Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Всех грешных прощаю, простите и меня, грешную!
Спешу Вас всех поздравить я с прощенным воскресением
Весны, здоровья и добра! И я прошу прощения!
И с легким сердцем этот день я каждый год встречаю.
Простите скорее Вы меня, и Вас прощаю я!
Всех грешных прощаю, простите и меня, грешную!
Спешу Вас всех поздравить я с прощенным воскресением
Весны, здоровья и добра! И я прошу прощения!
И с легким сердцем этот день я каждый год встречаю.
Простите скорее Вы меня, и Вас прощаю я!
Бог простит и я прощаю!
И я прошу прощения у Вас!
У православных начинается Великий пост
С понедельника у православных верующих начинается Великий пост - самый долгий из многодневных постов, установленных Церковью. Воздержанием от пищи и развлечений верующие в течение семи недель будут готовить себя к празднованию Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.
С понедельника у православных верующих начинается Великий пост - самый долгий из многодневных постов, установленных Церковью. Воздержанием от пищи и развлечений верующие в течение семи недель будут готовить себя к празднованию Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.
Я в этом году пробую первый раз соблюсти пост, буду очень стараться
Fleur написал(а):
Я в этом году пробую первый раз соблюсти пост, буду очень стараться
Какое совпадение! Но я не уверена, что выдержу. Очень трудно сопрягать с работой)))
Во время Великого поста с 23 февраля по 11 апреля 2015 года нельзя употреблять: мясо, рыбу, молоко и яйца, а также все продукты и блюда, которые могут содержать эти ингредиенты. Следует исключить алкоголь (разрешается только стакан вина по выходным), курение.
«Ида» обошла «Левиафана» на вручении премии «Оскар»
23.02.2015 05:47
Лучшим фильмом на иностранном языке признана лента польского режиссера Павла Павликовского «Ида».
На премию «Оскар» в этой категории претендовали также аргентинская картина «Дикие истории», лента Зазы Урушадзе «Мандарины» (Эстония), фильм мавританского режиссёра Абдеррахмана Сиссако «Тимбукту», а также картина Андрея Звягинцева о буднях российских алкоголиков «Левиафан».
Выбор высокого жюри пал на историю молодой послушницы Анны, которая перед принятием обета узнает о своем еврейском происхождении и начинает распутывать тайны семейного прошлого. Действие картины разворачивается в 60-х года XX века на территории Польши.
Доброе утро!
Женские костюмы для бала в Зимнем Дворце, Санкт-Петербург 1903 г
Этот Костюмированный бал — знаменитый маскарад, во время которого вся знать Российской империи присутствовала в чрезвычайно роскошных костюмах «допетровского времени». Эти костюмы дошли до нашего времени запечатленными в фотографиях, которые являются ценным историческим источником. До настоящего времени этот бал остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования Николая II. Бал был приурочен к 290-летию дома Романовых и состоялся по окончании Рождественского поста и проходил в два этапа: 11 февраля 1903 года состоялся Вечер, а 13 февраля непосредственно сам Костюмированный бал.
Печальная новость
На 77-м году жизни скончался кинорежиссер Евгений Татарский
Российский кинорежиссер, народный артист РФ, известный зрителям по работам над картинами «Приключения принца Флоризеля», «Золотая мина», «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы», «Презумпция невиновности», сериалам «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», «Золотая мина», Евгений Татарский скончался 23 февраля на 77-м году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте киностудии «Ленфильм», где работал режиссер более полувека. «Его фильмы, только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа», — сказали на «Ленфильме». Прощание с Евгением Татарским состоится на киностудии. Дата и место похорон пока не сообщаются.
Евге́ний Ма́ркович Тата́рский (10 сентября 1938 года, Ленинград — 23 февраля 2015 года, Санкт-Петербург) — режиссёр, сценарист, народный артист Российской Федерации (2004)
В 1956—1957 учился в Ленинградском гидрометеорологическом институте, работал разнорабочим на Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов.
В 1969 году окончил режиссёрский факультет Ленинградского института культуры.
В 1975 году окончил ВКСР (мастерская А. Митты)[2].
С 1964 года работал на киностудии «Ленфильм», сначала был ассистентом режиссёра, затем вторым режиссёром на съёмках ряда фильмов (в 1973 году — «Плохой хороший человек», в 1976 году — в советско-американской ленте «Синяя птица»).
С 1976 года — режиссёр-постановщик. В 1977 году снял психологический детектив «Золотая мина» — один из самых популярных фильмов семидесятых[3]. В 1979 году вышел многосерийный фильм «Приключения принца Флоризеля». По мнению кинокритика Лидии Масловой, «фильм имеет заслуженную славу одного из главных ленфильмовских телевизионных шлягеров, непринужденно сочетающего классические линии английского покроя и легкомысленные аксессуары, почтение к жанру костюмной экранизации и ироничную игру с ним»[3].
С 1998 по 2007 годы Евгений Маркович снимал телеcериалы.
С 1991 года был заместителем председателя Санкт-Петербургского отделения СК, с 2001 года — председатель СК Санкт-Петербурга[3].
Евгений Маркович скончался 23 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге[4]. По словам его друзей, «…недавно Евгений Татарский получил травму. Сегодня днём дома Татарскому резко стало хуже. Спасти его не удалось»[5].
Прощание с Евгением Марковичем состоится на «Ленфильме». Дата и место похорон пока неизвестны[6].
Фильмография
Режиссёр
• 1973 — Пожар во флигеле / режиссёр (дипломный, короткометражный)
• 1976 — Семьдесят два градуса ниже нуля / режиссёр
• 1977 — Золотая мина / режиссёр
• 1979 — Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы (Приключения принца Флоризеля) / режиссёр
• 1980 — Лялька-Руслан и его друг Санька / режиссёр
• 1982 — Без видимых причин / режиссёр
• 1984 — Колье Шарлотты / режиссёр
• 1987 — Джек Восьмёркин, американец / режиссёр, сценарист
• 1988 — Презумпция невиновности / режиссёр
• 1991 — Пьющие кровь / режиссёр
• 1993 — Тюремный романс / режиссёр
• 1998 — Улицы разбитых фонарей (Менты. Часть 9: Инферно, Вторжение в частную жизнь) / режиссёр, сценарист (сериал)
• 2000 — 2007 — Убойная сила (серии «След Глухаря», «Тактика ближнего боя», «Ударная волна», «Мера пресечения») / режиссёр (сериал)
• 2001 — 2002 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин (фильмы «Летающий пистолет», «Воскреснуть, чтобы умереть», «Дело в шляпе», «Голос с того света», «Пока я не умер») / режиссёр (сериал))
Книги
Евгений Татарский Записки кинорежиссера о многих и немного о себе. — БХВ-Петербург, 2012. — 224 с. — ISBN 978-5-9775-0766-0.
• Среди героев книги: кинорежиссёры Владимир Венгеров, Иосиф Хейфиц, Александр Иванов; драматург Александр Володин; композиторы Исаак Шварц, Александр Журбин, Сергей Курёхин; артисты Олег Даль, Любовь Полищук, Донатас Банионис, Марина Влади, Кирилл Лавров, Марина Неёлова, Александр Абдулов, Константин Хабенский и многие др. Книгу иллюстрируют фотографии из архива автора. Первая презентация издания состоялась 14 декабря 2011 года.
Награды
• Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (5 апреля 2009 года) — за большой вклад в развитие отечественного кинематографа и многолетнюю творческую деятельность'[7].
• Народный артист Российской Федерации (19 июля 2004 года) — за большие заслуги в области искусства[1].
• Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2 августа 1997) — за заслуги в области искусства[8].
Прекрасная новость для тех, кто любит творчество Артура Конан Дойла.
В Англии (где же ещё?) была найдена неизвестная ранее рукопись одного из рассказов классика о Шерлоке Холмсе.
Как сообщает издание The Telegraph, рукопись обнаружил некий восьмидесятилетний историк Уолтер Эллиот. Он определил, что Артур Конан Дойл написал этот рассказ, чтобы продать его на благотворительном аукционе, где собирались денежные средства на восстановление моста в городке Селкирк. Эллиот утверждает, что рукопись долгое время пылилась у него на чердаке, но он не помнит, чтобы покупал её и предполагает, что лет сорок или даже пятьдесят назад, её подарил один их давних друзей.
Рассказ уместился на 48-ми страницах, и будет выставлен в столичном музее.
Нетрудно догадаться, что расследование преступления Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, о котором идёт речь в только что обнаруженном рассказе, происходит именно в городке Селкирк.
Сегодня - 100 лет со дня рождения актрисы Валентины Телегиной.
Читайте о ней на нашем сайте: Краткая книга памяти
Доброе утро!
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13