Мы недавно с упоением рассказывали о старом советском фильме «Чук и Гек» , 1953. Простой и очень детский фильм, сделанный по тексту Аркадия Гайдара, не просто по повести, а именно очень близко к тексту, с огромным уважением. И я очень боялась, что найдётся кто-нибудь и снимет современную версию . Это случилось…
22 декабря 2022 года премьера фильма «Чук и Гек. Большое приключение». Снят по мотивам одноименного произведения Аркадия Гайдара.
Сказка режиссера Александра Котта.
Рассказывает сам режиссёр: « Совсем не по детски. Был соблазн снять всё в Крыму, с искусственным снегом, но тогда не было бы пара изо рта, и зритель бы нам не поверил. Поэтому мы выбрали условия настоящей лютой зимы, и сейчас, я думаю, зритель поверит и нам, и нашим героям»
« Мы делаем новогодний фильм. Сказочный, приключенческий, для детей и родителей. Замечательный рассказ Аркадия Петровича Гайдара - лишь преамбула, основа нашей истории. Новые, не описанные в рассказе события, разворачиваются в сказочном лесу, в котором героев ждут и реальные, и волшебные испытания и приключения», - говорил продюсер Арсен Готлиб.
Посмотрим, конечно, но боязно за Гайдара, за дух той эпохи, за нас, любящих старый советский фильм….