"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Напитки

https://i.pinimg.com/564x/92/6c/2b/926c2bed9aa140ef97eb91edcb8e9843.jpg

Смузи (smoothie)

Смузи (smoothie) (от англ.  smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или купить в магазинах или кафе. Форма выпуска бывает разной — напиток может подаваться как в бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой. Не следует путать с Молочный коктейль.

Шербе́т

Шербе́т (написание и произношение щербет ошибочно, несмотря на популярность, от перс. شربت Sharbat):

    традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток)

Айран

Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий, предназначен для утоления жажды, а у кочевых - более густой, для удобного хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом. Имеет разный уровень жирности.

Лимонад

Лимонад
Сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона и воды.

Салеп

Салеп
Напиток, приготовляемый из клубней ятрышника. Распространён на Ближнем Востоке, прежде всего в странах бывшей Оттоманской империи. Традиционный напиток турецкой кухни. Употребляется преимущественно в холодное время года.

Делитесь своими рецептами напитков!

+1

2

Кофе по-армянски

http://s3.uploads.ru/t/tKdTU.jpg

Продукты:

Кофе — 2 ч. ложки,
сахар — 1 кусок,
армянский коньяк — 3 капли,
спирта — 3 капли,
вода — 100 мл.

Способ приготовления:
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать

0

3

Турецкий кофе
http://s2.uploads.ru/t/lzFRi.jpg

Итак, берём турку. В зависимости от того, сколько чашек (чашки для кофе маленькие) будет выпито этого самого кофе, отмеряем чашками воду. То есть если 2 чашки, то в чашку наливаем воду, а затем выливаем в турку. Затем берем сам кофе (не Нескафе, конечно же) и на каждую чашку кладем примерно по 2 чайных ложки с верхом. Различают кофе без сахара, средний кофе и сладкий кофе. С кофем без сахара — всё понятно — сахар не кладется, на средний кофе на чашку кладём тоже примерно по 2 чайных ложки сахара, на сладкий — 3-4 чайных ложки. Надо сказать, что чайные ложки в Турции по размеру меньше, чем наши.

Затем турку ставим на сильный огонь на 15-20 минут. При этом ставя на огонь тут же убираем и так постоянно. Кофе закипело первый раз — снимаем в чашечку пенку, закипело второй раз — серединку, в третий раз — то, что на доношке с гущей. Говорят, что на мангале (на углях) получается просто превосходно

0

4

Джаджик (Айран с огурцами)
http://s2.uploads.ru/t/vQEo9.jpg

Продукты:

1 зубчик чеснока;
800 гр. густого кефира (3,2% жирности);
2 больших огурца, очищенных от кожицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка фенхеля;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чабера (чабрец);
1 чайная ложка мяты

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

0

5

Шербет молочный
Кухня Азербайджана
http://s3.uploads.ru/t/t60F7.jpg

Продукты:

Сахар-30 гр
вода-70 гр
молоко-100 гр

Воду кипятят и растворяют в ней сахар, охлаждают. Отдельно кипятят молоко и по охлаждении добавляют в шербет.

0

6

Ошвала
Кухня Азербайджана
http://s2.uploads.ru/t/jFzWw.jpg

Продукты:

Сахар-30 гр.
Лепестки настоящих темно-красных роз-20 гр.
Лимонная кислота-0,1 гр.
Вода-150 гр.
Пищевой лед-20 гр.
Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают. Иногда добавляют гюлаб.

0

7

http://s3.uploads.ru/t/dGYN1.jpg

Кофе по-турецки: простые хитрости приготовления

Нам понадобятся:
Турка, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола (в пыль) - 2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
... и капелька терпения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка, отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.

Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладываем в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.

Густой и насыщенный кофе по-турецки готов!
Приятного аппетита! Afiyet olsun!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

+1

8

Есть еще один маленький секретик для кофе по-восточному. Чуть-чуть соли, буквально несколько крупинок (мелкой). http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

9

Диана написал(а):

Есть еще один маленький секретик для кофе по-восточному. Чуть-чуть соли, буквально несколько крупинок (мелкой).

Удивительно, попробую обязательно http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

10

Салеп (зимний турецкий напиток)

http://s3.uploads.ru/t/qfAxH.jpg

Холодной зимой предлагаем вам рецепт чудесного согревающего напитка - салеп!

Нам понадобится:
¾ стакана изюма без косточек
1л молока
пол стакана сахарного песка
2 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
50г кокосовой стружки
молотая корица

1) Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 25-30 минут, затем отжать.

2) Молоко подогреть в кастрюле, добавить сахар и ванильный сахар.

3) Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить отжатый изюм.

4) Варить салеп на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешать с корицей по вкусу.

5) Готовый салеп разлить по чашкам или креманкам, посыпать смесью кокосовой стружки и корицы. Подавать десерт к столу можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита ! Afieyt olsun !   http://s003.radikal.ru/i202/1006/51/0d488222ec56.gif

0

11

Айран – рецепт приготовления

http://s3.uploads.ru/t/Jjd2M.jpg

Приготовить айран очень просто, но, несмотря на простоту, получившийся напиток будет не только вкусным – айран отлично утолит жажду в жаркий день, восстановит силы и поднимет настроение.

Айран в Турции подают ко всем блюдам. Айран прекрасно дополняет блюда фаст фуда, если вы захотите быстро перекусить «на ходу». Айран подают в ресторанах к самым изысканным блюдам турецкой кухни – он отлично освежает, улучшает пищеварение и подчеркивает вкус и аромат традиционных блюд из мяса, из овощей, из рыбы и морепродуктов. Польза йогурта, на основе которого приготавливается айран, известна всем, так что этот напиток еще и очень полезен для здоровья.

Попробуйте приготовить айран в домашних условиях, и очень может быть, что он станет привычным повседневным напитком в вашем доме – таким, каким он является в Турции.

    Необходимые продукты (на 4 порции):
750 г натурального йогурта
150 г воды
1 чайная ложка соли

    Приготовление:

Поместить все необходимые продукты в блендер и взбивать 35 – 40 секунд.

Разлить по стеклянным стаканам и немедленно подавать. Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка.

    Знаете ли вы?

Все знают, что йогурт – национальный продукт турецкой кухни, и именно Турция «подарила» его всему миру. А само название – «йогурт» - слово турецкое. Оно происходит от турецкого глагола «yoğurtmak», что означает «взбивать» - именно так и делают йогурт.

0

12

Вишневый шербет

http://s3.uploads.ru/t/U7d5z.jpg

Такой шербет готовили для султанов в Османской империи. Кислые вишни в сладком сиропе дразнили вкус и служили хорошим аперитивом.

     Необходимые продукты:

2 стакана сахара
700 г свежих кислых вишен
5 стаканов воды

     Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, поставить ее на медленный огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.

2. Добавить вишни, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.

3. Выловить вишни шумовкой, выложить их в сито и выжать через сито из вишен весь сок.

4. Остатки от вишен выбросить, а выжатый сок добавить в вишневый отвар.

5. Хорошо охладить шербет в холодильнике и подавать, разлив в стеклянные стаканы и добавив в них кубики льда.

0

13

Шербет из лепестков роз

http://s2.uploads.ru/t/BpNol.jpg

 
Этот красивый, оригинальный и очень необычный для европейского человека напиток станет украшением праздничного стола и придаст восточный колорит любому торжеству. В Турции шербеты очень любят и готовят в каждом доме, и у каждой турецкой хозяйки есть свои тонкости приготовления этих сладких и ароматных напитков.

Туристы, путешествующие по Турции, с удовольствием лакомятся шербетами. И если шербеты из фруктов и ягод для нас, европейцев, на вкус не являются чем-то слишком экзотическим, то шербет из лепестков роз, безусловно, может считаться чисто восточным напитком. Своим оригинальными и непривычным вкусом этот шербет не только напомнит нам о сказках «Тысячи и одной ночи», но и лишний раз докажет, что турецкая кухня не зря занимает почетное третье место среди всех кухонь мира, уступая только французской и китайской.

Несмотря на необычность этого десерта, приготовить его довольно просто, и если вам среди холодной и снежной русской зимы захочется вспомнить об отпуске, проведенном в солнечной и гостеприимной Турции, то приготовьте такой шербет – его вкус и аромат поднимет настроение, и вы почувствуете, что лето уже не за горами.

Шербет из лепестков роз - рецепт приготовления

Вариант первый

    Необходимые продукты:

4 – 6 крупных душистых лепестков розы, красных или розовых
3 – 4 столовые ложки сахара-песка (можно больше, если вы хотите сделать шербет более сладким)
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонного сока

     Приготовление:

1. Поместить лепестки розы и сахар-песок в небольшую миску и рукой хорошенько искрошить лепестки вместе с сахаром в однородную массу, чтобы лепестки хорошо измельчились.

2. Добавить лимонный сок и воду. Размешать, чтобы сахар полностью растворился в воде.

3. Накрыть миску и поставить в холодильник на 4 – 5 часов, а еще лучше – на ночь.

4. Перед подачей на стол шербет процедить через мелкое сито, налить в высокий прозрачный стеклянный бокал, добавить кубики льда и подавать. Можно бросить в стакан с шербетом 1 – 2 небольших лепестка розы для украшения.

Вариант второй

    Необходимые продукты:

1 чайная ложка турецкой розовой воды
1 столовая ложка сахара-песка (можно больше, если вы хотите сделать шербет более сладким)
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан воды
1 капля розового пищевого красителя

    Приготовление:

1. Вмешать все ингредиенты венчиком в небольшой чашке, чтобы сахар полностью растворился.

2. Оставить шербет в холодильнике на 4 – 5 часов, затем разлить в бокалы, положить в него кубики льда и подавать.

0

14

Розово-лимонный шербет

http://s2.uploads.ru/t/xcSzV.jpg

 

Этот шербет в Турции очень любят, но чаще всего готовят такой шербет в Рамадан и подают вечером после вечернего намаза – он прекрасно освежит после дневного воздержания от воды и пищи, поднимет тонус и вернет силы. Рамадан - священный месяц для мусульман, это месяц поста, и блюдам, которые готовят в это время, придается особое значение.

     Необходимые продукты:

100 г свежего лимонного сока
2 стакана воды
сахар по вкусу
3 чайные ложки розовой воды
капля розового пищевого красителя
свежие листья мяты для украшения

     Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в блендере в течение 30 -60 секунд. Попробовать, достаточно ли сахара. Поставить в холодильник и охладить.

2. Подавать, разлив в стеклянные стаканы. Добавить кубики льда и украсить листьями свежей мяты.

    Совет:

Если вы хотите, чтобы вкус этого шербета был более интенсивным, то добавьте в него больше лимонного сока.

0

15

Шербет фруктовый «Карисик»

http://s2.uploads.ru/t/xQ1Tb.jpg

    Необходимые продукты:

3 крупных спелых граната
125 г сахара-песка
1 л воды
2 большие айвы
3 гвоздики
1 палочка корицы
2 крупных кислых яблока

     Приготовление:

1. Разломите гранаты пополам и отделите спелые гранатовые зерна от кожуры и внутренних перегородок.

2. Половину подготовленных зерен граната отставьте в сторону, а другую половину сложите в миску (стеклянную, фарфоровую или эмалированную). Зерна в этой миске надо растолочь – пестиком, ложкой или просто руками, но так, чтобы сок выделился, а твердые гранатовые семечки по возможности не раскрошились. Процедить смесь через сито и оставить на 2 – 3 часа, чтобы осадок отстоялся. Затем процедить сок через марлю и охладить в холодильнике.

3. В кастрюлю налить 2 стакана воды и добавить в нее половину сахара (около 60 г). Айву очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и все твердые части фруктов, разрезать очищенные четвертинки фруктов на 3 – 4 части и положить их в кастрюлю с подготовленным сиропом. Добавить туда же семечки из айвы, гвоздику и палочку корицы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока айва не станет мягкой.

4. Вынуть айву из сиропа и выложить в большую чашу, а сироп уварить до одного стакана. Снять кастрюлю с огня, сироп процедить через сито.

5. Залить ломтики айвы процеженным сиропом, накрыть чашу крышкой и оставить охлаждаться.

6. Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать еще на 3-4 куска и отваривать их в сиропе, приготовленном из оставшегося сахара (около 60 г) и 2 стаканов воды. Яблоки варить, пока они не станут прозрачными, после чего вынуть из их сиропа в отдельную миску, а оставшийся сироп тоже уварить до одного стакана.

7. Снять яблочный сироп с огня, залить им куски яблок, сложенные в миску, накрыть миску и оставить охлаждаться.

8. Перед подачей на стол вынуть их сиропов куски айвы и яблок, сиропы смешать вместе, добавить подготовленный гранатовый сок, хорошо размешать и разлить по стеклянным бокалам. Добавить в них оставшиеся зерна граната, положить лед (кубики или крошку) и подавать на стол.

Оставшиеся фрукты из сиропа можно подать отдельным блюдом, при желании можно посыпать их орехами и украсить взбитыми сливками.

0

16

Лимонный шербет

http://s3.uploads.ru/t/qAEwa.jpg

     Необходимые продукты:

10 – 15 лимонов
сахар по вкусу
палочки корицы по вкусу
гвоздика по вкусу
кардамон (целые семенные коробочки) по вкусу
вода

     Приготовление:

1. Используя соковыжималку для цитрусовых, выдавить сок из всех лимонов, измерить его объем и перелить его в нержавеющую или эмалированную кастрюлю.

2. Добавить в лимонный сок горячую воду - вдвое больше, чем объем лимонного сока.

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить по вкусу палочки корицы, гвоздику и семенные коробочки (стручки) кардамона.

4. Дать покипеть около 5 минут, после чего внять кастрюлю с огня и выловить из нее все специи шумовкой или ложкой.

5. Добавить сахар по вкусу (большое количество) и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.

6. Охладить смесь для шербета до комнатной температуры и затем поставить в холодильник, чтобы шербет стал ледяным.

7. При подаче на стол получившийся концентрат для лимонного шербета вылить в стеклянный кувшин, разбавить до нужной концентрации холодной минеральной водой (при желании можно взять газированную минеральную воду), добавить немного льда и подавать.

8. При подаче шербет разливать в стаканы и добавлять в каждый стакан лед – кубиками или крошкой.

0

17

Коктейль из лимона и петрушки/Maydanoz-limon

http://s2.uploads.ru/t/t90wb.jpg

Пока у нас масленичная неделя, и мы балуем себя блинами и прочими вкусностями, важно не забывать и о фигуре. Вот рецепт с турецкого телевидения, который поможет держать себя в форме и подарит организму огромный заряд витаминов.

Это простой коктейль, который готовится за 5 минут.

Нам понадобится:

1 лимон
1 пучок петрушки (примерно 10 веточек)
1 стакан питьевой воды

Петрушку мелко режем, выжимаем сок из лимона. Все выкладываем в чашу блендера и заливаем стаканом воды. Измельчаем в блендере. Чудодейственный напиток готов!

Пить такой коктейль нужно утром натощак, специальным курсом: 15 дней пьем, 15 дней перерыв, затем опять пьем 15 дней.

Коктейль ускоряет обмен веществ, способствуя сжиганию лишних калорий, насыщает организм витаминами и минералами. Кроме того, петрушка улучшает пищеварение и выводит из организма все лишнее. Лимон также давно известен своими жиросжигающими свойствами. Говорят, если регулярно пить такой коктейль по утрам, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и значительно поднять свой иммунитет, улучшить состояние кожи и волос.

Красоты Вам, здоровья и хорошего настроения!

Отредактировано Kenzo (13.03.13 15:22:42)

+1

18

Шедевры кулинарии
7 рецептов ФИТНЕСС-КОКТЕЙЛЕЙ

Различные полезные фитнес-коктейли (ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ, протеиновые, гейнеры), которые вы легко можете приготовить дома.

Банановый коктейль с медом и корицей
(62 ккал/100 гр )

Ингредиенты:
-1 банан
-150 мл молока (обезжиренного)
-150 г натурального йогурта
-1 ч л прозрачного меда
-щепотка корицы

Приготовление:
Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.

Кокосовый коктейль:

Калории - 730
Белок - 62,5г
Углеводы - 21г
Жиры - 36,5г
Ингредиенты:
-соевое молоко - 300мл
-творог - 300г
-какао - 2-3 ст. ложки
-грецкий орех - 10
-кокосовая стружка - 1 щепотка

Коктейль «Витаминный заряд»

Ингредиенты:
-ежевика замороженная — 500 г
-клубника замороженная — 500 г
-бананы — 2 штуки
-сок апельсиновый — 1 стакан
-сок гранатовый — 1 стакан
-сахар — по вкусу

Приготовление:
Замороженные фрукты (не размораживая!) перемолоть в блендере.
Добавить бананы, сахар и разбавить соком до нужной Вам консистенции (сок 1:1)

ФИТНЕС РЕЦЕПТ: Яблочно - кефирный коктейль

Ингредиенты:
на 2 порции:
- кефир – 150 мл
- яблоко – 3 шт.
- специя: корица молотая по вкусу
- мед 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Жиросжигающий коктейль

В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
Белковый коктейль из натуральных компонентов

- молоко – 300-400 мл,
- сухое молоко или растертые яичные белки – 50 г,
- сырое яйцо – 1 шт.,
- фруктовый сироп – 2-3 ст. ложки (или фрукты, мед).

или

- молоко – 300-400 мл,
- 3 ложки творога
- 1 яичный белок
- половина банана

или

- молочная сыворотка – 300-400 мл,
- 2 яичных белка
- бананы, ягоды или мед (для вкуса).

Гейнер в домашних условиях

Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .

Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен.
Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ.
Примеры гейнеров:

-молоко - 150 гр
-творог маложирный – 100 гр
-банан – половина
-мед (джем, сахар)-1стол ложка

или

-молоко – 200 гр
-творог – 50 гр
-белок 1 яйца (вареного)
-ягоды – 40 гр
-мед ( сахар) – 1 стол ложка

http://s2.uploads.ru/t/KCZ6a.jpg

0

19

Как сделать рисунок на кофе

Думал ли кто-нибудь, что пройдет время, и люди будут рисовать на кофе? Многих интересует, как сделать рисунок на кофе, что бы получился красивый рисунок.
Например, капуччино будет выглядеть привлекательнее и вкуснее, если на его пене нарисовать какой-нибудь интересный рисунок. Сделать это практически не составит особого труда.

Как сделать рисунок на кофе?

Для этого нам понадобится:
чашка уже готового кофе;
сливки;
шоколад растопленный;
какао порошок;
трафарет;
шпажка для рисования;
кондитерский шприц с самой тонкой насадкой.
Также вам могут понадобиться другие съедобные украшения. Это может быть разноцветная кокосовая стружка, сахарная пудра и другое. Все зависит только от вашей фантазии и ваших возможностей. Попробуйте себя в роли талантливого художника.

Рисунок на кофе нужно делать только теми продуктами, которые можно будет употреблять в пищу. Для этого нужно взбить сливки до состояния мягкой пены. Самый простой способ сделать интересный и красивый рисунок – это при помощи трафарета и какао. Возьмите трафарет, приложите его на кофе и какао осторожно посыпьте сверху. Аккуратно уберите трафарет и все. Рисунок готов. Вот так просто и быстро. Рисунки можно выбирать абсолютно разные. Все зависит от фигурки вашего трафарета. Такой способ больше всего подойдет к кофе мокко. Прекрасное сочетание и красивый на вид кофе за считанные секунды.

Если вы хотите самостоятельно, без использования трафарета нарисовать нужный вам рисунок, то здесь также понадобится ваше умение рисовать и ваша фантазия.
Для этого вам нужен будет обыкновенный кондитерский шприц. Для рисования выберите самый тонкий шприц, наполните его растопленным шоколадом. Возьмите чашку с уже налитым готовым кофе и вперед. Рисуйте. Рисунки будут зависеть только напрямую от вашей фантазии.

Также вы можете создать прекрасный рисунок при помощи обыкновенной шпажки. Для этого вам, опять же, понадобится чашка с кофе, сливки и немного растопленного шоколада. В чашке с кофе на поверхности перемешайте немного сливок с шоколадом. Теперь на этой поверхности вы спокойно можете вырисовывать шпажкой фигурки и делать красивые рисунки. Здесь, опять же, все зависит от вашей фантазии.

Чтобы украсить такие рисунки, вам может подойти кокосовая стружка разных цветов или другие съедобные украшения.
Как сделать рисунок на кофе мы Вам рассказали все эти варианты простые и не потребуют особых усилий. При помощи рисунков вы можете удивить и сделать приятный подарок вашим друзьям и родным людям. Красиво, просто, креативно и необычно. Пробуйте и ваш кофе станет красивее и аппетитнее.

Рисунки, которые делают на кофейной пене, получили название латте-арт. Это искусство требует немалых стараний. Не каждый сможет такое сделать. Как рисовать на кофе правильно, что бы получить красивый рисунок? Прежде чем рисовать на кофейной пене, требуется год, а то и больше времени, чтобы профессионально уметь делать такие необычные и аппетитные рисунки.

Если же вы хотите удивить гостей и сделать им такой интересный кофе, а время на тренировку у вас абсолютно нет, значит, вам на помощь придут следующие методы рисунка. Их различают два:
трафаретный метод,
гравировка.
Первый метод самый простой метод рисования на кофейной пене, к тому же он доступен каждому. Суть данного метода рисования заключается в том, что на налитую чашку с кофе сверху кладется специальная крышка, которая имеет трафарет. Поверхность трафарета нужно посыпать корицей молотой. На таком трафарете имеются специальные рисунки (прорези), через которые на кофейную пену просыплется корица и тем самым сделает необычный и простой рисунок. Красота! Корица сделает вкус кофе богаче и необычнее, придавая ему особый вкус и аромат. С помощью трафаретной крышки можно делать необычные рисунки не только из корицы, но и сахарной пудры, ванили, молотого перца. Это придаст чашке кофе привлекательный вид, а самому напитку необычный вкус и яркий аромат.

Трафареты для рисунков на кофе можно приобрести в магазине, или сделать своими руками из картона. Решать только вам.

Другой метод рисунка на кофе – это гравировка. Сделать его можно при помощи специального сиропа. Сироп можно взять фруктовый, молочный или шоколадный. Этот сироп нужно очень и очень тонкой нитью выливать на кофейную пену, при этом делая узоры, которые вам интересны. Здесь важна аккуратность и точность движения. Это не у каждого может получиться. Поэтому, решать, конечно, Вам, но первый способ намного проще и легче.

Делая такой необычный кофе с ароматным рисунком, вы можете каждый день удивлять своих друзей и родных таким прекрасным и вкусным напитком. Такой кофе подарит не только вкус и аромат, но и удивит своей необычностью.

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/IgYzf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0LVkw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VrCwB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vXKTV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KY9P0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XJklb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GWSB0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/15Kou.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OiuJx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/tbpQX.jpg

0

20

РЕЦЕПТЫ ЛИКЁРОВ.

Бейлис
Тебе понадобятся:
— три литра колы;
— две банки сгущенки (лучше с какао);
— примерно 0,7 лит­ра 96%-го спирта;
— пять пакетиков с ванилью;
— тара — она может быть и пластиковой, лишь бы была чистой и пятилитровой. Не обращай внимания на непрезентабельность, скажем, канистры: в ней удобно перемешивать будущий ликер. А если ты всерьез захочешь выдать свое творение за настоящий «Бейлис», его всегда можно будет перелить.
Чтобы смесь получилась однородной, придерживайся простой последовательности: сперва налей сгущенку, потом колу, затем спирт. Заключительный шаг — ваниль. Теперь тряси канистру до момента, пока жидкость не станет однородного цвета. Оставь напиток в покое на 8 часов при комнатной температуре — он должен отстояться. Затем хорошенько встряхни канистру. Повтори три раза. Через сутки напиток будет готов к употреблению и останется таким полгода даже при комнатной температуре.

Ксю-Ксю
Попроси человека, знающего, где продаются фрукты, купить:
— три килограмма клубники;
— и один лайм.
— С двумя бутылками водки (итого полтора литра) проблемы не возникнет: ты и сам знаешь, где ее найти.
— Что еще? Пол-литра грейпфрутового сока.
С помощью блендера сделай из клубники гадкое пюре. Смешай сок с аппетитной водкой в любой емкости с крышкой, добавь клубничное пюре и выжми лайм. Закрой, хорошенько перемешай и оставь при комнатной температуре. Через день «ликер» можно не только пробовать, но уже и пить. Срок хранения в холодильнике— 1— 2 недели.

Бехеровка
Поищи у себя на кухне:
— два литра спирта;
— набор специй: 15 г корицы в виде трубочек, гвоздики 50 крючочков (ну так она выглядит), по 4 г кардамона и аниса, 20 горошин черного перца.
Как самому делать ликеры
— Еще понадобятся три лимона, вернее, снятая с них цедра.Разбавь спирт и воду в пропорции один к одному, засыпь специи и оставь настаиваться. Спустя семь дней приготовь сахарный сироп. Тут все просто: возьми полкило сахара и пол-литра воды, поставь на огонь и перемешивай, пока не закипит. Остывший сироп вылей в емкость со спиртом, добавь воды, чтобы общий объем дошел до 5 литров, перемешай почти готовую «бехеровку» и оставь в покое на три дня. В назначенный срок сделай первую пробу: если аромат бедный, дай ликеру настояться пару дней. Если все нравится, возьми марлю или мелкое сито и фильтруй напиток. Возрадуйся, срок хранения божественного пойла не ограничен!

Текст: Константин Кудрявцев

http://s8.uploads.ru/t/sT6fp.jpg

0