Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Первый фирменный поезд появился более 80 лет назад. Им стал поезд "Красная стрела". Свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Москву он совершил в июне 1931 года.
Фирменный поезд "Красная стрела"
Направление Москва – Санкт-Петербург всегда было одним из самых популярных. Именно на этом направлении в 1931 году появился первый в России фирменный поезд – "Красная стрела".
Несмотря на солидный возраст, этот поезд по-прежнему является образцом для всех фирменных поездов России, ведь за все это время он не раз обновлялся, и теперь предлагает пассажирам все самое лучшее и современное.
Поезд "Красная стрела" полностью оправдывает свой фирменный статус и обеспечивает пассажирам полный комплекс услуг в пути, а также изысканные интерьеры вагонов и комфортную спокойную атмосферу. Сервис в этом поезде – один из лучших на российских железных дорогах.
Поезд курсирует ежедневно, развивает скорость до 160 км/ч, время в пути составляет 8 часов. Это ночной поезд. Расписание поезда "Красная стрела" составлено таким образом, чтобы пассажиры имели возможность отдохнуть в дороге.
Время в пути следования составляет 8 часов 00 минут.
Состав поезда
• 1 вагон VIP
• 9 СВ
• 5 купейных вагонов
• 1 штабной вагон (с местом для лиц с ограниченными физическим возможностями)
• 1 вагон-ресторан
Российские железные дороги получили от Тверского вагоностроительного завода первый поезд дальнего следования, целиком состоящий из двухэтажных вагонов (12 купейных, один штабной, один СВ и вагон-ресторан).
Российские железные дороги получили от Тверского вагоностроительного завода первый поезд дальнего следования, целиком состоящий из двухэтажных вагонов (12 купейных, один штабной, один СВ и вагон-ресторан). В каждом из купейных вагонов могут с комфортом разместиться 64 пассажира (в 16-ти 4-местных купе, по 8 на каждом этаже), в штабном – 50 пассажиров (в нем также имеются 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица), в СВ – 30 пассажиров. В обеденном зале вагона-ресторана, расположенном на втором этаже, могут одновременно разместиться 48 посетителей.
"Ожидается, что вагоны будут приписаны к пассажирскому вагонному депо Адлер (Северо-Кавказский филиал ФПК) и в дальнейшем эксплуатироваться на маршрутах между Центральной Россией и черноморскими курортами", - отмечается в сообщении ЗАО "Трансмашхолдинг".
Необходимость появления двухэтажных поездов объясняется тем, что ряде направлений пропускная способность железных дорог уже практически исчерпана. Кроме того, в крупных городах давно не хватает места для "парковки" прибывающих на их вокзалы вагонов. А главное, железнодорожники вынуждены вести острую конкурентную борьбу с авиа- и автоперевозчиками, и новые вагоны должны помочь им увеличить интенсивность и экономичность перевозок
"Высокая экономичность вагона обеспечивается в том числе и за счет снижения материалоемкости в расчете на одно пассажироместо. Для сравнения: вес одноэтажного вагона составляет 58 тонн, двухэтажного — 64-66 тонн (в зависимости от модели), притом что вместимость вагона почти вдвое больше. Заметно снижается и энергоемкость транспортировки этих вагонов по железной дороге, сокращаются эксплуатационные затраты, ведь фактически вместо двух вагонов обслуживать и ремонтировать придется один. В результате при условии обеспечения высокой населенности двухэтажного вагона, его экономическая эффективность в сравнении с обычными вагонами существенно выше", - отмечается в сообщении Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг").
Владимир Зельдин отметит столетний юбилей на сцене
Известному российскому актеру Владимиру Зельдину 10 февраля исполнится 100 лет.
Как сообщает РИА Новости, 100-летие актера станет главным событием сезона. Среди запланированных мероприятий - выпуск фотоальбома "ЧелоВек", встречи с самим актером в разных городах России, съемки телефильма о жизни знаменитого артиста, демонстрация фильмов об актере на федеральных каналах.
Как рассказал Иван Чурсин, директор Театра Российской Армии, в котором служит актер, Владимир Зельдин планирует в день своего рождения - 10 февраля - выйти на сцену в спектакле "100 лет, или Танцы со временем". Это премьера театра будет посвящена самому актеру.
Владимир Зельдин вошел в книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актер, выходящий на сцену в таком возрасте, а в прошлом году, напомним, он принял участие в эстафете Олимпийского огня в Москве. На тот момент 98-летний артист Центрального академического театра Российской армии стал самым старшим участником эстафеты.
Досье "РГ"
Владимир Михайлович Зельдин родился 28 января (10 февраля) 1915 года. В начале 1930-х годов сдал экзамены на обучение в производственно-театральных мастерских при Театре МГСПС. В 1935 году он окончил мастерские и стал актером этого театра. В 1945 году Зельдин пришел в Центральный театр Советской Армии, где работает до сих пор. Снимается в кино с 1938 года. Первой картиной с участием актера стал фильм "Семья Оппенгейм", однако известность Зельдину принес фильм "Свинарка и пастух", в котором он сыграл главную роль.
Доброе утро!
• Стихи любимому парню
А ты прости
А ты поймешь, когда меня не станет
Как много было в жизни светлых дней
Ворочать время стрелки не устанут,
Лишь больше нет меня в судьбе твоей
И фото, где я мило улыбаюсь,
Закинешь ты подальше в антрисоль.
Где шаг с тропы, я очень в этом каюсь,
Я не нарочно причиняю боль.
Прости, но этот мир мне вдруг стал тесен.
И тихий дом, и трепетный уют.
Я тку мечту из воздуха и песен.
И я лечу туда, где очень ждут.
Прости меня, что нет письма с прощаньем.
Я может быть, когда нибудь вернусь.
Любовь нельзя измерить расстояньем.
Прости за твои слезы, твою грусть.
Любить тебя без устали стараясь
Я не могу себе принадлежать.
По жизни тихим странником скитаясь
Мне хочется к другим мирам бежать.
Однажды ты поймешь, меня нет рядом.
Но только ты решишь судьбу мою.
Твоя любовь, забвенье и награда
А я пою, я только лишь пою…
стихи найдены на просторах Интернета: http://www.stihi-pro.ru/stixi-lyubimoj/ … tebya.html
• Rodnaya
• 27.01.2015
Здравствуйте!!!
"Война и мир"
Британская вещательная корпорация BBC начнет в январе 2015 года в России съемки телефильма по роману Льва Толстого «Война и мир». Работа над фильмом также пройдет в Литве и Латвии.
"Война и мир"
Экранизация, состоящая из шести серий продолжительностью в один час, будет показана на BBC One в конце следующего года. По словам главы первого телеканала BBC Шарлотты Мур, сериал по роману Толстого станет крупным событием для канала.
Автором сценария выступит Эндрю Дэвис, который адаптировал для экрана произведения Джейн Остин, Чарльза Диккенса, Уильяма Теккерея и роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Постановщиком сериала станет молодой британский режиссер Том Харпер («Женщина в черном 2: Ангел смерти»), а продюсерами — Фэйт Петхэйл и Бетан Джонс, одни из создателей сериала «Шерлок».
Наташу Ростову сыграет британская актриса Лили Джеймс, известная по телесериалу «Аббатство Даунтон».
В роли Андрея Болконского снимется британский актер Джеймс Нортон, известный своим участием в недавнем фильме Майка Ли «Уильям Тернер».
Пьера Безухова сыграет американец Пол Дано, снявшийся в роли плотника Джона Тибитса в фильме «12 лет рабства».
1 января 2015 года в эфир четвертой программы радио BBC также выйдет десятичасовая аудиопостановка «Войны и мира», роли в которой сыграют другие актеры.
Корпорация BBC уже экранизировала роман в 1972 году. А советский художественный фильм 1965–1967 годов работы Сергея Бондарчука получил премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.
Доброе утро всем!
Доброе утро!
Здравствуйте!
Фотография Jernej Lasič
Во вторник, 10 февраля 2015 года, в 16 часов 30 минут, в Музеи изобразительных искусств, расположенном в Тюмени по ул. Орджоникидзе, 47, состоится открытие выставки лучших участников и победителей I Международного фотоконкурса Fixage'2014 FIAP, на котором будут представлены 120 работ.
Как известно, в минувшем году Тюменский дом фотографии (ТДФ) получил право на проведение Международного фотоконкурса The First International Photographic Contest in Tyumen под эгидой Международной федерации фотографического искусства FIAP. Это третий подобный конкурс, действующий на территории России, имеющий подобный статус (т.е. работающий под эгидой или патронажем FIAP, в которую входят 85 стран и около 1 000 000 зарегистрированных членов).
География участников широка – от Нижнего Новгорода до Магадана, также свои работы присылали фотолюбители из Сербии, Турции, Литвы, Израиля, Казахстана, Италии, Испании, Чили, Великобритании. Всего на конкурс поступило около 700 фотографий, в том числе от именитых фотографов уровня AFIAP (имеющих звания «Признанный мастер FIAP») и начинающих. Например, на выставке зрители увидят 10 лучших работ юных тюменских фотографов, участников отборочного тура на специальный приз «Дебют». Имена победителей будут объявлены непосредственно на открытии выставки.
Здравствуйте!
Дивы Дивные и Дивные мужчины!
Собирайтесь на день рождение нашего сайта! Он - завтра!!!
Приезжайте!
Прилетайте!
Приходите!
Прибегайте!
Будем, будем поздравлять,
веселиться,
танцевать!
Доброе утро!
"Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни — потратить жизнь на дело, которое переживет нас".
Уильям Джеймс.
Уильям Джемс (традиционное написание; правильно — Джеймс, англ. William James; 11 января 1842, Нью-Йорк — 26 августа 1910, Чокоруа, округ Кэрролл) — американский философ и психолог, один из основателей и ведущий представитель прагматизма и функционализма. Старший брат писателя Генри Джеймса.
Во время поездки по Сахалину Чехов встречался с Сонькой «Золотой ручкой»
Важным итогом поездки Чехова по Сахалину стала перепись населения острова, большую часть которого составляли ссыльнокаторжные и их семьи. Чехов проехал от северной оконечности острова до южной, побывав практически во всех поселках. «На Сахалине нет ни одного каторжного или поселенца, который не разговаривал бы со мной», - писал Чехов.
В числе каторжан, живущих на Сахалине, находилась и Софья Блювштейн - Сонька – Золотая Ручка. Легендарная воровка, легко перевоплощавшаяся в аристократок, говорившая на нескольких языках и продумывавшая свои преступления так тщательно, что полиция долгое время не могла найти на нее управы, была отправлена в ссылку за несколько краж ювелирных изделий на большую сумму. На острове Сонька предприняла три попытки бегства, все неудачные, была закована в кандалы и, в конце концов, сломалась. Чехов, встретившийся с ней в 1890 году, описывал легендарную мошенницу так: «Это маленькая, худенькая, уже седеющая женщина с помятым, старушечьим лицом. На руках у нее кандалы; на нарах одна только шубейка из серой овчины, которая служит ей и теплою одеждой и постелью. Она ходит по своей камере из угла в угол, и кажется, что она всё время нюхает воздух, как мышь в мышеловке, и выражение лица у нее мышиное». В то время Соньке было всего 45 лет.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13