Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
В Дубае появятся пожарные на джетпаках
Служба гражданской обороны Дубая закупила джетпаки производства новозеландской компании Martin Aircraft. Летательные аппараты будут использоваться пожарными и спасателями, передает Wired.
Всего закуплено два десятка реактивных ранцев и два тренировочных симулятора. По словам представителей Службы гражданской обороны, летательные аппараты будут использоваться экстренными службами при пожарах в высотных зданиях, поскольку обычно в таких случаях доступ на верхние этажи и крышу затруднен.
Летательный аппарат поднимает в воздух 120 килограммов груза и может провести в полете до 30 минут на 45 литрах обычного бензина, поскольку в движения летательный аппарат приводится при помощи четырехцилиндрового ДВС. При этом джетпак развивает скорость до 74 километров в час и может подниматься на высоту до тысячи метров. Подобной высоты вполне достаточно для всех 916 небоскребов Дубая, самый высокий из которых — небоскреб Бурдж-Халифа, высота которого 828 метров.
Судя по указанным техническим характеристикам, использоваться будет представленная летом 2015 года модель Personal Jetpack с дополнительно установленными тепловизорами. Ожидается, что джетпаки, приобретенные по цене 250 тысяч долларов США за единицу, будут доставлены в следующем году.
Формально Personal Jetpack не является реактивным ранцем или джетпаком, поскольку в конструкции не используются реактивные или турбореактивные двигатели. Тем не менее, название «реактивный ранец» прочно закрепилось за группой летательных аппаратов, закрепляемых на спине пилота, вне зависимости от типа двигателей.
Также о создании коммерческой модели джетпака недавно сообщила компания JetPack Aviation. Их модель JB-9 существенно компактнее Personal Jetpack, однако подробные технические параметры реактивного ранца не известны.
Беспилотник Google впервые в мире оштрафован за слишком медленную езду
В связи с появлением самоуправляемых автомобилей на дорогах некоторые опасаются, что они будут перемещаться на безумной скорости без всякой оглядки на окружающий транспорт и пешеходов. Однако в случае с робомобилями Google всё происходит с точностью наоборот. Они перемещаются настолько медленно, что это может вызвать негативные эмоции не только у водителей, но и у полиции.
Google объяснила установленное ограничение для робомобилей 25 милями (40 км) в час желанием создать им имидж «дружественных и доброжелательных».
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВ. ПИСЬМА К СЫНУ.
Ленинград. 3.Х.74
"Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.
Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… – ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. – ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… – ведь придется вам его из школы забрать… – ведь слова на него не действуют…»
Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, всё!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком… Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной… Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.
И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.
Какие только мелочи достойны наших переживаний…
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.
Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.
Отец
Проект колонизации Марса оказался грандиозной аферой
Несколько лет назад самым амбициозным, самым смелым и самым перспективным космическим проектом стал Mars One – идея отправить на Марс людей, которые будут жить и умрут на Красной планете. Возобновление космической экспансии человечества и самоотверженный подвиг первых «марсиан» вдохновили множество людей по всему миру.
Но, как выясняется, организаторы Mars One преследовали совершенно земные, чтобы не сказать приземленные, цели – просто подзаработать на тяге человечества к звездам. Грязные подробности этой аферы выплыли наружу благодаря одному из кандидатов в марсианскую команду Джозефу Рошу. Став одним из сотни победителей последнего отбора, бывший научный сотрудник NASA неожиданно для всех обнажил подноготную космического мошенничества.
Джозев Рош – доктор астрофизики, доцент дублинского Тринити-колледжа. По его собственному признанию, он никогда не собирался на самом деле лететь в космос, и принял участие в отборе кандидатов на полет к Марсу исключительно из любопытства и желания привлечь внимание людей к проблемам освоения космоса. Но чем больше он вникал в детали подготовки Mars One, тем подозрительнее выглядела вся эта идея.
После того, как Рош стал одним из сотни кандидатов, ему стала доступна внутренняя информация проекта, которую организаторы тщательно скрывают от широкой публики. Так, например, в СМИ писали, что заявления включить их в список кандидатов прислали больше 200 тысяч человек. На самом деле, утверждает Рош, их общее число составило ровно 2761 человек.
Если стократное преувеличение своих объемов еще можно списать на свойственное многим ученым тщеславие, то следующий факт заставляет уже всерьез усомниться в искренности их намерений. Обработка кандидатов, прошедших первый отбор, велась менеджерами Mars One в лучших традициях сайентологов и строилась на принципе «pay to advance», то есть «плати, чтобы продвинуться».
«При вступлении в Mars One Community, которое происходит автоматически при подаче кандидатского, они начинают начислять вам очки, - рассказывает Рош. - Вы получаете очки в каждой раунде отборочного процесса (причем их количество не имеет ничего общего с реальным рейтингом кандидата), и единственным способом получить больше очков является купить товары от Mars One или пожертвовать деньги в фонд проекта».
Кроме того, если кандидаты хотят дать СМИ платное интервью или прочитать публичную лекцию, Mars One "призывает" их пожертвовать 75% гонорара. В результате такого подхода несколько лидеров отборочных рейтингов попросту купили себе эту позицию. Косвенно эти данные подтвердил пресс-секретарь проекта Mars One, признав, что лидерами рейтинга становятся обладатели наибольшего числа баллов, но оговорившись, что позиция в рейтинге не имеет отношения к отбору.
Однако собрать несколько миллиардов долларов, необходимых для постройки и отправки марсианских модулей и их будущих жителей, путем продажи сувениров и фирменных толстовок с логотипом Mars One практически нереально, и Рош заподозрил, что имеет дело с грандиозным мошенничеством.
Подозрения только укрепились после того, как он прошел предполетное медицинское обследование. Оно заключалось в 10-минутной скайп-конференции с начальником медицинской службы Mars One Норбертом Крафтом, который задал Рошу несколько вопросов по разосланной всем кандидатам брошюре о Марсе. По итогам разговора кандидат был признан годным и зачислен в первую сотню будущих марсиан. Для сравнения, чтобы попасть в отряд астронавтов NASA, необходимо налетать 1000 часов, иначе с таким претендентом никто и разговаривать-то не станет.
Вот еще несколько фактов для размышлений: Mars One почти не имеет денег на своих счетах. У Mars One нет никаких контрактов с частными аэрокосмическими компаниями, разрабатывающими новые технологии для будущих миссий в глубокий космос. Mars One не имеет телевизионного партнера (хотя некоторое время назад сообщалось, что часть финансирования полета будет получена благодаря реалити-шоу на одном из ведущих телеканалов). Mars One не обнародовал инвестиционного партнерства ни с одним из крупных брендов. Mars One не планирует подготовки своих кандидатов в учебных центрах.
В России начали замораживать людей для оживления в будущем
Российская компания «КриоРус» уже несколько лет занимается заморозкой людей и животных для последующего воскрешения их в будущем. На данный момент в криокамерах находится 34 человека и 14 домашних животных. Своей очереди ожидают еще более 100 человек.
Среди клиентов компании есть и россияне, и жители других стран. Стоимость услуг немалая — 36 000 долларов за заморозку всего тела или 12 000 долларов за заморозку головы или мозга (так называемое нейросохранение)
Как правило, заморозка тела происходит сразу после физической смерти человека (мозг после остановки сердца живет еще несколько минут), однако есть желающие, которые хотят попасть в криокамеру еще живыми — их примерно 30%. В этом случае они могут оплатить свою заморозку сами, причем есть возможность сделать это в рассрочку.
Основатели «КриоРус» заявили, что их бизнес приносит неплохую прибыль, и они уже окупили все свои затраты на организацию криохранилища и капсул. В будущем они планируют существенное «расширение производства», для того чтобы иметь возможность заморозить всех желающих.
Самое комичное в этой ситуации, что организаторы заморозки не дают никаких гарантий своим клиентам. Они просто утверждают, что в будущем (уже через лет 50) медицина выйдет на уровень, позволяющий безопасно замораживать и размораживать людей, а также воскрешать умерших и пересаживать мозг. Кто будет оплачивать в этом случае услуги разморозки и воскрешения — непонятно, возможно, это будут потомки замороженных либо государство.
Ученые скептически относятся к деятельности «КриоРус» и называют их шарлатанами, так как на данный момент еще нет проверенной и правильной методики замораживания тел или мозга. Поэтому далеко не факт, что замороженные «КриоРус» люди впоследствии смогут ожить. Кроме того, далеко не факт, что замороженный мозг сможет сохранить не только работоспособность, но и характер и воспоминания человека.
Тем не менее с юридической точки зрения к российской компании «не подкопаться». Дело в том, что они и не гарантируют людям то, что в будущем их смогут разморозить или оживить. А пользоваться их услугами или нет — личное дело каждого.
Небьющееся стекло было изобретено случайно.
В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа, чтобы уменьшить количество жертв автомобильных аварий.
Когда он родился, его отец бросил семью, а приемный был жестоким человеком.
Любимый дядя, воспитывавший ребенка, трагически утонул в реке Миссисипи, пока мать сидела в тюрьме.
Когда ему было 26 лет, его увольняют с работы, после чего жена забирает сына и сбегает вместе с ним. Он остается один в пустой квартире без денег и одежды, которую забрала жена.
Через несколько дней попадает в тюрьму на две недели. У него накопились штрафы на сумму 1200 долларов.
После освобождения прямо в тюремной одежде устраивается в маклерскую компанию за 1000 долларов в месяц- эта сумма не позволит ему выжить в большом городе.
Вскоре вернулась жена, чтобы отдать ребенка. К тому моменту он жил в квартире, где нельзя содержать детей и они стали бездомными на несколько долгих лет.
С 28 лет работает маклером, совершая днем до 200 звонков, когда все остальные сотрудники совершают не более 30. А вечером вместе с сыном ищут место для ночлега.
Он дрался за место в очередь на детский сад и часами стоял в очереди за едой для бездомных.
Отец с сыном ночевали в офисе, в парках, ночлежках, но большую часть ночей они провели в туалете станции метро
Когда ему было 33 года, основывает свою маклерскую компанию со стартовым капиталом всего 10000 долларов.
Когда ему было 47 лет, после подписания первой миллионной сделки, его компания стала одной из самых успешных фьючерских компаний мира.
С тех пор и у него, и у его сына в жизни всё складывается вполне благополучно. Он как и мечтал когда-то в юности, смог купить себе красный Феррари, много путешествует и инвестирует в благотворительные проекты, строит жилье для малоимущих.
Этого человека зовут Крис Гарднер. В 2006 году вышел его биографический фильм “В погоне за счастьем”, главную роль которого сыграл Уилл Смит.
В 1974 году одиннадцатилетний мальчик приехал в Америку в составе национальной сборной Китая по ушу. Перед поездкой его предупредили о прослушке империалистами гостиничных номеров и о возможных провокациях. В гостинице маленький китаец решил в шутку попытаться заказать шоколад через телефон с лежащей трубкой, мороженное через зеркало и бананы через вазу с цветами. Когда вечером после выступлений он вернулся в номер, то обнаружил там и шоколад, и мороженное, и бананы. Перепуганный китаец решил держаться осторожнее. В конце поездки, впечатленный его техникой, президент Никсон спросил, хочет ли маленький спортсмен стать его телохранителем, когда вырастет. Тот в ответ выпалил, что хочет защищать лишь миллиард своих китайских сограждан.
После этой поездки, убежденные в его безукоризненной идеологической подготовке китайские власти спокойно посылали спортсмена на международные соревнования и в мировые турне. Спортивные достижения помогли ему попасть в кинематограф. Сначала в китайский, потом пришла очередь Голливуда. В общем, Джет Ли – молодец.
Как производители бутилированной воды обманывают людей.
1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на сентябрь 2015 года) стоит 36-38 рублей. Как видим, вода почти в два раза дороже бензина.
2. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи.
3. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду? Немало воды мы получаем с пищей. Маленький ликбез: из воды на 88% состоят мандарины, на 86,3% — яблоки, на 92% — томаты, на 93% — редис, на 96% — огурцы.
4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.
5. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары. Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?
6. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»). Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.
7. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.
8. «1,5–2 литра воды в день, кофе и суп не в счет» — это только первый миф, поднявший продажи воды в бутылках на новую высоту. Второй — «вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придет опасаться того, что она плохая. В России о таком и подумать нельзя — в ресторане никогда не подадут «грязную» воду.
9. Водопроводная вода может нуждаться в доочистке — для этого подойдут любые фильтры, имеющиеся в продаже. В том числе, и самые дешёвые. Опасаетесь хлорки? Хлор — вещество летучее и полностью испаряется, если воду немного подогреть и отстоять в течение 30 минут.
10. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают от 70 рублей за 1 литр.
11. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедная процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочиненную рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.
12. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель. Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами. Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.
13. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.
14. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).
15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас всё чаще — уже почему-то о трёх…
Япония начала строительство "солнечных островов"
Летом этого года в городе Като должна быть запущена самая крупная из всех действующих плавучих электростанций.
Система будет состоять из девяти тысяч солнечных панелей, которые установят на водонепроницаемой полиэтиленовой платформе, сообщает gismeteo.
По данным производителя, электростанция будет вырабатывать около 3300 МВт·ч в год. Этого хватит для обеспечения электроэнергией порядка 920 типовых японских домохозяйств.
Помимо этого, к марту 2016 года компания намерена запустить еще одну аналогичную плавучую электростанцию, которая будет располагаться в море к востоку от Токио. Ожидается, что ее мощности хватит на пять тысяч домохозяйств.
По мнению специалистов, такие плавучие электростанции имеют преимущества по сравнению с привычными наземными солнечными электростанциями. Например, они являются более эффективными за счет естественного охлаждения генераторов водой.
Следует отметить, что некоторые эксперты высказывают опасения по поводу того, как эти плавучие электростанции смогут противостоять стихийным бедствиям, но согласно расчетам, они способны выдержать ураганные ветры со скоростью до 200 километров в час. Также данные системы были признаны сейсмоусточивыми.
Неразгаданные тайны XX века
1900 - Маяк Эйлин Мор на острове Фланнан. Бесследно исчезла вся вахта смотрителей маяка.
1902 - "Парижский сбой". В ночь с 29 на 30 декабря в 1 час 05 минут во многих местах Парижа остановились часы.
1908 - Падение Тунгусского болида (метеорита).
1911 - 14 июля с римского железнодорожного вокзала в "круиз", устроенный фирмой "Санетти" для богатых итальянцев, вышел прогулочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к супердлинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и... пропал.
1911 - Рождение предсказательницы Ванги, получившей дар пророчества после того, как ее унес смерч.
1912 - Гигантский океанский лайнер "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул. При этом погибло более 1300 человек. Но эта трагедия была предсказана несколькими людьми.
1913 - У берегов Огненной Земли был обнаружен парусник "Мальборо" с зарифленными парусами. На мостике и в помещениях были обнаружены останки 20 человек. По записям в судовом журнале корабль вышел из Новой Зеландии в начале 1890 года, но ни в один порт не заходил.
1916 - Летом, во время таяния ледников на Арарате летчик лейтенант Росковитский и его второй пилот на разведывательном самолете императорских военно-воздушных сил обнаружили на Арарате ковчег.
1918 - Расстрел семьи последнего императора Николая II. До нашего времени не найдены останки всех членов семьи, что привело к появлению нескольких Анастасий и наследников.
1920 - Предполагаемая находка древнего славянского памятника - "Велесовой книги", подлинность которой оспаривается и в наше время.
1922 - На реке Пейнт (США) замечено огромное животное со змееподобной шеей и большой головой, напоминающее реликтового ящера.
1924 - Недалеко от поселка Таунг (Южная Африка) найден "череп ребенка Таунга", возраст которого оценивается в 2,5 млн. лет. Гипотезы приписывают ему внеземное происхождение.
1925 - В карьере кирпичного завода города Одинцово был найден окаменевший "человеческий мозг", прекрасно передающий все детали. Но находка датируется палеозойской эрой (около 300 млн. лет назад), когда еще не было млекопитающих...
1928 - Над деревней Шукнаволок около Ведлозера (Карелия) наблюдали пролет цилиндрического десятиметрового тела, из хвостовой части которого выходило пламя.
1933 - Первое наблюдение чудовища в шотландском озере Лох-Несс (Несси). На сегодняшний день отмечено около 4000 наблюдений и встреч с ним. Исследование гидролокатором всего объема озера в 1992 году обнаружило 5 гигантских ящеров.
1943 - В октябре этого года в США в обстановке особой секретности проводился не имевший аналогов в истории эксперимент по созданию невидимого военного корабля.
1945 - Массовое нашествие НЛО в штат Квинсленд (Австралия).
1945 - Загадочное исчезновение вождей Третьего рейха (Мюллер, Борман и другие).
1945 - Вечером 5 декабря исчезли 6 самолетов в районе Бермудского треугольника.
1946 - В Бридпорте (Австралия) на берегу океана найден труп гигантского волосатого животного.
1946 - В США (штат Нью-Мексико) потерпел катастрофу неизвестный летательный аппарат. Среди обломков были найдены шесть трупов существ, похожих на человека. Для расследования инцидента 18 сентября была образована комиссия во главе с директором ЦРУ адмиралом Хиленкоутером. Момент официального рождения уфологии.
1948 - 8 сентября на озере Бейс (Онтарио, Канада) был замечен "речной монстр" - "большое, иссиня-черное, с двумя треугольными наростами на спине" животное.
1955 - В Гопкинсвилле, штат Кентукки, США, после взрыва НЛО некоторое время был виден маленький светящийся человек с огромными глазами.
1955 - Гибель линкора "Новороссийск". Взрыв, грянувший под его днищем в ночь на 29 октября 1955 г., унес жизни 608 матросов и офицеров. Огромный корабль перевернулся и затонул в Северной бухте Севастополя - на глазах у тысяч горожан.
1956 - В августе на британской авиабазе НЛО гнался за истребителем в течение 20 минут, после чего растворился.
1958 - 14 декабря газета "Молодежь Якутии" написала о гигантском чудовище, обитающем в озере Лабынкыр.
1963 - Во время маневров военно-морских сил США у берегов Пуэрто-Рико замечен подвижный объект, развивавший невиданную для судна скорость - около 280 км/ч.
1964 - 29 августа в Тихом океане с борта исследовательского судна был сфотографирован участок дна длиной 4200 метров. Над илом был обнаружен сложный по конфигурации предмет, напоминающий радиоантенну.
1967 - В долине Блафф-Крик запечатлена на пленку самка "снежного человека" (автор фильма - Роджер Паттерсон).
1968 - Официальная дата гибели Гагарина. На самом деле в его смерть мало кто верил. Прорицательница Ванга утверждала, что первый космонавт не умер, а "был взят".
1969 - Высадка американцев на Луне. Сам факт оспаривается до сих пор.
1977 - "Петрозаводское диво". 20 сентября в 4 часа утра НЛО в виде яркой звезды (затем - светящейся медузы), от которой отходили лучи красного цвета, был замечен над главной улицей города - улицей Ленина. Позже в стеклах верхних этажей обнаружились крупные отверстия с очень острыми краями.
1979 - 27 июля в 23.00 в небе над Байконуром наблюдалась очень яркая "звезда", совершающая хаотическое движение по небосводу. За ней оставался стойкий след. Наблюдение продолжалось почти 40 минут.
1982 - В Цемесской бухте на одном из кораблей Черноморского флота остановились на борту все часы.
1986 - 29 января произошло крушение НЛО около Дальнегорска (сопка "высота 611").
1987 - Самоубийство 2000 дельфинов - они выбросились на побережье Бразилии.
1989 - 140 китов погибли у южного побережья Чили. Массовое самоубийство происходит в четвертый раз.
1991 - Взрыв 12 апреля в Сасово (Рязанская область), когда над городом наблюдались НЛО. До сих пор фиксируются аномалии вблизи воронки - перепрограммирование калькуляторов и выход из строя электронных приборов.
1993 - За 10 месяцев в так называемом "тихоокеанском треугольнике" близ Западной Микронезии пропало 48 кораблей и более 200 моряков.
1994 - Около чешского города Челяковицы найдено "кладбище вампиров" - трупы ритуально убитых мужчин одного возраста.
1994 - В районе Междуреченска потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер А-310. Версий случившегося - множество, а результаты официального расследования не оглашены до сих пор.
1996 - В пещере Мовиле (Румыния) впервые была обнаружена замкнутая экосистема, не связанная с земной. Обнаружено 30 видов растений и животных, живущих изолированно уже множество лет.
Технический директор Google расписал будущее мира: прогноз до 2099 года
2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.
2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.
2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.
2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.
2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.
2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.
2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло
2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка
2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.
2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.
2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.
2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.
2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы
2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.
2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.
2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.
2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.
2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.
2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.
2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.
2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.
2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.
2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.
2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.
2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.
2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.
2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.
Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить.
Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать.
Номинант на премию Дарвина
Виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его.
Во Франции молодой парень решил совершить самоубийство. Он встал на вершину высокого утеса и завязал петлю на шее. Другой конец веревки он привязал к камню, выпил яд и поджег свою одежду. Затем он прыгнул вперед и выстрелил в висок из пистолета. Пуля миновала голову и разрезала веревку над французом. Теперь висеть стало не на чем, и он упал в море. Вода погасила одежду, а от морской воды неудачника вырвало. Добрый рыбак вытащил его и отвез в больницу, где горе-самоубийца умер от простуды.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14