"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.


Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.

Сообщений 921 страница 940 из 973

1

Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.
https://i.pinimg.com/564x/14/60/2a/14602a948513af0f6ae576fe2f8d6410.jpg


Мода
— это способ, образ, правило, течение определенного стиля, которое поддерживают именно на сегодняшний день и соблюдает это течение огромная социальная масса, а также мода — это предписание, постоянно быстро меняющееся направление общественного вкуса, то есть мода непрочная и быстро проходящая популярность.

***

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание)
— временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. В понятие моды также включается предпочитаемый в данную эпоху тип человеческого тела (например, во времена Рубенса ценилось пышное тело, а в начале XXI века ценится стройность).

***

Жажда — ничто, имидж — всё!
Что такое имидж человека и какова его значение в современном мире.

***
"Презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать." (Жан де Лабрюйер)
***
Мода проходит, стиль вечен.  Yves Saint Laurent.

***
«Как же прекрасны русские девушки! Что бы они ни надели, они носят это с гордостью!» Наоми Кэмпбелл

***

https://i-h1.pinimg.com/564x/25/ca/86/25ca86ffa490cce5dd61099f19abcd79.jpg

Мода как индустрия

http://in-image.ru/images/stories/003.287135743_std.jpg

Её величество мода! Кто-то её ругает, кто-то ей поклоняется. Одни считают себя независимыми от неё, другие находят в ней смысл своей жизни. Люди делятся на тех кто принимает моду и тех кто её отрицает, пытаясь двигаться против течения времени.

Стремление красиво одеваться было во все времена, но мода как индустрия - это явление нашего столетия. Раньше существовало многообразие стилей одежды, которые варьировались в зависимости от страны или социального положения или даже религии.

Все резко изменилось, когда Чарльз Фредерик Ворт (модельер, один из первых представителей Высокой моды) не пожелал и далее оставаться лишь поставщиком ее величества императрицы Евгении и стал помечать созданные им творения своим именем, как это делают настоящие художники. Это и стало рождением товарной марки. С этого момента поставщик превращается в кутюрье, а то что он создает, называется словом «мода».

Мода приходит из Парижа. Одна из ее отличительных особенностей - переменчивость. Не успевает что-то «войти в моду», как уже оно оказывается за её бортом. На первый взгляд кажется, что это непостоянство зависит от желаний и настроений кутюрье, в действительности же их творения пользуются успехом лишь в том случае, если мастер улавливает дух времени. Кутюрье с полным правом сравнивают себя с художниками, тем более что их произведения - это уникальные вещи ручной работы.

Однако, по-настоящему мода в одежде стала диктатором в период переломных 60-х годов. Модельеры пришли к тому, что предметы одежды в век технического прогресса и массового производства вовсе не должны, существовать лишь в единственном числе, чтобы считаться творением. Торговая марка стала независимой. Она украшает не только одежду, но и солнечные очки, нижнее белье, пепельницы или вазы, а модельер не всегда лично участвует в создании моделей - достаточно лишь его подписи или марки, известной во всем мире.

Сейчас хороший отдел маркетинга может «раскрутить» любое имя так, что оно станет шикарным.

Мода периодически возвращает нас назад к истокам, в моде снова появляются корсеты или даже атрибуты античных времён. Мода постоянно находится в движении. И если вы не успеваете за ней, подождите немного и она сама вас нагонит.

+1

921

https://i.pinimg.com/474x/c8/12/6b/c8126b29c1f892608ca0c64793a06d5a.jpg

0

922

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/e4f2dcffe6b4950598617e65ab7c5ad823e92ab24_1280_854.jpg

Наряд Ребекки Беттарини, ставшей после принятия христианства Викторией Романовной, был изготовлен ливанским домом моды Reem Acra. Об этом сообщает портал European Royals со ссылкой на Императорскую канцелярию. Платье было выполнено из итальянского шелка и дополнялось 6-метровым шлейфом. Созданием подвенечной накидки занималась уже российская дизайнер — Элина Самарина.
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/12942ad47e7ea0646fa74c69c163956d23ef74e64_1280_853.jpg

Отличительной ее чертой стала золотая вышивка с гербовым орлом. На изготовление вышивки ушло пять недель.

0

923

10 лучших цитат Коко Шанель

0

924

Мода 20-х годов ХХ века

https://i.pinimg.com/736x/0e/78/6c/0e786ce2a419484abd08adaa79a6d303.jpg

https://i.pinimg.com/736x/f7/d4/ef/f7d4ef3f27ce6d87568d6dfb249529a0.jpg

https://i.pinimg.com/736x/d9/19/ff/d919ff66b32a9c9b45fa67e492a4a7ef.jpg

0

925

Хлои Дао / Chloe Dao.
Американский модельер вьетнамского происхождения, которая живет и работет в Хьюстоне, штат Техас (Houston, Texas).

https://www.peoples.ru/art/fashion/designer/clothes/chloe_dao/dao_1.png

День рождения: 15.06.1972 года
Место рождения: Пакс, Лаос
Возраст: 50 лет

Гражданство: США

Подробнее: https://www.peoples.ru/art/fashion/desi … chloe_dao/

0

926

2020 г. Декабрьский выпуск журнала Vogue Paris выйдет сразу с тремя обложками — для каждой из них снялась Леа Сейду, позировавшая разным фотографам в разных образах. Инес ван Ламсвеерде и Винуд Матадин сделали черной-белый портрет актрисы с прической и в кожаном жакете Louis Vuitton в стиле 1980-х, Аласдер Маклеллан запечатлел ее обнаженной с прической в духе Мэрилин Монро, а Крейг Макдин — в объемном пальто «с мужского плеча» и кепке.

Леа не только стала героиней обложек, но и выступила приглашенным редактором номера, рассказав о своем детстве и поразмышляв об актерской карьере. В продажу новый Vogue Paris поступит 3 декабря.

=Spoiler написал(а):

https://www.buro247.ru/images/2020/11/1606396513307062.jpg

Ранее Леа Сейду появилась в видео о круизной коллекции Louis Vuitton, а в апреле следующего года на экраны выйдет долгожданный 25-й фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать», где она сыграла вместе с Дэниелом Крейгом и Рами Малеком.

0

927

https://stuki-druki.com/DenRozhdenia/images/Giorgio-Armani-dr.jpg
Джорджио Армани

Джорджио Армани (итал. Giorgio Armani; род. 11 июля 1934 года в Пьяченце, Италия) - итальянский модельер, основатель модной империи Armani.

Джорджо Армани родился 11 июля 1934 года в североитальянском городе Пьяченца. Мать - Мария Раймонди, итальянка. Отец - Уго Армани (ум. 1962), по некоторым данным имел армянские и итальянские корни. Сам Армани ни отрицает, ни подтверждает информацию о своём армянском происхождении. Его отец был служащим в фашистской администрации, а также футболистом сначала в «Спортивной ассоциации плюща» (Триест), затем в Пьяченце. Мать была особо значимой фигурой в жизни сына. Будучи домохозяйкой, она также была спортивной, вела активную жизнь, руководила летним лагерем и нередко принимала в своём доме других детей.

Джорджо воспитывался вместе со старшим братом Серджо и младшей сестрой Розанной. У него также была старшая сестра Сильвана, которая умерла за семь месяцев до его рождения. Учился в средней школе Liceo Scientifico Respighi. Родители Армани любили театр и иногда водили туда детей - но больше на него повлияло кино, куда он ходил каждые выходные.

Прочитав роман Арчибальда Кронина «Цитадель», Армани увлёкся медициной и после окончания лицея поступил на медицинский факультет Болонскoго университета - однако после двух лет учёбы передумал становиться врачом и забрал документы. Некоторое время Джорджо работал помощником фотографа, затем пошёл служить в армию. Вернувшись с военной службы, он устроился подсобным рабочим в крупный миланский универмаг «Ринашенте», где работал в 1957-1964 годах. Довольно быстро его сначала повысили до оформителя витрин, а затем перевели в штат закупщиков одежды

https://stuki-druki.com/aforizms/Giorgio_Armani02.jpg

Вернувшись с военной службы, он устроился подсобным рабочим в крупный миланский универмаг «Ринашенте», где работал в 1957-1964 годах. Довольно быстро его сначала повысили до оформителя витрин, а затем перевели в штат закупщиков одежды. В 1961 году Армани стал ассистентом модельера Нино Черутти. В его компании по выпуску мужской одежды «Хитман» Армани работал над шитьём, кроем и построением лекал в течение следующих шести лет, после чего некоторое время работал стилистом у таких модельеров как Унгаро и Дзенья.

Начиная с 1970 года создавал модели одежды для нескольких итальянских марок. В 1974 году Армани впервые представил коллекцию под собственным именем.

В 1975 году друг Армани, архитектор Серджио Галеотти (Sergio Galeotti; 1940-1985) уговорил его открыть свою компанию и взял на себя её финансовое руководство.

В 1980-1981 годах были созданы подразделения Giorgio Armani USA, Emporio Armani и Armani Jeans. В 1989 году открыл свои магазины в Лондоне. В 2005 году запустил собственную линию одежды от кутюр - Armani Privé.

В начале 2000-х годов оказывал помощь афганским беженцам. 28 мая 2002 года во время концерта «Лучано Паваротти и друзья» Армани был торжественно объявлен послом доброй воли комитета ООН по вопросам беженцев.

В 2016 году Джорджо Армани заявил о своём намерении отказаться от натурального меха в пользу окружающей среды и диких животных.

Джорджо Армани был художником по костюмам фильмов «Американский жиголо», «Утешение незнакомцев», «Неприкасаемые», «Матрица».

Армани - президент баскетбольной команды «Олимпия Милан». Он разрабатывал форму для британских спортсменов, игроков клуба «Челси», форму итальянских знаменосцев для церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Турине (2006). Является другом баскетбольного тренера, президента клуба НБА «Майами Хит» Пэта Райли.

Армани - совладелец отеля, занимающего с 1 по 39-й этажи дубайского небоскрёба Бурдж-Халифа, самого высокого здания в мире, а также владелец собственной гостиницы в Милане.

С состоянием в 8,5 миллиардов долларов он является одним из богатейших людей Италии и занимает 131 строчку в рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала «Форбс».

Личная жизнь Джорджио Армани:

С конца 1960-х годов Армани связывали личные отношения с архитектором Серджио Галеотти (1940-1985), с которым они вместе основали компанию Giorgio Armani. Модельеру принадлежат виллы в Форте-деи-Марми, Сен-Тропе и на острове Пантеллерия. По словам сестры Розанны, он ведёт замкнутый образ жизни и у него нет друзей.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Armani.php Штуки-дрюки ©

0

928

0

929

https://hellomagrussia.ru/uploads/62c2b20bc411f.jpg
48-летняя Виктория Бекхэм появилась в пикантной съемке на обложке австралийского Vogue (к слову, это 29-я обложка Vogue иконы стиля) и дала откровенное интервью. Звезда призналась, что ее культовые сценические образы времен Spice Girls высмеивает не только супруг Дэвид Бекхэм, но и младшая дочь, 10-летняя Харпер. По мнению Виктории, мода 1990-х была слишком вычурной и смелой, и несмотря на то, что тренды цикличны, Харпер не любит броский макияж и откровенные наряды.

Она не из тех детей, которые выходят на улицу накрашенные и в коротком топе. Недавно она заявила: “Мама, я видела несколько твоих фотографий, когда ты была в Spice Girls, и твои мини-юбки просто неприемлемы”, - рассказала Виктория, - Я спросила: "Ты что, никогда не будешь носить такие юбки?", а она ответила: “Ни в коем случае”.

=Spoiler написал(а):

https://hellomagrussia.ru/uploads/62c2b11a7a98e.jpg

48-летняя Виктория Бекхэм появилась на обложке британского журнала Grazia. Звезда, которая знаменита не только своим талантом в музыке и моде, но и своей миниатюрной фигурой и любовью к диетам и кардиотренировкам, дала большое интервью. В нем многодетная мама рассказала изданию, что только недавно поняла, как на самом деле выглядит большинство женщин. Бекхэм отметила, что многие современные девушки предпочитают быть здоровыми и фигуристыми.

"Хотеть быть худой – это очень старомодно", – сказала она.

Движение бодипозитива уверенно шагает по планете, изменяя мировоззрение людей: худоба моделей уже не считается эталоном для подростков. Всего 8–10 лет назад модель plus size на страницах авторитетного глянцевого журнала или на подиуме знаменитого модного дома была просто немыслима. Но сегодня появление пышнотелых моделей стало нормой. У бодипозитива есть свои плюсы и минусы: движение научило людей уважительно относиться к чужим телам. В то же время бодипозитив увеличил число полных людей, избавив их от ответственности за здоровье.

0

930

Эксперты британской версии журнала Tatler назвали герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон иконой стиля 2022 года среди знаменитостей.
https://stuki-druki.com/2022/images/kate-middleton-2022.jpg

Икона стиля 22

Журнал Tatler назвал герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон самой модной знаменитостью 2022 года. Соответствующий рейтинг появился на сайте издания. Эксперты издания проанализировали яркие выходы звезд на красных ковровых дорожках различных премий и фестивалей, а также на публичных мероприятиях. Всего в список попали 25 известных мужчин и женщин, а особое внимание заслужили те, чьи образы были вдохновлены модой 1980-х. Кейт Миддлтон заняла первое место благодаря двум нарядам. Ей принесло победу ванильное платье-пальто бренда Emilia Wickstead, в котором она появилась на службе в соборе Святого Павла в июне 2022 года. Помимо него, эксперты отметили выход супруги принца Уильяма в белом платье в горох марки Alessandra Rich на скачках в Аскоте, дополненное широкополой шляпой и коричневыми туфлями на шпильке. Второе место в рейтинге заняла блогерша из Зимбабве Вимбай Масиива, а третье — модель Фрейя Аспиналл. Кроме того, в список модных знаменитостей попал сын дизайнера Виктории Бэкхем Ромео, принцесса Беатриса, а также актриса и звезда молодежного сериала «Половое воспитание» Симон Эшли. Ранее визажист Лаура Кей раскрыла секрет идеального внешнего вида Кейт Миддлтон: герцогиня Кембриджская придерживается нескольких главных правил при создании образа. Миддлтон всегда появляется на публике с укладкой, выполненной феном, а в макияже предпочитает использовать бронзовые и медные оттенки и делать акцент на четко очерченные брови и легкое сияние на губах.
Источник: https://stuki-druki.com/2022/kate-middl … 2-goda.php Штуки-дрюки ©

0

931

19 февраля 2019 года закончился огромный период истории моды XX-XXI веков: умер Карл Лагерфельд, дизайнер, фотограф и художник, 36 лет возглавлявший один из самых известных модных домов мира — Chanel. В отличие от своих столь же легендарных коллег, например, Юбера де Живанши, он не ушел на пенсию и до самой смерти в 85-летнем возрасте продолжал активно работать.

В начале 1950-х Карл, уже выбравший моду своей профессией, отправился покорять Париж. Разумеется, такой выбор не был пределом родительских мечтаний, но они его приняли.

Одна из самых популярных цитат модельера гласит: «Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь». При этом нельзя сказать, что Карл хотя бы в молодости недооценивал силу звонкой монеты: он говорил, что «красота не требует жертв — красота требует денег», и понимал, что за красивые платья женщины будут платить столько, сколько он запросит.

Читайте дальше: https://lenta.ru/articles/2019/02/20/karl_died/

0

932

Женщина-легенда, женщина-эпоха, икона стиля Коко Шанель появилась на свет 19 августа 1883 года во Франции. Она была вторым ребенком Жанны Деволь и Альберта Шанель. Родители Коко не были официально женаты. Мать умерла при родах, а девочку назвали Габриэль в честь медсестры, которая помогла ей появиться на свет.

https://stuki-druki.com/aforizms/Coco%20Chanel01.jpg
Коко Шанель (Coco Chanel,
настоящее имя Габриэль Бонёр Шанель, Gabrielle Bonheur Chanel.
19 августа 1883, Сомюр - 10 января 1971, Париж.
Французский модельер, основавшая модный дом Chanel и оказавшая колоссальное влияние на моду XX века.

В 18 лет Габриель устроилась продавцом в магазин одежды, а в свободное время пела в кабаре. Любимыми песнями девушки были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qu’a vu Coco», за что ей и дали прозвище - Коко. Габриель не преуспела в качестве певицы, однако во время одного из её выступлений офицер Этьен Бальзан был очарован ею. Она переехала жить к нему в Париж, но вскоре ушла к английскому промышленнику Артуру Кэйпелу, известному в кругу друзей по кличке «Бой».

Свой первый магазин она открыла в Париже в 1910 году, продавая дамские шляпы, и в течение года дом моды переместился на улицу Камбон, 31, где и находится по сей день, как раз напротив отеля «Риц».

https://stuki-druki.com/aforizms/Coco-Chanel-03.jpg
«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», - заявила в 1954 году Коко Шанель.
А в феврале 1955 года мадемуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть.

В 1921 году появились знаменитые духи «Chanel Nº 5». Их авторство, однако, принадлежит парфюмеру эмигранту Веригину, но работал он в парфюмерном отеле «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо, который предложил Коко выбрать понравившийся аромат из двух серий пронумерованных образцов (от 1 до 5 и от 20 до 24). Шанель выбрала флакон № 5.

Коко Шанель также сделала популярным маленькое чёрное платье, которое можно было носить в течение дня и вечера в зависимости от того, как оно дополнено аксессуарами. В свете ходили слухи, будто платье чёрного цвета было призвано напоминать Шанель об её погибшем в автокатастрофе возлюбленном Артуре Кэпеле: общество не одобряло ношение траура по человеку, с которым не был зарегистрирован брак.
https://stuki-druki.com/aforizms/Coco%20Chanel02.jpg

В 1926 году американский журнал Vogue приравнял по универсальности и популярности «маленькое чёрное платье» к автомобилю Ford

https://stuki-druki.com/aforizms/Coco-Chanel-06.jpg

10 января 1971 года в возрасте 87 лет Габриэль скончалась от сердечного приступа в отеле «Риц», где жила долгое время.
Похоронена на кладбище Буа-де-Во в Лозанне (Швейцария). Верхнюю часть надгробия украшает барельеф с изображением пяти львиных голов.

После смерти дом моды «Шанель» переживал трудные времена. Его возрождение началось в 1983 году, когда руководство домом принял модельер Карл Лагерфельд. В 2008 году, в честь 125-летия со дня рождения Шанель, он представил дизайн юбилейной монеты номиналом в 5 евро с изображением модельера. Золотая монета (тираж 99 штук) оценена в 5900 евро, а одну из 11000 серебряных монет можно приобрести за 45 евро.

Личная жизнь Коко Шанель: Женщина, подарившая миру духи «Шанель №5», маленькую сумоку и маленькое черное платье, так и не обрела личное счастье. Замужем не была. Детей не родила, хотя очень этого хотела - но была бесплодна - сказалась очень бурная молодость и многочисленные аборты. Коко умерла в одиночестве в возрасте 88 лет в люксе отеля «Риц», пережив всех своих любовников. За ней долгое время (а по сути и до конца жизни) закрепился статус содержанки. И не без оснований. Свои таланты, которые, безусловно, у нее были, Коко реализовывала через постель - благодаря деньгам своих любовников, выступавших спонсорами ее проектов.
Читайте:  https://stuki-druki.com/authors/Chanel_Coco.php Штуки-дрюки ©

0

933

https://stuki-druki.com/aforizms/Andrei%20Konchalovsky02.jpg
Кончаловскому - 85 лет исполнилось 20 августа 2022.

Он тоже любит и носит шляпы!!!

0

934

Почему Елизавета II не носила один наряд более двух раз и что делали с её старой одеждой?
8 November

Ни для кого не секрет, что Кейт Миддлтон нередко надевает одно и то же на различные публичные мероприятия, в отличие от королевы Елизаветы, которая могла носить один наряд не более двух раз. С чем же это связано и куда отправлялась старая одежда Её Величества?

Несмотря на то что королева могла носить свои любимые шляпы по 20 и даже 30 раз, на остальные предметы одежды это правило не распространялось.

Елизавета II на протяжении 70 лет своего правления могла посещать более 300 мероприятий в год, и для каждого из них нужен был подобающий наряд.

Многие вещи, которые королева носила на публичных мероприятиях, были разработаны и сшиты в Букингемском дворце британским модельером Анджелой Келли и ее командой. С 2002 года она работала личным помощником и старшим костюмером Елизаветы II и создавала практически все ее наряды: от повседневных до вечерних.

В своей книге «Обратная сторона монеты: королева, костюмер и гардероб» (The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser, and the Wardrobe) 2019 года Келли призналась, что ведет подробный учет каждой вещи и следит за тем, чтобы между публичными выходами Елизаветы в одной и той же одежде прошло достаточно времени.

Как оказалось, королева очень ответственно относилась к устойчивой моде. «Ее Величество всегда бережлива и любит, чтобы ее одежда была максимально адаптирована и переработана… После двух-трех выходов в свет вещь становится привычной для СМИ, поэтому мы либо ищем способы, как ее изменить, либо ее будут носить на частных праздниках в Балморале или Сандрингеме. Обычно срок службы наряда составляет до 25 лет», — пишет Келли.

Что королева делала со своей старой одеждой, которую больше не планировала носить?

Согласно книге королевского биографа Брайана Хоуи «Не перед корги: Секреты закулисной королевской жизни» (Not In Front of the Corgis: Secrets of Life Behind the Royal Curtains), после двух выходов в свет Елизавета II могла как-нибудь преобразить вещь или кардинально видоизменить ее.

Но если некоторые наряды королеве уже надоели и она больше не собиралась их носить, Ее Величество отправляла их своим костюмерам, которым разрешалось либо оставить их себе, либо просто продать. В последнем случае было одно строгое условие, которому они должны были следовать, прежде чем что-либо покинет их владения.

По словам Хоуи, никто не должен был знать, что проданные вещи когда-то принадлежали королеве. Поэтому «все ярлыки, найденные на одежде, следовало удалить, а все, что могло идентифицировать вещь как принадлежавшую королевской семье, необходимо было уничтожить».

0

935

Королевские хитрости! Без чего не обходится ни один выход Кейт Миддлтон (и вам нужно срочно взять на заметку!)
1 November

Кейт Миддлтон отличается утонченным стилем. Новоиспеченная принцесса редко выходит в свет в неудачных образах. И все дело в том, что у нее уже устоялась определенная база, которая составляет ее стиль. И если вы думаете, что одеваться по-королевски очень сложно, то, уверяем вас, вы ошибаетесь.

Рассказываем о простых уловках Кейт Миддлтон, которые всегда помогают ей выглядеть хорошо

Бежевые лодочки

Читайте дальше: https://dzen.ru/a/Y2ERGNLsV2Wj-rDg

0

936

Итальянский модельер

https://stuki-druki.com/aforizms/Gianni_Versace02.jpg
Джанни Версаче (итал. Gianni Versace).

2 декабря 1946 - 15 июля 1997.

Итальянский модельер, основавший в 1978 году марку «Gianni Versace», под которой на сегодняшний день выпускаются элитная одежда, аксессуары, косметика, парфюмерия, посуда, автомобили, телефоны и мебель.
После смерти дизайнера марка была переименована в «Versace».

Начал карьеру в родном городе, в магазине модной одежды Francesca Versace Elle, которым владела его мать. Здесь он помогал ей подшивать одежду, подбирать аксессуары, а также поставлять ткани из Милана, Парижа и Лондона. В 25 лет отправляется в Милан, где начинает работу в качестве дизайнера у нескольких марок одновременно - Genny, Callaghan и Istante.

28 марта 1978 года в миланском Палаццо Перманенте с грандиозным успехом прошла презентация первой коллекции женской одежды под брендом «Джанни Версаче». В 1980-е годы Джанни активно разрабатывает одежду от своего имени, параллельно работая для других фирм. Главным администратором его модного Дома стал его старший брат Санто Версаче, а за фотосессии отвечала его сестра Донателла. В 1981 году выходит первый женский парфюм "Gianni Versace", а в 1986 - мужской аромат "L'Homme".

В 1989 году Версаче выходит в мир высокой моды - запускает от-кутюрную линию Atelier Versace, устраивая показы в помещении бассейна парижского отеля «Риц» (где когда-то проходили показы Коко Шанель).

В начале 1990-х Джанни Версаче стал уже всемирно известным дизайнером "одежды для эгоцентристов", его обожает пресса и звезды первой величины, от Мадонны до принцессы Дианы. В это же время начинается выпуск фарфоровой и стеклянной посуды (совместно с фирмой Rosenthal) и мебели (Versace Home) от Джанни Версаче.

Джанни Версаче был большим поклонником Античности и старался совмещать в своих коллекциях Аристократизм и Бунтарство (одна из его книг недаром называлась "Rock and Royalty"). Каждая его коллекция кардинально отличалась от предыдущей: в одежде были мотивы то панк-культуры, то стиля барокко, то садо-мазохистских нарядов из секс-шопов, то поп-арта и творчества Энди Уорхола, то гей-клубов. У него была коллекция, посвященная Жаклин Кеннеди, а также скандального гей-художника Tom of Finland. Яркая, невероятно сексуальная и вызывающая, на грани кича, его одежда сразу превращала человека в звезду: не важно, был ли человек мировой звездой или считался таковым лишь в пределах своей школы. В целом Версаче ввел в моду: сочетание черной кожи и золотой фурнитуры, совмещение вечерних платьев и нижнего белья, яркие принты на рубашках, кожаные штаны на мужчинах, высокие каблуки и многое другое. Считается, что он впервые вывел на подиум мужчину без галстука и мужчину в джинсах.

Джанни был застрелен 15 июля 1997 года в городе Майами-Бич (пригороде Майами), на ступенях своего особняка, серийным убийцей Эндрю Кьюнененом без какой-либо видимой причины. В СМИ сразу появилась версия о причастности к убийству итальянской мафии, а некоторые газеты обвиняли в преступлении семью Версаче. Через несколько дней его убийца, окруженный кольцом полицейских, покончил с собой. По некоторым свидетельствам, на убийце было нижнее белье от фирмы Версаче. Джанни был похоронен у озера Комо, в саду виллы Фонтанелла, но после продажи последней русскому олигарху - ресторатору Аркадию Новикову прах кутюрье был перенесен в Милан.

Элтон Джон, над оформлением диска которого работал дизайнер в 1991-1994 годах, посвятил ему свой альбом «The Big Picture» (1997).

После смерти Версаче во главе его фирмы встала младшая сестра, Донателла Версаче. В России марка "ВЕРСАЧЕ" приобрела большую популярность благодаря своим цветам и броской роскоши (именно он в середине 1980-х годов ввёл в моду малиновый пиджак, ставший в начале 1990-х одним из символов «нового русского»). Монобрендовые бутики находились в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске (к 2011 году все были закрыты). В Санкт-Петербурге находится штаб-квартира Российского фан-клуба "VERSACE".

0

937

Умер модельер Пако Рабан

В возрасте 88 лет скончался французский модельер Пако Рабан.
https://stuki-druki.com/2023/images/paco-raban.jpg

На 89-м году ушел из жизни французский модельер Пако Рабан (Paco Rabanne). Он умер в Портсолле во Франции.

Օб этом сообщает издание Le Monde со ссылкой на испанскую группу Puig, которая контролирует модный дом Paco Rabanne и парфюмерный бизнес.

«Пако Рабан притягивал трансгрессию. Кто еще мог побудить модных парижанок требовать платьев из пластика и металла? Кто, как не Пако Рабанн, мог придумать аромат под названием Calandre - вы знаете, это слово означает "автомобильный гриль" - и превратить его в икону современной женственности?», - сказал Хосе Мануэль Альбеса, президент подразделения моды и красоты Puig.

«Дом Paco Rabanne желает почтить память нашего дизайнера-визионера и основателя, который скончался сегодня в возрасте 88 лет», - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте дома моды.

Пако Рабан родился 18 февраля 1934 года в Стране Басков. Он обрел мировую славу, представив свою коллекцию в 1966 году в Париже. Одежда была выполнена из альтернативных материалов: пластика, бумаги, металла. Рабан первым начал применять музыкальное сопровождение на подиуме и одним из первых стал приглашать темнокожих моделей на шоу. Его наряды носили звезды кино, среди которых Одри Хепберн и Джейн Фонда.

0

938

https://stuki-druki.com/biofoto4/hubert-de-givenchy-01.jpg
Граф Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши
(Hubert James Marcel Taffin de Givenchy).

Родился 21 февраля 1927 года в Бове (Франция) -
умер 10 марта 2018 года в Нёйи-сюр-Сене (Франция).

Французский модельер, основатель модного дома Givenchy.

Правнук французского живописца Пьера-Адольфа Бадена.

Отец - Люсьен Таффен де Живанши, потомок венецианских архитекторов, сын маркиза. Во время Первой мировой войны выучился на летчика, воевал на фронте и всю свою недолгую жизнь был предан этой романтической профессии.

Мать - Беатрис Баден, дочь французского художника Жюля Бадена, который к тому же был преуспевающим предпринимателем, организовав бизнес по производству гобеленов. Дедом Беатрис был известный в то время живописец Пьер-Адольф Баден.

Учился в Школе изящных искусств в Париже. После освобождения Франции от фашистской оккупации он вернулся в Париж, где работал ассистентом и учился у таких модельеров, как Жак Фат, Робер Пиге, Люсьен Лелонг, Эльза Скиапарелли.

2 февраля 1952 года в возрасте 25 лет Юбер открыл собственный дом моды Givenchy. На тот момент он был самым молодым из творцов высокой моды. Первая же его коллекция имела успех. Его пресс-агентом и «лицом компании» стала манекенщица Беттина Грациани. Для неё он создал блузку «Беттина» - скромную хлопчатобумажную белую блузку с черно-белыми воланами на рукавах.

Воплощением представлений Живанши о том, как должна выглядеть женщина, для которой он создаёт свои модели, стала актриса Одри Хепбёрн. Их 39-летнее сотрудничество началось с фильма «Сабрина» (1954) - Юбер сделал для артистки несколько нарядов, однако не был упомянут в титрах. В 1955 году Эдит Хэд, которая была официальным художником по костюмам этого фильма, получила за «Сабрину» премию «Оскар». Хепбёрн стала близким другом Живанши и впредь одевалась только у него как в жизни, так и в кино, также участвовала в показах его коллекций. Фильмы «Забавная мордашка» (1957), «Завтрак у Тиффани» (1961) и «Как украсть миллион» (1966), где актриса снималась в нарядах «от Живанши», стали символом утончённой элегантности того времени. Для Хепбёрн дизайнер создал свои первые духи - аромат L’Interdit. Они вышли в 1957 году, спустя пять лет после показа его первой коллекции от-кутюр. Успех этого цветочно-альдегидного, с пудровым оттенком аромата, предопределил создание компании Parfums Givenchy.
https://stuki-druki.com/biofoto4/hubert-de-givenchy-i-audrey-hepburn-03.jpg
Юзер де Живанши и Одри Хепбёрн

Другой женщиной, воплощавшей стиль Живанши, была Жаклин Кеннеди. Так, на похоронах мужа, президента США Джона Кеннеди, она была в платье «от Живанши».

В 1973 году Живанши начал создавать коллекции одежды для мужчин. В 1974 году был выпущен третий мужской аромат компании - Givenchy Gentleman, созданный парфюмером Полем Леже (Paul Leger). В 1995 году Живанши объявил об уходе на покой.

В январе 2007 года почта Франции выпустила две марки, посвящённые Дню святого Валентина, автором дизайна которых был Юбер де Живанши.

Умер 11 марта 2018 года во сне в замке эпохи Возрождения под Парижем в комунне Нёйи-сюр-Сене.

0

939

Почему решили отказаться от буденовки, самого оригинального головного убора красноармейцев

=Spoiler написал(а):

Автор, Васнецов - царский художник. Фасон «суконный шлем» был  разработан и первая их партия изготовлена в Первую мировую войну. Их не успели внедрить в войска, из-за революции 1917 года. Найдены были на складе и началось внедрение в Красную армию.

Буденовка является довольно оригинальным головным убором, который в наши дни мы можем видеть разве что только в музеях. Но это мы их сейчас называем "буденовкой", а в то время, когда они только появились, их называли не иначе как "суконный шлем". Звучит еще более оригинально, нежели выглядит. Этот самый суконный шлем начали принимать в качестве головного убора РККА в далеком 1918 году. Буденовкой ее прозвали в честь военачальника Буденного. Но давайте разберемся в том, почему от нее в итоге решили отказаться?

Несмотря на то, что они были суконными, от сильных морозов совершенно не спасали, потому как это не шапка-ушанка, всю голову не спрячешь. А во время той войны были как раз север и морозы. Как средство маскировки они тоже были так себе, потому как сильно заметны, тем более на фоне заснеженных полей и лесов. Еще и эта большая суконная звезда на буденовке, из-за которой бойца было видно за три версты. Ну и одной из определяющих причин было то, что на буденовку невозможно было натянуть каску. Точнее возможно, но максимально неудобно. Ну а каска на войне - это первая вещь, которая должна быть на солдате. В итоге, в июле 1940 год Нарком обороны издал приказ о том, что буденовки стоит полностью упразднить. На смену им как раз и пришли те самые шапки-ушанки, о которых я сказал выше. В народе их назвали "финками", в честь Советско-финской войны. Однако, на некоторых архивных кадрах времен Великой Отечественной войны солдат еще можно встретить в буденовках. Дело в том, что официально ими вс еще разрешено было пользоваться вплоть до 1942 года. Ну а так как страна участвовала в войне и обмундирование приходилось шить рекордными темпами, то в некоторых подразделениях буденовки разрешали использовать вплоть до 1945 года. Но это уже были скорее единичные случаи.

0

940

Почему Советская армия отказалась от гимнастерок после десятилетий успешного использования

«Деды носили, а мы чем хуже?» Военнослужащие Советского Союза успели поносить как хлопчатобумажные кители, так и «дедовские» гимнастерки. Последние, к слову, использовались на протяжении многих десятилетий. Однако, в какой-то момент от них просто отказались. Существует популярное мнение о том, что причиной тому стало применение американцами напалма в ходе Вьетнамской войны. Однако, так ли все просто было на самом деле и действительно ли смесь «бензина и апельсинового сока» смогла заставить зашевелиться в СССР целую текстильную промышленность?

1. Когда в русской армии появилась гимнастерка и когда из нее ушла?

Гимнастерка суть крестьянская рубаха.

Когда именно гимнастерка появилась в русской армии – неизвестно. На сегодняшний день у нас нет приказа о введении гимнастерки в качестве элемента военной формы. Соответствующей бумаги или не было в принципе, или она была утрачена. Не исключено и то, что соответствующий документ просто затерялся в архивах и пока не найден историкам. Тем не менее первые упоминания в армейских документах об использовании «гимнастической рубахи» восходят к 1860 году. Так же существует приказ №149 от 1869 года о введении белых гимнастических рубах в качестве формы бойцов Туркестанского военного округа. Таким образом можно предположить, что введена гимнастерка была в Русской императорской армии была где-то в 1850-е годы.

Далее читайте: https://dzen.ru/a/Zpq435wBUHb4kI8j

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.