Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Доброе утро, КиноДивный народ!
Позволю себе напомнить вам, дорогие мои, одно из двух моих программных стихотворений, написанных для Кинодивы.
И не просто так напомнить, но в связи с тем, что завтра, 10 февраля,
Прекрасное стихотворение)
Вспоминая путешествие.
Танжер, МароккоТанжер
Крупный портовый город в Марокко с населением 907 тыс. человек.
Находится на северном побережье Марокко, омывается Гибралтарским проливом.
Танжер является автономной международной экономической и политической территорией в подчинении короля и управлении государства.
Танжер, пожалуй, самый немарокканский из всех городов Марокко, и этому есть своё объяснение. До конца пятидесятых годов двадцатого века здесь была самостоятельная международная территория под мягким политическим контролем Франции, Испании и Великобритании...Узкие улочки Танжера:
Если вы хотите вкусить настоящий колорит Марокко, узнать получше местных жителей и пресытиться незабываемыми впечатлениями – вам на Большой базар.
А вот и наши фотографии:Танжер. Рынок. Фотографии: Fleur
Кстати, больше о Танжере можно почитать у нас: » Страны мира » Короле́вство Маро́кко, например, п48
Фотографии замечательные, захотелось там побывать и от того, что в описании.
Fleur написал(а):
Вспоминая путешествие.
Танжер, МароккоТанжер
Крупный портовый город в Марокко с населением 907 тыс. человек.
Находится на северном побережье Марокко, омывается Гибралтарским проливом.
Танжер является автономной международной экономической и политической территорией в подчинении короля и управлении государства.
Танжер, пожалуй, самый немарокканский из всех городов Марокко, и этому есть своё объяснение. До конца пятидесятых годов двадцатого века здесь была самостоятельная международная территория под мягким политическим контролем Франции, Испании и Великобритании...Узкие улочки Танжера:
Если вы хотите вкусить настоящий колорит Марокко, узнать получше местных жителей и пресытиться незабываемыми впечатлениями – вам на Большой базар.
А вот и наши фотографии:Танжер. Рынок. Фотографии: Fleur
Кстати, больше о Танжере можно почитать у нас: » Страны мира » Короле́вство Маро́кко, например, п48
Фотографии замечательные, захотелось там побывать и оттого, что в описании.

По приезде я много писала на сайте и здесь,на этих страницах тоже, о последнем своём путешествии. У Вас, к сожалению, просто не было времени почитать!
Путешествие Цветочной Феи...Продолжение поэмы

Цветочная Фея по Сайту порхает...
мечтает, мелькает, посты посещает.
разные новости в них освещает,
а по дороге котов обнимает...
Волшебство — разве это возможно?

Josephine Wall
Работы Жозефины затрагивают самые глубинные, детские пласты души, позволяя открывать для себя мир заново, восхищаться им, как ребенок, впервые увидевший разноцветную бабочку.
Читайте о Жозефине Уолл: » Художники и Писатели » Современные художники разных стран, п70
Доброе утро! Путешествие Цветочной Феи...

Доброе утро!

Ничего нет лучше путешествий... Художник Christian Schloe
Арресифе, Канары, остров Лансароте, провинция Лас-Пальмас
Верблюжья шерсть ценится везде в мире как материал для производства первоклассных тканей и кистей для красок, не говоря уже о традиционных бедуинских коврах и шатрах. Верблюды в глазах их владельцев - замечательные животные. Пусть верблюды любят пинаться, плеваться и пусть у них смрадное дыхание — о них заботятся, их любят, им дают имена....Мы специально интересовались этим: Если их эксплуатируют для катания туристов, то соблюдается режим: 20 минут работают, 1 час отдыхают, и работа через день!!! 
Фото:Fleur
PS Одной из основных достопримечательностей острова Лансароте считается национальный парк Тиманфайя, в котором мы побывали. Его особенность – следы застывшей лавы, поскольку расположен он в самом центре острова, где полно вулканического пепла. По парку проводят экскурсии, не забывая напоминать туристам, что у них под ногами – раскаленная лава, всего лишь на глубине нескольких метров. При этом, несмотря на то, что на территории Тиманфайи находится несколько вулканов, действующим считается лишь один – одноименный, в честь которого парк и получил свое название.
Парк Тиманфайя, чья площадь – 51 квадратный километр, начал работу в 1974 году, а спустя семь лет был принят закон об охране флоры и фауны на его территории. По парку можно только пройти пешком или проехать на верблюде...что мы и сделали. Нам повело узнать, как чувствуешь себя, сидя, покачиваясь, на верблюде, когда красавец Torro вышагивал, гордо неся себя... Неподражаемое ощущение!
Верблюды связаны невидимой нитью с самой душой страны, с пейзажами и легендами современного Марокко.
При всей привлекательности дворцов, базаров и курортов, воспоминания именно об этих существах, о верблюдах, будут манить меня туда, обратно в Марокко.
Птичку жалко...
На Центральную Россию надвигаются аномальные морозы: МЧС советует дышать носом и не носить украшения
Спасатели рекомендуют россиянам без острой необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте. Также в МЧС не советуют выходить на мороз без варежек, шапок и шарфов. Лучший вариант - варежки из влаго-отталкивающей и непродуваемой ткани с меховой отделкой внутри. Перчатки из натуральной кожи и искусственных материалов от мороза не спасают, отмечают спасатели.
Кроме того, не стоит носить на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения - кольца, сережки и т. д.
Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур и может прилипнуть к коже, вызвав боль и травмы.
Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. "
В целом на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом",
- предупреждают в МЧС. При этом на ветру вероятность обморожения гораздо выше, чем в укрытии.
Если появилась неисправность в машине вдали от населенного пункта или в незнакомой местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону 101 или 112 либо ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.
В случае если уберечься от обморожения все же не удалось, надо согреть отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместить ее в теплую воду и постепенно довести температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то надо вытереть руку (или ногу) насухо, надеть перчатки/носки) и по возможности обратиться к врачу.
В МЧС также напоминают, что, оказавшись на морозе, нужно постоянно двигаться и дышать носом, а не ртом.
Спокойной ночи от Fleur...

Christian Schloe, австрийский художник. Сюрреалистические картины.
» Художники и Писатели » Современные художники разных стран, п71.
Доброе утро!
Ничего нет лучше путешествий... Художник Christian Schloe
Арресифе, Канары, остров Лансароте, провинция Лас-Пальмас
Верблюжья шерсть ценится везде в мире как материал для производства первоклассных тканей и кистей для красок, не говоря уже о традиционных бедуинских коврах и шатрах. Верблюды в глазах их владельцев - замечательные животные. Пусть верблюды любят пинаться, плеваться и пусть у них смрадное дыхание — о них заботятся, их любят, им дают имена....Мы специально интересовались этим: Если их эксплуатируют для катания туристов, то соблюдается режим: 20 минут работают, 1 час отдыхают, и работа через день!!!
Фото:Fleur
PS Одной из основных достопримечательностей острова Лансароте считается национальный парк Тиманфайя, в котором мы побывали. Его особенность – следы застывшей лавы, поскольку расположен он в самом центре острова, где полно вулканического пепла. По парку проводят экскурсии, не забывая напоминать туристам, что у них под ногами – раскаленная лава, всего лишь на глубине нескольких метров. При этом, несмотря на то, что на территории Тиманфайи находится несколько вулканов, действующим считается лишь один – одноименный, в честь которого парк и получил свое название.
Парк Тиманфайя, чья площадь – 51 квадратный километр, начал работу в 1974 году, а спустя семь лет был принят закон об охране флоры и фауны на его территории. По парку можно только пройти пешком или проехать на верблюде...что мы и сделали. Нам повело узнать, как чувствуешь себя, сидя, покачиваясь, на верблюде, когда красавец Torro вышагивал, гордо неся себя... Неподражаемое ощущение!
Верблюды связаны невидимой нитью с самой душой страны, с пейзажами и легендами современного Марокко.
При всей привлекательности дворцов, базаров и курортов, воспоминания именно об этих существах, о верблюдах, будут манить меня туда, обратно в Марокко.
Замечательное путешествие, Вы интересно описываете, хочется туда «в фото» попасть, ощутить, посмотреть...
ТЮЛЬПАНЫ! В наш Сайт пришла весна!

ТЮЛЬПАНЫ
Февральские туманы:
Ведь всё ещё зима...
Но расцвели тюльпаны -
В наш Сайт пришла весна!
Их лепестки трепещут,
Как крылья мотыльков.
И скоро все мы вместе
Взлетим до облаков
И полетим, как стая
Весёлых мотыльков
До дальнего до края
Тюльпановых брегов!

И хватит нам азарта,
И сил, и красоты,
Чтоб в день 8 Марта
Кричать: Цветы! Цветы!
Да сбудутся мечты!
Васёна написала: "Замечательное путешествие, Вы интересно описываете, хочется туда «в фото» попасть, ощутить, посмотреть..."
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика»,
— утверждал Ибн Баттута.
Васёна, как я с ним согласна в части "Путешествия лишают тебя дара речи", об остальном (что касается меня, конечно) судить не мне!!!
Знаменитый путешественник родился в далеком ХІV веке в Марокко. Северный город Танжер стал колыбелью автора сочинений «Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесных странствий» Ибн Баттуты. Свои путешествия длиною в жизнь Баттута начал в 22 года. И за 28 лет он посетил Северную и Западную Африку, Аравийский полуостров, Индию и Китай, Андалусию, Турцию, Ирак и Иран, Среднюю Азию и Восточную Европу.
Кстати, именем знаменитого земляка в Танжере, Марокко, назван аэропорт.

Луи Жовер (Loui Jover) — австралийский художник,
который вместо холста использует старые книги.

Художник Victoria Ying. Япония
Но говорю я не о Японии сейчас, хотя у них там тоже бывает зима.
Говорю о нас. Такое вторжение арктического воздуха в конце февраля бывают не чаще, чем раз в 10–15 лет, как я узнала... Призрачные надежды были на начало весны. И отступление холода начнётся, но будет символическим. Ночью 1 марта будет -17…-22 градуса, днем -7...
художник Christian Schloe
Едва дождалась, чтобы сказать, что 27 февраля исполняется 5 лет с того дня, когда я нашла Кинодиву и осталась с ней...Мой личный Юбилей!
Примите поздравления!
Юбилей - всегда приятно)
Очень очень рада, что Вы нашли этот сайт, нас и стали с нами одним целым)

Говорю о нас. Такое вторжение арктического воздуха в конце февраля бывают не чаще, чем раз в 10–15 лет, как я узнала... Призрачные надежды были на начало весны. И отступление холода начнётся, но будет символическим. Ночью 1 марта будет -17…-22 градуса, днем -7...
Да уж... Март марток, одивай 7 порток)
Потеплеет только к 9 марта, но главное как в душе, у меня например уже тюльпаны расцвели)) весна близко близко!

Про новости мира :
Россия 1 апреля может лишиться права подавать заявки на проведение международных турниров
Вот наконец то появилась конечная цель, для чего раздували скандал с допингом.
Жаль, но се ля ви, пока американские алегархи правят миром, вернее их деньги.
Fleur написал(а):
Говорю о нас. Такое вторжение арктического воздуха в конце февраля бывают не чаще, чем раз в 10–15 лет, как я узнала... Призрачные надежды были на начало весны. И отступление холода начнётся, но будет символическим. Ночью 1 марта будет -17…-22 градуса, днем -7...Да уж... Март марток, одивай 7 порток)
Потеплеет только к 9 марта, но главное как в душе, у меня например уже тюльпаны расцвели)) весна близко близко!
Весну наша Васёна через тюльпановую Заставку привела на Сайт! 
| Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
| Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
| Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
| Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
| Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...