Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
35 лет фильму "Гараж".
В основу сюжета фильма легла реальная история — собрание гаражно-строительного кооператива Мосфильма, участником которого был Э. Рязанов. И так же, как в фильме, на собрании гаражно-строительного кооператива в связи со строительством трассы, которая должна была пройти по территории, выделенной ранее под строительство гаражей, решался вопрос об исключении нескольких «лишних» пайщиков. Неожиданное и парадоксальное поведение коллег глубоко поразило Рязанова и навело на мысль о написании сценария на основе произошедших событий. Строительство трассы, исключение части пайщиков, непорядочное поведение людей в сложившейся ситуации — реальные события.
Отсталая Россия?
Сколько раз вы слышали, что в России ничего своего не производят, все закупают на Западе и вообще ничего не знают про инновации? Вот и мы много. Поэтому решили сделать такую простую и понятную подборку по последним разработкам холдингов, входящих в состав Ростеха. Чтоб вы понимали who is who!
1. Роботизированная малогабаритная система мониторинга 1К144
Хотите шпионить за врагом на его территории, передавать информацию о нем на 15 км и делать это с помощью устройства размером с шариковую ручку, закинутого на позиции неприятеля? Тогда вам понравится новая разработка Объединенной приборостроительной корпорации. У нее есть своя база звуков, которая помогает распознавать тип техники; устройство способно определить направление движения врага, и даже, вооружен солдат или нет. Помните, как в американских фильмах – «Я хочу, чтобы ты знал, что твой враг ел на завтрак». Это устройство и не такое сможет узнать. Фото пока нет, гостайна же, но мы утащили такую концептуальную картинку с сайта Ростеха.
2. Планшет для военных Рупад
Военные тоже люди, и у них должен быть свой планшет, который не смогли бы вскрыть западные спецслужбы. А этот может работать полчаса под водой (!!) на глубине до 1 метра, и спокойно падать с высоты 2 метра. А утечка невозможна что на программном, что на аппаратном уровне.
3. «Пикор-Био» - обнаруживает людей под завалами на глубине нескольких метров.
Прибор позволяет находить живые существа под завалами, песком, снегом до 2 метров толщиной. Причем, если человек или животное движется, то чувствительность устройства повышается до 6-8 метров. Наконец-то МЧС получит достойную топовую технику. Жаль, что устройство не умеет искать потерянные ключи, каждый второй бы его купил тогда!
4. Атмосферная оптическая линия связи Artolink
Это вообще космос! Эта малышка способно передавать оптический сигнал по воздуху, не обращая внимания на погодные условия. Действующие образцы уже дают прокачку до 10Гб в секунду на расстояние до 7 км. Оборудование Artolink эксплуатируется на всей территории России, в странах СНГ и дальнем зарубежье: США, Индии, Сирии, Южной Корее, странах Евросоюза и других. И это лучшие в мире показатели на сегодняшний день. Видали?!
5. Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М»
Этот супераппарат мало того, что стоит почти в 2 раза дешевле западных аналогов, так еще имеет сенсорный экран и модуль Wi-Fi, что дает возможность управлять им на расстоянии. Плюсом идёт способность автономной работы до 5 часов на аккумуляторе. Короче, будущее рядом!
Алексей Анищенко, врач
«Это случилось 15 августа. В тот день мы с сестрой и племянниками пришли на речку купаться. Все было хорошо – жара, солнце, вода. Тут сестра мне говорит: «Леша, смотри человек утонул, вон, проплывает мимо…»
Алексей Анищенко, рентгенолог из Краснодарского края, вернул к жизни утонувшую девочку:
«Утопленника уносило быстрым течением, и мне пришлось пробежать около 350 метров, пока не догнал. Оказалось, что это ребенок. На лицо все признаки утонувшего – неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись. Я даже не понял, мальчик это или девочка. Вытащил ребенка на берег, начал выливать из него воду. Желудок, легкие – все было наполнено водой, язык все время западал. Попросил полотенце у рядом стоящих людей. Никто не подал, побрезговали, испугались вида девочки, пожалели на нее свои красивые полотенца. А на мне ничего кроме плавок. Из-за быстрого бега, да и пока вытаскивал ее из воды, я выдохся, воздуха не хватало на искусственное дыхание.
Слава богу, мимо проходила моя коллега, медсестра Ольга, но она была на другом берегу. Она начала кричать, чтобы я принес ребенка к ней на берег. Ребенок, наглотавшийся воды, стал невероятно тяжелым. На просьбу отнести на другой берег девочку откликнулись мужики. Там уже с Ольгой мы продолжили все реанимационные действия.
Как могли сливали воду, делали массаж сердца, искусственное дыхание, на протяжении 15-20 минут не было никакой реакции, ни от девочки, ни от рядом стоящих зевак. Я попросил вызвать скорую, никто не позвонил, а станция скорой помощи находилась рядом в 150 метрах. Мы с Ольгой не могли позволить отвлечься даже на секунду, поэтому даже позвонить не могли.
Спустя какое-то время нашелся мальчик, и он побежал звать на помощь. А пока мы все пытались оживить маленькую девочку, пяти лет от роду. От отчаяния Ольга даже заплакала, казалось, что надежды уже нет. Кругом все говорили, оставьте эти бесполезные попытки, вы ей все ребра сломаете, зачем издеваетесь над покойником. Но тут девочка вздохнула!
Прибежавшая медсестра услышала звуки сердцебиения. Девочку срочно увезли, потом вызывали санавиацию. После недели, проведенной в коме, она пришла в себя. Сейчас она вроде чувствует себя хорошо.
Выяснилось, что девочка сидела на бревне и упала с него в воду. Ударившись головой о камень, она потеряла сознание. А дальше она проплывала многолюдные пляжи, все ее видели, а она плыла себе дальше, и если бы не увидела ее моя сестра, то так, наверное, и уплыла бы.
Когда я, падая, бежал за ней, на меня смотрели как на дурачка. Я, честно сказать, даже и не знаю, что думать про такое равнодушие. Это страшно, а вдруг ваш ребенок окажется на ее месте? Меня поразило еще и то, что никто не пожелал даже полотенца дать, побрезговали, отвернулись, ушли. А кто-то и вовсе советовал оставить ее. Но она выжила. Как укор всему людскому безразличию. И продолжает жить.
Сейчас мне многие говорят: «Тебе зачтется на том свете». А я смеюсь, мол, теперь и помирать не страшно. Я как медик знаю, что есть правило – если утопленник, то до приезда квалифицированной помощи прекращать реанимационные действия нельзя. При гипотермии, в данном случае, то есть когда вода холодная, мозг долго может оставаться без воздуха. Вот поэтому мы не сдавались, и наперекор всему нам удалось оживить девочку!»
Новогоднее печенье с предсказаниями
Новогоднее печенье – это целый увлекательный мир, в котором легко заблудиться и самому отъявленному кулинару. Однако, с каждым годом все более популярными становятся такие изделия, которые дополнены предсказаниями: эти предсказания часто подаются в шуточной форме, а скрывают их в самом центре новогодних печений. Кинодива поможет вам определиться с выбором рецепта для подобных сладостей, а также расскажет о том, как сделать такие яства незабываемыми и наиболее выгодно их украсить.
Существует немало версий, которые объясняют традицию возникновений новогодних печений с предсказаниями. Однако, наиболее пристального внимания заслуживает всего несколько подобных предположений. Новогоднее печенье согласно китайскому варианту своего происхождения обязано своим возникновением молодому пекарю, который проживал в четырнадцатом веке. Тогда эта сладость нисколько не соотносилась с новогодними празднествами: китайский народ мечтал о свержении правящей династии и о появлении нового правителя. Пекарь приготовил сладости, в которых он спрятал записки с датой мятежа и раздал полученную выпечку в базарный день.
Новогоднее печенье согласно японской версии происхождения также не имело ничего общего с праздниками. Издревле в Японии такая новогодняя выпечка подавалась в храмах, однако вместо рассказов о будущем, здесь содержались сообщения религиозные, которые были призваны для того, чтобы наставить посетителей на истинный путь. По форме эти изделия могли быть совершенно разными, что можно отнести и к современным новогодним печеньям.
Новогоднее печенье и по американской версии происхождения не имело никакого отношения к празднествам. В Лос-Анджелесе в начале двадцатого века один из пекарей решил поддержать обездоленных людей, вложив в готовую выпечку записки со словами утешения и обещаниями лучшей жизни.
Сегодня новогоднее печенье с предсказаниями может стать отличным развлечением для всей семьи.
Рекомендуется написать множество различных записок с шутливыми пожеланиями, при этом все они должны быть только со счастливым смыслом. Что касается самих рецептов приготовления такой выпечки, то тут существует множество вариантов. А вот сам процесс украшения может оказаться очень творческим: вы сможете соединить несколько рецептов и на их основе создать что-то свое. Такое угощение обязательно будет иметь успех у всех, кто его попробует!
Диана! Чудесная аватарка!
Ходченкова, Матвеев, Ламберт на съемках сериала «Мата Хари»
В новом международном проекте Светлана Ходченкова освоила навыки шпионки, а Максим Матвеев влюбился в Мату Хари.
Светлане Ходченковой пришлось засесть за учебники, чтобы в рекордно короткий срок освоить разговорный сербский. Параллельно Светлана училась обращаться с оружием начала прошлого века. Новые навыки понадобились Ходченковой для роли в 12-серийной картине «Мата Хари», где она играет шпионку Златку Дженич. «Эта девушка говорит на английском и сербском, ей приходится бегать и стрелять — раньше у меня не было такого опыта в кино», — признается Ходченкова.
«Мата Хари» — международный проект продюсерской компании Star Media. Картина рассказывает о последних 15 годах жизни знаменитой танцовщицы и шпионки (ее играет французская актриса Ваина Джоканте), затрагивая то время, когда Маргарета Зелле еще не была Матой Хари. Потеряв поддержку мужа (Федор Бондарчук), она борется за право воспитывать дочь, становится куртизанкой и спустя время начинает работать на немецкую разведку.
Важная роль возлюбленного Маты Хари, капитана русской разведки Владимира Маслова, досталась Максиму Матвееву. В одном из боев, попав под химическую атаку противника, герой Матвеева почти лишается зрения. «На протяжении всей истории этот парень сильно меняется и физически, и морально, в какой-то момент выбрав не служение родине, а служение женщине, — рассказал Матвеев "7Д". — Мне интересно было сыграть ощущения, которые Маслов испытывал во время и после химической атаки. Чтобы лучше их понять, я изучал разные источники, узнавал, как применявшиеся в войну яды влияли на человека. То, что в процессе этих атак происходило с людьми, — не описать словами. Это страшно. Но играть это было интересно».
Съемки фильма проходят в два этапа. Первые три месяца группа снимает в Португалии, затем переедет в Санкт-Петербург. Достать для картины реквизит столетней давности оказалось нелегко. «Немного предметов из той эпохи сохранилось в приличном состоянии, и большая их часть — музейные экспонаты, — говорит художник по реквизиту Алексей Офицеров. — Особо ценная вещь, которую нам удалось раздобыть, — прибор для определения качества черной икры. Это серебряный шарик на тонкой цепочке, который опускали на поверхность деликатеса. Если он тонет — икра плохая, если остается на поверхности — хорошая. Еще одним раритетом станет национальный индонезийский оркестр гамелан, под аккомпанемент которого танцевала Мата Хари. Сейчас мы ведем переговоры с лиссабонским Музеем Востока, где в специальном зале при особой температуре хранятся инструменты этого старинного оркестра».
Наряды для главных персонажей шились на заказ в ателье португальского художника по костюмам Марии Гонзаго. Некоторые платья Маты Хари полностью повторяют те, что запечатлены на фотографиях танцовщицы. Более 20 комплектов одежды изготовили и для героини Виктории Исаковой, которая играет богатую польскую дворянку Лидию Киреевскую. Кстати, возвращаясь обратно в Россию со съемок в Лиссабоне, актриса умудрилась рассмешить португальских таможенников.
«Сцены с моим участием снимались в старинном доме, выставленном на продажу, и артистам разрешили взять что-то оттуда себе на память, — рассказывает Исакова. — Я выбрала деревянный сундук с металлическими "перепонками". Он вызвал смех у сотрудников таможни — мол, все нормальные люди везут их фирменный портвейн, а русская актриса — сундук! Зато сейчас он стоит у меня дома и напоминает о съемках».
Поскольку «Мата Хари» — проект международный, актерский состав в нем тоже интернациональный. Ксения Раппопорт сыграет разведчицу Элизабет Шрагмюллер, Кристофер Ламберт — немецкого шпиона. Рутгера Хауэра зритель увидит в образе королевского судьи, помогающего Мате Хари вернуть дочь. Ну а Джону Малковичу досталась роль Эмиля Гиме — создателя Национального музея восточных искусств в Париже, где танцовщица дает свое первое выступление под псевдонимом Мата Хари.
Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус 2015»
В Лос-Анджелесе в прямом эфире объявили номинантов на кинопремию Голливудской ассоциации иностранной прессы.
Претендентов на престижную награду определили более чем в 20 категориях, среди которых традиционные «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий». Самих победителей назовут на 72-й церемонии вручения наград «Золотой глобус» 11 января 2015 года в Беверли-Хиллз. Ее ведущими третий раз подряд выступят американские комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.
Номинация «Лучший фильм (драма)»: «Отрочество», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис». Номинация «Лучшая комедия или мюзикл»: «Отель "Гранд Будапешт"», «Бердмэн», «Чем дальше в лес», «Гордость», «Святой Винсент».
Номинация «Лучший режиссер»: Уэс Андерсон («Отель "Гранд Будапешт"»), Ава Дюверней («Сельма»), Дэвид Финчер («Исчезнувшая»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бердмэн»), Ричард Линклейтер («Отрочество»).
Номинация «Лучшая женская роль — драма»: Дженнифер Энистон («Торт»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Джулианна Мур («Все еще Элис»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Риз Уизерспун («Дикая»). Номинация «Лучшая мужская роль — драма»: Стив Карелл («Охотник на лис»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Джейк Джилленхол («Стрингер»), Дэвид Ойелоуо («Сельма») и Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»).
Номинация «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл»: Эми Адамс («Большие глаза»), Эмили Блант («Чем дальше в лес»), Хелен Миррен («Пряности и страсти»), Джулианна Мур («Звездная карта»), Кувенжэаней Уоллис («Энни»). Номинация «лучшая мужская роль — комедия или мюзикл»: Рэйф Файнс («Отель "Гранд Будапешт"»), Майкл Китон («Бердмэн»), Билл Мюррей («Святой Винсент»), Хоакин Феникс («Врожденный порок»), Кристоф Вальц («Большие глаза»).
Номинация «Лучший анимационный фильм»: «Как приручить дракона 2», «Лего. Фильм», «Город героев», «Книга жизни», «Семейка монстров».
Диана! Чудесная аватарка!
спасибо
В интернете выбирают имя для кота-воришки из аэропорта Владивостока
14:2112.12.2014
Всего в опросе - 24 варианта имени, среди них - Чубайс, Анчоус, Эффективный менеджер, ВладЖора и другие. На данный момент с серьезным перевесом лидирует имя Баксик.
Рыжий кот. Архивное фото
© РИА Новости. Александр Вильф
ВЛАДИВОСТОК, 12 дек — РИА Новости. Интернет-пользователи приморской группы в соцсети Facebook выбирают имя для кота, который проник в витрину магазина в аэропорту Владивостока и съел морепродуктов на 63 тысячи рублей.
Ранее сообщалось, что кот проник в витрину рыбного магазина в Международном аэропорту Владивостока (МАВ), поцарапал пакеты, съел и понадкусывал кальмары и сушеную рыбу. Видео с котом вызвало бурю откликов в прессе, электронных СМИ и соцсетях. После инцидента кота так никто и не видел. По словам продавца павильона, кот местный, он живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала. Компания, в чей павильон проник кот, уже выставила претензию МАВ на 63 тысячи рублей.
Аэропорт Владивостока ответит за кота, съевшего рыбы на $1 тысячу
Участники группы в Facebook "Мы из Владивостока" создали опрос-голосование и выбирают имя для ставшего популярным за последние дни кота.
"Полагаю, что кот из рыбного магазина достоин того, чтобы у него было имя. Давайте придумаем и выберем лучший вариант? Я предлагаю назвать его Косарь, поскольку нанесенный им ущерб даже несколько превышает тысячу долларов по нынешнему курсу", — пишет автор опроса.
Всего в опросе — 24 варианта имени, среди них — Чубайс, Анчоус, Эффективный менеджер, ВладЖора и другие. На данный момент с серьезным перевесом лидирует имя Баксик, за него проголосовали уже 28 человек.
РИА Новости http://ria.ru/society/20141212/10379092 … z3Lh61agrH
Театр Куклачева придумал роль для кота из аэропорта Владивостока
12.12.2014, 14:37 | «Газета.Ru»
Театр кошек Куклачева придумал роль для кота,
который причинил ущерб рыбному магазину в аэропорту Владивостока на 60 тыс. руб., сообщает ТАСС.
«Если кот найдется, готов заплатить 60 тыс. руб. и забрать кота себе, чтобы он жил в достатке и радовал зрителей своим искусством», – заявил художественный руководитель театра Дмитрий Куклачев. По его словам, способности прославившегося кота можно использовать в спектакле.
В частности, у театра есть номер, где кот должен выбежать и украсть у клоуна сосиски. «Можно поменять сосиски на рыбу, и кот будет замечательно справляться со своей обязанностью», – добавил Куклачев.
По мнению худрука театра, владивостокского кота нельзя наказывать, поскольку такие животные по природе являются «маленькими хищниками». «Он был прельщен запахом морепродуктов и пришел, чтобы их попробовать, на них поохотиться. Ни в коем случае нельзя ругать кота, он не виновен в том, что он сделал», – подчеркнул Куклачев.
Ранее сообщалось, что компания, в чей павильон в Международном аэропорту Владивостока (МАВ) проник кот и съел продукции на 63 тыс. руб., выставила претензию аэропорту. (читайте на нашем сайте: пост 379)
Голливудская ассоциация иностранной прессы представила список номинантов на премию "Золотой глобус 2015". Ведущими церемонии стали Кейт Бекинсейл, Джереми Пивен, Питер Краузе и Паула Паттон.
Лучший фильм - комедия или мюзикл
"Бердмен"
"Отель "Гранд Будапешт"
"Чем дальше в лес..."
"Гордость"
"Святой Винсент"
Лучший драматический фильм
"Отрочество"
"Охотник на лис"
"Теория всего"
"Игра в имитацию"
"Сельма"
Лучший фильм на иностранном языке
"Форс-мажор" (Швеция)
"Гет" (Франция)
"Ида" (Польша)
"Левиафан" (Россия)
"Мандарины" (Эстония)
Лучшая женская роль - комедия или мюзикл
Эми Адамс - "Большие глаза"
Эмили Блант - "Чем дальше в лес..."
Джулианна Мур - "Звездная карта"
Кувенжане Уоллис - "Энни"
Хелен Миррен - "Пряности и страсти"
Лучшая драматическая женская роль
Дженнифер Энистон - "Торт"
Фелисити Джонс - "Теория всего"
Джулианна Мур - "Все еще Элис"
Розамунд Пайк - "Исчезнувшая"
Риз Уизерспун - "Дикая"
Лучшая драматическая мужская роль
Стив Карелл - "Охотник на лис"
Бенедикт Камбербэтч - "Игра в имитацию"
Джейк Джилленхол - "Стрингер"
Дэвид Ойелоуо - "Сельма"
Эдди Редмэйн - "Теория всего"
Лучшая мужская роль - комедия или мюзикл
Рэйф Файнс - "Отель "Гранд Будапешт"
Майкл Китон - "Бердмен"
Билл Мюррэй - "Святой Винсент"
Хоакин Феникс - "Врожденный порок"
Кристоф Вальц - "Большие глаза"
Лучший анимационный фильм
"Город героев"
"Книга жизни"
"Семейка монстров"
"Как приручить дракона 2"
"Лего. Фильм"
Лучший режиссер
Уэс Андерсон - "Отель "Гранд Будапешт"
Ава ДюВерней - "Сельма"
Дэвид Финчер - "Исчезнувшая"
Алехандро Гонсалес Иньярриту - "Бердмен"
Ричард Линклейтер - "Отрочество"
Вручение почетного трофея состоится на торжественной церемонии, которая пройдет 11 января 2015 года. Ее ведущими назначены актрисы Тина Фей и Эми Полер.
Холодное сердце" стал самым обсуждаемым кинопроектом в социальной сети
Мультфильм компании Walt Disney "Холодное сердце" стал самым обсуждаемым кинопроектом года в социальной сети Facebook. Остальные места в первой десятке распределились следующим образом:
2. "Стражи Галактики"
3. "Черепашки-ниндзя"
4. "Малефисента"
5. "Лего. Фильм"
6. "Виноваты звезды"
7. "Трансформеры 4: Эпоха истребления"
8. "Исчезнувшая"
9. "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1"
10. "Судная ночь 2".
Что касается самых популярных в Facebook сериалов, то в первую десятку вошли:
1. "Игра престолов"
2. "Оранжевый - хит сезона"
3. "Ходячие мертвецы"
4. "Теория большого взрыва"
5. "Аббатство Даунтон"
6. "Американская история ужасов"
7. "Сыны Анархии"
8. "Настоящие детективы"
9. "Как я встретил вашу маму"
10. "Скандал"
Таксист.
42-летний водитель такси Адам Волдемарим из Лас-Вегаса решил почистить салон своего таксомотора, и нашел черный кейс для ноутбука на заднем сиденье. Внутри было 221510 долларов США наличными. Он отнес деньги в офис своей компании такси.
Примерно через час по рации его опять вызвали в офис компании, где эфиопский турист обнял и поблагодарил его. Дело в том, что накануне он выиграл деньги в местном казино. Адам в знак благодарности получил 2000 долларов.
Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. «Как же так?» — удивляются физики — «Ведь в поезде контроллер, вас же без билетов оттуда выгонят!». «Не волнуйтесь» — отвечают математики — «У нас есть МЕТОД».
Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контроллер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.
После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. — А что же вы покажете контроллеру? — У нас есть МЕТОД.
В поезде физики набиваются в один туалет, математики — в другой. Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.
МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!
Эксперименты, которые могли уничтожить Землю
Испытание Тринити
Испытание Тринити являлось частью американской программы “Проект Манхеттен” по разработке ядерного оружия. Это испытание, состоявшееся 16 июля 1945 года, было первым в мире взрывом атомного устройства.
Первоначальная разработка оружия новой эры немного задерживалась из-за опасений учёного Эдварда Теллера, принимавшего участие в проекте. Он предполагал, что детонация плутониевого заряда такой мощности может привести к инициированию самоподдерживающейся химической реакции с участием азота, которая теоретически могла бы привести к неконтролируемому воспламенению атмосферы Земли.
Однако дальнейшие расчёты показали, что возможность осуществления такого сценария крайне мала, поэтому работы продолжили. Образовавшаяся в результате первого ядерного испытания взрывная мощность оценивается в 21 килотонну в тротиловом эквиваленте.
Взрыв этого устройства напомнил руководителю проекта Роберту Оппенгеймеру строчку из индуистского священного манускрипта: “Ныне я подобен Смерти, разрушительнице миров”.
Кольская сверхглубокая скважина
Кольская сверхглубокая скважина находится в зоне Северного полярного круга в самой северо-западной точке России и является самым глубоким подземным ходом, прорытым в толще Земли.
Советские учёные инициировали бурение скважины ещё в 1970 году и к 1989 году достигли отметки в 12 262 метра.
Они хотели полностью пробурить земную кору и дойти до верхнего слоя мантии, однако понятия не имели, что чем это могло грозить. Тем не менее, страхи по поводу образования масштабных землетрясений или появления демонов из Преисподней оказались беспочвенными.
А работы над проектом были свёрнуты из-за того что в крайней точке прохода температура достигала 177 градусов по Цельсию, из-за чего расплавленные породы стекали обратно в скважину, не позволяя учёным увеличить глубину бурения.
Большой адронный коллайдер
Когда учёные 10 сентября 2008 года официально заявили о создании проекта Большого адронного коллайдера, некоторые стали считать, что это устройство приведет к уничтожению всего мира.
Проект ускорителя частиц за 6 миллиардов долларов был создан для разгона протонных пучков по 27-километровой тоннельной петле с последующим сталкиванием, что приводит к образованию микроскопических чёрных дыр, которые, как считается, появились сразу же после Большого взрыва.
Некоторые полагали, что образовавшиеся в результате эксперимента чёрные дыры будут бесконтрольно увеличиваться, пока не поглотят Землю. Однако учёные отвергают эти слухи, так как уже подсчитано, что каждая чёрная дыра обладает пределом, после которого она испаряется. Данный феномен известен под названием Излучение Хокинга.
“Старфиш Прайм”
Магнитосфера Земли является важным защитным слоем, в котором находятся заряженные частицы, оберегающие земную атмосферу от губительного воздействия солнечного ветра. А чтобы будет, если большая ядерная бомба взорвётся в этой магнитосфере?
Соединённые Штаты и решили это выяснить в 1962 году. Ну и, кроме всего прочего, целью эксперимента было найти возможный способ перехватывать советские ракетно-ядерные заряды ещё на космической орбите.
Поэтому и был инициирован взрыв термоядерной боеголовки на высоте 400 километров над атоллом Джонстона в Тихом океане.
Взрыв мощностью 1,4 мегатонны был виден с расстояния в 1450 километров на Гавайских островах, где электромагнитный импульс повредил линии освещения и телефонную связь.
Также на нижней земной орбите образовался искусственный радиационный пояс, который держался в течение пяти лет и повредил более трети всех находившихся в то время спутников.
Проект SETI
Данный проект поиска контактов с “внеземным разумом” (“Search for Extraterrestrial Intelligence”) включает в себя комплекс мероприятий по обнаружению и попыткам связи с представителями внеземной цивилизации.
Ещё в 1896 году Никола Тесла предположил, что радиосвязь может быть использована для установления контакта с инопланетянами. В 1899 году, как ему казалось, он даже принял сигналы с Марса. В 1924 году правительство Соединённых штатов провозгласило “Национальный день радио” в период с 21 по 23 августа 1924 года, когда учёные могли сканировать эфир в поисках радиочастот с красной планеты.
Современные способы исследования по программе SETI включают в себя использование наземных и орбитальных телескопов, крупных радиотелескопов с распределённой обработкой данных.
Однако некоторые опасливо относятся к таким попыткам человечества сблизиться с представителями внеземной цивилизации – ведь это может привлечь ненужное внимание к нашей планете.…
Так, космолог Стивен Хоукинг напоминает, что история человечества уже знает случаи и результаты, когда менее развитая в техническом плане цивилизация сталкивается с более продвинутой.
Шутки самых мужественных людей планеты
Космонавтика – дело серьезное. В экстремальных условиях космоса все должно быть четко, слажено и строго по правилам. Кажется, здесь нет места юмору. Однако даже люди такой героической профессии любят розыгрыши и шутки. Сегодня я перескажу вам несколько историй, демонстрирующих, как отважные покорители космоса любят пошутить.
1. Самый известный розыгрыш Оуэна Гарриота. Этот астронавт в 1973 году в составе экипажа «Скайлэб» работал на орбитальной станции. Отправляясь в полет, он захватил с собой диктофон, на который еще дома записал несколько фраз своей супруги, чтобы на орбите иметь возможность слышать ее голос. Как-то, выходя в очередной раз на связь с Центром управления полетом, он решил разыграть офицера Роберта Криппена. Оуэн поднес к передатчику диктофон и включил его. В результате между станцией и центром состоялся такой диалог:
- «Скайлэб», это Хьюстон, как слышите?
- Добрый день, Хьюстон, — ответил бодрый женский голос. – «Скайлэб» слушает.
Офицер на Земле был ошеломлен. Он решил уточнить:
- Кто у передатчика?
- Боб, это Хелен, жена Оуэна.
Боб некоторое время молчал, соображая, что происходит, а затем спросил:
- Что ты там делаешь?
- Решила ребятам покушать приготовить. Свежего, домашнего, — «успокоила» его Хелен.
Земля молчала около минуты, затем отключилась. Видимо, у офицера не выдержали нервы.
2. Случай с Владимиром Ляховым. Этот случай произошел с русскими астронавтами. По традиции космонавты по возвращении из полета дарят что-то своему инструктору из вещей, побывавших на орбите. Часто это бывают часы.
За пару суток до окончания полета Владимир Ляхов обнаружил, что потерял свои часы и каждую свободную минутку старался их отыскать. Он проверял каждую панель внутренней обивки, ожидая обнаружить там пропажу. В конце концов, осталась одна единственная непроверенная панель. Она крепилась пятьюдесятью болтами. Ляхов потратил несколько часов, чтобы раскрутить их все. Когда же он открыл панель, внутри обнаружил записку: «Здесь часов нет. Коваленок!» Кстати, в тот раз часы свои Ляхов так и не нашел.
3. Привет от инопланетян. Еще одна смешная история случилась с нашими космонавтами на станции. Однажды Владимир Коваленок, занимаясь починкой видеомагнитофона, по забывчивости не вытащил из него кассету с «Белым солнцем пустыни». Через некоторое время, в процессе обычной работы, кто-то по ошибке включил какой-то тумблер, и в зале раздалось зычное приветствие «Здорово, отцы!»
Космонавты были уверены, что их поприветствовали инопланетяне. Правда, отойдя от шока, они поняли, что это включился отремонтированный магнитофон с их любимым фильмом.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13