"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 101 страница 120 из 205

1

И в стихах, и в прозе, и в полезной информации - Всё о кофе!

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg


«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»


https://i.pinimg.com/564x/b1/49/35/b14935b8ff16d0148840b29c41d206d9.jpg

+4

101

Вы любите кофе гляссе? Это французский кофе с мороженым. Значит, вам понравится немного новый вариант этого напитка со сливками! Необычно, очень «молочно» и сумасшедше вкусно! Попробуйте приготовить этот напиток, особенно, если вам по вкусу мягкий, нежный, изысканный кофе, с которым приятно начать утро.

Чтобы приготовить кофе с мороженым понадобится:

- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мороженое – 20 г (пломбир или крем-брюле);
- сливки – 10 г.

Собираем ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кофе с мороженым и сливками. Мороженое, если оно в вафельном стаканчике, освобождаем от него, а требуемое количество сливок отмеряем стопочкой. Кипятим воду.

Смешиваем кофе с сахаром

В маленькой чашке смешиваем растворимый кофе с сахаром. Кстати, если вы не любите растворимый кофе, можете взять молотый и приготовить кофе в турке по одному из проверенных вами способов, но без добавления соли, пряностей и специй.

Заливаем кипятком

Заливаем смесь кипятком, перемешиваем. Воды наливаем чуть больше половины чашки, чтобы оставалось место для других ингредиентов кофе со сливками и мороженым.

Добавляем мороженое

Ложкой добавляем мороженое, но не размешиваем, пусть шарик сам тает в чашке. Не берите для рецепта фруктовое мороженое или замороженный сок, ведь мы хотим добиться именно молочного вкуса напитка, а иначе получится совсем не то.

Добавляем сливки

А затем выливаем сливки (можно холодные) в чашку. Кстати, если вы любите холодные кофейные напитки, можете добавлять сливки и мороженое в остывший напиток.

Кофе с мороженым и сливками

Осталось подать кофе с мороженым к столу. Не забудьте про дополнение к напитку. Подойдет печенье к кофе, конфеты, круассаны, зефир и др.

0

102

Кофе мятно-шоколадный
200 г кофе в зеpнах, 2 столовые ложки мятной пpипpавы или молотой мяты, 0,5 столовой ложки несладкого какао.
В небольшой миске смешать кофе и мяту. Поставить в духовку и запекать один час пpи темпеpатуpе 90 гpадусов. Затем смолоть и добавить какао. Полученную смесь хpанить в плотно закpытой банке на веpхней полке холодильника. Чтобы заваpить кофе, надо взять 1 столовую ложку смеси на чашку гоpячей воды емкостью 140 г, pазмешать. Пpиготовленный кофе pекомендуется пить после обеда.

0

103

"Лонг маккиято"

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 100 мл молока.

При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
- чашка обьемом 160 мл;
- питчер;
- барная ложка.

Приготовление:
1. Сварите 30-60 мл классического эспрессо в чашку обьемом 160 мл.
2. Чашку с готовым эспрессо наполните до краев кипятком.
3. В питчере взбейте 100 мл молока до образования пенки.
4. В чашку с готовым кофе выложите при помощи барной ложки пенку.

0

104

Капучино

Капучино - это самый любимый, самый популярный напиток во всем мире. Отличительная черта капучино - это особенная, пышная шапка из взбитых сливок или молока. В идеале, в кофемашинах предусмотрены специальные насадки для взбивания пены, но и при отсутствии такого приспособления, капучино с "шапкой" можно приготовить самостоятельно.

Шаг первый. Варим кофе.

В турку положите сахар по вкусу и наполните ее холодной водой. Как только вода подогреется, не доводя до кипения, насыпаем в воду кофе мелкого помола (не более двух чайных ложек). Ставим турку на медленный огонь, и как только начнет образовываться пенка, снимаем турку с огня. Необходимо дать пенке осесть и снова ставим турку на огонь. Подобные действия можно повторить 3-4 раза, после последнего раза дайте кофе настояться и разлейте его по чашкам.

Шаг второй. Взбиваем сливки.

Сливки нам понадобятся не менее 30% жирности, иначе "шапка" не получится. Еще один важный момент, сливки должны быть очень холодными, но не замершими. Если сливки будут теплыми или застывшими, то при взбивании они расслоятся на масло и сыворотку. Взбивать сливки можно миксером, венчиком или вилкой, как вам больше нравится. Готовые взбитые сливки аккуратной шапочкой выкладываем на кофе, сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом. Капучино готов!

0

105

Арабский кофе от Марины Воробьевой

Арабский кофе лучше всего получается на горячем песке, но можно и на плите. Сначала в джезве растапливают сахар (кладут в пустую джезву и нагревают), потом наливают холодную воду до половины, в воду кладут кофе из расчета шесть чайных ложек на чашку. Можно положить меньше, но тогда у вас не получится настоящий арабский кофе. Как только кофе начинает подниматься, джезву снимают с огня и доливают холодной воды. Теперь можно добавить кардамон. Когда кофе поднимается во второй раз, в него наливают четверть ложки родниковой воды. После этого можно пить.

0

106

Имбирный горячий шоколад

Ингредиенты:

Полусладкий шоколад — 110 г
Молоко — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Щепотка соли

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородности массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

Приятного аппетита!

0

107

Кофе «Охотничий»
4 ч. ложки кофе,
100 г шоколада,
50 г сахара,
900—1000 мл воды.
Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или по желанию заварить его прямо в термосе. Если кофе готовят в термосе, предварительно его нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой, и соблюдать ряд правил. Кофе можно заваривать в термосе с таким расчетом, чтобы в него вместить именно то количество готового напитка, которое заполнит весь объем (например, нельзя в литровом термосе заваривать 1 стакан кофе, он получится невкусным).
Засыпанный в термос кофе залить кипятком, выдержать 5—10 мин под плотно закрытой пробкой. Если кофе заваривается дольше этого времени, он потеряет аромат и может приобрести неприятный запах.
Лучше настой процедить и снова залить в термос.
Кофе, приготовленный по предложенному рецепту, высококалорийный и хорошо подкрепит силы уставшего охотника.

0

108

Кофе латте с ванилью и шоколадом

120 г горького шоколада
3 ст. л. ванильного сахара
250 мл кофе эспрессо
700 мл молока

Как готовить:

В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.

В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.

Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.

0

109

Кофе «Миндальный»
100 г очищенного миндаля,
200 г 100 %-ного колумбийского кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
100 г кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), экстракт миндаля.
Положить миндальные орешки на противень и поджарить их приблизительно 10 мин, пока они не станут светло-коричневыми. Затем тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 1 ст. ложку приготовленной смеси (из расчета на чашку воды 140 г) положить в кофейный фильтр. К кипящей воде добавить 1 /2 ч. ложки миндального экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Далее заваривать кофе, как обычно. Этот замечательный черный кофе часто подается на приемах.

0

110

Латте с горячим шоколадом

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 50 мл горячего шоколада;
- 100 мл холодного молока;
- тертый шоколад.

При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- айриш-стакан;
- пластиковый джиггер;
- питчер.

Приготовление:
1. Для начала сварите в питчере 50 мл горячего шоколада. Затем перелейте его из питчера в айриш-стакан.
2. Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
3. Приготовленный эспрессо перелейте в айриш-стакан.
4. Молоко подогрейте в питчере с помощью пара через форсунку и перелейте его в айриш-стакан.
5. При желании латте с горячим шоколадом можно украсить тертым шоколадом.

0

111

"Айс-мокко"
Прохладительный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 150 мл холодного молока;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 50-60 г пломбира;
- 50 г взбитых сливок;
- 10 г тертого шоколада;
- лед.

При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- пластиковый джиггер;
- блендер;
- стакан гоблет (харикейн).

Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Поместите в блендер следующие ингредиенты: 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и 50-60 г пломбира.
3. Все составляющие взбейте в блендере в течении 2 минут.
4. получившуюся смесь вылейте в высокий гоблет (харикейн).
5. С помощью сифона с растительными сливками украсьте содержимое гоблета (харикейна).

0

112

Кофе с яичным желтком это один из интересных сочетаний, которые мало кто себе мог представить до прочтения этого рецепта, однако все кто попробовали его хоть раз остались под хорошим впечатлением. Попробуйте и вы не пожалеете!

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 250 ккал на порцию.

Ингредиенты

Молотый черный кофе – 3 чайные ложки
Желток яичный – 1 шт.
Какао – ½ чайной ложки
Ванильное мороженое — 50 г
Сахар – 2 чайные ложки
Рецепт

1Засыпьте кофе в турку, туда же добавьте какао и чайную ложку сахара (здесь следует смотреть на свой вкус, сахара может быть всего щепотка – он нужен для создания корочки и пенки, которая образуется перед тем, как кофе сварится – благодаря этому у напитка появляется более насыщенный аромат и вкус.
2Залейте холодную воду в размере 150 мл.
3Поставьте турку на медленный огонь.
4Пока греется кофе отделите желток от белка и хорошенько разотрите его с чайной ложкой сахара.
5Как только кофе начнет закипать, снимите джезву с огня и через полминуты снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру 3 раза.
6В яично-сахарную смесь осторожно влейте сваренный кофе через ситечко, при этом постоянно помешивайте, чтобы желток не успел схватиться.
7Перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого. При желании можно посыпать немного корицы, какао или шоколадной крошки. Теперь кофе готов и его можно подавать на стол.
8Для вечернего варианта можно добавить немного ликера при желании.

0

113

Кофейная пена
85 г сахаpа, 7 яичных белков, 2 кофейные ложки pаствоpимого кофе.
Яичные белки взбить вместе с сахаpом в устойчивую пышную пену. Ввести в эту массу pаствоpимый кофе. Поместить в холодное место. Вынуть за 30 минут до подачи.

0

114

Айс-кофе по-индийски

Кофе со специями по-индийскиИнгредиенты
на 3 порции:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка корицы,
душистый горошек - по вкусу,
лёд кубиками.

Как приготовить:

Для приготовления Айс-кофе по-индийски необходимо специи залить кофе и выдержать один час.
Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.

Подавать Айс-кофе по-индийски рекомендуется в стакане харикэйн.

0

115

Кофе по-армянски — это ароматный, пряный и бодрящий напиток, который довольно прост в приготовлении. Он обладает отличным согревающим действием и особенно хорош в холодную или сырую погоду.

Для приготовления кофе по-армянски понадобится свежесваренный эспрессо, 1 кусок сахара, 3 капли спирта и 3 капли армянского коньяка (лучше брать «Ереван»). Эспрессо разливается по чашкам, после чего в чайную ложку кладется кусок сахара и обливается спиртом и коньяком. Сахар поджигается, а после того, как огонь погаснет, он добавляется в кофе и размешивается.

В рецепте нет ничего сложного, однако при приготовлении такого кофе стоит помнить о пожарной безопасности – лучше поджигать сахар над раковиной или, как минимум, на достаточном удалении от легковоспламеняющихся предметов.

0

116

Апельсиновый бельгийский кофе

Белок яичный — 1 штука
Сахар — 3 столовые ложки
Корица молотая — по вкусу
Сливки — 1/2 стакана
Ваниль — 1/4 чайные ложки
Кофе крепкий — 3 стакана
Ликер апельсиновый — 1/2 стакана

В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте.
В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам.
Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и разлейте по чашкам. Сверху посыпьте корицей.
Наслаждайтесь.

0

117

Капучино сливочный
Этот напиток приготавливается на основе эспрессо с добавлением взбитых натуральных молочных сливок.

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 120 мл холодных сливок.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- кофейная пара;
- питчер.
Приготовление:
1. Для приготвления сливочного капучино сварите 30-40 мл эспрессо.
2. Взбивание сливок. Для этого опустите паровой кран в сливки в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантимертре от поверхности. Затем откройте паровой кран - сливки начнут увеличиватся в обьеме.
3. После вспенивания сливок их нужно пропарить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, т. е. выхревых движений. Вследствие этого сливки интенсивно перемешиваются.

0

118

Латте - один из наиболее популярных кофейных коктейлей, который готовится на основе эспрессо с добавлением горячого молока.
Для приготвления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 165-185 мл или 200-225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана.

Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Затем перелейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан.
3. Подогрейте 165-185 мл молока в питчере с помощью пара через форсунку.
4. Последний шаг - перелейте молоко из питчера в айриш-стакан, что приведет к его перемешиванию с кофе.

0

119

Традиционный рецепт классического латте:
1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в джиггер.
2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
Латте подается в айриш-бокале на блюдце с салфеткой, которая может использоваться, чтобы держать иногда горячий стакан, в специальной чашке большого объема (как для капучино, но на 300 мл) или в высоком стакане с трубочкой. Подача латте в чашках ничем не отличается от подачи капучино кроме размера чашки. В некоторых заведениях практикуют подачу гетто латте (ghetto latte), так называемый бутылочный латте, то есть ингредиенты латте раздельно, а клиенты по своему вкусу смешивают молоко, эспрессо и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.

0

120

Эспрессо "Кон Панна"

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 25 г растительных сливок;
- тертый шоколад или ореховая стружка.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- кондитерский сифон;
- кофейная пара.
Приготовление:
. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в чашку.
. На готовый эспрессо круговыми движениями выложыте сливки из кондитерского сифона, образуя горку.

0