"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 10...

Обсуждение всё обо всем 10...

Сообщений 181 страница 200 из 1000

1

Обсуждение всё обо всем 10...

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

181

http://s8.uploads.ru/t/9bItY.gif

+1

182

http://s9.uploads.ru/t/PonaG.gif

+1

183

Призрак оспы.

Российские ученые всерьез опасаются появления нового вируса оспы.
8 мая 1980 года Всемирная организация здравоохранения объявила о победе над натуральной оспой. Вакцинация была прекращена. Вирус натуральной оспы (ВНО) остался «жить» лишь в двух лабораториях в мире. Между тем, как у домашних, так и у диких животных сохраняются «родственники» вируса: вирусы оспы обезьян, коров, буйволов, верблюдов и вирус осповакцины, который, судя по всему, представляет собой не производное вируса коровьей оспы, а отдельный вид, довольно опасный для человека.

И вот в это самое время большая часть населения планеты уже не имеет иммунитета не только к ВНО, но и к родственным видам вируса.

Вирус натуральной оспы относится к роду ортопоксвирусов (Orthopoxvirus) семейства поксвирусов (Poxviridae). Размножается только в организме человека, других хозяев у него нет. Такое свойство вируса и наличие эффективной живой вакцины – вируса осповакцины – позволило полностью победить болезнь. Но чтобы возник пожизненный иммунитет к ВНО, натуральной оспой надо переболеть. Вакцинация − лишь временная мера, которая делает организм невосприимчивым к ВНО лишь на определенный период. Именно поэтому прививку от оспы делали дважды: в младенчестве и в возрасте от 8 до 16 лет. Все, кто родился после 1980 года, или те, кому поставили только одну прививку, перед ортопоксвирусами беззащитны. А ведь им есть, чего бояться.

Заведующий отделом геномных исследований и разработки методов ДНК-диагностики поксвирусов ГНЦ «Вектор» Сергей Щелкунов считает, что эти вирусы в ходе эволюции могут превратиться в высокопатогенные для человека варианты, похожие на ВНО.

Выход есть. По мнению специалистов, ситуацию просто нужно держать под контролем. Напомним, что в начале февраля научный центр «Вектор» объявил о запуске производства нового препарата против оспы, которое должно начаться через год.

Сергеем Щелкуновым были проанализированы доступные архивные данные об оспе и истории древних цивилизаций, результаты расшифровки вирусных геномов и новейшие сведения об эволюционных взаимоотношениях отропоксвирусов. В результате он пришел к выводу, что предками вируса натуральной оспы были, вероятно, зоонозные вирусы с широким кругом хозяев. Скажем, у ВНО и оспы верблюдов был общий предок − по-видимому, вирус грызунов. От него-то примерно 4 тыс. лет назад и произошли вирус натуральной оспы и вирус оспы верблюдов. Впоследствии вирусы эволюционировали независимо друг от друга. Таким образом, «прародитель» ВНО приобрел свойство заражать не только животных, но и человека. Поначалу он, вероятно, вызывал только кожные высыпания, но эволюционировал, все больше адаптируясь к человеческому организму, и потому стал очень опасным.

Строгая антропонозность (человек единственный чувствительный хозяин) при смертности более 30% заболевших указывает на то, что такой вирус мог появиться только в достаточно большой и плотной популяции людей, приводя к гибели целых цивилизаций и возникновению «тёмных» периодов в истории человечества. Имеющиеся данные говорят о том, что вирус, подобный ВНО, мог возникать из зоонозного «родственника» неоднократно.

− Сергей Щелгунов, заведующий отделом геномных исследований и разработки методов ДНК-диагностики поксвирусов ГНЦ «Вектор»

И сейчас, по-видимому, ситуация повторяется. Зоонозные ортопоксвирусы стали «атаковать» людей все чаще. Это, в первую очередь, связано с потерей иммунитета к вирусу.

Названия вируса − оспа обезьян, коров, верблюдов и т. д. − говорят лишь о том, из какого животного он был выделен впервые. На самом же деле у всех этих видов вирусов довольно обширный круг хозяев. Правда, и очертить его очень непросто, ведь у некоторых из животных, скажем, у грызунов, болезнь протекает без симптомов. Между тем в число потенциальных хозяев многих из ортопоксвирусов входит и человек.

За последние несколько лет наблюдаются вспышки зоонозных ортопоксвирусных инфекций среди населения Западной Европы, Бразилии, Индии, Демократической Республики Конго.

Если брать Индию, то в разных ее регионах участились случаи заражения людей вирусом оспы буйволов. Заражение произошло от домашних животных, однако есть основания полагать, что вирусоносными могут быть и дикие звери. Так, в Конго с 1980-х годов заболеваемость людей оспой обезьян выросла в 20 раз. А ведь у человека обезьянья оспа протекает с теми же симптомами, что и натуральная оспа. Смертность от оспы обезьян составляет от 1 до 8%.

Но многие виды вирусов, которые не вызывают заболевания, тем не менее, становятся патогенными, когда попадают в организм нового хозяина. И в то время, как человечество уже не имеет иммунитета к ортопоксвирусной инфекции, вероятность появления вируса похожего на вирус натуральной оспы, высока. Чтобы предотвратить это − необходимы контроль и изучение ситуации с зоонозными ортопоксвирусными инфекциями. А вот для этого, в свою очередь, надо ускорить создание международной сети лабораторий под эгидой ВОЗ. Эти лаборатории должны постоянно мониторить и диагностировать зоонозные ортопоксвирусы во всех уголках Земли. Систему для отбора проб и выявления инфекционных агентов разработали и оптимизировали еще в то время, когда была ликвидирована натуральная оспа. Вовремя принятые меры позволят значительно уменьшить вероятность появления новых ортопоксвирусов, являющихся высокопатогенными для человека.

Источник: naked-science.ru

+1

184

Тринадцатилетний школьник построил миниатюрный рабочий ядерный реактор

Согласитесь, что не каждый 13-летний школьник может назвать себя «продвинутым ученым в области атомной энергии»? Но это явно не относится к Джейми Эдвардсу, который таким ученым является на самом деле. В то время как большинство его сверстников играют в видеоигры и дергают девочек за косички, Джейми допоздна остается в школе для возможности поработать с созданным собственными руками ядерным реактором! И к слову, британский школьник стал самым молодым ядерщиком в истории, обогнав в этом деле американского школьника, который создал свой первый ядерный реактор (только вдумайтесь в формулировку) в 14 лет.

http://s9.uploads.ru/t/ZrkWg.jpg

+1

185

6-летний ребенок открыл в бассейне новое животное

Маленький Камило хотел всего лишь поплавать в бассейне, а вместо этого открыл новый вид лягушек, названный в честь него, а также его отца и деда.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщает об удивительном открытии: шестилетний ребенок, проживающий на северо-востоке Колумбии, открыл новый вид лягушек прямо в бассейне при родительском доме.

По счастливой случайности, именно в это время поблизости находились специалисты из WWF, занимавшиеся проблемами защиты окружающей среды. Им удалось установить, что речь идет о неизвестном науке виде земноводных.

Лягушка оказалась совсем крошечной, длиной приблизительно в два сантиметра. Латинское название новый вид пока не получил. В настоящее время обнаруженный экземпляр изучают зоологи. Рабочее имя лягушки: Камило Четвертый − в честь первооткрывателя, а также его отца и деда.

По предварительной оценке ученых, новый вид принадлежит к семейству узкоротых или микроквакш (Microhylidae). К нему относится бесчисленное количество видов лягушек, встречающихся в основном вблизи термитников во многих регионах обеих Америк, Африки, Азии и Австралии.

Узкороты ведут весьма разнообразный образ жизни, они лишены лишь способности лазать; известны формы наземные, водяные и роющие. Обычно эти животные живут под землей.

Микроквакши обитают чаще всего в переходных зонах между саваннами и лесистыми берегами водоемов. Такие места обычно осушают и превращают в плантации.

Уничтожение привычной среды обитания лягушек ведет к исчезновению многих видов − еще даже до их открытия. Камило IV, к счастью, был обнаружен до того, как этот вид узкоротых лягушек окончательно вымер.

http://s9.uploads.ru/t/OXc5G.jpg

+1

186

http://s9.uploads.ru/t/Xt0nJ.gif

+1

187

http://s9.uploads.ru/t/boVHz.jpg
Джессика Лэнг
представила свою выставку «Незримое» в Москве

В рамках десятого Международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале 2014" в Москве открылась выставка Джессики Лэнг, актрисы, покорившей сначала Кинг-Конга (в одноименном фильме 1976 года), а затем весь остальной мир - в фильмах "Почтальон всегда звонит дважды" Боба Рейфелсона, "Крупная рыба" Тима Бёртона, "Фрэнсис" Грэма Клиффорда, "Сломанные цветы" Джима Джармуша... Обладательница двух "Оскаров" - за роль второго плана в фильме Сидни Поллака "Тутси" и за главную роль в фильме "Голубое небо" Тони Ричардсона и пяти "Золотых глобусов" (в том числе за дебют в "Кинг-Конге"), она успела вырастить трех детей (дочь от Михаила Барышникова, дочь и сын от Сэма Шепарда, с которым они прожили более 20 лет) и стать (в феврале этого года!) новым лицом рекламной компании Марка Джекобса.

Фотографией при этом она занимается серьезно. Выставка "Незримое", которая включает 140 фотографий, снятых с начала 1990-х, - это ее третий проект, который ММАМ представляет вместе с diCHromA Photography (Мадрид) и Howard Greenberg Gallery (Нью-Йорк). До этого в 2008-м она выпустила книгу со скромным названием "50 фотографий", а в 2011 - сделала книгу и выставку "В Мексике".

Фотография для вас своего рода была первой любовью. Или, по крайней мере, первым выбором: когда вы поступили учиться в университет Миннесоты на отделение искусств в 1967 году, вы увлеклись черно-белой фотографией. Обращение к "Лейке" в 1990-е было своего рода возвращением в юность?

Джессика Лэнг: Я заинтересовалась фотографией, потому что в университете познакомилась с несколькими молодыми фотографами и документалистами. Потом я уезжала в Европу, жила там, возвращалась в Нью-Йорк. Я попала в круг очень известных фотомастеров того периода. Это было все равно как оказаться в гуще мощного фотографическом семинара, который вели Роберт Франк, Ларри Кларк, Дени Лайонз... Между прочим, первый фильм, в котором я участвовала, был снят Робертом Франком. Это было в 1971 или 1972 году. Но я двинулась в другом направлении, увлеклась театром, а не совершенствоваться в фотографии. Возможно, это была большая ошибка.

Ошибка? Тогда на редкость удачная...

Джессика Лэнг: Во всяком случае, когда я оглядываюсь назад, в прошлое, то, понимаю, что если бы я продолжала заниматься фотографией с тех пор, с семидесятых, то это была бы другая жизнь.
Но одно влечет за собой другое. В Нью-Йорке я изучала танец, театральное искусство, увлеклась пантомимой, потом снова вернулась в театр, потом начала ходить на кинопробы, участвовать съемках - словом, моя жизнь потекла совсем в другом направлении. Когда я вернулась к фотографии... Да, я помню, как волновала таинственная темнота фотолаборатории. Вновь своего рода одиночество. В каком-то смысле это было возвращением к тому, что мне действительно очень нравилось.
Но между этими двумя периодами я не забывала о фотографии. Я просто не снимала сама. Но я собирала работы известных фотографов, окружала себя ими.

У вас большая коллекция?

Джессика Лэнг: Да, большая. Есть работы Уолкера Эванса, Анри Картье-Брессона, Альфреда Стиглица, Йозефа Куделки... Есть фотографии Мануэля Алвареса Браво... Это великий мексиканский фотограф, он выставлялся вместе с сюрреалистами, дружил с Диего Риверой и Тиной Модотти, как фотограф работал с Эйзенштейном, Бунюэлем, Джоном Фордом... Что еще дома висит на стене? Много работ фотографов, которые снимали для Администрации по защите фермерских хозяйств во время Великой депрессии... Я хочу сказать, что хотя сама я не была вовлечена в фотографический процесс, я была окружена фотографиями.
Выставка, которая открывается в Москве, называется Незримое . Этот проект связан с Вашим интересом к буддизму?
Джессика Лэнг: Фотографии свойственна определенная медитативность. И как раз этот аспект фотографии для меня сближает его с актерской игрой. Я имею в виду идею присутствия в настоящем, которое есть в буддистском учении. Смысл ее в том, чтобы жить не прошлым, не будущим - жить настоящим моментом. Если вы отвлеклись, собираясь снимать, если вы рассеяны, то вы ничего не увидите. Также и в актерской игре. Если вы не сосредоточены на исполнении роли, не собраны в момент спектакля или съемок, то роли по сути нет, от нее остается только идея. Фотография в этом смысле - прекрасный способ дисциплинировать себя. Она требует от вас реального присутствия здесь и сейчас. Это все связанные вещи, они дополняют друг друга.

Получается, для вас занятия фотографией - продолжение актерской профессии?

Джессика Лэнг: Отчасти. Если продолжать искать точки пересечения между ними, то, наверное, меня притягивает в фотографии ее кинематографический потенциал. Ее экспрессивность, драматургия, которая возникает благодаря освещению, жесту, приближению к объекту съемки. Из всего этого складывается повествование... Вот эти элементы, из которых складывается рассказ, сближают фотографию с историями, которые появляются на экране или на сцене.
Смысл фотографии - жить не прошлым, не будущим - жить настоящим моментом
Но вообще-то фотография для меня скорее освобождение от зависимостей, которыми полна актерская профессия. Фотография - очень одинокое, приватное занятие, где важны только мой взгляд, мои реакции и камера. Во время съемок же ты никогда не бываешь одна. Театр, кино подразумевает сотрудничество, сотворчество с другими актерами. Это всегда взаимодействие. Есть режиссер, который решает свою задачу, в фильме есть монтаж... Кроме того, профессия актера предполагает публичность, за человеком на сцене (и не только) наблюдают сотни глаз. Фотография - это возможность наблюдать самой. Она позволяет почувствовать себя безымянным зрителем. Словом, для меня фотография - возможность реализовать свое собственное индивидуальное видение и оставаться при этом в сфере частного, непубличного существования.

В одном из интервью, если не ошибаюсь газете "Гардиан", вы как-то упомянули, что для вас культовые фигуры - Боб Дилан и Че Гевара. С Бобом Диланом понятно. Но почему Че Гевара?

Джессика Лэнг: Нет ничего более впечатляющего, чем революционеры, не так ли? Это отчасти объясняет, почему Че Гевара. Есть изумительные фотографии Кубинской революции, Фиделя Кастро... Это потрясающие образы революции и команданте, запечатленные известными фотографами, стали легендарными в ХХ веке.
Вы не первый раз в России. И знаменитый фильм "Фрэнсис" 1982 года, за роль в котором вы были номинированы на "Оскар", получил приз Московского международного кинофестиваля. Но дело, конечно, не только в призах. Насколько вам интересна Россия?

Джессика Лэнг: У меня очень глубокие связи с Россией. Достаточно сказать, что почти десять лет у меня был роман с русским человеком. У нас общая дочь Александра и теперь уже - общие внуки. И у них, получается, есть и русские корни. Моя любовь ко всему русскому началась, когда я влюбилась в Михаила Барышникова. Конечно, интерес к русской литературе и театру не стоит сбрасывать со счетов. Лет 8-10 назад я была здесь в качестве Посла доброй воли ЮНИСЕФ.
Я провела в России не слишком много времени. Но несмотря на это ощущаю эмоциональную связь с этой страной.

Александра бывала в России?

Джессика Лэнг: Нет. Она приезжала в Латвию со своим папой. Здесь не бывала. Я хотела взять ее с собой сейчас, но она занята, должна работать.

+1

188

http://s8.uploads.ru/t/bXxgv.gif                                                                                Добрый день!!!

+1

189

Эхо Москвы
11:00
Издательский дом «Коммерсант» закрыл газету на Украине
Ситуация на Украине вынудила издателей закрыть газету "Коммерсант" в этой стране. В издании не покупают рекламу, объяснил гендиректор издательского дома Павел Филенков.

+1

190

http://s8.uploads.ru/t/MTeZx.gif

+2

191

Инь-Янь написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/mbqyU.gif
Добрый вечер!!!

+1

192

Деметра написал(а):

Добрый вечер!!!

Добрый вечер, Тома.

+1

193

http://s9.uploads.ru/t/s3KML.jpg

+1

194

Минобороны РФ: 6 Су-27 и 3 военно-транспортных самолета направлены на военный аэродром Бобруйск Белоруссии
13.03.2014, Москва 17:10:17 Сегодня 6 российских истребителей Су-27 и 3 военно-транспортных самолета с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа совершили перелет на военный аэродром Бобруйск Военно-воздушных сил Белоруссии, дислоцированный в Могилевской области.

+1

195

http://s8.uploads.ru/t/u4ZXl.jpg
Спокойной ночи!!!

+1

196

ЕС может начать введение санкций против России с 17 марта
Как стало сегодня известно, если санкции все-таки будут введены, то решение о них может появиться на ближайшем экстренном саммите Евросоюза, который, по информации НТВ, может состояться уже в ближайший понедельник, то есть сразу после референдума в Крыму. НТВ
Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус объявил, что санкции ЕС в отношении России могут вступить в силу уже на этой неделе. ИТАР-ТАСС

+1

197

14 марта
Сегодня в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день числа «Пи» (International π Day).
http://s9.uploads.ru/t/1VMGE.jpg
π ≈ 3,141 592 653 589 793 238 462 643
383 279 502 884 197 169 399 375

Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium), а придумал этот неофициальный праздник годом ранее физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) день 14 марта - 3/14 - совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14... С этим необычным числом мы сталкиваемся уже в младших классах школы, когда начинаем изучать круг и окружность. Число π — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592... и имеет бесконечную математическую продолжительность. В повседневных вычислениях мы пользуемся упрощенным написанием числа, оставляя только два знака после запятой, — 3,14. Взглянув на этот знак, сразу же становится очевидным, почему именно сегодня отмечается День числа «Пи»

Как считают специалисты, это число было открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни. Однако, недостаточно точное исчисление значения «Пи» привело к краху всего проекта. Возможно, что эта математическая константа лежала в основе строительства легендарного Храма царя Соломона.

http://s9.uploads.ru/t/tN9GQ.jpg
Сегодня отмечается День числа «Пи»

Примечательно, что Международный день числа «Пи», случайно или умышленно, совпадает с днем рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности — днем рождения Альберта Эйнштейна (Albert Einstein). Ученые и любители математики очень любят этот праздник, отмечая его разнообразными физико-математическими и кулинарными (!) мероприятиями. Кулинария здесь приходится как раз очень кстати — обычно выпекаются большие круглые торты, и вся команда рассаживается вокруг «магического» круга (как правило, с нарисованным «Пи» в центре), угощаясь и рассуждая об относительности этого необычного числа.

+1

198

14 марта

В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, который по новому стилю приходится на 14 марта.

http://s8.uploads.ru/t/EJ4Ze.jpg
Девушки водят хоровод,
отмечая начало Нового года

Празднования происходили широко, потому что начало нового года было символом начала нового времени. С этого дня можно было начинать новый цикл полевых работ, заниматься другими сельскохозяйственными работами. Это наиболее древнее из достоверных и известных нам празднований Нового года. После принятия христианства этот праздник стал отмечаться, как день преподобной мученицы Евдокии, которая взяла на себя образ Весны (Весенницы). На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году было принято решение о перенесении начала Нового года с 1 марта на 1 сентября.

+1

199

14 марта во многих странах отмечается Международный день рек (Day of Action for Rivers), ранее имевший название Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь (International Day of Action Against Dams and for Rivers, Water and Life). В начале антиплотинного мирового движения, в 1998 году, в этот день прошло более 50 акций протеста в более чем 20 странах мира, в том числе в Бразилии, Индии, Таиланде, Австралии, России, Японии, США. В первый год более 10 тысяч неравнодушных людей приняли участие в демонстрациях, кампаниях по отправке писем протеста, очистке рек. В следующем году участников стало уже более 100 тысяч.

+1

200

14 марта (дата для 2014 года)

http://s8.uploads.ru/t/6bd8A.jpg
Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day)
был проведен 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. Сон — особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные на дневную активность, «приводит себя в порядок». Именно поэтому здоровый человек просыпается с ощущением свежести и прилива сил. Во Всемирный день сна активизируется социальная реклама, устраиваются конференции и симпозиумы, посвященные проблемам сна и влиянию расстройств, связанных с его нарушением, на здоровье человека и общество в целом. Сбалансированное питание, правильная организация режима дня, достаточное время для сна — необходимые условия для сохранения физического и психического здоровья на долгие годы.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2721/
© Calend.ru

+1

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 10...