С добрым утром!
Мой Хельсинки 4
Хельсинки. Кафе Ursula
Ursula– романтическое место, расположенное у воды, на берегу Финского залива, среди живописной природы.
Летом здесь, никуда не спеша, хорошо наблюдать за корабликами, чайками, прохожими и, сквозь стеклянную крышу, за облаками...
Но я была здесь в ноябре, когда день и ночь напролёт моросил дождь, а ветер время от времени напоминал о себе холодным дыханием, когда на деревьях трепетали на ветру лишь воспоминания о бывшей пышной листве, а небо никак не могло избавиться от затянувшей его густой серой пелены облаков...
И всё-таки ноябрьское кафе Ursula осталось в моей памяти как особенное место в Хельсинки. Первое место, где защищённая от непогоды, глядя сквозь высокие окна, я любовалась видом на залив и предавалась безмятежным раздумьям... Мне и сейчас кажется, что - это самое прекрасное своим уединением место в Хельсинки...
Зайдите сюда, чтобы отведать блюда скандинавской кухни, попробовать хорошие салаты, сэндвичи с креветкой или пироги. Здесь - уютно и спокойно от созерцания залива, островов, размытых в тумане, безлюдной набережной, чаек, снующих в поисках еды, и тихой музыки, льющейся из ниоткуда... А кофе здесь - выше всяческих похвал!