Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Мексиканец копал туннель 32 года в никуда
Где-то в пустыне Мохаве в районе Эль-Пасо есть странный туннель, проходящий сквозь 2087 метров твёрдых пород. Что странно, туннель этот не ведёт ни к чему особенному. Существует он только по одной причине: один эксцентричный человек по имени Уильями Генри «Ослик» Шмидт (также известный как «человек-крот») очень хотел, чтобы туннель там появился.
Хотя он провёл 32 года своей жизни, в одиночку пробивая туннель сквозь твёрдую породу, он никогда никому об этом не говорил. Отвечая на вопрос о своём странном начинании, он говорил, что это был «кратчайший путь». Куда именно — никто не знает.
Большинство людей, проживающих в этом районе, полагают, что этот человек был просто сумасшедшим. Он жил один, и имел репутацию скряги, так как латал свою одежду с помощью мешковины, а ботинки чинил с помощью жести из консервных банок. Много раз он был тяжело ранен в результате своих же взрывов, поскольку был слишком бережливым для того, чтобы использовать длинный запал.
Было время, когда местные звали его «Чудак Шмидт», а позднее он сам себе взял имя «Burro» (англ. Ослик). По сей день туннель «Ослика-Шмидта» — большая тайна, и он продолжает возбуждать любопытство тех, кто решил посетить его. Все, кто бывал там, готовы поручиться за то, что Шмидт знал что делал. Никаких специальных знаний для такой работы у него не было, однако точность его работы не вызывает сомнений. Тем не менее, остаётся открытым вопрос: зачем вообще кому-то копать туннель в никуда?
Когда человек фанатично выполняет какую-то на первый взгляд бессмысленную задачу, это, естественно, вызывает огромное количество вопросов. Когда Шмидт копал, ходили слухи о богатых рудных залежах и о золотой жиле, которую он якобы разрабатывал в туннеле. Но ни одна из этих версий так и не подтвердилась. Несколько человек исследовали земли Шмидта и его работы, но увы, он не оставил ни единой записи о причинах своих действий.
Киану Ривз и Джимми Киммел снялись в пародии на фильмы «Форсаж» и Need For Speed.
В ДАНИИ ОБНАРУЖИЛИ 2000 ТАИНСТВЕННЫХ СПИРАЛЕЙ, искусно изготовленных из золота.
В районе датского города Боэслунне археологи обнаружили около 2000 искусно сделанных золотых спиралей, изготовленных почти 3000 лет назад. Их предназначение точно неизвестно. Предполагают, что спирали связаны с культом солнца — во время ритуалов их могли размещать на одежде и теле.
Находка делает город своего рода эльдорадо бронзового века в Северной Европе. На месте нынешнего Боэслунне неоднократно находили золотые украшения. Не исключено, что город имел сакральное значение для древних людей, а в земле на его территории скрыто еще немало артефактов из золота.
Шведские компании постепенно переходят на 6-часовой рабочий день
Всё больше компаний в Швеции переходят со стандартного 8-часового рабочего дня на 6-часовой. При этом работники и руководство компаний не наблюдают снижения эффективности работы. В некоторых случаях эффективность компании даже увеличивается.
Восьмичасовой рабочий день начал применяться в развитых странах в начале 20-го века. В России его ввело одним из своих первых декретов правительство большевиков:
Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.
Сейчас в нашей стране 8-ичасовой рабочий день и 40-часовая неделя законодательно закреплены в Трудовом кодексе. В США, стране беспощадного капитализма, таких ограничений нет – в данный момент, по статистике, средняя продолжительность рабочего дня составляет 8,7 часов. Исторически одним из первых 8-часовой рабочий день вводил на своих предприятиях в рамках эксперимента Генри Форд.
«Мне кажется, что 8-часовой рабочий день не такой эффективный, как думают многие,- говорит Лайнус Фелдт, генеральный директор компании, разрабатывающей мобильные приложения, Filimundus. – Фокусироваться на работе в течение восьми часов чрезвычайно тяжело. Приходится перемежать работу чем-то для разнообразия. Становится трудно разбираться с личной жизнью, проводить время с семьёй».
Filimundus уже год работают в таком режиме. В компании лишь рекомендуют сотрудникам не увлекаться социальными сетями и уменьшить количество рабочих совещаний. По мнению директора, людям так проще работать, фокусироваться на работе в офисе, и у них ещё остаются силы, когда они уходят домой.
По мнению директора, опасения о потере эффективности работы при уменьшенном рабочем дне связаны с ошибочным представлением о том, что люди способны выкладываться на 100% в течение восьми часов.
Более того, у сотрудников наблюдается рост энтузиазма – они не чувствуют себя выжатыми к концу дня, поэтому с большей охотой возвращаются на работу на следующий день. Они меньше конфликтуют на работе и в целом чувствуют большую удовлетворённость жизнью.
Другой техностартап, Brath, уже три года работает в таком режиме. Они используют это как конкурентное преимущество для найма сотрудников. Руководство уверено, что войдя во вкус и почувствовав увеличение свободного времени, работник уже не сможет променять работу в компании на другую.
Подобный эксперимент был проведён даже в одной из шведских государственных клиник по уходу за престарелыми. Медсёстры смогли работать по 6 часов в день, и, хотя расходы на зарплату увеличились, качество услуг повысилось, поскольку они уже уставали не так сильно.
«Мы начали ценить время больше, чем деньги,- говорит директор Filimundus. – Уверен, что очень много людей выбрали бы больше свободного времени в ущерб зарплате. Мы верим, что счастливые сотрудники – это главное для компании. Если сотрудники счастливы, то и компания счастлива».
А вы знали? Королева Англии носит ворованную корону. Украденную у русских…
Летом 1917 года Альберт Стопфорд, переодетый в ЖЕНСКОЕ (!) платье, проник во Владимирский дворец. Апартаменты великой княгини находились на втором этаже — гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет, будуар, опочивальня и еще четыре комнаты. Драгоценности из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.
Вор вскрыл потайную дверь и сложил украденное в чемоданы. Благодаря английскому гражданству, он беспрепятственно прошёл через все кордоны. Потому, благодаря этому англичанину и его гражданству, весь земной шар периодически наблюдает Её Величество королеву Англии в украденной у русских короне…
Владимирскую тиару легко узнать по двум видам подвесок: оригинальные жемчужные (в виде капель) изумрудные.
Изумрудные подвески были сделаны уже по распоряжению первой британской владелицы – Мария Текская считала, что жемчуг подходит не ко всем ее нарядам и поручила ювелирам из компании Garrard & Co отполировать ее 15 Кеймбриджских изумрудов в форме капли – так появился второй комплект подвесок.
К Елизавете II тиара перешла по наследству после смерти бабушки в 1953 году. Это одно из любимых украшений британской королевы, она часто появляется в нем на официальных церемониях, а также одалживала ее принцессе Диане и второй супруге принца Чарльза – Камилле Паркер-Боулз.
Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься
• Развод за непристегнутый ремень
Что делать?
Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно. Что касается детских кресел и иных средств, чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее а по груди ребенка.
• Развод за грязные номерные знаки
Что делать?
Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают управлять транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток задний знак различался с 20 метров при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение, инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть, чем обычно дело и заканчивается.
• Развод за превышение скорости
Что делать?
Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Статья 26.8. КоаП Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющих соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до суда, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий. Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. Важно закреплен радар или нет, расстояние до объекта, удалялся-приближался и т.д. Также на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете.
• Развод за то, что не пропустили пешеходов
Что делать?
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». П.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу», говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому, даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
• Развод за поворот из третьего ряда, хотя на знаке указаны 2 полосы
Что делать?
Во-первых, на каком знаке? Знак «Число полос» ставиться в 50-100 метрах от перекрестка. Перед перекрестком перестроение запрещено. Если там знак и стоит, то это уже «Направления движения по полосам», а он число полос не определяет.
Во-вторых, ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос: крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая – такого нет. Отсюда и логика ответа: стоял в крайней левой и повернул. Кто и как стоял справа от меня – меня не волнует. Аналогично нужно отвечать, если в отсутствие разметки перед поворотом налево по словам ИДПС вы выехали на встречную полосу: подъехал к перекрестку первым, встали в крайнем левом ряду, кто и как вставал справа от меня – это ваши проблемы. Справедливости ради отметим п.16.1 ПДД «Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.» Но, как считать полосы – ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое «вторая полоса», невозможно.
• ПОДСТАВА №1. «Прятки»
Как разводят?
Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.
Что делать?
Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где и требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а, согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Комментарий автоинспектора:
«Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой».
• ПОДСТАВА №2. «Алкотестер»''
Как разводят?
Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.
Что делать?
Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:
- документ оригинальный, а не ксерокопия;
- имеющаяся печать – настоящая;
- указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. совпадают с указанными в документе.
Комментарий инспектора:
«Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны».
Прим. ред.: данный текст ни в коем случае не оскобляет работников этой структуры. Добросовестных инспекторов абсолютное большинство и это правда. Однако, везде есть такие люди, с которыми надо знать как обращаться.
Концепт холодильника Biorobot - холодильник из биополимерного геля.
Electrolux Design Lab проводит ежегодные соревнования между студентами по созданию различных вещей. Каждый раз по новой тематике. На соревнованиях 2010 года студентам было предложено задание создать вещи, которые, как они думают, будут в обиходе человека 2050 года.
Одним из самых интересных изобретений стал уникальный холодильник Bio Robot Fridge. Приятнее всего, что его концепт создал наш соотечественник, студент из России Юрий Дмитриев. Основой идеей концепта была не только его компактные и ультратонкие размеры, позволяющие даже вешать холодильник на стену кухни, но и сам способ хранения в нем продуктов, а еще приятно к такому холодильнику подойти по теплому полу и достать прохладную колу!
Здесь нет дверей и всем досаждающего льда на стенках. Продукты хранятся в специальной субстанции похожей на какой-то гель, позволяя сохранить их свежесть. Гель не обволакивает продукты, а создает своего подобия ваакум. Субстанция эта не липкая, поэтому на продуктах не остается каких либо следов этого геля.
История хакера-героя: Эдриан Ламо (Adrian Lamo)
Человека, о котором пойдет этот рассказ, в Америке знают многие: за ним гонялись федеральные маршалы, ФБР и полиция, и при этом он умудрялся участвовать в прямых эфирах NBC, CNN, и, несмотря на свою молодость (в 2010 году ему было 27 лет), успел осуществить взломы сетей таких монстров, как AOL, Yahoo, Microsoft, Excite@Home, AT&T Telecom, MCI WorldCom, Intel, Bank of America, CityBank, Cisco, Google и многих-многих других известнейших компаний, перечислить одни названия которых здесь не представляется возможным.
1. Первая интересная особенность Эдриана Ламо (Adrian Lamo), а нашего героя зовут именно так, в том, что он, возможно, единственный в мире бездомный хакер. Если повезет, он ночует в заброшенных зданиях, в теплую погоду — на скамейках в парках, в холодное время — в молодёжных сквотах. Интернетом он пользуется только через публичные хот-споты, в интернет-кафе, барах и других бесплатных местах пользования беспроводным интернетом, коих в Америке навалом. «За свою жизнь я не заплатил и доллара за интернет», — шутит он. Учебу он бросил уже давно за ненадобностью, с тех пор колесит по Америке, подолгу нигде не задерживаясь.
2. Вторая особенность Ламо — для проникновения в закрытые интранет-сети компаний он не пользуется ничем, кроме браузера. Это его основной принцип — никаких дополнительных или специализированных хакерских средств: скриптов, эксплоитов, троянов и снифферов, средств автоматизации и автоматического анализа. Всё это, как выражается сам Эдриан, — «лишнее для него». Как правило, для проникновения в интранет организаций Ламо использует некорректные настройки корпоративных прокси-серверов, а для взлома баз данных в этих закрытых сетях — различные типы SQL-инъекций.
3. Когда Эдриана Ламо пригласили в 2002 году на вечернее шоу NBC Nightly News, чтобы он в прайм-тайм как приглашенный эксперт прокомментировал чужой взлом какого-то крупного сайта, никто не предполагал, чем это закончится. Поскольку Ламо, несмотря на свой юный возраст, — признанный специалист по безопасности, интервьюер не преминул, между прочим, спросить его, сможет ли он, например, взломать сеть их телеканала NBC. Нисколько не конфузясь такого неожиданного оборота, Ламо ответил: «Раз плюнуть», - и, открыв свой ноутбук, вышел во внешний интернет. Ровно через 5 минут, и всё под объективом камеры, он смог попасть в интранет NBC, успешно миновав все страницы авторизации и получив полный доступ к базе данных канала с личными данными всех экспертов, гостей и сотрудников, на главной странице которой по злой иронии заглавными буквами было написано: «All information contained on this Web site is to be held in the strictest confidence».
4. Наибольший пик «успехов» Эдриана Ламо по количеству взломов и именитости взламываемых компаний пришелся на его 22-летний возраст. Обычно стратегия Эдриана была такова: он незаметно и максимально анонимно проникал в интранет-сети компаний, взламывал их базы данных, при этом ничего не модифицируя и не нанося никакого урона, а потом сам списывался с их сетевыми администраторами и подробно излагал проблемы данной конкретной сети, демонстрируя и доказывая наглядно её уязвимости. Таким образом, он пытался оставаться «Белой Шляпой» (хотя бы в своих глазах), применяя по сути незаконные методы. Обычно это работало как надо, и компании не возбуждали против него судебного преследования. Многие даже были благодарны за бесплатное тестирование и укрепление их сетей, хотя, конечно, большинство компаний относилось к этому с едва сдерживаемым раздражением.
5. Каким бы искусством не казалось это 23-летнему парню тогда, но сейчас понятно, что такая «игра с огнем» с очень серьёзными компаниями была весьма опасна, и это не могло продолжаться вечно… И вот в конце 2002 года произошёл роковой, и оттого самый громкий взлом в карьере Эдриана. Как обычно, он успешно проник в интранет-сеть газеты The New York Time. Используя некорректную работу корпоративного прокси-сервера, он вошёл в неё за 5 минут, после чего ему понадобился ещё час, чтобы разделаться с внутренней базой данных газеты, которая хранила море конфиденциальной информации. Когда он написал администраторам сети о наличии уязвимостей, они просто-напросто не поверили ему, написав в ответ:
«Кто ты к черту такой и откуда вообще взялся?».
Тогда он вернулся обратно, и добавил свои личные данные в базу данных газеты в список топ-экспертов по IT-безопасности, с которыми консультируется газета в ходе своей журналисткой работы.
Он повторно отправил администраторам письмо, где уже ссылался на своё резюме в их же базе мировых IT-авторитетов, кроме того, он привел в письме личный номер мобильного телефона Джимми Картера, бывшего президента США, взятый из самой защищённой части базы, содержащей контакты с VIP-персонами Америки, чтобы показать местным админам, чего он на самом деле добился.
На этот раз все сразу во все поверили, но события приняли неблагоприятный для Эдриана оборот — газета подала официальный запрос в ФБР по факту взлома БД и незаконного проникновения в их корпоративную сеть. Его обвиняли в незаконном проникновении, взломе и модификации базы данных, а также хищении из базы более 3000 телефонных номеров мобильников звезд Голливуда, известных актеров и музыкантов, политических лидеров, спортсменов, бизнесменов, телеведущих, моделей, а также известных журналистов и писателей Америки.
Я не хочу эти...
В 1989 Nike сняла рекламу кроссовок с участием кенийцев из народа самбуру. В ролике показаны традиционные танцы племени в ярких одеждах, а в конце молодой человек говорит фразу на своём языке и на экране появляется традиционный слоган: «Just Do It». Когда один американский антрополог увидел рекламу, он сообщил СМИ, что африканец на самом деле говорит: «Я не хочу эти. Дайте мне большие башмаки». После чего Nike признала, что съёмочная группа не смогла добиться точного перевода слогана на язык племени и записала импровизацию, думая, что эти слова все равно никто не поймёт.
На фабрике Ф.Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Ф.Энгельс содержал К.Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.
Космический мусор достиг критической массы, сообщило NASA
Мусор не просто летит в космическое пространство, а под воздействием силы притяжения Земли оборачивается, как пояс, вокруг нашей планеты.
Начиная с 1957 года, когда был запущен первый спутник Земли, люди загрязнили космос до такой степени, что в скором будущем это может не только помешать дальнейшему исследованию космоса, но и стать опасным для Земли. «Мы достигли, что называется, „критической плотности“. Достаточно крупные объекты в космосе сталкиваются друг с другом и создают мелкий мусор быстрее, чем он может быть удален», — заявил недавно бывший ученый NASA Дональд Кесслер.
По его прогнозам, в конце концов на околоземной орбите будет так много мусора, что исследовать глубокий космос (отправка спутников на Плутон и пилотируемые экспедиции на Марс) будет просто невозможно. Прямо сейчас более чем полмиллиона объектов техногенного космического мусора находится на орбите Земли. Около 23 тыс из них размером с мяч для софтбола.
Размер мусора является важным фактором, однако, по словам ученых, скорость, с которой он движется, делает его очень опасным. На расстоянии более 320 км над поверхностью Земли объекты движутся со скоростью примерно в 28,2 тыс. км/ч (около 8 км/с). Для сравнения: скорость пули, выпущенной из автомата АК-47, составляет около 715 м/с.
Если в космический корабль попадет лом металла размером с мяч для софтбола на такой скорости, тот получит серьезное повреждение. Так, в 2009 году российский спутник столкнулся с американским. Результаты были катастрофическими. Спутники были уничтожены, а в космосе появилось еще более 2 тыс. обломков мусора.
В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт — шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает… новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался… все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!
13 фактов о привычках, которые есть только у нашего человека!
У вас дома есть пакет с пакетами? Вы всегда присаживаетесь «на дорожку»? Травите анекдоты и говорите длинные тосты? Поздравляем! Вы — наш человек. А значит, у вас есть привычка…
1. Наряжаться перед походом в магазин
Мы любим хорошо выглядеть. Спортивные штаны с вытянутыми коленями и зеленая растянутая футболка — не вариант даже для обычного похода в магазин. А вот милое платье и каблуки — идеальный наряд для прогулки. И это прекрасно.
2. Присесть на минуту перед поездкой
Когда чемоданы уже собраны, мы обычно делаем паузу, чтобы спокойно посидеть минуту — на дорожку. Многие не любят эту традицию, считая ее пережитком прошлого, но эта минута элементарно дает передышку в суматохе сборов.
3. Говорить действительно длинные и сложные тосты
Только самый ленивый русский человек скажет простой тост «За здоровье!» или что-то в этом роде. Серьезно. Мы всегда готовы услышать длинные речи и пожелания. Потому что нам есть что сказать.
4. Рассказывать анекдоты так часто, как это возможно
Мы можем начать рассказывать историю и вдруг воскликнуть: «О, это как в том анекдоте!» И обязательно вспомним его. Ведь мы любим посмеяться.
5. Поздравлять друг друга после душа или сауны
Хотя по правилам нужно желать друг другу легкого пара до бани, мы говорим «С легким паром!» исключительно после бани или душа.
6. Отвечать честно и развернуто на вопрос «Как дела?»
«Как дела?» У иностранцев на этот дежурный вопрос принято отвечать дежурным «Хорошо, спасибо!» У нас все не так. Если уж нашего человека спросили, как у него дела, значит нужно ответить по-настоящему и полно.
7. Не улыбаться незнакомцам
Мы не улыбаемся людям, с которыми просто случайно встретились глазами. По крайней мере не во все 32. Улыбки у нас искренние — для друзей, родных и любимых.
8. Праздновать Новый год с большим размахом, чем Рождество
Елка — на Новый год. Подарки — на Новый год. Новый год — главный зимний праздник. Рождество отмечается гораздо меньшим количеством людей и гораздо скромнее.
9. Постоянно пересматривать и цитировать старые советские мультфильмы
Мы часто и с большим удовольствием напеваем песенки и произносим фразы из советских мультфильмов, сохраняя интонацию и голос персонажей, нисколько не смущаясь посторонних.
10. Называть всех женщин «девушка»
Если мы хотим позвать официантку, мы кричим: «Девушка!» Если обращаемся к 40-летней женщине, мы называем ее «девушка». Любая женщина, которую язык повернется назвать девушкой, для нас — девушка. И все довольны.
11. Садиться за стол поужинать и просиживать так часами до полуночи или дольше, постоянно разговаривая
Когда мы компанией собираемся за ужином, мы садимся за стол, ужинаем и разговариваем. Затем мы просто разговариваем, потом еще едим и разговариваем, потом пьем чай и разговариваем, и даже уходя домой мы, стоя на пороге, еще некоторое время разговариваем. Мы любим поболтать!
12. Никогда не выкидывать пакеты
Серьезно, наверное, в каждом доме есть пакет с пакетами. И ведь они используются…
13. Никогда не ходить в гости без подарка
Это может быть тортик или вино к ужину, шоколад или цветы (при условии, что их нечетное количество). На самом деле неважно, что именно, главное — что-нибудь принести. Потому что «ну не придешь же с пустыми руками».
Земля переживёт 6-дневное погружение в полную темноту в декабре 2015 года!
© NASA
«NASA подтвердило, что Земля переживёт 6-дневное погружение в полную темноту в декабре 2015 года». Именно под таким заголовком на днях в Интернете были опубликованы сообщения с предупреждением о надвигающейся аномалии.
В публикациях говорилось, что в конце года наша планета переживёт сильнейшую за последние 250 лет «солнечную бурю». Это якобы приведёт к тому, что в период с 16 по 22 декабря будет заблокировано до 90% солнечного света, попадающего на Землю. В результате почти на неделю человечество окажется «практически в полной темноте».
Любопытно, что авторы предупреждения ссылались на главу NASA Чарльза Болдена и учёных американского ведомства. При этом отмечалось, что шесть дней темноты не должны стать серьёзной проблемой, приведшей к нежелательным последствиям.
Впрочем, как оказалось, сообщения о приближающейся аномалии — это не более чем фейк. В NASA сообщили, что никогда не делали подобных заявлений. К тому же «солнечные бури» приводят к возмущениям геомагнитного поля, а вовсе не к затмению Солнца.
Кстати, похожие ложные сообщения уже циркулировали в Интернете в 2012 году. Разумеется, никакого погружения Земли в темноту тогда не произошло.
NASA опубликовало качественный снимок спутника Сатурна Энцелада
Космическое агентство Соединенных Штатов (NASA) опубликовало фотографию спутника Сатурна Энцелада, который сделала узкоугольная камера исследовательского аппарата "Кассини". Съемка произведена на расстоянии 112 тысяч километров. Спутник отличается наличием в северной части кратеров, а вот на южной части присутствием трещин и бугров.
Очередная встреча аппарата со спутником намечена на 28 октября. Зонд пролетит на расстоянии в 48 километров. Ученые ожидают от сближения детальной информации о структуре и составе водяных выбросов, так как хотят просчитать возможность существования жизни на Энцеладе.
Аппарат не имеет достаточных возможностей для поиска жизни, а лишь может предоставить океанические характеристики, сообщил сотрудник миссии Нибур. Океан занимает огромное пространство, поэтому имеет большое значение для изучения.
Ученый отметил, что 28 октября аппарат сможет погрузиться до максимального расстояния, что позволит собрать уникальную информацию. Аппарат "Кассини" был запущен с Земли в 1997 году, а достиг спутника в 2005 году. Окончание миссии произойдет в 2017 году.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14