Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Праздник Покрова Божией Матери был установлен на Руси в княжение св. благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского (1155 – 1174 гг.) Основанием послужило константинопольское чудо 910 года, описание которого сохранилось в житии св. Андрея Константинопольского, Христа ради юродивого.
В житии рассказывается, что когда святой Андрей вместе с Епифанием, учеником святого, молились в храме, вдруг как бы раскрылся над ними свод храма, и святой Андрей увидел Пресвятую Деву, окруженную множеством ангелов и святых. Она молилась и простирала над богомольцами храма омофор. «Видишь ли ты Царицу всех?» — спросил Андрей ученика, не веря своим глазам. «Вижу, отче святый, и ужасаюсь», — ответил Епифаний.
Доброе утро!
Самые ценные монеты России.
5 копеек 2002 года, без знака монетного двора.
Цена варьируется. 2000-4000 рублей за штуку.
5 копеек 2003 года, без знака монетного двора.
Цена варьируется. Минимум 600-800 рублей за штуку.
5 рублей 2003 года, Санкт - Петербургского монетного двора.
Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.
У нумизматов гораздо дороже, минимум 10 000 рублей.
2 рубля 2003 года, Санкт-Петербургского монетного двора.
Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.
У нумизматов гораздо дороже, минимум 10 000 рублей.
1 рубль 2003 года, Санкт-Петербургского монетного двора.
Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.
У нумизматов гораздо дороже, минимум 10 000 рублей.
50 копеек 2001 года, Московского монетного двора.
Стоимость 100 000 рублей, а может быть и выше.
Монета-призрак.
2 рубля 2001 года, Московского монетного двора.
Стоимость от 30 000 до 100 000, может быть и выше
1 рубль 2001 года, Московского монетного двора.
Стоимость от 30 000 до 100 000, может быть и выше.
5 рублей 1999 года, Санкт-Петербургского монетного двора.
Стоимость доходит до 400 000 рублей.
Window Socket – оконная розетка, работающая от солнечной энергии
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
Лермонтов по долгу службы проехал всю Россию, но не как равнодушный путник или просто офицер. Он смотрел на Россию как родной сын. Многие поэты писали о Родине, но такое, пронзающее сердце, стихотворение написал только он.
«Лермонтов дал первый толчок тому движению,
которое впоследствии благодаря Гоголю,
Достоевскому и Толстому сделало
русскую литературу литературой исповеди,
вознесло на высоту недосягаемую,
сделало искусством подлинно религиозным.
Но и еще в одном отношении
литература русская глубоко перед ним обязана:
он жизнью своей создал для нас
великий образец художника».
В. Ходасевич
Эта история трогает...
Лермонтов начал жить, думать и чувствовать слишком рано. В том возрасте, когда детей тешат игры, он уже изведал безнадёжную любовь, чертил в тетрадях женские профили, а в 10 лет его опалило дыхание страсти. Позже поэт опишет ту свою первую раннюю любовь — 9-летнюю девочку, встреченную на Кавказе у родственников, куда бабушка возила его лечиться на воды: «Кто мне поверит, что я уже знал любовь, имея 10 лет от роду? Белокурые волосы, голубые глаза...никого я так не любил, как в тот раз. И так рано! В 10 лет! О, эта загадка, этот потерянный рай до могилы будут терзать мой ум! Иногда мне странно, и я готов посмеяться над этой страстью! Но чаще плакать». Он писал об этом в стихах:
О, этот взор в груди моей живёт.
Как совесть, душу он хранит от преступлений.
Он — след единственный младенческих видений.
И деву чудную любил я, как любить
не мог ещё с тех пор, не стану, может быть...
Прошло 17 лет. В Пятигорске, где оказался Лермонтов, был дом генерала Верзилина, открытый для приезжей молодёжи. Среди других офицеров там часто бывал и поэт. У Верзилина было трое дочерей на выданье. Старшей, Эмилии, было 26 лет. Ей и увлёкся Лермонтов. По роковому совпадению это оказалась та самая первая любовь поэта.
Он не узнал её тогда, и открылось это много позже, когда уже после смерти Лермонтова были опубликованы его записи о своей первой влюблённости, и Эмилия — к тому времени уже немолодая — узнала в них себя. Эта женщина сыграла роковую роль в жизни поэта и послужила косвенной причиной его гибели.
15 октября 2014 года исполняется 200 лет со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.
Поэт, прозаик, драматург, художник Михаил Лермонтов.
«И через всю жизнь проносим мы в душе образ этого человека – грустного, строгого, нежного, властного, скромного, смелого, благородного, язвительного, мечтательного, насмешливого, застенчивого, наделенного могучими страстями и волей и проницательным беспощадным умом. Поэта гениального и так рано погибшего. Бессмертного и навсегда молодого». ( Ираклий Андроников)
Старейший хирург России.
Старейший хирург России до сих пор проводит более сотни операций в год. За это 87-летнюю Аллу Левушкину и наградили премией "Призвание" в номинации "За верность профессии"
Верность профессии Алла Ильинична хранит уже 63 года. "Вообще-то я хотела стать геологом — нравится мне походная жизнь, сложности, препятствия. Но потом прочла "Записки врача" Вересаева и решила поступать в медицинский — весьма романтическая барышня была. В 1945 году конкурс во Второй Московский медицинский институт имени Сталина был огромный, что еще больше меня подстегнуло. Мне говорили: "Ну куда ты лезешь, деревня", а я решила: рискну".
О первых студенческих годах Левушкина отзывается коротко: "Голодали мы, вот и все". Студентам выдавали талоны на питание, но какое там питание, суп — одна вода. Зато раз в месяц учащимся мединститута полагалась бутылка спирта, и с этим спиртом все бежали на базар, на пол-литра можно было выменять буханку хлеба.
"Выжили мы только благодаря тому, что питались в общежитии вскладчину. Мои родители, хоть и сами недоедали, но немного картошки из нашей рязанской деревни присылали. Другим студентам сало передавали, крупу. Так и держались. Помню, одной девочке привезли здоровенного леща. Это было что-то невероятное! Мы эту великолепную рыбину неделю ели, еще и суп сварили из обглоданных до блеска костей".
Гораздо более охотно Алла Ильинична рассказывает о праздничных демонстрациях. "Это была так красиво, так весело. Мы шли мимо Мавзолея, кричали: "Сталин, посмотри на нас! Посмотри на нас!" — он стоял в простом кителе, слегка махал рукой, и каждый был уверен, что он действительно смотрит прямо на него. Очень мы любили Иосифа Виссарионовича, потому что это был необыкновенный человек. После войны страну поднял, каждый Новый год — снижение цен. Как не любить его за это? К третьему курсу у нас даже пирожные соевые появились, по 40 копеек. А проезд от общежития до института тоже стоил 40 копеек. Поэтому мы всегда ездили "зайцами". Контролеры не выдерживали, отводили нас в милицию. Там дежурный только руками разводил: "Ну что с вами делать! Опять деньги проели? Бегите на лекции, и чтоб больше не попадались!" А на выпускном банкете в 1951 году у нас уже было столько еды, что мы не знали, какое блюдо первым хватать. Страна зажила сыто, радостно. При этом все, конечно, знали про аресты. Брата моего отца посадили за анекдот. Не было семьи, где бы кто-то не пострадал от репрессий, но все равно почти в каждом доме висел портрет Сталина. Мы все понимали, но верили, что он не виноват в том, что происходит. Он ведь многого и не знал".
В родной Рязани молодой хирург стала трудиться в санитарной авиации. "Старым врачам не хотелось по области на вертолетах мотаться, меня посылали: "Дочка, давай, слетай". Так я 30 лет и летала, все на посылках, будто самая юная. Тогда пилотам давали специальные значки за часы налета, и они шутили, что мне тоже пора такой значок выдать — шутка ли, столько часов в небе. Но мне эта работа нравилась. Раньше ведь в районных больницах оперировали, а нас, областных хирургов, вызывали на самые сложные случаи. Было дело, даже в сарае грудную клетку зашивала: самострел в легкое, все вывалилось, транспортировать больного было невозможно. Ничего, выжил. А однажды нас в селе встречали волки — пилот не хотел приземляться, боялся: "Сожрут ведь вас, доктор!" А я кричу: "Садись! Давай попробуем!" И ничего, обошлось, машина быстро подъехала, и я туда перескочила".
"Между прочим, проктология — одно из наиболее сложных направлений в хирургии,— говорит Левушкина.— Это сейчас есть куча инструментов, а раньше ведь все руками делали, это была ювелирная работа. Специалистов не хватало, хирургов-проктологов во всей России по пальцам можно было пересчитать — ну не было желающих оперировать эту часть организма. Считалось, что дело это грязное и слишком сложное. Поэтому я, конечно, загорелась, когда к нам пришла "путевка" на курсы по проктологии. "Отправляйте меня!" — говорю начальникам. А они еще совещание устроили, сомневались, при том что ни одного хирурга-проктолога в Рязанской области не было. Но тогда один доктор выдвинул аргумент: "Вы посмотрите, у Левушкиной рост подходящий: полтора метра. Ей только проктологией и заниматься"".
Оперирует Алла Ильинична до сих пор — в поликлинике к ней очередь на осмотр, а в 11-й горбольнице Рязани у ординаторской очередь, все — к Левушкиной. "Больные меня просто одолевают. Все лезут на операцию именно ко мне. Почему? Спросите у них". Мы спрашиваем. Нине, жительнице Рязани, сегодня предстоит операция: "Я хотела только к Алле Ильиничне. У нее такой опыт, ее так хвалят люди". Нина нервничает, ее даже потряхивает от ужаса. "Чего ты боишься? — 87-летний хирург склоняется над операционным столом.— Чего дрожишь? Тут на полчаса всего дел, сейчас заснешь, отдохнешь, проснешься уже без своей проблемы. Улыбайся!" Нине дают наркоз, а к Алле Ильиничне подкатывают специальный стул на колесиках: "Карета подана!"
"Вы назовите свою статью "Бабушка с огоньком",— шутит ассистент хирурга Владимир Добрынин и потом серьезно добавляет: — Вы не смотрите, сколько Алле Ильиничне лет. Рука у нее по-прежнему крепкая. И делаем мы с ней по 150 операций в год. В этом и прошлом году смертность — нулевая". В проктологии показаниями к хирургическому вмешательству часто являются совсем уж запущенные случаи, нередко связанные с онкологией, и "нулевая смертность" — отличный показатель. Поэтому Левушкину на улицах узнают уже больше полувека, подходят: "Вы меня не помните, но у меня все хорошо, я живу", благодарят. "Многие меня целуют. Я маленькая, ничего не стоит меня поцеловать, обнять. Один подошел: "Ух ты моя дорогая!" — и зажал в объятиях, как котенка. Потом я вздохнуть не могла. Оказалось — сломал ребро".
Врачей и одаривают, не без этого. "Раньше дарили хрусталь, конфеты. У меня был целый шкаф, заставленный "Красной Москвой". Недавно кролика подарили — сказали, что зарезали специально для меня. Я лицемер, мясо ем, но не могу есть того, кого убили ради меня, поэтому позвонила племяннице: "Забери кролика". А лет 30 назад кухарка нашего первого секретаря, у нее онкология была, прислала мужа с мешком консервов, мяса, сыра. Мой брат тогда приехал ко мне в гости, открыл холодильник и обомлел: "Ну ты и живешь!" А кухарка, кстати, еще вовсю работает, видела я ее недавно".
Она молится за них каждое утро — за больных своих. "Я верующей давно стала, лет в 60. До этого убежденной атеисткой была, с институтских времен всерьез увлекалась философией, читала труды Гегеля. Но смущал меня марксизм-ленинизм, который утверждает, что абсолютная истина не познаваема. Странное утверждение для материалистов. Стала я задумываться: что же тогда абсолютная истина? Так пришла к вере. Хожу в церковь, молюсь утром и вечером своими словами: о больных своих, особенно о самых тяжелых, о своих родных, о себе, чтобы еще немного продержаться... Почему я до сих пор работаю?
Во-первых, это очень интересно: победить, вылечить. У меня ведь были совершенно чудодейственные исцеления. Молодая женщина, помню, с опухолью прямой кишки была — все, неоперабельная. Но я же смелая, да и никто, кроме меня, не брался. Я ее прооперировала, и она пошла на поправку — как, почему? Уже прошло много лет, эта больная живет, дети ее уже выросли... А еще мне надо работать, чтобы кормить своих. Детей у меня нет, я и замужем-то никогда не была, зато есть племянник-инвалид — его содержу, а у него еще семь кошек на попечении, да у меня еще своих семеро".
Она перечисляет питомцев: "Гоша, Сына, Лапа, Лада, Чернышка, Дымка... Старая кошка вот сейчас одного котенка родила, и я ей назначила усиленное питание. Утром даю всем минтай с лапшой, когда ухожу, то режу мелко докторскую колбасу — другую не едят. Пакетики им покупаю специальные с кормом, консервы, наполнитель. Только на кошек уходит рублей 200-300 в день. Но я кормлю еще и дворовых котов, собак... Вот вы спрашиваете, как сохранить активность в такие годы. А у меня выхода другого нет, я до конца жизни буду зарабатывать. Вон птички за окном — я вижу, что они голодные, кормушка с утра опять пустая, значит, надо покупать корм, значит, опять нужны деньги".
Она улыбается, и сразу становится понятно, как она выглядела в детстве. "Разве возможно накормить всех птиц на свете?" — спрашиваем мы, и она, продолжая улыбаться, вполне философски отвечает: "Но можно попытаться"
Россия от бабы Любы
Каждый живет в своей России. В России, которую нарисовало собственное сознание. Или чужое… Кто-то мучается в «рашке» Марата Гельмана, кто-то живет в «праздничной вселенной» деревенской художницы бабы Любы…
Сложно себя найти творческому человеку, особенно, если с детства свою жизненную канву не выбрал: то он музыку примется сочинять, то книжки писать, то из глины лепить – сегодня игрушку-свистульку, а завтра и печь глиняную соорудит. В наше время еще о карьере принято разглагольствовать: с университетской скамьи «зацепился», значит, возможно, к тридцати годам свой первый миллион и заработаешь. Если же душа по-прежнему творчества просит, то это ночами, не в ущерб основной работе. А, впрочем, что за последние сто лет изменилось?
Родилась на рубеже двадцатого века в одной деревне Тверской губернии девочка, в семье кроме нее еще восемь сестер и братьев было. Отец плотником у помещиков с утра до ночи работает, детишки сызмала по хозяйству помогают. Так уже в восемь лет Люба и шить научилась, и обед готовить, да и землю пахать приходилось. Куда там талант развивать!
Дальше и вовсе жизнь взрослая: власть поменялась, война пришла. Бог семьей в первый раз одарил – люди отняли, во второй раз – война любимого забрала. Все молодые годы Люба хожеными тропами шла: в поле трудилась, почтальоном в деревне письма носила, по Волге в лодке людей переправляла да не переставала Богу молиться, хотя на дворе и советская власть была.
Рисовать Любовь Майкова стала в том возрасте, до которого многие и не доживают: «карандашиком… на чайных обертках» в 79 лет. А к 85-ти и до масла добралась. Почти двадцать лет до этого жили они с художником Владимиром Масловым. На четверть века он ее моложе, но творческие души не в паспорте возраст смотрят. Однако сама бабушка признавалась, что «не он ее к живописи приладил», «Бог либо дал, либо нет». Критики, правда, спорят: ищут «руку профессионала» в ее наивных работах… На то они и критики.
Для справки. Наивное искусство (от фр. naïf – наивный, искренний, простодушный, искренний). Этому виду искусства присуще буквальное описание сцен и предметов, искренность передаваемых чувств, стилистическая независимость, чистые краски, повествовательность в изображении, преувеличенное внимание к второстепенным деталям, отсутствие светотеней и тому подобное. Такое искусство для художника часто более похоже на детскую забаву, когда процесс вызывает большее восхищение, чем итог. Известными деятелями в этом виде искусства являются Анри Руссо, бабушка Мозес, Нико Пиросманошвили.
Еще двадцать лет прожила баба Люба с тех пор, как начала рисовать, и пятнадцать из них творить не переставала. На ее счету более десятка масштабных выставок в городах России и бывшего Советского Союза, знают ее и за рубежом. Имя ее можно найти в мировых каталогах и энциклопедиях по наивному искусству.
Но что же двигало ей все эти годы? Что не давало сдаться, что заново вдохнуло жизнь и позволило дожить почти до ста лет? А было той силой творчество, любовь к жизни. Названия ее картин трогательны, как и сами полотна: «Ты моя жизнь бессмертная», «Вечная любовь», «Отдых задумчивых решений». В одной из них запечатлела баба Люба сцену прощания молодой жены со своим мужем, уходящим на фронт, чтобы уже никогда не вернуться… То была ее собственная история полувековой давности…
Многие из нас в юности посещали творческие кружки, учились в художественных школах, осваивали нотный стан вместе с неподатливым аккордеоном. Это потом началась работа с двумя мимолетными выходными, это потом мы стали зарабатывать свой первый (а, может, уже и не первый) миллион, а творчество свелось к украшению новогодних открыток и застольным песням под гитару во время тех самых мимолетных выходных.
Любовь Майкова – это яркий пример человека, который смог пронести свой творческий дар через десятилетия, через беды и быт, о который разбивается немало лодок, и не только семейных. Не дать своей душе огрубеть, и, в конечном итоге, дать возможность выйти наружу своему творческому началу.
13-летний хакер взломал школьный сайт, чтобы не делать домашнюю работу
На счету Вана Женьянга - самого молодого хакера в мире, который проживает в Китае, уже есть несколько хулиганских выходок. Однако после серьезного разговора со взрослыми юное дарование пообещало, что будет использовать свой дар во благо.
Большинство 13-летних школьников готовы на что угодно, лишь бы избежать необходимость выполнять домашние задания. Однако мало кому из них удается взломать онлайн-систему собственной школы и скачать правильные ответы.
Еще одним подвигом юного гения стал взлом интернет-магазина. Не желая месяцы томиться в ожидании, откладывая деньги, выдаваемые на карманные расходы, чтобы собрать на игровую приставку, он изменил цену на желанный Xbox.
Школьник уже сотрудничает с университетом Цинхуа в Пекине, занимаясь вопросами кибер-безопасности. Однако средства массовой информации обвинили подростка в использовании его таланта для озорства.
Американец хочет обменять двухэтажный дом на iPhone 6.
В американском Детройте мужчина разместил объявление на сайте риэлторского агентства о продаже двухэтажного дома или его обмене на iPhone 6. На продажу кирпичный дом был выставлен за 5 тысяч долларов еще в июне.
Однако откликов не поступило и продавец заявил о готовности обменять недвижимость на новый смартфон iPhone 6 или планшет iPad с объемом памяти на 32 гигабайта.
Напомним, Детройт начал приходить в упадок около 40 лет назад, когда ситуация в американском автопроме стала ухудшаться. В настоящее время в городе проживают около 700 тысяч человек, тогда как еще 10 лет назад население мегаполиса составляло 1,8 миллион жителей.
Агент по недвижимости подтвердил, что объявление подлинное.
Индия является самым крупным в мире производителем и потребителем виски. Ежегодно в Индии выпивается около 600 млн литров виски, что в два раза больше чем в США. Однако за пределами страны этот напиток, скорее всего, считался бы ромом (к сожалению, он не экспортируется, все идет на внутренний рынок).
По воспоминаниям вдовы актера Олега Даля, Елизаветы Даль, в то время, когда шла подготовка к съемкам "Плохого хорошего человека", на "Ленфильме" действовал негласный запрет на участие ее мужа в картинах студии. Это произошло после неприятного инцидента, когда Даль, будучи в нетрезвом состоянии, подошел к директору "Ленфильма" Илье Киселеву и шлепнул его по шляпе. «Далю даже пробы запретили», — вспоминала Елизавета Даль. – «Хейфиц поехал к Киселеву на дачу. Долго его уговаривал. Киселев слушал, слушал, а потом сказал: «Знаете, или я, или Даль». На что Хейфиц ответил: «Знаете, Даль»».
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12