"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...


Обсуждение всё обо всем 5...

Сообщений 701 страница 720 из 992

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

701

Российские бренды, которые притворяются иностранными
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/969917_499611243441737_144552335_n.jpg

Президент компании "Голдер Электроникс" и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия".

Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети "Электрофлот". Но у Bork есть преимущество - брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.

Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь - итальянская. Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.

TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, "была создана в Великобритании в 1992 году", выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на "семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда".Удивляло покупателей только одно - когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило.

Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.

+1

702

Счастье)
http://s4.uploads.ru/t/vxG4R.jpg

+1

703

Была свободная минутка)
http://s4.uploads.ru/t/6YCwK.jpg

+1

704

Хитрости известных брендов
http://s4.uploads.ru/t/WtK6P.jpg

Производитель самых известных байков в мире уже не один десяток лет удерживает первое место по количеству «брендированных» татуировок. А началось все с того, что Harley объявил внушительные скидки на байки для тех, кто придет покупать мотоцикл с татуировкой в виде логотипа.

Мескаль — традиционный алкогольный напиток, производящийся, как и текила, в Мексике из агавы. Технически, текила — тоже мескаль, но другой разновидности и, объективно говоря, куда более лучших вкусовых качеств.
Мескаль стал популярен за пределами Мексики только благодаря трупу гусеницы, плавающему на дне бутылки. На вкус мескаля бедная личинка не влияет ровным счетом никак — это хорошо продуманный рекламный ход. Экзотика же!
Европейцы и американцы бодро пьют мескаль, а потом торжественно делят гусеничку на всех — так теперь полагается. А мексиканцы хихикают над тем, как ловко им удалось вывести свой алкоголь на мировой рынок.

Tefal в течение долгого времени считала, что основным мотивом к покупке сковород с тефлоновым покрытием является то, что приготовление на этих сковородах не требует расходования ни одного грамма масла. Однако впоследствии выяснилось, что основным стимулом к их покупке послужило то обстоятельство, что сковороды с таким покрытием очень легко моются, потому что пища не пригорает к их поверхности. Содержания рекламной кампании изменили, что значительно повысило ее действенность.

В России первые шоколадные батончики Сникерс появились в 1992 году и позиционировались, как снэк, заменяющий полноценный обед. Бывший советский потребитель долгое время не мог привыкнуть к тому, что на обед вместо супа можно съесть шоколадку, и покупал Snickers в качестве «сладкого к чаю». После того, как креативным обслуживанием бренда занялось агентство BBDO Moscow, Snickers перепозиционировали для подростков, которые в основной своей массе любят все сладкое и не любят суп.

После того как в 1960-х годах в рекламе Alka-Seltzer стали бросать в стакан с водой не одну, как раньше, а две таблетки — продажи лекарственного препарата увеличились ровно вдвое. Хитрый рекламный ход придумало агентства Tinker&Partners.
Существует аналогичная байка про гениального маркетолога, который первым придумал указать в инструкции по применению шампуня, что его следует наносить на волосы и смывать дважды, что привело к двойному росту продаж. Ну и вспомните рекламные ролики жевательных резинок в подушечках. По сколько подушечек кладут в рот герои рекламы? То-то и оно.

Главным маркетинговым финтом Pepsi считается ход во времена Великой Депрессии в Штатах, когда Пепси продавалась в бутылках по 340 мл, тогда как Coca Cola по 170. Цена при этом оставалась прежней: 5 центов за бутылку. Такой безбожный демпинг сопровождался в рекламе въедливой песенкой с текстом «Пепси-Кола попадает в цель, 12 полных унций — это много! В два раза больше за ту же монетку! Пепси-Кола — это напиток для вас».
С 1936 по 1938 год Pepsi удвоила свои продажи, спасибо Великой Депрессии. А слоган проникал в мозг американских потребителей еще 20 лет. Отчасти этой же политики «больше за ту же цену» Pepsi придерживается и сейчас, спустя 75 лет. Например, в России Coca Cola продается в бутылках по 0.5 л, а Pepsi — по 0.6.

0

705

Fleur написал(а):

Любвеобильная сова

Отредактировано Fleur (Вчера 09:16:29)

Шикарный совёнок)))

0

706

Жалобная книга одного из заведений Петербурга

Фото Ксения Василевская
http://cs540108.vk.me/c540104/v540104106/5ece/OV6FZ2x4gjg.jpg

0

707

Флаг России натуральный )
http://cs312226.vk.me/v312226738/1f01/rVVNGpXMagY.jpg

0

708

ДОБРОЕ УТРО!
http://s5.uploads.ru/t/sqbue.jpg

0

709

Крымские вина

Первые виноградники

Первую виноградную лозу в Крыму посадили древние греки. Было это очень давно, а где находились первые виноградники - совершенно неважно, ибо весь солнечный полуостров подходит для выращивания этого замечательного растения.
Веками в Крыму делали то, что мы называем «домашним вином». Поскольку винодел, как правило, сам выпивал немалую часть своей продукции, вопрос контроля качества отпадал сам собой. Туристов в античную эпоху не было, поэтому покупать фальшак было просто некому. Слова «марка», «конкуренция», «экспорт» и тому подобные в древности еще не существовали, поэтому о престиже тоже никто не думал.

В XV в. полновластными хозяевами Крыма стали мусульмане. Они любили виноград исключительно невинной любовью, ибо все винное правоверным запрещает Коран. Принудительная трезвость царствовала на полуострове до тех пор, пока он не стал частью Российской империи.

Просвещенное внимание

Всем на свете известно, что русские любят пить водку, - а что нам еще любить, если виноград в России почти не растет? В отличие от холодных российских губерний, в Крыму виноград не только рос, но и был достаточно сладким. Первым, кто обратил на этот факт свое просвещенное внимание, был генерал Арман Ришелье, более известный как Дюк.

Он действительно был дюком, то есть французским герцогом, и очень любил вино. Ришелье со знанием дела заявил, что в Крыму можно и нужно делать хорошее вино.Дюк совсем уже собрался заняться этим вопросом, но император Александр I послал его руководить Одессой.
Впрочем, Александр Павлович не пропустил мимо ушей слова своего французского друга и решил завести в Крыму собственное виноделие. Главным знатоком полуострова тогда был серьезный немецкий ученый Петер Симон Паллас - ему-то и поручили выбрать место для первых «регулярных» виноградников.  Немец не ударил в грязь лицом и предложил хорошее место в окрестностях Судака - там сейчас находится известный винзавод «Солнечная Долина». В 1802 г. иностранные специалисты приехали в Судак и стали обучать русских мальчишек  бочарному  ремеслу и «правилам виноделов».

В 1823 г. начальником Новороссии и Крыма стал граф Михаил Воронцов. Он не любил поэта Пушкина, зато очень любил Россию и все время думал о том, как бы сделать для нее что-нибудь полезное.

За выводами у Воронцова всегда следовали действия

В то время французские вина уже стали мировым «брендом». Граф знал это слово, так как был сыном дипломата и вырос в Лондоне. Размышляя о крымском виноделии, граф решил, что в судакском училище дело продвигается чересчур медленно. За выводами у Воронцова всегда следовали действия: он нанял сведущих французов и послал их на свою дачу в Алупке, приказав сделать хорошее вино - ну, или хотя бы попытаться сделать.

Первый опыт оказался удачным, и в 1828 г. граф учредил в урочище Магарач близ Никитского ботанического сада новое казенное винодельческое хозяйство. Во Франции были закуплены 4 тысячи саженцев лучшего бургундского и бордоского винограда, а домашний винодел графа Франц Гаске стал первым директором первого крымского вин-совхоза. Предприятие должно было «делать хорошие, здоровые вина, способные к долгому хранению, не стараясь приноравливать их непременно к вкусу или букету каких-либо иностранных вин». Лучшие изделия Воронцов приказал оставлять в погребах для выдержки и последующего изучения.

Первые 12 лет магарачским виноделам помогало правительство, а затем они стали не только содержать себя, но еще и помогать деньгами ботаническому саду. В Магараче, который ныне стал институтом виноделия, были созданы практически все известные сорта крымских вин. В 1870-х гг. шедевры крымских виноделов начали завоевывать награды на международных выставках. Поскольку высокие оценки : в среде строгих винных экспертов редки, каждая награда дорогого стоит.

Самый известный винодел

В 1878 г. в Крыму появился самый известный винодел - князь Лев Голицын. Голицынское вино так понравилось императору Александру III, что князь был назначен заведовать этой отраслью Удельного ведомства. Это министерство управляло царской собственностью, и вина, выпущенные под его маркой, шли на стол семьи Романовых. Лев Голицын построил самый знаменитый крымский винзавод «Массандра» и погреба в Ай-Даниле, Ореанде и Ливадии.

«Правление» князя продолжалось в Крыму семь лет. Именно он провел первую знаменитую дегустацию вин, заложенных на хранение первыми виноделами полуострова. Состоялась она в 1892 г., а возраст напитков успел превысить почтенные 60 лет. Большая часть открытых бутылок содержала первоклассное вино. Это засвидетельствовал Лев Голицын, а поскольку он был одним из лучших дегустаторов своего времени, в качестве крымских вин с тех пор никто не сомневается.

Что пить и где купить?

Самые известные крымские винные бренды

Винная карта полуострова весьма разнообразна. В степном и западном Крыму делают хорошие сухие и полусладкие вина, на востоке - игристые, а теплый Южный берег славится десертными и крепкими винами. Самые известные крымские винные бренды - это «Массандра», «Магарач», «Новый Свет», «Солнечная Долина» и «Инкерман». Если уж пить, то что-то из их продукции. Упаси вас бог доверяться продавцам домашнего вина - их «нектар» в лучшем случае окажется фруктовым нектаром из тетрапаковской коробки, который слегка разбавили спиртом.

Дегустация в винодельнях

Самый лучший способ оценить качество напитков и сделать собственный выбор - это дегустация. Их проводят практически все знаменитые винодельни полуострова. Особой популярностью путешественников пользуется дегустационный зал в Массандре. Помните: Массандровский дворец не имеет к нему ни малейшего отношения! За вином отправляйтесь на винзавод «Массандра» (ул. Винодела Егорова, 9). Отведать 9 сортов местной продукции здесь стоит порядка 50 гр. (с экскурсией). Попасть в «Массандру» можно любым транспортом, следующим из Ялты в сторону Гурзуфа. От места высадки, которое вам подскажет водитель, до комбината придется пройти пешком около 20 минут. Посетителей виноделы принимают по графику-в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00.
Многие знатоки  предпочитают «Массандре» дегустационный зал завода «Магарач». Он построен на крутом горном склоне, хорошо освещен и очень уютен. Тонкость посещения в данном случае состоит в том, что есть винодельческий институт «Магарач» и винзавод «Магарач». Последний служит институту опыт-Вюйбазой. Если вы встанете на набережной лицом к городу, то институт будет по левую руку от вас, а завод -I по правую. Он-то вам и нужен: на городском вещевом рынке садитесь на маршрутку № 34 и попросите водителя высадить вас «поближе к винзаводу». Впрочем, лучше все-таки взять такси 10-15 гр. Экскурсии и дегустации для вольных посетителей проводятся каждый день в 20:00. Если какая-то туристическая группа заказала посещение на более раннее время, вас могут к ней присоединить - звоните по +38-0654-325591 или 327592. «Магарач» занимается коммерцией постольку- поскольку, поэтому в год производит примерно то количество вина, какое «Массандра» продает в день, - по крайней мере, так утверждают крымские знатоки. Именно поэтому те же знатоки ставят магарачские вина выше массандровских.
Инкерманский завод марочных вин тоже проводит дегустации, однако добраться до него сложнее. Удобнее всего это сделать, если вы оказались в Севастополе. Воспользуйтесь рейсовым катером, маршруткой или электричкой. В первом случае вы отправляетесь с Графской пристани и 45 минут спустя высаживаетесь на инкерманском причале. Оттуда до ворот завода можно дойти за 15 минут (по Симферопольскому шоссе и улице Раенко). Маршрутка № 103 отправляется в Инкерман с севастопольского рынка «5-й километр». Нужная остановка называется «Инкерманский клуб». Наконец, электричка довезет вас до станции «Инкерман-1», после чего вы можете воспользоваться любым попутным симферопольским автобусом или пройти пешком через мост по шоссе (около 30 мин.). Экскурсия с дегустацией (1,5 ч) обойдутся в 60 гр. Летом посетителей принимают каждый день в 10:00, 13:00 и 15:00 (по пятницам - в 14:30). С сентября по май экскурсию можно заказать по +38-0692-722359.
Совхоз-завод «Солнечная Долина» находится в одноименном поселке -это 11 км от Судака в направлении мыса Меганом. От судакского автовокзала туда регулярно ходят маршрутки. Экскурсии проводятся в 4 км от Солнечной Долины, в п. Миндальное (ул. Миндальная, 8), где находятся старинные подвалы завода «Арха-дерессе», построенные еще при князе Голицыне в конце XIX в. Здесь есть дегустационный зал, музей виноделия и магазин. Посетителей принимают с 10:00, а последняя экскурсия начинается в 16:00.
В Балаклаве можно посетить дегустационный зал «Золотая Балка» ( ул. Крестовского, 64, (+38-0692-455272), а в Форосе - зал при пансионе «Мона Лиза» ( ул. Космонавтов, 14а, +38-0654-252324), принадлежащий известному крымскому «академику винных наук» Николаю Павленко.

Пробовать по правилам

В любом месте перед дегустацией вас ожидает «курс молодого бойца». Дело в том, что вино следует пробовать по правилам. Напитки подаются в одинаковых бокалах- ; колокольчиках на тонкой ножке. Чтобы вы не запутались в винах, каждая скляночка занимает свое пронумерованное место. Бокал следует держать только за ножку -иначе вино нагреется от тепла ваших ладоней, и вкус его изменится. Сначала напиток осторожно взбалтывают и оценивают аромат. Затем поднимают на свет и проверяют прозрачность. Только после этого можно пригубить бокал и оценить вкус вина. Главным «оружием» дегустатора служит язык. Его кончик воспринимает сладость, корень - горечь, бока - соленый вкус, а для того, чтобы почувствовать терпкость вина, его следует подержать под языком. Проглотив вино, следует дождаться послевкусия. Кстати, профессиональные дегустаторы вино не глотают, а... сплевывают!

Во время экскурсий виноделы не возражают против фотографирования их святилищ. Поскольку в подвалах царит полумрак, вам придется активно использовать вспышку -не забудьте подзарядить аккумулятор вашей камеры. И захватите хотя бы легкую куртку: под землей прохладно.

Где купить?

Покупать крымские вина рекомендуется в фирменных магазинах производителей. Здесь вы не нарветесь на подделку, да и денег зачастую потратите меньше, чем в обычной торговой сети (исключение составляет заводской магазин в Массандре, где цены завышены), Цены в магазинах обычно начинаются от 10 гр. за литр разливного сухого вина (12-14 гр. за литр портвейна) и от 19-20 гр. за бутылку (0,7 гр.).

0

710

НЕВЕРОЯТНО

Реставрирован «античный компьютер»

Группа исследователей из Греции, Великобритании и США закончила реставрацию античного астрономического прибора, известного как «компьютер Антикиферы». Найденный в 1900 году единственный в своем роде бронзовый инструмент для определения положения Луны и Солнца оказался сложнее, чем предполагалось ранее: по-видимому, с его помощью можно было предсказывать лунные затмения и следить за перемещениями планет. Удалось установить, что прибор состоял из 37 шестеренок. На лицевой стороне прибора - градуировка для определения солнечного и лунного циклов, и местоположения солнца относительно зодиакальных созвездий. На противоположной стороне были нанесены отметки для определения фазы долгих астрономических периодов: Сароса (18-летнего цикла повторения лунных и солнечных затмений) и Каллипова цикла, показывающего соотношение лунных месяцев и солнечных годов. «Компьютер Антикиферы» датируется примерно 70 годом до нашей эры. Он был найден внутри остова римского корабля, затонувшего около острова Антикифера недалеко от Крита. Беспрецедентность астрономического прибора состоит не только в его точности с точки зрения астрономии и математики, но и в его устройстве: использованные в нем зубчатые передачи и кривошипный механизм были забыты в Европе и появились вновь только в XIV веке.

Автор: Игорь ПАВЛЮК
http://mycityua.com/world/2006/12/04/150032.html

0

711

http://s5.uploads.ru/t/xdrEN.gif

0

712

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif  http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif  http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

— Не представляю как раньше люди без компьютеров жили? Скукотища такая небось была.
— Угу. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было!

http://s5.uploads.ru/t/aLOdA.jpg

+1

713

Авторы «Великолепного века» переснимут сериал «Королек — птичка певчая»

Действие разворачивается в Турции в период Первой мировой войны и распада Османской империи. Главная героиня Фериде, которую в детстве за её живость и любовь к шалостям прозвали корольком, после смерти родителей учится в французском пансионе, а каникулы проводит в доме своей тёти. Там она встречается со своим кузеном Кямраном, обходится с ним не очень вежливо, и может показаться, что она не выносит своего кузена, но на самом деле Фериде очень сильно его любит. Ее тайна стала известна, и выяснилось, что ее любовь взаимна. Но за три дня до свадьбы Фериде узнает от незнакомки о романе Кямрана с молодой женщиной во время его командировки в Европу. Фериде покидает дом навсегда.

Сериал «Королек — птичка певчая» снят по мотивам одноимённого романа Решада Нури Гюнтекина. В экранизации 1986 года главные роли исполнили Кенан Калав и Айдан Шенер.
http://s5.uploads.ru/t/FnjCp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/x0wHe.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xfZOa.jpg

сюжет

История любви двух молодых людей и история целого государства переплетены в сериале настолько, что порой растворяются в сюжете, и в результате, зрителю как послевкусие остается в памяти только красивая музыка титров и приятная улыбка главной героини. Хотя главными в сериале можно считать не только девушку по имени Фериде и её возлюбленного Кямрана, а и различных героев появляющихся через каждые несколько серий.
Сериал несколько схож на роман Габриэля Гарсиа Маркеса Сто лет одиночества — описывается жизнь, глазами главных героев. Но этот сериал очень эмоционален, чтобы ярче описать события, авторы наделяют героиню чистым сердцем, состраданием, добротой — и всё теперь кажется особым: возлюбленный Фериде Кямран, как запретный плод кажется прекрасным и недоступным, сама любовь чем-то не достижимым, искренность девушки предстает в самых светлых тонах, каждый уголок богатого дома родственников Фериде кажется невообразимой роскошью, а лачуги в горной деревне, старая школа — просто могилой — и всё это жизнь одной девушки, и всё это жизнь целого народа. Но несмотря на красоту героини в сериале много реализма, что отрезвляет время от времени: в жизни есть сложности, все достигается трудом, ответственность — часть жизни каждого. Главная героиня честная, трудолюбивая, справедливая и любящая — её любовь не эмоциональная и беспомощная, не смотря на свою нежность и хрупкость, изящество манер она достойно принимает тяготы жизни, способна принимать серьёзные самостоятельные решения, помогать ближним, как например в случае с девочкой, своей ученицей из бедной деревни, для которой Фериде стала как мать.... Сериал — как урок жертвенности и заряд оптимизма — что в любой жизненной ситуации, даже в самой мрачной заброшенной лачуге можно оставаться человеком с большой буквы и изменять с помощью веры дарованной Богом, веры в людей, в добро, веры горящей в собственном сердце сердца окружающих и их жизни. Как результат — главная героиня проносит своё достоинство через различные жизненные обстоятельства и обретает награду — то о, чём мечтала больше всего — свою любовь.

Турецкая продюсерская компания Tims Productions, известная по сериалу «Великолепный век», переснимет сериал «Королек — птичка певчая». В ремейке главную мужскую роль, роль Кямрана, досталась Вураку Озчивиту, который играет Бали-бея в «Великолепном веке».

http://s4.uploads.ru/t/vl4dN.jpg

Продюсеры пока не называют имя актрисы, которая исполнит роль Фериде. Известно, что Озчивит рекомендовал Мерве Болугур, с которой вместе снимался в сериале «Маленькие тайны». В числе претенденток также называют Фахрийе Эвджен («Сеньора Энрика»).

Отредактировано Fleur (13.07.13 10:26:27)

0

714

Покорение Эвереста: обратная сторона

текст

Эверест - самая высокая гора на планете, усыпана трупами своих покорителей, до которых никому нет дела

Гора Эверест является высочайшей точкой планеты. Ее высота по разным данным составляет от 8844 до 8852 метров. Эверест находится в Гималаях на границе между Непалом и Китаем. На вершине Эвереста, находящейся на территории Китая, дуют сильнейшие ветра скоростью до 200 км/ч, а температура воздуха ночью понижается до -60 °С.

История покорения высочайшей точки планеты началась в 1920-ом году, когда Далай-Лама впервые допустил сюда британских альпинистов. По статистике с тех пор на гору поднялось около 1500 человек…

…а остались там навсегда по разным оценкам от 120 до 200 человек разных национальностей (в том числе и русские). На Эвересте умирают как новички, так и опытные альпинисты. Но совсем не многие знают, что умершие остаются там, где их застигла судьба. Эверест давно превратился в кладбище. Тела лежат на склонах Эвереста годами, а некоторые десятилетиями, и никто не торопится спускать их вниз для погребения.

Тот, кто планирует подняться на вершину, должен понимать, что у него есть шанс не вернуться. При подъеме далеко не все зависит от тебя. Ураганный ветер, замерзший клапан на кислородном баллоне, неправильный расчет времени, лавина, истощение и прочее — все это может привести к гибели альпиниста.

Первым покорителем Эвереста и первой его жертвой стал британский альпинист Джордж Мэллори. В 1924-ом году он со своей группой отправился к вершине, но на высоте в 8500 метров его потеряли из виду, причем на целых 75 лет. Многие годы гадали, достиг ли Мэллори высшей точки, и лишь в 1999-ом году его останки нашли совсем недалеко от нее. Тело с переломанным бедром лежало по направлению к вершине, а значит, до последних секунд жизни англичанин пытался буквально вползти на гору своей мечты.

Увы, героем Эвереста стал не он: лишь в 1953-м году новозеландец Эдмунд Хиллари в связке с непальским шерпом достиг пика Эвереста. А уж после этих двоих к Эвересту с разных сторон подбирались смельчаки из многих стран мира. Для кого-то это становилось просто личным подвигом, другие ставили здесь исторические рекорды.

Но далеко не всегда человек торжествует над суровой природой. Покоряясь людям гора собирает выкуп их жизнями. На Эвересте за 60 лет погибло более 200 человек. До 90-ых годов смертность здесь составляла рекордные 37%, в последние годы снизилась до 4%. Даже на соседних гималайских пиках, тоже выше 8000 метров, этот процент выше. Но именно на Эвересте смерть приобретает самый драматичный оттенок. Здесь умирают не только от травм и усталости, а зачастую из-за тщеславного равнодушия ближних.

Простой пример: в 1996-ом году группа японских скалолазов при восхождении наткнулась на трех замерзающих коллег-индийцев. Японцы прошли дальше к вершине, все индийцы погибли. В 1998-ом году скалолаз Сергей Арсентьев и его жена американка Френсис совершили бескислородное восхождение на Эверест, но гора не отпустила их. Супруги разминулись в снежной буре, Сергей, в поисках жены, пропал без вести, его тело нашли только через несколько лет. А Френсис двое суток умирала на спуске. Несколько групп прошли мимо, не оказав никакой помощи. И лишь другая супружеская пара британцев прервала свою экспедицию в попытке спасти умирающую. Они уже не смогли ничего сделать, и сами едва не погибнув от холода, вернулись назад. Через год, Вудхоллы все же совершили свое восхождение и увидели мертвую женщину в том месте, где оставили ее прошлый раз. Следующие 8 лет они копили деньги, чтобы вернуться на Эверест уже для того, чтобы похоронить Френсис. Ведь восхождение на гору недешево. Только лишь за доступ к горе китайская сторона взимает 5500 долларов за группу из 20 человек, непальская — около 70 тысяч за команду из семерых альпинистов.

Еще одна трагедия Эвереста потрясла весь мир в 2006-ом году. Мимо умирающего без кислорода Дэвида Шарпа безучастно прошли 42 человека! Одними из них были телевизионщики канала «Дискавери», которые задали Шарпу пару вопросов, дали кислород и оставили одного. Другим был инвалид Марк Инглис, совершавший беспрецедентное восхождение на протезах. Он не стал жертвовать своей уникальной экспедицией ради умирающего. В итоге Инглис достиг вершины, став героем с запятнанной совестью. Первый покоритель Эвереста сэр Эдмунд Хиллари в возмущении заявил тогда:

В нашей экспедиции было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то попавшего в беду. Человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы.

Однако до сих пор на склонах Эвереста остаются не похороненными больше 120 тел, через которые приходится буквально перешагивать очередным покорителям.

http://s5.uploads.ru/t/8tzV5.jpg

0

715

10 проектов будущего от Google

Как известно, Google — это не только поисковик: компания является одним из мировых лидеров в создании гаджетов, интернет-сервисов и многого другого. Самыми любопытными разработками занимается секретная команда Google X, и среди их проектов — дирижабли, распространяющие беспроводной интернет и разработка лекарственных препаратов нового поколения, но это лишь верхушка айсберга: вот 10 идей, которые интернет-гигант стремится воплотить в жизнь.

1. Автомобиль без водителя сделает дорожное движение безопаснее.

1

http://s5.uploads.ru/t/UWfOV.jpg

Специалисты Google X уже несколько лет трудятся над проектом Driverless Car Program.

Сейчас ведутся переговоры с властями о разрешении испытаний самоуправляющихся автомобилей на дорогах общего пользования — пока на это согласны только штаты Калифорния и Невада.

Парк из десяти автомобилей с тестовыми системами позволил наездить более 480 тыс км (по состоянию на август 2012-го года), и конечно, испытания продолжаются. Правда, пока неясно, когда такие системы появятся в свободной продаже.

2. Google Glass изменят ваше представление о гаджетах.

2

http://s4.uploads.ru/t/u7RZz.jpg

Надев эти очки, можно будет забыть об экранах смартфонов и компьютеров — нужная информация будет всегда доступна лишь по одному движению глаз.

Один взгляд вверх — и перед вами календарь, электронная почта, соцсети, погода, в общем, всё что пожелаете.

Google Glass делает революционные технологии доступными широкому кругу людей: пока лишь несколько счастливчиков, в основном разработчики и журналисты, смогли воспользоваться рабочими прототипами очков, но потребителям такая возможность представится уже в следующем году.

3. «Умный дом» по версии Google

3

http://s5.uploads.ru/t/uBkzb.jpg

Технология, получившая название Android@Home, позволит полностью автоматизировать все системы жизнеобеспечения путём подключения к сети интернет: например, пока вас нет дома, холодильник сможет сам заказать необходимые продукты, а кофеварка приготовит кофе точно к вашему приходу.

Android@Home свяжет все электроприборы в доме, начиная микроволновкой и заканчивая лампочками, единой системой управления, но Google пока не раскрывает всех возможностей перспективной разработки.

4. Космический лифт

4

http://s4.uploads.ru/t/dcjko.jpg

По опубликованной в журнале «Time» информации, команда Google X в. 2011-м году включила идею «Космического лифта» в так называемый список «А что, если…». Надо сказать, саму концепцию такого способа доставки на орбиту людей и грузов выдвинул ещё К. Э. Циолковский в 1895-м году.

Не стоит ждать от Google скорейшего осуществления этой затеи — разработка «лифта на орбиту» требует решения многих технических проблем, и всё чаще говорят, что воплотить эту идею в жизнь невозможно. Впрочем, вероятно, это Google таким образом «заметает следы», чтобы сохранить процесс разработки в тайне.

5. Часы-смартфон на платформе Android

5

http://s4.uploads.ru/t/buw5m.jpg

Недавно стало известно, что Google готовит прямого конкурента iWatch от Apple — наручные часы, совмещённые со смартфоном: конечно, часы-смартфон SmartWatch от Google будут использовать операционную систему Android.

Эту очередную «must have»-новинку для любителей гаджетов можно будет приобрести уже в начале следующего года.

6. Google позаботится о вашем здоровье

6

http://s4.uploads.ru/t/H0vQ2.jpg

Интернет-гигант владеет долей в компании Adimab, занимающейся разработкой системы диагностики и лечения различных заболеваний, которая объединила бы множество технологий и методов борьбы с недугами. Революционная идея заключается в изобретении миниатюрных сенсоров, занимающихся поиском и оптимизацией вырабатываемых организмом антител — для начала лечения нужно лишь проглотить такой датчик.

Другой разработкой Google в сфере здравоохранения занимается дочерняя компании iPierian, создающая технологию «клеточного репрограммирования» (cellular reprogramming), которая позволит бороться с заболеваниями путём модификации клеток.

7. Интернет-дирижабли охватят всю планету беспроводной связью

7

http://s5.uploads.ru/t/WUr5D.jpg

Амбиции Google в качестве поставщика интернета достигли небывалых высот — компания разрабатывает дирижабли, которые обеспечат беспроводной связью всю планету, включая труднодоступные регионы в Африке и другие уголки Земли.

Если проект осуществится, во «всемирную паутину» попадут ещё около 1 млрд человек — в основном из стран «третьего мира».

8. Игровая консоль на базе Android

8

http://s4.uploads.ru/t/3DiUt.jpg

Популярность платформы Android растёт во всём мире, и Google стремится использовать её возможности по максимуму.

«Wall Street Journal» рассказал о разработке игровой консоли от Google, которая призвана стать «убийцей» аналогичной технологии «яблочников» — Apple TV: игровая приставка от Google позволит запускать любые Android-игры прямо на вашем домашнем телевизоре.

9. Путь развития смартфонов Google определит Motorola

9

http://s5.uploads.ru/t/XtL5o.jpg

Покупка Google компании Motorola Mobility (сделка составила $12,5 млрд) позволила первой стать обладателем 24,5 тыс патентов и разработок.

Под крылом интернет-гиганта Motorola выпустит смартфон Moto X на основе Android, обладающий всеми современными функциями и характеристиками, а также, несомненно, некоторым количеством модных «фишек», которых пока нет у конкурентов — день релиза уже совсем близок.

10. Экологичные источники энергии

10

http://s4.uploads.ru/t/IMQ23.jpg

Компания Makani Power — разработчик передовых технологий в области использования ветряной и солнечной энергии: Google ранее вкладывал в компанию немалые средства, а недавно приобрёл её целиком и включил в проекты, которыми занимается Google X.

Самая известная разработка Makani Power — ветряные турбины, парящие на высоте от почти 300-т до 650-ти м и позволяющие вырабатывать электроэнергию буквально из воздуха.

+1

716

ЛИТОРЕЯ Синонимы: тайнопись, шифр

Литорея
(от littera) — тайнописание, род шифрованного письма, употреблявшегося в древнерусской рукописной литературе. Известна Л. двух родов: простая и мудрая. Простая, иначе называемая тарабарской грамотой, заключается в следующем. Поставив согласные буквы в два ряда, в порядке:
------------------------------------------------------------------------------------------------
| б      | в      | г      | д     | ж     | з      | к      | л      | м   | Н      |
|----------------------------------------------------------------------------------------------|
| щ     | ш     | ч      | ц      | х      | ф     | т      | с      | р    | п      |
------------------------------------------------------------------------------------------------
употребляют в письме верхние буквы вместо нижних и наоборот, причем гласные остаются без перемены; так, например, лсошарь = словарь и т. п. Менее известна была и реже вследствие своей сложности употреблялась Л. мудрая, ключ к которой заключается в следующем: имеющие численное значение буквы церковнославянского алфавита означались точками, палочками и кружками, а именно, единицы — точками:

десятки (с 20-ти) изображались палочками:

а сотни — кружками:

Буквы, не употреблявшиеся в значении цифровых знаков, именно: б, ж, ъ, ь, ы, ю, я, оставлялись на своих местах без изменения; таким образом, то же слово "словарь", написанное мудрою Л., имеет следующий вид:

Употребляя подобное письмо, автор хотел или задать загадку читателю, или выразить свое мнение так, чтобы избежать преследований за него; например, в рукоп. Рум. муз. № 423, л. 343 читаем следующее, написанное мудрой Л. "онъдрей на романове плутъ и язъ его знаю, что онъ плутъ; все вы попы — воры". См. Востоков, "Опис. рукоп. музеума" (1842), и его же: "Филологические наблюдения" (1865).
В. П.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

0

717

http://s4.uploads.ru/t/Ioq86.jpg
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/h9naV.jpg
http://s4.uploads.ru/t/0EdZH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mQFMH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xtyrh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oqQCZ.jpg

0

718

Прикольные надписи

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/043yg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nm1w7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/KklI8.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YVBp0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/tauhU.jpg

0

719

Птицы с необычными "профессиями"

http://s4.uploads.ru/t/QmRAe.jpg

Попугаи "на шухере"

Попугаи пользовались немалой популярностью у пиратов. Их способность имитировать человеческую речь сделала их развлекающими домашними питомцами, причем некоторые хозяева обучают их рэп-песням или матерным словам, чтобы развлечь гостей. Более того, их способность понимать речь особенно впечатляет. Причем это свойство стали использовать криминальные элементы.

Опять же криминальные личности из Колумбии стали обучать попугаев кричать на испанском "Бегите, бегите, вас поймают!", когда они заметят поблизости человека в полицейской форме. Один такой попугай по имени Лоренцо прекрасно справлялся со своей задачей и предупреждал контрабандистов, когда к их убежищу приближалась полиция. Все же полиции удалось вычислить преступников.

Полиция совершила налет на здание, в котором находился Лоренцо. Было обнаружено 200 единиц оружия, четверо преступников были арестованы. Полицейским было просто обмануть Лоренцо - всего лишь переодеться в гражданскую одежду. Надо было,  однако, сначала догадаться, что попугай шпионит, и удалось только после того, как полицейские переоделись в свою привычную униформу. Попугай без конца повторял "заклинание".

Это оказался не единичный случай. Колумбийские власти сообщили, что более 1700 пойманных попугаев были обучены "стоять на шухере", причем только тех, кого удалось вычислить.

http://s5.uploads.ru/t/K1Qbq.jpg

Голуби-контрабандисты

Давно известно, что голуби умеют переносить послания с одного места в другое, их часто использовали в качестве почтальонов, однако некоторые вскоре догадались, что они способны переносить не только письма, но и скажем, что-то нелегальное. Например, наркотики.

Зеки из Колумбии обучили голубей "перевозить" контрабанду в тюрьму и из тюрьмы. Все что проходит через двери тюрьмы, естественно тщательно проверяется, однако то, что присылается воздушным путем, не подвергается таможенному досмотру.

Птицам надевают специальные сумочки, забитые контрабандным товаром, а затем отпускают к ожидающим преступникам за стенами тюрьмы. Официальные власти тюрьмы не могут найти другого способ остановить поток контрабанды, как только отстреливать всех попадающихся им на глаза голубей. Власти даже не догадывались, что таким образом зеки обмениваются незаконными товарами, пока полиция не поймала одного такого голубя, напичканного контрабандой.

Конечно, колумбийские зеки не единственные в мире, кто пользуется услугами голубей для переправки контрабанды. Команда нефтепромысловой платформы у берегов Норвегии обнаружила на палубе истощенного голубя, к лапкам которого были привязаны 5 граммов анаши. Обрадованные нефтяники использовали находку по назначению, чтобы скрасить скучную жизнь на платформе. Голубей также используют в Южной Африке для контрабанды бриллиантов.

0

720

Почему англичане наливают чай в молоко, а не наоборот?

Просто двести лет назад фарфор был такой тонкий, что в него боялись наливать горячий чай.

Между сторонниками "молоко сначала" и "молоко потом" споры не утихают уже давно. Возникли они в Англии, где чаепитие является одной из главных английских традиций и где вошло в обыкновение смешивать молоко и чай. Сторонники того, чтобы добавлять чай в молоко, утверждают, что в противном случае страдает вкус чая. Их противники настаивают на том, что только доливая молоко в чай и тщательно при этом помешивая, можно добиться лучшего вкуса.

Спор этот попыталась разрешить группа учёных из одного английского университета под руководством доктора Эндрю Стейпли. После трёхлетних исследований они пришли к выводу, что если сначала налить в чашку молоко или сливки, а потом разбавить их чаем, то можно добиться идеального вкуса напитка. Но, конечно, их выводы убедили не всех.

Как свидетельствуют химики, при смешивании молока с чаем и чая с молоком получаются действительно разные напитки. А вот медики говорят о том, что молоко, добавленное в чай, даёт кормящим матерям больше грудного молока.

Английский способ

Англичане – одна из самых чаепотребляюших наций в мире. Англичане пьют чёрные чаи, в основном южноазиатские – на 50 % индийские и на 30 % цейлонские, а также схожие с ними восточноафриканские (около 10 %), и лишь небольшое число людей в Англии употребляет китайский чай, в том числе и оолонг.

Культ чая господствует почти в каждой английской семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характернейших национальных традиций англичан. Вот почему с полным правом можно говорить об английском способе чаепития, тем более что он выработан применительно к резким, высокоэкстрактивным южноазиатским чаям. Англичане пьют чай с молоком или со сливками.

Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчёта 1 чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка «на чайник». Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (но не кипячёное) молоко – по 2-3 столовые ложки (по вкусу) и затем в молоко наливают чай. Следует подчеркнуть, что англичане строго придерживаются правила наливать чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Замечено, что доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка, и поэтому подобная ошибка рассматривается как невежество.

Англичане пьют чай в строго определённые часы: утром за завтраком, во время ленча (13.00) и в «файф о'клок», т.е. в полдник (17.00). Хотя англичане пьют исключительно крепкий чай, они при этом употребляют довольно незначительное количество воды: во-первых, потому что выпивают единовременно не более 2 чашек, а во-вторых, потому что и это количество жидкости на 20-30 % состоит из молока.

Английский способ получил широкое распространение в США, Европе и в бывших английских колониях и доминионах.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...