Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
В Иерусалиме уже более ста лет стоит деревянная лестница
И никто её не может убрать. Дело в том, что деревянная лестница, приставленная к правому окну фасада Храма Гроба Господня опирается на карниз, принадлежащий Греческой православной церкви, и приставлена к окну, находящемуся во владении Армянской апостольской церкви. Нахождение лестницы на своём месте означает соблюдение соглашения между шестью христианскими конфессиями, владеющими храмом, — не двигать, не ремонтировать и не изменять ничего в храме без согласия всех шести конфессий. Лестница является одним из символов разногласий в христианстве.
А поставил её туда какой–то каменщик. Никто не знает его имени. Что еще более важно, никто не знает к какому вероисповеданию он принадлежал.
Многие помнят эпизод в фильме "Афоня", когда главный герой «кадрит» пышногрудую девицу на танцах. Актрисе Татьяне Распутиной, чтобы увеличить грудь, решили подложить в бюстгальтер манную крупу. Грудь так «заиграла» в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной находкой.
Cлово «ку» совпадает с португальским непристойным словом «cu», которое можно перевести как «задница» (употребляется для обозначения неприятного человека или события). Возможно, что именно благодаря этому комедия «Кин-дза-дза!» в 1987 году получила специальный приз «За изобразительную концепцию» на фестивале в Рио-де-Жанейро.
12 цитат Джареда Лето
О тусовках
"Я не тот человек, который устраивает рейды по магазинам или светится на голливудских тусовках. Я, скорее, предпочитаю свой маленький мир. У меня есть моя собака, моя музыка, мой брат и пара друзей."
О славе
"Если бы я узнал, что стану идолом для подростков, убил бы себя."
О работе мечты
"Самая отпадная работа у меня была, когда мне было 12 лет, и я работал посудомойщиком в "Трех поросятах". Мне платили за это 2,5 доллара в час. А еще там подрабатывали ребята, жившие в ночлежках. Н-да, там бы я хотел работать."
О правилах жизни
"Я живу по правилу, что ты должен следовать за своими мечтами... Независимо от того, что ты делаешь, ты должен следовать за своими мечтами.
Спи. Мечтай. Проснись. Действуй. Придумывай. Сражайся. Побеждай. Спи. Мечтай."
О разбитом сердце
"Я не понимаю, почему это (состояние после разрыва) называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже."
О себе
"Меня зовут Джаред, я готовлю, убираю и делаю хороший массаж."
О леди Гаге
"Мне нравится Леди Гага, потому что я думаю, что она более странная, чем я."
О других
"Я не понимаю, почему некоторые проводят время, сидя без дела и думая обо мне."
О смерти
"Мы все умрем. Но ничего страшного!"
О собственном стиле
"Я определенно не мистер Модник, я скорее модная катастрофа!"
О семье
"Я помню, когда я был маленький, наша мама говорила Шеннону, что если он будет продолжать в том же духе, то он закончит сумасшедшими прическами. А теперь посмотрите на меня."
Крупнейшие сети кинотеатров США отказались от проката "Интервью"
Прокат комедии "Интервью", который должен был начаться 25 декабря 2014 года, отменен. Такое решение связано с тем, что группировка, которая именует себя "Защитниками мира", пригрозила студии Sony Pictures "повторить события 11 сентября 2001 года" в день начала широкого проката "Интервью" в Северной Америке. Исполнители главных ролей Джеймс Франко и Сет Роген отказались от участия во всех мероприятиях, приуроченных к премьере картины, в том числе популярных телепередачах.
Здравствуйте!
Вчера мне посчастливилось быть на этом потрясающем концерте концерте и слушать музыку в выдающемся исполнении оркестра под управлением Гергиева и пианиста Даниила Трифонова!!!
22 декабря 2014
Санкт-Петербург, Концертный зал Мариинского театра,
Открытие международного фестиваля "Лики современного пианизма"
Солист – Даниил Трифонов (фортепиано)
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев
Александр Скрябин
Концерт для фортепиано с оркестром фа-диез минор, соч. 20
Сергей Рахманинов
Концерт для фортепиано с оркестром № 1 фа-диез минор, соч. 1
Симфонические танцы
Вчера осуществлялись съемки этого потрясающего концерта. Позже можно будет найти видео в интернете.
Даниил Трифонов — невероятно талантлив, молод и красив. ... Его можно назвать пианистом-романтиком, поскольку большая часть его репертуара отдана Скрябину, Шуману... Концерт был грандиозным. Гергиев расширил его программу, вклюсив Симфонические танцы Рахманинова. Трофимова не отпускали, и он дважды сыграл попури на бисс.
Читайте о Данииле Трифонове на нашем сайте.Творцы: Мистик фортепиано – пианист Даниил Трифонов
Наследник британской короны принц Джордж
встретился с Санта-Клаусом.
Чтобы попасть на колени к Санте, малышу пришлось потомиться в очереди вместе с обычными детьми.
Принц Джордж увиделся с волшебником во время рождественской ярмарки в деревне Терсфорд, сообщает The Daily Express.
Герцог и герцогиня Кембриджские, Уильям и Кейт, появились на ярмарке совершенно неожиданно и старались не привлекать к себе излишнего внимания.
Вместе с маленьким Джорджем они осмотрели аттракцион "Волшебное путешествие Санты". 16-месячному правнуку королевы Елизаветы особенно понравились фигурки оленя и пингвинов.
23 декабря 2014, 03:33
Перед бывшим кинотеатром "Ленинград"
появился новый арт-объект "Елка. Посвящение Татлину"
Петербург.
22 декабря 2014 года перед главным входом бывшего киноцентра "Ленинград" появился новогодний арт-объект под названием «Елка. Посвящение Татлину». Согласно информации из пресс-службы "Ленинград Центра" (так теперь будет называться это здание, которое с 25 декабря начинает новую жизнь в искусстве), проект "Елка. Посвящение Татлину" – это первая инициатива "Ленинград Центра" по поддержке талантливых художников и развитию нового для России направления уличного искусства Public art. Несколько лет назад подобные "арт-елки", выполненные современными художниками, заполонили предновогоднюю Ригу. В Петербурге достопримечательность такого рода – одна. Но зато отсылает к истории русского авангарда.
Как известно, именно в Северной столице работали авангардисты от литературы и живописи, прославившиеся на весь мир: Казимир Малевич, Павел Филонов, Михаил Матюшин, Владимир Маяковский, Владимир Хлебников и братья Крученные. Владимир Татлин — из этой когорты художников в широком смысле этого понятия. Татлин – видный деятель футуризма и конструктивизма, знаменитый живописец, график, дизайнер и художник театра, считается также пионером советского дизайна. Посвященную ему "ёлку" создали два молодых петербургских художника Егор Крафт и Александр Лециус.
Само здание «Ленинград Центра», превращенное в современное мультиформатное пространство, откроется для зрителей 25 декабря шоу-проектом Illusio в постановке актера и режиссера (в частности – режиссера телепроекта "Звезды на люду") Феликса Михайлова.
Конец легенды: не стало короля блюза
Мир утратил одного из величайших музыкантов поколения Вудстока — не стало Джо Кокера. 70-летний король блюза умер от рака легких. Певец, обладавший чарующим тембром с примесью порока и романтики, был олицетворением целой эпохи.
22 декабря перестало биться сердце человека, чье знаменитое Unchain My Heart – "Освободи мое сердце" – сводило с ума миллионы поклонников по всему миру.
Неповторимое рычание этого мастера блюза и рока стало классикой еще при его жизни. Все начиналось с выступлений в пабах рабочего Шеффилда на севере Англии, где он под псевдонимом Венс Арнольд обрабатывал репертуар Чака Берри и Рея Чарльза. Выступив на разогреве перед культовыми "Роллингами", Джо Коккер впервые пробился на большую сцену и уже с нее не уходил.
Битловская With The Little Help Of My Friends в его исполнении стала шедевром. Легендарный соотечественник, Пол Маккартни, одним из первых откликнулся на случившееся: "Я знал его многие годы как отличного человека, и мне было горько узнать, что он болен, а теперь я по-настоящему скорблю о его уходе. Это был прекрасный парень, который много дал миру, и мы будем очень скучать по нему".
На счету Кокера больше сорока альбомов, "Оскар", "Грэмми", журнал Rolling Stone включил его в список 100 величайших певцов в истории. В его биографии, естественно, были и взлеты и падения. Не обошлось без алкоголя и даже наркотиков, но запомнился отнюдь не этим, к тому же от падения в пропасть Джо сумела удержать его супруга, Пэм. Вместе они жили в США на ранчо в Колорадо. В 2012 году он выпустил очередной диск, продолжал гастроли. Но последний год был особенно тяжелым. Джо Коккер боролся с раком легких. Болезнь победила. Он ушел из жизни в возрасте 70 лет.
В Великой Отечественной войне в состав наших войск входила 28-я резервная армия, в которой тягловой силой для пушек были верблюды. Она была сформирована в Астрахани во время боёв под Сталинградом: нехватка машин и лошадей вынудила выловить в окрестностях диких верблюдов и приручить их. Большинство из 350 животных погибло на поле боя в разных сражениях, а выживших постепенно переводили в хозяйственные части и «демобилизовывали» в зоопарки. Один из верблюдов по имени Яшка дошёл с солдатами до Берлина.
Честная бабушка
75-летняя бабушка Билли Уотс из Теннесси, находилась в местном ресторане Cracker Barrel, когда увидела сумку, подвешенную на крючке двери. Внутри была фотография двух женщин и 97 000 долларов. Она проинформировала сотрудников ресторана, что нашла деньги в сумке, забрала сумку с собой и оставила свой номер.
Вскоре ей позвонила женщина и точно описала содержимое сумки, включая фотографию. Уоттс вернулась в Cracker Barrel, чтобы вернуть свою находку. Удивительно, но хозяйка сумки была больше всего рада возвращению фотографии, единственной карточки с изображением её недавно умершей дочери. Деньги были выплаченной страховкой по случаю смерти дочери, которые безутешная мать собиралась использовать для переезда во Флориду со своим сыном. Бабушке Билли Уотс предложили 1000 долларов в качестве вознаграждения, однако она отказалась принять их.
Где существуют магазины без продавцов, основанные на честности покупателей?
В сельской местности Норвегии при фермах можно встретить магазины со свежими овощами и другими домашними продуктами, в которых нет продавцов. Покупатель сам выбирает, что ему нужно, подсчитывает на калькуляторе сумму и оставляет деньги, взяв при необходимости сдачу.
В 1970-х годах с актёром Энтони Хопкинсом произошло два удивительных совпадения!
Британский актер Энтони Хопкинс с радостью согласился играть главную роль в фильме, основанном на книге «Девушка с Петровки» (The Girl From Petrovka) Джорджа Фейфера. Через несколько дней после подписания контракта Хопкинс поехал в Лондон, чтобы купить экземпляр этой книги.
Он зашел в несколько книжных магазинов, но нужной ему книги так и не нашел. Собираясь уезжать домой на метро, он нашел книгу, забытую кем-то на скамейке. Это была «Девушка с Петровки»! Сама по себе эта история удивительна, но на этом невероятные совпадения не заканчиваются. Два года спустя, во время съемок фильма в Вене, к Хопкинсу пришел Джордж Фейфер, автор книги. Фейфер пожаловался, что у него самого нет ни одного экземпляра своей собственной книги. У него был один экземпляр, но, к сожалению, писатель одолжил этот экземпляр своему рассеянному другу, который потерял книгу где-то в Лондоне. Хопкинс показал Фейферу найденную книгу и спросил «Это случайно не ваша?». Это оказалась действительно книга Фейфера, со всеми заметками писателя на полях.
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Верховная рада внесла изменения в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны.
За законопроект, внесенный на минувшей неделе президентом Украины Петром Порошенко, во вторник проголосовали 303 депутата. Девять парламентариев проголосовали против, двое воздержались, 56 не голосовали.
Как сообщается на сайте украинского парламента, из фракции "Блока Петра Порошенко" законопроект поддержали 127 народных депутатов (14 не голосовали, восемь отсутствовали), из фракции "Народный фронт" - 77 (трое не голосовали, двое отсутствовали), из фракции "Объединение Самопомич" - 29 (двое не голосовали, один отсутствовал), из фракции "Батькивщина" - 14 (один не голосовал, четыре отсутствовали).
Кроме того, законопроект поддержали восемь из 20 депутатов группы "Воля народа", девять из 18 депутатов группы "Экономическое развитие" и 20 из 40 внефракционных парламентариев. Из фракции "Оппозиционный блок" данный закон не поддержал ни один депутат, при этом восемь проголосовали против, 18 не голосовали, а 14 отсутствовали.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, внеблоковый статус Украины оказался неэффективным для обеспечения безопасности страны. "Агрессия Российской Федерации против Украины, незаконная аннексия ею Автономной Республики Крым, ведение против нашего государства так называемой "гибридной войны", военное вмешательство в восточных регионах Украины, постоянное военное, политическое, экономическое и информационное давление со стороны России обусловливают необходимость поиска более эффективных гарантий независимости, суверенитета, безопасности и территориальной целостности Украины", - отмечают авторы записки.
Согласно принятому во вторник акту из закона "Об основах внутренней и внешней политики" изымается норма, которая закрепляет внеблоковый статус Украины. В раздел об основных принципах внешней политики закона закреплена норма об углублении сотрудничества с НАТО "для достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации".
В закон "Об основах национальной безопасности Украины" добавляется положение, согласно которому в числе приоритетов национальных интересов - интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе и в НАТО.
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин уже заявил, что Россия рассматривает этот шаг как недружественный. "Этот политический вектор только добавит неприятностей и остроты в отношениях. Мы к этому будем относиться негативно", - сказал он во вторник.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев написал в фейсбуке, что отказ от внеблокового статуса Украины превращает эту страну в потенциального противника России. "Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства; по сути - заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России", - написал глава российского правительства.
Потяжелела и взлетела
В Плесецке испытали новую ракету "Ангара"
Текст: Юрий Гаврилов
23.12.2014, 22:40
Фото: Пресс-служба МО РФ/ РИА Новости wwwria.ru
Первый пуск ракеты тяжелого класса "Ангара-А5"
Вчера на военном космодроме Плесецк в Архангельской области успешно прошел первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5".
За ее стартом и полетом в режиме видеоконференции наблюдал президент Владимир Путин. Министр обороны Сергей Шойгу доложил ему, что все прошло штатно. Всего в этом году военные девять раз отправляли в космос ракеты со спутниками разведки, связи, навигации и метеорологического обеспечения. Они также завершили первый этап летных испытаний "Ангары". Количество космических запусков в 2015-м, по словам Шойгу, увеличится в полтора раза, что позволит обновить четвертую часть орбитальной группировки.
Президент Путин назвал испытание тяжелой "Ангары" большим и очень важным событием для космической отрасли. Владимир Путин напомнил, что в этой ракете применены самые передовые технологии, а с ее помощью можно гарантированно выводить на любые орбиты действующие и перспективные спутники военного и научного назначения.
- Они предназначены для системы предупреждения о ракетных нападениях, разведки, навигации, связи и ретрансляции. Тем самым мы серьезно укрепляем безопасность России, - сказал президент.
Он добавил, что все детали и узлы "Ангары" - российские, а при ее разработке использовались передовые технологии, соответствующие современным стандартам, в том числе экологическим требованиям, что заметно снижает нагрузку на окружающую среду. "В дальнейшем эти ракеты будут запускать с космодрома Плесецк и сменят своих предшественников "Протон-М" и "Рокот", - подчеркнул глава государства. Он напомнил, что до 2020 года специалистам предстоит выполнить целый ряд пусков носителей различных классов.
Надо сказать, что подготовка новой ракеты к старту - процесс не только сложный, но и длительный. Не случайно различные блоки тяжелой "Ангары" начали доставлять в Плесецк еще в конце июля. Для этого потребовались два железнодорожных состава.
Интересная деталь: тяжелую ракету они начали готовить к запуску практически сразу после запуска ее легкой версии. Напомним, что "Ангара-1.2ПП" поднялась с северного космодрома 9 июля. За 21 минуту по баллистической траектории пролетела через всю страну и доставила полуторатонный макет спутника на камчатский полигон Кура. Хотя ее старт по техническим причинам первоначально отложили, первое испытание легкого носителя признали успешным. Тогда Сергей Шойгу заявил, что впервые в российской истории появился универсальный космический летательный аппарат, способный выводить на околоземную орбиту полезную нагрузку различного назначения.
Про универсальность "Ангары" министр ничуть не преувеличил. Новый и полностью отечественный комплекс включает линейку ракет четырех типов - от легкого носителя с грузоподъемностью в 1,7-3,8 тонны до тяжелого варианта в 28,5-35 тонн. К тому же в отличие от других ракет "Ангара" работает не на ядовитом гептиле, а на экологически чистых видах топлива - керосине и жидком кислороде.
Отказаться в пользу "Ангары" от запусков "Рокота", переделанного под мирные цели из стратегической ракеты РС-18 (на Западе ее называют "Стилет") военные готовы в ближайшие два года.
Сегодня - Сочельник у католиков
В день сочельника католики соблюдают строжайший пост, во время которого можно есть сваренную с медом ячменную или пшеничную кашу, которую в народе называют сочивом. Сочельник традиционно заканчивается поздним вечером - с появлением первой звезды. После этого католики всего мира посещают протестантские и католические церкви, где проходят торжественные богослужения. По окончанию мессы прихожане возвращаются домой и устраивают рождественский ужин, на котором глава семьи читает молитву, а остальные произносят взаимные поздравления с католическим Рождеством.
Рождество Христово в Католической церкви празднуется в честь рождения Иисуса Христа Девой Марией и традиционно считается главным религиозным праздником в году.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13