"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты постной кухни » Вкусные диетические блюда из овощей и не только


Вкусные диетические блюда из овощей и не только

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Вкусные диетические блюда из овощей и не только

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-47-960x400.jpg

Рецепты блюд из овощей используются в любой диетической кухне. Содержа в своем составе минимум калорий и максимум полезных веществ, овощи являются основой здорового питания. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блюд из овощей, которые разнообразя ваш стол, прочно войдут в повседневный рацион. Кроме того, эти рецепты блюд из овощей низкокалорийные, поэтому помогут сохранить ваш вес в норме.

0

2

Диетический рецепт блюда «Рататуй»

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-48.jpg

Для приготовления этого диетического рецепта «Рататуя» вам понадобятся: баклажаны 2 средних, цукини 1 средний, томаты 4-5 шт., чеснок 2-3 дольки, луковица 1 шт., болгарский перец 1 шт., томатная паста 2-3 ст. л., зелень и специи по вкусу, петрушка, базилик, соль, черный молотый перец, кориандр, оливковое масло для жарки и заправки.

Способ приготовления:
1. Порезать небольшими кубиками болгарский перец, нашинковать лук, пропустить через пресс чеснок. Лук и чеснок обжаривать с небольшим количеством оливкового масла 2-3 минуты, затем добавить перец и жарить еще 2-4 минуты.
2. Два-три томата размять, предварительно обдав кипятком и сняв кожуру, добавить к перцу, луку и чесноку и тушить не более 5 минут. Затем влить томатную пасту, засыпать зелень и специи. Если паста густая, можно немного разбавить ее водой. Довести до кипения и потушить еще около 5 минут. Затем часть смеси выложить в форму для запекания, а часть оставить в сковороде.
3. Баклажаны, цукини и оставшиеся томаты нарезать кружками, через один выложить в форму. Можно выкладывать достаточно плотно, тогда нарезанные кусочки овощей будут практически стоять на ребре.
4. Остаток смеси распределить на овощах, посыпав специями и мелко нарезанной зеленью.
5. Запекать блюдо «Рататуй» при температуре 180-190 градусов, около 1 часа, до готовности.

0

3

Спаржа на пару и суп из спаржи

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-49.jpg

Ингредиенты:

Спаржа свежая 500 г., картофель 2-3 шт., сок 1 большого лимона, оливковое масло 3 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу, нежирный йогурт 2-3 ст. л. для супа по желанию.

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть спаржу и обрезать жесткие нижние части стеблей (эти части пойдут на приготовление супа).
2. Лучше готовить спаржу на пару либо немного потушить в глубокой широкой сковороде. Спаржа готова, когда вы можете легко проколоть стебли ножом.
3. Достать стебли и отложить их охлаждаться.
4. Соус: смешать масло, лимонный сок и перец. Полить побеги спаржи.
Для приготовления супа из спаржи нужно:
1. В варочную воду добавить жесткие части стеблей, предварительно промыв их.
2. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к спарже.
3. Довести до кипения, варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
4. Смешать с помощью блендера, можно добавить нежирный йогурт.

0

4

Вкусное пюре из репы
http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-50.jpg

Для приготовления этого рецепта диетического блюда из овощей нужно взять 6-8 шт. репы, 2 яйца, сливочное масло 25 г., молоко или сливки 200 мл., специи по вкусу: соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
1. Репу нарезать кубиками и отварить в посоленной воде около 30 минут, пока она не станет мягкой.
2. Воду слить, размять репу в кастрюле или воспользовавшись блендером. Добавить яйца, молоко и масло, по вкусу — соль и перец.
Тщательно перемешать.
3. Выложить пюре в смазанную форму и выпекать в течение 10-15 минут в духовке.
Вкусное пюре из репы можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

0

5

Диетический салат из свеклы с моцареллой

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-51.jpg

Ингредиенты:

Свекла 1 шт., смесь салатов 2-3 горсти, сыр моцарелла 10 шариков, лимонный сок 1 ст. л., оливковое масло, 2 ст. л., соль, перец, сухие травы, по вкусу.
Салат хорошо сочетается с небольшим количеством подсолнечных семечек.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить, нарезать кубиками.
2. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, сухие травы и специи.
3. Уложить ингредиенты на блюде: салат, затем свекла, салатные листья и сверху шарики моцареллы. Диетический салат из свеклы с моцареллой заправить оливковым маслом.

0

6

Рецепт томатно-клубничного гаспачо

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-53.jpg

Ингредиенты:

Томаты спелые 6 шт., красный болгарский перец 1 шт., клубника 300 г., оливковое масло 2 ст. л., лимонный сок 2-3 ст. л., цедра половины лимона; базилик 2-3 веточки; сахар, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Клубнику нарезать пополам или на четвертинки. Удалить сердцевину и семена перца, нарезать мелко.
2. Измельчить в блендере томаты, перец и клубнику, добавить в получившееся пюре лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу.
3. Охладить томатно-клубничный гаспачо в холодильнике, перед подачей украсить натертой цедрой лимона, кусочками клубники и листиками базилика.

0

7

Низкокалорийный салат с редисом и куриной грудкой

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-52.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт., редис 10 шт., огурцы 2 средних, красный болгарский перец 1 шт., томат 1 шт., оливки без косточек, 10-15 шт. Лимон, 1 шт., салат айсберг несколько листиков, оливковое масло для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымытую и просушенную бумажным полотенцем грудку нарезать полосками по 2-3 сантиметра, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить немного воды, выдавить половинку лимона и тушить, пока вода не испарится.
2. Посолить, поперчить и запекать в течение 10 минут при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке. Оставить остывать при комнатной температуре.
3. Нарезать овощи: редис — тонкими кружками, перец — полукольцами, томат и огурцы — на четвертинки, оливки или маслины — пополам, салат порвать на крупные куски.
4. Половинку лимона очистить и нарезать кусочками. Несколько кусочков можно оставить с цедрой для украшения.
5. Смешать овощи и зелень в салатном блюде, добавить 2-3 ложки оливкового масла и соли по вкусу. Кусочки грудки выложить сверху.

Низкокалорийный салат с редисом и куриной грудкой можно украсить обжаренными тыквенными семечками.

0

8

В Древней Руси готовили кисели плотные и упругие, и напоминали они не напиток, а студень, холодец. Так что традиционный русский кисель был намного гуще современных киселей, готовился он на основе ржаной, пшеничной, гороховой муки и был не десертом, а сытной едой. Ржаные и овсяные кисели варили кисельщики в большом количестве на продажу. В Москве до сих пор существуют Большой и Малый кисельные переулки, где когда-то селились кисельщики. По вкусу раньше кисели были кисловатыми, потом в них стали добавлять мёд, варенье, сиропы, позднее - сахар. А с появлением в России картофельного крахмала, стали готовить с ним.

Существует огромное количество рецептов киселей, а многие хозяйки придумывают ещё и что-то своё. Добавляют в кисели орехи, какао, кофе, шоколад, квас, вино. Кофейный кисель заваривают не водой, а молоком.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Готовим гороховый кисель: рецепт
более 2 часов 5 порций

Ингредиенты:
Горох сушеный колотый 2 стакан.
Вода 5 стакан.
Соль 2 ч.л.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст.л.
Смесь перцев 0.25 ч.л.

Гороховый кисель – не совсем напиток. Скорее, это самостоятельное блюдо, причем очень сытное и полезное, особенно для тех, кто занимается физическим трудом. Горох содержит целый витаминно-минеральный комплекс, а также богат белком и незаменимыми аминокислотами.

Шаг 1

Рецепт киселя несложен: Два стакана сушеного гороха перебираем, промываем, просушиваем и измельчаем в блендере, кофемолке или при помощи кухонного процессора.

Получается гороховая мука без посторонних примесей и крупных кусочков. Добавляем пять стаканов воды и две чайные ложки соли, перемешиваем до однородного состояния и варим в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Доводим полученную массу до закипания и еще 30-40 минут держим на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы кисель не пригорел.
Для того, чтобы гороховый кисель был душистым и пикантным, в глубокой сковороде раскаляем масло и прогреваем в нем тонко нарезанный лепестками чеснок до образования золотистой корочки. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Когда масло напитается чесночным ароматом, вынимаем и выбрасываем чеснок, кладем в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, добавляем смесь перцев и обжариваем до тех пор, пока лук не станет карамельного цвета.

Шаг 3

В сваренный гороховый кисель добавляем жареный лук и душистое масло, разливаем по невысоким чашкам и охлаждаем.
Вот и все,гороховый кисель, рецепт которого мы узнали, готов.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Гороховый кисель

http://img.povar.ru/uploads/f5/d9/af/17/gorohovii_kisel-64181.jpg
Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.

Описание приготовления:
Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!

Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде - получится намного вкуснее!
Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.
Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.
Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.
Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    Горох — 2 Стакана
    Вода — 5-6 Стаканов
    Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек)
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-7

0

9

Рецепты диетических блюд из чечевицы

Ежедневный диетический пищевой рацион составляют разнообразные блюда на основе чечевицы, рецепты приготовления наиболее популярных из которых приводим ниже:

Чечевичные лепешки

• 200 гр. отварной чечевицы довести до пюреобразного состояния.
• Далее добавить яйцо, нашинкованную луковицу, ст./л муки.
• Затем смесь тщательно перемешать, сформировать в лепешки и выпекать в духовке.
• Для соуса творог взбить с зеленью и приправами.
Чечевичные фрикадельки или ежики
• В 150 гр. пюре из чечевицы добавить ст./л муки, яйцо, молотый перец, порезанную луковицу.
• Затем сформировать смесь в виде шариков и поместить в духовку.
• 300 гр. грибов потушить в сметане в качестве гарнира к фрикаделькам.
Чечевичный жидкий суп
• Сварить грибы, добавить к ним сваренную чечевицу
• Варить на малом огне не больше 5 минут.
• В конце приготовления добавить любую зелень и сметану.
Салат
• Соединить обжаренный лук, тертую морковь, чеснок, зелень, болгарский перец и 200 гр. зеленой вареной чечевицы.
• Салат заправить нежирной сметаной.

0

10

https://i.pinimg.com/474x/f1/c6/29/f1c62972622499efaa974b995e4af303.jpg
Легкие овощные супы, приготовленные без добавления мясных продуктов, легко усваиваются, содержат минимальное количество калорий и идеально подходят для правильного питания.

0

11

https://i.pinimg.com/736x/b8/6b/c2/b86bc2886b410ed3aaa2e57115b1dd3f.jpg

Целебные свойства чеснока: Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса. Укрепляет иммунную систему.

0

12

При язве желудка

https://rsport.ria.ru/20211215/yazva-1763864870.html

Стол #1

Лечебная диета №1 по Певзнеру рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения, а также при обострении этих заболеваний. Эта же диета назначается при обострении хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией, а также в период обострения после острого гастрита.

https://valeo22.ru/poleznaya-informaczi … tol-1.html

0

13

Диета при язве:

1

https://atvmedia.ru/materials/dieta-pri … h-receptov

2
https://loritom.ua/dieta-pri-gastrite-i … omendacii/

0

14

Меню при язве желудка

https://atvmedia.ru/materials/dieta-pri … h-receptov

При гастрите и язве желудка

https://loritom.ua/dieta-pri-gastrite-i … omendacii/

0

15

0

16

Точно вкусно - диетические рецепты.
Овсяное печенье без сахара и муки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/289/sm_288697.jpg
Если четыре простых ингредиента посолить и перемешать - получится тесто без муки. Несколько минут в духовке - и вкуснейшее овсяное печенье готово! Сразу скажу, готовьте больше, иначе будет мало!
Продукты
Хлопья овсяные (геркулес) - 100 г
Сыр твёрдый  - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня
Мука - для посыпания противня

Все очень просто, подготовим все продукты и начнём!
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем овсянку, яйцо, сметану и соль. Перед тем как посолить, попробуйте свой сыр, он может быть достаточно солёным.
Хорошо перемешиваем, и получаем тесто без муки.
С помощью двух столовых ложек формируем печенье и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой духовке минут 10-15, температура - 200 градусов.
Овсяное печенье без сахара и муки готово. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! Готовьте на здоровье!

+1

17

Питание при язве желудка. Меню + список продуктов

Подробности: https://sanatoriy-gorniy.ru/pitanie/die … y-bolezni/

0

18

Попробуйте новые диетические рецепты. Нежные и вкусные куриные тефтели с кускусом и шпинатом оценят не только сторонники правильного питания. Тефтельки готовятся на пару, кускус придаёт им сытность и воздушную текстуру, помидор – сочность, а шпинат – едва уловимую кислинку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/711/sm_710970.jpg
Продукты (на 7 порций)

  • Фарш куриный - 400 г

  • Кускус - 50 г

  • Шпинат (замороженный) - 40 г

  • Помидор - 65 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Майоран сушёный - 0,25 г

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженный шпинат заранее достаньте из морозилки.

  • В кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, всыпьте кускус, накройте крышкой и отключите огонь. Дайте постоять кускусу 5-7 минут (или следуйте инструкции на упаковке). Вода должна полностью впитаться, а кускус остаться рассыпчатым. Затем крупу взрыхлите и остудите.

  • Куриный фарш переложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте шпинат и соль. Хорошо перемешайте. Остывший кускус и сушёный майоран добавьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

  • Помидор мелко нарежьте, переложите к остальным ингредиентам. Всё ещё раз хорошо перемешайте, отбейте фарш до плотного состояния.

  • Фарш разделите на одинаковые части и влажными руками сформируйте тефтели. У меня получилось 7 штук. Чашу пароварки смочите водой и выложите тефтели.

  • В пароварку влейте воду, установите сверху чашу с тефтелями. Доведите воду до кипения и готовьте куриные тефтели на пару 20-25 минут, до готовности.

  • Куриные тефтели с кускусом и шпинатом, приготовленные на пару, можо подавать к столу со свежими овощами или дополнить любимым гарниром.

Приятного аппетита.

+1

19

Могу предложить диетические блюда рецепты.
Рыбные котлеты с творогом, на пару
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/718/sm_717965.jpg
Нежные, сочные и полезные рыбные котлеты с творогом на пару. Как ни странно, творог отлично дополняет рыбу, а зелень петрушки добавляет аромат и яркость.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш рыбный — 250 г
Творог жирностью 5% — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Молоко — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Приправа для рыбы — 5 г (1 ст. ложка)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка

Подготовьте ингредиенты. Рыбный фарш лучше приготовить самостоятельно, например из хека. Покупной содержит больше влаги, котлеты могут распадаться во время приготовления.
Творог подойдёт любой жирности.
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
Лук выложите в сковороду. Влейте молоко.
Тушите на маленьком огне 4-5 минут, помешивая.
Рыбный фарш переложите в глубокую миску. Добавьте творог.
Хорошо перемешайте.
Добавьте лук. Перемешайте.
Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы. Перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Перемешайте. Фарш слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Так он станет более плотным.
Влажными руками сформируйте небольшие заготовки желаемой формы. У меня - 10 штук весом 50 г каждая. Выложите их в корзину пароварки на небольшом расстоянии друг от друга.
В чашу пароварки влейте воду. Установите сверху корзину с заготовками. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
После отключите пароварку и оставьте котлеты под крышкой ещё на 8-10 минут.
Рыбные котлеты с творогом на пару готовы.
Подавайте к столу с овощами, любимым гарниром или с соусом.
Приятного аппетита!

+1

20

Авокадо также благоприятно влияет и на пищеварительную систему. Оно богато клетчаткой, способствующей нормализации работы кишечника.  Еще одним несомненным плюсом является то, что авокадо - это низкокалорийный продукт, который вместе с тем имеет высокую питательную ценность, а значит, способствует похудению и помогает контролировать аппетит! Если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить семью и друзей новыми вкусными блюдами, то мы подобрали для вас топ-3 самых интересных рецепта из авокадо.

Чизкейк из авокадо

Этот десерт обладает не только невероятным вкусом, но и полезен для организма!
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм песочного печенья
- 1 апельсин
- 100 грамм сливочного масла
- 2 авокадо
- 200 грамм крем-чиза
- 100 миллилитров сливок 33%
- 3 столовые ложки сахара
- 1 лайм
Давайте начнем с приготовления коржа. Необходимо измельчить печенье до состояния крошки, добавить масло и сок апельсина. Тщательно перемешаем все ингредиенты до получения однородной консистенции и выложим получившуюся основу на дно формы. Поставим форму в холодильник, чтобы корж застыл, и перейдем к приготовлению начинки. Смешаем очищенное авокадо, сливки и сахар в блендере до получения однородной массы. Затем добавим сыр, цедру и немного сока лайма. Перемешаем все в блендере до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. Достанем форму с коржом из холодильника и выложим на него приготовленную начинку. Равномерно распределим массу по всей поверхности коржа. Поставим форму в морозильную камеру на 1 час. Питательный чизкейк, не уступающий по своим вкусовым качествам ресторанным десертам, готов!

Подробности: https://fruitlevel.ru/sovety-pokupately … iz-avokado

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты постной кухни » Вкусные диетические блюда из овощей и не только