"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...


Обсуждение всё обо всем 5...

Сообщений 941 страница 960 из 992

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

941

http://s4.uploads.ru/t/MkGqm.jpg

+2

942

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ НОВОСТИ!
По информации из инета, съемки 4-го сезона начались вчера. Первая серия 4-го сезона (104-ая серия) выйдет на экраны 11 сентября.
Очередность выхода промо:
Промо  1- 21 августа
Промо  2- 28 августа
Промо  3 -4 сентября

http://s4.uploads.ru/t/wn8Kz.jpg

+2

943

Всемирный день китов и дельфинов

23 июля Сегодня в мире отмечается Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day). Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия (International Whaling Commission: IWC), после 200 лет беспощадного истребления, ввела запрет на китовый промысел. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены. Однако, сегодняшний день считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих.

Ежегодно в этот день различные природоохранные группы проводят акции в защиту китов и других морских млекопитающих. Часто экологи объединяются и посвящают этот день защите одного уникального вида, которому грозит смертельная опасность или исчезновение.

Особое значение этот день имеет для России, поскольку в морях нашей страны обитает несколько десятков видов китов, дельфинов и тюленей. Многие из них находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы. Примечательно, что 23 июля — не единственная дата, многие страны учреждают национальные дни китов. Так, например, Австралия, начиная с 2008 года, решила отмечать Национальный день китов в первую субботу июня, а в Америке Всемирный день китов традиционно отмечают в период летнего солнцестояния — 21 июня. Необходимо отметить, что существует еще одна дата для проведения мероприятий Всемирного дня китов и дельфинов — 19 февраля, когда отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита).

http://s5.uploads.ru/t/dDL6A.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZWXHy.gif

+1

944

15 цитат из "Анны Карениной"

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
"Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь".
"Для него все девушки в мире разделяются на два сорта: один сорт — это все девушки в мире, кроме нее, и эти девушки имеют все человеческие слабости, и девушки очень обыкновенные; другой сорт — она одна, не имеющая никаких слабостей и превыше всего человеческого".

"Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же".
"Если добро имеет причину, оно уже не добро, если оно имеет последствие — награду, оно тоже не добро. Стало быть, добро вне цепи причин и следствий".
"Узнав одну свою жену, которую ты любишь, ты лучше узнаешь всех женщин, чем если бы ты знал их тысячи".

"Никто не доволен своим состоянием, и всякий доволен своим умом".
"— Она делает столько добра! У кого хочешь спроси!
— Может быть. Но лучше, когда делают так, что, у кого ни спроси, никто не знает".
"Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные — содействовать их просвещению и счастью".

"Спасать можно человека, который не хочет погибать; но если натура вся так испорчена, развращена, что самая погибель кажется ей спасением, то что же делать?"
"Проигранные сражения обычно начинаются с удачных выстрелов".
"Ты не поверишь, какой это режим полезный против всякой дури. Я хочу обогатить медицину новым термином: Arbeitscur (лечение работой)".

"Единственное спасение от людей — скрыть от них свои раны".
"Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение".
"Так просто жить на свете, если только следовать той очевидной истине, что доброта, любовь, открытость — лучшие, простейшие и притом доступные способы сближения людей".

http://s5.uploads.ru/t/sGLUS.jpg

+1

945

Известные фразы принцессы Дианы

16 лет назад, 31 августа 1997 года, в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены произошла автокатастрофа, унесшая жизнь королевы людских сердец — Дианы Фрэнсис Спенсер, или, как ее называли в народе, принцессы Дианы. Официальная версия гласит, что авария произошла по вине находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, который также погиб в той автокатастрофе. Есть также мнение, что виновниками случившегося могли стать папарацци, гнавшиеся за машиной, где сидела Диана, и вынудившие ее водителя в два раза превысить разрешенную скорость. Единственным, кому удалось выжить в той катастрофе, стал телохранитель Тревор Рис Джонс, который получил множественные травмы и не помнит подробностей случившегося.
Впрочем, узнай мир истинную причину гибели леди Ди, едва ли это облегчило бы скорбь от потери той, что вела за собой и вдохновляла миллионы людей. По степени своего влияния Диана могла соперничать с королевой Елизаветой, которая в 1996 году и стала инициатором официального развода Чарльза и Дианы. Навсегда покидая стены Букингемского дворца, леди Ди хотела начать новую жизнь, в которой не было бы места наигранности и фальши, сопровождавших ее брак на протяжении многих лет. Увы, ее мечтам не суждено было сбыться.
Сегодня, в годовщину гибели несравненной Дианы, мы вспоминаем самые известные ее слова, большинство из которых были произнесены уже после развода с Чарльзом и во многом благодаря которым мир другими глазами посмотрел на казавшуюся сказочной жизнь королевской семьи.

"Мы были виновны оба, оба совершали ошибки. Но я не хочу взваливать всю вину на себя. Только половину".

"В конце дня люди думают, что мужчина — единственный способ самореализации. На самом деле, для меня работа способ получше".

"Я бы хотела быть королевой ваших сердец, но я не представляю себя королевой этой страны".

"А еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, так же, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. Танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит".

"Люди называют меня Мэрилин Монро восьмидесятых годов и думают, что это большое счастье".

"Если бы мужчинам приходилось рожать, ни у кого из них не было бы больше одного ребенка".

"А я-то думала, неверные мужья задабривают жен чем-то стоящим!" (После того как Диана узнала, что Чарльз приготовил ей на Рождество набор стразов.)
"Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним — одна команда".

"В браке нас было трое, а я не люблю толпы".

"Ваша забота и любовь всегда облегчали мой путь". (В обращении к соотечественникам после развода.)

http://s5.uploads.ru/t/AhMeG.jpg

+1

946

На просторах инета:

Вы все еще жалуетесь на работу? Поработайте на японцев!

Говорят, у японцев все самое лучшее: кухня, компьютеры, машины... Теперь-то я точно знаю почему! Мой муж на собственной шкуре испытал, что такое быть японским работником, тем самым винтиком огромного механизма, производящего все эти шедевры.

Устроился Сергей менеджером в японскую компанию, открывшую представительство в России. Опыт работы в зарубежных фирмах у него имелся, так что Сергей обрадовался возможности повысить свой уровень благосостояния (зарплату ему назначили в два раза выше, чем он зарабатывал в той же должности в российской фирме). Ну и, конечно, престиж - все-таки Япония, е-мое! С такими надеждами поступил мой супруг на новую службу. Кто же знал, что он попадет в настоящий лагерь по подготовке японских самураев! По-другому я эту работу назвать не могу.

Вот перечень дисциплинарных нарушений в японской компании, а также предусмотренная за них кара:

‣ Задержка утреннего прибытия в офис на одну минуту карается написанием объяснительной записки с указанием причины опоздания. Опоздание на большее время даже не предусмотрено правилами этой конторы. О таком японский работодатель и помыслить не в силах! У него может расплавиться микросхема в голове.

‣ Три опоздания на одну минуту за месяц караются вычитанием оплаты за один полный рабочий день. В японской фирме иногда эта сумма может составлять больше 100 долларов.

‣ У всех сотрудников каждые 15 секунд тайно делается снимок с экрана компьютера (так называемый скриншот). Он сохраняется на сервере для просмотра руководством. Этот процесс невозможно прервать: компьютерная программа слежки, если ее отключить, запускается самостоятельно.

‣ Все присланное или отправленное с вашего компьютера по электронной почте сохраняется и полностью доступно для просмотра начальством.

‣ То же касается и пейджеров. Печатная корреспонденция вся просматривается руководством. Прочитав, начальник, если посчитает нужным, передаст ее тебе.

‣ Телефонные разговоры записываются и прослушиваются. Звонки допускаются только деловые.
Начинаться и заканчиваться разговоры должны с определенных фраз "Здравствуйте, спасибо за звонок в компанию "Накагава", наш лозунг "В будущее с новыми технологиями", менеджер такой-то" и "До свидания, спасибо за звонок в компанию "Накагава", мы будем рады, если вы обратитесь по всем волнующим вас вопросам в наш главный офис по такому-то телефону".

‣ Никаких мобильных внутри офиса! Через месяц муж сделал потрясающее наблюдение: оказывается, даже в столовой ты ежесекундно находишься под "колпаком у Мюллера?!" Увы, не сразу новенький понимает, что с виду незаметные сотрудники регулярно заходят в зал, делая вид, что собираются перекусить. На самом деле они фиксируют сотрудников, "прохлаждающихся" в столовой! Если в течение дня ты зафиксирован в пищеблоке более чем два раза, тебя уже внесли в особый список, который докладывается наверх. Конечно, мой простофиля-муж заметил эту особенность не сразу и был поставлен "на заметку".

‣ Кстати, о питании. Оно напоминало совковую столовку времен дефицита. При этом цена оказалась выше средней цены бизнес-ланча в московском ресторане. Перспектива ежедневно есть на обед суши по баснословной цене способна обрадовать не каждого. Но приходилось с этим мириться, ведь если куда-то ходить - можно опоздать с обеда и тебе влепят штраф. Кстати, при таких-то ценах в их столовой "полное самообслуживание!". Поел? расплатись и убери за собой.

‣ Каждый сотрудник, придя в офис, должен зафиксировать время своего прихода на специальном японском листке, вставив его в особое устройство, где напечатается время прихода с точностью до секунды. То же самое со временем ухода. По этому листку и выявляются опоздания. Также фиксируется время включения и отключения твоего компьютера. А если вдруг понадобилось выйти, скажем, по нужде, покурить или еще что-то, процедура следующая:

‣ В компьютере выбрать функцию "Выйти", вписать, куда идешь, цель, ориентировочное время возвращения, и контактный телефон.

‣ В журнале офис-менеджера у входной двери вписать фамилию, время выхода, ориентировочное время возвращения, месторасположение.

‣ По возращении зафиксировать в журнале и в программе время возвращения.

Однако это не значит, что вы можете весь день шататься туда-сюда, расписываясь в "бортовом" журнале. Как бы не так! На обед и прочее покидание рабочего места выделяется ровно 1 час в день. А если у вас избалованный мочевой пузырь или вы серьезный курильщик? Долго вы тут не
продержитесь. Если работнику нужно покинуть офис более чем на час, необходимо заблаговременно, минимум за 2-3 дня, написать заявление и получить одобрение руководства. И понятно, что время отсутствия при любом раскладе придется отработать! Конечно, работать по выходным дням вас никто не заставляет, однако такая инициатива всячески приветствуется.

Муж принципиально не выходил ни разу, а все сотрудники его отдела работали постоянно, не упуская случая выслужиться перед начальством. Что касается отпуска, здесь он зачастую рассматривается как попытка к бегству. Например, в конкурирующую компанию Нужно быть предельно осторожным, когда объясняешь начальнику причину, по которой ты хочешь уйти в отпуск. Иначе, вернувшись, можешь с удивлением узнать, что уволен.

Японцу трудно поверить, что, вместо того чтобы зарабатывать деньги, человек почти месяц тратит их на теплое пиво и потных женщин. Логичнее предположить, что он во время отпуска вел переговоры с конкурентами о переходе к ним на более высокую зарплату. А значит, он ненадежен и подлежит увольнению!

Увольнение происходит очень неприятно. На покидание офиса отводится ровно 5 минут. Все это время над тобой стоят твой начальник (бывший) и руководитель службы режима, которые молча следят, как ты вытаскиваешь из тумбочки свои пожитки и складываешь их в котомку.
Остальные сотрудники в этот момент не отрываются от компьютера не прекращают работу ни на секунду. Никаких прощаний. Бывшие коллеги в лучшем случае провожают тебя коротким брезгливым взглядом как крысу, которую поймали и теперь несут на помойку. Молча собрался и под конвоем покинул офис. В ту же секунду о тебе забыли, а назавтра за твоим столом сидит другой сотрудник.

Любой "чих" в офисе доводится коллегами до сведения руководства. Причем информатор обычно что-то добавляет от себя, в зависимости от личного отношения к объекту. Один коллега совершенно серьезно спросил мужа, что думает его напарник о новом замдиректора, и вообще, нравится ли напарнику руководство? Услышав в ответ "Не знаю, не спрашивал>", коллега намекнул, что босс очень удивляется, почему Сергей не докладывает о своем напарнике, да и вообще, не наведывается поговорить по душам... Все остальные друг на друга "стучат". И делают это почти в открытую! При всех этих слежках и доносах ты просто обязан испытывать к начальству почтение, граничащее с подобострастием. И демонстрировать это ежедневно, обращаясь к вышестоящему с непременным суффиксом, например: "Такеши-сан".

Почти три месяца мой муж провел в этом аду. Он уже привык по утрам просыпаться, чувствуя себя преступником, который наверняка сегодня в течение дня нарушит. какие-нибудь правила, всех подведет и испортит российско-японские отношения. Просыпался он в последнее время с постоянной головной болью.

"Ну что, мы нищие, что ли? Жили же раньше!" - не выдержала я. "Погоди, ну хоть еще две-три такие зарплаты получу." - "Ну, уйди на больничный..." - "Нельзя", - ужаснулся он, "не положено!" В фирме ему сразу намекнули: если у вас бывают проблемы со здоровьем, лучше сразу отказаться и не занимать место! Болеть в японских компаниях не рекомендуется. Лучше инфицировать
всех сотрудников гриппом, но прийти на работу, даже с температурой сорок.

А если все-таки ты не в состоянии дотащиться до офиса, следует позаботиться о справке, иначе вычтут за каждый день болезни. Но даже при наличии справки компенсация будет не более 60 процентов. И следует ожидать несколько проверочных звонков с работы. Коллектив должен быть уверен, что вы действительно хвораете дома, а не на даче! "Давай вызовем доктора?" -
предложила я и только тут, взглянув на мужа, поняла, что он белый, как полотно. "Встаю!" - упрямо пробормотал Сергей и поднялся с кровати. Махнув рукой, я направилась в кухню варить кофе, и тут у меня за спиной раздался глухой звук. Повернувшись, я увидела, что муж лежит на ковре и не шевелится. Мама родная! Что же это такое?! Очнулся он лишь после того, как
я, размазывая по щекам слезы, сунула ему под нос флакончик с нашатырем.

В тот же день муж пошел в офис за расчетом. Увольнение мы торжественно отпраздновали. Но лишь недели через две к нему вернулся нормальный вид и он начал улыбаться. И теперь я снова бескорыстно люблю чудесную страну Японию, от которой нашей семье ну ровным счетом ничего не надо!"

http://s5.uploads.ru/t/KPIgH.jpg

+1

947

Ночной вид с МКС

+1

948

http://s5.uploads.ru/t/E4W63.jpg
Доброе утро!!!

+2

949

Дневник, найденный в пустыне

текст

В 1962 году, примерно в 70 милях от трассы Регган-Гао, были обнаружены обломки потерпевшего аварию биплана. Под крылом перевернувшегося самолета лежал мумифицированный труп летчика. Как выяснилось, это был пропавший почти тридцать лет назад воздушный ас Уильям Ланкастер. Он прославился после того, как в 1927 году вместе с австралийской летчицей Кейт «Чабби» Миллер совершил рекордный перелет из Лондона в Австралию. Спустя шесть лет, пытаясь в одиночку перелететь из Лондона в Южную Африку, Ланкастер бесследно исчез. Его самолет «Малый Южный Крест» вылетел из Реггана утром 13 апреля 1933 года, а в Гао так никогда и не прибыл. Двадцать девять лет он пролежал в пустыне и был найден совершенно случайно. Такие находки — не редкость на огромных просторах Сахары. Десятки самолетов исчезали бесследно в воздухе над великой пустыней. Но история с потерпевшим крушение бипланом Ланкастера — особенная. К крылу изувеченного самолета был привязан завернутый в полотно бортжурнал. Пилот чуть ли не до последней своей минуты вел дневник — поразительный отчет человека, переходящего от надежды к отчаянию, от отчаяния к покорности судьбе.

13 апреля 1933 года. Четверг.
10 часов 45 минут.
Жарко, как в аду, даже в тени под крылом… Нет!!! Я остаюсь у самолета. Если мне суждено умереть, я надеюсь, что это произойдет скоро.

11 часов.
Первый день истекает, как целый год. Меня беспокоят мои раны. В них много песка. Как трудно бороться против желания пить, но это необходимо. Моя жизнь зависит от строгого рациона воды. Надеюсь, что не ослепну. Кровь сгущается вокруг глаз… Странное ощущение, когда минуты кажутся часами… Глядя на полет грифа, я завидую ему, и мне хочется поймать его, приручить, прыгнуть ему на спину и лететь до первой лужи. Появилась маленькая птичка, немного больше воробья. Она села совсем близко от меня. Я спрашиваю себя, на каком расстоянии находится оазис. Я не хочу умирать. Отчаянно хочу жить!

14 часов 40 минут.
Я приготовил несколько примитивно сделанных факелов из полотняных лент, свернутых и привязанных проволокой к согнутым стальным расчалкам. Ночью я буду зажигать их каждые двадцать минут. Солнце палит, но время от времени ветерок приносит прохладу.

15 часов.
Стало прохладней на два градуса. Быть может, это сон, но в руках у меня плитка шоколада, которую мне дала мама перед отлетом. Кроме нее, у меня нет продуктов. Кондор улетел, другие птицы — тоже…

15 часов 30 минут.
Меня поддерживает надежда, что Чабби кое-что предпринимает. Я не знаю, что и как она сможет сделать, но я представляю себе это и могу гордиться ею…

16 часов 45 минут.
У меня начинает кружиться голова, наступают моменты оцепенения. Следовательно, надо, чтобы я продолжал записать все до тех пор, пока это не станет невозможным в последние мгновения… Смогу протянуть еще одну неделю… О, пожалуйста, господа авиаторы, выводите ваши самолеты и отправляйтесь искать меня!..

17 часов 30 минут.
Мне трудно верить своим глазам, но я вижу воробья. Это значительно подбадривает меня; возможно, я вблизи от большой дороги… Два воробья… Автомобили должны отправляться в 18 часов. Я не думаю, чтобы они заметили меня на таком расстоянии. Возможно, они увидят свет моих факелов. Может быть и так… День никак не хочет кончаться. И это только первый! Если я останусь жив… Я принял решение держаться. Чабби, как дела у тебя? Посмотрим! Остался еще один час до того, как автомобили отправятся на мои поиски. Я полагаю, что сегодня вечером лондонские газеты сообщат о моем исчезновении. Чабби сделает все… Могу лишь сказать, надеюсь, что в Лондоне, в Париже она все приведет в движение… От Реггана меня отделяют всего лишь 250-300 километров… О, если бы я имел целую ванну воды, я пил бы ее, если бы она была даже соленой! Мои запасы жидкости: девять литров в задней части кабины, термос с кофе и остаток воды в другом термосе. Сегодня пил каждые полчаса по глотку кофе. В термосе еще есть вода. По моим расчетам, к концу седьмого дня я останусь без воды. В случае лихорадки мне невозможно будет ограничиться одной бутылкой воды, но я молю бога дать мне силы противостоять этому. Люди, не побывавшие в пустыне, не имеют никакого представления о том, что такое жажда. Это ад! Я не испытал еще и десятой доли ужаса, который должен перенести, чтобы выжить. Я прошу вас, приходите скорее!

18 часов 30 минут.
По моим расчетам, автомобили вышли из Реггана на дорогу примерно в 250 километрах отсюда. Я зажгу огонь в 22.30, затем я буду зажигать свои факелы каждые полчаса. Потерял много крови. Не могу сопротивляться желанию принять немного подкрепляющего и четверть литра воды. Удалось проглотить маленький кусочек шоколада. Какая странная и сильная вещь вера! Я верю, что кто-нибудь придет и меня найдут.

14 апреля, пятница
6 часов утра.
Мои факелы прекрасно горели. Они давали яркий свет по меньшей мере в течение шестидесяти секунд. Их никто не увидел! Я выпил пол-литра воды в течение ночи и, следовательно, должен был ограничить себя до 8.30 вечера только одним термосом. Очевидно, я нахожусь значительно дальше от дороги, чем предполагал; в противном случае автомобили заметили бы мои сигналы этой ночью.

14 часов.
Глаза опять беспокоят меня. Они до того распухли, что невозможно их закрыть. …Резервуар с водой охлаждается за ночь, и, таким образом, у меня я течение дня имеется ледяное питье. Я пью по одному глотку каждые полчаса. Когда я подношу бутылку ко рту, мне приходится бороться с собой изо всех сил, чтобы не выпить больше положенного. Пока у меня есть силы, я хочу приготовить факелы. У меня осталось восемнадцать спичек. Мне необходимо как можно расчетливее жечь остатки самолета. Нужно будет оставить полотно на верхнем крыле (то есть, на нижнем, потому что самолет лежит вверх колесами), это тоже может привлечь внимание спасителей. Если самолеты вылетят из Реггана завтра, — меня найдут живым… Какое разочарование — не увидеть ночью автомобильных фар! Теперь дело за самолетами… Нужно много самолетов… Какое искушение пойти за бутылкой воды! Какой нектар она содержит для меня! Это мое единственное желание на настоящий момент. Воды! Воды! Воды!.. …Я увидел белую бабочку и стрекозу (не вижу ли я их во сне?). Я нахожусь вблизи оазиса и совсем близко от дороги. Летите, самолеты! Я перестану писать в этом бортжурнале, когда почувствую, что становлюсь совсем слабым. Тогда я привяжу его к полотну крыла, адресуя своей матери. Почти опустошил бутылку. Но других запасов не хочу трогать раньше 6 часов. У меня есть запас воды на пять или шесть дней… Им остается четыре или пять дней, чтобы найти меня живым.

15 апреля, суббота
Теперь необходимо сохранять каждую частицу энергии, чтобы оставаться живым в течение трех или четырех дней в надежде на спасение. Если самолеты вылетели на мои розыски сегодня, я верю в избавление... Моей воды хватит еще на три-четыре дня, если только я не сойду с ума и не выпью ее раньше...
Чабби, я надеюсь, что тебе удастся заинтересовать всех и организовать мои поиски. Я прошу тебя, дорогая мама, толкать людей, действовать, и прежде всего французов...
Я больше всего боюсь часов с 11 до 16.30. Жара ужасная. ВОДЫ!

16 апреля, воскресенье
6 часов 10 минут.
Наступил четвертый день. Ветер утих. Вчера после полудня дул сильный ветер и песчаные бури. Все, что я смог сделать, это лежать в убежище под крылом. Каждые полчаса я пил по глотку воды. Вчера я выпил два полных термоса (по пол-литра) и должен был свирепо бороться с собой, чтобы не пойти к резервуару с водой.
...Я думаю, что протяну еще дня три.
Эта ночь была для меня пыткой. Начался дождь, падали ледяные капли. Увы! Это продолжалось всего несколько коротких секунд, и мне не удалось собрать даже ложки воды.
День с восхода солнца неописуем. В убежище под крылом я ворошу безумные мысли. Без всякого сомнения, если бы я не был ранен, не переживал таких трудностей... Я всегда буду пить воду, запивать ею любую еду, если меня когда-нибудь выведут отсюда. Я не буду больше курить, и сигарет не будет мне недоставать... Чабби, моя дорогая, мама, мой лучший друг, отец, мой товарищ, не огорчайтесь...

10 часов 15 минут того же дня.
Солнце поднимается по небу, однако дует бриз, подкрепляющий меня. Я пью каждые полчаса по глотку воды. Я не гоню мысли о том, что где-то поблизости есть вода, так как только что с востока прилетела маленькая птичка, кажется, воробей, и летала около меня... Чабби, я ушел бы сегодня ночью от самолета на восток, но меня удерживает данное обещание.
Возможно, мне удастся продержаться еще два дня. Затем наступит несколько часов безумия, и, наконец, придет смерть! Прошу, если этому суждено случиться, чтобы она пришла быстрей...

17 апреля, понедельник, пятый день
6 часов 30 минут утра.
После сумерек я видел сигнальную ракету, выпущенную на некоторой дистанции. Немедленно я ответил факелом, оставшимся у меня. Следовательно, можно допустить, что я замечен! В этом все мои надежды. Запаса воды хватит на сегодня. Вчера была удушающая жара. Если сегодня будет так же жарко, мне придется выпить несколько больше воды. Между 10.30 и 16.00 дня невозможно терпеть...

9 часов 15 минут.
Я вновь схожу с ума. Я утверждаю, что этой ночью видел свет и человек, который его зажег, должен был видеть мой. Однако, ничто не подтвердило это... В небе не видно самолета... Я пытался не пить вторую бутылку воды этой ночью. Мой шанс уменьшился на один день. Все складывается плохо для меня... Если я в действительности этой ночью видел свет, то думаю, что эти утром кого-нибудь увижу.

10 часов 30 минут.
Ни малейшего движения воздуха. Если суждено этому быть, я должен безропотно покориться смерти. Думаю, что я смогу продержаться до завтра, но не более.

Конец пятого дня.
Очевидно, меня не спасут, разве что только чудом... Чабби, помни, я сдержал слово, оставаясь у самолета...
Я хочу, чтобы мой дневник был рассудительным, и напоминаю, что Чабби должна иметь его оригинал или точную копию. Мама, повидай Пат и Нину-Анну. Обними их за меня и объясни им все...
Не слишком ли я сентиментален? Я могу им быть в последний раз, потому что сентиментален по природе...

18 апреля, вторник
6 часов.
Ночью было очень холодно. Это шестой день. Я начинаю его, молясь, чтобы сегодня кто-нибудь пришел. Почти немыслимо, чтобы я был спасен. Мне кажется, что я нахожусь значительно дальше от дороги, чем представлял себе. Быть может, какой-то летчик, более отважный чем другие, решится проникнуть сюда? Надеюсь поддерживать дневник до завтрашнего утра... Быть может, кто-нибудь все же придет сегодня. Билл Ланкастер.

11 часов 15 минут.
Ни малейшего движения воздуха... Опять моя бедная раненая голова... Я уверен, что смогу продержаться сегодня, но в отношении завтра - сомневаюсь, если только ничего не случится с ранами...

19 апреля 1933 года, среда, седьмой день

Последний день в пустыне Сахара у небольшого разбитого самолета и пустого бидона из-под воды. Чабби, дорогая, я не уступил, остаюсь возле самолета. Сегодня кончилась моя вода. Теперь это вопрос часов, и я прошу бога послать мне быстрый конец....
Поскольку это последние строки, я хочу сказать еще несколько слов всем, кто мне дорог...
Чабби, перестань летать (теперь из этого ты не извлечешь никакой пользы). Думай всегда, что твой старый Билл был честным человеком. Досадно, что все должно было случиться так...
Теперь, дорогая мама, мне хочется, чтобы ты повидала Чабби и после душевного разговора вы, наконец, пришли бы в согласие.
Вот! Солнце поднимается. Я должен залезть под крыло и ждать. Я хорошо заверну дневник в полотно, чтобы предохранить его. Напоминаю, что он должен быть прочтен моей дорогой матерью и любимой Чабби в отдельности или вместе. Я предпочитаю, чтобы они прочли его вместе. Это мое последнее желание. Прощайте. Билл.

Позже.
Я готов залезть под крыло в предвидении часа мучений, ожидающих меня... Конечно, то, что осталось от моей машины, трудно разглядеть из верхних слоев атмосферы... Это совсем не похоже на самолет... Я высоко держу голову до последней минуты надежды... Привязываю дневник... Прощайте... Билл.

Надпись на полотне крыла самолета:
Моя дорогая мама, утешь моего отца, повидай миссис К.М. Я хотел бы, чтобы вы вместе прочли это и лучше поняли меня. Я завещаю 1000 фунтов стерлингов моей страховки вам обоим. Мой отец оставит себе 600 фунтов стоимости самолета.

Привязав дневник к крылу самолета, Ланкастер продолжал писать на страницах книжки для получения горючего.

Моей дорогой матери и любимой Чабби. Это написано на седьмой день моего отлета из Реггана. Я надеюсь, что вы получите мой дневник и прочтете его вместе ради любви ко мне.
Прощай, мой милый старик отец. Напиши Жаку. Прощайте, мои дорогие. Билл.

Ланкастер был жив еще и на восьмой день и продолжал писать:

...Начался восьмой день. Еще было свежо. У меня нет воды. Нет ветра. Я терпеливо жду. Приходи, смерть, ради бога, поскорей. Билл...

До последней своей минуты Ланкастер надеялся, что его ищут, что усилиями Чабби снаряжена поисковая партия и ему просто не повезло. Однако он горько ошибался.
Не было предпринято даже попытки найти пропавший самолет. Новость об исчезновении Ланкастера быстро распространилась во Франции и Англии. Кейт Миллер собиралась получить необходимые для организации поисков средства через газеты. Но, как принято считать, отец пилота воспротивился этому. Чабби договорилась с летчиком Чарльзом Бернардом, у которого был собственный самолет, но французские власти потребовали заплатить значительную сумму за разрешение на полеты над Сахарой. Объяснялось это тем, что деньги пойдут на покрытие расходов, если и второй самолет потерпит аварию. После этого исчезла последняя надежда отыскать Ланкастера живым.
Когда в 1962 году его дневник был найден, родных пилота уже не было в живых. Личные вещи Ланкастера были переданы Кейт Миллер, которой в это время исполнилось 59 лет. Она уже двадцать шесть лет состояла в счастливом браке и, вероятно, практически забыла об увлечении своей молодости — асе Первой мировой войны, капитане Уильяме Ньютоне Ланкастере, который ради нее оставил семью и готов был на другие, более отчаянные поступки.
Вскоре, по воле Чабби, этот беспощадный документ был опубликован и настолько впечатлил общественность, что фрагменты его были напечатаны в журнале «Техника — молодежи», как образец человеческого мужества и холодной лживости капиталистического общества, которое носило бы Ланкастера на руках, заверши он успешно свой рискованный перелет, но отвернулось, когда пилоту понадобилась помощь.
Однако в редакции «Т — М» вряд ли знали про одну деталь из прошлого Билла Ланкастера и Кейт «Пышечки» Миллер. В свое время она вызвала настолько громкий скандал, что даже попала на страницы весьма необычной, составленной из газетных статей двух столетий, книги известного криминалиста Мартина Фидо.

«Стрельба в любовном треугольнике воздушных асов»

Воздушный ас Уильям Ланкастер и австралийская аэронавтка «Пышечка» Миллер в 1927 году совершили побивший рекорды перелет из Лондона в Австралию. После чего, презирая условности и своих уважаемых супругов, они стали не только партнерами по полетам, но и любовниками.
В прошлом году они работали в воздушных цирках в Америке, а затем Ланкастер отправился путешествовать в Мексику. Когда он был в отъезде, «Пышечка» влюбилась в писателя Чарльза Хейдена и написала Ланкастеру письмо о том, что она и Хейден намереваются обвенчаться.

Ланкастер вернулся в Майами, произошла бурная сцена, в которой принимали участие все трое, а потом они разошлись по разным спальням. Ночью Ланкастер разбудил «Пышечку» словами: «Хейден застрелился».

И в самом деле она нашла писателя мертвым в кровати с пулей в голове, револьвер лежал рядом, а в его печатной машинке была прощальная записка. Однако официальные лица не поверили, что он сделал это самостоятельно.

В августе Ланкастер предстал перед судом по обвинению в убийстве Хейдена и заслужил оправдательный вердикт главным образом благодаря бесстрастному свидетельству «Пышечки» в его пользу — она назвала его «одним из самых прекрасных людей, которых она знала». Но парочка рассталась после возвращения в Англию, а их «воздушное» сотрудничество, кажется, завершилось.

http://s4.uploads.ru/t/4g8Tu.jpg

+1

950

Учёный, который изобрёл вакцину, заразив собственного сына оспой

В конце 18 века английский медик Эдвард Дженнер пытался доказать свою теорию о том, что если намеренно заражать людей несмертельной коровьей оспой, то, выздоровев, они будут застрахованы от действительно страшной человеческой оспы.

Сегодня-то мы знаем, что Дженнер был прав, но в то время вся теория вакцинации базировалась только на наблюдениях над людьми, которые работали с коровами и крайне редко болели человеческой оспой.

Вполне понятно, что научное сообщество отнеслось к идее намеренного заражения скептически, поэтому Дженнер решил рискнуть, и провести эксперимент на собственном маленьком сыне — Эдварде младшем. Исторический момент заражения собственного сына коровьей оспой был увековечен даже в скульптуре:

Прививка в то время представляла собой не просто укол. Дженнер сделал на руке мальчика надрез скальпелем и щедро смазал образовавшуюся ранку гноем, предварительно взятым у настоящего больного. После того, как малыш переболел лёгкой формой оспы, Дженнер занёс ему уже настоящую, человеческую оспу — если теория была верна, то заражения не должно было случиться. Потом то же самое он проделал ещё с несколькими маленькими мальчиками — теперь уже соседскими.

К счастью, Дженнер оказался прав, и расчёты оправдались — иначе в истории он остался бы безумным убийцей маленьких детей, а не героем-изобретателем вакцины.

http://s4.uploads.ru/t/F140S.jpg

+1

951

Череп дракона на британском пляже (на самом деле это - реклама сериала "Игра престолов".)

http://s5.uploads.ru/t/TgSkM.jpg

+1

952

14 фактов, которые вы могли не знать о Москве!

текст

1. В Москве существует закон, запрещающий собакам лаять по ночам! Постановление, подписанное еще в 1994 году, не позволяет собакам лаять с 23 до 7 часов ночи; на хозяев четвероногих правонарушителей может быть наложен штраф.

2. Москва – вовсе не самый крупный по площади населенный объект РФ! Город Заполярный в Мурманской области занимает площадь 4620 квадратных километров, что почти в 4 раза превосходит московские габариты. Правда, население Заполярного – всего 17 тысяч жителей, а такая растянутость связана с огромными залежами полезных ископаемых.

3. В Москве есть троллейбусная остановка «Волгоградский Проспект», которая названа в честь станции метро, названной в честь улицы, названной в честь города, названного в честь реки.

4. По версии журнала Forbes, Москва – первый в мире город по количеству проживающих в нем миллиардеров. Правда, по количеству миллионеров российская столица все-таки уступает Нью-Йорку.

5. В московском метро при движении поездов к центру города объявления делаются мужскими голосами, а от центра – женскими. Это сделано для слепых, чтобы им легче было ориентироваться.

6. Москва стала городом-миллионщиком в конце 19 века. В 1897 году родился миллионный ее житель.

7. В Коломенском парке растут дубы-ровесники города. Возраст вековых деревьев оценивается выше, чем в 800 лет.

8. Фраза «Москва слезам не верит» приписывается историками еще к тем временам, когда Московское княжество возвысилось надо всеми окружающими. В ту эпоху с окружающих городов и деревень снималась внушительная дань, которая, к тому же, постоянно увеличивалась. Никакие мольбы многочисленных челобитчиков во внимание не принимались, а отдельные жалобщики серьезно наказывались. Тогда и родилось выражение «Москва слезам не потакает», которое после изменилось на современное «Москва слезам не верит».

9. Самый удаленный от Москвы населенный пункт на планете – город Данидин в Новой Зеландии.

10. Длина Профсоюзной улицы – самой длинной в Москве – составляет 14 километров.

11. Коренными москвичами могут называть себя те, кто живет в городе четвертое поколение. Правда, по современным подсчетам, таковых в Москве осталось не более 2 %.

12. В давние времена Чистые пруды назывались «Погаными»: туда регулярно выливались отходы. В 17 веке пруд вошел в княжеское имение, был вычищен и сменил название на более благородное.

13. В Останкинской башне насчитывается 3544 ступеньки. Периодически на них проводятся забеги на скорость. Абсолютный рекорд принадлежит бегуну, одолевшему всю высоту телебашни за 11 минут 55 секунд!

14. В Москве есть автобусный маршрут под номером «0», пролегающий между Белорусским и Рижским вокзалами.

http://s5.uploads.ru/t/2T1UY.jpg

+1

953

История московских поговорок и крылатых фраз

Откуда взялись выражения «Москва слезам не верит», «Орать во всю ивановскую» и «Откладывать в долгий ящик»? Заглядываем на странички истории.

текст

1. «Москва слезам не верит». Это крылатое выражение было популярно еще за столетия до выхода знаменитой советской мелодрамы. Есть две версии его происхождения: 1) Оно возникло во время возвышения Московского княжества, когда с городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других; 2) выражение возникло после освобождения от татарского ига, когда пала вольность Новгорода и укрепилась власть Москвы, в Новгороде возникли поговорки Москва бьет с носка и Москва слезам не потакает (не верит).

2. «Орать во всю ивановскую». Это выражение также известно очень давно и употребляется достаточно широко. История его возникновения такова: возле колокольни Ивана Великого в московском Кремле когда-то была площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь все время теснился простой люд, обмениваясь сплетнями и торгуясь. Ни газет, ни радио тогда, разумеется, не было, и поэтому глашатаи и «площадные подьячие» на всю Ивановскую площадь выкрикивали очередной царский указ. Так в нашем языке и укрепилось это выражение, обозначающее особенно громкий крик.

3. «На Кудыкину гору». Многим из вас с детских лет известно, что иногда на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На Кудыкину гору!». При этом Кудыкина гора – это невымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области, рядом с городом Ликино-Дулёво. Одна из многочисленных версий происхождения фразеологизма гласит, что когда-то эти населенные пункты были центром Кудыкинской волости, и якобы на вопрос, куда направляются местные жители или приезжие, часто звучал ответ: «На Кудыкину гору». Постепенно эта фраза распространилась далеко за пределы Кудыкинской волости, и связывать ее с реальными деревнями перестали.

4. «Филькина грамота». Вначале так говорили просто о документах, не имеющих юридической силы. А теперь это означает также и «невежественный, безграмотно составленный документ». Выражение это, так сказать царского происхождения. Московскому митрополиту Филиппу Колычеву не нравилась проведенная Грозным военно-экономическая реформа - опричнина. Набеги опричников на боярские дворы, массовые казни, террор посадских людей заставили митрополита обратиться к царю с увещеваниями одуматься и вернуться к Богу. Сколько именно писем написал Грозному Филипп, неизвестно, но, как сообщают летописи, все "филькины грамоты" царем были уничтожены, а сам митрополит впал в немилость.

5. «Долгий ящик». Он на самом деле существовал. И был именно долгим. Переехав в сельцо Коломенское, царь Алексей Михайлович решил бороться с бюрократией и коррупцией - декларации о доходах тогда были не в моде, и решил он целиком положиться на мнение простого народа. На всю Москву был объявлен царский указ, что отныне все жалобы и челобитные можно опускать в "долгий ящик", которые дьяки поставили возле коломенского дворца.
Но игры в демократию продолжались недолго. Алексею Михайловичу надоело читать многочисленные жалобы, согласно которым ему следовало вырезать добрую половину своих самых знатных слуг, и письма из "долгого ящика" вынимать перестали.
В конце концов ящик исчез, а крылатое выражение, пережив 300 лет, осталось.

6. «Делу время, а потехе час». В отличие от многих русских пословиц, эта является не плодом народного творчества, а реальной цитатой. Некогда эти слова были произнесены царем Алексеем Михайловичем по поводу соколиной охоты.
В XVII в. охоту называли потехой. Сам Алексей Михайлович потешиться очень любил (ему обязаны появлением в Москве Сокольников), но знал меру. Прочитав в "Уряднике" хвалебную главу о соколиной охоте, поставленной авторами выше всяких других дел, царь взялся за перо и отписал: "...правды же и суда и милостивыя любве и ратного строя николиже позабывайте: делу время, а потехе час".

http://s5.uploads.ru/t/dUEZF.jpg

+2

954

Что означают Красный Крест и Красный Полумесяц?

текст

Разговор о Красном Кресте и Красном Полумесяце – точнее, о Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца – уместнее всего начать с 24 июня 1859 г., когда состоялось сражение близ Сольферино – деревушки в Ломбардии. Сказать, что битва была жестокой – значит, ничего не сказать: несколько тысячи раненых были брошены на поле сражения умирать в мучениях!

Свидетелем этих ужасных событий был в числе прочих швейцарец Жан Анри Дюнан. Потрясённый, он решил, что надо что-то делать! Если государство не заботится о солдатах, не щадящих себя по воле политиков – значит, этим должен заниматься кто-то другой – должна быть организация, которая возьмёт на себя заботу о пострадавших во ходе войн, не делая различий ни по гражданству, ни по национальности, ни по религии – которая будет помогать людям только потому, что они нуждаются в помощи!

И вот Ж.А.Дюнан пишет книгу, где не только рассказывает о кошмарах битвы при Сольферино, но и даёт рекомендации, что можно сделать, чтобы такое не повторялось: нужно создать национальные организации, которые будут заниматься помощью пострадавшим, и международный комитет, чтобы координировать их действия.

И голос Ж.А.Дюнана был услышан! Женевский адвокат Г.Мойнье организовал Международный комитет помощи раненым (известный также как Комитет Пяти), и комитет этот созвал в 1863 г. конференцию в Женеве. Там было всего 36 участников – но и резолюции этой конференции привлекли внимание к проблеме. Вторая конференция состоялась 8 августа 1864 г., именно тогда принята конвенция «Об улучшении состояния раненых в армиях воюющих стран», известная как Женевская конвенция, и достигнута договорённость о международной организации, в задачи которой будет входить помощь людям, пострадавшим в военных конфликтах. Тогда же учредили эмблему этого общества – она должна была стать своего рода «охранной грамотой» для её представителей в районах, где идёт война.

Поскольку рождение новой организации имело место в Швейцарии, то эмблема её была создана «по образу и подобию» флага этого государства: швейцарский флаг, как известно, белый крест на красном, знаком же организации стал его «обратный» вариант – красный крест на белом. Сама же организация – исходя из эмблемы – получила такое имя: «Международный комитет Красного Креста». Правда, Османская империя усмотрела в таком знаке иной смысл, ассоциируя крест с ненавистным христианством, и заменила крест мусульманским символом, а именно – красным полумесяцем. Позднее – в 1929 г. – красный полумесяц утверждён как ещё одна официальная эмблема (в 2005 г. выдвигалось предложение ввести ещё и третью – красную звезду Давида – но поддержки это предложение не получило). Правда, уже в XXI веке – когда всякое упоминание о религии вообще и о христианстве в особенности – вызывает бурю иррациональной ненависти – была введена третья эмблема – красный кристалл, в виде ромба.

Следует заметить, что такая эмблема – сочетание символов разных религий – как нельзя больше соответствует принципам этой организации, провозглашённым на Международной конференции в 1965 г.:
-гуманность
-беспристрастность
-нейтральность
-независимость
-добровольность
-единство
-универсальность.

Это значит, что организация международная, все входящие в него национальные общества имеют равные обязанности и права и содействуют друг другу, она не становится ни на одну из сторон в военных конфликтах и оказывает помощь абсолютно всем нуждающимся, не делая различий ни по национальности, ни по расе, ни по религии, ни по каким-либо другим признакам, не стремится к получению выгоды.

С 1986 эта организация именуется Международным движением Красного Креста и Красного Полумесяца. Начав с помощи раненым на войне, она со временем расширила деятельность.Это и помощь пострадавшим во время природных катаклизмов и техногенных катастроф, и подготовка медсестёр, и помощь больницам, и сбор донорской крови, и помощь инвалидам, и даже «ликбез» для населения: как правильно ухаживать за детьми, как оказывать доврачебную помощь и т.д. Как видим, деятельность Красного креста и Красного Полумесяца достаточно обширна. В эту организацию входит 190 национальных обществ и более 100 миллионов добровольцев.

http://s5.uploads.ru/t/OGYA9.jpg

+3

955

http://s5.uploads.ru/t/VeoAh.gif

+2

956

Угощайтесь....

http://s5.uploads.ru/t/9yaSt.jpg

+2

957

19 июля 2013 года Cassini снял Землю c орбиты Сатурна.

В это время NASA проводило акцию "Wave at Saturn", предлагая всем землянам помахать рукой в камеру межпланетной станции:

http://s5.uploads.ru/t/Swpod.jpg

Я так понимаю, что маленькая белая точка - это и есть наша планета Земля?

+1

958

68 лет назад никто в мире не сомневался, кто внес наибольший вклад в победу над фашизмом. Ни одна страна мира не приписывала эту победу себе. Сегодня мы публикуем то, что говорил мир о НАШЕЙ Великой Победе.

ГОССЕКРЕТАРЬ США 1933-1944 гг. К. Хелл:
“...Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией...”;

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, из выступлений 1943-1944 гг:
"...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире...
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов...
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине...
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины..."

ГОССЕКРЕТАРЬ США Е. Стеттиниус:
"...Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке..."

Президент США Ф. РУЗВЕЛЬТ, 6 мая 1942 г., телеграмма генералу Д.Макартуру:
"...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых..."

И напоследок, НАЦИСТСКИЕ СМИ О КРАСНОЙ АРМИИ:

"Фелькишер беобахтер" от 29 июня 1941 г.:
"...Русский солдат превосходит нашего противника на Западе своим презрением к смерти. Выдержка и фатализм заставляют его держаться до тех пор, пока он не убит в окопе или не падет мертвым в рукопашной схватке..."

"Франкфуртер цайтунг", 6 июля 1941 г.:
"...психологический паралич, который обычно следовал за молниеносными германскими прорывами на Западе, не наблюдается в такой степени на Востоке... в большинстве случаев противник не только не теряет способности к действию, но, в свою очередь, пытается охватить германские клещи..."

http://s4.uploads.ru/t/zmx8d.jpg

Личный комментарий. Многие сейчас пытаются переписать историю, приписывая победу над фашизмом себе. Главное -помнить свою историю и не позволять никому осквернить Победу наших предков, такую дорогую и долгожданную.

+2

959

На просторах инета:

10 ЗАПРЕЩЁННЫХ К ПОКАЗУ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

Фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить как раньше. Делитесь с друзьями и смотрите, пока не удалили!

1.Мировой заговор - Тайное мировое правительство - ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН В США

Фильм о том, кто правит балом на нашей планете? Из этого фильма Вы узнаете, кто управляет экономическими кризисами, вооруженными конфликтами, разваливает целые страны. Просмотрев данный фильм, Вы узнаете: кто считает нашу страну всего лишь игрушкой ,«пешкой на шахматной доске», а население страны вместе с Вами не более чем биомассой – стадом животных и чем является правительство Вашей страны.

2. Документальный фильм «Норд Ост» - ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН К ПОКАЗУ В РОССИИ

Террор в Москве, документальный фильм о захвате заложников в московском театре террористами из Чечни .В основе фильма- свидетельства выживших очевидцев, расшифрованные записи переговоров, ранее не демонстрировавшиеся съемки штурма здания и его результатов, и самое главное- уникальная видеозапись, которую вел один из боевиков своей видеокамерой.

3. Двойник дьявола- ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЙ ФИЛЬМ, но посмотреть стоит!

Фильм, основанный на реальных событиях, описывающий жизнь принца Уде Хусейна, сына Саддама Хусейна. Власть...Признание …Слишком много денег... Что еще может понадобиться «Принцу», у которого есть все? Разве что двойник.

На него можно спихнуть всю рутину, а в опасных ситуациях он примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды…

4. Нулевые - ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН К ПОКАЗУ В РОССИИ

«Нулевые» - неприкрытая критика путинского режима – хроники утраченного времени. Фильм без прикрас рассказывает о коррупции, цензуре, мигалках, эмиграции и иммиграции, сырьевой экономике и многом другом, о чем на центральном телевидении говорить не принято.

5. "Дом" - ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В 36 СТРАНАХ

Этот фильм вызвал просто шквал комментариев в контакте. Очень качественные съемки Люка Бессона и проблема окружающей среды сделали свое дело.

6. "Разменная монета" - ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В США!

Фильм рассказывает о том, кто и зачем устроил 11 сентября. Если Вы не видели этот фильм, то наверняка будете шокированы. Факты в картине просто неопровержимы.

7. "Воры в законе" - ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В РОССИИ!

От первого лица воры в законе рассказывают, как они делали и делают бизнес, как в России всё это начиналось и что происходило и происходит на самом деле.

8. "Курск - Подводная лодка в мутной воде" ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В РОССИИ!

Фильм раскрывает тайну затонувшей подлодки "Курск". Это могло быть начало Третьей мировой войны…

9. "ФСБ взрывает Россию" - ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В РОССИИ

Вы помните эти теракты? Журналисты провели расследования, но результаты этого лучше припрятать как можно глубже.

10. "Я и Другие" - ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН К ПОКАЗУ В СССР

Документальный фильм снятый в советское время, рассказывает о том как люди подвержены мнению толпы. Вы - это личность или лишь чья-то копия? Посмотрите, очень интересно…

+1

960

Редкие фотографии знаменитостей.

http://s4.uploads.ru/t/zBCVA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/M6cIJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/42JND.jpg
http://s5.uploads.ru/t/m7M8i.jpg
http://s4.uploads.ru/t/pB10S.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MLXvV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZKldt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fFyqs.jpg
http://s4.uploads.ru/t/frKRT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/j2ANO.jpg

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...