой до этого повести Михаила Булгакова. Съёмки для Плотникова были непростыми, на этот из-за плотного графика игравшего профессора Преображенского Евгения Евстигнеева, под который пришлось подстраивать весь съёмочный процесс. Снимали в Ленинграде по выходным по 18 часов в сутки. Но, невзирая на «бытовые» трудности, работа в «Собачьем сердце» Плотникову очень нравилась, ведь роль ассистента Филиппа Филипповича подходила ему идеально: интеллигентный, образованный, с прекрасными манерами. Казалось, Плотникову и играть-то ничего не нужно, достаточно просто быть самим собой. Роль Борменталя не центральная, но она стала для Плотникова знаковой. В фильме есть три образа, в которых других актёров я просто не представляю: Владимир Толоконников, игравший Шарикова, Евстигнеев и Плотников.

Картину показали в ноябре 1988-го, и поначалу создатели были уверены, что с треском провалились: в прессе вовсю ругали ленту. Но в редакцию Центрального телевидения хлынул поток зрительских писем, в которых были восторги и просьба повторить фильм. В 1992 году Плотников стал Заслуженным артистом России, спустя 6 лет – народным.

+1

791

Тест

Итак, перед вами 16 вопросов и несколько вариантов ответов. Во всех вопросах, кроме последнего, нужно выбрать правильное окончание пословицы и поговорки. В шестнадцатом вопросе надо назвать, о какой пословице или поговорке идёт речь.

Закончи пословицу или поговорку: https://dzen.ru/a/Y3d0WbLO3RbUfG2D

+1

792

Вы никогда не задумывались, какое количество майонеза в процентом соотношении за год человек съедает в новогодние праздники? Мне кажется, что не меньше 70% от своей ежегодной нормы.

Анекдоты про майонез – это не просто смешные истории, а целый культурный феномен, который отражает нашу повседневную жизнь и кулинарные предпочтения. В этих анекдотах часто обыгрываются ситуации, связанные с использованием майонеза в различных блюдах, от салатов до бутербродов. Они могут быть как простыми и забавными, так и остроумными и сатирическими, но всегда вызывают улыбку и поднимают настроение. Читайте, смейтесь и обязательно все это под ложечку мазика.

1 Строгая диета

Лорд навеселе говорит слуге:

— Ричард, Вы не находите, что у этого йогурта какой-то странный вкус?

— Да, милорд. Еще я думаю, что у этого йогурта какое-то необычное название, милорд.

— И какое же?

— Майонез, милорд!

Это лорд еще оладушки из майонеза не пробовал.

2 Невыносимое оскорбление

— Оуууууу, какие аппетитные, новогодние пирожки! С чем они?

— С тем же, с чем и оливье.

— Эм, с майонезом что-ли?!

— С лишним весом.

Грубовато, не находите?

Подробности: https://dzen.ru/a/Zz78oBE9hgmtInhw

+1

793

МВД: россиянам угрожает новый вид мошенничества – спуфинг

МВД предупредило россиян о новой угрозе в интернете – кибератаке под названием спуфинг.РЕН ТВ
По информации МВД России, целью хакеров является получение доступа к мобильным устройствам, распространение вирусных программ, а также кража денежных средств и личной информации.News.ru
Подмена файлов — рассылается вредоносный файл, похожий на рабочий документ или архив, но при открытии такого файла выполняется скрытая установка вирусной программы на ваше используемое устройство, — рассказали в официальном Telegram-канале ведомства.Вечерняя Москва
Также сообщалось, что мошенники начали обманывать россиян в мессенджерах с помощью гифок.Аргументы и Факты

Что такое спуфинг?

Спуфинг, спуфинг-атака (англ. spoofing — подмена), в контексте сетевой безопасности — ситуация, в которой один человек или программа успешно маскируется под другую путём фальсификации данных и позволяет получить незаконные преимущества.

Подмена происходит, когда злоумышленники и киберпреступники действуют как доверенные лица, бренды, организации, а также другие субъекты или устройства, чтобы получить доступ к системам и заразить их вредоносным ПО, украсть данные и иным образом причинить вред и сбои.

+1

794

Почему балет «Щелкунчик» так популярен?

Впервые балет «Щелкунчик» П. Чайковского был показан 18 декабря 1892 года на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

В Москве балет был впервые показан уже после Октябрьской революции, 21 мая 1919 года. Редакцией постановки в Большом театре занимались известный хореограф Александр Горский и художник-импрессионист Константин Коровин.

Но самая знаменитая постановка принадлежит Юрию Григоровичу. Под его руководством балет воплощали звезды русского балета — Екатерина Максимова, Светлана Захарова, Николай Цискаридзе и другие.

По мнению театральных критиков, спрос на «Щелкунчика» был всегда, поскольку это классическое произведение, ставшее одним из главных элементов новогоднего праздника.

«Щелкунчик» так популярен, потому что это выдающееся произведение балетного искусства, один из лучших спектаклей в истории мирового балета. Это произведение существует в репертуаре Большого театра с тех пор, как оно было написано, и никогда не сходило с афиш. Это великое литературное произведение, великая музыка, — пояснила театральный критик Марина Тимашева.

Эксперты отметили, что балет «Щелкунчик» идеально подходит для семейного просмотра и ложится на рождественское, новогоднее настроение, которое, судя по отзывам зрителей, не могут испортить даже многочасовые очереди за билетами.

+1

795

Как это по-русски: ДЕПОЗИТ

Депозит — один из способов инвестирования.

В переводе с латинского слово depositum означает «вещь, которую отдали на хранение».
Клиент размещает ценности на счете в банке и получает за это от финансовой организации определенный процент.

Можно ли жить на депозит?
Да, жить на проценты от вкладов можно, однако это не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Человек, живущий на проценты от вкладов, должен иметь немалый изначальный капитал для получения желаемого дохода и следить за изменениями ключевой ставки и тем, как она влияет на вклады.S

+1

796

Козу подоить, на сеновале поспать и коромысло потаскать: российскую молодежь захватила мода на отдых "как у бабушки в деревне"
Корреспондент Карпицкая перечислила преимущества нового вида отдыха "Избинг"

Дина КАРПИЦКАЯ

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27639/4990309/

+1

797

Тайна исчезающих снов: почему наш мозг стирает ночные воспоминания

Практически каждый из нас хотя бы раз просыпался с ощущением ускользающего сновидения — когда яркие образы и события буквально растворяются в утреннем свете, оставляя лишь смутное чувство чего-то важного, необычного и, возможно, очень приятного.

Почему же наш мозг так избирательно относится к воспоминаниям о снах? Давайте разберемся в этом удивительном феномене, опираясь на современные научные исследования.

Два состояния сознания

Наш мозг существует в двух принципиально разных режимах работы — бодрствования и сна. Во время бодрствования механизмы памяти работают как отлаженный механизм: новая информация проходит через кратковременную память и, если она достаточно важна, закрепляется в долговременной. Однако во время сна эта система работает совершенно иначе.

Во время фазы быстрого сна (REM-фазы), когда мы видим большинство сновидений, в мозге происходят удивительные изменения:

Префронтальная кора, отвечающая за логическое мышление и формирование осмысленных воспоминаний, значительно снижает свою активность (поэтому так часто снится лютый бред);
Уровень норадреналина — нейромедиатора, критически важного для процесса запоминания — падает практически до нуля;
Гиппокамп, наш центр памяти, переходит в особый режим работы, фокусируясь на обработке уже существующих воспоминаний, а не на создании новых.
Химический коктейль сна

Помимо изменений в работе отдельных участков мозга, во время сна серьезно меняется и общий нейрохимический фон. Концентрация серотонина и ацетилхолина — нейромедиаторов, участвующих в формировании памяти — значительно отличается от их уровня во время бодрствования. Это создает условия, при которых формирование устойчивых воспоминаний становится практически невозможным.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z1AbyMn9VRnilU-C

+1

798

"Есть вещи, о которых не стоит говорить даже шепотом": 5 уроков Михаила Жванецкого

Великий юморист Михаил Жванецкий, своим несравненным талантом, касался не только смешных ситуаций, но и глубоких аспектов человеческой жизни.

Среди множества его иронических и глубоких мыслей выделяется тема, которая касается того, что некоторые вещи в жизни стоит держать в тайне. Подобно закулисным законам человеческой природы, эти мысли позволяют погрузиться в мир интимности.

Поближе рассмотрим цитаты Михаила Жванецкого, в которых он раскрывает свое видение тайны и сохранения личного пространства. Каждая из этих цитат станет поводом для обсуждения, как можно воспринимать и применять эти принципы в современной жизни.

1. "Что скрыто в душе, лучше оставить в покое."

2. "Опыт, подобно нижнему белью, лучше перебирать одному."

3. "Есть вещи, о которых можно говорить только с собой."

4. "Тайна – это как соль в еде: в меру — дело хорошее, но если ее переборщить, все испортится."

5. "Иногда тайна – это не то, что мы хотим скрыть, а то, что мы боимся узнать."

———————-

Цитаты Жванецкого оставили за собой не только философские размышления, но и практические наставления. Он подчеркивает, что некоторые эмоции и опыт могут быть слишком личными, чтобы делиться ими с миром, и внутренний диалог с самим собой может стать ключом к мудрости и решению сложных вопросов.

Приведенные примеры демонстрируют, как важно беречь собственные переживания и эмоции. Отказываться от суеты обсуждений внешнего мира в пользу внутреннего расследования может быть залогом сохранения личной целостности, что крайне важно.

В современном обществе, где часто ценится открытость и общение, мысли и идеи Михаила Жванецкого кажутся особенно актуальными. Время от времени важно возвратиться к самому себе, проанализировать свои чувства и опыт, прежде чем доверить их миру.

Это не призыв к изоляции, а, наоборот, к глубокому пониманию себя, что может обогатить наши взаимоотношения с окружающими. В конечном итоге, сохранение некоторых аспектов жизни в тайне — это не только право, но и мудрость, которая помогает нам сохранить себя в этом быстроменяющемся мире.

+1

799

Памяти Евгения Лазарева

Евге́ний Никола́евич Ла́зарев (31 марта 1937, Минск, Белорусская ССР, СССР — 18 ноября 2016, посёлок Новый, Красногорский район, Московская область, Россия) — советский, российский и американский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1982). Театральный режиссёр и педагог, преподаватель Школы киноискусств Университета Южной Калифорнии.

============

"Этот человек и актёр навсегда остался для меня загадкой". Резидент и президент Евгений Лазарев

Фильму "Семнадцать мгновений весны" – 50 лет. Мне этот фильм дорог, как и всем, кто смотрел его полвека тому назад.

И ещё чуть-чуть дороже.

Сейчас расскажу, чем именно.

Одна из самых трогательных и потому запоминающихся сцен в фильме, это тайная встреча главного героя и его жены в кафе "Элефант". Сцена, в которой дуэт актёров не произносит ни единого слова...

Я сказал "дуэт", но напряжение этой сцене придаёт и третий персонаж -- советский агент, сопровождающий в кафе жену полковника Исаева М.М.

Крошечную роль агента сыграл Евгений Николаевич Лазарев, в те годы артист московского театра им. Маяковского.

Этот человек и актёр навсегда остался для меня загадкой.

Во-первых, он наш, рижский артист, попавший в Рижский театр русской драмы сразу после окончания Школы-студии МХАТ. Рига его хорошо приняла и надолго запомнила. Тем не менее, через два года он был уже в Москве, в театре им. Маяковского.

Во-вторых, это он сменил на посту главного режиссёра театра на Малой Бронной самого Эфроса, и проработал с легендарной труппой четыре года.
Затем резко ушел в театр им. Моссовета -- штатным артистом.

В смутные 1990-е Лазарев уезжает в Америку и там работает по профессии, что удавалось совсем не многим. Он играет (и играет много!), ставит спектакли, и даже преподаёт актёрское мастерство.

И в то же самое время приезжает в Россию, не отказываясь играть далеко не главные роли в российских фильмах. И даже в московских спектаклях.

Один из них, спектакль с редкостно мутной историей и судьбой -- "Кубик для президента" в театре им. Моссовета. В котором Лазарев по приглашению постановщика Павла Хомского соглашается сыграть роль президента. То есть роль здравствующего и руководящего тогда Б.Н. Ельцина.

Американцу де факто -- и вдруг роль российского президента. Однако!..

Чего скрывать -- мне было чертовски приятно, что исполнители главных ролей (Евгений Лазарев и Андрей Ильин), а также и режиссёр Павел Хомский -- были бывшими рижанами. А также был рижанином (действующим) и автор пьесы, то есть я.

Когда автор ехал в Москву на генеральный прогон, то при таком-то раскладе не без оснований надеялся на успех...

Но на генеральном прогоне произошёл конфуз -- спектакль с самого старта стал крениться, черпать воду и пошёл ко дну. Сергей Юрский, сидевший на прогоне рядом, потрепал меня по плечу, и одной только улыбкой и одними только глазами ободрил:

"Не отчаивайся, брат, бывало и похуже..."
Я не был на разборе сыгранного. Поэтому не знаю, что артистам говорил постановщик Хомский. Но они потом как-то дружно и старательно стали обходить драматурга стороной... Хомский лишь мельком заметил:

"Не отчаивайся, бывало и похуже. Завтра на премьере всё будет как надо..."
И как в воду глядел -- на премьере всё уже было, как надо.

Благодаря Лазареву!

За что ему огромное спасибище!

Он свои диалоги со "Смотрящим всея Руси" вывел на такую высоту страсти, на такой уровень боли за очевидную всем судьбу страны, что зал затаил дыхание.

Я после премьеры бросился было к Лазареву со словами благодарности. Но ему, со всею очевидностью, слушать их почему-то не хотелось. Он от меня и моих слов увернулся и -- бочком, бочком -- удалился в лабиринты гримёрок...

Шёл 1996 год. Президент (настоящий) решил пойти на второй срок... Спектакль тут же сняли. Но претендент всех победил и вновь стал российским президентом. И спектакль тут же восстановили... Но интереса к себе он уже не вызывал.

Лазареву стукнуло 70. У него начало болеть сердце, и всё сильней. Перед своей смертью он навсегда вернулся из Америки. Сын устроил его в госпиталь Министерства Обороны, там хорошие кардиологи. Но сердце не выдержало и остановилось...

Для меня всегда было загадкой, почему это актёр Евгений Лазарев так старательно избегал встреч с автором пьесы, в которой он играл, наведываясь в Россию?

Ответ, причем столь же загадочный, мне дал "мой человек", работавший в 1990-е годы в театре им. Моссовета. Он сказал примерно так:

"Вспомни сцену в кафе "Элефант" из "Семнадцати мгновений весны", вспомни, какой там Женя в роли советского резидента... Вот таким он был и в жизни: человеком, которому есть, что сказать, но он не скажет. Лиознова это подметила и дала роль, которая у него не могла не получиться..."
Может быть. Но я-то помню его и в роли президента!

Правда, то была лишь роль.

А в жизни Лазарев был молчуном и честным человеком.

Виктор Подлубный, драматург, писатель (с)

+1

800

Избинг - отдых в деревне, в избах.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27639/4990309/

==============

Хорошая затея! Но только почему опять - «Избинг»? При чем тут английское окончание, которое делает слово очередным лексическим чудовищем?!

==============

Читаем дальше ещё:

Забронировать избу оказалось не так-то просто - все наглухо занято на месяцы вперед! Ажиотаж! В интернете гуляет первый в истории российской туриндустрии рейтинг избингов (да, есть уже такой). И согласно ему Московская область не особо продвинутая в этом плане, выбора мало. Так что, если хотите натурально погреться на печи, готовьтесь ехать подальше.

И деньги готовьте, аренда дома начинается от 6000 рублей (это в Суздале). В Плесе - совсем негуманно - от 20 000 в сутки. Причем тот самый избинг-отель там сейчас не работает, прокуроры требуют его снести - что-то там не так по юридической части. Его хозяин Шевцов обещает, что сносинга не будет, а будет переносинг его изб в другое место.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27639/4990309/

===============

Теперь ещё и «сносинг». Воспринимать серьезно невозможно, а все-таки есть опасность того, что молодые головы и это спокойно переварять.. что делать? Что делать?

===============

Читаем больше:

На Урале - целая туристическая деревня «Мариинские избы». Это настоящие старинные дома, восстановленные по всем правилам реставрации бизнесменом из Екатеринбурга Игорем Черноголовым. Изба учителя, изба торговца, изба горного мастера. Около каждого домика огород, можно рвать огурцы прямо с грядки. Тут и коров учат доить, и сено косить. Погулять в сарафане и кокошнике - само собой (костюмы дают в аренду). Есть трактир с уральской кухней, бани, купели.

- Самое настоящее русское село XVIII века! - рассказывает мне Черноголов. - Тут завод был Демидовский. Демидов - наш, уральский промышленник, основавший 55 заводов. Село тоже он основал, покупал крестьян по всей России и перевозил сюда. Так здесь и живут потомки тех людей: Гусевы, Щукины… Восемь домов мы здесь уже восстановили и сдаем.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27639/4990309/

И так далее и так далее:

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27639/4990309/

==================

Казалось, россияне только недавно привыкли к глэмпингам и кемпингам, как вдруг им подкинули еще парочку новых слов, которые режут слух. Речь об избинге, или, как его еще называют, деревнинге — стремительно развивающемся виде экотуризма. Это направление предполагает, что проводить время туристы будут не в комфортабельных гостиницах all inclusive, а в старинных сельских домах, иногда без особых удобств, но с возможностью сбежать от городской суеты и проблем мегаполиса, а главное — заземлиться и прочувствовать родной историко-культурный код.

Чем же избинг так привлекает соотечественников, как он стал так моден и сколько стоит такое деревенское удовольствие — рассказывается в материале «Ленты.ру». https://lenta.ru/articles/2024/10/29/izbing/

==================

+1