Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Доброе утро!
Петербург. Царское село. Идеальная русская зима.
Brocard
Французско-русский бренд Brocard (Брокар) имеет очень необычную историю.
Его основателем является обрусевший француз Генрих Брокар, штатный парфюмер Императорского двора, создатель «Красной Москвы». В наши дни правопреемником торгового дома Брокар является московская фабрика «Новая Заря». А началось всё с того, как будущий создатель «Красной Москвы» парфюмер Анри Брокар, француз по происхождению, в 1869 г. открыл на Замоскворечье мыловаренную мастерскую. Позже он изобрел концентрированные духи и первым стал изготавливать их пробники. А к началу XX века Брокар уже владел одной из самых известных в мире компаний – «Империей Брокара». Созданный им в 1910 году парфюм «Любимый букет императрицы» (составленный из ароматов роз, нарциссов, фиалок и ландышей), был преподнесен им Александре Федоровне на празднование трехсотлетия Дома Романовых (в 1913 году). В 1917 г. фабрика Брокара была, как и все прочие крупные предприятия, национализирована. Бывшей «Империи Брокара» присвоили неблагозвучное имя «Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат № 5». Против выступил парфюмер Август Мишель, сменивший Брокара после его смерти: он предложил переименовать фабрику в «Новую зарю» - это и поэтичнее, и отражает дух времени. В 1925-м «Заря» выпустила легендарную «Красную Москву». По разным версиям или переименованный «Букет императрицы», или новую версию его рецепта.
Первый парфюмер России
До конца жизни основатель московской фабрики "Новая заря" Анри Брокар плохо говорил по-русски, еще хуже писал на русском языке. Но поразительно точно угадал вкусы и предпочтения россиян. Маркетинговыми талантами парфюмера-иностранца восхищались еще его современники-конкуренты. А одеколон "Цветочный", который он вывел на рынок, выпускается до сих пор
Одному из своих приятелей Анри Брокар как-то написал: "Выезжая из России за границу, переживаешь ощущение, будто снял грязную сорочку и надел чистую". И тем не менее, Андрей Афанасьевич (так по-московски порой величали уроженца Франции, сына парижского лавочника Атанаса Брокара) прожил в Москве 39 лет - с 1861 года почти до самой смерти в 1899 году. Именно здесь он добился фантастической популярности и стал одним из самых удачливых предпринимателей пореформенной России. Возможно, он не покидал Белокаменной из-за того, что понимал: именно здесь можно было максимально реализовать свой недюжинный дар маркетолога.
Подростки с битами напали на пассажиров московской электрички
Вооруженные битами подростки напали на пассажиров электрички в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидеца происшествия Рамазана Алпаута, руководителя московской кумыкской организации "QUMUQLAR".
Ужас! Жестокие сопляки!
Так на самом деле выглядели модели, позировавшие для самых известных pin-up постеров
(больше фотографий см: Удивительный мир » Ретро фотографии. Фотографы прошлого, пост 201)
Вечером вторника 19 января в Петербурге, над Крестовским островом, запылал факел
В Петербурге трое рабочих остались живы благодаря крановщице Тамаре Пастуховой, спасшей их из огненного плена на стометровой опоре Западного скоростного диаметра. Согласно предварительной версии, виной всему - искра от сварочных работ. Так или иначе, вечером вторника над Крестовским островом запылал факел.
- Как рассказала Тамара Пастухова, она услышала рабочих, оказавшихся заложниками пожара на строительных лесах, - пояснили в ГУ МЧС по Петербургу. - Чтобы их спасти, строители, находившиеся внизу, закрепили на стреле крана некую емкость, куда и перебрались отрезанные от путей эвакуации люди. После этого крановщица спустила их на землю.
"Емкость" - это железный ящик, в который обычно складывают строительный мусор. Его и приспособили под "люльку". Поначалу рабочие в панике собирались просто повиснуть на крюках строп, но Тамара их отговорила - при своем 46-летнем профессиональном стаже она знала, что вряд ли кому-то из них удастся провисеть три с лишним минуты. С таким же успехом можно было просто прыгнуть вниз со стометровой высоты.
"Нас забрали в последнюю минуту... А женщине просто огромнейшее спасибо, благодаря ей мы с бригадой живы остались!" - написал в соцсети один из спасенных Антон Мельников.
Пока прилаживали и поднимали бак, пока в него забирались люди, пока кран спускал их на землю, опора была уже целиком охвачена огнем. Тамаре Пастуховой пришлось целый час провести в кабине, дожидаясь спасения - сама она спуститься уже не могла. Простой такую операцию не назовешь: спасателям нужно было пешком подняться на 150-метровый кран, да еще с пожарным оборудованием. К счастью, история завершилась благополучно - никто не пострадал, а героиня дня уже давно дома.
Спасшая рабочих в Петербурге крановщица Тамара Петровна Пастухова получит ведомственную награду
02:1523.01.2016
За проявленные мужество и героизм Тамара Пастухова отмечена знаком "Почетный дорожник России". Машинист башенного крана приглашена в Москву для вручения ведомственной награды.
Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил знаком "Почетный дорожник России" машиниста башенного крана Тамару Пастухову, которая спасла во время пожара в Петербурге троих рабочих, сообщает пресс-служба министерства.
Пожар произошел вечером 19 января на строящемся участке Западного скоростного диаметра — загорелся утеплитель и деревянная обшивка железобетонной опоры на высоте более ста метров. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения спасли крановщицу, находившуюся в кабине башенного крана. Позже выяснилось, что сама она до этого, рискуя собственной жизнью, спасла нескольких своих коллег.
"За проявленные мужество и героизм при спасении людей во время пожара, произошедшего в Санкт-Петербурге при строительстве вантового моста через Петровский фарватер (Центральный участок Западного скоростного диаметра), принято решение о награждении машиниста башенного крана ООО "ВКТ" Тамары Пастуховой знаком "Почетный дорожник России", — говорится в сообщении.
Соответствующее распоряжение подписал министр транспорта РФ Максим Соколов. Тамара Пастухова приглашена в Москву для вручения ведомственной награды.
"Эта хрупкая скромная женщина, приехавшая в Санкт-Петербург из Донецка, стала настоящей героиней нашего времени. Когда начался пожар, Тамара Петровна в считанные минуты приняла единственное правильное решение и тем самым спасла жизни троих человек. Случай поистине беспрецедентный и заслуживает восхищения", — приводятся в сообщении слова министра.
Ранее в ГУМЧС России по Санкт-Петербургу рассказали РИА Новости, что будут ходатайствовать о награждении крановщицы. "Мы планируем направить ходатайство в министерство о представлении к награждению. Вероятно, это будет ведомственная награда. Будем стараться все сделать до 8 марта", — отмечал собеседник агентства.
Тамара Петровна Пастухова родилась в 1951 году. Она недавно приехала в Санкт-Петербург из Донецка, не имеет российского гражданства, только вид на жительство. С октября 2014 года работает машинистом башенного крана в ООО "Викинг кран технолоджи". Ее рабочий стаж – 46 лет. Ее зять и внук тоже работают крановщиками.
До такого могли додуматься только счастливые и необремененные проблемами люди. Таковые в нашем мире существуют, и большинство из них проживает в Соединенных Штатах Америки. Именно там несколько приколистов решили создать Международный день Объятий.
Их порыв поддержали массы и с 1986 года на территории США отмечается Национальный День объятий. В этот день существует ряд обязательных ритуалов. Один из них, конечно, обнимашки. Во Всемирный день объятий вам простят, если вы накинетесь с ласковыми объятиями даже на незнакомого человека. Были случаи, когда непродвинутые граждане звонили в полицию, в надежде найти спасение от маньяка-обнимателя. Но к счастью, веселых и адекватных людей в США, во всяком случае, гораздо больше.
КТО ПРИДУМАЛ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ
К сожалению, почти за 30-летнюю историю праздника кануло в лету имя создателя Дня Объятий, впрочем, неизвестно почему дата празднования Международного дня объятий выпала на 21 января. Недолго думая было решено, что этот день придумали студенты. В этот день учащиеся без лишних слов бросались друг другу в объятия. Как считают психологи, во время обнимания люди делятся друг с другом теплом своей души, энергией и хорошим настроением. Нам приятно поделиться всем этим с теми, кого мы по-настоящему любим. В любое время дня и года мы можем без каких-либо задних мыслей заключить в объятия родных, близких и лучших друзей. Так почему бы хотя бы раз в году не поделиться своей душевной теплотой с совершенно незнакомым человеком. Отдавая позитивную энергию ему, в ответ вы тоже получаете часть его душевной теплоты.
На тактическом поле учебного центра Военной академии МТО им. Хрулёва под Лугой с 19 по 21 января проходят практические учебные занятия. Будущие начальники служб тыла – продовольственной, горючего, вооружения – учатся кормить личный состав в окопах на переднем крае, заправлять боевую технику в полевых условиях, эвакуировать в тыл раненых и подбитую технику.
По легенде учения, подразделения материально-технического обеспечения, так сегодня официально называются армейские тыловики, должны обеспечить боеприпасами, питанием и горючим мотострелковую роту, ведущую бой с условным противником.
Накормить личный состав в окопах переднего края обороны, когда вокруг «свистят пули» и до позиций условного противника считанные сотни метров, — ключевая задача. Старая армейская поговорка «война войной, а обед по расписанию» в боевых условиях не действует. По инструкции, солдат на передовой положено кормить трижды в сутки: «завтрак – до начала боевых действий, обед – в часы спада боевого напряжения или после завершения боевых действий, ужин – в конце дня или после завершения боевых действий».
Есть и принципиальная оговорка: «Если по условиям боевой обстановки приготовить горячую пищу три раза в сутки невозможно, ее готовят два раза и организуют промежуточное питание».
Готовят пищу на расстоянии не более трех километров от окопов. Аутсорсинг на передовой не предусмотрен, у военного повара в руках черпак, а за спиной автомат Калашникова. Военных поваров готовят тоже здесь, в академии, на факультете среднего профессионального образования. После двух с половиной лет обучения специалист по организации питания в сержантских погонах умеет печь хлеб, варить 15 видов супов и 25 вторых блюд.
Главное оружие военного повара – полевая кухня КПБМ-150. Боевой расчет – три человека. За два часа должны приготовить пищу на 150 человек. Фронтовое меню со времен Великой Отечественной войны принципиально не изменилось – каша с тушенкой и горячий чай. Преподаватели академии объясняют: в боевых условиях пища должна быть быстрой в приготовлении и простой в доставке в окопы. Технически можно приготовить хоть фуа-гра, хоть жюльен. Но в стрелковой ячейке, особенно зимой, солдату удобнее и быстрее всего насытиться хорошей порцией каши и запить чаем. Причем чай только черный и только сладкий. Других вариантов нет. Попробовав напиток, корреспондент «Фонтанки» поморщился от обилия сахара.
- Строго по нормативу, – отреагировал военный повар.
– Разумно, зато много не выпьешь, – раскусили замысел журналисты.Культура приема пищи на фронте особая. Во-первых, полевая кухня подразделения для противника одна из ключевых целей. Одним метким залпом можно оставить солдат без «горячего», а это существенный минус к боевым возможностям. Поэтому военные повара учатся маскироваться в складках местности, а приготовленную пищу к окопам подвозят только с разрешения командира. В каждом взводе назначаются раздатчики пищи, которые получают кашу и чай в термоса и разносят по окопам. Боевые товарищи в это время расчехляют ложки и котелки. На прием пищи у них всего десять минут. За это время противник, даже если и догадается, что наши солдаты увлечены не войной, а обедом, внезапную атаку провести не успеет.
Корреспонденту «Фонтанки» пришлось узнать, что знаменитых «фронтовых 100 грамм» в сегодняшней российской армии не существует. В августе 1941 года выдача водки солдатам стала вынужденной мерой, потому что горячим питанием обеспечить солдат не могли даже один раз в сутки. Выдавали только сухари, сало и изредка консервы. С одной стороны, алкоголь помогал продержаться, с другой – снижал инстинкт самосохранения и приводил к неоправданным потерям. Когда в 1943 году ситуация со снабжением наладилась, выдачу водки войскам существенно ограничили, а в 1945-м отменили совсем.
Михаил Огнев, «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру
Справка:
Военная академия материально-технического обеспечения имени Хрулёва - крупнейший военный ВУЗ в России. В академии и ее пяти филиалах обучаются обучаются свыше 20 тысяч курсантов и слушателей по 50 военным специальностям в сфере материально-технического обеспечения.
Доброе утро из снежного Петербурга!
Улицы наши стали белыми и пушистыми и сливаются с белыми реками и каналами... Необыкновенно нарядно!
Наталья Васильевна Крандиевская-Толстая
Русская поэтесса. В 1915-1935 годах - жена А. Н. Толстого.
Поэтесса родилась:
21 января 1888 г.
Умерла:
17 сентября 1963 г. (75 лет), Санкт-Петербург, СССР
В браке с:
Алексей Толстой
Дети:
Дмитрий Толстой
Во время войны ей неоднократно предоставлялась возможность покинуть блокадный Ленинград, она отказывалась и оставалась свидетельницей этого страшного времени. Сегодня в семейном архиве её сына Дмитрия Алексеевича Толстого хранится её мобилизационное предписание бойца трудового фронта и документы на две награды: медали «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
Иду в темноте вдоль воронок.
Прожекторы щупают небо.
Прохожие. Плачет ребёнок
И просит у матери хлеба.
… А мать надорвалась от ноши
… И вязнет в сугробах и ямах.
…«Не плачь, потерпи, мой хороший» -
… И что-то бормочет о граммах.
Их лиц я во мраке не вижу,
Подслушала горе вслепую.
Но к сердцу придвинулась ближе
Осада, в которой живу я.
Четверг, 21 января 2016.
Открывается выставка
«А земля с бедой не смирится»
Возможности использования природных материалов в искусстве очень широки. К примеру, техника соломки позволяет «рисовать» целые картины на самые разные темы. В том числе, мастерам, работающим в данном направлении, под силу и такая тяжелая страница истории, как оборона Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
В экспозиции данной выставки гости увидят около восьмидесяти работ петербургских авторов, в которых те выразили собственные чувства и собственное отношение к тому страшному для города и страны времени.
Запоминающиеся, обращающиеся к самым глубинным чувствам человека композиции, в основе которых лежат определенные сюжеты войны и блокады, не могут никого оставить равнодушным. Авторы еще раз напоминают, что пока люди не забывают о войне и ее жертвах, ценой жизни которых была получена победа, на планете будет мир.
Выставка «А земля с бедой не смирится» будет работать до конца февраля.
Петербург
Петропавловская крепость
Заячий остров (ст.М. Горьковская)
21 января 2016
Владимир Ильич Ленин был одним из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года. Он скончался 21 января 1924 года в возрасте 53 лет от тяжелой болезни. Предположительно, болезнь была вызвана сильной перегруженностью и последствиями покушения 30 августа 1918 года. На похороны Ленина пришло около полумиллиона человек. После смерти его тело поместили в Мавзолей на Красной площади.
Доброе утро! Удовольствие просто пройтись по городу, которому так идёт белый цвет!
Два предыдущих года зима у нас была бесснежная, слякотная.
Мы изголодались по снегу, белому, пушистому, скрипучему и сверкающему, соскучились по сугробам, по хватающим за нос и щёки настоящему морозу...
И вот теперь мы рады желанной возможности покатиться за городом на лыжах. А санки, сноуборды, коньки - какой восторг для нас, больших и маленьких! Такая зима - настоящее приключение каждый день!
сегодня, 22 января - день водоплавающих птиц
В самом нижнем течении Москвы-реки по мелководью бродила зимующая серая цапля, время от времени выхватывая из воды рыбку. Хоть она и не относится к водоплавающим птицам, нельзя было не отметить интересный факт зимовки этой сугубо перелетной птицы. Сообщают, что на реке за пределами Москвы этой зимой также встречаются цапли.
Впервые в Москве на зиму осталась целых 8 чомг или больших поганок, успешно гнездившихся на Царицынских прудах. Остальные виды, а общее их число достигло 16-и, встречались единичными экземплярами. Это пролетная с севера морянка и пара лысух на Москве-реке, белолобый гусь в Царицыне, 4 чирка-свистунка по одному на Яузе, Химке. Сходне и Сетуни, а также две малых поганки, вторую зиму живущие на Сходне. Конечно, если бы не синхронные тщательные наблюдения дружного коллектива, этих скрытных птиц обнаружить бы не удалось.
год за годом убеждает в пригодности городской среды обитания для многих, на первый взгляд, совершенно «не городских» видов птиц. Они целенаправленно выбирают его как надежное место переживания неблагоприятного сезона. Город представляет собой экологический «рефугиум». Над Москвой расположен тепловой купол высотой до 60 км., создающий эффект «острова тепла». По данным метеорологической обсерватории МГУ с 2004 по 2013 гг. среднегодовая температура воздуха в Москве увеличилась на 1,7°С. Наиболее сильно это выражено. В частности, в январе (0,07°С/год). Мягкий климат, обширные незамерзающие водоемы – благоприятные предпосылки для зимовки водоплавающих птиц. Свою лепту в их благополучие вносят и горожане, щедрые на подкормку. Замечено, что кряквы, зимующие на реке, прекрасно знают время, когда семьи с пакетами лакомства выходят гулять в парк. Они поднимаются на крыло и прибывают к месту угощения именно в эти часы.
Многие думают, что дикие животные в городе – это недоразумение, «реликты», чудом сохранившиеся с того времени, когда город был еще далеко. Водоплавающие птицы решительно опровергают эту точку зрения. Они год за годом наращивают видовое разнообразие и активно осваивают богатые пространственные и кормовые ресурсы, которые предоставляет им городская среда обитания. И это очень полезно знать, чтобы охраняя природу, поддерживать эти тенденции.
Добрый вечер!
Церковь
Православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 (13) марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II. Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.Жанр:
Псевдорусский стиль
Дата постройки:
1883 г.
Архитектор:
Игнатий, Альфред Александрович ПарландПо приказу Александра III на месте трагедии и была воздвигнута церковь Спаса-на-Крови, где должны были совершаться регулярные службы по убиенному. Так и закрепилось за храмом название Спас-на-Крови, официальное название Храм Воскресения Христова.
Доброе утро!
Петербург. Зима 2016
"У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее - и то не день - а мгновение."
И. С. Тургенев «Ася.»
Добрый зимний вечер!!!
С веселыми героями интереснее играть и снова веселиться.
Васёна, какая чудесная новая заставка у нас!
В надежде, что такие фестивали будут проводиться и впредь, несмотря ни на что!!!
9-й Московский фестиваль прикладного искусства для инвалидов «Я такой же, как ты!» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 5 декабря с 11.00 до 17.00. Фестиваль организует Департамент социальной защиты населения города Москвы в рамках реализации Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012–2018 годы».
Московский фестиваль прикладного искусства проводится для творчески одаренных инвалидов.
Цель проведения фестиваля - привлечь внимание общественности к талантам и творческим способностям людей с ограниченными возможностями, оказать им помощь в самореализации и социальной адаптации, а также в организации обучения и профессиональной занятости.
Гостей фестиваля также ждет выставка-ярмарка изделий прикладного искусства, где будут представлены произведения народных и художественных промыслов и ремесел, живописи, а также скульптуры малых форм. Для всех желающих будут проводиться мастер-классы.
Роспись по дереву
Роспись по металлу
Резьба по дереву
Резьба по бересте
Кружевоплетение
Гончарное производство
Роспись шкатулок
Роспись по фарфору
Ручное узорное вязание
Бисероплетение
Изготовление изделий из кожи
Ткачество
Художественная обработка металла
Художественная обработка стекла
Лозоплетение
Батик
Живопись
Фестиваль состоялся: 5 декабря 2015 г.
Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», павильон №2, залы 4 и 5
03:55 (сегодня)
Власти Норвегии приостановили депортацию беженцев в Россию
Глава МИД Норвегии Берге Бренде сообщил, что власти страны временно прекратили депортировать беженцев в Россию, передает ТАСС.
За прошедшую осень в Норвегию через контрольный пункт пропуска Storskog (Борисоглебск) на границе с Россией проследовало более 5,5 тысяч беженцев. Ранее власти Норвегии начали высылать мигрантов обратно в РФ.
По словам министра, российская сторона попросила обсудить вопросы, касающиеся этой процедуры. Переговоры планируется начать на следующей неделе. Политик отметил, что взаимопонимание между сторонами очень важно, поэтому до выяснения обстоятельств беженцев пока высылать не будут.
Ранее сообщалось, что в лагере беженцев на севере Норвегии у границы с Россией мигранты, в том числе женщины и дети, объявили голодовку, протестуя против высылки из королевства.
Также отмечалось, что власти Норвегии решили отправить беженцев, прибывшихчерез территорию России, назад на велосипедах, на которых они приехали.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15