"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 121 страница 140 из 145

1

Вторые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/c7/67/d1/c767d1c7622fa7a198d03b65d1c79be4.jpg

+1

121

Рагу из вареной курицы

Потребуется:

40 г риса,
10 г сливочного или растительного масла,
5 г репчатого лука,
3 г муки,
2 ст. ложки бульона,
5 г томатного пюре,
50-70 г куриного мяса, соль по вкусу.

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.

Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

0

122

Молотое мясо с картофельным пюре

Потребуется:
50 г мяса (говядина, телятина),
6 г сливочного масла,
5 г пшеничной муки,
¼ стакана мясного бульона,
3 г репчатого лука,
соль по вкусу.

Для картофельного пюре: 200 г картофеля, ¼ стакана молока, 3 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости.

Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 ст. ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.

Подавать с картофельным пюре.

0

123

Котлеты из киноа и булгура
http://s1.webspoon.ru/uploads/b23af2ffa15962b8a39034c10be9fce9_xxl.jpg

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед. 
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из киноа и булгура»:
Булгур
60 г Киноа
100 г
Лук зелёный
3 перо Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л. Овсяные хлопья
100 г
Панировочные сухари
70 г Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу Сыр Пармезан
100 г
Чеснок
3 зубчик Яйца куриные
3 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из киноа и булгура»:

Шаг 1
Для приготовления котлеток нам понадобится: крупа киноа и булгур, лук, чеснок, лук зелёный (придаёт аромат свежести ), сыр пармезан, яйца, овсяные хлопья мелкого помола, панировочные сухари, соль (не добавляйте много, так как пармезан солёный), перец молотый.

Шаг 2
Лук репчатый и зелёный нарезать мелко. Чеснок мелко измельчить.

Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Яйца посолить и поперчить.
Шаг 5
Взболтать их венчиком. Сильно не взбивать!
Шаг 6
Вместе отварить булгур и киноа 15 мин. Воды залить 1 к 1 по отношению к крупам. Остудить
Шаг 7
Перемешать лук репчатый, зелёный, чеснок и пармезан.
Шаг 8
Добавить остывшие булгур и киноа.
Шаг 9
Добавить яйца. Приправить по вкусу.
Шаг 10
Затем добавить овсяные хлопья.
Шаг 11
Панировочные сухари.
Шаг 12
Перемешать до однородности и убрать в холодильник на мин 30.
Шаг 13
Сформировать котлетки.
Шаг 14
Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне.
Шаг 15
Приятного аппетита!!

0

124

Рецепт котлеты из киноа
Ингредиенты

Киноа (рисовая лебеда), неприготовленная200 г
Вода400 г
Укроп, свежий50 г
Яйцо куриное (Запекание)60 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)13 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 5 г; жиры - 4 г; углеводы - 18 г; калорийность - 133 кКал.

ГОТОВИМ:

* Для начала хорошенько промываем киноа, можно даже замочить на пару минут. Если этого не сделаете, то она будет горчить.

* Промыли, залили водой, посолили, поставили вариться.

* Нам нужна будет не рассыпчатая, а слегка слипшаяся каша, поэтому воды наливаем чуть больше, чем указанно на упаковке и пару раз во время варки перемешиваем.
* Переложите на тарелку и дайте остыть....тут спасает балкон:)
* В остывшую киноа добавляем зелень, яйцо. Специи если хочется....
* Сформировать котлетки и выложить на тарелку/ досочку с пищевой плёнкой. руки слегка смазывайте маслом, будет легко лепить и ничего не будет прилипать-налипать:)
* Котлетки хорошенько сформируйте ладошками, что бы получились крепенькие.

* Закройте сверху плёнкой и уберите в холодильник. Вообще, чем дольше они будут охлаждаться тем красивее и целее они будут после жарки. В идеале - налепить с вечера.

* Если времени нет и с вечера не налепили, то оправляйте в морозилку, минут на 20-30:)

* Потом останется только обжарить

* Я жарю на сухой сковороде гриль, антипригарное покрытие не требует масла. Если у вас другое, то слегка смазывайте сковороду маслом
* Готово

0

125

Котлеты по-киевски в мультиварке

http://recepttoday.ru/_nw/8/38789681.jpg
Ингредиенты

    500 г куриных грудок
    3 зубчика чеснока
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    100 г растительного масла
    пучок зелени
    5 ложек панировочных сухарей
    соль

Способ приготовления

    Каждое филе помыть и разрезать пополам так, чтобы в общем получилось 4 одинаковых куска. Каждый накрыть пищевой плёнкой и отбить. Зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Мягкое масло размять вместе с чесноком и зеленью.
    На каждый кусочек филе выложить по ложке начинки, завернуть, чтобы начинки не было видно. Полученные котлеты отправить в морозилку на 15 минут.
    Затем котлеты вынуть, обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях.
    В мультиварке выбрать режим "Выпечка" на 30 минут. Котлеты должны жариться в большом количестве масла, через 15 минут котлеты перевернуть.
    После того как котлеты будут готовы, пропитать салфеткой от лишнего масла.

0

126

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа»

Геворг Рубенян повествует о том, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

- Филе индейки, 250 гр.

- Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл

- Соевый соус, 30 мл

- Мед, 30 гр.

- Оливковое масло, 20 мл

Гарнир:

- Оливковое масло, 10 мл

- Яблоко, 1 шт.

- Инжирное варенье, 100 гр.

Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Как следует перемешать все. Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.

Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.Индейку слегка смазать оливковым маслом. Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС). Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.

Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину. Слегка обжарить яблоки в сотейнике. После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.

Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира. Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.

Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

0

127

У нас все любят рататуй.
Рататуй
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7560.jpg
Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке...,  шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.

+2

128

Как приготовить чахохбили.

Чахохбили
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/291/sm_290795.jpg
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для чахохбили.
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

+2

129

Курица по-французски

500 гр. куриной грудки; 1 стакан молока; 1 морковь; 1 ст.ложка сливочного масла; 0,5 ст.ложки муки.

https://dialogwoman.ru/wp-content/uploads/2012/05/kurica-po-francuzski.jpg
Рецепт приготовления: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле. Куриную грудку мелко нарезать кубиками и добавить к моркови, обжаривать 2-3 минуты. В стакане молока развести половину столовой ложки муки, соль по вкусу, различные приправы и добавить полученную смесь в сковороду. Постоянно помешивая тушить еще 5-7 минут до готовности блюда.

Больше читайте здесь: https://dialogwoman.ru/dom-i-kuxnya/kur … uzski.html

+1

130

мясные блюда

Котлеты из свинины с тыквой

https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20221130153601_917590.jpg
Тыкву
разрезала: думала, придётся мужика с топором вызывать - она огромная и твёрдая. Жарила котлеты из свинины с тыквой классической формы - получились сочные, вкусные. А потом пожарила плоские котлетки, получились ещё лучше! Из говядины, пожалуй, тоже будет хорошо!

Ингредиенты:

500 г свинины,
300 г тыквы,
0,5 шт. лука,
1 малюсенький зубчик чеснока,
соль по вкусу,
специи понемногу: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, щепотка мускатного ореха,
1 ст.л. муки,
масло для жарки.

Как приготовить:

Пропустила в мясорубке мясо с луком и чесноком, затем тыкву. Добавила соль, специи, ложку муки и хорошо перемешала.

Сформовала свиные котлеты с тыквой и пожарила с двух сторон на сковороде до готовности.

+1

131

+1

132

Из капусты

0

133

https://i.imgur.com/SCpJyOUm.jpg
Мойва или как ее называют в народе «уек» пользуется особой популярностью весной на Сахалине. Как и любую рыбу, уйка можно приготовить по-разному: пожарить, сварить, запечь. Публикуем три рецепта приготовления блюд из мойвы.

Рецепт жареной мойвы в муке

Ингредиенты:

500 г мойвы;
150 г пшеничной муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Приготовление:

Мойву почистить, удалить голову и внутренности, промыть и обсушить.
Смешать муку, соль и перец.
Обвалять мойву в получившейся смеси с обеих сторон.
Разогреть сковороду с маслом и жарить мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложить готовые рыбки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Рецепт вареной мойвы в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мойвы;
2 литра воды;
3 лавровых листа;
1 луковица;
3 гвоздики;
соль, черный перец;
зелень для украшения.
Приготовление:

Мойву почистить, удалить голову и внутренности, промыть.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В мультиварке налить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, лук, соль, перец. Перемешать.
Включить режим «Пароварка». Положить мойву в корзину и опустить ее в мультиварку.
Готовить 20-25 минут.
Рыбу вынуть из корзины и украсить зеленью.
Рецепт запеченной мойвы с овощами

Ингредиенты:

1 кг мойвы;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2 помидора;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
зелень для украшения.
Приготовление:

Мойву почистить, удалить голову и внутренности, промыть.
Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками.
На противень выложить овощи, полить маслом и посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 15 минут.
Рыбу посолить и поперчить. Уложить ее сверху на овощи и запекать еще 15-20 минут до готовности.
Подавать горячей, украсив зеленью.

0

134

https://i.imgur.com/owR0LOYm.jpg
Рецепт приготовления: Домашние фрикадельки

Фрикадельки – довольно вкусное и ароматное блюдо, представляющее собой мясные шарики, часто приготовленные с соусом. Они станут отличным дополнением к пюре или же к спагетти. Приготовить фрикадельки можно легко в домашних условиях.

Домашние фрикадельки: ингредиенты

Чтобы приготовить домашние фрикадельки, вам понадобятся:

2 стакана панировочных сухарей;
¾ стакана молока;
400 г говяжьего фарша;
400 г свиного фарша;
2 яйца;
½ стакана нарезанного лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сушеного базилика;
петрушка;
1 ст. л. сушеного орегано;
оливковое масло;
1 стакан натертого твердого сыра;
соль, перец по вкусу.
Домашние фрикадельки: этапы приготовления

Разогрейте духовку до 180°С.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней панировочные сухари и молоко. Отставьте в сторону на несколько минут.

Далее в эту смесь добавьте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, базилик, петрушку, орегано, твердый натертый сыр, вбейте два яйца, а также заправьте все солью и перцем. Все хорошо перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте на соль. В случае необходимости, еще раз посолите.

Когда вы закончите перемешивать все ингредиенты, смочите руки простой водой и начинайте формировать шарики небольшого размера.

Возьмите сковороду или противень, смажьте ее маслом и переложите туда фрикадельки. Отправьте в духовку на 10 минут. Далее достаньте их и переверните на другую сторону. Отправьте снова на 10-12 минут. Дайте фрикаделькам остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

0

135


Сосиски в тесте

0

136

0

137

Запеканка из молодой капусты с сыром

Сочная и вкусная, к обеду и ужину – капустная запеканка с сыром. Благодаря молодой капусте запеканка получается очень нежной. Лук и укроп делают её ароматной, а морковь – яркой. Тёртый сыр, которым обычно посыпают запеканки, по этому рецепту смешивается с овощами. Поэтому сыр не только придаёт сливочный привкус блюду, но и связывает все ингредиенты.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь — 150 г (2 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Укроп свежий — 10 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Подробности: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=167141

0

138

Стейк из капусты (в духовом шкафу)

https://i.imgur.com/UDKpgpNm.jpg

Рецепт приготовления: Стейк из капусты (в духовом шкафу)

Стейки бывают как мясные, так и овощные. Попробуйте приготовить вкусный и полезный капустный стейк в духовом шкафу. Это блюдо сочное и ароматное, подавайте его в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса.

Стейк из капусты (в духовом шкафу): необходимые продукты

Для приготовления двух порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

650 г капусты;
20 г сладкого перчика;
10 г чесночных зубчиков;
50 мл подсолнечного масла;
специи по вкусу.

Стейк из капусты (в духовом шкафу): особенности приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Снимите с чесночных зубчиков шелуху, измельчите в чесночнице. Для приготовления соуса нужно смешать подсолнечное масло, травы, специи и чеснок.

Помойте капусту и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте края округлой части, для рецепта понадобится только средняя часть (около 400 грамм). Разделите капусту пополам, чтобы получилось 2 стейка по 20 миллиметров в толщину.

Положите стейки из капусты в формочку для выпекания. Обмажьте их пряностями и чесночным маслом, всыпьте соль и перец. Промойте болгарский перчик, удалите семечки и перегородки, порежьте небольшими кусочками и положите сверху на стейки.

Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 °C и выпекайте блюдо в течение 25 минут. Подавайте капустные стейки к столу с нежирной сметаной либо любимым соусом.

Приятного вам аппетита!

0

139

Паэлья в России . Бюджетный вариант

Паэ́лья (кат. Paella [paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании рис заменяется на фасоль.

Неиспанцы часто считают паэлью национальным испанским блюдом, в то же время испанцы относят его к кухне Валенсии, где оно рассматривается как один из символов региона. Популярность паэльи в Испании и в Европе привела к появлению множества вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco), смешанная паэлья (paella mixta) и многих других видов.

0

140

Капуста в яйце

0