"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-37

Сообщений 681 страница 700 из 737

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+5

681

Правда ли, что в Средневековье люди рано умирали

Начну с того, что у нас крайне мало достоверных демографических данных по Средневековью. Зачастую у самых знаменитых людей точно не известен год рождения, о простолюдинах вообще почти ничего не записывали - и так будет продолжаться до XVII века. Посему судить о том, какова была средняя продолжительности жизни ранее, приходится по менее удобным для анализа, более фрагментированным данным. Так что если кто-то начинает вам говорить о каких-то точных цифрах...

На самом деле, нет такого понятия: "средняя продолжительность жизни". Это обиходное выражение, под которым мы с вами имеем в виду "ожидаемую продолжительность жизни в 0 лет". То есть, среднюю оценку того, сколько имеет шанс прожить младенец.

Да, сегодня в развитых странах ожидаемая продолжительность жизни превышает 80 лет. Но в Африке это 50, а то и 45. Уже весьма похоже на Средневековье.

А теперь самое интересное!

Прорыв-то случился только на рубеже XIX-XX веков. Ещё в середине XIX века средний показатель по Европе - меньше 40 лет. Почти средневековый. А век спустя он стремительно взлетает до 60. Почему так?

Тут мы должны понять, какие именно проблемы медицины приводили к такой ситуации. Расхожее представление о том, что её вообще не было в Средние Века, крайне неверно: начать с того, что медицинский факультет был в любом средневековом университете, примерно с XII века. На самом деле, умели довольно многое - и какая-никакая стоматология была, и аборты делали вполне уверенно, справлялись с простыми хирургическими операциями. Да много, чего ещё. Но... было три очень печальных фактора.

1) Сложные, полостные операции. Просто потому, что до Крымской войны не было чего-то похожего на нормальную анестезию/наркоз. А что-то вроде современной хирургии, хотя бы приблизительно - это уже к ХХ веку ближе. Вообще, оперативное лечение до второй трети ХХ века, это тот ещё боди-хоррор.

2) Инфекции. Вот с ними бороться было крайне тяжело. Асептика как нечто более-менее системное, за рамками эмпирического опыта конкретного врача - опять же, появляется на пороге Крымской войны. До этого далеко не всем медикам было понятно, что неплохо бы мыть руки. Над Пастером (1822-1895) и его идеями о бактериях поначалу смеялись.

3) Антибиотики. Пенициллин изобрели только в 1938 году, а производить массово начали уже во время Второй Мировой. Первый антибиотик. Комментарии, думаю, излишни.

Так что Пушкина, скажем, вылечить в 1837 году было просто технически нереально. Ни нормального представления об асептике, ни антибиотиков, ни возможности прооперировать полостное ранение. Читали книги про капитана Джека Обри? История о том, как пулю из него достали спустя много лет после ранения (потому, что в это же место ударили саблей - как раз удобно!) совершенно в духе времени. Так и было, увы. Пули были ещё и главной причиной ампутаций, о чём я много раз писал.

Что тут добавить? Закончу пост одной очень любимой мною фразой: "там, где часто умирают молодыми, нужно более всего опасаться стариков".

Подробности: https://dzen.ru/a/ZpNOO52IayxkOiNs

+2

682

Ваш мозг готов к испытанию? Проверьте IQ в тесте из семи вопросов!

тест на интеллект.

Сегодня мы проведём социологическое исследование аудитории культурно-массовых мероприятий, попрактикуемся в подсчёте строительных материалов, а также поупражняемся в разноцветной логике. Проходите тест, наши упражнения помогут подготовить мозг к важным жизненным вызовам!

Подробности: https://dzen.ru/a/ZxCtGwBFegbvlpcb

+2

683

Простой вопрос: Удобно ли было крестьянам ходить в лаптях?

Принято считать, что лапти — неудобная и ненадежная обувь. Но как наши предки в ней работали зимой и летом?

Материалы изготовления

Эта традиционная русская обувь была широко распространена в России как наиболее доступная. Простые башмаки плели из лыка бересты или пеньки, а для повышения износостойкости в их подошвы вплетали лозу или пришивали заплатки из кожи. Готовые изделия завязывали на ноге лыковыми нитками, известными как оборы.

Лапти были популярной обувью на Руси, потому что они выдерживали любую погоду, особенно если они были из бересты или лыка, потому что эти материалы отлично удерживают тепло и защищают от сырости, а еще они очень прочные. Простота и доступность материалов для изготовления позволяли носить такую обувь даже самым небогатым слоям населения. Поэтому это был идеальный выбор для крестьян, которым приходилось работать на полях в дождь, снег и изнуряющую жару.

Для изготовления использовали не любое лыко, а чаще всего выбирали липу и вяз из-за их прочности и гибкости. Лапти, сплетенные из ивы, были менее износостойкими и считались недолговечными. Под обувь крестьяне оборачивали онучи — длинные суконные портянки, примерно 2 метра в длину: ими перематывали голень и потом закрепляли их завязками.

На Руси были разные методы плетения, каждый из которых был особенным: носки могли быть треугольными, округлыми или квадратными, а сплетены они могли быть по косой или по прямой. Также лапти отличались по количеству полос лыка, используемых при изготовлении: пятерики имели пять полос, шестерики — шесть, семерики — семь. Для украшения мастера иногда вплетали в них тесемки и ленточки разных цветов. В зависимости от используемого сырья их необычно называли, например, дубовики изготавливались из дуба, ракитники — из ракиты, вязовики — из вяза.

Срок службы пары

Прочность обуви зависела от нескольких ключевых факторов: качество используемых материалов, профессионализм изготавливающего пару мастера. Также все зависело от того, как часто крестьянин носил лапти. Обычно они могли прослужить от одной недели до нескольких месяцев. Продлить срок службы помогал простой уход: нужно было их мыть и сушить у печи.

Историки считают, что в год русский крестьянин изнашивал от 50 до 60 пар. Существовали зимние и летние лапти. Поэтому в них было комфортно в любую погоду. Зимние лапти обычно утепляли соломой, которая впитывала влагу, обеспечивая тепло и сухость. Иногда в качестве утеплителя использовались куски овчины, что делало обувь более комфортной, но и стоили они дороже.

Летние лапти были нетяжелыми, комфортными и бюджетными. Их гибкую подошву укрепляли льном или соломой для дополнительной прочности. Иногда модники и модницы носили летние лапти, окрашенные в различные цвета или украшенные вышивкой и бисером, что придавало обуви особый стиль и изящество. Особенно такая украшенная обувь была популярна среди девушек, которые так хотели выделиться из толпы.

Изделия, изготовленные в древности, были прочнее по сравнению с теми, что плелись в XVIII–XIX веках. Качество ухудшилось из-за дефицита запасов липовых лесов, поскольку липовое лыко считалось лучшим материалом для изготовления. В результате дефицита липы крестьяне стали плести обувь из ивы, лозы и бересты, которая, хоть и была дешевой, довольно долго служила владельцу.

Другая обувь крестьян

Хотя сегодня лапти часто воспринимаются как символ бедности деревенской России, на самом деле их носили не только малоимущие слои населения — они ценились за практичность и доступность, что делало их популярной обувью для работы среди различных социальных слоев, включая более зажиточных людей. Это удобная обувь для повседневной жизни. Правда, на праздники и особые случаи многие переобувались в дорогие кожаные сапоги.

Во время длительных походов или путешествий деревенские жители использовали лапти из-за их удобства и практичности, а кожаные сапоги брали с собой. Например, люди шли на праздник в лаптях, а перед тем как войти в деревню, переобувались в сапоги, чтобы произвести более благоприятное впечатление и подчеркнуть свой социальный статус.

Лапти появились еще в древние времена, но люди в них ходили даже в XX веке. В период Гражданской войны в России с 1918 по 1920 год эта обувь даже стала частью военной формы Красной Армии: не из изобилия, а из необходимости. Для производства лаптей в больших количествах были мобилизованы артели, а координацией процесса занималась специально созданная государственная комиссия.

Как думаете, можно опять ввести в моду лапти? Ходили бы в них каждый день?

_____

Лапти, украшенные бисером. При сроке службы в пару недель. Это что-то. 💪

Отредактировано Taurus (13.11.24 05:09:56)

+2

684

Советская смекалка: 5 удивительных задач на логику

Надо признаться честно: раньше и воспитание и образование в нашей стране были, так скажем, на другом уровне, не было телефонов, родители занимались детьми, а советская система образования.. Да что там говорить, возьмите любые учебники и задачки из них, они создавались настолько грамотно и интересно, что это вызывает лично у меня восхищение. Давайте попробуем решить несколько классных задачек, которые в своё время могли решить большинство школьников за считанные минуты….

Подробности: https://dzen.ru/a/ZzEpE73KwB1g6Z46

+2

685

Заметки на полях…

Если посмотреть на «хрущевские» районы, то между пятиэтажками существует  большое расстояние, около домов высажены деревья, практически маленькие садики, или есть газоны, во дворах в большинстве своём- детские площадки, скамейки для отдыха на воздухе… Есть детские сады и магазины.

По сравнению с сегодняшними районами,  «хрущёвкие» это -  рай. Ведь современные районы это - асфальтовые мешки, дома хаотично построены непозволительно близко друг к другу… такое  впечатление, будто снижен ГОСТ по инсоляции …

==========

Русский язык

Инсоляция - величина попадания солнечных лучей в помещение…

+3

686

Плавание в одежде

“ Но может быть, самое главное то,, что учим, плавать в одежде. Потому что, если случайно упадёшь в воду, ты одетый. И в одежде плавать совсем по-другому. Очень тяжело плыть в одежде, потому что вода внутри одежды, и она останавливает тебя. Она намокает, путается и тянет вниз. Руки и ноги устают намного быстрее. И такое плавание нужно практиковать, чтобы знать, как это чувствуется, и быть готовым, если попадёшь в воду в одежде.” -
Читайте « Как в Голландии учат плавать детей с пелёнок (советы, которые пригодятся каждому родителю)», подробности: https://dzen.ru/a/ZErmJL_h1yYEbw--

+2

687

Сегодня- день рождения литературной мамы Карлсона!
И не только Карсона. Ещё и Пеппи Длинныйчулок и …

А́стрид А́нна Эми́лия Ли́ндгрен, урождённая Э́рикссон (14 ноября 1907 года, Виммербю, Швеция — 28 января 2002 года, Стокгольм, Швеция) — шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе трилогии о Малыше и Карлсоне и трилогии про Пеппи Длинныйчулок. На русском языке её книги стали известны и очень популярны благодаря переводу Лилианны Лунгиной.

Астрид Линдгрен – детская писательница. Написала 41 книгу для малышей и 34 книги для детей среднего школьного возраста. Ее книги расходились гигантскими тиражами – более 165 миллионов копий. Сказки переведены на сто языков, неоднократно экранизированы и поставлены в театрах.

Родилась 14 ноября 1907 г. в усадьбе Нэс неподалеку от города Виммербю. Помимо Астрид в семье было трое детей. В детстве будущая писательница с братом и сестрами выдумывала игры и приключения, которые позже описала в своих сказках. Талант Астрид проявился уже в отрочестве: ее школьное сочинение даже опубликовали в газете Vimmerby Tidning, куда в 16 лет Линдгрен устроилась работать стажером. Она писала о спектаклях в местных театрах, составляла объявления, а позже отправилась в поход, чтобы собрать материал для путевых заметок. Вскоре переехала в Стокгольм, поступила в школу секретарей и позже вышла замуж.

Цитаты из книг

– Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они давно бы перестали ходить по улицам, – сказал Малыш. – Как здесь хорошо!
Три повести о малыше и Карлсоне

Грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо.
Три повести о малыше и Карлсоне

С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах.
Три повести о малыше и Карлсоне

+2

688

Заметки на полях…

Читаю о Японии:

«В основе поведения японцев зачастую лежит принцип "не помешать другим" . Именно поэтому в транспорте никто не разговаривает по телефону, лишний шум может быть неприятен окружающим.»

Япония будто не другая страна, а другая планета. Япония настолько не похожа на то, к чему мы привыкли, так сбивает с ног своими "странными" привычками, культурными нормами, что даже грустно об этом читать и …завидно что ли … «не мешать другим»…Очень уж у нас в общественном транспорте раздражают граждане, которые по телефону подолгу и громко излагают подробности своей личной жизни… совершенно не беспокоясь о том, что это мешает тем, кто вынужден это слушать…

Читаю дальше:

« сотрудники магазинов кланяются и благодарят покупателей, когда они уходят»..

Можно встретить мнение (особенно среди тех, кто достаточно давно живет в стране), что в Японии обслуживание очень внимательное, но не теплое и искреннее.

Так вот, знаете, пусть меня лучше неискренне обихаживают, чем искренне игнорируют или грубят..

И еще!

«Традиционный японский обряд, когда гостей угощают перед их отъездом —  таким образом домочадцы выражают глубокое уважение и благодарность за визит. Хозяева предлагают гостям чай, сладости или другие угощения, чтобы завершить встречу с изяществом и заботой.»

Эта японская традиции понятна нам: мы тоже даем угощения «на дорожку». Правда, другие их традиции удивляют , что мотивирует нас интересоваться и изучать историю этой загадочной страны….

+2

689

Найдите слово, которое есть внутри трёх других слов 🏆 8 непростых лингвоголоволомок

Это вроде бы простое лингвистическое испытание окажется под силу далеко не каждому. Вас ждут 8 заданий, в каждом из которых нужно будет найти слово внутри других трёх слов. Причём подобрать надо именно полноценные слова, а не абстрактные комбинации букв.

Хватит ли Ваших лингвистических навыков и словарного запаса, чтобы справиться с этими головоломками?

Выясним очень скоро!

Подробности: https://dzen.ru/a/ZzUezk7_lRAz_v6j

+2

690

Наверняка каждая в детстве радовалась, когда ей попадалась куриная «вилочка» во время обеда. Это дугообразная кость, которая является двумя сросшимися ключицами, расположена между шеей и грудью птицы.
Считается, что она приносит удачу, а еще может исполнить желание. Но для этого необходимо провести ритуал по всем правилам.

КАК ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЕ, ЕСЛИ У ВАС ОКАЗАЛАСЬ КУРИНАЯ «ВИЛОЧКА»?

Сначала необходимо высушить кость, чтобы она стала хрупкой. Для этого придется подождать несколько дней. Затем два человека должны обхватить мизинцами разные концы «вилочки», загадать желание и потянуть кость на себя. У кого окажется большой кусок, тот победил — мечта этого человека должна исполниться.

Можно пойти еще дальше. Победитель должен сжать в кулаках по куску от «вилочки». После этого проигравшему необходимо выбрать одну руку. Если в ней окажется большой кусок, то тогда его желание исполнится.

Некоторые люди используют куриную «вилочку» в качестве талисмана и носят ее как украшение. Говорят, это может принести удачу.
Есть небольшая хитрость, если вы хотите победить в соревновании по ломанию кости, выберите сторону, где «вилочка» более толстая, обхватите ее ближе к центру и позвольте оппоненту приложить больше усилий. Однако мы не советуем жульничать, поскольку тогда ваше желание может не исполниться.

ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ТРАДИЦИЯ РАЗЛАМЫВАТЬ «ВИЛОЧКУ» ИЗ КУРИЦЫ?

Этруски - древние племена, проживавшие на северо-западе Апеннинского полуострова - верили, что птицы являются оракулами и могут предсказывать будущее. Убивая курицу, они высушивали ее «вилочку» на солнце и сохраняли в надежде перенять дар пернатого. Многие поглаживали кость, загадывая в этот момент желание.

Существует легенда, что римляне переняли эту традицию у этрусков. Однако, поскольку у них было мало куриц, им приходилось ломать кость пополам, чтобы поделиться с близкими. Позже вера в магические свойства «вилочки» дошла до Великобритании. Там люди начали использовать для ритуала кости диких индюков.

==================================

Почему я вспомнила об этом?

День благодарения/ Thanksgiving
у американцев торжество выпадает на четвёртый четверг ноября.
В 2024 году национальный праздник жители Соединённых Штатов встретят 28 ноября, то есть скоро!
Развлечением в этот праздник является «косточка желания» /wishbone

Итак, Thanksgiving bone разламывают два человека, каждый из которых держится за один из отростков. Они загадывают желания и выигрывает тот, кто отломит бо́льшую часть вилочки; его желание сбудется (при этом он может подарить свой кусок вилочки любому другому человеку с правом загадать желание).

+2

691

Истории происхождения известных фразеологизмов

Быть не в своей тарелке

Этот фразеологизм - неудачная копия с французского языка. В 18 веке во Франции было выражение «Ne pas etre dans son assiette» - его употребляли, когда хотели подчеркнуть нестабильное состояние, потерю устойчивости.

Ведь слово “assiette” кроме значения “тарелка”, имело значение “посадка, положение тела при езде верхом”. При заимствовании перепутали значения и перевели как “быть не в своей тарелке" вместо “быть не в своём положении / быть в неустойчивом положении”

Первым обратил внимание на это несоответствие Александр Сергеевич Пушкин, который свободно говорил на французском. Но выражение уже “ушло в народ” и уже три века мы продолжаем говорить "чувствую себя не в своей тарелке", когда хотим подчеркнуть некомфортное состояние или чувствуем своё неустойчивое положение.

+2

692

Космический заговор: кто такие рептилоиды

История про пришельцев-рептилий, которые давно прилетели на Землю с далекой планеты, мимикрировали под людей и правят миром, превратилась в известный интернет-мем. Эта экзотическая теория заговора сегодня является одной из самых популярных.

Рептило́иды — вымышленные разумные человекоподобные рептилии, чаще всего изображаемые как существа внеземного происхождения и способные принимать облик человека.

В рептилоиды записали практически всех знаменитостей, от политиков до поп-звезд — ведь именно они и оболванивают все население Земли.…

Вероятно, значительная часть разоблачителей рептилоидов в сети — просто интернет-тролли. Однако адепты теории активны и в офлайне, в основном на встречах с главным проповедником рептильного заговора по имени Дэвид Айк. Это бывший британский футболист и спортивный комментатор, который в начале 1990-х увлекся мистикой и поиском ответов на вопрос о том, кто же правит миром. В 1999 году вышла его книга «Самый большой секрет», и с тех пор тысячи людей приходят на его публичные выступления.

Именно в книгах Айка можно найти основные постулаты теории о человекоподобных рептилиях. Они прибыли на Землю в самом начале становления человеческой цивилизации. Еще во времена древнего Шумера они создали тайную организацию — «Вавилонское братство» — чтобы сосредоточить в своих руках власть на Земле. Они управляют миром, используя религию и науку, создавая конфликты и фиктивные проблемы, чтобы отвлечь внимание людей. Все самое плохое, что только можно представить — дело их рук (или лап): охота на людей и ритуальное питье крови, изнасилования женщин и педофилия, сатанизм, Холокост, теракты 11 сентября, эпидемии, войны, расизм и фашизм.

В тайную организацию, учрежденную рептилоидами, по мнению Айка, входят любые представители элиты: монархи и политики, бизнесмены и селебрити, ученые и журналисты. Все остальные тайные и публичные влиятельные организации — от масонской ложи до ООН — тоже созданы «Вавилонским братством». Рептилоиды заставляют земные элиты исполнять свою волю, а сами обитают на секретных подземных базах. Хотя некоторые уверены, что они живут среди людей, так как научились создавать голограммы, делающие их неотличимыми от человека.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/606 … ?from=copy

+2

693

„Как хорошо прожитый день даёт спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь даёт спокойную смерть.“
—  Леонардо да Винчи итальянский художник, учёный, изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения 1452–

+2

694

В чем опасность цифровой мира

Мы считаем цифровую эпоху самым лучшим временем. Благодаря ей, мы получили неограниченный доступ к любой информации и развлечениям, можем общаться с людьми из разных стран, работать, лёжа на пляже. Теперь легко учиться и получать медицинскую консультацию, не выходя из дома.

Но цифровая эпоха несёт не только пользу, она может негативно повлиять на людей. Возможно, именно из-за технологий человечество перестанет существовать или деградирует настолько, что средневековые крестьяне будут казаться гениями, в сравнении с людьми будущего. Вот несколько причин, по которым цифровая эпоха губительна для человечества. Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru

Подробности: https://brodude.ru/7-prichin-po-kotorym … vechestva/

+2

695

Истории происхождения известных фразеологизмов

Тоска зелёная

Это выражение известно в России уже давно. Оно стало популярным после того, как его упомянул Базаров в романе «Отцы и дети» Тургенева, описывая своё настроение и душевную пустоту. Оно сразу же нашло отклик у читателей и стало широко употребляться в обычной речи, когда нужно было описать негативное состояние.

Есть несколько версий обретения тоской зеленого цвета.

По одной - эта фраза зародилась в русских деревнях, где скучающий помещик, попивая чай на веранде и окидывая взглядом зеленое поле, луг, лес, вздыхал и говорил - "тоска зелёная".
По другой - тоска на Руси имеет устойчивую ассоциацию с болотом. Ведь плохое настроение затягивает, как и тина болотная.
Еще одна версия. Выражение пришло из арабского языка, в котором слово «заъален» переводится как глубокое переживание. Мне кажется, что это наиболее подходящее объяснение происхождения данного фразеологизма.

+2

696

Память об этой женщине будет всегда храниться в сердцах местных жителей города Кувшиново.

Все старинные дома этого города были сохранены и бережно отреставрированы. А в 2012 году в городе состоялось торжественное открытие памятника, где написаны такие слова:

«Пример Ю.М.Кувшиновой нам наука, как словом дорожить, как капиталом править и истинным меценатом быть!»

В России существует всего лишь 1 город, который построила женщина. Он находится в Тверской области и называется Кувшиново, в честь градостроителя Юлии Михайловны Кувшиновой. В 1894 году она превратила обычное село в настоящий город мечты со своей железной дорогой, огромным универсальным магазином, спортивным городком, баней, прачечной и даже оранжереей, где выращивали ананасы. Для рабочих она сформировала новый уклад жизни и повысила условия их труда. Фактически Ю.А. Кувшинова создала город-модель социализма за несколько лет до революции.

Юлия Михайловна Кувшинова остается совершенно необыкновенной и уникальной женщиной в истории дореволюционной России. Уже в преддверии социализма, она строит свой город, полностью отвечающий всем стандартам советской власти, предугадывая будущий строй страны. Её личность достойна того, чтобы еще раз обязательно заглянуть в этот удивительный и не похожий ни на какой другой, город мечты.

О судьбе Юлии Михайловны Кувшиновой известно только, что после национализации фабрики, она была вынуждена покинуть родные места. Что с ней стало никто не знает. Существует версия, что с помощью супруги известного писателя Максима Горького, Юлии Михайловне удалось эмигрировать во Францию в самый страшный период истории нашего Отечества и что погибла где-то в приюте в Европе…

Читайте на нашем сайте рубрику  » Исторические и интересные факты » Россия.
В ней мы стараемся помещать материалы об исторических людях России

Отредактировано Taurus (16.11.24 06:11:38)

+1

697

Главные схемы обмана в 2024 году: как мошенники уводят деньги у россиян

Мошенники совершенствуются в своем деле и придумывают новые схемы чуть ли не каждую неделю. Собрали для вас самые распространенные, чтобы обезопасить от нечистых на руку людей.

Что за схема мошенников с доставкой цветов?

Что за случаи телефонного мошенничества с новой гибрид-схемой

Что за схема обмана с помощью «Яндекс Музыки»?

Что за схема хищения денег через установку приложений?

Что за схема мошенников со взломом аккаунтов?

Что за мошенничество с видеозвонками и трансляцией экрана смартфона?

Что за мошенничество с «подарочными SIM-картами»?

И ещё многие другие схемы

Читайте Подробности: https://dzen.ru/a/ZzcO7IzlRxQsK-e3

+2

698

Хорошая новость!

Она состоит в том, что мода наконец-то стала ориентированной на человека, а не на бренды, которые транслируют моду не для всех, но предлагают неоднозначные модели, чаще не рассчитанные на обывателя. В последние годы в моде обувь без каблука или на небольшом каблуке kitten-heel.
Популярными предметами гардероба стали уютные трикотажные костюмы, платья, джоггеры, свитеры и лаконичного кроя пальто….

Рекомендую прочитать на нашем сайте рубрику Мода (Дом, семья и развлечение )

+2

699

День рождения режиссера

Ива́н Алекса́ндрович Пы́рьев (4 (17) ноября 1901, с. Камень, Барнаульский уезд, Томская губерния, Российская империя — 7 февраля 1968, Москва, СССР) — советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог, общественный деятель; народный артист СССР (1948), лауреат шести Сталинских премий (1941, 1942, 1943, 1946, 1948, 1951). Кавалер трёх орденов Ленина (1937, 1938, 1948).

Вспомним его фильмы

Сказание о земле сибирской
Свинарка и пастух
Трактористы
Богатая невеста
Свет далекой звезды ...
Наш общий друг ...
Испытание верности ...
Песни молодости 1951.
Мы за мир Freundschaft siegt , 1951
....

Лучшие фильмы

Идиот
Братья Карамазовы
Кубанские казаки
Белые ночи
В шесть часов вечера после войны

+2

700

Одна из величайших песен XX века, записанная 16-летней девочкой и собравшая миллиард просмотров в исполнении гавайского гиганта

Это были смутные времена дурных предчувствий. 1939 год... Нацисты в Европе... И именно в этот момент на экране появилась песня в исполнении 16-летней девочки с сильным текстом о бегстве куда-то за горизонт, в яркий новый мир выше радуги, где беды остаются далеко позади. «Over the Rainbow» — одна из самых известных и знаковых песен бурного XX века.

Когда юная актриса Джуди Гарланд в роли Дороти пересекла радугу в классическом мюзикле 1939 года «Волшебник страны Оз», она чуть не лишилась своего фирменного номера. На предварительном просмотре руководители студии MGM решили удалить «Over the Rainbow», поскольку посчитали, что она слишком замедляет действие фильма.

Вмешался помощник продюсера Артур Фрид, заявив: «Или песня остаётся — или я ухожу». И оказался прав в своей настойчивости.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZSEjGcOFhD3-H4Jn

+2