Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Баскетбол на закате.
На планирование этого кадра у фотографа Тома Даффина ушло 18 месяцев.
Именно столько времени понадобилось, чтобы совпали все необходимые обстоятельства: определенное положение солнца в кадре и ясная погода.
В роли моделей выступили подростки — игроки эдинбургского баскетбольного клуба Blaze. В течении десяти минут (именно столько времени держался задуманный автором сюжет) они прыгали на краю Солсбери-крэгс, подбрасывая вверх мяч. Кстати, в роли «баскетбольного мяча» выступал мягкий и легкий по весу шарик.
Сам фотограф находился на расстоянии четырехсот метров от своих моделей. Для общения они использовали мобильные телефоны. Том сделал несколько сотен кадров, прежде чем получился один единственный, идеальный, где и модели, и мяч «парят» в воздухе.
Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883)
Стихотворения в прозе
Завтра! Завтра!
Как пуст, и вял, и ничтожен почти всякий прожитой день! Как мало следов оставляет он за собою! Как бессмысленно глупо пробежали эти часы за часами!
И между тем человеку хочется существовать; он дорожит жизнью, он надеется на нее, на себя, на будущее… О, каких благ он ждет от будущего!
Но почему же он воображает, что другие, грядущие дни не будут похожи на этот только что прожитой день?
Да он этого и не воображает. Он вообще не любит размышлять – и хорошо делает.
«Вот завтра, завтра!» – утешает он себя, пока это «завтра» не свалит его в могилу.
Ну, а раз в могиле – поневоле размышлять перестанешь.
Май, 1879
(Читайте И.С.Тургенева и о Тургеневе: Художники и Писатели » Тургенев Иван Сергеевич)
10 жутких исторических фактов про настоящего Дракулу
Дракула, созданный воображением Брэма Стокера, является одним из самых знаменитых вампиров в литературе. Именно он стал «классическим» прообразом современного вампира — элегантный, загадочный, жаждущий человеческой крови. Но несмотря на свою дурную славу, он и в подмётки не годится своему тёзке — князю Валахии (ныне Румынии) Владу III Цепешу по прозвищу Дракула. И вот почему:
1. Дракула макал свой хлеб в вёдра с кровью
Возможно, реальный Дракула и не пил кровь из шеи своих жертв, но всё-таки он употреблял кровь в пищу: макал хлеб в вёдра с кровью людей, которых он убил. Рукопись 15-го века авторства Мишеля Бехайма, описывающая историю князя Влада, рассказывает о том, как князь пригласил в свой особняк нескольких гостей, закатил пир, а потом посадил бедолаг на кол прямо за обеденным столом. Потом князь не торопясь закончил свой обед, окуная хлеб в вёдра, предусмотрительно подставленные под колья с жертвами.
2. Дракула отомстил за отца, убив сотни человек
И он не просто убил их, а заставил умереть мучительной смертью, вспоров тупыми мечами животы. Большую часть своей юности Влад провёл в турецкой тюрьме, а когда освободился, узнал, что его отца выдал его же собственный народ венгерским войскам. Он узнал также, что в предательстве замешаны многие из дворян, присягавших на верность его отцу. Однако так как молодой князь не знал имён предателей, то пригласил всех на празднество в своём доме. Всего пришло около 500 человек. После окончания пира в залу ворвались солдаты и зарезали всех гостей. Позже Дракула не раз использовал эту тактику.
3. «Дракула» означает «Сын Дракона»
Влад III действительно предпочитал, чтобы его называли Дракула. Его отец, Влад II, был членом тайного общества «Орден Дракона». Старший князь настолько этим гордился, что своё собственное имя изменил на «Дракул» — так звучит на румынском языке слово «Дракон». Влад III тоже позднее вступил в Орден, и стал называться «Дракула», или «Сын Дракона», хотя со временем народ присвоил имени другое значение — «Сын Дьявола». В любом случае, такое прозвище в 15-м веке звучало довольно устрашающе, особенно учитываю репутацию молодого князя.
4. У Дракулы было чувство юмора
Над некоторыми своими жертвами Дракула шутил, правда, весьма болезненно. Например, одна из записей в книге «В поисках Дракулы» гласит, что люди вокруг, посаженные на кол, дёргались как лягушки. А князь смотрел на них и будто бы вскользь заметил: «Ах, какой удивительной грациозностью они обладают!».
В другой раз один посетитель пришёл в свой собственный дом и нашёл его заполненным гниющими трупами. Когда князь спросил: «Вам что, не нравится запах?», человек имел несчастье ответить «Да». Тогда Влад пронзил его мечом и подвесил к потолку, где запах не ощущался так сильно.
5. Сажание на кол было единственной казнью
Может показаться, что Дракула был обычным сумасшедшим, который только и делал, что бегал и убивал людей, но это не так. Так случилось, что этот мужчина родился князем Валахии, так что многие из его зверств были облечены в форму закона. А сажание на кол было принято в качестве наказания за преступление, независимо от того, совершил ли преступник убийство или украл буханку хлеба. Конечно, исключения были. Однажды цыган из табора, путешествовавшего по землям Дракулы, что-то украл. Когда его поймали, князь приказал сварить несчастного, а других цыган заставил его съесть.
6. Дракула избавлялся от всех больных и бедняков, сжигая их заживо
В попытке навести порядок на улицах столицы Валахии города Тырговиште, Дракула однажды позвал всех нищих, больных и бродяг в один из своих домов под предлогом праздника. После того, как они поели, Дракула вежливо извинился, вышел вон и приказал заколотить все окна и двери в доме. Затем дом сожгли. По данным летописей того времени, ни один человек не выжил. Это были ещё цветочки: иногда князь сжигал целые деревни в своих владениях безо всякой видимой причины.
7. Дракула «дарил» подданным золотые кубки
Результатом сотен убийств было то, что Дракула полностью контролировал свой народ и знал это. Чтобы проверить, насколько подданные боятся его, Влад III поставил на главной столичной площади кубки из чистого золота. Было объявлено, что любой может попить из них, но ни при каких обстоятельствах кубки не должны покинуть площадь. В то время в городе проживало около 60 000 человек, но в течение всего периода царствования князя никто к этим чашам даже не прикоснулся, хотя те и находились на виду у тысяч людей, живущих в бедности.
8. Дракула отравил собственные колодцы назло турецким захватчикам
В 15-м веке Валахия находилась под постоянной угрозой турецкого вторжения. Дракула, который не любил быть загнанным в угол, послал войска, чтобы выгнать турок со своей земли. В конце концов турки стали побеждать и вынудили войска князя отступить, но Дракула оказался не так прост. Во время отступления он сжигал собственные деревни, чтобы туркам было негде отдохнуть и пополнить запасы провианта. Более того, он отравил все колодцы и убил тысячи жителей, чтобы всё это не досталось захватчикам.
9. Дракула в общей сложности убил 100 000 человек
Историки установили, что за время жизни Дракулы от его рук погибло от 40 000 до 100 000 человек. Когда турки наконец дошли до Тырговиште, то обнаружили там печально известный «Лес Кольев» — более 20 000 тел турецких солдат, наколотых на брусья.
10. Тело Дракулы исчезло
Во время войны с турками князь погиб на поле боевых действий. Его репутация, наконец, сослужила ему плохую службу: многие из румынских солдат перешли на сторону врага, видя, что там процент посаженных на кол значительно ниже. Так что, возможно, собственные подданные отрубили князю голову, которую послали турецкому султану. Султан же проткнул её копьём и повесил на стену своего дворца. Считается, что тело Дракулы было похоронено на кладбище монастыря Снагов на окраине Бухареста. Но есть противоречивые слухи: одни утверждают, что тело князя так и не нашли, другие — что останки были похоронены, но потом исчезли. Вторая версия кажется правдивой, поскольку Влад III, вероятно, был похоронен с сокровищами, и до могилы могли добраться грабители.
Доброй ночи!
«Восток-Запад» – новый сериал на «Домашнем»
Звезды сериала «Восток-Запад» Евгения Лоза и Аднан Коч
Съемки сериала проходили сразу в двух странах – Турции и Украине, а вместе с российскими актерами в них задействованы звезды турецкого кино и телевидения. Так, одну из главных ролей исполнит Аднан Коч, знакомый зрителям «Домашнего» по саге «Великолепный век» (Бехрам-паша). Компанию ему составит Евгения Лоза.
Аднан Коч поделился:
Я давно хотел поработать в хорошем международном проекте. Периодически мне поступали подобные предложения, но по разным причинам они мне не подходили. К счастью, в этот раз все сложилось удачно! Мы работаем над сериалом уже несколько месяцев, и я в полном восторге от режиссера, сценария и нашей международной команды. Мой герой очень романтичный человек, и, мне кажется, было бы уместно, чтобы он еще и пел (Аднан и сам певец).
Аднан добавил:
Между нами с Женей возникла химия – и это самое главное. Мы легко понимаем друг друга, хотя, конечно, иногда случаются смешные казусы. А вообще мы оба говорим на одном языке – актерском мастерстве.
Режиссер Денис Елеонский: «Восток-Запад» – это история о том, что в жизни не бывает только черного или только белого. В ней каждый день тесно переплетается хорошее и плохое, а человеку рано или поздно приходится сделать выбор, по какому пути ему следовать дальше. Он никогда не знает наперед, какой из них верный, ведь жизнь – это не фильм, который можно перемотать назад или даже поставить на паузу. И все ошибки люди совершают не по злому умыслу, а исходя из сложившихся обстоятельств, которые бывают разными».
Умерла героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"
В Вирджинии (США) в возрасте 92 лет скончалась Грета Циммер Фридман – героиня знаменитого на весь мир снимка "Поцелуй на Таймс-сквер". Фотография, запечатлевшая поцелуй медсестры и моряка, была сделана 14 августа 1945 года – в день победы над Японией.
О смерти Фридман журналистам рассказал ее сын, передает Life.ru. Он сообщил, что Фридман умерла от пневмонии 8 сентября.
Снимок, запечатлевший, как моряк Гленн Макдаффи целует Грету Фридман, был сделан фотографом Альфредом Эйзентштадтом. Он занял целую полосу журнала Life, где публиковались фотографии, посвященные победе. Другие названия снимка — "День Победы над Японией на Таймс-сквер", "День Победы" и "Поцелуй".
Снимок – не постановочный: Эйзентштадт сфотографировал реальный поцелуй. На Таймс-сквер в тот день царило ликование: президент Трумэн объявил о победе над Японией. Фотограф впоследствии рассказал, что следовал за моряком, который целовал практически всех женщин подряд. Эйзентштадт стал снимать, когда моряк поцеловал медсестру: его привлекло сочетание черного и белого цветов.
Гленн Макдаффи скончался 9 марта 2014 года.
На Таймс-сквер есть 8-метровая статуя, повторяющая сюжет всемирно известного снимка.
О снимке и традиции в США читайте в: Это интересно. Обо всём на свете со всего света, п 815 ; Удивительный мир » Ретро фотографии. Фотографы прошлого, п 316.
«На холмах Грузии лежит ночная мгла»
На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.
Александр Пушкин
Дата написания: 1829 год
Стихотворение обращено к M. H. Волконской, с которой поэт общался на Северном Кавказе в 1820 г. В. Ф. Вяземская летом 1830 г. переслала стихотворение (в таком виде, в каком оно было вскоре напечатано) в Сибирь М. H. Волконской, которой она, со слов Пушкина, сообщила, что стихи обращены к его невесте, H. H. Гончаровой. Волконская не усомнилась в этом утверждении. Некоторые исследователи также приняли утверждение Вяземской, хотя ему противоречат слова черновой редакции: «Я твой по-прежнему, тебя люблю я вновь» и один из вариантов: «Я снова юн и твой», они не могли быть обращены к шестнадцатилетней Гончаровой, с которой Пушкин познакомился только в 1828 году.
Доброе утро!
Не забудьте поздравить!
Именины сегодня, 12 сентября, отмечают: Гавриил, Макар, Максим, Николай, Евгения, Григорий, Александр Ангелина, Арсений, Даниил, Алексей, Елизавета, Иван, Игнатий, Павел, Василий, Петр, Степан.
С утра пораньше - немного истории...
12 сентября 1715 года – Петр I подписал документ, который запрещал жителям и гостям Петербурга носить обувь с гвоздями и скобами, данная мера была призвана сохранить деревянное покрытие улиц. За нарушение повеления легендарного русского царя можно было получить штраф (если носить обувь со скобами и гвоздями) или лишиться имущества и быть сосланным на каторгу (при продаже запрещенного товара).
Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков":
САМЫЕ ЦЕННЫЕ МОНЕТЫ В РОССИИ
5 копеек 2002 года, без знака монетного двора.
Цена варьируется. 2000-4000 рублей за штуку.
5 копеек 2003 года, без знака монетного двора.
Цена варьируется. Минимум 600-800 рублей за штуку.
5 рублей 2003 года, Санкт - Петербургского монетного двора.
Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.
У нумизматов гораздо дороже, минимум 10 000 рублей.
2 рубля 2003 года, Санкт-Петербургского монетного двора.
Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.
У нумизматов гораздо дороже, минимум 10 000 рублей.
1 рубль 2003 года, Санкт-Петербургского монетного двора.
Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.
У нумизматов гораздо дороже, минимум 10 000 рублей.
50 копеек 2001 года, Московского монетного двора.
Стоимость 100 000 рублей, а может быть и выше.
Монета-призрак.
2 рубля 2001 года, Московского монетного двора.
Стоимость от 30 000 до 100 000, может быть и выше
1 рубль 2001 года, Московского монетного двора.
Стоимость от 30 000 до 100 000, может быть и выше.
5 рублей 1999 года, Санкт-Петербургского монетного двора.
Стоимость доходит до 400 000 рублей.
))))
Почему паутина такая прочная?
Шелк, образующий радиальные нити паутины, состоит из двух белков, определяющих его прочность и эластичность. Каждый белок содержит три участка с разными свойствами. Первый формирует аморфную (некристаллическую), способную к растяжению матрицу, которая придает шелку эластичность. Когда насекомое попадает в паутину, матрица растягивается, поглощая кинетическую энергию соударения с насекомым. Жесткость шелку придают два вида кристаллических областей, встроенных в аморфные участки каждого из белков. Обе эти области имеют плотноупакованную структуру и не поддаются растяжению, причем один из них имеет жесткую конструкцию. Полагают, что кристаллические участки с менее жесткой конструкцией скрепляют жесткие кристаллические структуры с аморфной матрицей.
Толщина нити паутины составляет всего лишь 0,1 диаметра человеческого волоса, однако в несколько раз прочнее стальной проволоки того же веса.
В фильме «Человек-паук» прочность паутины явно недооценена.
Вечерний разговор...
Коктейль Апероль шприц
В наши дни трудно представить себе Европу летом без модного янтарного напитка, носящего название Апероль Шприц. Модными могут быть не только наряды, аксессуары и обувь, но и напитки. Если вы желаете быть, так сказать, в тренде и этим бабьим летом, то вам неприменно нужно узнать рецепт коктейля Апероль Шприц.
Считается, что изначально коктейль назывался «Спритц», и изобрели его в середине 19 века австрийские военные, которые для утоления жажды смешивали вина с газированной водой. Чуть позже вина стали разбавлять тоником Якоба Швеппа (тот самый популярный ныне Schweppes). Ну, а с 1919 года в напиток вместо тоника начали добавлять биттер Aperol, созданный в итальянской Падуе. Именно в честь этого аперитива и был назван коктейль Апероль Шприц. Несмотря на обозначенный факт, за право зваться родиной напитка уже много лет борются Италия и Австрия.
Основными ингредиентами в составе коктейля Апероль Шприц считаются итальянское игристое сухое белое вино «Просекко», тоник и тот самый «Апероль». Напиток отлично освежает и утоляет жажду, а в силу того, что для его приготовления не требуется много времени, то он считается идеальным вариантом для дружеских вечеринок в жаркую пору.
Состав:
«Просекко» – 100 мл,
«Апероль» – 50 мл,
тоник – 50 мл,
апельсин или грейпфрут.
кубики льда.Способ приготовления
Охлаждаем стакан для коктейля.
Вливаем «Просекко», «Апероль» и тоник.
Добавляем лед. Перемешиваем.
Украшаем долькой апельсина или грейпфрута.
Вам потребуются:
шампанское – 400 мл,
«Апероль» – 260 мл,
газированная вода – 130 мл,
апельсин,
кубики льда.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15