Taurus написал(а):Евгений Миронов, супер талантливый актер. На мой взгляд, слишком сильное заявление. Хотя, на фоне нынешних актёров, может быть.
Посмотрите игру Глебова в фильме "Тихий Дон". Сравните. Глебов показал трагедию страны ввергнутой в пучину гражданской войны. Переживания человека, который переходит из одного лагеря в другой, то белый, то красный, то бандит. Его игра, как актёра, позволяет пережить с Григорием Мелеховым это лихолетье, а Миронову, наверное, не везёт. Нет сценариев и нет Герасимова (режиссер).
Не могу успокоиться по поводу игры Евгения Миронова. Вот, где я, справедливости ради, согласна с тобой, наш Историк, но актёр тут ни при чём, ему действительно не повезло, например, с режиссёром В. Хотиненко в сериале "Достоевский", где Миронов играет самого Ф.М.Достоевского и где актёра сердечно жаль!
Вот, что говорит правнук писателя Д.А.Достоевский о роли Достоевского в сериале В. Хотиненко "Достоевский" :
(Беседовала Наталья Черных mk-piter.ru)
— Как вы оцениваете работу Евгения Миронова?
— А Миронова мне очень жалко. Я имел счастье с ним познакомиться, когда в Москве он получал премию Солженицына за «Идиота». Слежу за его работами. Он — талантливейший актер. Я очень люблю его князя Мышкина в постановке Бортко. Но в «Достоевском» и Миронов не спасает. В фильме есть хорошие моменты игры и актеры хорошие. Но Хотиненко им ничего не дал. Не дал возможности играть. Они явно не понимают, что и как. Хотя во время нашей беседы с Евгением я почувствовал, что актер правильно понимает Достоевского. И он действительно на писателя похож. Явно подметил многие жесты, привычки Федора Михайловича. Он больше в материале, чем режиссер. В общем, я сильно переживал, что актер попал в такую неудачную компанию.
— А у кого съёмочная группа консультировалась?
— Обидно еще то, что сотрудник Петербургского музея Достоевского Борис Тихомиров, который консультировал группу, не смог никого убедить, что такое ставить нельзя. Текст долго исправляли, меняли, но все-таки не смогли улучшить сценарий. Тихомиров сопровождал Миронова по музею. И мне рассказывал, что Евгений очень заинтересованно расспрашивал, какой Федор Михайлович в быту. Видно было, что он очень готовился сыграть его.