"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 21 страница 40 из 61

1

Первые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/10/a4/4b/10a44b64d3deb1e9c6b04cbffff0f135.jpg

0

21

Суп-гуляш по-тирольски
Автор: Людмила
Для супа-гуляша понадобится:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Приготовление:  Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.  Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.  Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину. Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут. Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит). Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку.
Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки.
Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img193/193845.jpg

0

22

Суп с сырными рулетиками

Сварить бульон с курицей и вынуть мясо. Из расчета на 2,5 литра
Для релетиков приготовить яичное тесто:
- 1 яйцо
- 100-130г муки
- соль
- 100г сыра плавленного из морозилки
Замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10мин.
Для супчика :
- 2-3 картофеля
- лук
- морковка
- зелень
- соль,специи,перец
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пассерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7мин.
Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его. Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу.  Варить супчик еще 10мин на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму. Если парочка рулетиков и распустится, то это только украсит супчик. Не забыть посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img586/586110.jpg

0

23

Тосканский суп с фаршем
Рецепт от Наты Муталими с изменениями Элины
Примерно на 2,5 л воды:
Ингредиенты для приготовления итальянского фарша:
400-500 г фарша (я предпочитаю фарш из молодой говядины)
1-2 ч л паприки
1 зубок чеснока
соль
½ ч л чёрного перца
½ ч л сахара
1 ч л фенхеля (по желанию)
½ ч л сушеной зелени петрушки (или свежей ~ 2 ст л мелко нарезанной)
(я ещё добавляю 1 ч.л. итальянских трав (специю))
Для бульона:
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
~ 8 средних картофелин
200-250 мл жирных сливок
несколько листиков капусты «кейл» или листов салата (можно любой зелени по вкусу)
немного тёртого сыра Пармезан (не принципиально, но с ним вкусней)
Рецепт приготовления супа:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, в закипевшую подсоленную воду кладём картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
В это время (желательно на топлёном сливочном масле) готовим итальянский фарш: обжарить на среднем огне до готовности все перечисленные ингредиенты.
Вынуть из сковороды и дать стечь лишнему жиру (не обязательно).
Обжариваем на сливочном масле (лучше топлёном) мелко нарезанный лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
Готовый картофель размять прямо в кастрюле картофеледавкой (можно пюрировать блендером).
Добавить лук и поварить ещё 5 мин.
Добавить сливки, хорошо перемешать и дать еще раз закипеть на большом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой.
Сразу же выложить фарш в кастрюлю.
Выключить плиту и положить крупно нарезанную капусту или щавель (я часто кладу лист салата или просто петрушку уже в порционные тарелки)
При подаче можно посыпать сыром Пармезан.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190167.jpg

0

24

Рассольник «Панский»
Автор: Наташа
Ингриденты:
600 г мякоти свинины
200 гр свежих грибов(у меня шампиньоны)
5-6 соленых соленых огурчика среднего размера
6-7 картфелин среднего размера
пол-стакана огуречного рассола
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1-2 ст.л томатной пасты
0,5 стакана перловой крупы или чуть больше
зелень петрушки и укропа
Приготовление: Мясо куском(или нарезать на кусочки) залить водой и поставить варить, не забыв положить 2 лавровых листика и несколько горошен перца.
Посолить. Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до готовности. Затем промыть холодной водой. Отложить. Когда мясо будет готово, достать и разрезать или разорвать на полосочки. Оставить на тарелке. В бульон положить картофель мелкими кубиками и влить рассол. Обжарить грибы и добавить туда же.
На сковороде обжарить мелко рубленный лук, затем положить тертую морковь, затем огурчики кубиками, продолжая тушить. После положить томатную пасту и через минуту выключить. Зажарку положить в суп,вернуть в него мясо. Картофель готов. В конце добавить готовую перловку.
Размешать,попробовать на соль,положить зелень и выключить.  Дать настояться 15 минут и подавать.Можно со сметаной.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img485/485347.jpg

0

25

Картофельный крем-суп с колбасой
Автор: Екатерина
Ингридиенты:
100 гр. мелко нарезанного копч.сала
1-2 луковицы (нарезать)
1-1.5 кг картофеля (нарезать кубиками)
2-3 ст. л. приправа(Вегета или др
300 гр. колбасы-кабоноси(пластиком)
200 мл.сливок
1 ст. подс.масла
приправа-соль,перец. зелень
Приготовление:  Сало обжарить, выложить в сторону. Слегка обжарить лук и картофель(5 мин) на масле. Залить 2 л воды, доб. вегету и 30 мин варить.
1 поварёшку картофеля вычерпать, остальное пропюрировать,  добавить сливки. Вскипятить. Добавить колбасу, 5 мин прогреть, добавить остальной картофель и сало, приправу.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img83/83190.jpg

0

26

Суп «Кавказский» с ребрышками
Понадобится: 500-700 г свиных или бараньих ребрышек (в зависимости от кастрюли и количества едоков), 7-8 штучек болгарского перца разных цветов, 3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров, 4 крупных картофелины, головка чеснока, 50 г растительного масла, острый перец - по вкусу и на любителя, кориандр, базилик, черный перец, кинза, укроп, соль, черный перец.
Приготовление: в чугунной кастрюле, казанке, или на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно. Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.Затем нужно порезать крупными кусочками сладкий перец. Ребрышки обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист, перец-горошек. Теперь быстро порежем лучок.
И начинаем обжаривать овощи: перец, лук. Баклажаны тоже режем крупно. И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости. Пора чистить картошку - порезать, брусочками, побольше...Картофель добавляем к овощам - обжариваться. И следом измельчить чесночок.
Помидоры, их просто трем их на терке, положить в кастрюлю. Даем помидорной массе закипеть, ее слегка еще пдсахатить и добавить немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб Вам было приятно кушать. Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам. Все содержимое кастрюли перемешиваем...И заливаем томатом, потом берем базилик. Мелко режем его, так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок. Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img427/427803.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img427/427801.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img427/427798.jpg

0

27

Солянка
Автор: Верандина
Ингридиенты:
свинина 250 гр.
курочка 250 гр. (я беру 1-2 бедрышка и фелешку)
150 гр. копченой колбаски (я взяла кременчугскую)
3-4 соленых огурца
20 маслин без косточек
2 небольших луковицы или 1 большую
1 ст.л. томатной пасты
подсолнечное масло, специи
Приготовление:  Готовим, моем мяско и режим на пять частей (что бы быстрей сварилось), куриное мясо тоже моим и все кладем в кастрюлю – заливаем кипятком (я первый бульон сливаю). Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком , за это время делаем заправку. Режим лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы. Обжариваем лучок на масле и кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумяниться, затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим. Затем кладем огурчики и тушим все. Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, но ни какой соли!!!! у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15
За это время режим курочку как Вам нравиться, я режу не очень мелко. Потом достаем мясо и тоже режим. Забросила все обратно в бульон, затем заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20. Подавать с лимоном и сметаной!!!!
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img189/189114.jpg

0

28

Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Автор: Катя
Ингридиенты:
400гр. куриного мяса (любые части)
50гр. тонкой рисовой лапши
200гр. болгарского перца
1 морковь
1 большая луковица
1 ст.л. соевого соуса
200 гр. грибов
соль, перец, зелень
Приготовление: Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками, луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем, добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками. В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты, после этого откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим, перчим, добавляем соевый соус и варим еще минут 10. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img115/115352.jpg

0

29

Грибной навар с «ушками»
Автор: Валентина
Ингредиенты:
Вода – 1.5 литра
Шампиньоны – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное, свежемолотый перец, соль, лавровый лист
Для теста:
1 яйцо
Мука – 200 гр.
Ледяная вода - 80-100 гр.
Приготовление:
1.Приготовим тесто. В муку добавить яйцо, воду и щепотку соли. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30.
2.Поставим варить навар из грибов. В кастрюлю налить воду, положить половину луковицы, грибы целиком, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить минут 15.
3.Как только сварился навар, достаем из него грибочки и готовим начинку для «ушек».
4.Порезать половинку репчатого лука кубиками. На разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Вареные грибы мелко порезать и добавить к обжаренному луку. Посолить и поперчить по вкусу. Жарим минут 5.
Навар можно подавать с вареными или жареными ушками. Для первого варианта лепим ушки следующим образом.
1.Раскатываем тонко тесто. Стаканом вырезаем кружочки. На середину кладем начинку и защепляем следующим образом.
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359509.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359511.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359512.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359516.jpg
2.Готовые ушки отварить в подсоленной воде.
3.Грибной навар налить в порционные тарелки или супницы, положить отваренные ушки. Подавать с зеленью и сметаной!
Для варианта с жареными ушками:
1.Раскатываем тонко тесто. Режем его на небольшие квадраты. И лепим треугольники, которые обжариваем на растительном масле.
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359513.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img359/359513.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img359/359513.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359514.jpg
2.Грибной навар налить в порционные тарелки или супницы, положить жареные ушки. Подавать с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359507.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img359/359508.jpg

0

30

Суп с нутом с копчеными ребрышками
Авторы: Настя и Игорь
Ингредиенты:
Свиные копченые ребрышки – 0,5-0,7 кг
Мясной бульон – 4 литра или мясо для бульона – 0,5-0,8 кг
Нут – 200 гр
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Томатная паста – 2 ст ложки
Лук – 1 шт
Картофель – 0,5 кг
Перец красный – 1 шт (можно и без него, но с ним, на наш взгляд оригинальнее и вкуснее)
Чеснок – 0,5 головки
Масло оливковое для обжарки.
Белое столовое вино – 0,5 стакана
Соль, сахар, специи, перец (обычно кладу горошком черный острый и душистый), хмели-сунели по вкусу.
Зелень по вкусу.
Приготовление:  Мясо нарезаем небольшими кусочками. Варим мясной бульон. Если бульон на косточке, после варки бульона мясо обрезать, косточку убрать.
Предварительно, часов за 5 замачиваем в холодной воде нут, можно замочить на ночь, чем дольше нут замочен, тем меньше потом его надо будет варить.
В готовый бульон добавляем свиные копченые ребрышки, варим еще минут 20-30.  Добавляем нут. Если он предварительно был хорошо вымочен, то готовится достаточно быстро, минут 30, если плохо, то час. Пока ребрышки и нут варятся, готовим заправку. Лук со сладким перцем перемалываем в блендере, обжариваем в растительном масле минут 5-7. Морковь натираем на терке, если не хотите, чтобы морковь растворилось в супе, лучше натирайте на крупной терке.
Морковь добавляем в лук, если жидкости маловато вместо воды я всегда добавляю столовое белое вино.
Обжариваем морковь минут 10, далее добавляем предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры (если не любите возиться со свежими помидорами, можно купить уже готовые протертые помидоры), томатную пасту, специи (я обычно добавляю хмели-сунели), соль, перец, сахар.
Обжариваем еще минут 10-15. Когда нут уже полуготов, добавляем заправку и картошку. Варим до готовности картошки, за 5 минут до конца варки выдавливаем в кастрюлю чеснок. Подавать на стол можно со сметаной, зеленью и гренками.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img354/354230.jpg

0

31

Грибной суп с плавленым сырком

ингридиенты:
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Грибы – грамм 400.
Плавленый сырок «дружба» или «луковый» или «для супа» - 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать кубиками.
2. Морковку натереть на мелкой терке.
3.Обжарить лук и морковь.
4. Налить воду в кастрюлю и бросить картошку, поставить вариться, добавить лаврушку.
5. Грибы порезать и обжарить на растительном масле
6. Заложить обжаренные грибы и лук с морковкой в кастрюлю с картошкой проварить минут 15.
7. Когда картофель сварится до полуготовности запустить натертый на крупной терке плавленый сырок.
8. Суп варить до полной готовности картофеля и чтобы сырок расплавился. Посолить поперчить. Посыпать зеленью. Еще чуть-чуть дать настояться
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img625/625226.jpg

0

32

Борщ в горшочке
Автор: Катя
Ингридиенты:
1/4 часть небольшого кочана капусты
2 небольшие свеклы
2-3шт. картофеля
150гр. мяса
соль, чеснок, перец, немного сливочного масла, зелень
Приготовление: Отвариваем мясо (у меня свинина), бульон не выливаем. Капусту шинкуем, кладем в горшочки и добавляем немного масла, разминаем руками,
закрываем крышкой и отправляем горшочки в духовку минут на 30-40. За это время 1-2 раза достать горшочки и перемешать капусту. Свеклу натереть на терке и потушить на сковородке минут 7, достаем горшочки и добавляем к капусте свеклу, заливаем мясным бульоном, добавляем порезанный картофель и отправляем в духовку до готовности картофеля. В конце варки добавляем мясо, солим, перчим, добавляем чеснок, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img113/113708.jpg

0

33

Томатно-куриный суп (турецкая кухня)
Автор: Инга

Понадобится (на 6 персон):
2 куриные грудки
100 гр вермишели
2-3 помидора (я брала консервированные)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и петрушка для украшения
Приготовление: Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна. Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров. Помидоры трем на терке.  Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помидоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм. Спустя 5 минут вливаем бульон. Перемешиваем и даем закипеть. Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.....я положила Макфу, которая хорошо подходит.
После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть. Все наш супчик готов.... 
Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155155.jpg

0

34

Рассольник с куриными пупками
Автор: Борис

Ингридиенты:
пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень.
Приготовление: Куриные пупки тщательно моем, режем на части и залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок.... Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы...
Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных.. Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол... Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой.
На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофель и варим его до полуготовности. А после дружим с варевом нашу зажарку
Еще десять минут - и наш рассольник готов! Осталось только откушать приготовленное.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img424/424600.jpg

0

35

Лагман по-казански.
Автор: Елена

Продукты на 5-ти литровый казан:
1-1,3 мякоти баранины (у меня ушло около 1,8 кг. т.к. мясо было с косточками и жирное – нам так нравится)
4 средних помидорки или две большие
1-2 крупные репчатые луковицы
2 средние морковки
2 крупных сладких красных (можно желтых) перца
3-4 небольшие картофелины
¼ небольшой белокочанной капусты
4 крупных зубчика чеснока
1 крупный пучок петрушки
Лапша, раст. масло
Любимые специи, молотый черный, соль по вкусу
Приготовление: Мясо порезать на крупные куски, так как бы порезали на шашлык, помидорку порезать на четвертинки и каждую четвертинку разрезать на три части, лук порезать полукольцами, морковку нарезать соломкой (желательно вручную, мне кажется, что так вкуснее чем на терке), сладкий перец нарезать такой же соломкой, как и морковь. Капусту нашинковать квадратиками, примерно 1,5х1,5 см. или чуть больше.
Некрупный картофель порезать пополам, а крупный на 3-4 части. Пучок петрушки мелко порезать. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить помидору и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, жарить минут 10. Добавить мясо и обжаривать примерно минут 20-30, помешивая (если мясо с жиром, то жир постепенно вытопится и мясо не будет прилипать, если мясо постное, то в процессе жарки можно добавить чуть-чуть кипятка, но я никогда не сталкивалась с тем, что мясо прилипает ко дну казана, поэтому воду никогда не добавляла). Мясо приправить любимыми специями, я обычно, когда собираюсь готовить лагман заранее иду на рынок и покупаю на один раз весовые специи или можно купить готовую приправу, которая так и называется «для лагмана». Закинуть в казан сладкий перец, морковь, капусту и петрушку, все посолить по вкусу, жарить еще минут 25. Залить содержимое казана кипятком так чтобы до краев осталось расстояние в два пальца, досолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем картофель. Пока варится мясо с овощами, отвариваем лапшу (я обычно покупаю «Макфа-Волна»), можно, конечно, сделать и домашнюю, но на это нужно очень много времени. Лагман готов! В тарелочку выкладываем слоями: лапша, мясо с овощами, бульон, посыпаем зеленью. Лагман принято подавать с аджикой или чесночным соусом ( я смешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс).
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img645/645903.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img645/645906.jpg

0

36

Супчик «Кучерявый»
Автор: Александр

Ингредиенты:
Бульон мясной - 1,5 литра
Мясо варенное
Яйцо - 2 шт
Морковь - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Зелень
Чеснок - 2 зуб
Картофель - 1 шт
Вермишель мелкая - 1 горсть
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Режем картошку, морковь мелкими кубиками, лук четверть кольцами
2. Обжариваем на масле морковь и лук, добавляем чеснок
3. Взбитые яйца смешиваем с нашинкованной зеленью
4. Ставим бульон на огонь, даём закипеть, добавляем мяско, картошку и обжаренные овощи. Солим, перчим.
5. Варим до готовности картофеля
6. Закладываем вермишель, варим буквально 2 мин
7. Вливаем яйца, хорошо перемешиваем суп.
8. Разливаем по тарелочкам, добавляем любимой зеленухи и кушаем.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img355/355098.jpg

0

37

Харчо от дядюшки Дундука «... как в Мцхете»
Автор: Иван

По традиции заготовим продукты.
Рёбрышки от барашка с корейкой. Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно.  Лук -режем кольцами. Морковку и картошку -моем, чистим, режем. Морковку соломкой, картошку кубиками.
Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец.  А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно. Чеснок. Рубим меленько. Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза. Ещё нужно томатную пасту, но я использовал натуральные помидоры. И понадобится грамм тридцать сливочного масла. Вино. Любое. Я взял белое. Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием. Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.
Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем. Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина.
Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.  Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.
Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки. Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет. И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите, но примерно литра четыре. Кастрюля большая.
Это пока половина. Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать – сорок. Затем добавляем картошку … и как только закипит вновь – рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать – тридцать. А потом положим чеснок. И зелень. И хорошо – хорошо перемешиваем.
Перемешиваем. Закрываем крышку. И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img173/173934.jpg

0

38

Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Автор: Яна

Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.
Приготовление:  Что в этом супе делает мясо - спросите вы?   Отвечу: просто мой муж, если не находит там этого ингредиента, начинает сомневаться в том, что я его вообще собираюсь кормить  Поэтому мясо - это моя импровизация. На нее можно не обращать внимания 
Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.  Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.  Дело за зеленью. Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img418/418877.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img418/418879.jpg

0

39

Немецкий сырный супчик
Автор: Настя

Нам понадобится:
4-5 средние картофелины
250 гр фарша (у меня смешанный, свинина с говядиной)
баночка шампиньонов, можно свежие, еще ароматнее супчик будет
250 грамм сливочного сыра
соль, перец
Приготовление:  У меня небольшая кастрюлька, литра на 2-2,5. Наливаем водички, доволим до кипения. Не солим! Режем картофель кубиками и отвариваем,
тем временем обжариваем в сковороде наш фарш, добавляем немного перца, я еще мускатный орех добавляю. Затем обжаренный фарш добавляем к картофелю.
Немного варим и добавляем резанные шампиньоны. Если берете свежие, то обжарить их лучше вместе с фаршем. Когда картофель полностью готов, вводим в наш суп пачку сливочного сыра, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Досаливаем. Всё! супчик готов!
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img346/346108.jpg

0

40

Суп с фрикадельками и галушками
Автор: Наташа

Ингридиенты:
300 гр фарша
1 луковица
2 моркови
картофель-3 шт.
петрушка
2 литра мясного бульона
лавровый листик
соль,смесь черного,белого и розового перца
1 яйцо, мука, вода и соль для галушек
Приготовление: Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист. На сковороде слегка прижариваем мелко рубленный лук и тертую морковь. Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить. Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яицо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем. Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться
похожим на домашную сметану,не слишком густое и не слишком жидкое. Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп. Галушки варятся быстро. Натираем картофель (именно натираем,суп получается более густым...но можно конечно кубиками),добавляем в суп и через несколько минут выключаем, добавив рубленную зелень и смесь перцев.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img340/340319.jpg

0