О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»
Федеральные новости
Сообщений 121 страница 138 из 138
Поделиться113.04.21 16:42:49
Поделиться12114.12.24 13:39:46
ОБЩЕСТВО
13 декабря 2024 10:08
Viber ограничен в России: Причина в многочисленных нарушениях
Мессенджер Viber ограничен в России за нарушения законодательства
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27673.5/5024647/
Поделиться12214.12.24 16:11:49
Отечественная мРНК-вакцина от рака будет бесплатной
Государству она обойдется около 300 тыс. рублей под каждого конкретного пациента
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Создание онковакцины на мРНК-платформе под каждого конкретного пациента будет стоить государству около 300 тыс. рублей, для пациентов она будет бесплатной. Об этом сообщил академик РАН, главный онколог министерства здравоохранения РФ, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн.
"Вообще все онкологические препараты, особенно в начале, когда они выходят на рынок, в том числе иммунопрепараты, сначала стоили очень дорого, и мы думаем, что это не будет лекарством таким для избранных. И мы на потоке, когда технология будет налажена, мы где-то на 300 тыс. рублей должны будем выходить, я для государства имею в виду, для пациентов это, конечно, должно быть бесплатно", - сказал Каприн в эфире "Радио России".
Вакцина разработана совместно несколькими научными командами - Центром им. Гамалеи, Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. П. А. Герцена и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Начало использования вакцинного препарата пациентами планируется в начале 2025 года.
Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал ТАСС, что доклинические исследования вакцины от рака показали, что препарат подавляет развитие опухоли, а также, вероятно, возможность появления метастазов. Он также добавил, что первыми людьми, которые получат новую вакцину от рака в рамках клинических исследований, могут быть пациенты с меланомой и мелкоклеточным раком легких.
Поделиться12317.12.24 03:20:21
Введение продуктовых карточек будет иметь свои преимущества. Какие плюсы такой меры назвал экономист Балынин?
Подробности: https://dzen.ru/a/Z2Ay9Ju3iHWUrvqP?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/1307153e-ce63-50b7-ac22-85be5c741c2c
Поделиться12418.12.24 00:59:26
Врачам удастся избежать уголовного наказания за небезопасные услуги: какой «эпохальный» закон приняла Госдума
Госдума на пленарном заседании приняла закон об освобождении врачей от уголовной ответственности по статье 238 Уголовного кодекса России за работы или услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В парламенте назвали событие «поистине эпохальным для всей системы здравоохранения», передает «Коммерсант».
По словам первого заместителя председателя комитета по охране здоровья Госдумы Бадмы Башанкаева, закон позволит врачам «дышать чуть легче». Он отметил, что в 2023 году по первой части статьи было заведено 216 уголовных дел. По второй части статьи (тяжкие преступления) — 247.
В итоге из профессии уходят опытные специалисты, а молодежь опасается идти в сферу здравоохранения, поскольку постоянный стресс и правовая неопределенность не лучшие помощники в работе, стрессогенность которой и без того слишком высока,— сказал Башанкаев.
Ранее стало известно, что Суворовский межрайонный суд рассмотрит дело врача-онколога из Тульской области, которого обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, он ставил пациентам ложные диагнозы, чтобы получать премию.
До этого врачей симферопольского роддома обвинили в том, что искалечили малыша во время родов. По словам родителей, его пытались достать запрещенным методом — давили на живот матери. В итоге ребенок родился без сознания. После реанимационных мероприятий он попал в паллиативное отделение с переломами двух ребер, сильными повреждениями костей и мозга.
Ссылка на сайт › https://dzen.ru/a/Z2HZ7Ju3iHWUFhLO?utm_ … um=desktop
Поделиться12519.12.24 02:06:36
МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет прямую линию с гражданами и большую пресс-конференцию с журналистами. Совмещенное мероприятие под названием "Итоги года с Владимиром Путиным" состоится в Гостином Дворе, начало запланировано на 12:00 мск.
Журналистам в очереди на мероприятие придется померзнуть: утром в Москве холодно, температура воздуха опустится до 10-13 градусов ниже нуля. Как рассказал ТАСС ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, такая холодная погода бывает не чаще одного раза в пять лет.
На мероприятии будут присутствовать представители федеральных и региональных российских СМИ, а также иностранные журналисты, аккредитованные в РФ. Журналисты из недружественных стран также регистрировались, но, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, их немного.
================
Президент РФ Владимир Путин в четверг в полдень по традиции подведет итоги года в ходе большой пресс-конференции, которая в этом году будет вновь совмещена с "Прямой линией".
Данный формат мероприятия уже был опробован главой государства дважды: год назад и во время пандемии в 2020 году. До этого "Прямая линия" и большая пресс-конференция всегда проводились в разное время.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил совмещение этих форматов напряженным графиком Путина, в котором трудно выкроить несколько раз в год много времени для подготовки к столь масштабным мероприятиям, но заверил, что, если потребуется, отдельная "прямая линия", проводившаяся летом, может возобновиться.
Полный текст: https://www.interfax.ru/russia/999474
Поделиться12619.12.24 11:30:06
В Минобороны назвали регионы РФ, которым угрожает западное оружие ВСУ
Министерство обороны РФ показало карту, на которой обозначены зоны досягаемости западного вооружения, поставляемого Киеву.RT на русском
Согласно опубликованным данным, в зоне досягаемости ракет ATACMS, Storm Shadow и Scalp-EG находятся Донецкая и Луганская Народная Республики, Херсонская и Запорожская области, Республика Крым и частично Краснодарский край и Волгоградская область.ТАСС
Также в зону досягаемости попадают регионы Центрального федерального округа: Брянская, Орловская, Курская, Белгородская и Воронежская области и частично Тамбовская, Смоленская и Калужская области.РБК
В радиусе действия беспилотного летательного аппарата Tekever AR3, который имеет дальность до 1000 км, находятся регионы Северо-Кавказского, Южного и Приволжского федеральных округов.Life.ru
Поделиться12721.12.24 01:07:38
Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества в честь 80-летия Победы
Президент России Владимир Путин объявил следующий, 2025-й год, Годом защитника Отечества. Как заявил глава государства 20 декабря, такое решение принято в честь участников специальной военной операции (СВО) и в память о подвигах всех предков.
«В следующем году мы будем отмечать 80-летие Великой Победы. В связи с этим предлагаю объявить 2025-й год Годом защитника Отечества. В честь наших героев и участников специальной военной операции сегодня и в память о подвигах всех наших предков, сражавшихся в разные исторические периоды за Родину», — заявил президент в ходе заседания Госсовета по вопросам поддержки семей в РФ.
Он добавил, что Год защитника Отечества будет учрежден во славу отцов, дедов и прадедов, сокрушивших нацизм.
Ранее, 19 декабря, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия пригласит на празднование Дня Победы представителей стран антигитлеровской коалиции. Дипломат отметила, что организационные вопросы предстоящего мероприятия, включая список участников, находятся в стадии проработки Министерством иностранных дел совместно с администрацией президента.
До этого, 28 ноября, Путин пригласил воинские расчеты стран ОДКБ принять участие в параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве. В октябре российский лидер на саммите СНГ рассказал, что страны содружества вместе отпразднуют 80-летие Победы в ВОВ, и в государствах объединения 2025 год станет годом мира и единства в борьбе с нацизмом.
30 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва намерена пригласить на празднование 80-летия победы в Великой Отечественной войне в 2025 году мировых лидеров помимо глав стран СНГ. Он отметил, что в столице будут рады всем, кто хочет приехать на празднование.
Известно, что приглашение принял, в частности, премьер-министр Словакии Роберт Фицо. С Фицо поехать на парад Победы в Москве договорился президент Сербии Александр Вучич. Также надежду на приезд на праздник выразил президент Палестины Махмуд Аббас.
В 2025 году 9 мая отмечается 80 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. В январе 1945 года армия СССР начала наступление на Берлин. По итогам боевых действий в 00:43 мск 9 мая главнокомандующими был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, что послужило окончанием Великой Отечественной войны.
Источник:: https://dzen.ru/a/Z2WAwZzBM3g2GM6X?utm_ … um=desktop
Поделиться12827.12.24 21:20:41
В России хотят полностью запретить продажу вейпов и жидкостей для них
Такой законопроект внесли в Госдуму
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который полностью запрещает розничную и оптовую торговлю вейпами и жидкостями для них. Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности.
Поправки планируется внести в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».
В пояснительной записке к законопроекту говорится о стремительном увеличении числа пользователей вейпов, особенно среди подростков. При этом контроль со стороны надзорных органов слабый из-за введенного правительством моратория на внеплановые проверки. Вейпы опасны для здоровья, т. к. они вызывают зависимости, респираторные заболевания, повышают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А молодые люди, которые используют вейпы, склонны к переходу на традиционные сигареты.
Авторы инициативы отмечают, что запрет на продажу вейпов — необходимая мера для улучшения общественного здоровья. Такая практика существует во многих странах.
Напомним, законопроект о полном запрете продажи вейпов в России вносили в Госдуму в мае этого года. Тогда авторами инициативы стали депутаты фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия — за правду» и «Новые люди». Правительство предложило доработать проект из-за рисков роста нелегального оборота такой продукции.
Поделиться12903.01.25 01:56:36
"Продавать и покупать квартиры с 1 января 2025 года будем по новым правилам"
С 1 января 2025 года в России вступают в силу новые правила, которые изменят процесс покупки и продажи жилья. Реформа направлена на упрощение процедуры, улучшение защиты прав участников сделок и повышение прозрачности на рынке недвижимости. Эти изменения касаются как юридических аспектов сделки, так и обязанностей сторон, а также новых регуляций для недвижимости.
С 1 января 2025 года в России вступают в силу новые правила покупки и продажи жилья, которые значительно упростят процесс, сделают его более прозрачным и безопасным. Благодаря цифровизации сделок, улучшению мер защиты и упрощению процедуры регистрации, рынок недвижимости станет более доступным и предсказуемым. Для покупателей и продавцов это означает не только сокращение времени, потраченного на оформление сделок, но и большую уверенность в том, что их права будут надежно защищены.
В статье подробно рассмотрим, какие именно нововведения ожидают граждан и как они повлияют на рынок недвижимости.: https://dzen.ru/a/Z3ZbIGDPwEvKRHgy
Поделиться13013.01.25 02:28:46
Мы ждали этого 28 лет: у Челябинского олигарха отняли заводы, приватизацию 90-х признали незаконной. Заводы приносили миллиарды.
26 февраля 2024
15 февраля 2024 года Владимир Путин съездил в Челябинск и посетил крупнейшие в России заводы по производству ферросплавов - Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), Кузнецкий и Серовский заводы ферросплавов. На этих предприятиях производятся высококачественная сталь для военной техники, жароупорных авиационных двигателей, ударопрочных стволов вооружений и бронебойных снарядов. Очевидно, что объемы производства колоссальные (около 80% от всего объема ферросплавов в РФ), деньги крутятся баснословные, а принадлежит все это ... одному человеку, бизнесмену Юрию Антипову.
Подробности: https://dzen.ru/a/Zdz5RAmERgmrPmnh
Поделиться13113.01.25 14:08:13
Мишустин создал правкомиссию по ликвидации последствий разлива мазута
Премьер-министр призвал власти оперативно восстановить экосистему Черноморского побережья
15 декабря 2024 г. в Черном море произошло крушение танкеров «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239», перевозивших по 4000 т мазута, из-за чего случился разлив топлива. В тот же день Мишустин подписал распоряжение о создании рабочей группы для координации работ по ликвидации последствий ЧП. Ее руководителем был назначен вице-премьер Виталий Савельев. В группу также вошли главы Минприроды, Минтранса, Росморречфлота, губернаторы Республики Крым и Краснодарского края, представители МЧС, Росприроднадзора и других ведомств.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … =copy_text
Поделиться13214.01.25 11:31:41
Минкультуры РФ планирует прекратить финансирование игровых сериалов в 2025 году, одновременно увеличив финансовую поддержку производства документальных и анимационных фильмов, сообщает «Парламентская газета».
В связи с этим решением сериалов не станет меньше, так как основным источником их финансирования считается Институт развития интернета.
Минкультуры РФ намерено полностью оплачивать создание дебютных фильмов выпускников кинематографических вузов, если смета проекта не превышает 60 млн рублей. Финансирование полнометражных детских картин составит сумму до 100 млн рублей или 70% от затрат.
Уникальные авторские мультфильмы предложено финансировать исходя из норматива в 400 тысяч рублей за одну минуту, 300 тысяч рублей за минуту – анимационные сериалы. Авторам неигровых фильмов выделят полное финансирование сметы производства, но не больше 15 млн рублей.
Поделиться13314.01.25 16:36:08
Депутат ЛНР и заслуженный работник культуры ЛНР Дмитрий Сидоров назначен и.о. ректора Московского государственного института культуры, сообщила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова в своем Telegram-канале.
Любимова пожелала Сидорову успехов в «этом непростом, но важнейшем деле – развитии творческого образования».
В период с 2014 по 2017 год Дмитрий Сидоров занимал должность депутата Народного Совета Луганской Народной Республики I и II созывов. В это время он возглавлял комитет по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма.
С 2017 по 2023 год Сидоров работал министром культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. В 2023–2024 годах он занимал должность министра культуры Луганской Народной Республики. Дмитрий Сидоров также является участником первого потока программы подготовки руководителей в сфере культуры — «Высшая школа управленцев в сфере культуры».
Раннее этот пост занимала заслуженный работник культуры России Екатерина Кудрина. Любимова подчеркнула, что Екатерина Леонидовна останется неотъемлемой частью коллектива вуза, а ее знания и опыт помогут руководству достичь новых высот.
Поделиться13415.01.25 17:55:11
Юридическая консультация
Правительство: граждане больше не обязаны предоставлять поверку счётчиков на воду
18 июня 2024
Подробности: https://dzen.ru/a/ZnJwQ7J1eAKQdak4
Поделиться13515.01.25 18:03:31
С 2025 года россиянам запретят часто болеть. Новый порядок оформления больничных листов
8 декабря 2024
Минтруд решил изменить порядок выдачи больничных листов. Новые правила затронут граждан, которые часто уходят на больничные. Для них максимальный срок оплачиваемого листка нетрудоспособности сократят до 3 дней.
Источник: vecteezy.com
Поделиться13621.01.25 03:35:56
Думали, что безнаказанны: Указ Путина, обнуливший имущество олигархов по всей стране
Российские олигархи и западные акционеры будут возвращать государству собственность, незаконно захваченную в девяностые годы прошлого века. Президент России Владимир Путин направил в правительство РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей просьбу уточнить процедуру деприватизации, а отечественная прокуратура подготовила ряд исковых заявлений о возвращении имущества, приобретенного обманным путем.
Законопроекты, определяющие, что, у кого и по какому принципу будет конфисковано в пользу государства, внесут в Государственную Думу до первого апреля 2025 года. Фигуранты дел не попадут под уголовное преследование и не получат никаких мер пресечения помимо изъятия незаконно нажитого.
Некоторые собственники в противовес президентскому указу заявляли о якобы истекших сроках давности преступления. По мнению фигурантов дела, в том случае, если «хапок» произошел не на прошлой неделе, а несколько десятилетий назад, никто из собственников возвращать ничего не обязан. Точку в данном вопросе поставило распоряжение Конституционного суда РФ от 31 октября 2024 года. Суд постановил, что сроков давности по делам о ваучерной приватизации быть не должно.
Необходимость национализации обусловлена актуальной политической и экономической ситуацией. Международные и внутригосударственные реалии вынуждают Москву возвращать часть разошедшегося по частным рукам имущества для поддержания достойного уровня обороноспособности и безопасности.
Говоря о обращении к Правительству и РСПП, президент Путин заострил внимание на необходимости защиты прав честных владельцев. Формулировка обозначает, что меры по национализации имущества будут применены только к недобросовестным собственникам и не коснутся частных предприятий, работающих прозрачно и эффективно.
В интересах Москвы - не нарушать, а наоборот стимулировать деятельность частных организаций, успешно реализующих свои цели и задачи в рамках нашей страны. Деприватизация ряда компаний станет наглядным предупреждением для остальных собственников: если владелец решить распорядиться активами не в пользу государства и общества, активы у него будут в законном порядке изъяты.
Поделиться13724.01.25 17:47:53
МИД уведомил Токио о прекращении применения меморандума о японских центрах
3 дня назад
МИД уведомил Токио о прекращении применения меморандумов о японских центрах по техническому содействию реформам в России, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.
"МИД уведомил 21 января японскую сторону о прекращении применения меморандума между правительством России и правительством Японии о создании и деятельности японских центров по техническому содействию проводимым в Российской Федерации реформам <...> и меморандума <...> о деятельности Японского центра по техническому содействию проводимым в России реформам", — говорится в заявлении.
Как отметили в ведомстве, указанные договоренности основывались на том, что сотрудничество с Токио по преобразованиям в России будет способствовать установлению партнерства между странами, а также укреплению и развитию связей в различных областях, в том числе экономической и культурной.
Тем не менее недружественные шаги, которые Япония предпринимает с февраля 2022 года, идут вразрез с содержанием меморандумов, а антироссийская политика Токио говорит о том, что изложенные в перечисленных документах цели и задачи утратили актуальность, указали в министерстве.
Накануне эксперты уточнили РИА Новости, что Россия не закрывает японские центры, речь идет лишь о прекращении применения меморандумов, подписанных 5 сентября 2000 года в Токио и 29 июня 2003 года во Владивостоке.
Япония приняла несколько пакетов антироссийских санкций из-за спецоперации на Украине. Москва в качестве ответной меры отказалась от переговоров по мирному договору, прекратила безвизовые поездки граждан этой страны на южные Курильские острова и вышла из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности.
При этом Россия не раз отмечала, что это не она была инициатором прекращения взаимодействия, а именно Япония.
МИД сделал заявление
Россия готова рассматривать инициативы Японии по возобновлению диалога, когда они будут подкреплены реальными шагами Токио в русле отказа от недружественной политики, заявили в понедельник в МИД РФ.
"Российская сторона исходит из того, что в Японии и сегодня есть здравомыслящие политики и общественные деятели, осознающие пагубность антироссийского курса официальных властей, его негативные последствия для японского народа. Россия готова рассматривать инициативы японской стороны по возобновлению диалога, когда они будут подкреплены реальными практическими шагами Токио в русле отказа от недружественной политики", - говорится в комментарии на сайте министерства, приуроченном к юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Японией.
Двадцатого января исполняется 100 лет со дня установления дипломатических отношений СССР с Японией.
Россия находится в чрезвычайно выгодном положении для заключения перемирия в украинском конфликте, пишет японское издание Daily Shincho.
"Не следует ждать падения российского правительства из-за продолжающейся СВО. Анализ показывает, что экономика на протяжении будущего года останется стабильной. Сейчас Москва находится в чрезвычайно выгодном положении для заключения перемирия", — говорится в материале.
Кроме того, обозреватели признали, что у киевского режима вероятность победы в конфликте близка к нулю.
"Жаль, но у Киева нет другого выхода, кроме скорейшего прекращения боевых действий", — подчеркнули в статье.
На фоне фактического экономического банкротства Украины, ее поражений на фронте и усталости партнеров от необходимости бесконечно финансировать Киев на Западе и внутри страны все чаще стали говорить о необходимости начала мирного процесса. Зеленский, запретивший на законодательном уровне вести диалог с Россией, заявлял, что переговоры возможны при условии поддержки Украины третьими странами. Кроме того, все реже стало звучать требование Киева о возвращении к границам 1991-го.
Япония потеряла внешнеполитическую тонкость в отношениях с Москвой, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2024 году.
"Японию всегда отличало очень тонкое отношение к жизни, начиная от кухни и вплоть до ритуалов. Вот эта тонкость куда-то исчезла в отношениях с нами" - сказал Лавров.
Министр отметил, что весь регресс в двухсторонних отношениях, а также "разрушение всего, включая регулярный уважительный политический диалог на высшем уровне", произошел по инициативе Токио.
"Япония получила команду присоединяться к санкциям (против России - ред.) и немедленно эту команду исполнила" - добавил министр.
Япония расширила антироссийский санкционный список в связи с ситуацией на Украине, включив в него 11 физических лиц, 29 юридических лиц и три банка, говорится в вестнике кабинета министров страны.
В частности, санкции вводятся против генерального директора "АЛРОСЫ" Павла Маринычева, вице-президента TsMRBank Дмитрия Никулина, владельца ООО "Технология" Алексея Буднева, ООО "ПСВ Технологии" Сергея Петрова, первого заместителя генерального директора государственной корпорации "Ростех" Владимира Артякова.
Под санкции также попали TsMRBank, АО "РФК-Банк" и АО "Тимер Банк".
Меры в отношении финансовых организаций вступят в силу с 9 февраля этого года.
Путин сделал заявление
Россия не будет препятствовать возвращению сотрудничества с Японией, в России любят японскую культуру и кухню, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".
"У нас любят Японию: японскую культуру любят, японскую кухню любят. Мы ничего не разрушали. Сделайте выводы для себя. И мы не будем здесь дурака валять, дурачиться... отталкиваться, вам что-то в вину ставить. Мы готовы, пожалуйста. Возвращайтесь просто и все", - сказал Путин.
Президент РФ Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" отметил, что в Японии есть умные люди, которые продолжают сотрудничать с Россией, особенно в области энергетики.
"Там есть в Японии еще умные люди, да, они продолжают сотрудничать. Особенно в области энергетики. Не уходят из наших компаний и так далее. И видят, что все надежно. Несмотря на то, что Япония ввела какие-то санкции, мы ничего в ответ-то не делаем. Как компании японские работали у нас, так и работают. Хотят работать - пусть продолжают", — сказал Путин.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не угрожает Японии, в РФ любят японскую культуру, и если японцы сделают выводы, в РФ готовы к их возвращению.
"Потом вдруг Япония взяла и ввела против нас санкции, да ещё и записала в список угроз: где-то на третье-четвертое место поставила Россию. Какая угроза? В чём мы Японии угрожаем-то? Ещё санкции ввели. Мы что вам плохого сделали?" - сказал Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".
Глава государства подчеркнул, что Россия готова выстраивать отношения с Японией, потому что это - страна-сосед, в РФ любят японскую культуру.
"Мы ничего не разрушали. Сделайте выводы для себя и мы не будем здесь дурака валять, дурачиться, отталкиваться, вам что-то в вину ставить. Мы готовы, пожалуйста: возвращайтесь просто и всё", - заключил Путин.
Россия не сделала Японии ничего плохого, а она ввела санкции, заявил президент России Владимир Путин.
"Удивительно, мы что плохого Японии сделали? Да ничего вообще, ни одного шага, ни одного слова. Они взяли - против нас санкции ввели. С какой стати, с какого перепуга? Теперь вопрос возникает: а что с этим делать? Мы же ничего не делали", - сказал Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".
Источник:: https://dzen.ru/a/Z4-9bI6bG07j8a_3
Поделиться13827.01.25 14:53:51
С 25 января 2025 года в России вступил в силу новый закон о противодействии фиктивных браков с иностранными гражданами.
Три года в браке
В связи с новым законом жизнь мигрантов на территории РФ значительно усложнится. Им нужно будет заключить брак с гражданином/гражданкой РФ, прожить вместе не менее 3-х лет и лишь потом уже подать заявление на разрешение временного проживания (РВП).
Но есть одно исключение - общий ребёнок. Если молодожёны совсем недавно расписались, но у них есть общий ребёнок (родной или усыновлённый, здесь роли не играет), то им не придётся ждать 3 года разрешения на проживание. Они получает его в ближайшее время.
В случае лишения иностранного гражданина родительских прав РВП считается недействительным.
Если брак не зарегистрирован
Поговорим подробнее об этом.: https://dzen.ru/a/Z5dH1BR0Y2N-wXuJ
Похожие темы
Новости Мира (2) | Новости и полезная информация мира | 25.01.25 |
Новости Мира | Новости и полезная информация мира | 21.06.21 |
Новости кино -1 | Всё о кино | 02.01.25 |
Новости науки и технологии | Наука и техника | 28.12.24 |
Болталка 32 | Архив | 19.10.21 |