"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...

Обсуждение всё обо всем 5...

Сообщений 821 страница 840 из 992

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

821

http://s5.uploads.ru/t/nuSWo.gif
Доброе утро!!!

+3

822

Т.П. написал(а):

Подпись автора

Ну, до чего же вкусненько Вы нас всегда угощаете! Спасибо!

+1

823

Т.П. написал(а):

Доброе утро!!!

Тома, спасибо за кофе! К кофе предлагаю:

http://s4.uploads.ru/t/EYMIz.jpg

+2

824

11 продуктов и сервисов Google, о которых вы никогда не слышали

Компания Google наиболее известна за свой невероятно мощный поисковый движок и мобильную операционную систему Android.
Но этот интернет-гигант также работает над большим числом проектов, выходящих далеко за рамки поиска и смартфонов.

Продукты и сервисы Google направлены на информирование пользователей, и на то, чтобы сделать их жизнь проще и безопаснее. Взгляните на этот список великолепных, но малоизвестных продуктов Google.

1.Google Mars аналогичен Google Earth, за исключением того, что эта программа позволяет вам исследовать Красную планету.
wwwgoogle.com/mars

2.Google Scholar – это поисковая машина для научных статей. Она достаточно мощна и позволяет вам искать научные статьи, тезисы, книги, аннотации от академических изданий, профессиональных сообществ, онлайн-хранилищ, университетов и других веб-сайтов.
wwwscholar.google.com

3.Google Art Project – это сайт, позволяющий пользователям проводить виртуальные туры по музеям и художественным галереям, аналогично Google Street View.
wwwgoogleartproject.com/ru

4.Google Transliterate – это сервис, помогающий пользователям печатать на другом языке.

5.Build with Chrome – это партнёрский проект Google Australia и Lego. Он призван показать, как веб-браузер Google Chrome может отображать трёхмерные изображения. Также пользователи могут строить с его помощью собственные трёхмерные конструкции из Lego.
wwwbuildwithchrome.com/static/map

6.Google Think – это сайт для специалистов по рекламе и других смежных профессий для получения маркетинговых идей и вдохновения непосредственно от Google.
wwwgoogle.com/think

7.Power Searching with Google – это инструмент, позволяющий пользователям отточить свои навыки поиска. Эксперты по поиску от Google дают советы и рекомендации для лучшей навигации в поисковой системе и помогают вам найти именно то, что вы ищите.
wwwpowersearchingwithgoogle.com

8.Schemer – это сеть, которая помогает вам планировать совместные действия со своими друзьями. Сервис особенно хорошо работает в густо населённых районах.

9.Google Sound Search – это сервис, который говорит вам, какая песня играет в настоящий момент.
wwwgooglesystem.blogspot.com/2012/06/google-sound-se..

10.Google Moderator – это открытый форум для обсуждения различных тем, вопросов, и обмена идеями. Moderator помогает вам получить обратную связь по любому вопросу.
wwwgoogle.com/moderator/?hl=ru

11.encrypted.google.com – это более защищённая система поиска. Шифрование использует тот же протокол Secure Sockets Layer (SSL), которым пользуются банки для онлайн-операций.
encrypted.google.com

http://s5.uploads.ru/t/GNr3v.jpg

+2

825

Вдова Клико: шампанское, достойное Пушкина

Мадам Барб-Николь Клико (в девичестве Понсарден) родилась в 1777 году в Реймсе в семье богатого текстильного промышленника. Отец смог удачно выдать дочь замуж за сына своего коллеги – Филиппа Клико, который кроме текстильной промышленности имел еще и небольшой винный бизнес. Молодые супруги стали развивать дело отца, но в 1804 году мсье Клико неожиданно скончался, оставив бизнес в руках своей вдовы. Сегодня бренд "Вдова Клико" занимает второе место в мире по объемам продаж, уступая лишь Moet & Chandon.

Секрет успеха: элитное шампанское, созданное по инновационным для того времени технологиям. При ней был изобретен новый способ производства, существенно ускоряющий производство шампанского и обеспечивающий прозрачность напитка: бутылки теперь ставили горлышком вниз, чтобы осадок собирался в горлышке, потом замораживали и удаляли ледяную пробку вместе с осадком.

Деловые принципы: Следить за конкурентами

http://s5.uploads.ru/t/brCfz.jpg
Леон Конье. "Портрет вдовы Клико", 1860-1862

Барб-Николь Клико старалась быть на шаг впереди конкурентов – особенно главного из них - Жана-Реми Моэта. Втайне ото всех она отправила в Россию 75 ящиков шампанского, которое пошло в Петербурге "на ура" по цене 12 рублей за бутылку. "...Из всех хороших вин, уже ударивших в головы северян, - докладывал управляющий хозяйке, - ни одно не походит на розлив 1811 года... Это дивное вино действует убийственно... Ваше вино— нектар, оно по крепости как Венгерское вино, желтое, как золото".

Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
(А.С. Пушкин, "Евгений Онегин")

Победное шествие шампанского вдовы Клико не остановила ни война 1812 года, ни ограничения в торговле – шампанское Клико пили по обе стороны баррикад. И даже Пушкин не устоял.

"Что бы ни случилось - держать лицо"

Единственная дочь вдовы Клико Клементина (изображена на картине выше вместе с матерью) к семейному делу была равнодушна и с гораздо большей охотой выскочила замуж за графа Луи де Шевинье, ловеласа и картежника. Граф сначала с удовольствием проматывал состояние тещи, а потом взял да и выпустил брошюрку о своих любовных похождениях в стиле 18+. Пока дочь сгорала от стыда, вдова Клико выкупила весь тираж и приказала уничтожить, но парочка копий все же дошла до наших дней.

+2

826

http://s5.uploads.ru/t/aSpqW.jpg
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

+2

827

http://s4.uploads.ru/t/VSmbo.gif
Спокойной ночи!!!

+2

828

Добрый ночи и добрый вечер!)))

+1

829

Письма детей к Богу

Эта идея пришла в голову рижскому писателю и кинодраматургу Михаилу Дымову. Он предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Вот некоторые из них:

‣ Я еще никогда не ел кекс. Может, годы не подошли? Валентин, 2 кл.
‣ Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл.
‣ Знаешь, был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все. Ваня, 4 кл.
‣ Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой два разные человека". Ты представляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл.
‣ Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Андрей, 4 кл.
‣ Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл.
‣ А вот свечи в церкви продают – это Твой бизнес? Толик, 2 кл.
‣ Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.
‣ Как это: на все воля Божья! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл.
‣ Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл.
‣ Что Тебе сделал мой папа, что ему так не везет? Вита, 3 кл.
‣ Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.
‣ Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл.
‣ На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.
‣ Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.
‣ Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Вера, 1 кл.
‣ Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам. Никита, 2 кл.
‣ Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я Тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать. Ира, 4 кл.
‣ Уважаемый Всевышний, сделай так, чтоб руки и ноги были вечно чистыми. Боря, 2 кл.
‣ Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл.
‣ Не для себя прошу, для человечества. Сделай, пожалуйста, так, чтобы все на свете жили хоть на 11 лет больше, чем полагается. Артур, 2 кл.
‣ Пусть мои папа и дедушка станут ангелами - они будут меня оберегать. Женя, 1 кл.
‣ Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил, а отчима отметелил. Гоша, 4 кл.
‣ Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу. Нина, 2 кл.
‣ Когда моя собака уйдет с Земли, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть. Жора, 2 кл.
‣ Господи, подай ради Христа хоть чего-нибудь. Антон, 1 кл.
‣ Пришли на Землю своего сына. Мы его не распнем. Павлик, 3 кл.
‣ Найди, пожалуйста, Волка - Анатолия Папанова, Винни-Пуха - Евгения Леонова и Кота Леопольда - Андрея Миронова и скажи им, что мы их любим. Ося, 4 кл.
‣ Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они:
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл.
‣ Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача? Наташа, 4 кл.
‣ Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки. Веня, 2 кл.
‣ Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собаке не бывает безответной. Роберт, 4 кл.
‣ Боженька, приглашаю Тебя на мой день рождения, который состоится 4 августа в 14 часов. Буду ждать. Если нет денег, приходи без.

+1

830

Инь-Янь написал(а):

Часы-пропеллер.

Удивительные часы))))

0

831

Fleur написал(а):

Вдова Клико: шампанское, достойное Пушкина

Мадам Барб-Николь Клико (в девичестве Понсарден) родилась в 1777 году в Реймсе в семье богатого текстильного промышленника. Отец смог удачно выдать дочь замуж за сына своего коллеги – Филиппа Клико, который кроме текстильной промышленности имел еще и небольшой винный бизнес. Молодые супруги стали развивать дело отца, но в 1804 году мсье Клико неожиданно скончался, оставив бизнес в руках своей вдовы. Сегодня бренд "Вдова Клико" занимает второе место в мире по объемам продаж, уступая лишь Moet & Chandon.

Секрет успеха: элитное шампанское, созданное по инновационным для того времени технологиям. При ней был изобретен новый способ производства, существенно ускоряющий производство шампанского и обеспечивающий прозрачность напитка: бутылки теперь ставили горлышком вниз, чтобы осадок собирался в горлышке, потом замораживали и удаляли ледяную пробку вместе с осадком.

Деловые принципы: Следить за конкурентами

Леон Конье. "Портрет вдовы Клико", 1860-1862

Барб-Николь Клико старалась быть на шаг впереди конкурентов – особенно главного из них - Жана-Реми Моэта. Втайне ото всех она отправила в Россию 75 ящиков шампанского, которое пошло в Петербурге "на ура" по цене 12 рублей за бутылку. "...Из всех хороших вин, уже ударивших в головы северян, - докладывал управляющий хозяйке, - ни одно не походит на розлив 1811 года... Это дивное вино действует убийственно... Ваше вино— нектар, оно по крепости как Венгерское вино, желтое, как золото".

Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
(А.С. Пушкин, "Евгений Онегин")

Победное шествие шампанского вдовы Клико не остановила ни война 1812 года, ни ограничения в торговле – шампанское Клико пили по обе стороны баррикад. И даже Пушкин не устоял.

"Что бы ни случилось - держать лицо"

Единственная дочь вдовы Клико Клементина (изображена на картине выше вместе с матерью) к семейному делу была равнодушна и с гораздо большей охотой выскочила замуж за графа Луи де Шевинье, ловеласа и картежника. Граф сначала с удовольствием проматывал состояние тещи, а потом взял да и выпустил брошюрку о своих любовных похождениях в стиле 18+. Пока дочь сгорала от стыда, вдова Клико выкупила весь тираж и приказала уничтожить, но парочка копий все же дошла до наших дней.

Очень интересная статья!

0

832

http://s4.uploads.ru/t/4y3Tf.jpg

+1

833

НЕФРИТ

Нефрит, жадеит, жад  -  это родственные камни, очень разные по цвету - от зеленоватых до белых, розоватых, голубых, оранжевых.

Тонкие переплетения волокон-кристаллов делают нефрит в два раза прочнее стали. Первобытные люди изготавливали из нефрита ножи, топоры, наконечники стрел и копий. В Китае нефрит считался национальным камнем и ценился настолько высоко, что из него изготавливали бляшки, имевшие хождение наравне с монетами, а парные пластины из нефрита служили паспортом для посланцев императора. Выше всего ценится изумрудно-зеленый нефрит. Были времена, когда за него платили до 1000 золотых рублей за килограмм.

Камни-целители, хранители и защитники от скверны.

Нефрит всегда кажется теплым, приятным на ощупь.  В древности считали, что нефрит обладает многими лечебными свойствами: приносит успокоение, излечивает  почечные  болезни,  с  чем  и  связано  его название (от греч. nejroV (нефрос) — почка).  Небольшие  по  размеру  гальки нефрита по внешнему облику напоминают почку. Удивительные  свойства  нефрита — его крепость (в два раза прочнее стали), вязкость, стойкость  к  истиранию и воздействию кислот с давних времен привлекали к  нему  внимание  человека. Археологическими изысканиями обнаружены предметы из нефрита,  относящиеся  к неолиту. Из нефрита  изготавливали  различные  орудия  труда  и  вооружение, вырезали амулеты (в основном из белого нефрита), фигурки  богов,  украшения.

ЦВЕТ нефрита колеблется от серого до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа. Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне.

Главный камень - БЕЛЫЙ нефрит. Белые и желтые — очень редкие нефриты.   Нефриты - камни-допинги, камни-наркотики. Камни-воины.  Нефрит - замечательный камень. Виды нефрита - очень разные "по звучанию". Они, как и лунные камни,  священные камни в Китае. Нефрит связан с Венерой, Сатурном и Луной. В МЕДИЦИНЕ с почками связан лишь БЕЛЫЙ нефрит. ЗЕЛЁНЫЙ нефрит, а особенно голубой - совершенно иные, к почкам никакого отношения НЕ имеют.
Еще нефрит называют "камень ию" - т. е. дарующий милосердие, мудрость и скромность.  Нефрит - в переводе с испанского значит "камень поясницы".

Дело в том, что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Особенно хорошо от болезней почек помогает светлый нефрит. Его носят в течение года на пояснице, при этом хронические боли и другие симптомы совершенно исчезают. 
Ацтеки считали нефрит священным, делали из него талисманы и маски, которые не только охраняли от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами. В Китае и на Тибете нефритовые талисманы вешали на шею детям, чтобы оградить их от болезни, а если предстояло трудное дело, то его участники никогда не обходились без нефритовых четок. 

Мужчины предпочитали курить трубки с нефритовыми чубуками, т. к. этот камень может нейтрализовать ядовитый дым. Известно, что Чингисхан с большим почтением относится к нефриту, даже личная его печать была исполнена в виде нефритовой фигурки лежащего тигра. 

Нефриты не связаны ни с одним знаком Зодиака. Это - один из ключевых камней вообще. Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться.

Из всех знаков Воздуха нефрит хорош только для Водолея, который способен к трансцендентному преображению. Козерогам больше подходит зеленый нефрит.  Весам хорош белый (медицинский) нефрит. Красный-коричневый нефрит связан со знаком Девы , желтый — связан с водными знаками. Для огненных знаков — красный нефрит. Менее всего нефрит показан Тельцу и Стрельцу - им он плох.

Нефрит также считался камнем вечной любви. Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви.  Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки.

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/2BYnt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/l6Pe2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3yAtP.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iLPlG.png

0

834

Лев Голицын создал для России шампанское

На рубеже XIX-XX веков Льва Голицына знала вся Россия, с удовольствием пившая его прекрасные вина. Представитель одной из древнейших и известнейший российских фамилий стал виноделом по воле случая.

Лев Сергеевич Голицын

Лев Голицын родился в 1845 году, образование получил в Сорбонне, закончив её со степенью бакалавра. Три года прослужил чиновником в Министерстве иностранных дел. Затем учеба на юрфаке МГУ, степень кандидата права, стажировки в европейских университетах, подготовка к профессорскому званию.
Голицын несколько лет возглавлял археологические раскопки, открыв ряд стоянок каменного века. Стал членом-корреспондентом Московского археологического общества. Ему обоснованно прочили блестящее научное будущее. Кстати, его авторитет был высок не только в научных кругах, Муромское дворянство избрало его сначала в почетные мировые судьи, а потом сделало своим уездным предводителем.

Казалось, судьба Льва Голицына предопределена, но случай круто изменил его жизнь.

Как князь Лев Голицын создал для России шампанское, признанное лучшим в мире?

Лето Лев обычно проводил в имении на Оке в Муромском уезде Владимирской губернии, сочетая отдых с занятием археологией. Здесь-то и свела его судьба с красавицей Надеждой Засецкой (в девичестве княжной Херхеулидзевой). Разгорелся бурный роман, Надежда фактически бросила мужа и ушла к Голицыну, родив ему двух дочерей. Скандал усиленно смаковали в обществе. Пикантности добавляло и то, что Голицын не только увел у Засецкого жену, но и сменил его в 1876 году на посту предводителя уездного дворянства. Естественно, что на преподавательской карьере пришлось поставить крест. Кстати, дочерям, только в 1890 году император разрешил дать фамилию княгинь Голицыных, до этого они числились воспитанницами Льва Сергеевича.

Надежде Засецкой принадлежала в Крыму неподалеку от Судака половина большого имения «Новый Свет», здесь-то Лев и увлекся виноделием. Несколько раз ездил во Францию изучать опыт лучших виноделов, а в 1878 году выкупил у брата Надежды вторую половину имения и стал разводить виноградники. Вскоре в России его вина составили конкуренцию зарубежным. Причем их качество вынуждена была признать и Европа. Сначала голицынские вина получали призы и медали на российских выставках, затем «покорили» США (золото в Луисвилле и Нью-Орлеане), в 1889 году удостоились внеконкурсного золота в Париже. Триумфальным для Голицына стал 1895 год - Гран-при на выставке в Бордо, а в 1900 году Гран-при на всемирной выставке в Париже, где его игристое вино (шампанское) было признано лучшим в мире! Но к этому времени Голицын представлял своими винами уже не только себя как винодела, но и Россию.

В 1889 году Александр III предложил Льву Сергеевичу возглавить все винодельческие хозяйства императорской фамилии, став главным виноделом Удельного ведомства. Эту почетную должность Голицын принял в 1891 году и оставался на ней до 1898 года. Благодаря его кипучей энергии и организаторским способностям, были куплены земли для виноградников в Крыму, на Кавказе, в южных губерниях, построены новые винодельческие заводы и громадные подвалы для хранения и выдержки вин, налажена селекционная работа и подготовка специалистов в Магарачском училище садоводства и виноградарства.

Успехи были налицо, но отношения с чиновниками Удельного ведомства постоянно ухудшались - Голицын практически не отдавал прибыль, а она была немалой, пуская все на расширение производства. Естественно, что свою лепту внесли виноторговцы и винное лобби - продавать дорогие импортные вина много прибыльнее, даже если они худшего качества.
У нового императора Николая II поддержки Голицын не нашел и принял решение подать в отставку. Он даже отказался от солидного и вполне заслуженного вознаграждения, а причитающиеся 100 тысяч рублей перевел в Министерство земледелия для учреждения премий имени Александра III за лучшие вина, столовый виноград и научные работы по виноделию и виноградарству.
Освободившись от обременительных административных обязанностей, Голицын с упоением занялся любимым делом - выведением новых сортов винограда и созданием новых вин. Кстати, среди виноделов мира он пользовался непререкаемым авторитетом. Голицын мог по форме листьев различать сотни сортов винограда, а по вкусу и запаху вина определять не только сорта винограда, из которого оно изготовлено, но и регион, в котором этот виноград вырос, особенности почвы и даже погоду - дождливым или солнечным было лето.

К сожалению, виноделие - это бизнес, а у него свои законы. К 1912 году затраты Голицына на развитие виноградарства и виноделия стали значительно превышать доходы. Были потрачены не только его немалые наследственные средства, но и часть средств законной супруги и Надежды Засецкой. Чтобы предотвратить банкротство и сохранить созданное многолетним трудом уникальное винодельческое предприятие, он в 1912 году, воспользовавшись визитом Николая II в «Новый Свет», преподнес ему в дар значительную часть винодельческого комплекса, включая уникальную коллекцию вин.

Лев Сергеевич Голицын скончался 26 декабря 1915 года и был похоронен в специально построенном склепе среди виноградников «Нового Света». А вина, созданные им, продолжают радовать людей. В память о нем несколько сортов шампанского носят имя великого российского винодела: «Левъ Голицынъ» и «Седьмое небо князя Голицына».

=Spoiler написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/Jc1DG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Cu1Ov.jpg

0

835

Преступника можно будет узнать по запаху

Возможно, через несколько лет криминалистам не нужно будет снимать отпечатки пальцев - появятся приборы, которые смогут опознавать человека по запаху. Такой метод разработали австрийские ученые из Венского института этологии Конрада Лоренца Они выделили примерно 400 химических соединений, которые так или иначе присутствовали в анализах пота всех людей. Даже у родственников или очень близких друг другу людей набор соединений уникален. Когда появятся приборы, которые смогут фиксировать на месте преступления запахи, преступника уже не сможет спасти то, что он не оставил там своих «пальчиков».

0

836

http://s4.uploads.ru/t/gbsu1.gif

0

837

"Властелин колец" - интересные факты

- Фильм «Властелин колец» снимали в Новой Зеландии, съемочный процесс длился 7 лет, над всеми фильмами работал режиссер Питер Джексон, продюсером и сценаристом кинотрилогии была его жена Фрэнсис Уолш.

- Для хоббитов изготавливали специальные ступни, каждая пара использовалась только один раз, так как их невозможно было снять без существенных повреждений, только для первого фильма кинотрилогии было изготовлено 1800 пар

- Эльфийские уши изготавливали из латекса в специальной печи, одним существенным недостатком латексных ушей была их непрочность, они быстро плавились на солнце, поэтому за время съемок было изготовлено около 1600 пар ушей

- Все актеры в фильме снимались в париках, парики изготавливали из натуральных волос, которые импортировали в Новую Зеландию

- Самые злобные персонажи фильма – орки сидели в кресле гримеров по три часа в день, для того, чтобы создать эффект черноты во рту, актеры, сыгравшие орков, перед началом съемок полоскали рот раствором из корней лакрицы.

- Актер Вигго Мортинсен (Арагорн) во время съемок изрядно покалечился: ему выбили зуб, в другой раз он чуть не утонул, а под конец съемок сломал палец на ноге. Вживался в образ он то же своеобразно, заставлял называть себя именем Арагорн и практически везде носил с собой меч

- Любимчик женщин – Орландо Блум (Леголас) только два месяца учился правильно обращаться с луком и стрелами, хотя зачастую в кадре реальные стрелы заменяли на компьютерные

- Немало усилий приложил актер Энди Серкис, чтобы воплотить в фильме образ Голлума, для разработки облика Голлумма было создано около 1000 эскизов и 100 макетов, а чтобы заговорить сказочным голосом Голлума Энди пил специальную смесь, состоящую из меда, лимона и корня имбиря.

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/um04P.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uO9bJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rxgl1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/uIqgP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YqSxe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cOGk6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/otsz0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7b0ZT.jpg

+1

838

Непревзойденный мастер маскировки - Леонардо ДиКаприо

=Spoiler написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/UyuCs.jpg
http://s4.uploads.ru/t/InCUk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MEP67.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PbiIx.jpg

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif  http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif  http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

+2

839

http://s4.uploads.ru/t/STvbo.jpg

+1

840

Фильм "Австралия" интересные факты:

- Первоначально на главную мужскую роль планировался Рассел Кроу, однако летом 2006 года актёр сделал заявление, что «не собирается заниматься благотворительностью и сниматься за маленькие деньги для большой студии» и выбыл из проекта. Роль затем была предложена Хиту Леджеру, однако тот был вынужден отказаться из-за участия в сиквеле «Бэтмена» («Тёмный рыцарь»).

- Фильм можно назвать многострадальным, ввиду списка трудностей, пережитых съемочной группой. После 50 лет засухи на выжженные пустоши внезапно обрушились дожди, смыв только что достроенные декорации и задержав начало съемочного процесса. Национальная эпидемия вируса Хендра испортила сезон скачек и привела к введению запретов на перевозку лошадей — та еще беда, если главные герои фильма почти все экранное время проводят в седле. Потом была невероятная жара, когда температура зашкаливала за 48 градусов по Цельсию: медсестры не успевали оказывать помощь участникам съемочной группы, обгоревшим и получившим тепловые удары на солнце, съемки приходилось постоянно прерывать, чтобы занятые в фильме люди и животные могли отдохнуть в тени.

- В сценах с японским авианалетом использовался отснятый материал со съемок «Тора! Тора! Тора!» (1970).

- В съемках участвовало более 1500 диких лошадей.

http://s5.uploads.ru/t/bweCz.jpg

+1

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...