"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 10...


Обсуждение всё обо всем 10...

Сообщений 921 страница 940 из 1000

1

Обсуждение всё обо всем 10...

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

921

Сборная России разгромила команду Чехии в рамках Евротура
Дубли в составе нашей сборной на свой счет записали Андрей Локтионов и Виктор Тихонов.

0

922

В Московской области проводится проверка по факту нападения леопарда на людей во время циркового представления
Предварительно установлено, что 3 мая 2014 года в здании Ледового дворца в Подольске в цирке шапито проходило представление, в ходе которого у леопарда во время прыжка разорвался ошейник, и он неожиданно набросился на зрителей, сидящих возле сцены.

0

923

О бедных животных замолвите слово…

Жалею зверей в зоопарке.

И в цирке мне жалко зверей.

Как люди на зрелища падки!

Когда же мы станем добрей?

Андрея Дементьев, «Жалею зверей»

Цирк без животных – возможно ли это?

Можно ли представить себе цирк без животных?.. Наверное, можно, если не следовать слепо традициям; если задуматься о гуманности; если считать, что человеческая личность из века в век развивается и совершенствуется, и не подобает Человеку мучить ни себе подобных, ни братьев наших меньших. Тем более унизительно для человека – мучить слабых.

Существуют замечательные цирки без животных, цирки, совмещающие в себе традицию и современность. Один из таких цирков, известный на весь мир – Cirque du Soleil (франц. «Цирк Солнца») в Монреале (Канада). Этот цирк был создан в 1984 году двумя бродячими артистами. Сегодня в нем работают по всему миру более 3,5 тыс. человек. Работа Cirque du Soleil – это смесь артистизма, театрального мастерства и живой музыки.


Многие цирки, разбросанные по всему миру,

работают совсем или почти без участия в своих представлениях животных.

Болгария: номера с дикими животными полностью запрещены. Проблема с животными, находящимися в болгарских цирках до приема данного закона, должна быть полностью решена до 2015 года.

Дания: содержание многих диких животных в цирках запрещено. Есть исключения, касающиеся слонов, морских львов, медведей, зебр, овец и птиц.

Эстония и Польша: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

Венгрия: запрет на показ слонов, носорогов и приматов. Прием в цирки новых пойманных диких животных запрещен.

Финляндия: запрет на показ обезьян, хищников, слонов, бегемотов, носорогов, сумчатых, тюленей, крокодилов, хищных птиц, страусов, диких жвачных и копытных.

Мальта и Словакия: запрет на использование в цирках видов животных, занесенных в CITES. (англ. The Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora – CITES – заключенная в 1975 г. международная конвенция, целью которой является охрана редких и исчезающих видов животных и растений).

Норвегия:
с 2010 запрет на показ слонов в цирках. «Переходный период», требующий решить проблему со слонами, живущими в цирках до принятия данного закона – 5 лет.

Чехия:
запрет на показ обезьян, тюленей, китообразных (за исключением дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

Австрия, Коста-Рика, Израиль, Сингапур, Боливия:
окончательный запрет. Цирки – только без животных!

0

924

Fleur написал(а):

Можно ли представить себе цирк без животных?..

Недавно была с мелким в цирке, часть с животными показалась самой не интересной и жестокой, бедная трясущаяся от страха свинка, взбирающаяся на лестницу.... Ее хотелось пожалеть и погладить.
А вот от свето-водной части и от клоунов получили истинное удовольствие  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

925

Дети и цирк

Люди, которые не в состоянии представить себе цирк без животных, утверждают: «Цирк – это традиция, дающая нашим детям возможность увидеть диких животных». Во-первых, традиция не оправдывает насилия. Во-вторых, в цирке ребенок получает совершенно неверные представления о диких животных и об их потребностях, о сосуществовании животных и человека на одной планете. Ребенок видит в цирке «очеловеченных» животных – обезьянок в костюмах, медведя на велосипеде, наблюдает удары кнута и окрики дрессировщика. Едва ли дети могут таким образом научиться быть добрее, уважать и принимать животных такими, какие они есть. И, в-третьих, дети не знают об условиях содержания и самом процессе дрессировки животных в цирке. Почти все дети с малых лет любят животных, эта любовь выражается естественно и открыто, и если бы мы дали маленьким посетителям цирка возможность отличить цирковую иллюзию от реальности, дети безусловно предпочли бы цирк без диких животных. Дети любят фантастический мир клоунов, фокусников и артистов. Современный цирк может предложить им это!

Хорошо обустроенный зоопарк, национальные парки и заповедники приобретают все большую популярность. Узкие клетки и арена цирка – не для диких животных.

«Я не понимаю, как можно водить детей среди клеток с целью сделать их добрее!» – говорит заслуженная артистка России Тереза Дурова, отказавшаяся продолжать дело своих знаменитых предков и открывшая в Москве «Театр клоунады» – самый большой и востребованный детский

0

926

Об истории цирка   

Когда и как вообще появились – цирки?

Слово «цирк» происходит от латинского circus – окружность, круг. В основе циркового искусства лежит трюк – сложное для исполнения и эмоционально впечатляющее действие.

Классический вариант цирка в Европе – так называемый бродячий цирк, или цирк-шапито. Часто шапито владеет одна семья, поколения которой по традиции год за годом продолжают начатое дело. Цирк в том виде, в каком мы привыкли его видеть (большая палатка с куполом) появился в начале 20 века. Ранее цирковые представления устраивались просто на открытом пространстве, с импровизированными кулисами или в помещениях театров.

Сегодня цирк – это чаще всего строение круглой или овальной формы. В центре располагается арена, или манеж. Стандартный диаметр манежа – 13 метров. Это оптимальная величина для лошади, которая должна бежать по кругу. История животных в цирке началась именно с дрессированных лошадей.

Цирков с «постоянным местом жительства» не так уж много: в Риге, Кишиневе и Москве. Известный ныне голландский театр Карре (Амстердам) в прошлом был цирком; во Франции есть несколько помещений цирков, которые используются сегодня для цирковых представлений крайне редко, чаще – для других зрелищ.

Колыбель цирка – Англия, время рождения – середина 18 века. Корни циркового искусства лежат в широко распространенных в Европе с 16 века школах верховой езды. Отцом классического цирка считают Филипа Астлея (1742 – 1814), открывшего в 1769 году собственную школу верховой езды, в которой он демонстрировал зрителям номера с наездниками. Позднее Астлей расширил программу, в ней появились акробаты и клоуны, последовали балетные номера и представления китайского театра теней. Целью Астлея было создание доступного каждому зрителю театрального представления, обходящегося почти без слов. Особый упор делался на пантомиму, костюмы, декорации. В 1778 – 79 годах Астлей создал свой постоянный цирк в Лондоне, потом в Париже, где, опять же, основой циркового мастерства была прежде всего пантомима, а основной темой – события в стране, например, взятие Бастилии, или разыгрывание многочисленных эпизодов с Наполеоном, национальным героем. В пантомиме Die Lоеwen von Mysore, состоявшейся в 1831 году, в цирке впервые появились дрессированные львы. Это был успех, вслед за которым последовали дальнейшие номера с дрессированными животными.

Дикие и экзотические животные стали получать свои «роли» в цирках гораздо, гораздо позже. В 18 – 19 веках в Европе был распространен показ дрессированных ручных обезьянок и танцующих медведей бродячими артистами. 

В немецких цирках в 19 веке показывались акробатические, балетные и музыкальные номера, танцы на льду, пение и даже «ужастики» вроде показа сиамских близнецов или каких-то уродств. В этот период в цирке все большую популярность и значение приобретает артистический жанр, число цирков в Германии растет. 

Первая Мировая война и последовавший экономический кризис сказались и на цирках. Многие цирковые учреждения были вынуждены закрыться, уволить часть персонала или уехать на заработки в другие страны. В этот период в цирках получают признание воздушная гимнастика и магия.

Из-за преследований и уничтожения евреев после 1933 г. немецкие цирки потеряли немалую часть своих артистов. Многие цирки (цирковые строения, артисты, животные) погибли во время Второй Мировой войны. После войны вследствие острого недостатка мужского населения в цирк пришло много женщин-артисток. Основным жанром выступлений на тот момент было варьете: танцевальные и музыкальные номера. В 1950 годах число цирков снова стало сокращаться: все большую популярность приобретает телевидение, а содержание цирка обходится все дороже.

Жизнь цирков сегодня непроста. В некоторых городах Германии цирку предоставляется место для шатра нередко только на окраине города; все больше немецких городов запрещают въезд на свою территорию цирков с дикими животными; содержание цирка, постоянно переезжающего с места на место, обходится недешево.

В цирке сегодня работают акробаты, артисты, клоуны, жонглеры, фокусники (на этом бы и закончить список), и животные-артисты.

Какой вывод можно сделать, проследив историю цирка? Первыми и основными артистами цирковой арены были лошади – и люди-артисты. Необходимо подчеркнуть, что в цирках выступают дрессированные домашние животные (например, собаки, одомашненные человеком 16 тыс. лет назад и лошади, одомашненные 5-6 тыс. лет назад), и дикие (слоны, тигры, львы, медведи и т.д.). Между дрессировкой домашнего животного и дикого лежит пропасть. Каждый «собачник» знает, что научить собаку по команде сидеть, лежать, приносить палку, тапочки и т.д. можно, не применяя никакого насилия. Собака веками служит человеку, служит в самом широком смысле этого слова. Лев, тигр и медведь – никогда. И дрессировка, о которой написана эта статья, касается именно диких животных. 

Дрессировки без насилия не существует!

Многие люди уверены в том, что исполнение цирковых номеров для животных привычно и даже весело, зрителей восхищают ум и сноровка животных. О самой дрессировке при этом говорится мало, ведь процесс отрабатывания трюков для общественности закрыт. Цирки сильно потеряли бы свою привлекательность, если бы отдельные факты о содержании животных и обращении с ними получили известность. На арене нашим глазам является некая гармония между животным и дрессировщиком, а в основе обучения любому трюку лежит болезненный для животного опыт. Голод, насилие и обман – вот постоянные атрибуты цирка.

Если тигр прыгает через горящий обруч, он делает это лишь из страха перед еще большей опасностью – кнутом и электрошокером дрессировщика. Слон, встающий на голову, только на передние или задние ноги, испытывает колоссальную нагрузку на травмируемые при этом суставы, не рассчитанные на столь огромный вес. Трюки, показывающие небывалую ловкость и физическое мастерство, животные никогда не выполняют в природе, то есть для животного они являются противоестественными и болезненными. Шум и музыка только усугубляют положение.

Многим животным совершенно не подходит климат страны, в которой они вынуждены демонстрировать свои умения (в цирках Европы слоны мерзнут зимой, белые медведи и морские котики умирают от жары летом). 

Именно в последние десятилетия стало известно многое о дрессировке животных в цирках.

В Европе и Америке молодые животные попадают сначала на так называемые «дрессировочные фермы». Защитники животных неоднократно имели возможность устроиться на работу на такие фермы в Англии и Южной Африке. Ими был отснят материал о чудовищном насилии, совершаемом над животными. Воля дикого животного ломается постоянными побоями и жизнью на (очень короткой) привязи. Когда животное, наконец, признает над собой безграничную власть человека, начинается сам процесс дрессировки. Животных принуждают выполнять различные цирковые трюки. От них требуется быстрое выполнение трюка, по команде, данной животному любым, в том числе незнакомым ему человеком. «Командой» может быть только насилие – удары, электрошокер, подвешивание на кране, применение кнута.

Кнут или прут – обязательные атрибуты любого циркового номера с животными. Хищникам (медведям, тиграм) часто вырывают клыки и когти, чтобы они не могли причинить вреда дрессировщику. Легендарными стали горячие платформы, на которые ставят бурых медведей, чтобы заставить их танцевать. Танцевать твист медведей учат с помощью гвоздей: берут две палки с торчащими остриями, подносят к медвежьим ляжкам и ударяют острием попеременно то одну, то другую (информация из интервью с Владимиром Дерябкиным, в прошлом – известным российским дрессировщиком медведей). Слонов избивают до тех пор, пока они не выполнят требуемое движение, или связывают и закрепляют на подъемном аппарате ноги, чтобы заставить животных встать на голову, передние или задние ноги. Уши у слонов – чрезвычайно чувствительное к боли место. Существуют специальные петли, способные затягиваться и имеющие металлическое острие, вонзающееся в кожу животных за ушами. Приглядитесь к слонам в цирке – вы увидите, что очень часто уши животных надорваны и носят следы повреждений. Это один из видов «наказания» для непослушного животного – проткнуть его ухо специальным багром и дернуть. А что видит зритель? Прут с ярким цветком на конце, за которым слон послушно следует, выполняя команды.

Даже голубям в цирке не удается избежать страшной участи. Есть такой трюк: на ружье садятся голуби, из ружья стреляют, но птицы остаются сидеть на месте, как ни в чем ни бывало. Чтобы они не пугались выстрела, их просто оглушают. Постоянно стреляют рядом с ними, и птицы теряют слух.

Наш постоянный автор, Сергей Азадов, сам несколько лет проработал в ташкентском цирке. Вот что он наблюдал: «Все трюки в цирке (за редким исключением) достигаются при помощи кнута и пряника, но в основном жестокого кнута. Я сам был свидетелем, как обучали петуха вроде бы безобидному трюку: перескакивать с ноги на ногу, имитируя танец. Бедную птицу ставили на самую обычную сковородку, и петух начинал лихо отплясывать. Вы спросите – почему бедную? Да потому, что тренировки этого простенького трюка начинались с того, что сковороду нагревали, и петух, поставленный на горячее дно чугунной посудины, начинал поочередно поднимать обожженные ноги. Так создавалась иллюзия, что птица танцует. Зрители от души смеялись над этим танцем, и никто даже не догадывался, каким мучениям подвергалась бедная птица.»

Европейские цирки покупают животных вместе со всеми их трюками на вышеописанных фермах. Иногда цирк берет на прокат (на сезон) животное вместе с дрессировщиком.

Слоны и крупные представители кошачьих владеют в природе огромными территориями и преодолевают за сутки многие километры. Может ли цирк хотя бы отчасти заменить животному волю?

Жизнь в немыслимых условиях   

Самое страшное, что только можно придумать для животных – это кочевые цирки (а таких в Европе большинство). Шапито систематически страдают от недостатка площади. Тигры и львы, живущие в кочевом цирке, проводят 90 % времени в узких, невентилируемых транспортировочных контейнерах. Чтобы решить проблему туалета, их просто лишают пищи и воды. Слоны столько же времени живут прикованными к цепи. Зачастую пространство для жизни животных настолько ограничено, что они не могут сделать и пары шагов или выпрямиться в клетке, не говоря уже о естественных потребностях бегать, карабкаться или проводить время в активном поиске пищи.

Шапито систематически страдают от недостатка площади

В некоторых цирках, вы будете удивлены, до сих пор используются номера с участием волков. В природе волки живут стаями со сложнейшими внутригрупповыми взаимоотношениями. Стая владеет огромной территорией; между членами стаи все время что-то происходит и меняется (вполне сравнимо с миром людей. Кто не верит – читайте книгу Фарли Моуэта «Не кричи, волки»). Жизнь волка в цирке – это пытка.

Чаще, чем волка, можно увидеть в цирке носорогов. Эти толстокожие гиганты, между прочим, исключительно остро реагируют на стресс, транспортировку и любые изменения в привычной обстановке. Обеспечить носорогу возможность активно двигаться в загоне, обустроенном соответственно потребностям животного, цирк не в состоянии. Вылечить заболевшего в цирке носорога, обеспечив ему ветеринарное обслуживание и уход, весьма проблематично.

Все упомянутые животные, обладающие развитым интеллектом, но лишенные социальных контактов и движения, получают в конце концов тяжелую психологическую травму. Они проводят свою жизнь в одиночестве, обреченные на физические и моральные страдания. У всех без исключения цирковых животных можно наблюдать так называемое стереотипное поведение – монотонное раскачивание головы, хождение часами туда-сюда – признак стресса и скуки. Жизнь цирка – это постоянная спешка, постоянное движение. Больше всего страдают от этого те, кто слабее – животные.

+1

927

Об агрессивности животных по отношению к человеку

Почему зверь нападает?..

Из интервью с Владимиром Дерябкиным, в прошлом – знаменитым дрессировщиком медведей, не выдержавшим жестокостей дрессуры и покончившим навсегда с цирковой ареной.

Я так хочу, не умирая, умереть!

Устал я на манежном ринге драться.

Избитый дрессировщиком медведь,

Живу и думаю: «Как с ним мне рассчитаться?»

Автор этого стихотворения – Владимир Дерябкин: «Дрессура – это варварский жанр. В дрессуре не может быть званий – „Лауреат премии по жестокости“ – так, что ли? Картина, которую никогда не забуду – сапоги дрессировщика, забрызганные медвежьей кровью... Для дрессировщика звери – всего лишь живой реквизит. В работе с медведями укротитель знает: в отличие от тигра, льва, леопарда, которым нужны какие-то секунды, чтобы приготовиться к броску, медведь бросается без предупреждения. Он бьет головой человеку в ноги, подсекает лапами его за пятки и заламывает. Всю свою жизнь в цирке он ждет этого момента.»

Как только у измученного животного появляется возможность дать отпор, оно это делает. В российских цирках слоны не раз калечили дрессировщиков; львы вырывались несколько раз из цирка, покалечили и загрызли насмерть несколько человек. В Бразилии лев во время представления растерзал 6-летнего ребенка. В США слон, на спине которого катались дети, поднял хоботом своего дрессировщика, а потом бросил, чтобы наступить на него.

Информация, собранная по материалам различной немецкой прессы: в июле 2010 в г. Грос-Рорхайме был пойман крокодил. Животное сбежало из гастролирующего цирка и спокойно прогуливалось вдоль пешеходной дорожки. Заметившие крокодила люди вызвали полицию. Это оказался миссисипский аллигатор, взрослые особи которого достигают длины 4,5 м и могут убить человека.

В феврале 2010 во время циркового представления в Золингене тигр напал на дрессировщика и укусил его в плечо. Пострадавшего доставили в больницу.

«Когда человек хочет убить тигра, это называется спорт, когда тигр убивает человека, это называется кровожадностью.» (Джорж Бернард Шоу, англ. писатель)

+1

928

00:20, 4 мая 2014
Украинские военные штурмуют город Константиновка

В городе Константиновка Донецкой области начались столкновения в районе телевышки. Издание «Новости Донбасса» сообщает, что украинские военные десантировались с вертолетов и начали наступать в направлении здания Горисполкома. Активисты самообороны используют гранатометы, в городе слышны выстрелы.

+1

929

http://sa.uploads.ru/t/0w6ae.jpg

Спокойной ночи...

+1

930

Экопродукты для красоты и молодости: лимон

Если жизнь подсунула вам лимон – сделайте из него лимонад. А еще этот плод можно прекрасно использовать в косметических, диетических, оздоровительных целях!

Лимон: чем полезен самый кислый фрукт?

Диетологи считают лимон одним из лучших продуктов, помогающих держать вес под контролем, во многом это заслуга содержащихся в нем ферментов и пектинов (выводят из организма шлаки и токсины, улучшают пищеварение, подавляют чувство голода) и, конечно же, лимонной кислоты. Что касается последней, то известный британский диетолог и специалист по здоровому питанию Тереза Чонг (Theresa Cheung) считает натуральную лимонную кислоту идеальным диетическим «компонентом» (она даже написала целую книгу под названием The Lemon Juice Diet, «Диета на основе лимонного сока»).
Взаимодействуя с другими кислотами и ферментами, лимонная кислота стимулирует пищеварение, улучшает выработку желудочного сока, препятствует повышению уровня сахара в крови. Правда уже имеющийся жир этот фрукт, увы, не сжигает, даже если есть его килограммами. Как и не делает блюда менее калорийными: якобы жиросжигающие свойства лимону приписывают именно за его способность улучшать пищеварение и обмен веществ. А еще лимон, если употреблять его в пищу, обладает тонизирующим, повышающим иммунитет действием, укрепляет стенки сосудов, разжижает и «очищает» кровь, препятствует образованию камней в почках и печени, уменьшает кровоточивость десен, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, помогает при простудах, анемии, вегетососудистой дистонии, мигренях и головных болях…
Лимон для кожи и волос
Ученые систематически открывают все новые и новые полезные свойства лимона. И, конечно, без лимона и его ближайшего родственника – лайма – не обойтись в косметологии. Их экстракты и эфирные масла прекрасно отбеливают и разглаживают кожу, осветляют «черные точки», помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен, делают кожу менее жирной, уменьшают и предотвращают воспаления (в лимоне много природных противовирусных, портивогрибковых веществ, натуральных антибиотиков-антисептиков).
Эфирные масла лимона и лайма успешно используются для борьбы перхотью и целлюлитом. А после клинического лабораторного исследования японских ученых, результаты которого были опубликованы в научном альманахе Journal of Cosmetic Dermatology, масло лимона можно считать еще и одним из самых эффективных компонентов anti-age. И дело тут не только в отбеливающем действии: его биоактивные вещества подавляют фермент эластазу, активизирующийся в клетках кожи по мере того, как мы становимся старше или, например, из-за активного воздействия ультрафиолета, и разрушающего спирали главного белка молодости и упругости кожи – эластина.

+1

931

Добрый день!
http://sa.uploads.ru/t/bR0N5.gif

+1

932

Добрый день!
http://s3.uploads.ru/t/p5Isg.gif

0

933

Терминатор из Красной Армии

Чудовищный случай имел место 13 июля 1941 года в окрестностях городка Песец, далее выдержка из приказа о награждении:

«13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.

Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте…»

Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец.

Родился в 1919 году в селе Овчарово ныне Троицкого района Луганской области Украины в крестьянской семье. Украинец. Окончил 5 классов. Работал в колхозе.

В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года.

13 июля 1941 года при доставке боеприпасов в роту бесстрашный воин вступил в бой с группой гитлеровцев. Проявив отвагу и находчивость, он гранатами и в рукопашной схватке уничтожил свыше двадцати солдат и офицеров противника. Боеприпасы были доставлены в роту своевременно.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Не довелось мужественному бойцу дожить до светлого Дня Победы… В боях за освобождение Венгрии Д.Р. Овчаренко был смертельно ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.
http://cs614822.vk.me/v614822279/aec1/KvE1olM3ipk.jpg

0

934

Рассвет в Национальном парке Торрес-дель-Пайне, Чили.
http://cs606421.vk.me/v606421492/71bd/jqcsT7Tju8E.jpg

+1

935

ПАРКЕР.

3 мая 1904 — Американский изобретатель Джордж Паркер (George Parker) запатентовал свою первую письменную ручку.

Родившись в штате Висконсин в 1863 году, Джордж Сэффорд Паркер в возрасте 17 лет начал работать в Телеграфной школе (где он позднее открыл первое из трех своих основных производственных предприятий).

Ответив на объявление о приеме на работу в школу, он сэкономил 55 долларов на трудоустройстве и через год оказался в штате. Для того чтобы получить прибавку к низкой зарплате, Джордж Паркер стал «агентом» по продаже перьевых ручек компании «The John Holland Fountain Pen Company». В основном он продавал эти ручки своим студентам.

Подобно многим ручкам того времени, эти перьевые ручки часто страдали от технических недостатков и нуждались в постоянном уходе и ремонте. Получив много жалоб от своих учащихся, Джордж Паркер счел себя обязанным ремонтировать ручки, и репутация его послепродажного обслуживания росла.

Он разбирал некачественные ручки, ремонтировал, а затем возвращал учащимся. В конце концов, Джордж Паркер решил, что ему нужно искоренить эти неисправности вместо того, чтобы только устранять их. Поэтому, вооружившись своим знанием механизмов, он спроектировал и, наконец, собрал собственную перьевую ручку.
Менее чем через год Джордж Сэффорд Паркер уже занимался предпринимательством в сфере ручек. С 1888 года «Parker Pen Company» ставит своей целью изготовление самой лучшей ручки.
В 1904 году компания разработала и 3 мая запатентовала первую письменную ручку с механической системой набора чернил, которая представляла собой практичный резиновый мешочек. А в 1906 году на рынок была выпущена ручка EMBLEM с нанесенными на нее эмблемами тайных обществ.

Эта ручка явилась прототипом сегодняшних изделий направления B-to-B (предназначенных для корпоративных рынков).
Придерживаясь традиции превосходства, заложенной еще тогда, когда Джордж Паркер решил делать «что-то лучше», с течением времени компания только приумножила доставшуюся ей в наследство гордость за свою марку. От учителя до изготовителя ручек и основателя корпорации – вся история Джорджа Паркера с ее более чем скромного начала развилась в классическую быль о том, как решимость и изобретательность одного человека сформировали целую отрасль.

+2

936

БИБЛИОТЕКА НА ПЛЯЖЕ.

Многие жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов (АОЭ) большую часть времени проводят на пляже. Однако власти посчитали, что такой вид отдыха не способствует умственному развитию и решили нести культуру в массы прямо на побережье Персидского залива. Как сообщила газета "National", любители солнца и песка могут не опасаться забыть книгу дома, так как теперь к их услугам специальные пляжные библиотеки.

Первое такое учреждение открылось на семейном пляже в центре Абу-Даби. Любой желающий может получить читательский абонемент. Особое место на полках библиотеки занимают книги по истории и культуре ОАЭ, автобиографические издания, альбомы фотографий. В открытом доступе лучшие произведения мировой литературы, книги для детей. Кроме того, к услугам посетителей самые современные компьютеры и планшеты.

"Более 90% опрошенных поддерживают идею создания таких библиотек, — подчеркнула в интервью газете представитель муниципалитета Абу-Даби Адель аль-Рабиаа. — На месте библиотеки раньше располагался магазин, которых миллионы в нашей стране. Теперь люди будут не только загорать, но и читать книги".

По данным газеты, власти эмирата планируют создать целую сеть таких "образовательных пунктов". "Каждый желающий должен получить доступ к информации и иметь возможность заняться самообразованием в любое удобное время и в любом месте", — подчеркнул министр культуры ОАЭ шейх Нахайян бен Мубарак аль-Нахайян. — Мы развиваем современное информационное общество и будем повсеместно создавать центры образования".

http://sa.uploads.ru/t/qki3P.jpg

+1

937

Немецкая Bild заявила о помощи ФБР и ЦРУ официальному Киеву
Издание отмечает, что агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям "положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить эффективные украинские силовые структуры".

+1

938

Добрый день! :flag:

+1

939

Fleur написал(а):

Добрый день!

И Вам добрый день!  :flag:  :flirt:

+1

940

12 мальчиков, а девочки всё нет.

Иногда желание родить девочку толкает родителей на отчаянные поступки Многодетная семья из штата Мичиган (США) вот уже на протяжении 20 лет пытается произвести на свет маленькую представительницу прекрасного пола. И каждый раз у них рождается мальчик! Всего в семье Швэндт родилось уже 12 мальчиков! Разница в возрасте между первым и двенадцатым ребенком составила 21 год. Многодетные американские родители Кэйти и Джей Швэндт всё же не оставляют свою мечту и готовые решиться на 13-го ребенка. Вдруг на этот раз им повезёт и родится маленькая красавица!

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 10...