"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Книги с рецептами » Блюда из яиц: вкусные идеи на завтрак, обед и ужин


Блюда из яиц: вкусные идеи на завтрак, обед и ужин

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Блюда из яиц: вкусные идеи на завтрак, обед и ужин

Яйца – это вкусно и питательно. Еще и красиво! В любое время года, на завтрак, обед и ужин, для всех и каждого – их любят, их едят, сочетая с самыми разными продуктами.
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/11/YAytsa-Valeho-meksikanskiy-zavtrak.png

Обожаемая во всем мире яичница-глазунья с ярко выраженным сливочным вкусом, эффектные эксперименты с запеченными яйцами, даже от созерцания которых уже можно захлебнуться слюной, быстрый омлет в чашке и легендарные яйца пашот, о которых говорят все без исключения французы, – этим и будем сегодня лакомиться.

0

2

Яичница-глазунья

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAichnitsa-glazunya-kak-prigotovit.jpg
Разбили яйцо в смазанную маслом разогретую сковороду, немного подождали, края белка стали тонкими и хрустящими, а желток остался жидким, сдобрили специями – готово.

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAichnitsa-glazunya.jpg
С румяным тостом, легким салатом, попивая ароматный кофе… М-м-м, что может быть проще и вкуснее?

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAichnitsa-glazunya-kak-ee-gotovit.jpg
Яичница-глазунья считается традиционно мужским блюдом: все так просто, что справится любой холостяк, даже только, так сказать, вылетевший из маминого гнездышка. И дети, к слову, тоже начинают осваивать кулинарию с элементарного: «Я яиц нажарил/нажарила!»

Консистенция и обжарка. Классическая яичница-глазунья имеет мягкий текучий желток, который контрастирует с нижней хрустящей корочкой белка.

Чаще всего глазунью готовят с одной стороны. Чтобы желток приготовился, оставшись текучим, а белок не стал резиновым или, того хуже, сгорел, нужно, во-первых, пропарить яичницу под крышкой в течение минуты-двух, а во-вторых, следить за тем, чтобы пламя при этом не полыхало, было умеренным.

Масло. Глазунья вкуснее, когда жарится на сливочном масле. Впрочем, и растительное масло не испортит яичницу. Только не переборщите с ним: яйца не должны в нем плавать. Это плохо и для них, и для вашей фигуры.
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAichnitsa-glazunya-spetsii.jpg

Специи. Щепотка соли и свежемолотого перца – этого хватит для яичницы-глазуньи: она вполне самодостаточна.

0

3

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAichnitsa-glazunya-kak-gotovit.jpg
Можно поиграть со вкусами, используя другие переменные. Например, орегано, паприку, сушеный укроп или «сухую пряность» хмели-сунели (вах, сразу слышится кавказский акцент!).

0

4

Запеченные яйца с копчеными колбасками и помидорами черри

=Spoiler написал(а):

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Zapechennyie-yaytsa-s-kolbaskami-i-pomidorami-foto.jpg

Яичница и сама по себе хороша, но сытней и интересней – с набором «дружелюбных» к ней продуктов. Среди них: бекон и колбасные изделия, грибы, лук, помидоры, твердый сыр и не только. Комбинируя их, вы можете получить нечто невероятное, прямо язык проглотишь! Идеально как для неспешных трапез в кругу близких людей, так и для быстрых завтраков на скорую руку.

Вам нужны:

4 яйца
несколько ломтиков бекона
100 граммов охотничьих колбасок
2–3 помидора (красивее смотрится черри, лучше больше: для пестроты картинки)
0.5 ч. л. орегано
1 ч. л. растительного масла
соль и перец (по вкусу).
Что делать:

На смазанный растительным маслом противень выложите бекон и колбаски. Подрумяньте их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Противень выньте из духовки. Освободите место между беконом и колбасками. Заполните его яйцами так, чтобы их желток остался целым.
Украсьте помидорами. Если у вас обычные, порежьте их на кружочки, если черри – просто разрежьте на половинки. Сдобрите все специями и отправьте в духовку до полной готовности.

=Spoiler написал(а):

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Zapechennyie-yaytsa-s-kolbaskami-i-pomidorami.jpg

0

5

Запеченные в авокадо яйца

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytso-v-avokado-idealnyiy-zavtrak-prigotovlenie.jpg
Будем готовить для всей семьи – сразу много. Вот увидите, умнут за секунду!

Вам нужны:

8 яиц
4 спелых авокадо
приправы и соль (по вкусу).

Что делать:

Каждое авокадо тщательно вымойте (нет, оно не чистое), разрежьте пополам и извлеките косточку. С каждой половинки аккуратно выньте пару чайных ложек мякоти, чтобы появилось место для яйца. С этой мякоти можно приготовить, например, гуакамоле.
Автор текста очень любит этот соус-закуску, даже пожертвовал еще одной половинкой авокадо (и одно яйцо с рецепта стало лишним).
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Avokado-zdorovaya-eda.jpg

В каждую «подготовленную» половинку авокадо аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, влейте сырое яйцо. Посыпьте сверху приправами и немного посолите.

Теперь можно отправлять заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на минут 10–15. Если любите твердый сыр, под конец можете добавить и его. С ним всегда вкуснее!

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytso-v-avokado-idealnyiy-zavtrak-garnir.jpg

0

6

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytso-v-pomidore-foto.jpg

Не менее эффектны и яйца, запеченные в томатах.
Если авокадо нет, а хочется чего-то эдакого, это отличный вариант.
Только обязательно посолите и поперчите внутри «полый» помидор – будет еще вкуснее и сочнее.

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytso-v-tomatah-idealnyiy-zavtrak.jpg

0

7

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytso-v-bolgarskom-pertse-legkiy-zavtrak.jpg

Еще одно блюдо в блюде – яйцо в болгарском перце.
Причем готовят его как в духовом шкафу, так и на сковороде.

0

8

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytsa-v-tostah-legkiy-zavtrak.jpg

И яйца в тостах хороши.
Особенно если предварительно вымочить хлеб в молочно-яичной смеси.

0

9

Быстрый омлет в чашке

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Omlet-v-chashke-gotovim-v-mikrovolnovoy-pechi.jpg
А теперь пусть потрудится ваша микроволновая печь – будем делать омлет в чашке, нынче кулинарный тренд. И мы его уже поддержали.
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Slivochnoe-maslo-foto.jpg

Ингредиенты – самые разные с константой в виде яйца. Кусочки мяса, бекона, колбасы, кубики сыра и овощей, приправы и специи… Все миксуйте в чашке – и отправляйте в микроволновку на минуту-две (зависит от мощности модели). Только накройте чашку блюдцем, чтобы потом не пришлось сразу браться за уборку.

0

10

Яйца пашот

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytsa-pashot-vkusnyiy-zavtrak.jpg
Яйцо пашот является суперингредиентом. Это почти волшебная палочка!

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytsa-pashot.jpg
Слово «пашот» происходит от французского «poche», то есть «карман». Способ приготовления яйца – в промасленном пергаментном мешке – и обусловил название этого блюда. Сегодня пашот готовят по-разному. Появилось много прогрессивных способов, но и классика жива.

Предупреждаем сразу: дело это трепетное. Автор текста, стремясь получить то самое идеальное яйцо пашот, многократно ронял слезу – ничего не получалось!

Кажется, все просто: по сути, просто вскипятили воду в кастрюле, добавили соль, уксус, разбили туда яйцо, аккуратно помешали – готово. Но на деле все превращается в собирание хлопьев белка в уксусную воронку. Есть нюансы, о которых лучше не забывать, если хотите попробовать настоящее яйцо пашот. Как всегда, дьявол кроется в деталях.
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytso-vsmyatku-s-avokado.jpg

Если хотите попробовать то самое идеальное яйцо пашот с нежной кремообразной консистенцией, не пренебрегайте нюансами. Например, информацией о том, что работать нужно исключительно с холодными яйцами, только из холодильника. Учтите, что дьявол кроется в деталях. В общем, как всегда…

Так, залог по-настоящему вкусных яиц пашот – в свежих ингредиентах. Дело в том, что белок яйца (овальбумин), когда оно свежее, лучше держит форму: он упругий. И лучше брать яйца категории экстра. В них более крупный желток.

Вам нужны:

1 яйцо
1–2 ст. л. уксуса (для смягчения воды)
1 ч. л. крупнозернистой соли.
Что делать:

Наберите в кастрюлю воду, нагрейте ее, добавьте соль и уксус. Кстати, добавление уксуса является необязательным. Это не залог идеального результата, но уксус нейтрализует щелочную воду, а в городах она нынче такая. Советуем использовать рисовый уксус, чтобы не испортить вкус яйца.
Учтите, что варить яйца нужно в едва кипящей воде. На дне появляются небольшие пузырьки, от воды идет пар – значит, можно начинать.

Холодное яйцо – прямо из холодильника – разбейте в стакан.
Создайте в кастрюле водоворот, быстро мешая воду в одном направлении. Опустите яйцо в центр этого водоворота, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Теперь важный момент: открывать крышку нельзя в течение пяти минут. После этого выньте яйцо пашот – и сразу за стол, завтракать как вариант.

Другой – современный способ приготовления яйца пашот – «яйцо в пакете»: лишенное скорлупы яйцо варится в том, что ее заменит. И с этим легко справится и обычный пакет. Его изнутри нужно смазать сливочным маслом, а края – стянуть резинкой как можно ближе к содержимому, чтобы яйцо сохранило свою форму.
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytso-v-pakete-pashot.jpg
В пакете оно варится в течение 4–4,5 минут. Тот не должен касаться дна кастрюли.

Прогрессивные кулинары сегодня используют специальные пашотницы, в народе называемые «ежиками». В них яйцо сохраняет свою форму.
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Pashotnitsa-foto.jpg

0

11

Непременно попробуйте пашот в яйцах Бенедикт – популярнейшем в Штатах блюде.
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytsa-Benedikt-vkusnaya-podacha.jpg
Пашот + двойная булочка + бекон или ветчина + голландский соус = сытный завтрак. Это объедение!
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/YAytsa-Benedikt-podacha.jpg

0

12

https://img.povar.ru/main/a4/2e/14/3f/yaichnica_s_sirom-95419.jpg
Яичница с сыром - бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!

Ингредиенты:

Яйца  — 4 Штуки
Сыр  — 40 Грамм
Соль, перец  — По вкусу
Масло сливочное  — 30 Грамм
Зелень  — По вкусу
Количество порций: 2

Описание приготовления: Как приготовить яичницу с сыром?
1. Сыр натрите на терке. Выбирайте сыр по вкусу, желательно желтый и такой, который хорошо плавится.
2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Пару веточек можете оставить для украшения.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Вбейте в сковороду яйца. Если хотите, можете яйца в сковороде перемешать.
5. Когда яйцо практически запечется, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Закройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится.
6. Готовую яичницу с сыром посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Яичницу с сыром надо есть горячую.

Приятного аппетита!

Не забудьте пару тостов и свежих овощей или фруктов. Теперь энергии у вас хватит до обеда.

0

13

0

14

0

15

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Книги с рецептами » Блюда из яиц: вкусные идеи на завтрак, обед и ужин