"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13

Обсуждение всё обо всем 13

Сообщений 181 страница 200 из 989

1

Обсуждение всё обо всем 13...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

181

Россия построит железную дорогу в обход Украины

С 2015 года Россия начнет реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины.

0

182

Украина и США не поддержали в ООН резолюцию России о борьбе с нацизмом

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял предложенную Россией резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

МИД РФ сожалеет, что США, ЕС и Украина не поддержали резолюцию против героизации нацизма

В чем суть проекта резолюции 21 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе РФ была принята резолюция "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

+1

183

Правила жизни Леонардо Ди Каприо

Актер, недавно отметивший сорокалетний юбилей, рассказал о своем характере, отношениях с женщинами и заботе об окружающей среде.

http://sa.uploads.ru/t/ghTNY.jpg
Леонардо Ди Каприо.
Фото: All Over Press.

В ноябре одному из самых талантливых актеров нашего времени, Леонардо Ди Каприо, исполнилось сорок лет. А ведь, казалось, еще недавно, будучи совсем юным начинающим актером, он покорил наши сердца, сыграв главную роль в «Титанике». За эти годы его несколько раз номинировали на «Оскар» (правда, ни разу так и не вручили), но это нисколько не мешает Лео продолжать работать, оттачивая свое мастерство. Ди Каприо – настоящий пример для подражания для тех, кто, столкнувшись нос к носу со славой, сумел не разбить об нее лоб. Он спокойно перешагнул в зрелость, став таким, каким мы его знаем, – актером с большой буквы.

1. О себе
По характеру я перфекционист. Даже в моем собственном сознании мне важно, чтобы все было на своем месте и в определенном порядке. Надеюсь, это не диагноз.
Я рос в трущобах Голливуда и думал, что, когда вырасту, непременно стану сумасшедшим.
Не люблю учиться, потому что надо сосредотачиваться на том, чего ты не хочешь знать.
Я хотел бы на время стать безответственным придурком, как некоторые из моих друзей.
Больше всего я боюсь акул, пришельцев и глобального потепления.
Наверное, русские предки передали мне ген, отвечающий за драматизм. Мне просто необходимы напряжение, внутренняя дрожь, какие-то искры постоянно.

2. О женщинах
Я не гей, хотя иногда и появляюсь на вечеринках с друзьями мужского пола.
Мне нравятся самые обычные девушки: студентки, официантки, стюардессы, что-то вроде того.
Если ты пригласил девушку в кино, это вовсе не означает, что ты непременно хочешь с ней переспать.
Моя мать – единственная женщина, кому я мог бы купить бриллиант.
Кейт Уинслет – мой самый близкий друг. Мы можем, не стесняясь, рассказать друг другу абсолютно все. Я восхищаюсь способностью Кейт верить в брак и проходить все это снова и снова.
У меня огромное количество обязанностей и обязательств, даже при том, что я не женат. При моем рабочем графике, отсутствуя по шесть месяцев на съемках, трудно создать серьезные, стабильные отношения.

3. Об окружающей среде
Я довольно много времени провел в Африке и увидел, с какими проблемами там сталкиваются люди. Поэтому, когда я вернулся домой, понял, что больше не желаю слышать ни об одной проблеме, которая беспокоит людей моего круга.
Я стараюсь бережно относиться к окружающему миру. У меня солнечные батареи на крыше. У меня гибридная тачка «Тойота Приус», которая выбрасывает на семьдесят пять процентов меньше углекислого газа, чем обычная машина. Но я знаю, что этого недостаточно. Например, у меня нет компостной ямы.
Забота об окружающей среде не всегда сводится к тому, что, приходя в гости, вы начинаете бродить по комнатам, где никого нет, и выключать горящий там свет. Но начать можно и с этого.
В детстве я мечтал стать биологом.
Не понимаю, почему никто не задумывается, что нас ждет, когда природные ресурсы иссякнут. Пора бы на секунду остановиться и подумать о вреде, который мы причиняем миру.

4. О работе
Я сам устанавливаю для себя планку, и она всегда на предельной для меня высоте. У меня есть свой собственный набор требований к работе над ролью.
Да, я хотел бы получить «Оскар», мне это было бы приятно. И когда-то это обязательно должно случиться.
Все, что ты вкладываешь в героя, даже то, что упускаешь, физически воплощается и видно на экране.
Я люблю свою профессию, и в этом заключается истина. Она дает мне возможность избавиться от каких-то собственных проблем, неприятностей, мыслей, пусть хотя бы на какое-то время, когда я становлюсь другим человеком.
Я не ненавижу папарацци. Да, они вторгаются в мою личную жизнь, но это ведь их работа. Гораздо больше мне неприятны те актеры, которые могут часами говорить о том, как ненавидят папарацци, но при этом радуются, когда видят свои фото в желтой прессе.

5. О будущем
Я стараюсь ничего не загадывать. Живу день за днем, не заглядывая в будущее. А там посмотрим.
Радость от популярности проходит довольно быстро. А вот осознание того, что после тебя останутся фильмы, – это навсегда.
Ну и что, что мне сорок. Мне кажется, я уже давно и преждевременно повзрослел.
Я сдался жизни, как сдаются в плен: что она прикажет, то и делаю. Как она строится, так и живу. И пока что жаловаться не на что.

Вероника Богдан

+1

184

Президент Эквадора заявил об атаках на его аккаунты с территории США

Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил в субботу, что его аккаунты пытались взломать хакеры с территории США. "В четверг в течение всего дня я получил атаки на мои аккаунты, которые исходили из-за границы, с сервера в Соединенных Штатах", — приводит портал La Segunda слова Корреа.

+1

185

Здравствуйте!

http://sa.uploads.ru/t/sb9lY.jpg
Холодно... :crazyfun:  :crazy:  :cool:

+1

186

Добрый вечер!
http://sa.uploads.ru/t/iYVF9.jpg

0

187

Fleur написал(а):

Здравствуйте!

Холодно...

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Сильно.... один большой свитер  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

188

T-98 Комбат — Российский бронированный внедорожник для перевозки VIP в зоне боевых действий
http://cs14111.vk.me/c540105/v540105279/19e4d/yPJOpWzfMVQ.jpg

0

189

Таинственные звуки из глубин

Район Тихого океана на пересечении 15-й южной долготы и 98-й западной широты известен ученым, пожалуй, не меньше, чем Бермудский треугольник. Здесь своя аномалия: из-под воды доносится странное урчание, переходящее в жалобные стоны. А рядом из глубины доносятся звуки, скорее напоминающие рев. Он сменяется оглушительным бульканьем, будто гигантская лягушка тяжело дышит в глубине. Некоторые из этих звуков слышны в течение всего нескольких минут, другие, напротив — звучат годами.

Около 11 лет экспедиция акустического исследовательского проекта американского Океанографического управления слушает морские глубины. Возглавляющий экспедицию Кристофер Фокс, посвятивший себя изучению таинственных звуков Мирового океана, классифицировал их и даже наделил именами. Самый мелодичный звук получил женское имя Юлия, резкий сигнал стал «свистком», мерное постукивание — «поездом». Но самое главное — что именно порождает «жалобы» океана — остается загадкой.

— Это настоящая мистерия океанских глубин, — говорит Фокс, — мы слышим звуки самой различной частоты, некоторые человеческое ухо едва улавливает, другие шумы слышны отчетливо, но их тон нам совершенно не знаком.

У исследователей «под подозрением» и вулканические извержения, и айсберги, и даже не известные до сих пор морские животные. Фокс ничего не хочет исключить из этого списка и говорит, что если в один прекрасный день станет известно о некоем морском гиганте, производящем эти звуки, он не очень удивится. Свои исследования экспедиция ведет с использованием самой современной аппаратуры, способной слушать океан. Расположенные под водой микрофоны передают каждый звук в установку, являющуюся реликтом времен «холодной войны». Она называется Система звукового контроля и в свое время использовалась военно-морскими силами США для прослеживания передвижения советских подводных лодок. С 1991 года система стала доступна для гражданских организаций, ведущих научно-исследовательскую работу в Мировом океане.

Безмолвие подводного царства оказалось мифом. Морские воды пронизаны множеством различных звуков. Через установленные под водой микрофоны на инфразвуковых частотах ниже 16 герц исследователям слышится прямо настоящая какофония.

Как раскаты грома при грозе звучит под водой землетрясение. Песни горбатых китов напоминают птичье щебетание. Звенящим стаккато предают на сотни километров свои любовные призывы голубые киты. Члены экспедиции Фокса, по имеющимся у них графическим изображениям прохождения частот, могут идентифицировать большинство звуков. По разработанным характеристикам легко определяется, кто является их носителем — голубой кит, корабль или землетрясение. Это помогает изучать пение китов, характер подводных землетрясений, локализовать вулканические выбросы.

Однако за минувшие годы Кристофер Фокс и его команда должны были не раз пасовать — они не могли определить источник звуков. Так, загадкой осталось зафиксированное подводными микрофонами в разных районах Атлантики громкое «ворчание». Высказано предположение, что оно связано с вулканической активностью подводных горных кряжей на полпути между Новой Зеландией и Чили: резонанс от столкновения лавы с водой мог породить такое звучание. Особенно интригующими для морских акустиков являются звуки, напоминающие песни китов, но отличающиеся более громким звучанием. Означает ли это, что в океанских глубинах находятся живые существа, которые до сего времени сумели остаться неизвестными для человека? Мореплаватели на протяжении столетий сообщали о морских чудовищах, которые были способны унести в пучину целый корабль. На пляжах Австралии и Новой Зеландии до сих пор находят выброшенных морем мертвых осьминогов огромных размеров. Этих морских гигантов живыми никто не видел, но по своим биологическим особенностям они не способны производить звуки. Так что вопрос о том, кто же поет в океанских глубинах, остается открытым.

По мнению некоторых экспертов, за отдельные шумы ответственность несут арктические льды. Это подтверждается рядом исследований. В мае 1997 года недалеко от экватора были зафиксированы в течение семи минут звуки, которые были похожи на те, что производят трущиеся друг о друга гигантские поверхности. Замеры показали, что их источник был на большом удалении от места исследования — сигнал прошел в воде сотни километров из района Антарктиды. Ученые сделали вывод: зафиксированные шумы родились благодаря трению огромных ледяных пластов у берегов шестого континента. Ледяной панцирь Антарктиды может принести исследователям в ходе акустических исследований много неожиданностей. Новые гидрофоны уже установлены в ряде мест антарктического побережья. Неутомимый Фокс связывает с этим свои надежды узнать, принадлежат ли загадочные звуки морских глубин глубоководному чудовищу, или это только хруст части ледника, сползшей в океан.
http://cs14111.vk.me/c540105/v540105279/19d6b/qyGL1mIW4qU.jpg

0

190

Ди, я нашла Инь и Янь))))))))))))
http://cs14111.vk.me/c7008/v7008279/1f4fa/5sce2NEhax0.jpg

+1

191

Cокровища Монтесумы

С именем легендарного конкистадора Эрнана Кортеса (1485–1547) связано не только покорение империи ацтеков, но и множество легенд о несметных сокровищах, бесследно пропавших или спрятанных в тайниках. Одна из наиболее известных историй подобного рода — легенда о сокровищах Монтесумы. Что лежит в основе этого предания?

…8 ноября 1519 года отряд Эрнана Кортеса, насчитывавший около 250 человек, вступил в столицу ацтеков Теночтитлан. Ацтекский правитель Монтесума — все без исключения источники, и испанские, и индейские, характеризуют его резко отрицательно, подчёркивая такие черты характера, как трусость, суеверность и чудовищную жестокость (ежегодно по приказу Монтесумы умерщвлялось до пятидесяти тысяч человек, включая детей), — официально пригласил испанцев в свою резиденцию в качестве гостей и устроил им небывало помпезную встречу. Сразу же после торжественного въезда Кортеса в Теночтитлан Монтесума нанёс конкистадору визит и предоставил в его распоряжение дворец своего предшественника, Ашайакатля.

Монтесума II. Король ацтеков (1466 - 1520) Кортес (Cortes) Эрнандо (1485-1547)

На третий день пребывания во дворце испанцы обнаружили в одной из комнат свежую кирпичную кладку. Не долго думая, они проломили стену и оказались в обширном зале, буквально набитом несметными богатствами! Здесь лежали тысячи золотых и серебряных предметов, слитки, золота, дорогие ткани, драгоценные камни, золотые столовые приборы… Все эти сокровища некогда принадлежали императору Ашайакатлю.

Кортес благоразумно сделал вид, что ему ничего не известно об этом тайнике. Он приказал своим солдатам вновь замуровать «золотую комнату» и хранить молчание. Его расчёт оказался верен: втайне стремясь поскорее избавиться от пришельцев, Монтесума сам подарил всю эту сокровищницу испанскому королю Карлу V, предложив Кортесу как можно скорее доставить драгоценный дар в Испанию (то есть, говоря недипломатическим языком, — убраться побыстрее).

Но Кортес вовсе не спешил в Испанию. Он прекрасно видел, что помимо «золотой комнаты» в Теночтитлане есть ещё немало другой добычи и нет никакого резона оставлять это золото и серебро дикарям. Правда, до того как овладеть этими богатствами, ему предстояло гораздо более сложное и неприятное дело: разрешить давний спор с губернатором Кубы Диего Веласкесом. Завидуя успехам Кортеса, Веласкес отправил в Мексику военную экспедицию, которая должна была захватить знаменитого конкистадора и доставить его в Гавану. Оставив в Теночтитлане большую часть своих солдат во главе с Педро де Альварадо, Кортес выступил в поход против людей Веласкеса.

В мае ацтеки отмечали большой праздник, посвящённый божеству Уицилопочтли. Они обратились к Альварадо с просьбой разрешить им совершить торжественное богослужение. Альварадо дал согласие, но с условием: в главный храм все должны явиться безоружными. Индейцы приняли это условие. Со всех концов страны на праздник в Теночтитлан собрались знатные ацтеки, с головы до пят увешанные золотыми украшениями. Пришли на празднество и испанцы. Но, в противоположность ацтекам, — не безоружные…

По знаку Альварадо испанцы обнажили мечи и обрушили их на головы ацтеков. Почти все участники ритуала были перебиты. В руки конкистадоров попали множество золотых украшений и драгоценных камней. Однако вероломство испанцев вызвало возмущение индейцев, и весь Теночтитлан восстал. Положение спасло лишь возвращение Кортеса.

Сражение, как повествуют хроники индейцев, началось в тот момент, когда Кортес вступал во дворец. Штурм следовал за штурмом, силы испанцев таяли. В этой критической ситуации на помощь конкистадорам пришёл трусливый Монтесума. В торжественном облачении он вышел на крышу дворца, и ацтеки мгновенно пали ниц перед своим повелителем. Монтесума призвал индейцев сложить оружие, обещая, что испанцы сами, без боя покинут Теночтитлан. Это вызвало волну возмущения. «Ты баба, ты позорище ацтеков, Монтесума!» — кричали индейцы. В ничтожного императора полетели камни и стрелы. Монтесума был тяжело ранен и вскоре умер.

Ацтеки продолжали атаковать испанцев. Кортес понял, что ему не устоять. В полночь 1 июля 1520 года он отдал приказ отступать. Наступила ночь — несомненно, самая тяжкая в жизни Кортеса. Позже испанский хронист и участник этих событий Берналь Диас назовёт её «ночью печали». Единственным путём отступления для испанцев служила дамба через искусственное озеро, которую ацтеки успели разрушить в нескольких местах. Солдатам Кортеса приходилось переправляться вплавь. С кровель дворцов, с берегов озера, с дамбы на испанцев сыпался град стрел и камней. Десятки испанцев пошли ко дну. Та же судьба постигла и караван мулов, нагруженных сокровищами Монтесумы. Выбравшись на берег, Кортес понял, что вся его добыча лежит на дне…

После того как конкистадоры оставили Теночтитлан, ацтеки подняли драгоценный груз со дна озера, присовокупили к нему сокровища столичных дворцов и храмов и отправили всё это золото и серебро на север Мексики. Где-то там, в горах Сьерра-Мадре, а возможно, и ещё дальше — в Аризоне или в Юте, «сокровища Монтесумы» были тщательно укрыты в хорошо замаскированных тайниках.

В первых числах июня 1521 года отряд Кортеса, пополнившийся новыми бойцами, снова подступил к Теночтитлану. Осада столицы ацтеков продолжалась около двух месяцев. 13 августа 1521 года, когда силы оборонявшихся были уже истощены, испанцы захватили на озере спасавшийся бегством чёлн, в котором оказались предводитель обороны Теночтитлана — последний ацтекский правитель Куаутемок, его жена — она же младшая дочь Монтесумы, и несколько знатных вельмож. С пленением Куаутемока завершилось сражение за Теночтитлан. Город лежал в развалинах, десятки тысяч его жителей были убиты. Кортес пытался выведать у Куаутемока тайну сокровищ Монтесумы, но индейский вождь наотрез отказался сообщить, где спрятано золото. Его жестоко пытали, но и под пытками Куаутемок ничего не сказал.

Сокровища Монтесумы искали многие годы. На территории Мексики их не нашли. Многие годы спустя индейцы Аризоны рассказывали легенду о том, как однажды большой караван бронзоволицых носильщиков с тяжёлым грузом на плечах проследовал через горные перевалы на север, к реке Колорадо. Его сопровождали воины, украшенные перьями, с кожаными щитами и копьями в руках. Обратно не вернулся ни один человек…
http://cs14111.vk.me/c540105/v540105279/198de/Hl60OfH4AIQ.jpg
http://cs14111.vk.me/c540105/v540105279/198e6/d0aL1yxKX60.jpg

0

192

древних храм, Uttar Pradesh, India
http://cs14111.vk.me/c7008/v7008506/2ea9f/pami479FQxA.jpg

0

193

Добрый вечер! Ели прорвалась  http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/cc/c3b9ef1a214a398778bb2fa1f138eacc.gif

0

194

http://sa.uploads.ru/t/pi18I.gif
Добрый вечер!

0

195

Инь-Янь написал(а):

Добрый вечер! Ели прорвалась  http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/cc/c3b9ef1a214a398778bb2fa1f138eacc.gif

Подпись автора

в ожидании чуда

http://sa.uploads.ru/t/THpZW.gif

Почему еле прорвались, Диана?

0

196

Fleur написал(а):

Добрый вечер!

Инь-Янь написал(а):

Добрый вечер! Ели прорвалась

И Вам добрый вечер!
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0622/83/99999ab8557785841dc5020391334783.gif

+1

197

Fleur написал(а):

Почему еле прорвались, Диана?

сайт недоступен был 1,5 суток, видимо надо общаться с провайдером, а через анонимайзер заходила ненадолго

0

198

Льюис Хэмилтон: «Не собираюсь идти на глупый риск в Абу-Даби»
Формула-1 Мерседес

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал об ожиданиях от предстоящего этапа в Абу-Даби.

Перед заключительной гонкой сезона-2014 англичанин опережает на 17 очков напарника Нико Росберга и для победы в чемпионате ему достаточно финишировать вторым.

«Чувствую себя на 100 процентов комфортно. Я сделал все, что мог. Не знаю, как все сложится в предстоящий уик-энд, но считаю, что на любое событие, хорошее или плохое, есть причина.

Если что-то пойдет не по плану, то вместо того, чтобы думать о невезении, буду думать о том, что стакан наполовину полон.

Не может все постоянно складываться хорошо. У меня были сложные моменты в этом сезоне, но я справился и перед финальной гонкой сезона лидирую в чемпионате. У меня быстрая машина, отличная команда.

Чувствую, что вместе с командой сделали все необходимое перед началом уик-энда», – цитирует Хэмилтона BBC.

Хэмилтон рассказал, что намерен бороться за победу на Гран-при Абу-Даби, но постарается избежать лишнего риска.

«Я здесь, чтобы выиграть гонку. Стремлюсь к победе каждый раз, когда выхожу на старт. Хочу быть быстрым на практике, в квалификации. На гонку пока невозможно что-то планировать, поскольку будет нужно посмотреть, на какой позиции я квалифицируюсь и как пройдет первый круг. Решение о подходе к гонке я приму в субботу вечером или в воскресенье утром.

Перед стартом люди должны знать, что я настоящий гонщик и настроен на победу. Я буду бороться до клетчатого флага. Но, конечно, не собираюсь идти на глупый риск, потому что мне это не нужно», – сказал Хэмилтон.

+1

199

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. По его словам, возможно партнерство Украины с Северо-атлантическим альянсом, но не членство в организации.

Штайнмайер также заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным, сообщает Spiegel.  В связи с тем, что экономическая  и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в ЕС.

По мнению Штайнмайера, западным странам не стоит прекращать переговоры по Украине с Россией. Штайнмайер считает, что риторика Запада и России до предела обострилась во время саммита G20 в австралийском Брисбене.

+1

200

Китайцы собрались в Пекине чтобы отпраздновать повышение государственного долга США до 18 триллионов долларов (14 ноября 2014).

http://sa.uploads.ru/t/R60hH.jpg

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1107/44/61e7703ba9aeb8c3edc2ba79c216c344.gif

+1

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13