Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.
Начали тему тут:
Это интересно. Обо всём на свете со всего света.
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.
Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.
Начали тему тут:
Это интересно. Обо всём на свете со всего света.
♦ 20.12.2000 - парламент Великобритании одобрил клонирование, но исключительно в медицинских целях.
♦ 22.12. 1976 - первый пробный полёт самолёта Ил-86.
Ил-86
Лётно-технические характеристики · Грузоподъёмность: 42 т · Длина: 59,94 м · Размах крыла: 48,06м · Высота: 15,81 м · Площадь крыла: 320 м · Масса снаряжённого ...
Начало эксплуатации: 26 декабря 1980
Конец эксплуатации: 2011
Годы производства: 1976—1997
Единиц произведено: 106
Ил-86 стал первым советским пассажирским лайнером имеющий широкий фюзеляж и позволяющий вмещать до трехсот пятидесяти пассажиров. Основной причиной начала проектирования широкофюзеляжных самолетов было увеличение числа пассажирских авиаперевозок и большой нагрузкой на аэропорты.
Ил-86 схема салона
На Ил-86 были установлены четыре модифицированных двигателя НК-8, которые получили маркировку НК-86. Также в самолете была применена новая на то время система навигации позволяя выполнять рейсы в любых погодных условиях и в любое время суток. В самолете используется многократная система резервирования основных функций, что позволяет повысить безопасность полета.
Ил-86 Фото салона
Поистине авиакомпания «Аэрофлот» может гордиться данным самолетом, поскольку он не только надежен, но и позволил решить условия гиперперевозок на момент 80-х и 90-х годов.
Есть в Абхазии старинная легенда, которую не устают пересказывать и по сей день. Когда Бог создал землю, Он наделил каждый народ землей в зависимости от количества людей, составлявших его, и их заслуг перед Всевышним.
Абхазец пришел последним, и Господь спросил его: "Где ты был, когда я раздавал людям земли? У меня больше ничего не осталось". Абхазец ответил: "В моем доме были гости, и мы не могли оставить их, не оказав им должного гостеприимства".
В награду за такую щедрость духа Бог отдал абхазцам земли, которые припас для себя.
Однако такое многообещающее начало обернулось для абхазского народа скорее проклятием, чем благословением. Щедрость и красота природы и легендарное гостеприимство народа стали причиной того, что в советский период доля коренного абхазского населения в республике снизилась с 80% до 17%.
Одна из немногих республик Союза с субтропическим климатом, Абхазия стала ведущим производителем табака, чая, цитрусовых и винограда.
Старая шутка гласит, что Кавказский хребет так высок, что тень Коммунизма никогда не падала на Абхазию. Вместо этого, республика стала излюбленным местом черноморского отдыха партийной элиты.
Однако в сталинский период в Абхазии начался процесс "огрузинивания". В 30-е годы грузины составляли в Абхазии 10% населения, а к 1952 году - уже 45%. Несмотря на сдерживающее влияние Хрущева и Брежнева, между абхазской и грузинской политическими элитами образовалась огромная пропасть.
В 1992 году вспыхнула война, и победы абхазцев при поддержке российских войск заставили 250000 грузин бежать в Грузию и Россию. Население республики сократилось почти вдвое, но лишь треть тех, кто остался, были коренными абхазцами. Среди других национальностей были армяне, русские и мегрелы (из Гальского района на границе с Грузией).
Тем не менее абхазцы сегодня полноправные хозяева своей судьбы. Республика имеет фактическую независимость и все атрибуты полноценного государства, в том числе армию, пограничные войска и таможню.
Десять лет назад на границе Грузии и России практически не было никаких опознавательных знаков. Теперь дальний берег реки Псоу охраняют отряды российских пограничников, как правило, очень гордых важностью своей миссии. Переходящего на другую сторону встречают с истинно абхазским гостеприимством, не забывая, однако, о соблюдении всех правил пограничного этикета.
Путешествие от границы до Сухуми не лишено проблем: цены на бензин запредельные, а поезда ходят нерегулярно. Но так как зарплаты в Абхазии в восемь раз ниже, чем в соседней России, любой русский чувствует себя здесь богачом.
Лишь недавно российские туристы стали возвращаться в забытый субтропический рай. Черноморские курорты Гагра, Пицунда и Сухуми очень медленно оживают после войны, во время которой дома отдыха использовали в качестве казарм для абхазских солдат и добровольцев из Карачаево-Черкессии и Чечни.
Но для тех, кто помнит, каким был Сухуми до войны, сейчас он напоминает город-призрак. В старые добрые времена грузины, мегрелы, русские, армяне и греки встречались, вместе пили кофе в ресторанчиках и кафе. Теперь улицы плохо освещены и затенены давно не стрижеными эвкалиптами, пальмами и ореховыми деревьями. Машин и даже пешеходов мало.
Чиновничий аппарат города начинает работу в 10 утра, а заканчивает в 11. Затем большинство госслужащих сбегают на какую-нибудь свадьбу друга или похороны родственника. Служебные обязанности ничего не значат по сравнению с хорошей компанией, вкусной едой и бутылкой "Изабеллы".
Да и делать государственным служащим по большому счету нечего. Находясь в состоянии политической неопределенности, Абхазия не платит налогов ни Москве ни Тбилиси. Государственного бюджета практически не существует и чиновникам нечего распределять. Наиболее прибыльные сектора местной промышленности - импорт энергоносителей и экспорт леса - полностью монополизированы президентом. Львиная доля дохода от них тратится на армию и полицию.
Как ни странно, самыми процветающими в республике оказались деревенские жители. Они могут поставлять практически неограниченное количество чая, табака и цитрусовых на ненасытный российский рынок.
А городское население понимает, что его единственная надежда на выживание - в возрождении туристического бизнеса. Но тем не менее разборчивые абхазцы считают работу в этом секторе недостойной, если, конечно, не занимаешь должность директора или администратора.
Абхазцам удалось обогнать своих бывших соседей по Союзу во многих областях. В Абхазии больше писателей, ученых и главарей мафии на душу населения, чем в любой другой бывшей советской республике. Абхазцы более всех других качеств ценят в человеке организаторские способности, изобретательность и находчивость.
Но в крови у этого народа, которому когда-то так покровительствовала советская власть, врожденная ненависть к дисциплине, бюрократизму и упорядоченному труду. Например в местной полиции едва ли найдется хоть один коренной абхазец: все МВД за исключением офицерского состава, состоит из армянских добровольцев. Не удивительно, что при таком характере работа по обслуживанию туристов для этого народа хуже анафемы.
Врожденный снобизм лежит в основе сегодняшних экономических проблем. Находясь между открытой враждебностью Грузии и политическими махинациями России, Абхазия вынуждена сама возрождать свою национальную самобытность. Однако республика оказалась в положении разорившегося аристократа, которому, чтобы восстановить утраченное богатство, необходимо спрятать подальше свою гордость и заняться грязной работой.
Переходный период несомненно будет долгим, но уже есть некоторые признаки изменения отношения к жизни. До недавнего времени в прибрежных кафе только и говорили о том, как хорошо было до войны, а теперь люди прагматично обсуждают планы на будущее.
И, несмотря на трудности, абхазцы до сих пор наслаждаются двумя своими уникальными преимуществами: потрясающей красотой своего приморского рая и особыми отношениями со Всевышним, который когда-то подарил им эту землю.
Аскерби Минашаров - независимый журналист из Нальчика, Кабардино-Балкария.
04.01. 1943 - Американский журнал «Тайм» подвёл итоги 1942 года и назвал Человеком года И. В. Джугашвили (Сталина).
АСТАНА, 14 янв - Sputnik. Празднование крещения Господня будет проходить 18-19 января во всех православных храмах Астаны, передает официальный сайт акимата столицы.
По данным акимата, праздничные службы состоятся во всех православных храмах города:
Успенском кафедральном соборе (ул. Куйши дина. 27),
Констатино-Еленинском храме (пр.Республики,12),
Храме преподобного Серафима Саровского (пр.Богенбай батыра. 8).
Проруби для массовых купаний будут установлены на правом берегу реки Есиль, в районе Дворца школьников им. М. Утемисова, ЖК "Гранд Алатау" и нa левом берегу в районе набережной Столичного парка (возле Амфитеатра и гостиницы RegisAstana).
Места для купаний станут доступными с 19:30 часов 18 января (после освящения воды) до 02:00 часов 19 января. Массовые купания будут продолжаться также с 08:00 утра 19 января до 02:00 часов 20 января.
В акимате отметили, что безопасность жителей и гостей столицы во время крещенских купаний будут обеспечивать водно-спасательная служба ДЧС и полицейские, а также будут дежурить медики.
Соблюдать правила безопасности в отведенных для массовых купаний местах призвали в акимате.
Рядом с купелью должно стоять не больше 3 человек, нырять следует лишь под присмотром спасателей и медработников.
Перед тем, как войти в воду, можно сделать разминку, которая поможет разогреться, после обряда следует растереть себя полотенцем, надеть теплые вещи и выпить горячий чай.
Если во время купаний вы почувствовали какое-либо ухудшение состояния здоровья, следует немедленно обратиться к медикам на месте купаний.
Наследие
Виктор Борзенко
Творческая ссылка
Театр Юрия Завадского в Ростове-на-Дону
В 1936 году в Москве началось движение по «переброске» молодых театров из столицы в крупные центры Советского Союза. МХАТу-2 было предложено ехать в Киев, Театру под руководством Рубена Симонова и Студии Каверина – на Урал. «Эти коллективы, – вспоминал режиссер Театра-студии Завадского Сергей Бенкендорф, – отказались выехать из Москвы и… очень скоро окончили свое существование. Завадский же согласился переехать в Ростов». Судя по всему, именно это спасло талантливого режиссера и его труппу от возможных преследований.
Интересное продолжение здесь: http://www.nasledie-rus.ru/red_port/theatre_rostov.php
18.01.1925 - вышел первый номер журнала «Новый мир»
первый номер журнала «Новый мир»
«Новый мир» — один из старейших в современной России ежемесячных литературно-художественных журналов. Публикует художественную прозу, стихи, очерки, общественно-политическую, экономическую, социально-нравственную, историческую публицистику, мемуары, литературно-критические, культурологические, философские материалы. Объём: 240—256 полос. Издаётся в Москве с 1925 года. С 1947 по 1991 годы — орган Союза писателей СССР, с 1991 — частное издание (учредитель и издатель — редакция журнала «Новый мир»). Главный редактор журнала c 1998 года — Андрей Василевский.
В типичном американском доме будет довольно много точек потребления воды.
3 санузла означает что будет 3-4 умывальника, 3 унитаза, и 3 ванных/душа. На кухне будет одна или две раковины для посуды. Также, отдельная раковина для стирки. Воду также надо подвести к стиральной машине, к посудомоечной машине, к холодильнику, и к устройству для изготовления кубиков льда. Несколько кранов с водой также нужны снаружи по периметру дома для полива растений, для системы орошения, для мойки машины, и других нужд.
Гомельским кондитерам удалось нарастить экспорт, несмотря на потерю части рынка
У импортеров — хороший вкус
Темп роста экспорта 102,8 процента, поставки в 19 стран — гомельским кондитерам удалось нарастить внешние продажи
Руководство СП ОАО «Спартак», крупнейшего производителя сладостей в регионе, над диверсификацией экспорта работает не первый год. Сначала бурной торговле во всех направлениях мешал тотальный мировой карантин, а с этого года добавилось политическое влияние на географическое происхождение потребляемых в некоторых государствах шоколада и карамели. Белорусские производители не только сумели заинтересовать своей продукцией новые страны и даже континенты, но и сделали все, чтобы предложить достойную альтернативу импортной продукции.
Настоящим прорывом для гомельской кондитерки в недалеком прошлом стал выход на китайский рынок. Для азиатских традиций шоколад — продукт не самый привычный, поэтому пришлось постараться, чтобы завоевать своего потребителя в этой части света. По просьбе китайских партнеров гомельчане даже разработали новый вид шоколада с 99-процентным содержанием какао-продуктов и без сахара. С каждым годом «Спартак» наращивает свое присутствие в Китае, в 2023-м планируется увеличить объем поставок в этот регион.
— В 2022 году заключено десять новых контрактов на поставку кондитерских изделий c контрагентами из Узбекистана, Казахстана, Греции, Турции, Вьетнама, Азербайджана, — углубляется в экспортную географию Генеральный директор предприятия Татьяна Юрьевна Лисицина. — Мы осуществляем поставки в Израиль, ищем партнеров на перспективных рынках Канады, Сербии, Ирана. Открытым и интересным для изучения рынком сбыта являются страны Ближнего и Дальнего Востока, а также поиск новых потребителей в Латинской Америке и Африке.
Но основной страной-импортером гомельской продукции остается Российская Федерация. «Спартак» планирует увеличить представленность сегментов всех групп товаров на этом рынке. Особое внимание уделяется входу в федеральные торговые сети. А кроме того, продукция фабрики достаточно активно представлена в отделениях «Почты России».
Азарий Мессерер о себе и о других
Читайте здесь: https://www.chayka.org/authors/azariy-messerer
Современные ученые называют семь основных характеристик почерка, по которым можно обрисовать психологический портрет человека.
Это размер букв,
их наклон и форма,
направление почерка,
интенсивность нажима,
характер написания слов
и общая оценка почерка.
Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно «водит» рукой пишущего.
Определение личностных характеристик человека с помощью анализа почерка. Графология : https://ht-lab.ru/knowledge/articles/op … afologiya/
Один из самых известных розыгрышей XIX века
Переполох у миссис Тоттенхэм
Наследие » Мир
С 1958 года на улице Бернерс-стрит, 54, расположенной в Вестминстере в западной части центра Лондона высится отель Sanderson. Сегодня трудно себе представить, что творилось здесь 27 ноября 1810 года. Тогда по этому адресу в своём доме проживала некая миссис Тоттенхэм.
Когда в пять часов утра в дверь дома позвонили, горничная увидела на пороге трубочиста, которого никто не вызывал. Вслед за первым трубочистом пришёл другой, потом третий. С небольшим промежутком к госпоже Тотенхэм явилось дюжина трубочистов. После того, как был отослан последний из чистильщиков дымоходов и каминных труб, появилась вереница торговцев, доставляющих большие свадебные торты, затем потянулись делегации врачей, юристов, викариев со всех соседских приходов, гробовщиков и священников, которых позвали причастить умирающего. Несмотря на все попытки навести порядок было перевёрнуто несколько десятков тележек с углём.
Помимо запрудивших всю улочку четыре десятка торговцев рыбой, мясников, пекарей, сапожников, ювелиров, зубных врачей, цирюльников, настройщиков музыкальных инструментов и более дюжины повозок с водружёнными на них фортепьяно, шестеро толстяков тащили орган. Среди толпы оказались и высокопоставленные персоны, в том числе управляющий банка Англии, председатель британской Ост-Индской компании, герцог Йоркский, архиепископ Кентерберийский и лорд-мэр Лондона. Вскоре от нежданных визитёров и доставляемых вещей оказались переполненными все близлежащие улочки. До наступления вечера большая часть Лондона переживала транспортный коллапс.
Причиной столь грандиозного переполоха, сведения о котором охотно распространяла британская пресса, и ставшего одним из самых известных в 19-м столетии розыгрышей, были двое молодых людей. 22-летний писатель Теодор Хук заключил пари со своим другом писателем, драматургом и архитектором Сэмюэлем Бизли, что сумеет за неделю превратить любой дом в Лондоне в самый обсуждаемый адрес, чего он и добился, разослав тысячи писем от имени миссис Тоттенхэм, проживающей на улице Бернерс, 54.
Побившиеся об заклад друзья и их приятели, такие же вертопрахи, плейбои, жуиры и бонвиваны, заранее заняли свои места у окон дома напротив, чтобы от души поржать и насладиться своим триумфом. Несмотря на все усилия полиции — обещавшей даже вознаграждение за информацию об устроившем переполох шутнике — никто не выдал Теодора Хука, хотя лёгкая тень подозрения на него всё-таки легла. Он предусмотрительно выехал в непродолжительное путешествие на континент якобы с целью поправить своё расстроенное здоровье.
Лишь спустя два года имя Теодора Хука, как предполагаемого автора мистификации на Бернерс-стрит, было впервые упомянуто на страницах журнала The Satirist or Monthly Meteor ("Сатирик, или Ежемесячный метеор"). Через четверть века после большого переполоха на Бернерс-стрит, в 1835 году, Теодор Хук публично объявил об участии в этом деле в своем автобиографическом романе "Гилберт Гурни".
Читайте больше на https://nasledie.pravda.ru/1581073-raffle/
Доброго здоровья всем!
Полезна ли газированная вода –
вряд ли люди задумываются об этом, когда нужно утолить жажду в жаркий день.
Охлаждение и газирование жидкости улучшает ее жаждоутоляющие свойства.
Вода освежает, выводит из организма вредные вещества, поддерживает структуру клеток, с омолаживающим и увлажняющим эффектом.
Но о серьезной пользе газированной воды можно говорить
только в отношении минеральных составов. Если придерживаться
рекомендаций врача по объемам жидкости, которую нужно выпить,
группам минералов, содержащимся в таком напитке, можно нормализовать пищеварение,
насытить организм полезными веществами, укрепить костные ткани, улучшить состояние зубов, кожного покрова, поддержать функционирование сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Легенды о существах, живущих под землёй, бытуют во многих странах мира. В Западной Европе их именуют гномами, в Норвегии — зетте, в Лапландии — чахкли, на Кавказе — лилипуты бицента, в Древней Руси называли людки. Долгое время эти предания воспринимались как экзотические, далёкие от реальности сказки. Однако начиная с конца XX века и в научных кругах, и в средствах массовой информации все чаще стали высказываться предположения о том, что под нами всё же существует некий мир, населённый неизвестными нам жителями и развивающийся по своим таинственным законам.
Тунгусское чудо из-под земли
Одним из самых загадочных мест в России, связанных с феноменом подземного мира, является Чёртова поляна, расположенная в красноярской тайге. Сохранившиеся документальные материалы и рассказы очевидцев — жителей деревень Костино, Чемба и Карамышево — свидетельствуют о том, что в 1908 году, примерно за два месяца до падения знаменитого Тунгусского метеорита, в тайге пастухи наткнулись на обширный участок выжженной земли с дырой посередине. В неё то и дело падали домашние животные, будто притягиваемые неведомой силой. Дорогу, по которой скотину выгоняли на выпас, спешно перенесли на три километра южнее, а вскоре в небе над Восточной Сибирью разразилась катастрофа, интерес к которой не угасает и в наши дни.
Скоро будут птицы возвращаться домой...
Наука фактически не имеет исчерпывающего объяснения тому, как птицы находят дорогу во время перелетов или как они разыскивают свои родные места!
Но эксперименты, проводимые с 50-х годов XX века до сих пор, показывают, что роль ориентиров выполняют положение Солнца (для перелетающих днем) или звезд (для перелетающих ночью), крупные наземные ориентиры, такие как реки и горы, и даже линии магнитного поля Земли...
Забавно...
Филин Флакон устроил побег из зоопарка,
и его до сих пор не могут поймать
17 февраля на Манхэттене произошел побег: его устроил евразийский филин по имени Флако. Следователи не знают личность его сообщника-вандала, который порвал сетку его вольера, поиски свидетелей продолжаются.
Если говорить серьезно, Флако из зоопарка Центрального парка прожил всю свою взрослую жизнь в неволе, и работники зоопарка были «напряжены, расстроены и устали», пытаясь поймать его.
Евразийские филины – один из самых крупных видов сов, размах их крыльев достигает 150-180 см.
New York Times пишет, что «к воскресенью его инстинкты выживания включились настолько, что Общество охраны дикой природы, которое управляет зоопарком, заявило, что ослабит интенсивность своих усилий по его возвращению. Он заслужил возможность жить без круглосуточного наблюдения».
Если бы у них была возможность, они, скорее всего, вернули бы его, возможно, для реинтродукции в дикую природу благодаря его вновь обретенным навыкам выживания. Манхэттен – не место для пожирателя грызунов: в городе используется слишком много крысиного яда, чтобы Флако мог долго оставаться в безопасности.
Снегосту́пы (лапки, ступни [традиц.]; ступательные лыжи) —
самое древнее приспособление для передвижения по снегу. Чем больше площадь поверхности, тем меньше давление на снег, и, соответственно, человек меньше проваливается при передвижении по снежному насту. Снегоступы, как и скользящие лыжи, человек был вынужден изготавливать ещё с тех времён, когда он впервые столкнулся с глубоким снегом, то есть в палеолите.
Кто живет под землёй (продолжение)
Эти животные живут под землей, и ведут свой уникальный образ жизни. Будучи подземными животными, они проводят большую часть своего времени под землей. Они, конечно, выходят на поверхность, но с кормовой и охотничьей целью.
Бурундуки на самом деле предпочитают рыть значительные подземные норы. Области, в которых они предпочитают жить, отличаются наличием большого количества почвенного покрова, включая бревна, деревья, пни, кустарники и камни. Кроме того, они роют обширные системы нор непосредственно под или рядом с естественным или искусственным покрытием. Есть два типа нор, которые они роют: неглубокие и глубокие норы. Неглубокие норы предназначены для тех случаев, когда они ищут убежища, добывая пищу в течение дня. Что касается глубоких нор, то они более сложны, и это место, где они гнездятся, хранят пищу и проводят большую часть своих зимних месяцев. Дело в том, что их норы часто наносят ущерб, особенно когда выкапываются рядом с домашним фундаментом.
Будучи в состоянии дышать через кожу, дождевые черви — это животные, которые живут под землей. Дело в том, что они могут дышать, пока их кожа остается влажной. Под землей, где они обычно живут, они защищены от солнца, что означает, что они не высохнут. Еще одна интересная вещь о них заключается в том, что дождевые черви могут жить под водой до двух недель, что очень интересно. Дождевые черви очень важны для растений, потому что они улучшают почву, внося воздух и перерабатывая питательные вещества.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.