Зачем нужен лайфхак?
Итак, в нашем языке появилось новое слово лайфхак, и нам уже понятно, что это значит. Однако каково его истинное предназначение, зачем оно? Не секрет, что в последнее время появляется масса новых слов, смысл и значение которых можно выразить и уже существующими в языке понятными словами.
Сегодня, в наш скоростной век, мы приучаемся быстро делать всё, в том числе, и доносить нужную информацию. Новое слово освобождает нас от произнесения длинной фразы: «Хочу дать тебе полезный совет». Можно проще: «Вот тебе лайфхак». А дальше озвучивается этот самый полезный совет: иногда – серьезный, иногда - с долей иронии или юмора, но, в любом случае, то, что сегодня получило название «лайфхак», это действительно полезные советы, способные уж если не взорвать (взломать) наши привычные представления о жизни, но сделать ее чуть радостнее – это точно.
Приведем в качестве примера один из таких советов: «Убирая летом пальто в шкаф, положи в карман сторублевку – сделай себе подарок на будущее».
Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.
Мне нравится такой перевод: ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
Мнения из Сети:
Елена Николаенко 22 февраля 2016, 20:57 0 Очень плохо жили без этих слов.Это надо как сопровождение надувания щек .С1 марта надуваются в Крокусе.читая лекции по энтой загадочности.А просто по -дружески помочь хитрым советом ближнему. как-то не современно .Да и дураков на словеса поймать легче.Сало русское едим, а все выпендриваемся.будто все кругом полиглоты.СМЕШНО и ГРУСТНО
Sergio Is 25 марта 2015, 20:37 0 прям не знаю, как бы мы жили без этого термина. Раньше это называлась по-русски "Полезные советы" или ещё раньше "житейские хитрости"
А ваше мнение?