Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.
D&V
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте
Смайлики, смайлы
D&V
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты
Как вставить музыку на форум
D&V
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!
Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонт
Болталка 35
Сообщений 741 страница 760 из 999
Поделиться109.02.23 16:58:30
Поделиться74107.06.23 16:40:32
- Что пишут хорошенького?
- Киликия..
- Что означает слово Киликия?
- Киликия — в древности юго-восточная область Малой Азии. Киликийское царство — армянское феодальное княжество, а затем царство, существовавшее в Киликии с 1080 до 1375 года. Киликия — парусное судно, копия армянского парусника времён Киликийского царства.
- что-то я слышала такое…
- В Петербурге есть армянский ресторанчик с таким названием- «Киликия»
Поделиться74208.06.23 14:40:53
8 июня - День петербургских котов и кошек
Историческая справка: Поворотным моментом в истории кошек стало время правления Петра I, основателя Санкт-Петербурга. Именно он впервые задумался о масштабах пользы, которую могут приносить эти животные. В одном из указов император повелел «иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения». Однако охраной одних лишь амбаров «служба» котов не ограничилась. В 1745 году Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», которые должны были спасти Зимний дворец от нашествия крыс и мышей. Тридцать удобных к ловле мышей котов из Казани выполнили поставленную перед ними задачу и остались жить во дворце. Екатерина Великая возвела хвостатых мышеловов в новый статус «охранников картинных галерей». Так началась история Эрмитажных котов. Они исправно служили искусству и в эпоху Российской империи, и во времена революции, и в период советской власти, служат и теперь.
“Все коты и кошки в Эрмитаже названы в честь людей искусства или их муз. Самого старшего зовут Жан-Батист-Мишель Валлен-Деламот в честь французского архитектора, автора многих проектов для Зимнего дворца. Есть плеяда рыжих котов-«импрессионистов»: Гоген, Сезанн, Ван Гог.”- рассказывает главный ветеринарный врач Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.
Поделиться74308.06.23 16:33:07
день в истории Петербурга
♦08.06.1832 - в Санкт-Петербурге напротив здания Академии художеств установлены гранитные сфинксы из Фив (Египет).
Исторически они стояли в перистильном дворе заупокойного
храма фараона Аменхотепа III в Фивах, на западном берегу Нила. Руины этого храма сегодня составляют археологическую зону Ком эль-Хеттан. Лица сфинксов портретны и изображают Аменхотепа III. На головах сфинксов - царские платки-клафты с уреями и высокие короны «па-схемти»; к подбородкам «привязаны» ритуальные бородки, их спины и грудь украшены имитациями попон из плиссированной ткани. На груди и плечах каждого сфинкса - широкое ожерелье усех с прорезанными «бусинами». Массивный хвост загнут вокруг правого бедра каждого существа. На груди, меж передних лап сфинксов и по всему периметру плинтов памятников вырезаны иероглифические надписи с краткой титулатурой Аменхотепа III, большая часть которых хорошо сохранилась. Накладные бороды у сфинксов отбиты ещё в древности после смерти фараона.
Петербургские сфинксы считаются одними из лучших изображений Аменхотепа III.
Каждый из них, весом 23 тонны, имеет 5,24 метра в длину и 4,50 метра в высоту.
Отредактировано Taurus (08.06.23 16:38:00)
Поделиться74409.06.23 14:44:14
Мороженое - древнее лакомство.
Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Ещё за две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, - снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин». Охлаждённые (снегом и льдом, доставляемыми с гор и ледников) вина, соки, молочные продукты и их смеси потребляли древние греки, древние персы (где для сохранения льда и замороженных продуктов строили специальные сооружения яхчалы), древние римляне, моголы в Индии. Известен акутак - эскимосское мороженое из ягод, мяса и сала.
Faloodeh, традиционный иранский холодный десерт
Фалуде́ — традиционный иранский десерт, представляющий собой замороженные с розовой водой, лаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками нити из пищевого крахмала.
Поделиться74509.06.23 17:45:42
В догонку за сказанным
Taurus пишет:
«Исторически они(сфинксы) стояли в перистильном дворе заупокойного храма фараона Аменхотепа III в Фивах…»
Перисти́ль (лат. peristylium, от др.-греч. περίστυλος) —
окружённое колоннами пространство (др.-греч. περί — вокруг;
др.-греч. στῦλος — столб, опора).
В античной архитектуре — прямоугольные в плане двор, сад или площадь, окружённые со всех четырёх сторон крытой колоннадой/или отдельными портиками. Такой перистиль происходит от древнего атриума — внутреннего помещения жилого дома крито-микенской эпохи. Собственно колоннада, окружающая такой двор, именуется перистасисом (др.-греч. περίσταςις — «стояние вокруг»). Если такая колоннада окружает храм, то такой тип постройки называется периптером («окрылённым»). Наружную колоннаду древние греки именовали «птерон» (др.-греч. πτερον — крыло). Другое название крытого или частично перекрытого двора — аула.
Поделиться74610.06.23 06:50:42
Дачная жизнь
Лето 1918 года Владимир Маяковский провел на даче
в поселке при железнодорожной станции Левашово.
Здесь он встретил свой двадцать пятый день рождения.(родился 19 июля 1893)
Маяковский любил отдыхать именно в северо-западных предместьях Петербурга. Например, лето 1915 он провел в нынешнем поселке Репино, который назывался тогда Куоккала, где попеременно жил на дачах своих друзей, художника Ивана Пуни и писателя Корнея Чуковского. Но в 1918 пребывание поэта в Левашове было отчасти вынужденным. В Петрограде летом того года свирепствовала очередная эпидемия холеры.
«На райскую нашу Совдепию апокалиптический ангел вылил еще одну чашу: у нас вспыхнула неистовая холера. В Петербурге уже было до 1000 заболеваний в день. Можно себе представить ярость большевиков! Явно, что холера контрреволюционна, а расстрелять ее нельзя», — рассказывала в дневнике Зинаида Гиппиус.
А вот что писал сам Владимир Маяковский в письме от 15 июля 1918 к сестре Ольге:
«Я живу не в Питере, а в деревне, за 50 верст. Когда я получил твое первое письмо, я потелефонил бриковской прислуге, чтоб она немедленно отослала тебе деньги, зная, что это к спеху, а значит, и не мог сам написать ничего на переводе при всем своем желании. При первой же оказии хотел послать вам письмо, но теперь от нас в город никто не ездит, не езжу и я, потому что в Питере холера страшная. Сегодня случайно получил твое письмо (приехали ко мне на именины) и отвечаю сейчас же».
В том же письме он немного рассказывает о своем дачном «меню»: «Меня до того тут опаивают молоком (стаканов шесть ежедневно), что если у меня вырастет вымя, скажи маме, чтоб не удивлялась». Подобная молочная диета совсем не случайна. прочие продукты в послереволюционном городе были в дефиците, а коровы из поселка всегда славились у петроградцев вкусным молоком. Несколько лет спустя в бывшем имении графов Левашовых «Осиновая Роща» «вместо прежних барских затей» организовали образцовую молочную ферму.
Поделиться74710.06.23 19:28:53
Дачная жизнь
Вот Лиля Брик о дачной жизни летом 1918 года в Левашово под Петербургом позднее вспоминала: "Кормили каждый день соленой рыбой с сушеным горошком. Хлеб и сахар привозила из города домработница Поля. Поля пекла хлеб в металлических коробках из-под бормановского печенья „Жорж“ — ржаной, заварной, вкусный. Ходили за грибами. Грибов много, но одни сыроежки, зато красивые, разноцветные. Отдавали на кухню жарить. По вечерам играли в карты, в „короля“…
Чем вы занимаетесь на даче по вечерам?
Кстати подробнее - Левашово. "Дача Маяковского"- можно почитать здесь: https://babs71.livejournal.com/1377982.html
Поделиться74811.06.23 01:03:21
В догонку за сказанным
Лиля Бриг, рассказывая о лете 1918 года в Левашово, упоминает о Бормановском печенье «Жорж», вернее, о банке из под этого печенья
У фабрики Жоржа Бормана была серия печенья для домохозяек, которое продавали в жестяных баночках. Суть в том, что домохозяйки покупали эти баночки, на них было написано «сахар», «крупы». То есть в них потом можно было хранить сыпучие продукты. Считалось, что для каждой хозяйки было очень здорово, если собиралась вся серия. Всего нужно было собрать пять жестяных баночек.
.
До революции в Петербурге кондитера Жоржа Бормана знали почти все.
До революции в Петербурге кондитера Жоржа Бормана знали почти все.
В доме номер 30 по Невскому проспекту до революции располагался один из его магазинов. Продукция бормановской фабрики пользовалась небывалым спросом. Шоколад "Триумф", "Миньон", "Грибочки", "Русское войско", "Сельский быт"... Свыше двухсот сортов всевозможных конфет, мармелада и пастилы! А также печенье, вафли и бисквиты...
Поделиться74911.06.23 02:18:56
Знаете ли Вы, что Борман был самым знаменитым кондитером Российской Империи?
На одном только Невском проспекте в Петербурге Борман имел три магазина. Только не Мартин. Другой Борман. Жорж Борман.
Нашего русского Бормана звали Григорием Николаевичем, его отцом был знаменитый петербургский аптекарь и фармацевт Николай Борман, происходивший из семьи, хоть и обрусевших, но, всё же, немцев.
Когда Григорий Борман был студентом Санкт-Петербургского университета, он подрабатывал в небольшом кондитерском магазинчике, продавцом. Хозяевами магазина была бездетные пожилые супруги, которые полюбили старательного юношу, увлеченного процессом производства кондитерских изделий и, через некоторое время, сделали Григория хозяином магазина.
Став собственником магазина Григорий решил дать ему свое имя, но, на западный манер, – «Жорж Борман». Хоть он и был по паспорту и метрике Григорием, но домашние называли его Георгием или Жоржем. Это был правильный маркетинговый ход – у нас любили все иностранное, а за границей можно было сойти за своего.
Конечно, кроме щедрого подарка старых кондитеров, определенные средства Григорию, выделил его отец. Так, в 25 лет, молодой человек открыл свое дело, в котором уже имел немалый опыт. Он решил привлечь искушенную публику имперской столице тем, чего раньше не было – не просто шоколадом, а изготовленным в присутствии покупателей, с помощью ручной машины.
Благодаря деловой хватке, любви к своему делу и личной энергии предпринимателя, это производство довольно быстро, начавшись с одного механизма, выросло в одно из самых больших в России.
Свой магазин Григорий Борман открыл в 1862 году, а уже 1866 он выкупил у известного кондитера Пфейфера, находившуюся на Английском проспекте, шоколадную фабрику. В 1870 году строятся несколько новых корпусов фабрики. В 1876 году «Жорж Борман» - поставщик императорского двора. В 1878 году – Золотая медаль Всемирной выставки в Париже. Марка становится известной по всей Империи и продается везде – от дорогих магазинов до мелких лавчонок.
К концу 19 века фабрика в Петербурге ежегодно выпускала 2500 тонн кондитерских изделий. Для того времени это много, особенно учитывая превосходное качество продукции.
Достичь этого удалось благодаря механизации большинства производственных этапов. На фабрике действовало около 60 разных специальных машин и механизмов, которые приводились в действие центральной паровой машиной. Была механизирована обжарка кофейных зерен, дробления, изготовление какао-порошка, отжим масла какао, изготовление шоколадной массы, изготовление драже, мармелада и пастилы. Также был механизирован весь процесс изготовления помадок и другой начинки для конфет, начиная с очистки яблок.
Для состоятельной и требовательной публики на специальном участке производили свежие фруктовые конфеты, которые продавали в тот же день. На фабрике была идеальная чистота и порядок.
В производстве использовали только натуральные продукты, никакие консерванты и усилители вкуса не применялись. Только натуральные фрукты, фруктовые соки, сахар, какао, какао-масло. Всего выпускалось более двухсот наименований кондитерских изделий. Главной целью производства хозяин видел в выпуске продукции высокого качества по доступной для всех цене.
В отличие от производства, упаковка продукции производилась только вручную. Аккуратные сотрудницы в белых халатах раскладывали конфеты и другие сладости в жестяные банки, каждую конфету или шоколадку заворачивали отдельно в специальную фирменную обёртку.
Качеству упаковки уделялось особое внимание, так как оно напрямую влияло на сохранность продукции. При фабрике было собственное производство упаковки и тары, включая жестяные банки. Жестяные банки «Жорж Борман» особенно ценили хозяйки, так как опустевшие банки использовали для хранения круп, сахара, пуговиц и многого другого.
Дело отца продолжил сын, теперь уже и вправду – Георгий. Георгий Григорьевич Борман после учебы в Лейпцигской коммерческой академии вернулся в 1893 году в Петербург и присоединился к семейному бизнесу. Развитие ещё более ускорилось, и к началу Первой мировой войны фабрики и магазины «Жорж Борман» были уже в 10 городах Российской Империи.
А основанные Борманом фабрики продолжают работать и в наши дни. Остался, даже, один магазин «Жорж Борман», в котором сохранились изначальные интерьеры в стиле модерн. Находится он в Харькове, называется, конечно, по-другому. Это удивительно, как он сохранился во время войны. В Петербурге не сохранилось ни одного магазина Борманов с прежними интерьерами.
А Вы знаете, как стала называться фабрика «Жорж Борман» в Петербурге после Октябрьской революции и как она называется сегодня?
Ответ : Кондитерская фабрика имени Самойловой, бывшая фабрика Жоржа Бормана
Конкордия Николаевна Самойлова (1876-1921) – деятель женского пролетарского движения в России, член коммунистической партии с 1903 года. После октябрьского переворота 1917г. – председатель комиссии по работе среди женщин-работниц при Петроградском комитете РСДРП (б). Затем – сотрудник газеты «Правда» и журнала «Коммунистка». Почему крупнейшая кондитерская фабрика бывшей столицы получила имя средней руки партийной деятельницы Самойловой, имевшей отношение исключительно к журналистике и женскому движению, объяснить затруднительно. Видимо потому же, почему и «Товарищество Абрикосовых» получило имя бывшего слесаря трамвайного депо, председателя Сокольнического райисполкома Петра Бабаева.
Поделиться75012.06.23 18:51:45
В чем причина популярности экстремальных видов отдыха?
Человек, устав от повседневности, хочет почувствовать опасность, [audio][object Window][/audio]получить незабываемые впечатления от риска, насладиться скачками адреналина. Количество экстремалов по всему миру растет с каждым годом. Одним из экстремальных видов спорта, не требующим предварительной подготовки, является банджи-джампинг. Тогда как прыжки с эластичным тросом уже достаточно распространенное явление, некоторые экстремалы ищут на карте мира красивые и опасные места, где прыжок на больших высотах усиливает эмоции и одновременно позволяет насладиться уникальными видами природы.
Действующий вулкан Вильяррика, который находится недалеко от чилийского города Пукон, – это одно из тех живописных и опасных мест на планете, где можно совершить прыжок.
Поделиться75113.06.23 00:12:45
вспоминая "Великолепный Век
Самые красивые женские имена Великолепного века
Сериал о правлении Османского правителя богат наличем женских персонажей и их прекрасными турецкими именами. Само звучание имен словно тонкий ручеек. Сложное произношение компенсируется прекрасным звучанием и значением. Имя главной героини Александры, впоследствии принявшей ислам и принявшей новое имя Хюррем, которое переводится на русский как "цветущая, свежая, веселая, приятная". Далее идет Махидевран, турецкое от персидского (фарси) (ماه دوران) - "госпожа/эпоха (Давран) луна (Махи)". Вот еще несколько имен героинь этого прекрасного сериала:
Фидан (Свежая)
Назенин (Нежная)
Бейхан (сильная Комбинация двух слов: "Бей"- господин, "Хан"- правитель)
Кесем -(турецко- арабское имя, означающее "желанная", "самая любимая")
Дайе - (Дайеша,Дайша) -забавная
Фахрие ( Гордая)
Эфсун -(Чаровница)
Хатидже (недоношенный ребенок)
Михримах - встреча Солнца и Луны.
Гюльнихаль (турецкое (Gyulnihal) имя , которое образуется из комбинации персидских имён Гюль + Нихал="росток цветка".)
- Гюльфем (Уста как розы)
Нурбану (излучающая свет)
Афифе ("целомудренная", "рассудительная", "добродетельная".)
Поделиться75214.06.23 00:21:53
На велосипед!
————————————————
Женщины на велосипеде - борьба за равноправие
История велосипеда — это не только история прогресса технического, но и прогресса социального.
Именно на велосипеде человечество въехало в 20-й век с его равенством полов и классов
В рассказе Чехова «Человек в футляре» главный герой, учитель греческого языка Беликов, был настолько поражен видом женщины на велосипеде, что отказался на ней жениться. Добро бы только это!
Чехов «Человек в футляре»(отрывок на тему):
— Женщина или девушка на велосипеде — это ужасно!
— Что же собственно вам угодно?
— Мне угодно только одно — предостеречь вас, Михаил Саввич. Вы — человек молодой, у вас впереди будущее, надо вести себя очень, очень осторожно, вы же так манкируете, ох, как манкируете! Вы ходите в вышитой сорочке, постоянно на улице с какими-то книгами, а теперь вот еще велосипед. О том, что вы и ваша сестрица катаетесь на велосипеде, узнает директор, потом дойдет до попечителя... Что же хорошего?
— Что я и сестра катаемся на велосипеде, никому нет до этого дела! — сказал Коваленко и побагровел. — А кто будет вмешиваться в мои домашние и семейные дела, того я пошлю к чертям собачьим.
— Можете говорить, что вам угодно, — сказал он, выходя из передней на площадку лестницы. — Я должен только предупредить вас: быть может, нас слышал кто-нибудь, и, чтобы не перетолковали нашего разговора и чего-нибудь не вышло, я должен буду доложить господину директору содержание нашего разговора... в главных чертах. Я обязан это сделать.
— Доложить? Ступай, докладывай!
Поделиться75315.06.23 01:30:56
Жизнь коротка и быстротечна,
И лишь литература вечна.
Поэзия душа и вдохновенье,
Для сердца сладкое томленье.
Константин Бальмонт
Родился 15 июня 1867
поэт-символист, переводчик, эссеист,
один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века.
Нарцисс, восторг самовлюбленности,
До боли сладостные сны,
Любовь — до смерти, до бездонности,
Всевластность чистой Белизны.
Нарцисс, забвенье жизни, жалости,
Желанье, страстность — до того,
Что в белом — в белом! — вспышка алости,
Забвенье лика своего.
Нарцисс, туман самовнушения,
Любовь к любви, вопрос-ответ,
Загадка Жизни, отражение,
Венчальный саван, белый цвет.
Константин Бальмонт
Поделиться75417.06.23 15:14:56
ХОРОШИЕ НОВОСТИ РОССИИ
Отработка беспилотной доставки грузов на трассе М-11 «Нева»
Среда, 14 июня 2023 г.
Рубрика: Новости России. Наука и техника в России
Отработка беспилотной доставки грузов проходит в рамках Программы экспериментального правого режима (ЭПР) на трассе М-11 «Нева». Ответственным за реализацию проекта выступает Минтранс России.
Первые российские беспилотные грузовики «КАМАЗ» 14 июня повезут грузы по федеральной трассе М-11 «Нева». Запуск движения беспилотных магистральных тягачей — первый этап проекта «Беспилотные логистические коридоры» — состоится в рамках Петербургского международного экономического форума.
Четыре цифровых магистральных тягача КАМАЗ-54901 повезут коммерческие грузы из Санкт-Петербурга в Москву и будут работать между логистическими терминалами этих городов. В проекте участвуют крупнейшие перевозчики: ПЭК, Global Truck, «Газпромнефть-Снабжение».
"КАМАЗ не первый год ведет серьезную работу в сфере цифрового производства и разработки беспилотной автотехники. Мы выходим на новый этап в развитии беспилотных транспортных средств — переходим к их практическому применению. Наша главная задача заключается не просто в создании автотехники. Располагая достаточным опытом и потенциалом в сфере разработки инновационного транспорта с беспилотной технологией управления, мы должны способствовать тому, чтобы наши высокотехнологичные решения работали на благо России", — прокомментировал генеральный директор ПАО «КАМАЗ».
Поделиться75518.06.23 17:01:27
мы помним
Юри Евгеньевич Ярвет (эст. Jüri Järvet).
Урожденный Георгий Евгеньевич Кузнецов.
Родился 18 июня 1919 года в Таллине -
умер 5 июля 1995 года в Таллине.
Советский и эстонский актер театра и кино, театральный режиссер. Народный артист Эстонской ССР (1969). Народный артист СССР (1975). Лауреат Государственной премии СССР (1981).
Вошел в составленный в 1999 году по результатам письменного и онлайн-голосования список 100 великих деятелей Эстонии XX века.
Незабываемый Король Лир!
Широкую известность ему принесла роль короля Лира в фильме «Король Лир» режиссера Григория Козинцева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира (последний фильм, снятый режиссёром Григорием Козинцевым). По сюжету Король Лир на склоне лет решает удалиться от дел и разделить своё королевство между тремя дочерьми. Для определения размеров их частей он просит каждую из них сказать, как сильно она его любит. Дочерей сыграли Эльза Радзиня (Гонерилья), Галина Волчек (Регана) и Валентина Шендрикова (Корделия). Роль шута блестяще сыграл Олег Даль. Юри Ярвет плохо владел русским языком, поэтому в фильмах его роли озвучивали русскоязычные актеры, в частности, Зиновий Гердт в «Короле Лире».
Юри Ярвет в фильме "Король Лир"
Поделиться75619.06.23 07:00:52
В догонку за сказанным
«Коро́ль Лир» — незабываемый советский чёрно-белый двухсерийный широкоэкранный художественный фильм,
поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1970 году по одноимённой трагедии Уильяма Шекспира.
Последний фильм, снятый режиссёром Григорием Козинцевым.
Перевод Бориса Пастернака. Песни шута в переводе Самуила Маршака.
Музыка Дмитрия Шостокавича
Премьера фильма в СССР состоялась 8 февраля 1971 года.
Юри Ярвет. Лир, король Британии — главная роль. Потрясающая игра!
(роль озвучил Зиновий Гердт )
Как же справился с этой ролью актер, в котором нет ничего, что принято считать королевским? Нет ни статуарности, ни громового голоса, ни высокомерного "короля играют окружающие". Но ничего этого и не требовалось от того Лира, каким он был задуман. Тема этого фильма, этого образа - обретение человечности, смена пустого, мнимого величия подлинным величием человеческого духа. Таким сыграл его Ярвет.
Он - "король до кончиков ногтей", "король с головы до пят" не потому, что плечист, величав и медлительно-церемонен в движениях. Он, "король по рождению", сумел до восьмидесяти лет удержаться на троне потому, что по сущности своего характера абсолютен в своих поступках и идет до конца в действиях и решениях.
Эльза Радзиня. Гонерилья. дочь Лира
(озвучание - Нина Никитина)
Галина Волчек. Регана.
Олег Даль - шут (роль сыграна изумительно)
Награды
Главный приз «Золотая статуэтка крылатого тура» — Григорий Козинцев (МКФ в Тегеране, 1972)
Премия за лучшую мужскую роль — Юри Ярвет (МКФ в Тегеране, 1972)
Приз «Серебряный Хьюго» — Григорий Козинцев (МКФ в Чикаго, 1972)
Золотая медаль — Григорий Козинцев (МКФ в Миланеruit, 1973)
Фрагмент из фильма
Валентина Шендрикова
Корделия
Дочь короля Лира
Этот незабываемый фильм очень советуем посмотреть, можно на нашем сайте в рубрике «советские фильмы»
Вы там найдёте не только сам фильм, но и обширную информацию о том как гениальный режиссер Козинцев искал исполнителей , чтобы создать шедевр на все времена.
Поделиться75720.06.23 01:17:46
Здравствуйте!
Июнь…повод радоваться красоте вокруг!
Мы на нашем сайте позитивны, радуемся каждому дню — для этого всегда находится повод в наших интересных, разнообразных материалах. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это, без преувеличения, залог благополучно жить и здравствовать!
Поделиться75820.06.23 19:03:07
Завтрак с настроением
Поделиться76021.06.23 08:27:53
Один из самых лаконичных женских
портретов в мировой живописи.
Автор -- художник Rene Gruau, 1950.
Рене Грюо - это парижский шик, роскошь и аристократизм. Рене Грюо - это непревзойденное мастерство: несколькими мазками передать стиль и характер, целую палитру настроений женщины. Написанные им женщины роскошны, элегантны, уверены в себе и своей красоте, достойны самого лучшего в мире. Рене Грюо гениальный иллюстратор французской моды, создавал образы для К.Диора, Ив-Сент Лорана, К. Баленсиага и других домов моды. Иллюстрации Грюо не просто рисунки, а шедевры, которые сегодня продаются на аукционах за баснословные деньги.. Художник родился в семье итальянского аристократа и французской графини и провел детство в атмосфере любви и роскоши. Полное его имя звучит так Ренато де Дзавальи Риччарделли Каминате граф Делла Каминате. После развода родителей, Рене переехал с матерью в Париж и влюбился в это город. Взяв фамилию матери Грюо, стал работать модельером, предпочтя в дальнейшем карьеру модного иллюстратора. Рисунки Грюо дышали Парижем середины прошлого века, роскошными дамами и дж
Похожие темы
«Болталка-36 | Архив | 25.04.24 |
Болталка-37 | Форум для общения | Вчера |
Болталка-38 | Форум для общения | 18.11.24 |
Болталка 4.. | Архив | 29.10.13 |
Болталка 29 | Архив | 05.02.16 |