Цитаты Коко Шанель:
● Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.
● Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
● Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.
● Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто глупа.
● Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.
● Лучший модный аксессуар женщины-красивый мужчина!
● Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся.
● Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и тёплое шампанское.
● Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж.
Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
● Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
● Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
● Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные — ее тени…
● Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета.
● У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление.
● Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться.
● Есть люди, у которых есть деньги, и есть богатые люди.
● Женщина должна одеваться так, чтобы её было приятно раздевать.
● Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
● Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
● Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально.
● Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.
● Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.
● Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо.
● Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
● Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.
● Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.
● За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.
● Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
● Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
● Мужчина способный на поступки, обречен быть любимым!