"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Любимый праздник - Новый Год.История. Традиции. Алкогольный этикет.


Любимый праздник - Новый Год.История. Традиции. Алкогольный этикет.

Сообщений 41 страница 60 из 322

1


Любимый праздник  - Новый Год

http://sa.uploads.ru/t/c4zs3.gif

Для большинства людей в мире Новый год - самый любимый праздник.
Самый нарядный, с морем желаний и надежд на их исполнение,
самый веселый и непохожий ни на какой другой, самый волшебный и удивительный
- Праздник Новый Год!

http://s3.uploads.ru/t/zTSb3.gif
Здесь:

Приметы.
Развлечения.
Деньги на ветер.
Новый год в Китае.
Алкогольный этикет.
Праздник своими руками.
Новый год для маленьких.
О чём говорят сами напитки.
Поздравления  с  Новым Годом.
Наш выбор новогодних фильмов.
Ель как элемент огненной стихии.
Игрушки на елку -  своими руками.
Антирейтинг   новогодних   покупок.
Новый год и связанная с ним история.
Стоит  ли  дарить алкогольные напитки.
В подарок  к  наступающему Новому году.
Самые красивые  новогодние елки   в мире.
Как  смастерить символ года   своими руками.
Подойти к вопросу подбора напитков правильно.
Как украсить загородный участок к  Новому году.
Новогодние предсказания для  домашнего печенья.
Застольные игры и весёлые конкурсы на  Новый год.
Великий Будда -  родоначальник китайского гороскопа.
Традиции встречи Нового года в России и в других странах.
Новый год - это время загадывать желания и верить в чудеса.
Дед Мороз шагает... едет...спешит...Он - разный у разных народов...
Кавист, сомелье и дегустаторы - знают об алкоголе все и даже больше.

http://s3.uploads.ru/t/zTSb3.gif

Один мудрец сказал: "Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается". Выпьем же за то, чтобы ярко и с пользой прошел каждый день нового года.

+1

41

История
Новогодние открытки СССР - Дед Мороз

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng1.jpg
Советская новогодняя открытка - игрушечный Дед Мороз.

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng11.jpg
Дедушка Мороз - малыш. Забавная новогодняя открытка советского периода.

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng12.jpg
Дед Мороз выступает в роли почтальона, который привез подарки.

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng13.gif
Прикольный Дед Мороз

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng16.jpg
А вот милая новогодняя открытка советских времен с Дедом Морозом,
летающем на сказочном ковре-самолете.

Другие, очень наши, без влияния извне, а потому самобытные и милые сердцу открытки:

=Spoiler написал(а):

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng21.jpg
http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng22.jpg
http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng23.jpg
http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng27.jpg
http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng28.jpg
http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng29.jpg
http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng30.jpg
http://www.pugachev-studio.ru/published/publicdata/U89950/attachments/SC/products_pictures/20140716131954_enl.jpg

0

42

http://player.myshared.ru/258073/data/images/img18.gif

Пожелания

Встречайте новый год в любви и согласии,
не забывайте дарить романтические отношения второй половинке,
не упускайте возможности лишний раз напомнить, что вы любите того, кого вы любите...

0

43

http://s020.radikal.ru/i702/1412/bb/28441a0d9761.gif
ЗАГАДЫВАЙ ЖЕЛАНИЕ СКОРЕЙ!
*******************************

Как быстро наступает Новый год!
Вчера – июнь, сегодня - вдруг – декабрь.
И суета предпраздничной декады,
И разных дел опять невпроворот.

Загадывай желание скорей –
Летит звезда, чтобы украсить елку.
Рациональным быть – не много толку,
Наивным быть – значительно мудрей!

И научиться верить в волшебство,
И ждать подарков необычных в полночь.
И где-то там летят снежинки, помнишь?
А от улыбок близких так тепло.

У нас красиво за большим столом.
Сегодня будут игры и сюрпризы.
Весь вечер ощущением пронизан,
Что чудеса произойдут потом.

Какой прекрасный праздник – Новый год!
Хочу, чтоб всей семьей собрались вместе,
Чтоб веселились долго, пели песни…
И целый год прожили без забот!

Петр Давыдов

0

44

Долгожданный и любимый праздник Новый Год уже стоит на пороге!
Что он нам принесет, этот новый год 2016?
Какие добрые перемены ждут нас?
Многое зависит и от нас самих - от наших мыслей, поступков и желаний.

Вечные пожелания

Встречайте Новый год по-своему!
Дарите добро!

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng23.jpg

Сайт Кинодива желает счастья всем своим пользователям и гостям!
Пусть наступающий год 2016 принесет в ваши дома мир, добро и любовь!

0

45

http://content.foto.mail.ru/mail/olbor62/_animated/i-2116.gif

Поздравляем всех с Новым годом, который уже через несколько часов вступит в свои права!

Желаем для всех Мира и Добра!

Желаем всем здоровья и процветания во всех областях деятельности!
Желаем чаще быть на одной волне с Успехом!
Желаем смелых начинаний и идей и блестящего их завершения!

Желаем удивительных событий в вашей жизни, которые со временем стали бы дорогими воспоминаниями!

Желаем ценить то, что имеете и тех, кто рядом!
Желаем согреть любовью тех, кого Судьба предназначила вам,
и быть согретыми их любовью!

Желаем всем, чтобы дни Нового Года слагались из благотворного труда,
везения, радостей, больших и маленьких, и Мира!

Делайте свою Жизнь Прекрасной!

http://content-10.foto.my.mail.ru/mail/solom-1974/3d-galleru.ru/s-31612.gif

0

46

Новогодние открытки военных лет.
Конечно, главным желанием, которое загадывали в новогоднюю ночь, была победа.

http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-g-3-208x300.jpg
http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-g-5.jpg
http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-g-6.jpg
http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-g-7.jpg
http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-god-2.jpg
http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-g-8.jpg
http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-g-10.jpg

+1

47

Праздник наступления Нового года празднуется уже очень давно.
Этот волшебное событие все ждут с волнением, большими надеждами на прекрасное будущее и радостью от предстоящего торжества.       

        В царской России
новогодний праздник был не совсем домашним, как это принято в настоящее время, а праздновался в общественных местах, с многочисленными родственниками, в компаниях и на народных гуляниях. Тематика встреч была похожа на Рождественскую, но без религиозного значения – праздновалось наступление нового календарного года, обновления времени, судьбы в сказочном зимнем украшении.

   Нежные, необыкновенно доброжелательные и поэтические новогодние поздравления, написанные собственной рукой каллиграфическим почерком на нарядных почтовых открытках, радовали друзей и родственников, передавая милые приветствия. Эти же национальные традиции сохранились и до нашего времени, но в более скромном виде.

http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-otkr-1-300x191.jpg

Заснеженному пейзажу придавалось большое значение, так как сверкающие сугробы, живописные сани, запряженные русскими тройками лошадей, нарядные елочки и румяные дети в шубках и валеночках, отлично смотрелись на поздравительных открытках и задавали бодрящий праздничный тон в это мрачное темное время года.

http://lubopitnie.ru/wp-content/uploads/2015/12/nov-otkr-3.jpg

+1

48

http://img3.postila.ru/storage/8000000/7984733/bca7f200c4d15bbe3dc7d238ac06ab30.jpg

До Нового Года остаётся время, но немного, ровно столько, чтобы подготовиться к сервировке новогоднего стола. Идёт Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха, поэтому сервировка должна быть выразительной, яркой...

Праздничный стол на Новый год должен быть не только богатым на всевозможные оригинальные яства, сладости и лакомства. Также новогодний стол просто обязан быть красиво убран и задекорирован. Ведь, как говорится, «как Новый год встретишь, так его и проведешь», а провести это время в красоте и великолепии хочется всем. Поэтому настоящие хозяйки, еще задолго до наступления долгожданного праздника, ищут стильные и элегантные идеи сервировки новогоднего стола.

Основные правила сервировки:

Скатерть – не основной атрибут торжества, поэтому она не должна быть в центре внимания, но она обязательно должна быть чистой и выглаженной; по краям может свисать от 20 до 40 см ткани.
Сервировка, как правило, начинается с тарелок, затем выкладываются столовые приборы и только потом хрусталь или стекло.
Салфетки должны контрастировать со скатертью; тканевые салфетки кладут на закусочную тарелку; бумажные салфетки лучше спрятать уголком под часть тарелки или уложить их в специальную салфетницу.
Ножи и ложки кладут справа, вилки – слева. Все столовые приборы лежат на столе выпуклой стороной вниз.
Место бокалов и рюмок справа у тарелок.
Очень важно придерживаться одной стилистики в сервировке Вашего новогоднего стола.

+1

49

Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха: как угодить знаку

Красный Петух – птица весьма серьезная, рассудительная и, если и бывает вспыльчивой, очень быстро отходит. Петух любит все естественное, натуральное и простое. Поэтому новогодние блюда должны быть по максимуму незатейливыми, но и в крайности ударяться тоже, конечно, не стоит. Вся пища должна быть легкой, соленья и зелень лучше разложить на больших блюдах, а нарезку использовать на небольших бутербродах.

И ещё - Петух крайне «уважает» выпечку, но она должна быть порционная. Обязательно на столе должен быть коктейль или  "cocktail"(что означает в переводе с английского «петушиный хвост»). Также приветствуются бодрящие напитки – вино, наливка, ликер и настойка. Желательно поставить на стол немного пророщенного зерна.

http://god2017.com/wp-content/uploads/2015/11/servirovka-3.jpg

К украшению новогоднего стола нужно подходить с фантазией. В год Петуха лучше применить деревенский стиль сервировки стола – это льняные скатерти и салфетки, сухие букеты и овощные или фруктовые композиции в качестве декора. Петуху понравятся небольшие плетеные в косичку булочки, связка баранок на самоваре, вязанки из красного перца или лука, аккуратно закрученные пучки соломы, различные пшеничные колоски и т.д.

Посуда на новогоднем столе обязательно должна быть настоящей. Нельзя в год Петуха использовать пластиковые тарелки и стаканчики. Если у Вас есть гжельский фарфор – именно его и нужно поставить на стол. А вообще подойдет яркая посуда (особенно приветствуется сине-зеленая цветовая гамма), расписные деревянные ложки, миски, ковшики. Глиняная посуда сюда тоже отлично впишется.

Если хочется Новый год встретить в красивой и уютной обстановке – красный цвет в деталях подойдет, как нельзя, лучше. А, так как хозяином 2017 года будет Красный Огненный Петух то, чтобы завоевать благосклонность этой важной птицы, нужно правильно украсить стол на Новый год и использование красного цвета в сервировке нам в этом поможет.

Очень простой и, в то же время, нарядный вариант сервировки – парочка елочных веток с красными украшениями в самом центре стола, фруктами, орехами и шишками; несколько свечей красного цвета, красные салфетки и белая посуда (или, наоборот, белые салфетки, но красная посуда); по периметру стола можно «рассадить» снеговичков в красных колпачках; каждому гостю будет приятно обнаружить на своей тарелке небольшую красную елочку с пожеланием счастливого года.

+1

50

Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха

http://ya2017.com/wp-content/uploads/2016/03/novogodniy-salat-2017-petushok.jpg

Салат «Золотой гребешок» с грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты

    Филе куриное — 600 г
    Шампиньоны — 600 г
    Сыр твердый — 400 г
    Яйца куриные — 6 шт.
    Лук — 2 шт.
    Майонез домашний — по вкусу
    Перец болгарский — 3 шт. разных цветов
    Масло растительное — 10 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Зелень — по вкусу

Способ приготовления

Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.

Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.

+1

51

Викторина на Новый Год

развлечения

Как хорошо мы знаем историю любимого праздника?
Интересно,можем ли мы сходу ответить на эти вопросы?

http://sa.uploads.ru/t/uXBv3.gif

Вместе с детьми давайте разбираться:

1. В каком году Новый год в России стали праздновать в ночь на 1 января?
o 1600
o 1700
o 1800

2. По Указу какого российского императора наступление Нового года стали отмечать 1 января?
o Ивана Грозного
o Петра Первого
o Александра Второго

3. Какого цвета традиционный костюм у Деда Мороза?
o красного
o синего, красного, белого
o зеленого

4. На чем ездит Дед Мороз?
o На оленьей упряжке
o На тройке лошадей
o На ковре-самолете

5. Кем приходится Снегурочка Деду Морозу в знаменитой сказке А.Островского?
o Дочкой
o Внучкой
o Правнучкой

6. В каком году в СССР произошло первое совместное появление Деда Мороза и Снегурочки на детской елке?
o 1937
o 1945
o 1950

7. Как называются русские народные припевки, которые исполнялись на Святочной неделе?
o Байки
o Колядки
o Веснянки

8. Кто исполнял колыбельную елочке, которая родилась в лесу, согласно тексту песни?
o Метель
o Мороз
o Заяц

9. В какой стране впервые начали украшать рождественскую ель?
o в Германии
o в США
o в России

10. Какие украшения появились раньше, мишура или стеклянные шары?
o Стеклянные шары
o Мишура

11. В окрестностях какого города расположена официальная резиденция российского Деда Мороза?
o Архангельск
o Великий Устюг
o Вологда

+1

52

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

Возраст: 18+

Как нельзя пить вино?

Есть немало статей, советов о том, как и с чем пить вино. Мы же сейчас расскажем о том, как и с чем его пить точно не стоит.

Во-первых, никогда не пейте вино залпом. Этот напиток необходимо смаковать, каждый глоточек, чувствуя и вкус и послевкусие.

https://winestreet.ru/off-line/article/1087/1.jpg

Теперь о сочетании с едой.

Все знают, что существует такая гастрономическая традиция: к мясу подаем красное вино, к рыбе и морепродуктам — белое.
Но вы знаете, есть те, кто считают, что вовсе не обязательно придерживаться этих стереотипов, что нужно дать волю своей фантазии и своим желаниям, и тогда перед вами откроются совершенно новые вкусовые горизонты.
Пусть будет так, но одно мы знаем точно: никогда не стоит к сложным блюдам подавать сложные, многотональные вина.
Так как одно будет перебивать другое и вы не насладитесь ни едой, ни вином.
Равнозначно и с простыми вещами: простое блюдо с не менее простым вином, конечно, перекрикивать друг друга не будут, но и большого гастрономического удовольствия вам не доставят.
Так что сложные вина с простыми блюдами, а легкие вина со сложной едой. И не иначе!

И забудьте, пожалуйста, о шоколаде.
Хотя бы на тот момент, когда вы пьете вино. Любое. Сладкое очень перебивает вкус напитка. Итог, как всегда, один: никакого наслаждения.

Не пейте
вино из чашек, стаканов, особенно пластиковых. Это не просто правила хорошего тона и этикета, а бокалы для вина — это так, развлечение для богемы. Нет! В стеклянных бокалах вино действительно лучше раскрывается. Более того — для каждого типа вина существуют свои формы бокалов. И это тоже не выдумки зря.

https://winestreet.ru/off-line/article/1087/3.jpg

Впрочем, если вы на пикнике на природе, а в качестве алкогольного сопровождения выбрали недорогое простое вино, то никто вам не запрещает пить его из пластиковых стаканчиков.

Но что делать точно не стоит, так это пить вино из бутылки. Еще и на улице. Это совсем некрасиво и неуважительно к такому прекрасному напитку.

Не пейте вино, не зная меры. Бутылка за бутылкой то есть. Тогда вы точно не получите наслаждения от напитка. Вино будет, так скажем, терять свой вкус для вас с каждым лишним выпитым бокалом. Либо терять свои истинный вкус. Хотя, все помнят, что каждая последующая бутылка все вкуснее и вкуснее. Но если вы желаете прослыть ценителем вина, то мы вам такой способ его употребления категорически не советуем.

И главное: не пейте вино ради того, чтобы напиться. Пейте вино только ради того, чтобы им насладиться.

+1

53

Необычные елочные игрушки, вязаные! http://s3.uploads.ru/t/cAuxo.gif

Новый год не за горами, пора готовить украшения на елку.
Конечно, их можно  и купить. Но приятнее сделать своими руками.
Хорошая идея:вязаные ёлочные игрушки, они будут выглядеть красиво и эффектно.

Подготовка к Новому году: http://sa.uploads.ru/t/uXBv3.gif

Снежинка крючком

http://www.woman7.ru/images/stories/sneginka.jpg
Снежинка крючком

Новогоднее елочное украшение - снежинка связана крючком №1.Автор: Виктория Яковец (Lvicia). Веселая, оптимистичная снежинка-смайлик может украсить вашу зеленую елочку или она может служить отличным подарком-сувениром для ваших коллег, друзей или родственников. Для вязания снежинки помимо белой пряжи из 100% хлопка, вам понадобятся ещё две черных бусинки для глазок и немного красной пряжи, чтобы вышить рот снежинке.

Снежинка крючком схема вязания и описание.

Для работы нам понадобится:

- нитки хлопковые Maxi 100г/565 м белого цвета;

- остатки красных ниток для улыбки;

- крючок № 1,0;

- две бусины для глазок;

- наполнитель (синтепух, халофайбер, вата и т.д.)

Сокращения:

1 п. - столбик без накида;

2 п. из 1 п. - 2 столбика без накида в одну петлю;

** - раппорт вязания.

Тело снежинки (мордочка) - 2 детали:

1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.);

2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.);

3). * 1 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (18 п.);

4). * 2 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (24 п.);

5). * 3 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (30 п.);

6). *4 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (36 п.);

7). * 5 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (42 п.);

8). * 6 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (48 п.);

9). * 7 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (54 п.);

10). * 8 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (60 п.);

11). * 9 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (66 п.).

Сложить две детали вместе и соединить их. Для этого мы захватываем соответствующие петли обоих деталей и провязываем их столбиками без накида (66 п.). В процессе соединения деталей набиваем снежинку наполнителем.

Далее по краю нашей снежинки вяжем лучики. Для этого можно использовать любые схемы вязания снежинок. Я использовала снежинку на рис.1 (6 и 7 ряды).

http://www.woman7.ru/images/stories/sneginka1.jpg
Носик:

1). 1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.);

2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.);

3). 12 п.;

4). 12 п.

Cборка:

Пришить носик к снежинке, предварительно набив его наполнителем для объема. Пришить бусины-глаза (можно также вышить глазки нитками для вышивки с помощью французких узелков или использовать готовые глазки для игрушек). Вышить улыбку.

Елочная игрушка готова! Пускай Ваша новогодняя елка будет сказочно красива.
С наступающими праздниками!!!

+1

54

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

Как правильно держать бокал с вином (и другими алкогольными напитками)

Возраст: 18+

Люди делятся на два типа: на тех, кто держат стакан с вином правильно и на тех, кто держит его неправильно. Хотите узнать, к какому типу принадлежите вы? Сейчас расскажем.

Чтобы не упасть в грязь лицом в светских кругах (если вы к этому стремитесь, конечно же) держите бокал за ножку — это правильно. И ни в коем случае не за чашу. В этом кроются не только правила этикета или принятые в каких-либо кругах нормы, здесь все гораздо глубже: вино не должно нагреваться, а в ваших ладонях оно сделает это очень быстро. Как известно, белое вино всегда подается охлажденным, да и красное не принято нагревать. Если вино нагреется, то это повлияет на его вкусовые качества не в лучшую сторону.

https://winestreet.ru/off-line/article/1072/1.jpg

Аналогична ситуация и с шампанским.

При этом держать бокалы правила этикета советуют тремя пальцами. Впрочем, бокалы бывают столь большие (взять, к примеру, для Бургундии), что тот же самый этикет не запрещает использовать все пять пальцев.

Аналогична ситуация и с шампанским.

При этом держать бокалы правила этикета советуют тремя пальцами. Впрочем, бокалы бывают столь большие (взять, к примеру, для Бургундии), что тот же самый этикет не запрещает использовать все пять пальцев.

https://winestreet.ru/off-line/article/1072/2.jpg
Кстати, если вы наблюдательны, то наверняка видели, как сомелье или, скажем, владельцы винных заводов держат бокал за подставку, придерживая ножку двумя пальцами. Не торопитесь за ними повторять — это вовсе не обязательно. Это не так и удобно, особенно человеку непривычному, да и считается, что это, скорее, желание выделиться. Впрочем, если вам так удобнее, то никто не запретит. Но вот оттопыривать аристократично пальчик вовсе не аристократично.

Вообще, есть несколько вариантов того, как взять бокал:

    Ножка зажата между большим и указательным пальцами. Остальные — свободно лежат на подножке.
    Вы держите ножку как авторучку.
    Большой и указательный пальцы держат ножку, а остальные поддерживают основание.

https://winestreet.ru/off-line/article/1072/3.jpg
Кстати, в Европе к вашей манере держать бокал будут относиться более чем снисходительно.

К другим напиткам

Бокал с коньяком вы смело можете брать за чашу — это ему пойдет даже на пользу. Для лучшего эффекта и полного соблюдения правил покачайте еще его в руке.

https://winestreet.ru/off-line/article/1072/4.jpg

Это может показаться вам абсурдным, но есть и свои правила для держания стопки водки. Ее следует захватить тремя пальцами. Пить залпом из маленькой стопочки.

https://winestreet.ru/off-line/article/1072/5.jpg

+1

55

Все о хрустальной посуде

Ни одно торжество, и, тем более, праздник Новый Год, не обходится без красивой сервировки стола элегантными бокалами. Если в советские времена посуда из хрусталя и стекла считалась дефицитом, то сейчас ее могут позволить все. Однако сегодня хрусталь не так популярен как раньше и на его место пришла более прочная и легкая утварь. С чем это связано? И все ли мы знает о благородном хрустале?

https://winestreet.ru/off-line/article/450/1.jpg

Хрусталь — это

Хрусталь является одной из разновидности стекла. Хрусталем можно назвать также и чистое качественное стекло. Современному стеклоделию более чем 5 тысяч лет, а технология производства осталась все такая же и не претерпела особых изменений. Любой алкогольный напиток — вино или шампанское — приобретает совсем иное «звучание», когда им наполняется хрустальный бокал.

История возникновения хрусталя начинается с XVII века в Англии. Здесь в состав стекла стали добавлять свинец, который придавал хрусталю прочность и блеск. Стенки сосуда обладали большим коэффициентом преломления света, а потому можно было наблюдать все цвета радуги. Благодаря своей прочности хрусталь легко поддается огранке. Обычно все сырьевые компоненты варятся при температуре 1500 градусов по Цельсию. После жидкую форму стекла обрабатывают вручную или при помощи специальных машин.

Обычное же стекло получают путем соединения окиси разных металлов с кварцем. Главный составной элемент — это двуокись кремния, которую получают из кварцевого песка. Раньше также добавляли либо мел, либо известь, чтобы стекло было тонким и имело лучший блеск. Сейчас данная технология не применяется или в редких случаях.

Традиционно хрустать обрабатывают алмазной гранью, так как материал более мягкий и лучше поддается изменениям. Применяют и метод украшения — гравировку, а полученный при этом рисунок нельзя полировать. Любой нанесенный узор никак не отражается на вкусе алкоголя.

Виды хрусталя

    Свинцовый. В составе присутствует окись свинца до 36%. Этот тип хрусталя появился около 350 лет назад в Лондоне. Имеет неоспоримые преимущества: невозможно разрушить кислыми жидкостями или содержащими в составе щелочь или спирт, абсолютно безопасен для здоровья и не выделяет вредных веществ. Варится он при температуре 1500 градусов.
    Горный. Самый природный кварц, который нашли высоко в горах и принимали по началу за окаменевший лед. Горный хрусталь отличается своим блеском, прочностью, прозрачностью и привлекательным внешним видом. Не зря сейчас этот вид благородного камня применяется для изготовления линз, ювелирных изделий и дорогой утвари. Существует и так называемый Дымчатый хрусталь или Раухтопаз, имеющий серо-коричневые оттенки. Морион — интереснейший вид черного хрусталя.
    Бариевый. По своему составу и качествам напоминает свинцовый, только здесь вместо свинца — барий.
    Богемский. Хрусталь, не содержащий свинец, и являющийся калиево-кальциевым стеклом.

https://winestreet.ru/off-line/article/450/3.jpg

Что придает цвет?

Хрусталь может быть как прозрачным, так и цветным. Свою оттеночную окраску он получает с помощью специальных добавок в свой состав. Например, синий получается благодаря добавлению кобальта, красный — кадмия или золота, если добавить кремний, то получится розовый хрусталь, если железо — желтый или голубовато-зеленый, окись меди и оксилы марганца дают фиолетовый и зеленый оттенки. При добавлении чистого марганца получим ярко-желтый цвет, травянисто-зеленый — при хроме, желто-зеленый — при уране.

Для украшения хрусталя применяют некоторые виды декорирования. Это в первую очередь украшение с помощью золота (самый распространенный). Берется фольга и вплавляется внутрь стекла или покрывается снаружи. Более простой способ и бюджетный — роспись окисью золота. Вторым способом декорирования является травление (сатинирование). Травлению подвергают или всю поверхность, или только рисунок. В основе техники — обработка плавиковой кислотой, которая делает стекло более блестящим. Для любителей матовой поверхности применяют технику матирования с помощью острозернистого песка.

https://winestreet.ru/off-line/article/450/4.jpg

Уход и меры предосторожности

Как и любая хрупкая посуда, бокалы из хрусталя требуют уход. Чтобы не потерять блеск и цвет всегда оставался таким ярким необходимо следовать некоторым советам:

    При небольших загрязнениях подойдет обычное средство для посуды и мягкая безворсовая ткань.
    Если в воду добавить пару капель уксуса или спирта и протереть этим раствором хрусталь, то он снова засверкает как новый. Протирать рекомендуется тканью из вельвета или бархата. Они не оставят разводов.
    Хрусталь, который долго не вынимался из серванта и покрылся толстым слоем пыли нужно положить в воду, где ранее варился картофель. После насухо вытереть.
    Мутные разводы поможет убрать раствор из соли и уксуса. Это касается в первую очередь хрустальных ваз, где стояли цветы.
    Запомните! Чтобы хрусталь не помутнел — не мойте его в горячей воде.
    Налет от вина можно убрать, если в графин налить немного теплой мыльной воды. Добавить чуть соды и дать настояться. После хорошенько встряхнуть и ополоснуть.
    Во избежании подтеков на посуде, ее не оставляют сушиться, а тщательно протирают салфеткой или полотенцем.

+1

56

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

Как пить кальвадос
Возраст: 18+

Кальвадо́с (фр. Calvados)
Яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость - около 40% об.

КальвадОс — это нормандский напиток, часто называемый яблочной водкой. Но к категории водок его не стоит относить, напиток этот ближе к коньякам и бренди.

https://winestreet.ru/off-line/article/771/1.jpg
Кальвадос мы пьем не так часто, поэтому вопрос о том, как это делать правильно, вполне резонный. Как то бывает обычно, строгих правил не существует, но чтобы стать настоящим ценителем этого напитка, вы должны кое-что о культуре потребления кальвадоса знать.

Считается, что браться за стакан кальвадоса стоит лишь только в дружеской компании. Это не тот напиток, который пьют в одиночестве, завернувшись пледом и усевшись в кресло-качалку. Нет!

Кстати, если у вас очень пышное застолье намечается, то кальвадос — отличный напиток для такого случая. Видите ли, в самой Нормандии (вы же не забыли еще, что это — родина кальвадоса?) ужины отличаются обилием самой разнообразной пищи, которая зачастую бывает ну очень тяжелой для желудка. И блюда нормандские невероятно калорийные. Поэтому местные жители отлично знают пользу кальвадоса, употребляемого во время еды: он весьма благотворно влияет на пищеварение, поэтому его обычно подают во время еды или же после нее.

https://winestreet.ru/off-line/article/771/2.jpg
Правда, мнения дегустаторов по этому поводу расходятся. Есть те, кто считает, что кальвадос и еду сочетать ну никак нельзя. По крайней мере, не в таких количествах. Спорили все спорили: пить или не пить кальвадос во время еды, так и не пришли к единому мнению. И тут появился новый способ его потребления: «le trou Normand» или «нормандская дыра». Суть его заключается в том, что можно выпить немного кальвадоса во время перемены блюд.

Теперь о тех, кто считает, что кальвадос следует потреблять исключительно в чистом виде. Единственное гастрономическое сочетание, которое допускают приверженцы такого способа — это кальвадос с сыром, причем с сыром пикантным. Найдутся и те, кто посоветует вам закусывать кальвадос фруктами и шоколадом. Скептиков тут будет много, но попробовать стоит: вы же должны лично убедиться, что более всего нравится именно вам.

https://winestreet.ru/off-line/article/771/3.jpg

Кальвадос следует пить неохлажденным. Часто его пьют из бокалов для коньяка, но лучше всего для этого напитка подойдут небольшие рюмочки тюльпановидной формы, те самые, из которых пили кальвадос герои Ремарка в его «Триумфальной арке». В этом произведении, кстати, есть целое описание ритуала употребления этого напитка. Кельнер предлагает понюхать пробку, сначала наливает немного кальвадоса на самое донышко рюмки для того, чтобы дегустаторы почувствовали аромат, затем наполняет рюмочку на треть.

Пить кальвадос следует маленькими глотками, растягивая удовольствие.

Теперь вы знаете, как правильно пить кальвадос. Осталось только пригласить друзей, купить несколько бутылочек этого прекрасного напитка и устроить незабываемую вечеринку. Или сделать это эпизодом на новогоднем празднике

+1

57

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

Как пить портвейн

Возраст: 18+

Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к напитку «для пролетариата». При том, что сами себя к этому пролетариату не относим вовсе. Возможно, виной тому все эти песни а-ля: «Мама — Анархия, папа — стакан портвейна». Но, во-первых, портвейн лучше пить не из стакана! А из чего и как, мы сейчас расскажем.

https://winestreet.ru/off-line/article/699/1.jpg
Перед тем, как пить портвейн , охладите его. Пить этот напиток теплым, по меньшей мере, невкусно. Если вы совсем хотите «заморочиться» и пить портвейн по всем правилам, то вам нужно узнать один ритуал, без которого употребление портвейна не совсем то.

Бутылка с портвейном ставится на специальную поставку, откуда наливается в специальную чашу, именуемую дегустационной. Из нее напиток дегустируется, потом несколько капель портвейна наливается в графин — это называется «умыть». И только потом весь напиток переливается в графин полностью.

https://winestreet.ru/off-line/article/699/2.jpg
Теперь, как и обещали, о стаканах, а точнее о бокалах. Пить портвейн из стаканов или из чашек (да, и так делают некоторые) — дурной тон. Для этого крепкого вина бокал следует взять тюльпановидный. Только такой бокал способен «приглушить» запах спирта, который иногда очень отчетливо чувствуется в крепких винах типа портвейна.

Небольшой совет: наполняйте бокал наполовину и оставьте портвейн «подышать» перед употреблением минут на 15-20. Это позволит вкусу напитка раскрыться в полную силу.

Сочетается портвейн со многими блюдами. Но особенно хорош к кофе, шоколаду, жареным орешкам. Ну, и сыры, и фруктовые десерты. Это классика.

https://winestreet.ru/off-line/article/699/3.jpg

Несколько фактов о портвейне, которые также важно учесть:

    После открытия, бутылку не закупоривают обратно.
    До употребления бутылку хранить в темном месте лежа, но за 3-7 дней поставить ее в вертикальное положение.
    По «всяким этикетам» портвейн — мужской напиток. Для женщин придумали херес.
    Не наедаться перед употреблением портвейна: фактически на пустой желудок.
    Рекомендуется сигара.

+1

58

Подготовка к Новому году http://sa.uploads.ru/t/uXBv3.gif

Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен

=Spoiler написал(а):

+1

59

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

Возраст: 18+

Когда откупоривать бутылку

Все знают, что вину, перед тем, как его употребить, необходимо подышать, но, как оказалось, не каждому и не всегда одинаковое время.
Вот небольшой совет о том, когда откупоривать бутылку с тем или иным вином.

https://winestreet.ru/off-line/article/862/1.jpg

Перед подачей:

Сухие белые, вина со вкусом фруктов, легкие красные, игристые и классическое шампанское. Для таких вин нет необходимости «дышать» долго: они быстро раскрываются, едва только постояв в бокале.

За час до подачи:

Почти все вина, кроме игристых, выиграют, если их открыть за час до подачи к столу. Но при этом не забудьте оставить их на этот час в прохладном месте.

https://winestreet.ru/off-line/article/862/2.jpg

За три часа до подачи:

Красные вина, молодые и интенсивные, из Франции, Чили и Аргентины, а также некоторые вина с древесными нотками из Италии, Испании, Португалии можно открывать задолго до ужина. Если вино очень мощное, то его можно открыть даже за шесть часов до мероприятия, а за три часа до него перелить в графин.

+1

60

Возраст: 18+

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

Бокал имеет значение

Каждому алкогольному напитку соответствует бокал определенной формы. Выбор той или иной формы обусловлен не только эстетическими соображениями, но и способностью бокалов определенной формы влиять на восприятие вкуса и аромата напитка.

Вино

Винные бокалы различаются формой и объемом чаши и высотой ножки. От формы чаши зависит, какие вкусовые рецепторы первыми соприкоснутся с вином, и какое первое впечатление от напитка получит дегустатор. Объем чаши влияет на восприятие букета, а длина ножки — на то, с какой скоростью вино будет нагреваться от тепла руки.

Шампанское

Бокалы для шампанского бывают двух видов — длинной узкой формы и с широкой чашей с низким бортиком.

С точки зрения восприятия вкуса и букета, для игристого вина лучше подходит вытянутый узкий бокал «флейта». Бокал с широкой чашей достаточно быстро рассеивает тонкий фруктовый аромат. Их обычно применяют для эффектной сервировки шампанского «горкой» на торжествах и банкетах.

https://winestreet.ru/off-line/article/371/2.jpg

Вермут

Так как вермут пьют со льдом, стенки и дно бокала должны препятствовать быстрому таянию льда. Поэтому вермут принято подавать в бокалах с толстым дном и стенками — олд-фэшн или тамблер.

Исключение составляет вермут «Мартини» — его подают в треугольной рюмке.


Ликер

Выбор посуды для ликера зависит от характера напитка. Для ликеров, которые употребляют со льдом, например, «Бейлис», подойдет стакан «олд-фэшн». Для употребления ликеров в чистом виде используется ликерная рюмка. Она имеет объем 30-60 мл. Ликерные рюмки очень разнообразны: из гладкого и рельефного стекла, с прямой, сужающейся или расширяющейся вверху чашей, на тонкой или толстой ножке.

https://winestreet.ru/off-line/article/371/6.jpg

Абсент

Абсент, как и любой аперитив, подают в небольших рюмках с расширенным верхом. Как правило, стенки рюмки для абсента имеют грани и часто украшены декором. Объем рюмки для абсента позволяет разбавлять напиток ледяной водой.

Если абсент употребляют в чистом виде, его следует наливать в рюмки объемом не более 30 мл.

Виски

В кино и в рекламе виски чаще всего можно увидеть в бокале с толстым дном и прямыми стенками — тамблере или хайболле. Считается, что такой сосуд подчеркивает «мужественность» этого напитка.

Однако, тамблер — не единственный подходящий сосуд для виски. Для употребления сложного выдержанного виски лучше подойдет бокал с зауженным верхом объемом около 100 мл — ноузинг.

https://winestreet.ru/off-line/article/371/8.jpg

Водка

Форма водочных рюмок может быть разной, как в виде небольшой чаши на ножке, так и в виде миниатюрного стакана (шота).

Рюмки для водки изготавливают из стекла или хрусталя. С точки зрения восприятия, предпочтительнее выбирать для водки рюмки из гладкого прозрачного стекла. Такая рюмка позволит оценить кристальную чистоту напитка и подчеркнет его характер.

Джин

Для подачи джина в чистом виде используют рюмки или стопочки объемом 30-50 мл — шоты. Форма шота может быть как цилиндрическая, так и конусообразная.

https://winestreet.ru/off-line/article/371/11.jpg

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Любимый праздник - Новый Год.История. Традиции. Алкогольный этикет.