Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Шоу с белухами в Китае
Москва, 1968 год
Н О В О С Т И
Медведев предупредил об асимметричном ответе России на новые санкции
В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Россия может закрыть воздушное пространство для западных авиакомпаний.
Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом Россия ответит на новые санкции Запада.
«Полёты вне нашего воздушного пространства могут привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания», — заявил глава правительства, подчеркнув, что это нежелательный вариант развития событий.
«Хотелось бы, чтобы наши партнёры в какой-то момент это осознали», — сказал Медведев.
Сегодня ожидается окончательное принятие новых секторальных санкций против России, завтра они могут вступить в силу.
Питбуль ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитой кобры.
Американский пит-бультерьер "Чив", спас Викторию, 87 лет, и ее внучку Марию от ядовитой кобры, которая попала в их дом через отверстие на кухне.
Виктория смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив вскочил, предупредив ее о присутствии кобры. Мария бросились с бабушкой в отдельную комнату, надеясь, что змея уйдет.
Но через некоторое время, когда Мария попыталась выйти из комнаты, она была в ужасе, обнаружив кобру в двух метрах от себя. Змея расширила свой капюшон и плевалась ядом, готовясь нанести смертельный удар.
"Змея была перед нами, маневрируя свой удар", говорит Мария. "Я громко звала на помощь".
Вот тогда из "ниоткуда" появился Чив, преградивший путь кобре, используя себя как щит против атак змеи. Чив затем схватил кобру за шею и ударил её об пол, убивая её. В борьбе он выдержал смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он начал задыхаться и упал.
Семья обратилась за помощью к ветеринару, но они сказали, что ничего нельзя сделать. По словам ветеринара, укус был слишком близок к мозгу Чива, а яд уже распространился. Мария позвонила мужу Марлоне который, ошеломленный известием, бросился домой немедленно.
Ян де ла Раме, друг семьи, говорит, что прошло менее 30 минут с момента укусила, когда Чив шатаясь, в конце концов потерял контроль над телом. Но он все еще продолжал цепляться за жизнь.
Ян де ла Раме описывает: "Чив вздохнул ещё два раза и умер. Он боролся и сохранял до последней унции дыхание, чтобы взглянуть на своего хозяина в последних две секунды его жизни".
Ян добавил, что последнее, что сделал Чив, это повилял хвостом своему хозяину.
Как говорить убедительно? 25 полезных советов.
1. Говорите "и" вместо "но".
напр., "Это ты Вы хорошо сделали, и если Вы..."
вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..."
Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.
2. Говорите "и" вместо "и все же".
напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..."
вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..."
Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
3. Используйте слово "для" вместо слова "против".
напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию".
вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"
4. Избегайте грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.
5. Вычеркнете выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас - исключение.
6. Говорите "не так" вместо "нет".
напр., "не так" или "не сейчас". "В таком виде мне это не нравится". "В данный момент у меня нет на это времени"
вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени".
Потому что "нет" отталкивает. "Нет" - это нечто законченное и окончательно решенное.
7. Измените угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
напр., "Вы уже сделали половину"
вместо "Вы сделали еще только половину?"
Потому что слово "уже" превращает мало в много.
8. Навсегда забудьте слова "только" и "просто" или замените их другими.
напр., "Это мое мнение" "Такова моя идея"
вместо "Я только говорю свое мнение" "Это просто такая идея".
Зачеркните "просто" и "только".
9. Уберите слово "неправильно". Лучше задайте уточняющий вопрос и покажите собеседнику, что вы тоже стараетесь решить проблему.
напр., "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем"
вместо "Неправильно! Это только твоя вина".
10. Говорите "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время.
напр., "Я позвоню в пятницу" "Я позвоню Вам завтра в 11 часов"
вместо "Я позвоню в конце недели" "Я позвоню завтра в районе 11".
11. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами "да" или "нет".
напр., "Как Вам это понравилось?" "Когда мне можно будет Вам перезвонить?"
вместо "Вам это понравилось?" "Можно будет Вам перезвонить".
Потому что вопросы с "Как", "Что" или "Кто"...... добывают ценную информацию.
12. Пользуйтесь выражением "С этого момента я..." вместо "Если бы я...".
напр., "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам"
вместо "Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось."
Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." - хорошая основа для такой позиции.
13. Перестаньте увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы".
Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь"
вместо "Надо об этом подумать" "Нужно бы сначала закончить эту работу".
"Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите ("я" - "ты" - "Вы" - "мы").
Напр., "Тебе следует это доделать" "Вам следует отдавать приоритет этой работе"
14. Говорите "Я сделаю" или "Я бы хотел" вместо "я должен".
напр., "Я бы хотел сперва немного подумать" "Я сперва соберу нужную информацию"
вместо "Я должен сначала немного подумать" "Я должен собрать информацию".
"Я должен" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотел" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.
15. Вычеркнете слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
напр., "Это правильно"
вместо "Ну, вообще это правильно".
"Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.
16. Говорите "Я рекомендую Вам" вместо "Вы должны".
напр., "Я советую Вам довериться мне" "Я рекомендую Вам подумать над этим" "Я советую Вам принять решение как можно скорее".
Словами "должны" и "следует" Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую Вам" звучит намного более доброжелательно и позитивно.
17. Пользуйтесь также альтернативами к "Я советую Вам", такими как "Я прошу Вас" и "Я буду Вам благодарен".
напр., "Я прошу Вас принять решение как можно скорее" "Я благодарен Вам, если Вы мне доверяете"
вместо "Вы должны принять решение как можно скорее" "Ты должен мне доверять".
"Я прошу Вас" и "Я Вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо.
18. Откажитесь от всех форм отрицания; лучше высказывайтесь позитивно.
напр., "Это будет в порядке" "Это действительно хорошая идея" "Это легко для меня"
вместо "Это для меня не проблема" "Идея действительно неплохая" "Это будет нетрудно для меня".
Говоря отрицаниями, Вы идете длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.
19. Избегайте также другие типичные формы с "не".
напр., "Пожалуйста, поймите меня правильно" "Пожалуйста, подумайте о...!" "Пожалуйста, следите за....!"
вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно." "Пожалуйста, не забудьте, что....!" "Давайте не терять это из виду!".
Такие негативные выражения превращайте в позитивные. Ясно говорите, чего Вы хотите. Сосредоточивайте тем самым все внимание на желанной цели.
20. Пользуйтесь "мотивирующими отрицаниями".
напр., "То, что Вы сказали, не совсем правильно" "Тут я с Вами не совсем согласен"
вместо "То, что Вы сказали, неправильно" "Здесь я должен Вам возразить".
Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда Вам нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы Вы представляли свое мнение и при этом говорили правду. С помощью мотивирующего отрицания Вы можете сказать это более вежливо. Вы акцентируете внимание на намеченной цели.
21. Предпочитайте точные понятия вместо неспецифических глаголов "делать", "работать" и "заниматься".
напр., "Мы пока не приняли решения по...." "Я как раз читаю протокол" "Настоящее положение таково, что..."
вместо "Мы тут пока не можем разобраться" "Я сейчас работаю с протоколом" "Мы делаем все, что можем".
Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований.
22. Задавайте вопросы с "когда" и "как" вместо таких, на которые можно лишь ответить "да" или "нет".
напр., "Когда Вы сможете помочь мне....?" "Когда мы сможем собраться?"
"Когда я смогу с Вами поговорить?"
В ответ на вопрос с "ли" мы получим реакцию только в виде "да" или "нет". Когда Вы сможете рассчитывать на результат - остается открытым. Поэтому не спрашивайте, возможно "ли" то-то или то-то, а прдемонстрируйте свое позитивное ожидание с помощью "когда" и "как".
23. Подключайте другого с помощью "Вы" и "мы", вместо того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью "я".
напр., "Вы видете теперь, в чем дело" "Пожалуйста, дайте мне Ваш адрес" "Сейчас мы вместе разберемся"
вместо "Сейчас я покажу, в чем дело" "Мне еще нужен Ваш адрес" "Сейчас я Вам это объясню".
Если Вы все время говорите от первого лица, то Вы выдвигаете на передний план себя и свои действия. Употребление "Вы" и "мы" объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже.
24. Вычеркнете из своего словаря "никогда", "каждый", "все", "всегда" и вместо этого будьте конкретны.
напр., "Тут вы мне обязательно поможете!" "Вы вторую неделю опаздываете" ".... и .... завидуют моему успеху"
вместо "Никогда мне никто не помогает" "Вы все время опаздываете" "Они все завидуют моему успеху".
Уберите обобщения. Подумайте, "что" именно случилось, "кого" это касается, "когда" это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем.
25. Добывайте реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов.
напр., "Насколько сильно Вам это понравилось?" "Какие еще вопросы имеются с Вашей стороны по существу сказанного?
вместо "Как Вам это понравилось?" "Как Вам моя идея?" "Какие у Вас еще вопросы?"
Правильно подобранное слово придает Вашему вопросу нужное направление. Вы позитивно влияете на реакцию. Интересующая Вас информация уже заранее направляется в позитивное русло.
Названы победители Венецианского кинофестиваля.
Лучшим фильмом фестиваля в Венеции названа картина Роя Андерссона, а лучшим режиссером признан Андрей Кончаловский.
Лучшим фильмом 71-го Венецианского кинофестиваля, который завершился в субботу на острове Лидо, стала картина шведского режиссера Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Жюри конкурса во главе с известным французским кинокомпозитором Александром Депла вручило режиссеру статуэтку «Золотого льва».
На главный приз смотра в этом году претендовали 20 картин, в том числе фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», за которую он был удостоен «Серебряного льва» как лучший режиссер. Кроме этого, специальный Гран-при жюри фестиваля получил фильм датчанина Джошуа Оппенхаймера «Взгляд тишины» о малоизвестных фактах массовых убийств в Индонезии в 1960-х годах.
Жюри также отметило актера Адама Драйвера за работу в фильме «Голодные сердца». Он получил «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль. «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль был вручен итальянской актрисе Альбе Рорвахер, сыгравшей вместе с Драйвером.
Приза Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют был удостоен молодой французский актер Ромен Поль, сыгравший в картине «Последний удар молота». Спецприз жюри 71-го Венецианского кинофестиваля достался турецкой картине «Сивас», а приз Луиджи Ди Лаурентиса за лучший дебют получила индийская картина Court, названная также и лучшим фильмом программы «Горизонты».
В специальной конкурсной программе Venezia Classici, где демонстрируются отреставрированные версии старых фильмов, лучшим был назван фильм 1977 года итальянского режиссера Этторе Скола «Необычный день», главные роли в котором исполнили Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.
Венецианский кинофестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября.
Люк Бессон: «Не хочу всю жизнь снимать "Пятые элементы"»
Знаменитый французский режиссер Люк Бессон рассказал «Афише Mail.Ru», почему вернулся к жанру фантастики, образу сильной женщины и выбрал Скарлетт Йоханссон для его воплощения.
Если судить по «Люси», фантастические фильмы вы снимаете с большим удовольствием. Почему же вы так давно этого не делали? «Пятый элемент» вышел 17 лет назад.
— Дело в том, что художнику постоянно хочется открывать новые двери. Снимать один и тот же фильм снова и снова невозможно скучно, это иссушает. Для меня это поступательное движение, от «Пятого элемента» к «Жанне Д'Арк», от нее — к ленте «Ангел-А», вот теперь — к «Люси». Мне необходимо было все это попробовать, чтобы обогатить себя. С каждым новым, отличным от предыдущего фильмом режиссер становится более подготовленным к следующим работам. «Люси» бы у меня просто не вышла, если бы я не снял перед ней несколько картин, не имеющих отношения к фантастике. К тому же я не хотел бы всю жизнь снимать «Пятые элементы» или, скажем, «Леонов».
По слухам, первой претенденткой на главную роль в «Люси» была Анджелина Джоли. Почему в результате она не снялась в фильме?
— Честно говоря, я сам о возможном участии Анджелины Джоли узнал из интернета. Поэтому, думаю, и ответ на ваш вопрос нужно в сети искать.
Хорошо, а почему вы остановились именно на кандидатуре Скарлетт Йоханссон? Ее же не назовешь известной героиней боевиков.
— Зато она уродливая и денег за работу мало берет! (Смеется.) Если серьезно, то при подборе актрисы думаешь о том, что тебе с ней предстоит провести восемь месяцев. Нужно быть уверенным в том, что она понимает сценарий и особенности характера персонажа, что с ней будет комфортно работать. Скарлетт очень заинтересовалась и ролью, и темой картины. Она подошла к делу весьма серьезно, задавала множество вопросов, уточняла детали. Скарлетт вообще крайне трудолюбивая. И я сразу понял, что именно такую актрису и искал.
Что касается героини боевиков... Для меня были важны ее заинтересованность и актерские навыки. Я видел ее в бродвейской постановке, у Вуди Аллена и в других совершенно не похожих друг на друга картинах, в том числе и в паре экшен-фильмов. Но играть супергероиню на самом деле несложно. Вот быть в центре внимания на протяжении двух часов на Бродвее — это другое дело.
А почему вы сделали героиню практически неуязвимой? Не боялись, что зрители не будут сопереживать персонажу, которого не то что убить, даже поцарапать сложно?
— Ну, во время показанных в фильме событий Люси неуязвима, но вообще-то она чуть ли не с самого начала осознает, что ей суждено погибнуть. Это своего рода конструкция-перевертыш, герои же обычно выживают. Поэтому у зрителей формируются другие отношения с персонажем Скарлетт.
Люк Бессон и Скарлетт Йоханссон на съемках «Люси»
Еще хочу подчеркнуть, что мощь, подобная той, что есть у Люси, обычно достается злодеям. И они в большинстве случаев решают: «Пойду-ка я завоюю или разрушу мир». А Люси, получив невероятные способности, признается: «Я не знаю, что с ними делать!» Это как лотерея. Скажем, миллиард долларов выигрывает человек, и ранее обладавший огромным состоянием. Для него этот выигрыш — событие не столь уж значимое. С Люси же все наоборот, изначально она — самая обычная женщина, не очень умная, наверно. И тут на нее сваливаются эти сверхспособности.
Вы, кажется, вообще любите снимать фильмы о сильных женщинах. Можно вспомнить тех же Жанну Д'Арк и Лилу из «Пятого элемента» или даже Аун Сан Су Чжи. Откуда такая заинтересованность?
— Есть стереотип: женщины — слабый пол, мужчины — сильный. Мне же, напротив, интересно исследовать слабости мужчин и силу женщин.
Вы придерживаетесь феминистских взглядов?
— Я бы не стал так говорить, но я определенно за равноправие. Мне хотелось бы писать одинаково интересные роли и для мужчин, и для женщин. Были времена, когда большими звездами становились преимущественно мускулистые мужики — Шварценеггер, Сталлоне, Брюс Уиллис. Женщины в фильмах существовали только для того, чтобы плакать за спинами героев. У меня не такое представление о жизни. Женщины заслуживают не меньшего внимания. Так что да, я за равноправие, но при этом я не считаю, что женщины на экране тоже должны изображать мужиков.
Ну Люси-то время от времени ведет себя вполне как мужчина.
— Я думаю, время от времени она ведет себя как бог.
«Люси»
Мне показалось, что у «Люси» открытый конец. Вы о сиквеле случайно не задумывались?
— Вам так показалось? (Смеется.) Если у вас есть идея для продолжения, пришлите ее мне! Я сам представления не имею, в каком направлении события могут развиваться дальше. Но вообще вы не первый, кто так считает, мне уже неоднократно говорили, что хотели бы увидеть вторую серию. Я поразмышляю над такой возможностью, но пока что мне сложновато что-то придумать.
А как вы вообще относитесь к сиквелам? Есть мнение, что в современном кинематографе их развелось слишком много.
— Мне кажется, проблема сегодня в том, что если фильм «выстреливает», создатели задумываются о продолжении. Но на самом деле успехом первой картины руководствоваться не стоит, некоторые истории не требуют продолжения — как та же «Люси», например. В других же ситуациях причиной для продолжения становится привязанность к персонажам фильма — и против такого подхода я ничего не имею. Взять, например, семью из «Заложницы» — герой Лиама Нисона, его дочь и жена. Я с удовольствием увидел их на экране во второй раз.
Расскажите немного о вашем сотрудничестве с композитором Эриком Серра. Его музыка играет во многих ваших фильмах, и «Люси» не исключение.
Люк Бессон
— Прежде всего хочу сказать, что Эрик — настоящий гений. Мы дружим уже лет 30. Примерно год назад у нас случился, скажем так, спад в отношениях — и все из-за того, что мы знакомы слишком тесно, у нас больше нет возможности удивлять друг друга. Поэтому перед «Малавитой» я предложил ему заняться чем-нибудь другим, а саундтрек заказал композиторам российского происхождения (Евгению и Саше Гальпериным. — Прим. ред.). Это не было связано с тем, что Эрик мне вдруг разонравился как автор — просто нам нужно было как-то переизобрести наши отношения, заставить друг друга снова совершать какие-то рискованные шаги. Постоянство помещает тебя в зону комфорта, что для творческого человека не очень хорошо. Это, знаете, похоже на семейную жизнь. Вы любите свою жену, но вашему браку уже 30 лет, и вы чувствуете, что страсть ушла. Вам нужно сделать что-то, что вернет чувствам яркость. В случае со мной и Эриком это сработало, мне кажется, саундтрек к «Люси» — одна из лучших его работ. В общем, я рад, что мы прошли через этот... «семейный кризис». (Смеется.)
Вы обращаете внимание на то, как критики реагируют на ваши картины?
— Нет!
Для вас это совсем значения не имеет?
— Скажу так, на Земле живет семь миллиардов человек, и критиков в мире ровно столько же. Каждый человек с собственным мнением — считай, уже критик. Реагировать на всех просто невозможно. А реагировать на отзывы небольшой группы людей, которым платят за просмотр фильмов, и вовсе бессмысленно!
Жители Земли увидят последнее суперлуние в 2014 году
На этот раз момент наибольшего сближения Луны и Земли совпадет с последним полнолунием перед днем осеннего равноденствия, с этого дня в Северном полушарии начинается астрономическая осень.
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Жители Земли смогут наблюдать третье и последнее суперлуние в этом году в ночь на 9 сентября, пишет Space.com.
Суперлуние – это астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли и спутник кажется на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно.
В этот раз полнолуние будет последним перед днем осеннего равноденствия, который знаменует собой наступление астрономической осени для жителей Северного полушария. Как пишет Space.com, многие полагают, что Луна перед днем осеннего равноденствия остается в небе гораздо дольше, чем все другие полные луны в течение года, однако это не более чем миф: дело в том, что такая луна выходит немного позже, чем обычно.
Луна в момент суперлуния напоминает огромный пылающий шар, поскольку проходит ближайшую к Земле точку своей орбиты – перигей. В перигее спутник Земли находится к планете примерно на 50 тысяч километров ближе, чем когда он проходит наиболее удаленную точку – апогей.
Подобные колебания в расстоянии между Луной и Землей связаны с тем, что орбита спутника имеет эллиптическую форму.
Сентябрьское суперлуние станет уже третьим в 2014 году – до этого необычное явления можно было наблюдать 12 июля и 10 августа.
Питт, ДиКаприо и Де Ниро заработали по $13 млн за два дня.
Актеры снялись вместе в рекламном ролике, режиссером которого стал Мартин Скорсезе.
Голливудские актеры Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро заработали за два дня по $13 млн каждый. Как сообщила в четверг газета New York Post, именно такой гонорар они получили за съемки в рекламном ролике для открывающегося в Макао казино Studio City.
Режиссером короткометражки выступил Мартин Скорсезе, давно сотрудничающий с ДиКаприо и Де Ниро. Сценарий для ролика написал создатель популярного сериала «Клан Сопрано» Теренс Уинтер. Бюджет мини-фильма, по данным газеты, составил $70 млн.
Чтобы сняться в проекте Скорсезе, Питту пришлось прервать медовый месяц на Мальте и прилететь в Нью-Йорк. В минувшую субботу 50-летний обладатель «Оскара» связал себя узами брака с актрисой Анджелиной Джоли. Свадебная церемония проходила в замке Мираваль на юго-востоке Франции.
Открытие казино запланировано на следующий год. Тогда же выйдет на экраны и звездный ролик. Между тем представители актеров от каких-либо комментариев отказались. А в компании Melco Crown Entertainment, которой принадлежит казино, заявили, что цифра $13 млн «недостоверна», однако каких-либо других данных не предоставили.
Королевская семья сделала официальное заявление о беременности герцогини Кембриджской.
Вся Британия ликует: супруга принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кэтрин ждет второго ребенка. Официальное заявление об этом сегодня появилось на странице Британской монархии в Facebook:
- Герцог и герцогиня Кембриджские рады объявить, что герцогиня ждет второго ребенка, - говорится в сообщении монаршего двора, - Королева и все члены семьи очень счастливы и рады этой новости. Как и во время первой беременности, герцогиня страдает от токсикоза, поэтому не будет сопровождать принца Уильяма на запланированном мероприятии сегодня в Оксфорде. Герцогиня останется в Кенгсингтонском дворце под присмотром врачей.
Какой именно срок беременности у Кэтрин, пока не сообщается. Упорные слухи о том, что герцогиня Кембриджская снова в положении, да еще и ждет близнецов, появились минувшей весной, однако в мае Кейт положила им конец, выпив бокал виски во время дегустации благородного напитка в Шотландии. Двумя месяцами раньше, в марте, во время празднования Дня святого Патрика в городке Олдершот Уильям пригубил пива и неожиданно разоткровенничался: принц сообщил, что пока их вполне устраивает один ребенок, и в ближайшем будущем они не намерены заводить детей.
Тем не менее, источники из окружения венценосной пары упорно рассказывали британской прессе, что Кэтрин мечтает о девочке и очень родить старшему сыну сестричку:
- Кейт всегда мечтала иметь дочь и очень часто обсуждала эту тему с Уильямом. Да и Джорджу с его характером не помешало бы общество сестричек, - рассказывали источники, близкие к паре.
Напомним, первый ребенок королевской четы родился 22 июля 2013 года, мальчика назвали Джордж Александр Луи. Он стал третьим в очереди на британский престол после сына Елизаветы II принца Чарльза и ее старшего внука принца Уильяма.
Уважаемые админы и участники сайта Кинодива! На соседнем сайте объявилась мошенница, которая выдает себя за участниц нашего сайта и даже выдавала себя за нашего админа Васену ИМХО. Я как гость написала сообщение-предупреждение админам сайта, чтобы обратили внимание на мошенницу, которая даже своровала аву Блондинки Лины. Доказательство прилагаю:
Отредактировано Милена (08.09.14 18:47:41)
Уважаемые админы и участники сайта Кинодива! На соседнем сайте объявилась мошенница, которая выдает себя за участниц нашего сайта и даже выдавала себя за нашего админа Васену ИМХО. Я как гость написала сообщение-предупреждение админам сайта, чтобы обратили внимание на мошенницу, которая даже своровала аву Блондинки Лины. Доказательство прилагаю:
Отредактировано Милена (Сегодня 18:47:41)
спасибо за сигнал
я догадываюсь кто это - девушка, которая усиленно рвалась в модераторы и которую не раз блокировала у нас на сайте за неадекватность
а то как поступит админ на том сайте - на совести и чести администрации того сайта
девчата на нас равняются, потому что
Благодарим Милену за сигнал!
Первый министр Шотландии: власти Британии паникуют
понедельник, 8 сентября 2014 г., 23:58 GMT 03:58 MCK
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд
- убежденный сторонник шотландского суверенитета
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил британское правительство в паникерстве, после того как новые социологические опросы показали рост числа сторонников независимости Шотландии.
Ранее министр финансов Джордж Осборн пообещал Шотландии большую автономию в том случае, если по итогам референдума она останется в составе Британии.
По мнению Салмонда, такие заявления - признак паники в британском правительстве.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также Нажать неоднократно призывал шотландцев остаться в составе Соединенного королевства.
Референдум намечен на 18 сентября. Избиратели должны будут дать ответ на единственный вопрос: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?".
В течение многих месяцев опросы твердо указывали на то, что большинство шотландцев готовы выбрать вариант "нет", но по мере приближения голосования Нажать сторонники независимости вырвались вперед. Теперь за отделение от Британии, по данным недавнего опроса, готовы проголосовать 51%, а против - 49%.
Результаты последнего опроса вызвали обеспокоенность у королевы, являющейся твердой сторонницей единой Великобритании. В воскресенье Елизавета Вторая провела консультации с премьер-министром Кэмероном по этому вопросу. Как ожидается, 18 сентября, в день референдума, она будет находиться в Шотландии.
Большинство за независимость?
Опрос, проведенный исследовательской компанией Yougov для газеты Sunday Times, показал, что количество сторонников независимости Шотландии впервые превысило число противников отделения.
Согласно опросу, 51% шотландцев выступают за независимость, 49% - против. При этом всего месяц назад отрыв составлял 22% в пользу сторонников нынешнего порядка.
В исследовании не учитывались еще не определившиеся граждане.
Референдум, инициированный доминирующей в местном парламенте с 2007 года Шотландской национальной партией и ее лидером, главой регионального правительства Алексом Салмондом, пройдет 18 сентября. Шотландцам предстоит ответить на единственный вопрос: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?".
Демонстранты в Шотландии
Шотландцы по-прежнему разделены в вопросе о независимости своей родины
Подготовка к референдуму продолжалась четыре года. Сторонники независимости выступают под лозунгом "Да Шотландии!", их оппоненты - под лозунгом "Вместе лучше!".
Первые придерживаются в целом более левых взглядов и делают акцент на социальной справедливости и гарантиях.
До сих пор преобладало мнение, что большинство шотландцев хочет дальнейшего расширения автономии, но не готово поддержать идею полного суверенитета.
По оценкам наблюдателей, сторонникам независимости удалось улучшить свои позиции благодаря обращению к молодежи, которой они обещают конституционное закрепление права на бесплатное высшее образование и занятость, а также снижение возраста голосования с нынешних 18 до 16 лет.
Вице-премьер Шотландии Никола Старджен назвала итоги опроса "прорывом", а лидер движения "Вместе лучше!" Алистер Дарлинг - "звонком будильника для всех, кто считал исход референдума предрешенным".
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12