"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно. Обо всём на свете со всего света.

Это интересно. Обо всём на свете со всего света.

Сообщений 601 страница 620 из 1000

1

Это интересно. Обо всём на свете со всего света.

Свадебные годовщины

Зелёная свадьба — День заключения брака
Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба – 1 год семейных отношений
Бумажная или Стеклянная свадьба – 2 года
Кожаная свадьба – 3 года
Восковая свадьба – 4 года
Деревянная свадьба – 5 лет
Чугунная свадьба – 6 лет
Цинковая свадьба – 6,5 лет
Медная свадьба — 7 лет
Жестяная свадьба – 8 лет
Фаянсовая свадьба – 9 лет
Розовая свадьба или Оловянная свадьба – 10 лет
Стальная свадьба – 11 лет
Никелевая свадьба — 12,5 лет
Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба – 13 лет
Агатовая свадьба – 14 лет
Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба – 15 лет
Бирюзовая свадьба – 18 лет
Фарфоровая свадьба – 20 лет
Серебряная свадьба — 25 лет
Жемчужная свадьба – 30 лет
Янтарная свадьба – 34 года
Полотняная, Льняная свадьбы или Коралловая — 35 лет
Алюминиевая свадьба – 37 лет
Рубиновая свадьба – 40 лет
Сапфировая свадьба – 45 лет
Лавандовая свадьба – 46 лет
Кашемировая или Шерстяная свадьба – 47 лет
Аметистовая свадьба – 48 лет
Кедровая свадьба – 49 лет
Золотая свадьба – 50 лет
Изумрудная свадьба – 55 лет
Бриллиантовая или Алмазная свадьбы – 60 лет
Железная свадьба — 65 лет
Каменная свадьба – 67,5 лет
Благодатная свадьба или Благодарная свадьба – 70 лет
Коронная или Вторая бриллиантовая свадьба – 75 лет
Дубовая свадьба – 80 лет
Красная свадьба – 100 лет

Девять типов интеллекта

1. Природный интеллект
Определяет способность человека чувствовать животных и растений. Эта способность считалась даром в нашем эволюционном прошлом. Великие первобытные охотники и собиратели обладали этим даром. Сейчас этот тип интеллекта продолжает играть важную роль в некоторых отраслях и без него невозможно стать профессиональным ботаником или агрономом. Современное общество уже конечно мало заинтересовано в этом типе, потому что мы всё больше отдаляемся от природы.

2. Музыкальный интеллект
Музыкальный интеллект - это способность различать шаг, ритм, тембр и тон. Этот тип интеллекта позволяет нам чувствовать, создавать, воспроизводить музыку. Без него не смогли бы композиторы, дирижеры, музыканты, вокалисты и слушатели с тонким слухом.

Интересно, что только музыкальный интеллект + склонность к математике может родить таких людей, как барабанщики. Они, как правило, очень хорошо фильтруют внешний звук и умеют хорошо и быстро считать.

3. Логико-математический интеллект
Логико-математический интеллект помогает считать, решать сложные математические и логические задачи. Логический интеллект, как правило, хорошо развит у математиков, ученых и детективов.

Молодые люди с этим типом интеллекта не склонны к общению, обычно они замкнуты. Им интереснее цифры, эксперименты и логические задачки.

4. Экзистенциальный интеллект
Интеллект, который потенциально помогает индивидууму в борьбе с глубокими вопросами человеческого существования. Например, такие люди могу выдвинуть новые теории о смысле жизни, возможности бессмертия и как люди появились на планете Земля.

5. Межличностный интеллект
Межличностный интеллект - это способность понимать и эффективно взаимодействовать с другими людьми. Она включает в себя эффективные вербальные и невербальные коммуникации, возможность быстро замечать различия между людьми. Также эти люди имеют хорошо чувствовать настроение и темперамент других.

Учителя, социальные работники, актеры и политики по определению должны обладать этим типом интеллекта, но... Молодые люди с развитым межличностным интеллектом часто становятся лидерами среди своих сверстников, не потому что они сильнее, а потому, что с ними интересно общаться, и, кажется, что они понимают чувства каждого.

6. Телесно-кинестетический интеллект
Телесно-кинестетический интеллект - это способность манипулировать физическими объектами и использовать различные физиологические навыки. Такие люди хорошо ориентируются во времени и пространстве. Спортсмены, танцоры, хирурги должны обладать хорошо развитым телесно-кинестетическим интеллектом.

7. Лингвистический интеллект
Лингвистический интеллект - это способность мыслить и четко интерпретировать свои мысли, даже очень сложные, в понятные для всех слова. Лингвистический интеллект важен для поэтов, писателей, журналистов и общественных деятелей.

Молодые люди с таким интеллектом любят писать, читать, рассказывать истории и разгадывать кроссворды.

8. Личностный интеллект
Личностный интеллект - это способность понимать себя, а также свои мысли и чувства, и использовать эти знания в процессе планирования жизни. Этот тип интеллекта позволяет человеку здраво оценивать свои возможности и грамотно планировать траты.

Очевидно, что такие люди хорошие психологи. Но при этом эти люди могут быть очень застенчивыми.

9. Пространственный интеллект
Пространственный интеллект - это способность мыслить в трех измерениях. Такие люди, хорошо осознают место, мысленно могут представить, что их ждет за углом. Они с легкостью вспоминают картину, именно картину, того места, о котором их спрашивают или о котором они вспоминают в данный момент.

Моряки, летчики, скульпторы, художники и архитекторы - носители развитого пространственного интеллекта. Люди с таким интеллектом любят лабиринты и пазлы. Они могут часами сидеть за рисунком.

Как мужчины и женщины воспринимают цвета.

http://sg.uploads.ru/t/bM4eK.jpg

Рост знаменитых людей.

Менее 149 см:
Рост Генриха Ягоды 146 см.

150-159 см:

Рост Нестора Махно 151 см.
Рост Королевы Виктории 152 см.
Рост Михаила Калинина 155 см.
Рост Николая Бухарина 155 см.
Рост Франца Шуберта 156 см.
Рост Людовика XIV 156 см.
Рост Екатерины II 157 см.
Рост Климента Ворошилова 157 см.
Рост Джины Лоллобриджида 158 см.

http://mens.by/images/stories/art/192/esenin-dunkan-s.jpg
Айседора Дункан
и Сергей Есенин,
1922 Журнал «Родина»,
Москва, № 11 — 2007,
стр. 113

160-169 см:

Рост Никиты Хрущёва 160 см.
Рост Мадонны 160 см.
Рост Джоан Роулинг 160 см.
Рост Горацио Нельсона 161 см.
Рост Дмитрия Медведева 162 см.
Рост Людвига Бетховена 162 см.
Рост Елизаветы II 163 см.
Рост Густава Малера 163 см.
Рост Вольфганга Моцарта 163 см.
Рост Иосифа Сталина 163 см.
Рост Марка Бернеса 163 см.
Рост Владимира Ленина 165 см.
Рост Йозефа Геббельса 165 см.
Рост Георга V 165 см.
Рост Эдуарда VII 165 см.
Рост Джона Толкина 165 см.
Рост Александра Невского 165 см.
Рост Самуэля Ричардсона 165 см.
Рост Андрея Губина 166 см.
Рост Павла I 166 см.
Рост Александра Пушкина 166 см.
Рост Уинстона Черчилля 166 см.
Рост Рихарда Вагнера 166 см.
Рост Сергея Есенина 168 см.
Рост Дастина Хофмана 168 см.
Рост Карен Бликсен 168 см.
Рост Николая II 168 см.
Рост Дэвида Ллойда Джорджа 168 см.
Рост Наполеона I 169 см.
Рост Бенито Муссолини 169 см.
Рост Семёна Будённого 169 см.

170-179 см:

Рост Владимира Высоцкого 170 см.
Рост Антонио Сальери 170 см.
Рост Брюса Ли 170 см.
Рост Тома Круза 170 см.
Рост Петра III 170 см.
Рост Владимира Путина 170 см.
Рост Алексея Михайловича 170 см.
Рост Леонида Брежнева 173 см.
Рост Эдгара Алана По 173 см.
Рост Сильвио Берлускони 173 см.
Рост Герхарда Шрёдера 174 см.
Рост Мустафы Кемаля Ататюрка 174 см.
Рост Георга VI 175 см.
Рост Ярослава Мудрого 175 см.
Рост Михаила Горбачёва 175 см.
Рост Кёрка Дугласа 175 см
Рост Екатеринв Васильевой 176 см
Рост Альберта Эйнштейна 176 см.
Рост Адольфа Гитлера 176 см.
Рост Василия Ливанова 177 см
Рост Ивана Грозного 178 см.
Рост Мишеля Нея 178 см.
Рост Александра I 178 см.
Рост принцессы Дианы 178 см.
Рост Константина Черненко 178 см.
Рост Александра III 179 см.

http://mens.by/images/stories/art/192/abraham-lincoln-feb-9-1864-s.jpg
Президент Соединённых Штатов
Авраам Линкольн.

180-189 см:

Рост принца Чарльза 180 см.
Рост Елизаветы Петровны 180 см.
Рост Вудро Вильсона 180 см.
Рост Мишель Обамы 180 см.
Рост Джорджа Буша мл. 182 см.
Рост Юрия Андропова 182 см.
Рост Эрнеста Хэмингуэйя 183 см.
Рост Гарольда Макмиллана 183 см.
Рост Виктора Цоя 184 см.
Рост Александра II 185 см.
Рост Ференца Листа 185 см.
Рост Рональда Рейгана 185 см.
Рост Ивара Калныньша 185 см.
Рост Антона Чехова 187 см.
Рост Вячеслава Котёночкина 187 см.
Рост Бориса Ельцина 187 см.
Рост Арнольда Шварцнеггера 187 см.
Рост Барака Обамы 187 см.
Рост Владимира Набокова 188 см.
Рост Филиппа Маунбаттена 188 см.
Рост Дональда Трампа 188 см.
Рост Владимира Маяковского 189 см.
Рост Жака Ширака 189 см.
Рост Билла Клинтона 189 см.
http://mens.by/images/stories/art/192/de-gaulle-s.jpg
Шарль де Голль
18-й президент
Французской республики.

190-199 см:

Рост Отто фон Бисмарка 190 см.
Рост Александра Михайловича 190 см.
Рост Людовика XVI 190 см.
Рост Иоахима Мюрата 190 см.
Рост Авраама Линкольна 193 см.
Рост Григория Распутина 193 см.
Рост Адольфа Мортье 195 см.
Рост Пауля фон Гинденбурга 196 см.
Рост Николая Николаевича Старшего 196 см.
Рост Шарль Де Голля 196 см.
Рост Сергея Довлатова 196 см.
Рост Сергея Рахманинова 198 см.

Свыше 200 см:

Рост Петра Великого 201 см.
Рост Виталия Кличко 201 см.
Рост Яна Коллера 202 см.
Рост Николая I 205 см.
Рост Рамзеса II 210 см.

10 самых уникальных персон с феноменальной памятью

10 выдающихся личностей, повлиявших на ход истории, преобразивших наше понимание мира и восприятие значения человека в нем, его бесконечных возможностей и власти. 10 представителей разных эпох и поколений, различных профессий – от политиков и музыкантов до физиков и гениальных военных стратегов, от представителей шоубизнеса до духовных наставников. Их жизнь и биография всегда будут объектом исследований и научного интереса, но, несмотря на то, что загадка их уникальных способностей до сих пор полностью не раскрыта, есть одно качество, объединяющее их всех – феноменальная память.
10. Никола Тесла (1856 — 1943) – изобретатель, физик и инженер, широко известный благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе. Тесла обладал «фотографической памятью» и редко пользовался необходимостью записывать что-либо. Говорят, что в 1885 году, когда сгорела его лаборатория, он был в состоянии по памяти восстановить многие из своих изобретений.
9. Теодор Рузвельт (1858 — 1919) – 26-й президент США и лауреат Нобелевской премии мира за 1906 г. (за посредничество в заключении русско-японского Портсмутского мира). Рузвельт оттачивал свои навыки памяти, ежедневно прочитывая по две-три книги, а затем восстанавливая по памяти все детали. Он также был наделен уникальной способностью заниматься несколькими вещами одновременно. По рассказам, он мог работать с двумя секретарями и, вместе с этим, читать книгу.
8. Сергей Рахманинов (1873 — 1943) – выдающийся русский композитор, дирижер и один из величайших пианистов всех времен. Фотографическая память позволяла ему запоминать ноты с невероятной скоростью. Говорят, он мог без труда запомнить несколько отрывков из сложных музыкальных произведений.
7. Ким Пик (1951 — 2009) – прототип героя Дастина Хоффмана из фильма «Человек дождя» (1988, США), американец с феноменальной памятью, запоминал до 98 % прочитанной информации. За всю свою жизнь Пик запомнил более 9000 книг и мог читать две страницы одновременно.
6. Папа Иоанн Павел II (1920 — 2005) – духовный наставник и глава католической церкви с 1978 – 2005гг. Иоанн Павел II также обладал фотограической памятью. Способность концентрировать внимание на деталях позволили ему выучить 21 язык и свободно говорить на более чем 100 различных диалектах.
5. Фердинанд Маркос (1917 — 1989) – спорный президент Филиппин с 1965 – 1986гг. Маркос имел феноменальную память. Без приложения особых усилий он запоминал сложные тексты, мог продекламировать любую главу Конституции Филиппин 1935г., и единожды прочитав длинную речь, был способен пересказать ее наизусть.
4. Мэрилу Хеннер (1952 — настоящее время) – актриса, продюсер и автор телешоу «Такси». Хеннер – одна из двенадцати людей на планете, у которой невероятный объем памяти (гипертимезия). Исключительная память позволяет ей вспоминать мельчайшие детали из детства, вплоть до крещения в младенчестве.
3.Юлий Цезарь (100 до н.э. – 44 г. до н.э.) – римский полководец, по праву считающийся одним из величайших военачальников в истории становления римской империи. Легенда гласит, что Цезарь знал каждого из 25000 солдат своей армии в лицо.
2. Мэри Элизабет Боузер (1839 -?) – героиня гражданской войны, занималась шпионской деятельностью для армии Союза. Работая в качестве домашней прислуги в доме президента Конфедерации Джефферсона Дэвиса, Боузер наизусть запоминала и передавала ценную информацию Союзу.
1.Бонапарт Наполеон (1769 — 1821) – первый император Франции, талантливый военачальник, который обрел известность во время французской революции. Наполеон обладал необычайной памятью. Он мог запоминать бесчисленное количество людей, карты и расположение войск. Его талант позволял ему действовать оперативно и разрабатывать беспроигрышные стратегии, предугадывая действия противника на несколько шагов вперед.

Происшествия.

Происшествие — это крайне редко случающаяся ситуация, которая может происходить как с объектами, так и с человеческими индивидуумами или общностью таких индивидуумов, которая, как правило, сопровождается высокой эмоциональной активностью людей, и может быть как положительного, так и отрицательного характера.

Интересный факт:
Если сложить британские монетки вместе, то они создадут щит.
http://sf.uploads.ru/t/Bkz46.jpg

+1

601

http://rsncontent.ru/static/posts/2016/01/404439/gr/north/6acf74fdb2923aca1ed2d4ef872f3bfe__520x310.jpg
Козёл Тимур отказывается спать в обустроенных для него местах

Директор сафари-парка заверил, что козёл Тимур не мёрзнет без домика

М. АНДРЕЕВА: Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка. Дмитрий Николаевич, здравствуйте.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Здравствуйте.

М. ШАХНАЗАРОВ: Добрый день.

М. АНДРЕЕВА: Дмитрий Николаевич, мы с Вами обычно по телефону общались. Вот Вы к нам пожаловали в гости – очень приятно. Сразу скажу – это тот самый сафари-парк, где дружат тигр и козёл.

М. ШАХНАЗАРОВ: Про тигра и козла мы говорили уже неоднократно, и сегодня в эфире вернёмся к этой теме. Дмитрий Николаевич, расскажите, пожалуйста, про свои встречи с полосатыми хищниками, как принято их ещё называть. Про встречи с тиграми в условиях дикой природы. Они же были, я так понял?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Я сам родом из Казахстана, я всегда любил животных и хотел, чтобы моя работа была связана с животными. И после армии поехал в Приморский край только потому, что здесь живут тигры. Больше я никого не знал. Приехал, устроился на работу в Азовский заповедник, два года проработал, но тигров не видел. А устроился 7 февраля.

М. ШАХНАЗАРОВ: А кем Вы устроились?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: В научный отдел лаборантом. И поступил на биофак, на заочное отделение, во Владивосток. И вот была мечта – увидеть тигра, сфотографировать его. И только через два года я первый раз его увидел. Я пошёл в отпуск, меня пустили в заповедник на три недели. И 7 февраля 1986 года я иду, у меня фоторужьё. Впереди – море, и тигр на берегу моря. А я же иду на фотоохоту. Первой моей реакцией было – бежать.

М. ШАХНАЗАРОВ: А винтовка была?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Нет. Я прибежал в избушку, бросил рюкзак и вспомнил, что я же пришёл фотографировать тигра. Но вспомнил, что мне стало немного стыдно за себя, поэтому я взял в руки фоторужьё и обратно к тигру. Он ещё не ушёл. Я его пофотографировал, правда, было далековато, снимки не резкие, но видно, что это тигр. Такая была первая встреча.

М. АНДРЕЕВА: А он Вас видел?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Он меня не видел.

М. АНДРЕЕВА: А было у Вас такое, что замечает хищник?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Конечно.

М. ШАХНАЗАРОВ: Сколько всего встреч было?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: У меня было 38 встреч с тиграми. Две встречи – самые опасные, когда тигрицы отпугивали меня от тигрят. Это действительно серьёзно, особенно один раз у логова. Тогда тигрица прямо накинулась. Я зажёг фальшфейер, она прямо перед носом проскочила. Я стоял с этим фальшфейером, как с бенгальским огоньком. Желание общаться с тиграми отпало, наверное, на целую неделю. Но потом оно возобновилось.

М. ШАХНАЗАРОВ: Но то есть на фальшфейер они реагируют, он может их напугать?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Да, отпугнуло.

М. АНДРЕЕВА: А откуда у Вас такая любовь именно к тиграм?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Не знаю, я сам родился в год тигра, и тигры всегда привлекали. Мы часто ездили в Караганду в зоопарк с отцом. Всегда так оббежишь всех животных, и уже напоследок к тигру подходишь и долго стоишь, смотришь. Он зверь серьёзный, завораживающий.

М. ШАХНАЗАРОВ: А как с популяцией этого вида? Нет ли браконьерского отстрела? Не угрожает ли ему исчезновение?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Отстрел всегда был, есть и будет. Другой вопрос в его размерах. Самые большие размеры были после перестройки, когда всё это порушилось. Сейчас это всё поприжали, немного поменьше стало – конечно, хорошо. Но тигров стало намного меньше, чем было в последние годы Советского Союза. Заметно меньше. Раньше в каждом ключе были следы тигров, сейчас в каждом ключе следов тигров не увидишь.

М. АНДРЕЕВА: Но отслеживают же численность популяции.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Конечно. Сейчас я не участвую в этих учётах, а раньше участвовал.

М. АНДРЕЕВА: А как это происходит обычно?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Существуют разные методики. Самая старая – это маршруты. Уходят много учётчиков. Они отмечают следы единовременно – после снегопада через день, два. Второй способ – это фотоловушки. Есть способ даже по запаху.

М. ШАХНАЗАРОВ: Дмитрий Николаевич, а правда, что тигр – это одно из немногих животных, единственное, которое может убить просто, не будучи голодным? Просто у них это инстинкт.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Неправда. Смотря, какой тигр. Индийский и амурский тигр – разные тигры.

М. ШАХНАЗАРОВ: А почему разные?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Всё предельно просто – в Индии один менталитет: там нельзя охотиться, нельзя убивать животных, и люди, как правило, этого не делают. И поэтому тигры там плодятся и кушают. А у нас есть охотники. Но у охотников свои правила. Да, в лесу нельзя охотиться, но мы в лесу живём, и многие охотники не почитают тигра, они его стреляют. И поэтому всех неосторожных тигров просто отстреливают. Происходит естественный отбор, остаются самые осторожные. Поэтому наши тигры не опасны. Поэтому когда я ходил в лес, я совершенно чётко представлял, что тигр не опасен, потому что встреч много, оружие брать даже нет смысла. Я 12 лет ходил в лес, и даже ни разу не брал оружие, хотя у меня был пистолет, в заповеднике давали, но я его не брал.

М. ШАХНАЗАРОВ: А инстинкт самосохранения? Случиться может всё, что угодно. А медведь?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Медведь – это уже опасно, да. Но в городе у вас опасностей больше, чем в тайге.

М. ШАХНАЗАРОВ: Я не имею права спорить с учётом того, что я не знаю, как в тайге.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Проблема в тайге – это увидеть зверя первым. Все звери в тайге боятся человека, как чёрт ладана. Ты идёшь осторожно, один, где-то три недели – аккуратно, осторожно, чтобы тебя, не дай боже, зверь не увидел. Он тебя не увидел, пробежал – всё, пролетело, идёшь дальше. Как бы опять кто не увидел. Все боятся человека, это чёрт с рогами, это страшилище для зверей.

М. ШАХНАЗАРОВ: Но кроме медведя, да?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Медведи тоже боятся, но не все. Бывают шатуны, бывают какие-то ещё звери. Бывают разные исключения. Но основная масса зверей боится человека, потому что человек убивает животных. И они знают это.

М. ШАХНАЗАРОВ: Понятно. А в Индии это поклонение перед животными разбаловало их до такой степени, что они просто поедают людей.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Раньше там бывали случаи, что такая-то тигрица из штата Мадхья-Прадеш убила за два года 262 человека. Цифры были раньше нормальными. У нас если один тигр ранит какого-то охотника, который в него стрелял, ранит, то это сразу проблема. А там раньше такие случаи были. Сейчас такого, конечно, нет.

М. АНДРЕЕВА: Страшнее человека зверя нет.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Самое страшное животное - двуногое.

М. АНДРЕЕВА: Дмитрий Николаевич, и вот Вы теперь возглавляете достаточно большое хозяйство.

М. ШАХНАЗАРОВ: Извини, Маш, а какая площадь парка?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: У нас изначально 8 гектаров. Сейчас мы ещё взяли в аренду практически 8 гектаров. Поэтому сейчас у нас, можно сказать, уже практически 16 гектаров.

М. АНДРЕЕВА: А кто там ещё кроме Амура и Тимура?
Д. МЕЗЕНЦЕВ: У нас живут ещё две тигрицы – Тайга и Уссури. У нас живут пятнистые олени, косули, изюбры, кабанчики. У нас живут гималайские медведи, лисы, енотовидные собаки, барсуки, выдра, лесные коты, красные волки – редчайшие звери. Когда-то жили в Приморском крае, сейчас уже исчезли, в нашей фауне. Это вид, который уже не водится в Приморском крае, вид исчезнувший.

М. ШАХНАЗАРОВ: Почему красные?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Такое название. Вы, наверное, все знаете сказку «Маугли». Там были стаи рыжих собак – это и есть красные волки. Они действительно живут стаями, не такими огромными, как в сказке, но до 30 особей бывает. И они действительно действуют слаженно, живут дружно, делают такие набеги – могут быстро появляться и исчезать. Но, к сожалению, это вид, который потерян для нашего края. И чтобы такая же судьба не постигла других животных, в первую очередь, леопардов.

М. ШАХНАЗАРОВ: А восстановить популяцию, наверное, очень тяжело? Это трудоёмко.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Да, уничтожить гораздо легче, чем восстановить.

М. АНДРЕЕВА: А кто содержит всё это большое хозяйство? За счёт пожертвований, финансирования.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Мы работаем на свои средства. Построили всё мы на свои средства. Я начал делать этот парк, не имея ни копейки денег. Кредиты мы не берём. Работаем потихоньку. Каждый у нас работает за троих-четверых, все универсалы – это основной костяк организации. Таких должностей как сторож, охранник не бывает в принципе.

М. ШАХНАЗАРОВ: А сколько в штате у Вас людей?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: В штате, наверное, 25 человек сейчас. Плюс у нас летом работает много человек, когда идёт стройка.

М. ШАХНАЗАРОВ: А что строится? Вольеры, наверное?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Всё это лето мы строили парк леопардов. Ровно год мы его строили. Туда были вложены все средства, все силы. Он получился очень хорошим – территория 0,6 га, 150 метров длиной, 40 метров шириной. Крутой южный склон, там камни – рельеф тот же, что в природе любят леопарды. Там есть настоящие убежища, как в природе для леопардов. Там по периметру мост, можно тоже пройти, как в парке тигров Амура и Тимура. Но там выше, серьёзнее. Там красивые виды, видно Уссурийский залив, скалы.

М. АНДРЕЕВА: Дмитрий Николаевич говорит, что сторожа нет. А никто никогда не пытался какие-то провокации сделать?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: У нас там есть охрана, есть и видеонаблюдение, и веб-камеры, и круглосуточная охрана.

М. ШАХНАЗАРОВ: Дмитрий Николаевич, Вы смотрели фильм «Злой дух» Ямбуя?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Знакомое название.

М. ШАХНАЗАРОВ: Тут просто спрашивают: «Скажите как специалист, а правду ли о медведях показали в кино?» Я просто не смотрел, да даже если смотрел бы, я бы ему не ответил.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Название знакомое, но я не помню подробностей, поэтому не могу ответить.

М. ШАХНАЗАРОВ: Владислав, не можем ответить на Ваш вопрос. Дмитрий Николаевич, много ли посетителей в парке?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Да, после Нового года очень много стало, особенно 2-3 января были огромные очереди. И людей было раза в три больше, чем летом, в самые пиковые дни.

М. АНДРЕЕВА: Но это из-за тигра.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Дело в том, что 31 декабря показали фильм про «Сафари-парк Амура и Тимура», а 1 января была прямая трансляция по «Вести-24» чуть ли не целый день про «Сафари-парк». Конечно, это повлияло.

М. АНДРЕЕВА: А Вас спрашивают? Наверняка Вам присылают какие-то вопросы, да? Сейчас есть социальные сети.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Вопросов столько, что я, честно говоря, не успеваю все письма читать. Я просто не могу. Хочу попросить прощения у всех тех, кому не отвечаю на какие-то вопросы – я не успеваю всё прочитать.

М. АНДРЕЕВА: А какой самый распространённый вопрос? Наверное: «Чем Вы это объясните?»

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Вы знаете, меня уже замучили вопросом про убежище для Тимура. Но если можно, я на него здесь отвечу.

М. АНДРЕЕВА: Конечно.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Там люди переживают, что Тимурчик замёрзнет, что он такой бедненький. Но у него есть выбор – три убежища, как минимум. Первое убежище – там, где он ночевал раньше с тигром. Туда есть доступ, он знает это место, он туда заходит. Оно универсально – там крышка опускается за 5 секунд. И получается, что передняя стенка закрыта. Мы сразу там сделали стены, и он туда заходит. Он знает его.

Второе место – это каменное убежище в парке, с трёх сторон закрыто, с одной открыто. Внизу подстилка, всё досками проложено. И третье – около тигра.

Говорят: «Почему Вы не сделаете там тёплое убежище, тёплую сарайку?» Мы делали. Он ночевал рядом с тигром, мы сделали там навесик, но он оттуда сразу ушёл, он там не ночует. В другое место сделали подстилочку, где он ночевал – он опять там не ночует. Там где даже солому положишь, он не спит. Он хочет спать там, где он хочет спать. Он не привык к таким условиям с тёплой сарайкой. Не нужна она ему. Я уже говорю тем, кто переживает – приезжайте и сделайте сарайку. Мы вам дадим сотрудников. Будете прорабом, стройте. Если Тимур у Вас будет жить, я вам оплачу все расходы. Но если он не будет там жить, а я думаю, что он не будет там жить, то за свои средства будете ездить и строить. Вот и всё. Если готовы – ради бога. Сделайте, чтобы он туда зашёл.

М. АНДРЕЕВА: А Вы отвечайте коротко: «Тимур не жалуется». А кто имена придумывает? Вы уже про двух тигриц рассказали.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: По-разному. Что касается тигрицы Уссури, то мы делали конкурс на имя. Люди присылали разные ответы, и чаще всего было имя Уссури. У нас живёт Амур, он из Хабаровского края родом. А у Уссури родители из Приморского края. Символично. Реки Амур и Уссури объединяются и текут вместе. Амур и Уссури тоже в перспективе будут объединяться и создавать потомство.

М. ШАХНАЗАРОВ: А правда, что Тимур жил в компании с алабаем, рос вместе, и оттуда у него эти замашки – вставать на задние конечности и пугать?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Что касается тигра Амура, тут информация достоверная, где он родился. И каждый шаг известен. Что касается Тимура, это неизвестно, это вероятностная информация. Да, те ребята сказали, что он у них жил, но для меня это вероятностная информация. Потому что у меня есть данные немного другие. Я не успел ещё их проверить до конца. Может быть, они и правы, а может, и нет.

М. АНДРЕЕВА: То есть про Тимура ничего не известно.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Что-то известно, но на 100% пока нет.

М. ШАХНАЗАРОВ: Известно, что он самый известный козёл в России.
М. АНДРЕЕВА: Наш слушатель Тимур спрашивает: «А почему Тимуром козла назвали?»

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Это было спонтанно. Я прихожу, и такая ситуация: он уже живёт с тигром долго, тигр его не ест, и они живут мирно. Это удивительно. Хорошо. Коли ты такой, значит Тимур достоин имени. Был раньше козлом, а стал Тимуром. Он заслужил это имя за бесстрашие. Амур, Тимур – складно, это получилось быстро.

М. АНДРЕЕВА: Наши слушатели передают Вам большое спасибо за Вашу работу. Вопрос от слушателя, немного с издёвкой: «А Вы остановите трансляцию, если тигр всё-таки начнёт есть козла?»

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Если бы я допускал такую мысль, что он начнёт его есть, то я бы давно его оттуда убрал. Поймите, 4 дня тигр с козлом жили вместе. 4 – потому что до этого тигр ещё не ел, бывают голодные дни. И он его не съел.

М. ШАХНАЗАРОВ: Дмитрий Николаевич, покупают сувенирную продукцию?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Да, покупают хорошо.

М. ШАХНАЗАРОВ: Посмотрели сегодня с Машей этот сайт.

М. АНДРЕЕВА: Там пока не широкий ассортимент. Магнитики мы нашли, футболку.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: У нас сувениры сделаны в Москве. Сейчас будет фестиваль «Первозданная природа России», там тоже будут эти сувениры, и их можно будет приобрести.

М. ШАХНАЗАРОВ: Мы вам сделаем бесплатную рекламу. Уважаемые радиослушатели, заходите на интернет-портал, покупайте эти сувениры, майки, кружки с логотипом.

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Сейчас будет фестиваль «Первозданная природа России». Там будут и фотографии Амура и Тимура.

М. ШАХНАЗАРОВ: Где он будет проходить?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: В Центральном доме художника, если я не ошибаюсь

М. ШАХНАЗАРОВ: В Москве?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Да, в Москве. 22 числа открытие этого фестиваля. Мои фотографии будут чёрно-белые. Я их делал 12 лет. Хотя они невзрачные, но труда там огромное количество. То, что я делал сейчас – цветные фотографии тигров – это вообще пшик, намного легче. Там будет фотография Амура и Тимура, и там же будут сувениры от Приморского сафари-парка по небольшой цене.

М. ШАХНАЗАРОВ: Меня в детстве дедушка водил на фильм «Тропой бескорыстной любви», но там про рысь было. Это один из моих любимых фильмов детства.

М. АНДРЕЕВА: А как Тимур с Амуром к людям относятся?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Нормально, как к обезьянам, которые ходят и что-то делают.

М. АНДРЕЕВА: 7 февраля ведь день рождения у сафари-парка, правильно?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Да, 9 лет будет 7 февраля.

М. АНДРЕЕВА: Как отметите? Что подарите тигру, и козлу?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Много событий запланировано на это число. Пускай это пока будет сюрпризом. Но планируем отметить, да.

М. АНДРЕЕВА: Но что-то такое будет, да?

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Да.

М. ШАХНАЗАРОВ: Спасибо, с нами в студии был Дмитрий Николаевич Мезенцев, директор сафари-парка, в котором живут самые известные персонажи из мира животных в России. Это тигр Амур и козёл Тимур. Спасибо большое.

0

602

http://rsncontent.ru/static/posts/2016/01/405347/gr/north/25b6a3fb6eba2e6f512c006201247f01__520x310.jpg

Дальневосточный леопард из Чехии поселился в Приморском сафари-парке.

Как передаёт ТАСС, молодого хищника доставили на самолёте в аэропорт Владивостока, откуда перевезли на автомобиле в Шкотовский район.
По словам директора комплекса Дмитрия Мезенцева, самец прекрасно перенёс дорогу и сейчас осваивает новый отдельный вольер. Предполагается, что со временем на территории парка появится самка. Уже найдена кандидатура – это юная хищница из зоопарка Швеции.

Сегодня в природе осталось почти 100 дальневосточных леопардов. Учёные считают, что все они – близкие родственники, поэтому скрещивание друг с другом может привести к различным заболеваниям. Однако Приморский сафари-парк уже имеет опыт участия в международных программах разведения редких видов.

0

603

28.01.2016 в 07:31
В Приморье нашли третьего за зиму осиротевшего тигрёнка

Истощённого хищника доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров

http://rsncontent.ru/static/posts/2016/01/406531/gr/north/bea791ae5b62d52e4484959c6a26d8d4__520x310.jpg

Третьего за зиму осиротевшего тигрёнка нашли в Приморье. Прибывшие на место сотрудники национального парка «Земля леопарда» доставили истощённого хищника в Центр реабилитации и реинтродукции тигров, сообщили ТАСС в пресс-службе АНО «Центр «Амурский тигр».

Малыш находится в тяжёлом состоянии. Специалисты предполагают, что это сестра ранее найденных в Хасанском районе тигрят. Первого обнаружили 30 декабря 2015 года.

В поисках еды юная самка пробралась на подворье в одном из сёл, но была едва не разорвана собаками. В начале января в этом же районе нашли ещё одного тигрёнка такого же возраста, но спасти его от последствий истощения и переохлаждения не удалось.

0

604

Происшествия

В Хабаровске полицейские застрелили напавшего на женщину медведя

05:4927.03.2016

Хищник вырвался из клетки и ранил сотрудницу, ухаживавшую за ним.
Пострадавшая госпитализирована в одну из городских больниц, ее жизни ничего не угрожает.

http://cdn14.img22.ria.ru/images/96624/22/966242225.jpg
Как сообщается в информации, медведь содержался в клетке на территории промышленной базы на окраине Хабаровска.

"Бурый медведь вырвался из клетки и причинил телесные повреждения сотруднице, ухаживающей за ним. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Зверь вел себя агрессивно и пытался покинуть территорию базы. По предварительной оценке вес животного составлял порядка 180 килограммов. Медведя застрелили", — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о ликвидации животного было принято полицией совместно с представителями министерства природных ресурсов Хабаровского края.

"В настоящее время пострадавшая госпитализирована в одну из больниц города Хабаровска, ей оказана медицинская помощь. По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает", — информирует УМВД региона.

0

605

31 марта 2005 года в Монтерейской бухте к югу от Сан-Франциско из крупнейшего в мире океанического аквариума (3,8 миллиона литров) в «свободное плавание» была выпущена большая белая акула. Огромная хищница «прогостила» в аквариуме более полугода. Молоденькую самку длиной около двух метров и весом свыше 60 килограммов выловили случайно возле того же калифорнийского побережья, на широтах Лос-Анджелеса. А выпустили ее, когда она начала поедать других обитателей аквариума. С помощью установленного у плавника передатчика, посылавшего сигналы на спутник, ученые в течение месяца отслеживали маршруты своей питомицы. В общей сложности она проплыла более 160 километров и временами перемещалась на глубинах до 250 метров. А значит, ее здоровью пребывание в неволе не повредило. К тому же в аквариуме она выросла на 40 сантиметров и поправилась на 11,5 килограммов.

0

606

31 марта 1966 года был опубликован меморандум правительства Франции о выходе из военной организации НАТО. Шарль де Голль предельно конкретно выразил свое отношение к попыткам США и Великобритании установить гегемонию в Североатлантическом союзе. Утратив к середине 60-х большую часть своих колоний, Франция продолжала вести себя как великая держава, имеющая право на независимую политику. Еще в конце 50-х американцам было запрещено иметь на базах во Франции ядерное оружие. Из-под командования НАТО был выведен французский флот: сначала в Средиземном море, а летом 1963 года - в Атлантике. Де Голль считал ошибкой противостояние НАТО и Варшавского договора и предложил создать "единую Европу от Атлантики до Урала". В той обстановке это было явно утопическое предложение, но оно послужило сигналом к некоторому потеплению политического климата. Для НАТО в условиях, когда США надолго увязли во Вьетнаме, решение Парижа стало тяжелым ударом. Все руководящие органы блока нужно было спешно перебазировать в Брюссель. К 1 апреля 1967 года США должны были эвакуировать из Франции 29 баз с 33 тысячами военнослужащих. Французы с тех пор так и не изменили свою позицию, принимая участие лишь в политической организации НАТО.

0

607

31 марта 1980 года в Кремле Леонид Ильич Брежнев получил Ленинскую премию по литературе за свои воспоминания и размышления – «Малую землю» и «Возрождение». Писали их, кстати, видные советские журналисты – от охранителей до свободомыслов, от Аркадия Сахнина до Анатолия Аграновского. Общественное мнение полагало, что тогдашние времена и порядки – надолго. Может быть, навсегда. И – взялись за порученную работу.

0

608

Этакая пара дат: 31 марта 1954 года СССР обратился к НАТО с просьбой в члены оного агрессивного блока его принять, а 31 марта 1991 года – было принято решение о том, что военные структуры Варшавского договора надобно упразднить. (ОВД) была обречена после того, как последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев фактически отказался от неписаной "доктрины Брежнева". Термин этот придумали западные советологи. Он обозначал право Советского Союза жестко вмешиваться во внутренние дела союзников по социалистическому лагерю, если возникала угроза их выхода из ОВД.

0

609

31 марта  1794 года по стандартному обвинению в измене был арестован, а спустя пять дней и гильотинирован, Жорж Жак Дантон, - один из популярнейших якобинских лидеров, а в апреле-июне 1793-го фактический руководитель Комитета общественного спасения — высшего органа Республики. Дантон, по выражению Маркса, «величайший мастер революционной тактики», находясь у власти, нажил состояние и, оказавшись не у дел, ушел в частную жизнь, заполненную главным образом стяжательством. Осенью 1793 года он вернулся в политику, что, как видим, закончилось для него печально. Но и его губителя, Робеспьера, ждала не лучшая участь — его голова покатилась с плахи через два с половиной месяца после казни Дантона.

0

610

Нейробиологи из Йельского университета обнаружили нейронные цепи, отвечающие за наслаждение от вкусной пищи, а также за оценку питательности еды. Исследование опубликовано в журнале Nature Neuroscience.

Многие животные, выбирая между калорийной едой с неприятным вкусом и вкусной, но непитательной пищей, отдают предпочтение первой, поскольку энергия обеспечивает их выживание. Ученые решили выяснить, какие участки мозга отвечают за этот выбор.

Исследователи провели серию экспериментов с мышами и обнаружили, что удовольствие, которое животные получают от еды, а также оценка ее калорийности и питательности связаны с активностью нейронов в полосатом теле — подкорковой части головного мозга и основной части базальных ганглиев.

При этом за каждую из пищевых особенностей отвечают различные нейронные цепи. Нижняя часть полосатого тела (вентральный стриатум) участвует в восприятии удовольствия — или оценке вознаграждения — от еды со сладким вкусом, в то время как верхняя (дорсальный стриатум) — в определении пищевой ценности.

С легким привкусом вибрацийЧто такое «вкус» и с чем его едятВ своих исследованиях ученые выяснили степень активности дофамина — нейромедиатора, вызывающего чувство удовольствия в полосатом теле мозга мышей при кормлении животных сладкой пищей с калориями и без. Результаты показали, что количество дофамина, синтезированного в вентральном стриатуме, увеличилось в обоих случаях. Однако, когда в калорийную пищу добавляли горькое вещество, дофамина становилось больше в дорсальном стриатуме, а в вентральном он снижался.

Выяснилось, что даже невкусная еда вызывает в определенной части мозга «чувство наслаждения», если при этом является питательной.

Ранее ученые из Колумбийского университета смогли с помощью света влиять на нейронные цепи мозга мышей, включая ощущение сладкого и горького вкусов, даже если грызуны пили обычную воду.

0

611

Жительница британского города Портсмут, которая около трех лет питалась только едой из сети ресторанов быстрого питания KFC, впервые попробовала фрукты и другие продукты. Об этом пишет Metro.

21-летняя Джорджи Скотни (Georgie Scotney) с раннего возраста страдала от расстройства приема пищи и не могла употреблять некоторую еду. Ее диета состояла лишь из ограниченного списка блюд. В результате у девушки появился страх перед незнакомыми продуктами. Несколько лет Скотни питалась только хлебом, чипсами и курицей из KFC и шоколадными батончиками.

По словам девушки, несмотря на ежедневные походы в тренажерный зал и спортивную секцию, она всегда опасалась за свой вес, который сильно изменился из-за нездоровой диеты.

0

612

«Ру́сские Ви́тязи» - 25 лет!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Russian_Knights_Tkachenko_tribute_flight_Mishin.jpg/450px-Russian_Knights_Tkachenko_tribute_flight_Mishin.jpg

«Ру́сские Ви́тязи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Обладатель ряда мировых рекордов. Была сформирована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.

Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель», а также в том, что истребители являются серийными образцами (в 2012 году в Казахстане сформирована пилотажная авиагруппа «Барсы Жетысу», выполняющая полёты на аналогичных истребителях Су-27). Группа является неизменным участником всех российских и многих зарубежных авиасалонов.

0

613

5 апреля 2016, 01:00

В петербургский Центр спасения ластоногих поступил молоденькая самочка тюленя. От верной гибели ее спас участковый, который, рискуя жизнью, вытащил обессиленное животное со льдины.

В Ломоносове мужественный участковый из 85 отдела полиции Петродворцовского р-на Санкт-Петербурга спас молодую самку тюленя, умирающую от истощения и травм.
Лейтенант полиции Александр Новиков, рискуя собственной жизнью, снял животное с плавучей льдины в Сидоровском канале.

Лейтенант петербургской полиции спас тюлененка на льдине

Оперуполномоченный из 85 отдела полиции Петродворцового района Петербурга бросился в ледяную воду, спасая тюлененка, погибавшего на льдине.

Как рассказала «Фонтанке» Елена Андриевская из «Фонда друзей балтийской нерпы», сообщение о том, что в Сидоровский канал Ломоносова прибило льдину с тюлененком, поступило в фонд около полудня 4 апреля от члена экипажа гидрографического катера. Пока сотрудники фонда добирались в Ломоносов, ветер изменился, и льдину стало относить обратно в Финский залив. По телефону экипаж катера сообщал, что льдина уже разломилась пополам. Лейтенант полиции Александр Новиков, который успел прибыть на место спасения тюленя, обвязав себя тросом, спустился с борта катера на льдину и спас животное.

По словам Елены Андриевской, спасенный тюлень — самочка 3-4 недель от роду. Она сильно обезвожена и заражена паразитами, у нее повреждена задняя ласта. Если бы не действия лейтенанта Новикова, смерть тюленя была бы неминуема.

0

614

5 апреля 1943 года в составе Красной Армии начала свой боевой путь эскадрилья французских летчиков-добровольцев "Нормандия". Наименование "Нормандия" ей было присвоено, по желанию летного состава, в честь французской провинции, которая больше других пострадала от немецкой оккупации. Первым ее командиром был известный пилот Жан Луи Тюлян, еще до прибытия в СССР сбивший шесть самолетов противника.

0

615

Zzyzx.Поселение в округе Сан-Бернардино в южной части Калифорнии, США.

http://storage.surfingbird.ru/l/15/3/21/12/r2_cs625528.vk.me_qdQg8Og-CLc_fb7b0c53.jpg

Название этого поселения произносится как /ˈzaɪˌzɪks/, оно так было названо в 1944 году человеком поимени Curtis Howe Springer для того, чтобы это было самое последнее слово в английском языке.
Ранее этот населенный пункт назывался Кэмп Сода. 

Примерно на полпути между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом, если ехать по шоссе Interstate 15 по пустыне Мохаве, то можно столкнуться с необычным дорожным знаком, на котором написано странное название «Zzyzx road» (произносится “Zye-Zex” и рифмуется с “Айзекс”). Имея протяженность в 7 километров, частично асфальтированная и частично грунтовая дорога ведет в заброшенный старый санаторий, который называется Zzyzx. Санаторий был построен американским евангелистом и шарлатаном по имени Кертис Хоу Спрингер в 1940-х годах...

(подробнее: Страны мира. США. п.186)

0

616

Футбол в шарах в СПб!
Бампербол! Абсолютно новый формат развлечения!
В Петербурге можно отдохнуть в клубе бампербола Bumperball SPB или заказать игру на выезде!
Проведи время необычно, активно и по настоящему весело!

http://u1.platformalp.ru/9d949c3d8baa0f9df6f22c4661946a61/80864e6125e51427559fd2edc3d0ab0e.jpg

Здесь нет сложных и непонятных правил, главная задача получить максимум удовольствия и положительных эмоций от игры!
Бампербол - это и футбол в шарах, и забавные конкурсы и эстафеты, где участники сталкиваются друг с другом, разлетаясь в разные стороны, кувыркаются и падают, что делает игру чрезвычайно веселой и интересной как для самих игроков, так и для зрителей!

Только на бамперболе ты можешь на полной скорости впечатать в борт лучшего друга и врезаться на полном ходу в свою вторую половинку и это будет весело! Только на бамперболе ты сможешь почувствовать себя каскадером выполняя различные трюки под руководством опытных инструкторов! И только здесь, на футболе в шарах, будут забавные конкурсы, покатушки и дурачества, постановочные запоминающиеся фото и видео.
А главное море смеха и новых впечатлений!

0

617

Лес Аокигахара, Япония

Аокигахара («Равнина зелёных деревьев»), также известный как Дзюкай («Море деревьев») — лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Лес, раскинувшийся прямо у подножия самого вулкана, является полной противоположностью красоте и величественному спокойствию здешних мест.

С наступлением сумерок об этом месте начинают говорить лишь шёпотом. Исчезновения людей и частые самоубийства - вот оно, настоящее лицо Аокигахара. Туристам строго наказывают не сворачивать с основных троп в глубь леса потому что здесь легко заблудиться. Магнитная аномалия делает компас совершенно бесполезным предметом, а похожая местность не позволяет найти выход по памяти. О многочисленных призраках, обитающих в лесном массиве, издавна слагают легенды. Печальную известность это место приобрело еще в средние века, когда в голодные годы, доведенные до отчаяния бедняки приносили своих престарелых и немощных родственников в лес и оставляли там умирать. Стоны этих несчастных не могли пробиться сквозь плотную стену деревьев, и никто не слышал стенания обреченных на мучительную смерть. Японцы говорят, что их призраки подстерегают в лесу одиноких путников, желая отомстить за свои страдания.

Ходят слухи, что здесь между деревьями можно увидеть белые призрачные очертания юрэев. Согласно синтоизму, души тех, кто умер своей смертью, соединяются с духами предков. Те же, кто принял насильственную смерть или покончил жизнь самоубийством, становятся блуждающими привидениями - юрэями. Не находя успокоения, они приходят в наш мир в образе безногих призрачных фигур с длинными руками и горящими в темноте глазами. А давящее гробовое молчание леса нарушается по ночам их стонами и тяжелым дыханием. Те, кто решился посетить Аокигахара должен иметь крепкие нервы. Бывает что хрустнувшая под ногами ветка оказывается человеческой костью, а странное очертание человека вдалеке является трупом очередного висельника.

0

618

http://cdnimg.rg.ru/img/content/124/43/18/maiatnik_fuko_stanislav_krasilnikov_tass_850_d_850.jpg

Маятник Фуко спустя 30 лет вернется в Исаакиевский собор в День космонавтики 12 апреля, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на директора государственного музея-памятника Николая Бурова.

Маятник Фуко (маятник, используемый для экспериментальной демонстрации суточного вращения Земли) крепился под куполом собора с 1931 по 1986 год, а затем был демонтирован.
С тех пор он находится в хранилище музея, но 12 апреля он будет выставлен в стенах собора примерно на месяц. Однако вешать его назад не собираются.

«Он (маятник Фуко) висел 55 лет на том месте, где сейчас висит серебряный голубь, – сказал Николай Буров. – И пусть голубь продолжает там висеть, но тем не менее, вспомнить о маятнике Фуко – потому что это тоже часть истории, – будет интересно».

По его словам, 56-килограммовый шар когда-нибудь уже вряд ли вернется на место, но его можно будет подвесить на улице во время праздника.

«Собор уже по-другому работает, это и богослужебное пространство, где, между прочим, проходят вечерние и утренние богослужения», – отметил Николай Буров.

0

619

Белгородский кот Хатико попал на страницы британского Daily Mail

Животное уже длительное время ждёт своих хозяев на одном и том же месте в одном из спальных районов Белгорода.--
Белгород , 6 апреля - АиФ-Черноземье.

Белгородский кот, ждущий своих хозязев больше года, попал на страницы международных СМИ.  Пользователь ВКонтакте с ником Остап Задунайский опубликовал в сообществе «Черный список» историю верного кота.
http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/03/Pnl3IIC8i6o.jpg
Он заметил, что животное сидит на одном люке уже больше года, а местные жители его подкармливают.

Корреспонденты британского таблоида Daily Mail заинтересовались этой историей и, связавшись с автором, поведали о ней своим читателям в Великобритании. К публикации были добавлены фотографии одинокого животного и даже видео.

Автор белгородец не поленился и провел собственное расследование. Оказалось, что кот, который уже успел получить в народе прозвище Хатико, сидит там не просто так. Его хозяева продали квартиру и уехали. Оставленное же животное пошло за ними к остановке и до сих пор ждёт их возвращения.

«Они мне рассказали что хозяева продали квартиру и уехали. А Хати шел за ними к остановке и до сих пор ждёт их, верит им и не теряет надежду что они вернутся. Вот он пример человеческой подлости и истинной верности. Если вас как и меня тронула эта история и вы будете на той остановке, обязательно покормите его или же просто погладьте… Вот такая история», — рассказал белгородец в соцсети.

+1

620

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_200/42/2016-04-07_1553/doch_odioznogo_politika_oskandalilas.jpg

Дочь кандидата в американские президенты от республиканцев Дональда Трампа, недавно ставшая мамой, оказалась в центре неприятного скандала. Шарфы бренда Иванки Трамп были признаны представляющими опасность для покупателей. Крупная партия изделий уже отозвана из магазинов по всему миру.

Опасный дефект

Согласно постановлению комиссии, около 20 тысяч шарфов, произведенных за пределами США (на фабриках Китая), не дотягивают до установленных норм воспламенения.

Аксессуар, сделанный из искусственного шелка, слишком легко загорается. Это, по мнению экспертов организации, чрезвычайно опасно. В своем заявлении они подчеркивают, что, к счастью, пока не зафиксировано случаев воспламенения шарфов марки госпожи Трамп.

Представитель бизнесвумен подтвердил правдивость информации об отзыве шарфов.

Недовольство отца

Дональд Трамп, который занимается предвыборной гонкой, огорчен таким поворотом событий. Дело в том, что миллиардер, подавшийся в политику, не раз критиковал местных предпринимателей, ищущих дешевую рабочую силу и переносящих производство за пределы страны, тем самым лишающих своих соотечественников рабочих мест. А теперь выяснилось, что его наследница предпочитает производить товары в Китае.
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_200/42/2016-04-07_1556/eto_raznoglasie_ne_povliyalo_na_ih_otnosheniya.jpg
Иванка Трамп, Дональд Трамп.

0

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно. Обо всём на свете со всего света.