"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.


Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.

Сообщений 841 страница 860 из 973

1

Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.
https://i.pinimg.com/564x/14/60/2a/14602a948513af0f6ae576fe2f8d6410.jpg


Мода
— это способ, образ, правило, течение определенного стиля, которое поддерживают именно на сегодняшний день и соблюдает это течение огромная социальная масса, а также мода — это предписание, постоянно быстро меняющееся направление общественного вкуса, то есть мода непрочная и быстро проходящая популярность.

***

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание)
— временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. В понятие моды также включается предпочитаемый в данную эпоху тип человеческого тела (например, во времена Рубенса ценилось пышное тело, а в начале XXI века ценится стройность).

***

Жажда — ничто, имидж — всё!
Что такое имидж человека и какова его значение в современном мире.

***
"Презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать." (Жан де Лабрюйер)
***
Мода проходит, стиль вечен.  Yves Saint Laurent.

***
«Как же прекрасны русские девушки! Что бы они ни надели, они носят это с гордостью!» Наоми Кэмпбелл

***

https://i-h1.pinimg.com/564x/25/ca/86/25ca86ffa490cce5dd61099f19abcd79.jpg

Мода как индустрия

http://in-image.ru/images/stories/003.287135743_std.jpg

Её величество мода! Кто-то её ругает, кто-то ей поклоняется. Одни считают себя независимыми от неё, другие находят в ней смысл своей жизни. Люди делятся на тех кто принимает моду и тех кто её отрицает, пытаясь двигаться против течения времени.

Стремление красиво одеваться было во все времена, но мода как индустрия - это явление нашего столетия. Раньше существовало многообразие стилей одежды, которые варьировались в зависимости от страны или социального положения или даже религии.

Все резко изменилось, когда Чарльз Фредерик Ворт (модельер, один из первых представителей Высокой моды) не пожелал и далее оставаться лишь поставщиком ее величества императрицы Евгении и стал помечать созданные им творения своим именем, как это делают настоящие художники. Это и стало рождением товарной марки. С этого момента поставщик превращается в кутюрье, а то что он создает, называется словом «мода».

Мода приходит из Парижа. Одна из ее отличительных особенностей - переменчивость. Не успевает что-то «войти в моду», как уже оно оказывается за её бортом. На первый взгляд кажется, что это непостоянство зависит от желаний и настроений кутюрье, в действительности же их творения пользуются успехом лишь в том случае, если мастер улавливает дух времени. Кутюрье с полным правом сравнивают себя с художниками, тем более что их произведения - это уникальные вещи ручной работы.

Однако, по-настоящему мода в одежде стала диктатором в период переломных 60-х годов. Модельеры пришли к тому, что предметы одежды в век технического прогресса и массового производства вовсе не должны, существовать лишь в единственном числе, чтобы считаться творением. Торговая марка стала независимой. Она украшает не только одежду, но и солнечные очки, нижнее белье, пепельницы или вазы, а модельер не всегда лично участвует в создании моделей - достаточно лишь его подписи или марки, известной во всем мире.

Сейчас хороший отдел маркетинга может «раскрутить» любое имя так, что оно станет шикарным.

Мода периодически возвращает нас назад к истокам, в моде снова появляются корсеты или даже атрибуты античных времён. Мода постоянно находится в движении. И если вы не успеваете за ней, подождите немного и она сама вас нагонит.

+1

841

Русское платье Екатерины Великой

Взгляните на этот портрет императрицы. Думаете, на ней просто громоздкий парадный наряд? А вот и нет! Перед нами "русское платье". Не видите ничего особенно русского? Ох. Тут на самом деле, сложная история!

https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/33/t28240.jpg
Фёдор Рокотов. Екатерина II с Орденом Святого Георгия I степени.
1770

Екатерина II, немка по происхождению, но при этом русская императрица, стремилась подчеркнуть свою "русскость". И если Пётр I стремился приблизиться к Европе и искоренить народный костюм в аристократической среде, то Екатерина, наоборот, пыталась его внедрить!

В 1770, в годовщину коронации, она в первый раз появилась в "русском платье" на балу. А уже со следующего, 1771, наряд стал церемониальным, и императрица надевала его на важные торжества - годовщины восшествия на престол и коронации, день рождения и тезоиментство, затем и на религиозные праздники. Ну а с 1775 русское платье носила уже не только она сама, но и придворные дамы. И со временем оно стало одним из важнейших нарядов при русском дворе.

Выглядел этот наряд так: сначала дама надевала нижнее платье, обычно белого цвета, а затем верхнее, распашное. Верхнее делали из цветных тканей, у него был короткий шлейф и нередко откидные рукава. В качестве отделки использовали или вышивку с растительными мотивами, или мех. Поверх нижнего платья повязывали широкий кушак.

С течением времени мода менялась, и, например, рукава нижнего платья могли быть и узкими, длинными, в мелкую поперечную складочку, и укороченными, отделанными кружевом. У верхнего могло вообще не быть рукавов. Они могли быть разрезными, как в русских костюмах XVI-XVII веков - то есть вы вдевали руки в разрезы, сделанные там, где рукава начинались. Или же рукава пришивали к проймам и они ниспадали по спине, как крылышки. Словом, неудивительно, что на портретах дам той эпохи мы видим разные варианты.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/E._Vorontsova-Dashkova_by_Dm._Levitsky_%281784%2C_Hillwood%29.jpg/375px-E._Vorontsova-Dashkova_by_Dm._Levitsky_%281784%2C_Hillwood%29.jpg
Екатерина Воронцова-Дашкова, Дмитрий Левицкий, 1784. (сс)
Из коллекции Музея Хиллвуд, Wikimedia Commons

Вам кажется, что в этом наряде мало русского? Ну, в общем, так и есть. Это, скорее, была фантазия Екатерины II на заданную ею самой тему. Большинство исследователей сходятся в том, что ближайший родственник - это польские одежды. Ещё с начала XVIII века европейским модницам нравилась польская длинная накидка без рукавов, отделанная мехом. А ближе к концу века такие мантии стали ассоциироваться с русскими опашнями или шугаями. Вероятно, это и вдохновило императрицу.

Интересно, что в это самое время парижские, а вслед за ним и европейские модницы носили разные типы платьев, источником вдохновения для которых послужил Восток - в самом широком смысле. Например, платья "а ля тюрк", "черкешенка", "левит" - двойные платья с кушаками, откидными рукавами, отделкой мехом, кисточками, бахромой и т.д. Как писал современник, когда француженки "копируют, они исправляют и украшают, когда они имитируют, они творят". Словом, Екатерина фантазировала вполне в духе эпохи!

Ну а что результат получался только относительно "русским"... Уж как есть! Ничего, придворные платья XIX века будут уже куда более узнаваемо "русскими".

0

842

Елизавета II и ее секреты: рассказывает личный стилист королевы Анджела Келли

Личный стилист британской королевы, Анджела Келли, делится яркими моментами своей насыщенной жизни рядом с Ее Величеством.

Ее называют королевской привратницей: Анджела Келли вот уже четверть века является одним из "самых доверенных" лиц Елизаветы II. Персональный консультант Ее Величества по ювелирным изделиям, королевским регалиям и гардеробу, старший портной и штатный дизайнер - так называется должность Келли. Другими словами, Анджела - та, кто отвечает за наряды самой главной женщины Великобритании. В чем выйти на открытии парламента, какую шляпку надеть на скачки в Аскоте, какой зонтик прихватить с собой ­в дождливый день - этим королева голову себе не забивает, все решает ее помощница.

До 1992 года Анджела, дочь машиниста крана и медсестры из Ливерпуля, работала домоправительницей у посла Великобритании сэра Кристофера Маллаби. В его доме в Берлине и состоялась судьбоносная для Келли встреча - с Елизаветой II, которая не могла не обратить внимания на то, насколько ответственно и с душой подходит к делу Анджела. В 1994 году Келли сменила на посту королевского костюмера Бобо Макдоналд, прослужившую при дворе более 60 лет. За 25 лет своей работы Анджела много времени провела рядом с королевой, поэтому у них установились особые, доверительные отношения.

Советнице позволено многое. Например, разнашивать королевские туфли: у Ее Величества на это нет времени, а поскольку у Анджелы тот же размер ноги, подобная честь ложится именно на нее. В благодарность Келли предоставляется право на необычные просьбы. Так, комплексуя из-за своего ливерпульского акцента, она однажды уговорила королеву дать ей урок правильного произношения. Анджела вообще довольно непосредственный человек: за прямолинейность при дворе ее прозвали "AK‑47" (в честь автомата Калашникова). Да и характер у дизайнера боевой.

Неожиданный факт: личный стилист королевы имеет право раскрывать ее небольшие секреты - с благословения Ее Величества, конечно же. Часть из них Анджела представила в своей первой книге о стиле Елизаветы - "Одевая королеву: Юбилейный гардероб", а еще одну опуб­ликовала недавно - в книге "Другая сторона монеты: королева, стилист и гардероб". Отрывками из нее она решила поделиться с HELLO!. "У меня столько воспоминаний и веселых историй, связанных с королевой!" - говорит Келли.

Анджела Келли работает королевским дизайнером уже 25 лет. Свои отношения с Ее Величеством мастер в шутку сравнивает с супружескими.

Будет по-моему

"Давным-давно Елизавета поделилась со мной своей маленькой тайной: с молодости она мечтала о неформальной фотосессии. Например, ей хотелось во время съемки положить руки в карманы. Королева-мать и советники считали, что данная поза не соответствует ее ­положению.

Спустя несколько лет после нашего разговора я начала писать свою первую книгу и решила исполнить мечту Ее Величества. Я предложила Елизавете попозировать для моей книги в одном из платьев, сшитых мной для нее: "На нем есть милые кармашки. Вы могли бы опустить в них ладони". Ее Величество воодушевилась. В назначенный день во дворец при­ехал мой хороший знакомый, фотограф Барри Джеффери, и стал объяснять нам свою концепцию. На что королева возразила: "Нет, Барри, сегодня будет по-моему. Ты просто щелкай затвором". Надо сказать, позировала она перед камерой с увлечением, вела себя естественно, не каждый день ее такой увидишь!

Книгу выпускал королевский траст Royal Collection. Их редактор не пропустил фотосессию: мол, подобные неформальные снимки не для публики - они подорвут авторитет монархии. Были напечатаны только две самые нейтральные картинки. А жаль".

Ставка на цвет

"Однажды я готовила платье для королевы к скачкам в Аскоте: подобрала чудесный отрез шелка с рисунком - светло-вишневые тюльпаны на золотом фоне. Потом оказалось, что это не тюльпаны, а рябчики шахматные (чего только не ­узнаешь на работе!). Шляпка и пальто должны были быть однотонными,  непременно светло-вишневыми (для такого мероприятия, как лошадиные бега, золотой выглядел бы слишком вычурно). Шляпу я собиралась украсить вырезанными из остатков ткани рябчиками, но они не подошли. Пришлось поломать голову, где достать оригинальный декор для головного убора. И вдруг вижу в королевской гардеробной горшок с искусственными цветами - это были те самые рябчики и в нужном мне оттенке, да еще и из шелка! Дело оставалось за малым: смахнуть с них пыль и прикрепить к шляпе.

Перед началом забегов многие делают ставки на то, какого цвета шляпку наденет Елизавета. Однажды кто-то из придворных узнал, как будет выглядеть ее головной убор. В букмекерских конторах началось что-то страшное: вдруг все угадали правильный цвет, ставки возросли до 2000 фунтов стерлингов! Букмекеры быстро смекнули, в чем дело, и перестали принимать ставки. После этого ­случая мне даже пришлось встречаться с владельцем одной из контор: мы установили час, когда закрывается касса. Кроме того, теперь утром в день скачек я раскладываю у себя на столе в дворцовой мастерской четыре шляпки разных цветов. Они вводят в заблуждение сотрудников дворца и предотвращают попытки мошенничества".

Экономика должна быть экономикой

"В каждой стране, в которую наносит визит Ее Величество, она старается поддержать местных производителей. Особенно это касается Сингапура: королева обожает местный шелк. Обычно у нас нет времени сходить на рынок, поэтому к ее приезду торговцы тканями расставляют лавки прямо в аэропорту. Мы проходим по рядам. Если королеве понравился какой-то отрез (чаще всего это что-то очень яркое), она дает мне знать, и я оплачиваю его. Однажды торговцы сказали мне, что за покупку можно вернуть налог. Ее Величество всегда старается экономить, поэтому я не могла не воспользоваться шансом. Я пошла в здание аэропорта получать деньги, вдруг бежит мой коллега в панике и говорит, что самолет сейчас улетит без меня. Мы еле успели! Уже в салоне я на эмоциях выпалила фразу, которую, думаю, королева слышит довольно редко: "Я вернула ваши налоги!" Выражение, с которым она взглянула на меня, было бесценным".

0

843

https://i.pinimg.com/564x/c5/76/bb/c576bb99ccd61535c5872543c45972c6.jpg
Модные приветы из 80-х будут преследовать нас еще очень долго. Если летние коллекции – это лишь предпосылки, то осенне-зимние – вполне ощутимые «ласточки». Среди самых цитируемых трендов того десятилетия – distressed clothes, то есть рваная одежда, подчеркнуто некрасивая, асимметричная, с дырками и потертостями, антибуржуазная. Предлагаем разобраться, в чем феномен ее популярности именно сейчас.

Откуда пошел этот тренд? Моду на рваную одежду в 80-х задала Рэй Кавакубо, основательница и дизайнер Comme des Garçons. Ее вручную связанный свитер, похожий на кружевное полотно, стал символом марки, а панковский деконструктивизм лег в основу ДНК-кода Comme des Garçons. Одежду Кавакубо очень быстро полюбили представители творческих профессий, интеллектуалы и бунтари. В 2017 году бал Института костюма MET Gala был посвящен творчеству Рэй Кавакубо, а в музее «Метрополитен» прошла выставка The Art In-Between, посвященная творчеству японского дизайнера. Все это неслучайно: в 2018 году мода на деконструктивизм достигнет апогея, а творческие идеи Кавакубо будут восприниматься как модная инструкция.

Рваная одежда в модных коллекциях 2018 года
https://i.pinimg.com/474x/0b/c1/39/0bc139b64936c63a5bca7485577cae14.jpg
Деконструктивизм может быть разным: деликатным, когда грань едва ощутима, и гиперболичным, когда асимметричность или нарочитая небрежность доведена буквально до абсурда. Воспринимать это можно и как источник вдохновения, и как руководство к действию – все зависит от ваших личных предпочтений. Любимая марка Джиджи Хадид R13 выпускает классную одежду из выцветшего денима с винтажными эффектами, а также рваные футболки, в которых хоть сейчас на концерт рок-н-ролл-звезды.

А вот Рианна обожает марку Unravel, которая также специализируется на нескучном дениме для будней.

https://g0.sunmag.me/sunmag.me/wp-content/uploads/2018/06/sunmag-002-small-distressed-clothes.png

В осенне-зимней коллекции Maison Margiela Джон Гальяно, новый креативный директор бренда, по-новому обыгрывает наследие Мартина Марджелы. Отсюда уютные платья-свитеры из шерсти асимметричного кроя, пальто с элементами пуховика, жакеты с элементами вязаного кардигана и, конечно, объемные пуховые куртки.
https://g0.sunmag.me/sunmag.me/wp-content/uploads/2018/06/sunmag-013-small-distressed-clothes.png
Maison Margiela, осень-зима 2018/2019

Что о нас говорит рваная одежда?

В мире моды все как в жизни: есть свои антиподы, инь и янь. В то время как на олимпе – роскошные вечерние платья и яркие цвета, альтернатива им – антибуржуазная одежда неправильной формы, с дырками, торчащими нитками. Неидеальная одежда выглядит идеально – вот парадокс. Деконструктивная одежда делает образ очень личным. Пусть эти, скажем, джинсы выглядят так, будто вы в них ходили последние лет десять (а на самом деле купили вчера), но именно все эти элементы и придают вещам особый шарм. Вся фишка – в игре стилей и фактур. Искусственно состаренные детали и поношенный вид одежды с эстетической точки зрения придают образу очаровательную ноту: «Эта футболка настолько любима, что ношу ее до последнего», а «Эти джинсы бойфренда напоминают мне о нем». А еще такая одежда выражает дух времени. Бунтарский дух. Когда на смену шальным годам, полным довольства и гедонизма, пришла осознанность. Люди начинают интересоваться политикой, появляется социальная ответственность, потребление становится осознанным, а социальное превосходство больше не хочется выпячивать. Растянутые свитеры и свитшоты, необъятные пуховики, джинсы с потертостями – в это все хочется укутаться и спрятаться, как в кокон. Это подтверждает Даун Карен, фэшн-психолог и преподаватель Нью-Йоркского технологического института моды: «Мы привыкли скрывать наши чувства и эмоции, и когда мы надеваем гранжевые вещи, мы показываем, что с нами на самом деле не все в порядке, мы чем-то обеспокоены».

Подробнее: https://sunmag.me/trend/19-06-2018-poch … vorit.html

0

844

https://i.pinimg.com/474x/4e/02/cd/4e02cd907972b154bbe7e6cee25129f0.jpg
Свадебные платья...
https://i.pinimg.com/474x/16/50/5a/16505adcfebdb62f5508e48ac113306b.jpg
https://i.pinimg.com/474x/5b/80/54/5b80546529fb11b50fafef51e9ecf7bb.jpg
https://i.pinimg.com/474x/50/5f/7a/505f7a7e0e8a3a3a83f1c81081795af6.jpg
https://i.pinimg.com/474x/8a/fb/f8/8afbf89484ade10ceed33a8c6b6878e3.jpg
https://i.pinimg.com/474x/f2/50/c0/f250c0e8d9b17492f44ed1dd9d06c177.jpg
https://i.pinimg.com/474x/11/4c/80/114c80a8222ccdb401ac6f6ed4145a76.jpg
https://i.pinimg.com/474x/40/f1/43/40f1432e53ed2d1d06127bd92110a2c2.jpg

0

845

https://i.pinimg.com/474x/f3/d0/4b/f3d04b6888c60974cf862c22355a19a2.jpg

0

846

https://i.pinimg.com/474x/4c/f7/6e/4cf76e7e0e9d38c6c3bb2a3a0500de4e.jpg
https://i.pinimg.com/474x/0d/f2/64/0df2641363b449eef273808e6eb218f4.jpg

0

847

https://i.pinimg.com/474x/31/b7/ae/31b7ae11710b525a88f6a9279860dd38.jpg
Клетка – универсальный принт, который актуален в любое время года.

Ее обожают абсолютно все модницы, а дизайнеры из года в год предлагают новые вариации вещей в клетчатый узор. В этом сезоне в центре внимания оказались такие ее виды как: элегантная "гусиная лапка", классическая шотландская клетка "тартан", современное прочтение "windowpane", задорный узор "мадрас", лаконичный "принц Уэльский" и разноцветный квадратный орнамент "виши".

самые модные виды клетки в коллекциях осень-зима 2002/2021.

0

848

https://i.pinimg.com/564x/ad/ef/22/adef227c2416114a71faea5eeb5192e3.jpg
Главное преимущество броши – ее можно носить со всем чем угодно, а заодно с ее помощью можно обыграть ту или иную вещь по-новому.

Смотрите фото, чтобы увидеть модные броши и почерпнуть целый спектр дизайнерских идей того, как модно носить брошь: на груди, на воротнике, на плече... с пальто, жакетом..


целый спектр дизайнерских идей

0

849

https://i.pinimg.com/474x/a5/a7/e4/a5a7e4272332d76b049b4709c3670fd3.jpg
Смотрите фото, чтобы увидеть модные броши и почерпнуть целый спектр дизайнерских идей того, как модно носить брошь: на груди, на воротнике, на плече... с пальто, жакетом..

целый спектр дизайнерских идей

0

850

https://i.pinimg.com/474x/13/d1/02/13d102f0b505c6551b1fcb865e22a72b.jpg
Главное преимущество броши – ее можно носить со всем чем угодно, а заодно с ее помощью можно обыграть ту или иную вещь по-новому.

Смотрите фото, чтобы увидеть модные броши и почерпнуть целый спектр дизайнерских идей того, как модно носить брошь: на груди, на воротнике, на плече... с пальто, жакетом..

спектр дизайнерских идей

0

851

Приручаем броши
В последние годы в топ трендов снова вырвались броши, сменив массивные колье и ряды цепочек. Поэтому открываем бабушкины шкатулки и идем в гости к современным русским дизайнерам и умельцам, которые уже хорошо освоили эту тему и предлагают широкий ассортимент брошей.

https://i.pinimg.com/564x/01/e1/60/01e160635fecdf39e8a5889b977db084.jpg

Приручаем броши

0

852

Приручаем броши
В последние годы в топ трендов снова вырвались броши, сменив массивные колье и ряды цепочек. Поэтому открываем бабушкины шкатулки и идем в гости к современным русским дизайнерам и умельцам, которые уже хорошо освоили эту тему и предлагают широкий ассортимент брошей.

https://i.pinimg.com/474x/38/ed/7a/38ed7a3e43c7507e5e074adaf6f79e84.jpg

Мужчинам

0

853

https://i.pinimg.com/474x/bc/24/5e/bc245e3774fe3292ea6b28efd6210d25.jpg
Вот, что носят сногсшибательные мужчины этой осенью...

Сегодня - о мужской моде:
Мужская мода сейчас – это свобода в составлении аутфитов: кроссовки можно носить с костюмами и пальто, спортивные штаны с высокими ботинками, а также создавать супермодные многослойные образы в виде пальто, надетого поверх джинсовой куртки или пиджака. Этой осенью и зимой пальто оверсайз с широкими плечами и эффектными большими рукавами будет верным союзником стильных мужчин, а заодно  поможет пережить резкое падение температуры и морозы.

Пальто в клетку и черные джинсы великолепно впишутся в любой мужской лук — небрежный повседневный лук или же строгий вечерний. Думаешь сделать ансамбль немного строже? Тогда в качестве обуви к этому образу, выбирай светло-коричневые кожаные ботинки челси.

https://i.pinimg.com/474x/54/88/0c/54880c2bebc4429f360d4e099ef8c8e2.jpg

0

854

После карантина модные критики заговорили о новом стиле biz-leisure: сочетание домашних или спортивных вещей с деловой одеждой. Работая на удаленке, для видеозвонков и совещаний в "Зуме" многие позволяли себе тайное комбо пиджака с любимыми трениками. Такой микс, раньше вызывавший недоумение, теперь узаконен на подиумах, стремление к комфорту продолжает определять тренды и этой зимой. О самых актуальных предметах гардероба — в материале РИА Новости.
Жилет

"Если прошлой зимой мы не вылезали из водолазок, то в этом сезоне актуальны трикотажные жилеты. Christian Dior, Lacoste, Prada, Gucci задали этот тренд на показах. Сейчас жилеты можно найти у любого бренда и увидеть в инстаграме каждого инфлюенсера", — говорит автор телеграм-канала "Шмот" Залина Амирова.

По ее словам, жилеты легко стилизуются: "Их носят не только с рубашкой, но также с футболкой, поло. Можно надеть жилет поверх платья и даже на голое тело". Самые трендовые модели — однотонные, песочных и бежевых оттенков, а также словно связанные бабушкой или с классическими принтами вроде "гусиной лапки". Так, на показе Fendi Белла Хадид появилась в жилете с узором аргайл (в ромбик) и кожаных брюках.

Кардиган

Трудно заподозрить у такой уютной домашней вещи, как кардиган, бурное прошлое, однако до начала прошлого века он был элементом военной экипировки. Теплые кофты с V-образным вырезом на пуговицах носили солдаты генерала Джеймса Кардигана, принимавшие участие в Крымской кампании — даже южная зима для британцев оказалась испытанием.

"В конце нулевых кардиганы были главным предметом модного гардероба. После недолгого забвения они снова вернулись, но теперь их носят по-другому", — говорит Софья Ярцева, автор телеграм-канала о социологии моды Make Your Style.
Она поясняет: в тренде модели свободные, гиперобъемные. Такой кардиган можно сочетать с футболкой или рубашкой или носить как самостоятельный топ, заправляя в брюки или джинсы.

Трикотажное платье

Основой для сложного образа может стать даже самое лаконичное и простое однотонное трикотажное платье, если дополнить его грубыми ботинками или челси на толстой подошве и одним-двумя акцентными украшениями.
Оптимальный вариант — миди, сочетается как с пальто, так и с куртками. А макси отлично подойдет для романтических ужинов и вечерних выходов.

Кожаный тренч или плащ

В прошлом году, когда исполнилось 20 лет "Матрице", кожаные тренчи в стиле Тринити и Нео встречались почти в каждой коллекции. В непростом 2020-м фильм сестер Вачовски вновь актуален: хочется, чтобы, как и у героев этой ленты, большинство событий оказалось всего лишь кошмаром. Так что тренд на кожу пока с нами. Разве что вещи теперь могут быть более жизнерадостных оттенков, а не только черного и фиолетового — например, коричневого или красного.

Бахрома

"Длинная бахрома может украшать рукава, карманы, сумку, воротник. Или выступить в качестве самостоятельного элемента, заменив, например, юбку или пояс",

— отмечает Софья Ярцева.

Пока одни дизайнеры декорируют платья длинными изящными нитями, отсылая к элегантности "ревущих 20-х", другие показывают на подиумах юбки, словно пропущенные через шредер. Однако и в том и в другом случае вещи завораживающе колышутся при ходьбе — эффект, за который некоторые так ценят бахрому.

Платье из пайеток

"Shine bright like a diamond", — поет в известной песне Рианна. Про блестящие платья у нас традиционно вспоминают с начала декабря, накануне череды новогодних корпоративов и вечеринок. Этот год, кажется, не станет исключением, ведь все равно хочется праздника — пусть и собираться мы будем явно более тесным кругом. Предпочтение лучше отдавать нарядам в стиле Снежной королевы — холодных серебристых оттенков.

Длинные перчатки

Похоже, перчатки теперь — наше все. Однако настоящие модницы знают: в тренде роскошные варианты в стиле театрально-вечерних. "Эта история началась еще в прошлом году, но в этом сезоне она на пике. В длинные перчатки из кожи, свободные по крою, заправляем свитера, пиджаки, даже тонкое пальто. И слегка приспускаем раструбы, чтобы получились складки", — объясняет стилист и автор телеграм-канала "Твой Фэшинобáль" Дмитрий Антюнин.

Сапоги-трубы

"Такая обувь — всегда некий шик, потому что она придает образу немного винтажности", — говорит Дмитрий Антюнин. Сочетать "трубы" стилист советует с вещами из плотной ткани: шортами-бермудами, юбками и платьями. И добавляет, что самые смелые могут заправить в широкие голенища таких сапог джинсы и брюки.

Но главное — помнить о важном нюансе, иначе получится давно отживший свое лук из нулевых: брюки должны быть средней плотности и умеренно свободные, чтобы собирались в небольшую "гармошку" у колена.

Широкие брюки с защипами

Прошлым летом случилось возвращение брюк-скинни с низкой посадкой — культовой вещи начала нулевых. Однако зима — явно не время демонстрировать мышцы пресса, поэтому талия вновь на обычном месте. В этом сезоне стоит присмотреться к моделям, напоминающим мужские брюки: свободного фасона, с защипами, что визуально удлиняет ноги. Материалы плотные — бархат, вельвет, кожа. Завершить образ может объемный пиджак, классическая рубашка или укороченный кардиган.

Стеганые пальто или куртки

Стеганая верхняя одежда — идеальное решение, когда в обычном пальто уже холодно, а в пуховике или шубе еще жарко. Хотя такие вещи напоминают домашние одеяла, выглядят они довольно элегантно, но при этом уютно. Не зря стеганые пальто и куртки обожает королева Елизавета II, которая обычно носит их с резиновыми сапогами и косынками — можно последовать примеру Ее Величества.

Объемный жакет с акцентом на талии

Пиджак или жакет? Традиционно первый считался атрибутом мужского гардероба, хотя различия стираются все больше. Носят жакеты уже давно не только в офис: как когда-то джинсы, они становятся вещью универсальной, которую, кажется, уже с чем только не рифмуют. В этом сезоне модный жакет должен сочетать две противоположные, на первый взгляд, тенденции — оверсайз и акцент на талии. Однако вопрос решается легко: достаточно использовать ремень.

0

855


Почему американцам новая первая леди Джилл Байден нравится больше, чем Мелания Трамп

https://1.bp.blogspot.com/-K9DVGwCIf00/U600rEwPgvI/AAAAAAAAEWA/ZhR_S_ih5hYepCqtyWQSPMpp9l81jS7XQCKgB/w1200-h630-p-k-no-nu/Jill%2BBiden.jpg

Джилл Байден не просто супруга известного политика, но и успешный преподаватель, и общественный деятель. Женщина намерена нарушить устоявшуюся традицию и продолжить работу, даже став первой леди.

Джилл родилась в 1951 г. в семье банковского служащего и домохозяйки. Она была старшей из 5 сестер и рано стала самостоятельной. В 15 лет девушка уже начала работать официанткой. Тогда же Джилл заинтересовалась модой и решила изучать в колледже мерчандайзинг в fashion-индустрии. Стройная голубоглазая блондинка даже немного поработала моделью. История и тенденции моды ей быстро наскучили. Поэтому девушка подала документы в университет Вилланова на факультет лингвистики.

В 19 лет Джилл вышла замуж за бывшего спортсмена Билла Стивенсона. Брак продлился всего 4 года. После развода однокурсник познакомил Джилл со своим братом — Джо Байденом, который в автокатастрофе потерял жену и дочь и остался с двумя маленькими сыновьями. Однако первый муж Джилл утверждает, что Байден был знаком с его женой еще до развода, и именно их связь разбила семью.

Через много лет Билл Стивенсон рассказывал, что его бывшая жена в молодости была такой красоткой, что перед ней не мог устоять ни один мужчина. Джо Байденом во время предвыборной кампании 2008 г. публично назвал свою супругу «офигительно великолепной» и, шутя, добавил, что не перестает удивляться тому, как такая шикарная женщина рядом с ним уже больше 30 лет.

В свои 69 лет Джилл Байден сохранила прекрасную фигуру и моложавый вид. Известно, что миссис Байден ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и правильно питается.

По окончании университета Джилл стала магистром искусств английского языка. Изучение модных тенденций в колледже не прошло даром — женщина сама создала свой стиль, наиболее подходящий ее преподавательской работе и общественной деятельности. Миссис Байден отдает предпочтение классическим моделям и элегантному крою. В ее деловых костюмах успешно сочетается строгость и женственность.

Даже будучи супругой вице-президента, она сама формировала свой гардероб. Его основу составляют двубортные жакеты, блузы, юбки-миди, платья-футляры, классические брюки, пальто с отложным воротником. Образ дополняется недорогими аксессуарами и элегантной обувью.

Будущая первая леди не прочь и поэкспериментировать: среди ее вещей отдельное место занимают платья с яркими цветочными принтами. В таком аутфите она появилась на мероприятии 7 ноября 2020, в честь победы Джо Байдена. Супруга следующего президента выбрала темно-синее платье с ассиметричным подолом и цветочным рисунком.

Большинству избирателей импонирует, что Джилл Байден отдает предпочтение одежде отечественных дизайнеров и появляется в одном и том же наряде на разных мероприятиях. Общественность видит в такой умеренности сознательный отказ от чрезмерного потребления. Модные критики даже окрестили ее «миссис Скромность».

В целом, ее образ ассоциируется у многих американцев со школьной учительницей, которой она, по сути, и является. Наряды новой хозяйки Белого Дома не такие рафинированные и роскошные, как у ее предшественницы Мелании Трамп, но зато простые и понятные американским гражданам. Дизайнер Габриэлла Херст в своем микроблоге выразила восхищение новой первой леди и заметила, что миссис Байден вряд ли станет законодательницей модных тенденций, но ей гарантировано одобрение соотечественников.

0

856

https://i.pinimg.com/474x/74/82/4a/74824abbba9023306f0d31c70d4cab7f.jpg

0

857

https://i.pinimg.com/474x/32/f1/52/32f152d93b704c2ef5d9ac9e13606456.jpg

Клетка в моде

https://i.pinimg.com/474x/e9/88/43/e98843ceb15bd70d0debd63e274327e2.jpg

Клетка в моде

0

858

https://i.pinimg.com/474x/b0/8f/bf/b08fbf06d567511bda781374c8b8c18a.jpg
КЛЕТКА В МОДЕ

Клетка — самый актуальный принт осени 2020

Тартан

https://i.pinimg.com/474x/6c/39/ee/6c39ee83bc5ccc786644353dae6d850d.jpg

Тартан или шотландская клетка является одним из самых популярных клетчатых принтов. Обычно он выполнен в красных, синих и зеленых оттенках, как #килт, но сегодня #дизайнеры предлагают нам множество цветовых решений: от драматичного темного до нежного белого.

https://i.pinimg.com/474x/3a/83/51/3a8351adb3ed87f405acb585a91261d9.jpg
https://i.pinimg.com/474x/3c/62/f5/3c62f5683c198c12c4edd7ef69f5cd74.jpg
https://i.pinimg.com/474x/a3/55/85/a35585bc4070509e15da038152153ed1.jpg
https://i.pinimg.com/474x/29/c6/6b/29c66b62eb262cebf84d26030cefb801.jpg
https://i.pinimg.com/474x/b2/6b/7a/b26b7a44fd5aea85304cbf1c69c8384e.jpg
https://i.pinimg.com/474x/57/2d/fd/572dfd28948f6e3688cb420dabd5228d.jpg
https://i.pinimg.com/474x/d9/bc/3c/d9bc3c3cdcd01d1efb65e198e9e29de4.jpg
https://i.pinimg.com/474x/18/e0/91/18e091046b01574e47fec3fd924ee681.jpg

https://i.pinimg.com/474x/5b/a7/7e/5ba77eefde2af1139d62ab934ed76ff0.jpg

0

859

https://i.pinimg.com/474x/3e/b6/00/3eb60049baacd4891dc06ad12fc1110b.jpg

Одежда может о многом рассказать: о социальном статусе женщины, особенностях ее мировоззрения, воспитании и даже позволяет определить откуда человек родом. Нередко одежду, что пользуется небывалым спросом на Западе, наши соотечественницы обходят стороной. Ниже ТОП-5 вещей, от которых женщины 50+ отказываются из-за личных предубеждений или навязанных стереотипов, давно утративших свою актуальность.

Спортивная одежда

Спорт-шик – это популярное направление в одежде, образованное путем смешения спортивного, романтического и/или делового стилей. Он способен внести нотку практичности и расслабленности в образ уверенной в себе дамы солидного возраста.

В моде простота и лаконичность! Женщинам старше 50 стилисты не рекомендуют покупать спортивную одежду с веселыми надписями, пестрыми картинками или большими цифрами, как у игроков хоккея на спине. Такие неуместные детали добавят образу инфантильности.

Гардероб в светлых тонах

Наши женщины нередко избегают ярких цветовых решений, многих даже нежные, пастельные тона приводят в замешательство. И если летом еще можно "встретить" на улице яркие краски, то с наступлением холодов дамы облачаются в мрачно-серую одежду и не снимают ее до майских праздников.

Добавьте в свой гардероб немного розовых, желтых, светло-зеленых или морозных мятно-голубых оттенков, которые подчеркнут вашу индивидуальность. Давайте встретим скучные и серые осенние дни ярким цветом!

Кожаная одежда

Сегодня существует множество разных стериотипов, которые сложились вокруг кожаной одежды. А между тем, можно выглядеть смело и ультра-стильно, при этом не "выходя за рамки". Пример многих западных селебрити показывает, что одежда из кожи в 50 лет смотрится уместно в любом ансамбле.

Кожаные вещи, особенно те, которые отлично сидят по фигуре, обладают омолаживающим эффектом и даруют особое очарование.

Поэтому смело включайте их в свои повседневные образы, для начала начните с классических темных оттенков и стандартных фасонов. Кожаные куртки или брюки не терпят излишеств в дизайне или декоре.

Одежда четких очертаний

Для многих женщин за 50 четкие формы и ломанные линии в одежде – табу. Долой ограничения! На Западе стильные рубашки и пиджаки классического кроя уже давно перестали ассоциироваться с официально-деловым стилем одежды или "униформой".

Такие вещи отличаются предельно лаконичным кроем, не сковывают движений и не требовательны в уходе. Идеальный вариант для работы или повседневной носки.

Вещи из денима

50 – отнюдь не повод забыть о дениме и облегающих нарядах. Джинсовые вещи позволяют женщине в любом возрасте выглядеть стильно и современно, особо при этом не напрягаясь.

В грамотно подобранных джинсах вы гарантировано будете смотреться моложе и стройнее. Рубашка из денима наделена статусом вещи с кэжуал-настроением, ее можно носить и навыпуск, но лучше полностью заправить за пояс брюк.

Классические скинни и рубашка прекрасно сочетаются с теплой верхней одеждой. В зависимости от погодных условий, это может быть плащ, пальто, пуховик оверсайз формата или дубленка.

0

860

https://i.pinimg.com/474x/e3/8d/29/e38d29e1051cbe73d622f63f2c40e0c5.jpg

Подарить такой модный кошелёк женщине — значит подчеркнуть её знание новых тенденций в моде.  Новый аксессуар — новые финансовые планы и возможности.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.