"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровое питание

Сообщений 1 страница 20 из 166

1

Здоровое питание

Здоровое питание – это залог правильной работы всех систем нашего организма. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит главное – наше здоровье в целом! При неправильном или неполноценном питании мы рискуем приобрести ряд хронических заболеваний.

0

2

Продукты для сохранения молодости.
http://s3.uploads.ru/t/7b9h1.jpg

Если вы следите за своим здоровьем и молодостью, для вас хорошая новость: есть некоторые продукты, которые помогают профилактике рака и диабета, а еще сохраняют молодость. Давайте же рассмотрим некоторые из них.

Чашка крепкого чая прекрасно снимет усталость.

Кофе пробуждает организм на 1-2 часа, а чай – более 6 часов! При этом кофеин в чае смягчается полифенолом.

Чай богат катехином, который способствует нормализации давления и укреплению кровеносных сосудов. Через высокое содержание фтора чай устраняет проблему кариеса, а дубильное вещество уменьшит кровоточивость десен. Крепкий чай не только не разрушает цвет лица, но и способствует потоотделению, очищает поры. Если при изготовлении черного чая аскорбиновая кислота пропадает, то в зеленом она полностью сохраняется.

Черника идеально укрепляет капилляры: при нехватке антоциана могут легко образоваться синяки, ухудшаются работа мозга и зрение. А в сочетании с витамином Е антоциан сдерживает развитие близорукости. Также черника снижает уровень сахара, это важно не только диабетикам, но и большинству людей пенсионного возраста. Танин, содержащийся в чернике, мешает прилипанию бактерий к стенкам мочевыводящих путей и появлению цистита и кариеса.

Апельсин, благодаря своим маслам, отлично тонизирует и бодрит. Если у вас аллергия, то от нее легко избавиться: достаточно просто есть по 1 дольке на протяжении нескольких месяцев. Только за таким лечением обязательно должен наблюдать врач-аллерголог. В самом начале простуды, как только у вас заложило горло, нужно выпить стакан апельсинового фреша. Если вы будете каждый день есть 2-3 апельсина (или 2 стакана фреша), то вы получите дозу витамина С, которая защитит вас от рака и снизит холестерин.

Брокколи. В брокколи намного меньше микроэлементов и витаминов, чем в белокочанной или цветной капусте, много веществ и белков, которые препятствуют накоплению холестерина. В этом овоще есть индол-3-карбинол, который превращает эстроген из формы, провоцирующей рак, в форму, которая защищает организм. Кверцетин, содержащийся в брокколи, – очень мощный антиоксидант и антигистамин, который очень эффективен при аллергии.

Тыква имеет очень низкую калорийность, содержит большое количество клетчатки и белка, магния, железа и каротиноидов. Тыква полезна для страдающих болезнями печени, диабетом, камнями в почках, атеросклерозом и борется с лишним весом. Всем известно о ее противоглистном и желчегонном действии. При бессоннице перед сном рекомендуется принимать 1/3 ст. отвара тыквы с добавлением меда.

Оливковое масло – главный источник жирных кислот омега-3, которые улучшают состояние вашей кожи. Но не увлекайтесь им слишком часто, поскольку это не очень диетический продукт.

Мясо лосося содержит вещества, которые снимают внутренние воспаления, и антиоксиданты, способствующие сохранению эластичности кожи. Конечно же, лосось – это деликатес, но при возможности побалуйте себя им.

Если вы безумно любите сыр, то это означает, что вам не хватает фосфора и кальция.

Если вы любите орехи, значит вам недостает витаминов группы В, белка и жиров.

Дыня богата витамином А, калием, магнием и биотином, а еще она содержит очень мало калорий.

Ячмень, овес, фасоль и горох. В ячмене и овсе находится клетчатка, снижающая количество холестерина. Фасоль и горох содержат фолиевую кислоту, калий и растворимые волокна, которые не повышают давление. В большинстве сортов фасоли содержится кверцетин и антоцианин, который является природным антиоксидантом. Помните, что чем темнее фасоль, тем больше в ней полезных веществ.

+1

3

+1

4

+1

5

Соя: польза или вред?

Соя.
http://s2.uploads.ru/t/hT82P.jpg

  История сои.

Соя происходит из Китая. В 2853 до н.э. император Шенг-Нанг назвал пять священных растений – соя, рис, пшеница, ячмень, и просо.

Соя была одомашнена между 17 и 11 столетием до н.э. в восточном Китае, где ее выращивали как продовольствие. С первого столетия н.э. до Эпохи Великих Географических Открытий (15-16 столетия), соя выращивалась уже в несколько стран, таких как Япония, Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Бирма, Непал и Индия. Распространение сои связано с развитием сухопутных и морских торговых маршрутов.

Первые бобы сои прибыли в Америку в начале 1800-ых в качестве балласта на борту судна. Только в 1879, несколько храбрых фермеров начали выращивать сою как фураж для домашнего скота. Неприхотливое растение росло в горячем, влажном климате Северной Каролины. С 1900 американское Министерство сельского хозяйства начало поощрять фермеров выращивать сою на корм животным.

В 1904, известный американский химик, Г. В. Карвер обнаружил, что соя – ценный источник белка и масла. Он убеждал фермеров чередовать посевы зерновых и сои. К удивлению фермеров такой севооборот давал лучшие урожаи.

С 1929 Морзе провел два года, исследуя сою в Китае, где он собрал более 10000 видов сои. Однако, только в 1940-ых, выращивание сои в Америке достигло промышленного уровня.

Хотя родиной сои является Юго-Восточная Азия, 55 процентов ее производства находятся в Соединенных Штатах. В 2000 США вырастили 75 миллионов метрических тонн сои, из которых более чем одна треть были экспортированы. Другие ведущие производители сои – Аргентина, Бразилия, Китай и Индия. Большая часть американского производства сои идет на корм скоту или экспортируется, хотя в последние годы наблюдается стабильный рост использования сои американской пищевой индустрией.

Первенство по экспорту сои с середины 1980-х стабильно удерживают США, за ними следует Бразилия и Аргентина.

Соя – одна из зерновых культур, которая является генетически модифицированой. С 1997 генмодифицированная соя используется в производстве практически всех продуктов питания. С тех пор ведется научный спор о пользе и вреде ее использования. Однако, ни ее польза, ни ущерб здоровью не доказаны.

Доказанные отрицательные аспекты генмодифицированной сои больше носят экономический и экологический характер: зависимость фермеров от транснациональных корпораций и уничтожение вековых лесов под новые посевы.

Продукты питания.

Индустрия по производству продуктов питания в 90-х гг. ХХ ст. широко разрекламировала полезность сои для здоровья человека:

• снижение уровня холестерина;

• помощь при климактерических синдромах у женщин;

• защита от остеопороза;

• снижение риска раковых заболеваний.

Однако, современные исследования показывают, что помимо бесплодия, содержащийся в сои фитоэстроген (эстроген – сильный женский гормон), повышает опасность раковых заболеваний. Все чаще ученые предупреждают нас об опасности употребления соя-содержащих продуктов.

Однако на данном этапе это легче сказать, чем сделать. Соя содержится практически во всех продуктах питания от мясных пирогов и сухих завтраков до майонезов и маргаринов. Она позволяет увеличить содержание белка в продукте. Исследования показывают, что соя содержится в 70% продуктов на прилавках наших супермаркетов.


Основная причина популярности сои в индустрии продуктов питания.


• Соя – очень дешевый источник растительного белка и высококачественного растительного масла.

Соевый боб перерабатывается полностью. Даже скорлупа является источником волокна, используемого в производстве хлеба, мюсли, сухих завтраков и легких закусок. Однако наибольшее применение нашло соевое масло, на этикетках обозначенное как растительное.

Побочным продуктом производства соевого масла является соевый лецитин – ценный эмульгатор, позволяющий смешивать воду с жиром. Лецитин – незаменимый ингредиент в кондитерском и пекарском производстве, так как позволяет конечному продукту выглядеть цельно, привлекательно, не распадаться. Однако очень часто производители шоколадов, печенья или тортов указывают лецитин без привязки его к сои.

Соя-содержащие продукты не «невидимки» на прилавках наших супермаркетов. Пример – соевое молоко. Во-первых, это всевозможные растворимые молочные и кофесодержащие напитки. Во-вторых, это чистое соевое молоко для вегетарианцев и людей с аллергией на натуральное коровье. Однако соевое молоко – это не что иное, как ароматизированный бобовый сок.

Человечество потребляет сою и косвенно. 90% из 200 миллионов собираемых ежегодно тонн сои идет на кормление животных. Поэтому, принимая в пищу кусочек мяса, будь-то говядина, баранина, свинина, курица или даже рыба Вы не обезопасите себя от потребления сои.

Наибольшим производителем мяса в мире является Аргентина. В 1000 милях от Буэнос-Айреса находится сельскохозяйственная столица Аргентины – Лас-Лахитас – пример чрезмерной экспансии сои в с/х. Там, где еще несколько лет назад высились вековые леса, господствуют соевые поля и пастбища. Местные жители шутят, что наибольшими храмами современной Аргентины являются элеваторы для сушки сои.

Цифры говорят сами за себя: в 1971г. посевы сои в Аргентине занимали 37 000 га, сейчас площадь составляет 14 млн. га и продолжает расти. Соя занимает площадь значительно большую, чем все остальные посевы – это более половины пахотных земель Аргентины. Каждый год под посевы у лесов забирают 10 000 га – по площади это 20 футбольных полей в час.

«Соевые доллары».

Однако не только Аргентина переживает соевый бум, «зеленое золото» современности произрастает на полях Бразилии, Парагвая и Боливии – странах активной деятельности корпорации «Monsanto». Южная Америка – основной поставщик сои в мире.

Аргентина в свое время пострадала от «соевых войн», когда экономический подъем был так близко и вдруг кризис. Сейчас выращивание сои в стране контролируется американскими корпорациями, имеющими значительные налоговые преференции от правительства. Вся соя здесь генмодифицированная. Поставляется в Европу и Китай. Для себя американцы выращивают не модифицированную сою – на полях Бразилии, Парагвая и Боливии.

«Внутри соевого боба Вы найдете потенциал, чтобы прокормить семью и весь мир. Вы найдете возможность улучшить здоровье и побороть болезни. Вы найдете уникальное сочетание свойств, которые делают соевый боб важным как для с/х и индустрии, так и для здоровья человека. Одним словом, это волшебство магического боба».

Это слова из брошюры, опубликованной корпорацией Archer Daniels Midland Company (ADM), одной из многих агропромышленных компаний, контролирующих сотни миллиардов долларов соевой индустрии наряду с Monsanto, Cargill, Bunge и Louis Dreyfuss.

Каждое утро в 8.30 утра на Чикагской товарной биржи раздается звонок, извещающий о начале торгов. Десятки брокеров в своих знаменитых ярких пиджаках в безумии машут руками, пытаясь как можно выгоднее инвестировать деньги своих клиентов и предугадать будущую цену на сою.

Сегодня соя продается как международный товар, наравне с нефтью и золотом.

Польза? Вред?

Доктор Лориан Андерсен (Dr Lorraine Anderson) из Белфаста исследуя проблемы бесплодия, пришла к выводу, что основной причиной т.н. «вялого, хаотичного» движения сперматозоидов является наличие в них химического вещества – изофлавона, известного больше как фитоэстроген.

Фитоэстроген содержится в больших количествах в сое. Количество этого химического вещества в ней так велико, что например, у женщин, выпивающих 2 стакана соевого молока в день – через 1 месяц наблюдается смещение менструального цикла.

А младенец, которого кормят соя-содержащим продуктом, каждый день получает такое количество эстрогена, которое содержится в 5 противозачаточных таблетках.

В 2001 году, после проведения масштабной лоббистской кампании Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствами США опубликовала вывод, что ежедневное потребление 25 грамм сои снижает уровень холестерина и риск сердечнососудистых заболеваний. Позже это же подтвердило Британское агентство стандартизации продуктов питания.

Да это действительно основная заслуга сои, позволяющая производителям рекламировать свои продукты. В нашем помешанном на диете и здоровой пище обществе – это конек для пропаганды не совсем «здорового» продукта. 25г сои эквивалентны 5 соевым йогуртам или 3 большим стаканам соевого молока.

С такой откровенно противогуманной позицией своего ведомства не согласны ведущие специалисты Администрации по контролю над продуктами питания и лекарствами США доктор Даниэль Шихан и доктор Даниэль Дёрге. Они выступили с открытым письмом к Министерству здравоохранения и социального обеспечения указывая на то, что были проигнорированы значительно большие побочные явления потребления сои.

Observer от 7/11/2004 публикует отрывок письма. «Мы протестуем против утверждения, что соя полезна для здоровья, так как существует великое множество доказательств токсичности изофлавона (фитоэстрогена) для щитовидной железы и тканей, чувствительных к эстрогену у некоторых видов животных и людей. К тому же, неблагоприятное воздействие отражается на нескольких органах человека. Так, потребление изофлавона во время беременности повышает риск отклонений формирования мозга и половых органов… Существует не один пример зобогенности (увеличение щитовидной железы) у животных потреблявших сою и даже концерогенности соевых продуктов». Шихан обеспокоен увеличением вскармливания младенцев соевыми заменителями материнского молока. «Мы проводим неконтролируемый эксперимент над младенцами» – утверждает он. Однако дать интервью Observer доктора отказались. Доктор Дёрге посоветовал обратиться к другому эксперту – доктору Биллу Хелферич, профессору по продуктам питания университета Иллинойса, открывшего возможную связь между раковыми опухолями груди и эстрогеном и некоторыми химическими соединениями, найденными в сои. Однако Хелфрич не захотел ответить на вопрос уменьшиться ли риск ракового заболевания груди, если женщина откажется от потребления сои. Но когда его спросили о возможных последствиях все большего увеличения потребления сои он ответил: «Это как в рулетке. Мы ничего не можем предсказать».

Но не только за океаном власти обеспокоены увеличением потребления сои. В Британии, Агентство стандартизации продуктов питания выпустило в 2003г. доклад на 400 страниц под названием «Фитоэстраген и здоровье».

Во вступлении указывается: «В 1940 г. были отмечены побочные эффекты у животных, потреблявших богатую на фитоэстроген пищу. А в 1980-х стало ясно, что фитоэстроген может влиять на геном человека».

Далее следует сложный комплексный анализ всех научных исследований проведенных по теме растительного эстрогена. Масштабы потрясающи: взаимодействие с иммунной системой, центральной нервной системой, щитовидной железой и сердечно-сосудистой системой. Доклад взвешивает факты за и против влияния химических соединений находящихся в сои на развитие рака груди, предстательной железы, желудка, прямой кишки и легких.

Результаты исследования неокончательны. Данные показывают, что соя уменьшает риск заболевания одним видом рака, но увеличивает риск заболевания другим.

Профессор Фрэнк Вуд – руководитель группы ученых готовящих доклад – ведущий токсиколог в Британии и ключевой советник правительства в вопросах здравоохранения. Однако и он не может дать однозначного ответа на вопрос:

Полезна или опасна соя?

Он утверждает, что нужно провести еще много научных исследований. Однако в одном профессор однозначен: «Если моя дочь спросит меня, кормить ли ребенка соевым заменителем материнского молока? Я отвечу: нет, пока ее врач не докажет мне обратное». Даже если у ребенка аллергия на молочные продукты, он убежден, что гидролизованный белок коровьего молока намного безопасней.

Другой ученый, Доминик Дайер, из Британской ассоциации соевого белка убежден: «Сою едят уже тысячи лет как основную составляющую блюд азиатских стран. Нет никаких доказательств уменьшения рождаемости или увеличения рисков заболеваний. Доказано обратное. Азиатское население здоровее, живет дольше и имеет меньшие риски умереть от такой болезни как рак груди».

Существует множество доказательств о пользе сои. Однако такие ученые как Фрэнк Вуд, например, убежден, что предстоит провести еще много научных исследований, прежде чем полностью принять, или исключить сою из рациона.

Американский диетолог Каяла Даниэль, изучающая историю сои, утверждает, что мисо (соевая паста; готовится сбраживанием; добавляется в супы, используется в приправах) и тофу (японский соевый творог) потребляемые в Японии и Китае, отличны по технологии от тех, что производятся для потребления в Западном мире. Она говорит: «Утверждать, что соевые бобы составляют основной рацион азиатских стран уже более 3 000 лет, или с незапамятных времен, просто некорректно».

Соевые бобы пришли к нам из Китая. Каяла Даниэль утверждает, что древние китайцы называли сою «желтое сокровище», но использовали только как «зеленое удобрение» для повышения плодородности почв. Соя не была основным продуктом питания до 1134г. до н.э., когда в поздний период правления династии Чоу, китайцы изобрели процесс дрожжевого сбраживания соевых бобов для изготовления соевой пасты, известной сейчас под японским названием мисо. Остатки производства мисо – вязкая жидкость – широко используемый соевый соус. Каяла Даниэль утверждает, что традиционный процесс приготовления сброженных соевых продуктов, как например тофу или темпей (индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов) якобы разрушает опасные химические соединения, присутствующие в сои. Чего нельзя сказать о современных методах приготовления соевых продуктов.

В современном научном мире принципиален не тот вопрос, вредна ли соя для здоровья человека, а тот, что не нужно искать в ней лекарство от всех существующих болезней, как физических, так и социальных. Ученые больше обеспокоены ежегодным возрастанием посевов, и как следствие, экологической угрозой.

Автор: Hanna

Используемая литература:

1. Alekel, D.L., St Germain, A., Peterson, C.T., Hanson, K.B., Stewart, J.W and Toshiya, T. 2000. Isoflavone-rich soy protein isolate attenuates bone loss in the lumbar spine of perimenopausal women. American Journal of Clinical Nutrition. 72, 844-852.

2. JHCI, 2002a. Joint Health Claims Initiative. Generic health claim for soya protein and blood cholesterol [online]. Available from: http://www.jhci.org.uk/approv/schol2.htm [Accessed September 14 2006].

3. Klein, K.O. 1998. Isoflavones, soy-based infant formulas, and relevance to endocrine function. Nutrition Review. 56 (7) 193-204.

0

6

Меню питания на неделю

Меню питания на неделю.

http://s3.uploads.ru/t/WIF2E.jpg

Каждый день миллионы домохозяек задают себе один и тот же до боли надоевший вопрос: «Что приготовить?»

Они подходят к холодильнику, открывают дверцу, и вопрос немного трансформируется: «Что приготовить из тех продуктов, которые есть в наличии?»

Зачастую в холодильнике не оказывается всех необходимых ингредиентов, женщинам приходится идти в магазин, тратить своё время и нервы на поиск нужных продуктов, а по возвращению домой уже нет ни желания, ни времени, ни сил что-то готовить. Значительно облегчить жизнь многих домохозяек может одна простая привычка – составление меню на всю неделю.

«Какие же в этом плюсы?» - скажете Вы.

А плюсов-то довольно много:

- во-первых, это экономит время. Вспомните: чтобы приготовить борщ, Вам нужно было идти за мясом, капустой, картофелем и томатом. Хождение по магазинам занимало гораздо больше времени, нежели само приготовление борща. И изо дня в день ситуация повторялась: с утра Вы придумываете, что будете готовить, идёте за продуктами, и только потом начинаете готовить. Но если у Вас будет меню на неделю, то все продукты Вы купите за один раз, и Вам не придётся стоять в очередях, растрачивая своё время.

- во-вторых, планирование меню экономит Ваши силы и нервы. Больше не нужно биться в истерике, не зная, что приготовить на ужин. Вам потребуется всего лишь час в неделю для того, чтобы составить меню, и потом, на протяжении недели, не отходить от намеченного плана. А все необходимые для приготовления задуманных блюд продукты Вы найдёте в холодильнике.

- в-третьих, эта несложная привычка отлично экономит деньги, поскольку Вы можете запланировать рациональный расход продуктов. Например, если Вы собираетесь варить борщ, и Вам требуется для этого четверть кочана капусты, то для других дней Вы можете также подобрать рецепты, содержащие этот овощ, дабы добро не пропадало, а деньги расходовались не зря. Более того: покупать большое количество продуктов за один раз выгодно благодаря системе скидок, действующей в крупных магазинах.

- в-четвертых, Ваша семья станет питаться здоровой и правильной пищей. Больше не будет никаких полуфабрикатов и неимоверного количества сладкого с целой горой красителей и пищевых добавок. Зато Вы всегда сможете найти в холодильнике фрукты, овощи и зелень, супы, овощные салаты, блюда из птицы и мяса. А вместо магазинного печенья на столе появится вкусная домашняя выпечка.

- в-пятых, составление недельного меню значительно улучшит Ваши кулинарные способности. Вы не заметите сами, как у Вас появятся и силы, и желания пробовать новые рецепты, удивлять своих близких, а их похвала будет воодушевлять Вас всё больше и больше.

В общем, эта простая привычка облегчит Вашу жизнь и превратит процесс готовки в увлекательное занятие. Муж будет без умолку хвалить Вас перед своими друзьями и родителями, а Вы будете гордиться собой. С каждым днём Ваши умения будут совершенствоваться, а блюда становиться всё вкуснее и вкуснее.

Однако если Вы не умеете и не собираетесь учиться готовить, если Вашими коронными блюдами являются яичница и макароны, то о составлении разнообразного меню и речи быть не может. Сначала научитесь готовить хотя бы пару десятков блюд, и только потом составляйте меню.

Если у Вас проблемы с самодисциплиной и меняться Вы не хотите, то Вам будет сложно придерживаться привычки составлять, а главное, следовать запланированному меню. Если Вы будете каждый раз искать себе отговорки вроде: «Я планировала приготовить мясо, но сегодня я устала, поэтому купила полуфабрикаты», то Вы глубоко разочаруетесь в этой системе. Чтобы оценить результат, продержитесь хотя бы несколько недель, а потом уж Вам точно не захочется возвращаться к прежней жизни.

Одной их самых серьёзных проблем может стать избалованность членов Вашей семьи. Если Ваши близкие привыкли, что Вы всё подаёте им на блюдечке и готовите каждому отдельно, то договориться с привередами будет крайне тяжело. Но если Вам всё-таки удастся решить этот вопрос, то идите до конца и не позволяйте близким капризничать и менять ситуацию. Проявляйте твёрдость и силу воли, каждый раз напоминая им о том, что это было их собственное решение.

Не ждите сразу чуда от системы. Дайте себе право на ошибки. Скорее всего, Ваше первое меню не будет идеальным: сегодня Вы приготовите слишком много, завтра слишком мало, а в какой-то день вообще не успеете приготовить все запланированные блюда. Не переживайте: с каждой неделей Ваше меню будет совершенствоваться, продукты не будут пропадать в холодильнике, а приготовление пищи будет доставлять Вам радость. Помните, что любая привычка формируется около месяца. Дайте себе время.

Итак, как же составить недельное меню?



Казалось бы, всё просто: бери листок, дели его на семь частей и записывай блюда. Однако не торопитесь. Для начала напишите список всех блюд, которые Вы когда-либо готовили. Он облегчит процесс составления меню, и оно получится разнообразным и интересным. Если Вы привыкли употреблять на завтрак мюсли, то тоже добавляйте их в этот список. Его цель – просто перечислить все возможные варианты завтраков, обедов и ужинов. Если Вы не можете сразу вспомнить всё, что Вам когда-то приходилось готовить, сделайте перерыв, отдохните, и с новыми силами снова приступайте к списку. Для того чтобы Ваше меню выглядело разнообразным, Вам нужно уметь готовить минимум 20 блюд. А уж если цифра близится к 50-ти, то Вас уже можно назвать умелой хозяюшкой.

Не расстраивайтесь, если Вы переоценили свои способности и список содержит менее двадцати наименований. Это станет стимулом для того, чтобы расширить свои знания и умения.

После того, как список блюд составлен, переходите к составлению меню. Что Вы будете готовить и в каком количестве зависит от того, насколько большая Ваша семья и какие блюда предпочитают её члены. Для многих семей удобен такой вариант: завтрак готовится каждый день, по чётным дням готовится первое блюдо и десерт (в таком количестве, чтобы хватило на два дня), а по нечётным дням готовится второе блюдо и салат (также на два дня). Чередуя дни, Вы экономите свои силы и время, а в Вашем холодильнике всегда есть еда. Недельное меню можно составить в программе Microsoft Office, распечатать и повесить на холодильник.

Составляя меню на целую неделю, здраво взвесьте свои ресурсы и возможности. Старайтесь не переоценивать их и не возлагать на себя слишком много. Подумайте, сколько времени в день Вы готовы посвятить приготовлению пищи? Сколько блюд Вы планируете готовить каждый день? Кто Вам будет в этом помогать? Какую сумму в неделю Вы готовы тратить на продукты? Как составить такое меню, чтобы все близкие остались довольны?

Итак, прежде чем вписать какое-то блюдо в список, реально оцените время, необходимое для его приготовления, и сравните со временем, которое Вы готовы посвятить этому делу. Если Вы возвращаетесь с работы домой поздно вечером, то не стоит планировать на ужин слишком сложные блюда. Приготовьте что-то лёгкое, или же разогрейте уже имеющиеся в Вашем холодильнике блюда. Если система налажена правильно, то в Вашем холодильнике всегда есть готовые блюда, или же домашние полуфабрикаты – замороженные пельмени или вареники.

В выходные дни Вы сможете уделять готовке больше времени, поэтому приготовление сложных блюд старайтесь планировать на конец недели.

Не забывайте о себе. Помните, что Вы не обязаны стоять у плиты всё своё свободное время. Хорошая хозяйка – это не женщина, к которой прирос фартук. Хорошая хозяйка – это женщина счастливая и довольная жизнью, красивая, ухоженная и любимая своими родными.

Если Вы и члены Вашей семьи не привыкли есть «вчерашнее», то трезво оцените свои силы и возможности. Если процесс приготовления еды вдохновляет Вас, и Вы умеете отдыхать на кухне, то Вы справитесь. Если же Вы готовы готовить только одно блюдо в день, то Ваше меню должно быть более простым, а количество приготовленной еды должно хватать минимум на пару дней.

Никогда не отказывайтесь от помощи в приготовлении пищи. Вы можете поручить Вашим близким несложную работу: почистить картошку, помыть посуду или нашинковать капусту. Также Вы можете пару раз в неделю просить родных приготовить свои коронные блюда. Этот момент всегда можно обговорить заранее и включить блюда в меню.

Какую сумму в неделю Вы можете себе позволить тратить на продукты? Этот вопрос довольно актуальный. Мало кто может позволить себе не считать деньги. В основном люди чётко представляют, какую сумму в неделю они могут «проесть», а какую нет. Если Ваш бюджет очень ограничен, выбирайте недорогие блюда, которые не менее вкусны и полезны, нежели блюда высокой кухни.

Чтобы все члены Вашей семьи остались довольны системой, привлекайте их к составлению меню. Позвольте им выбрать любимые блюда и включите их в список. Не забывайте также о своих собственных предпочтениях.

Если Вы радуетесь, глядя на составленное меню, и предвкушаете процесс приготовления блюд, Вас можно поздравить – Вы всё сделали правильно!

Последним этапом в этом нелёгком деле станет составление списка необходимых продуктов. Когда Вы отправляетесь в магазин с чётким списком, Вы сохраняете своё время и силы, а также уберегаете себя от лишних трат.

Как правильно составить список продуктов на неделю?



1. Запишите все продукты, входящие в состав выбранных Вами блюд.

2. Запишите те продукты, которые не нужны для приготовления выбранных Вами блюд, однако Вы употребляете их в течение недели (сахар, соль, чай, кофе и пр.)

3. Посчитайте общее количество одинаковых продуктов. Например, если для приготовления оладьев Вам понадобится три яйца, а для блинов пять, то запишите в одну строчку: — яйца – 8 шт.

4. Вычеркните из списка те продукты, которые уже есть в Вашем доме.

5. Перепишите список, учитывая расположение полок в том магазине, где Вы обычно делаете покупки. Так Вам не придётся метаться по отделам в поиске необходимых продуктов.

6. Назначьте день для закупки продуктов. Предупредите близких, что Вам понадобится их помощь.

Составив недельное меню, Вы значительно упростите себе жизнь. У Вас будет больше времени для более важных дел, Вы сэкономите семейный бюджет и сможете расширить свои кулинарные способности.

Автор Анна.

0

7

Специи - источник вашего здоровья!
http://s3.uploads.ru/t/DzeEt.jpg

Специи для здоровья.



Большинство из нас при готовке блюд используют различные пряные травы (специи, так многим будет привычнее их называть).

Но мало кто задумывался, что, кроме своих кулинарных свойств, они способствуют улучшению здоровья.

Кроме того, что они придают своеобразный вкус и аромат блюдам, приправы содержат огромнейшее количество антиоксидантов, витаминов и минералов, что помогает нам быть более здоровыми.

Сегодня мы расскажем вам о самых популярных и более используемых в повседневной жизни специях.

Укроп. Всем известная пряность. Его используют при приготовлении домашних заготовок на зиму, в салатах или просто добавляют в суп или вторые блюда. Укроп содержит огромное количество эфирных масел - это помогает улучшению обмена веществ и моторики желудка, а также улучшает аппетит. В нем содержатся витамины группы В, кальций, витамин С, железо и калий. Кроме того, он - хороший источник минералов.

Кориандр. Чаще его называют просто - кинза. Эта приправа больше всего подходит ко вторым и острым блюдам. Так как она имеет сильный аромат, следует не перебарщивать с ней и добавлять в блюда совсем немного. Для приправы используются только семена и зелень растения. Полезные свойства кориандра: желчегонные действия при заболевании желчного пузыря и печени, улучшение пищеварения.

Базилик. Данная приправа замечательно сочетается с овощными рагу, супами, рыбными и мясными блюдами. Кроме того, она входит в состав всевозможных кетчупов, томатных соусов и различных блюд из томатов. Базилик полезен ослабленным после болезни людям и тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, так как содержит витамины С и РР, рутин, каротин и эфирные масла.

Розмарин. Эта приправа обладает очень сильным ароматом. Она хорошо подойдет овощным рагу или мясу. Также ее можно добавлять при приготовлении супов. Основные ее достоинства в том, что она действует успокаивающе на нервную систему. И кроме того, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Также розмарин используют в косметологии, ведь он препятствует выпадению волос и улучшает состояние кожи.

0

8

Зеленый чай – эликсир здоровья

http://s3.uploads.ru/t/S2LTJ.jpg

Польза зеленого чая.

Все больше людей по всему миру становятся приверженцами здорового образа жизни, все занимаются спортом, правильно питаются и пьют зеленый чай. Если со спортом и правильным питанием все понятно, то в чем заключается полезность зеленого чая, многие даже не задумываются, отдавая дань моде. А зеленый чай является настоящим эликсиром здоровья.

Он представляет напиток, содержащий весь спектр витаминов и микроэлементов. Зеленый чай усиливает обменные процессы, его часто используют для похудения, он выводит жиры из организма и утоляет голод, так же зеленый чай укрепляет иммунитет и является сильным бактерицидным средством.

Этим всем зеленый чай обязан содержанием большого количества полезных веществ. Самое большое количество в зеленом чае занимают антиоксиданты, которые способствуют улучшению работы всего организма. Затем идут белки, которые способствуют улучшению биохимических процессов.

Следующими на очереди идут вещества, содержащиеся в небольших количествах, но играющие такую, же немало важную роль. В первую очередь это алкалоиды, которые придают зеленому чаю тонизирующие свойства. Зеленый чай наполнен целым букетов всевозможных витаминов, которые содержатся в нем в небольшом количестве, но играют не последнюю роль в регулировании биологической деятельности организма.

Зеленый чай рекомендуют пить людям, которые много работают за компьютером, так как он в небольших количествах способен нейтрализовать воздействие различного рода излучении. Благодаря тому, что зеленый чай содержит йод, его необходимо пить людям, у которых имеются проблемы с увеличением щитовидной железы. Зеленый чай является спасительным средством для людей с высокой психологической и эмоциональной нагрузкой, он не только успокаивает, но и помогает сконцентрировать внимание.

И это далеко не все положительные свойства зеленого чая, но при всех выше перечисленных достоинствах, нужно помнить, что зеленый чай как лекарство, в небольших дозах он приносит пользу, а в избытке может принести серьезные проблемы. Считается, что в день нужно выпивать не более трех чашек зеленого чая.

Как и у любого лекарства у зеленого чая есть противопоказания, как это не странно этот чудесный напиток не всем можно включать в свой рацион. Например, гипотоникам не стоит увлекаться зеленым чаем, так как он очищает кровеносные сосуды, а побочным эффектом является снижение артериального давления. Острые формы любых заболевании то же являются противопоказаниями для употребления зеленого чая.

Ну и самое главное, чтобы зеленый чай действительно оказывал полезное действие, его необходимо правильно заваривать, поэтому к процедуре чаепития стоит подходить серьезно и соблюдать все рекомендации по завариванию этого чудесного нап

+1

9

Роль витаминов в организме человека
http://s3.uploads.ru/t/AWbmp.jpg

Роль витаминов в организме человека.

Витамины – биологически активные вещества, имеющие различную структуру  химического строения.  Большая часть витаминов попадает в наш организм из окружающей среды, вместе с продуктами питания, некоторые-же витамины синтезируются бактериями и клеточными комплексами нашего организма.

Например, синтез витамина В, осуществляется в толстом кишечнике, благодаря бактериям, которые там обитают. Или синтез витамина Д, под воздействием ультрафиолета.  Витамины являются микронутриентами, та как количество, которое попадает в наш организм микроскопическая.

В организме человека, витамины выполняют каталитическую функцию, и участвуют в регуляции обмена веществ.  Так как потребность организма в витаминах очень высока, а их количество, которое попадает с пищей очень низкое, существует три патологических состояние, которые могут развиваться от переизбытка или недостатка витаминов и это: авитаминоз, гиповитаминоз и гипервитаминоз.

Существует около пятнадцати витаминов, которые подразделяются на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. Основной характеристикой жирорастворимых витаминов является то, что они накапливаются в организме, потому часто встречается гипервитаминоз витаминов А, Д, Е, Ф, К, а вот водорастворимые, наоборот, участвуют в быстрых реакциях и при избытке выводятся, потому и наблюдаются гиповитаминозы водораствор

0

10

ПОЧЕМУ КАЛИЙ, МАГНИЙ И СЕЛЕН ТАК НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ?

СЕЛЕН - обеспечивает антиоксидантную зашиту и регулирует щитовидной железы, улучшает клеточный иммунитет. Дефицит селена ведет к воспалительным процессам в суставах, катаракте, дистрофическим изменениям миокарда и мышечной системы в целом.

МАГНИЙ - способствует уменьшению вязкости крови, регулирует артериальное давление (поскольку улучшает состояние сосудистой стенки, снижая её тонус). Этот микроэлемент защищает от образования камней в моче-выводящих и желчевыводящих путях, улучшает качество работы мышц кишечника и желчных протоков. Достаточный уровень магния защищает от бессонницы, головокружения и депрессии.

КАЛИЙ - вместе с МАГНИЕМ улучшает ритм сердечных сокращений, помогает выводить избыток жидкости и снизить негативное влияние на организм электромагнитных бурь. При недостатке этого микроэлемента появляется сухость кожи, ухудшается состояние волос.

Источником микроэлементов, наряду с овощами и зеленью, традиционно является мука из семян злаков и масличных культур.

+1

11

Чем полезны каши?

Любая каша — источник клетчатки и органических кислот, она как магнитом притягивает и выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также контролирует усвоение жира из съеденных продуктов. Кроме того, содержащиеся в крупах углеводы и белки обеспечивают организм энергией.
Гречневая каша — одна из самых полезных. В ней много белков, витаминов и микроэлементов (железо, калий, кальций, магний и многие другие). Железо, как известно, необходимо для выработки красных кровяных телец — эритроцитов, калий очень полезен для сердца, кальций —для костей, магний укрепляет нервную систему.
Врачи же ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными, уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов. Словом, не каша, а настоящая мини-аптека, приготовленная для нас самой природой.
Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком, укутать, устроить ей «баньку» на часик-другой. В таком виде она наиболее полезна.
«Овсянка, сэр!» — эту кашу подают в Англии даже коронованным особам. Там ее очень любят, и не зря, ведь овсяная каша — лучшее средство для нормализации уровня холестерина в крови и очищения сосудов от бляшек. На овсянку рекомендуется налегать тем, кто хочет сохранить умственные способности и память до старости.
В одной тарелке овсяной каши из цельного зерна содержится суточная доза таких важных веществ, как витамин Е и селен, являющихся сильнейшими антиоксидантами, защищающими клетки нашего организма от преждевременного старения.
Для профилактики атеросклероза рекомендуется пить отвар овсяной крупы. 1 ст. крупы заливают 1 л кипятка, ставят на огонь и выпаривают жидкость до половины объема. Отвар процеживают, добавляют 2 ст. молока и кипятят еще 20 минут. Пьют по 1 ст. три раза в день до еды.
Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это неслучайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани организма — кремний и медь.
Кремний является строительным материалом для костей и зубов, а медь придает тканям дополнительную эластичность. Кроме того, пшенка содержит незаменимые аминокислоты. Но, несмотря на неоспоримую пользу, пшенная каша все-таки обладает одним недостатком — может вызывать запоры. Поэтому есть ее лучше со свежими или тушеными овощами. Например, с тыквой.
В Японии рис считается основным продуктом питания. Ученые пришли к выводу, что японцы так долго живут благодаря большому потреблению риса. Обилие витаминов группы В, витамина Е, целый набор микроэлементов: железо, цинк, магний, кальций — вот далеко не полный перечень полезных веществ, содержащихся в рисе.
Перед приготовлением крупу желательно тщательно промыть, чтобы очистить от крахмала. Каша, сваренная из промытого зерна более полезна. Но полезней всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский рис.
Главное богатство перловки — фосфор. По его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит другие злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным» микроэлементом для спортсменов, ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
К тому же перловая каша запросто может претендовать на звание «каши красоты». Вы спросите, при чем тут красота? Дело в том, что содержащийся в перловке лизин принимает активное участие в выработке коллагена — именно он делает кожу упругой и гладкой, предотвращая появление морщин.
Не стоит также забывать, что эта сытная каша является низкокалорийной.
По сравнению с другими крупами манка содержит меньше всего витаминов. Ее делают из очищенных от оболочек зерен пшеницы, а большинство витаминов находятся именно в этих оболочках. По этой же причине в манке отсутствует клетчатка, в связи с чем переваривается она гораздо легче, чем другие каши, и является диетическим продуктом. Рекомендуется манная каша людям с больным желудком и кишечником.
И все-таки из-за большого содержания крахмала есть кашу надо, как говорится, с умом, в умеренном количестве. Объедаться кашей точно не стоит. Дело в том, что крахмал превращается в организме в глюкозу, что в свою очередь может привести к повышению уровня сахара в крови.
Любую кашу лучше есть в первой половине дня, а еще лучше утром, чтобы организм успел израсходовать за день всю поступившую с кашей энергию.

http://s3.uploads.ru/t/nZlDS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/thASd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SzRO4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GWqOV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rvtpD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/x2Vfr.jpg

0

12

Принципы здорового завтрака

1) Идеальным временем для завтрака считается 7-8 часов утра, но он должен быть не позднее 9-10 часов.
2) Желательно перед завтраком сделайте зарядку, чтобы разжечь аппетит
3) Здоровый завтрак должен в себе содержать пищу насыщенную углеводами, белками и клетчаткой.
4) Самые полезные продукты для завтрака – это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр, яйцо).
Завтрак на каждый день для тех, у кого нет времени готовить
Завтрак 1: сварите два яйца, сделайте тосты из цельнозернового хлеба с маслом (прозрачный слой) и джемом без сахара. Ищите джем или варенье, в котором вместо сахара в качестве загустителя используется природный пектин — например, виноградный или яблочный сок.
Завтрак 2: залейте мюсли без сахара молоком с пониженной жирностью, выпейте стакан сока и закусите яблоком.
Завтрак 3: овсяные хлопья быстрого приготовления (но не в пакетиках, там много лишних добавок!) залейте кипятком и добавьте изюм, нарезанные фрукты или замороженные ягоды: в них столько же витаминов, сколько и в свежих.
Завтрак 4: возьмите свежий творог, добавьте в него мед и сварите cебе какао на обезжиренном молоке. Чем больше в какао масел и шоколада, и чем меньше сахара — тем оно полезнее.
Завтрак 5: смешайте нарезанные банан, грушу, яблоко, апельсин, пару киви и залейте все небольшим количеством натурального йогурта без сахара и «фруктовых» добавок.
Завтрак для тех, кто хочет похудеть
Завтрак 1: чашка мюсли без сахара и меда, залитых нежирным молоком, один банан и чашка чая.
Завтрак 2: полстакана сока, булочка из цельнозернового хлеба с нежирным сыром, вареное яйцо и чашка кофе.
Завтрак 3: 150 г творога четырехпроцентной жирности с чайной ложкой меда.
Завтрак 4: баночка натурального йогурта с добавленными в него (вами, а не производителем) зерновыми хлопьями, фруктами или орехами.
Завтрак 5: свежие фрукты (или быстрозамороженные, если дело происходит зимой), взбитые в блендере с нежирным молоком.
Завтрак для тех, кто занимается спортом по утрам
Лучший завтрак для спортсменов — цельнозерновые каши с отрубями или с сухофруктами
Завтрак 1: пшенная каша и стакан молока (эта каша особенно полезна, потому что пшенная крупа — единственная, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и поддержания эластичности вашей кожи).
Завтрак 2: овсяная каша с бананами, кофе.
Завтрак 3: белое мясо курицы или индейки, приготовленное на пару, с гарниром из отварной капусты брокколи.
Завтрак 4: сендвичи из цельнозернового хлеба с лососем, листовым салатом и помидорами, плюс свежевыжатый апельсиновый сок.
Завтрак 5: омлет, приготовленный только из белков, и овсянка.
Как видите, найти вариант «своего» завтрака может каждый — главное, приучить себя обязательно его не пропускать.

http://s2.uploads.ru/t/ax0uF.jpg

0

13

Пятерка лучших тонизирующих и повышающих иммунитет средств.

1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г меда. Принимать по ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды и через час после еды, запивая теплой водой.

2) Семена аниса растереть, смешать 1:1 по весу с измельченным изюмом. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая теплой водой.

3) Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать чайную ложку порошка корицы, хорошо размешать, настоять сутки в прохладном месте. Есть финики в течение дня, запивая молоком.

4) 1 кг чеснока измельчить, настоять 20-30 мин. в узкой плотно закрытой посуде, затем 400 г нижней, наиболее насыщенной соком кашицы чеснока смешать с соком 24 лимонов. Банку со смесью хранить плотно закрытой в темном прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по чайной ложке утром и вечером во время еды, предварительно разведя в стакане прохладной кипяченой воды.

5) 150 г измельченного имбиря залить 800 мл водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по чайной ложке с водой или сухим вином 2 раза в день до еды.

http://s2.uploads.ru/t/HMJ7X.jpg

+1

14

http://s3.uploads.ru/t/2L8Dx.jpg

0

15

Ягодка земляника.

Летом мы с удовольствием едим ароматные ягоды земляники, а вот листья, цветы не замечаем. А зря.

Настой из листьев земляники содержит большое количество аскорбиновой кислоты. 2 ст. настоя в день покрывают суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте в зимний период.
Настоями из травы земляники лесной, собранной во время цветения, лечат заболевания почек, мочевого пузыря,печени,атеросклероз, подагру, нарушения обмена веществ, угри и пятна на лице.
Из листьев земляники получается очень вкусный чай. Причем, собирать нужно те листья, которые уже начинают краснеть. Чай из
осеннего сбора приятнее на вкус и имеет более насыщенный цвет. Его пьют до еды подогретым по 1 ст. 3 раза в день в течение месяца при заболеваниях кожи, миоме матки.
1 ст.л. листьев залить 1 ст. кипятка настоять 8-10 минут. Пить по 2-3 ст. в день с сахаром или медом.

0

16

http://s3.uploads.ru/t/GpziP.jpg

0

17

О пользе клюквы известно давно: она нормализует обмен веществ, помогает при простуде, препятствует образованию камней в почках. Однако недавно ученые обнаружили еще одно целебное свойство ягоды.

Клюква помогает продлить молодость. Это связано с большим количеством антиоксидантов, содержащихся в ягоде. Кроме того, антиоксиданты защищают от развития рака.

При этом наиболее эффективно клюква действует, если есть ее на ночь. Однако людям с язвой желудка полезная ягода противопоказана.

Кроме яркого цвета и очень кислого вкуса клюква отличается от других ягод чрезвычайно высоким содержанием витаминов, которые являются очень сильными антиоксидантами. Ягоды клюквы, как и другие кислые дары природы, намного эффективнее витаминных комплексов в таблетках, потому что они содержат большое разнообразие витаминов, фитонутриентов и других питательных веществ, которые теряются в процессе переработки. Кроме того, в дарах природы питательные вещества идеально сбалансированы и легкоусваиваются.

Клюква обладает свойством противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям. Она эффективна при лечении мочеполовых инфекций, заболеваний желудка и десен. Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, не дает болезнетворным бактериям задерживаться в организме. Свежая клюква и ее сок могут использоваться для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов.

В некоторых местностях свежую клюкву можно купить почти круглый год. Если в Вашей местности она не растет, ищите в магазинах натуральный клюквенный сок. Клюква, выращенная с использованием органических методов, наиболее полезна. Клюквенный соус и десерты из клюквы почти не обладают полезными свойствами свежих ягод.

http://s3.uploads.ru/t/xFiI5.jpg

0

18

10 фактов об орехах, о которых вы, возможно, не знали!

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2.В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

3.Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

4. Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

5. На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

6. О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

7. Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

8.Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

9. Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

10. Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

0

19

Польза Грейпфрута.

- Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.
- Грейпфрут снижает артериальное давление.
- Грейпфрут нормализует работу печени.
- Грейпфрут растворяет соли (в свежем виде).
- Грейпфрут снижает уровень холестерина в крови.
- Грейпфрут обладает противораковым действием.
- Грейпфрут способствует молодости и долголетию.

Грейпфрут необходимо употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка и поджелудочной железы, гипертонии (повышенном артериальном давлении)

Грейпфрут нужно есть до еды для лучшего усвоения.

Калорийность грейпфрута
35 ККал в 100гр продукта.

Грейпфрут из-за своих полезных свойств относится к тому типу продуктов, которые желательно употреблять ежедневно.

Важно!
Положительные свойства указаны для свежих продуктов, которые не поддавались тепловой обработке и нагреванию выше 47 градусов. Длительная тепловая обработка снижает полезные свойства продуктов (органические вещества переходят в плохо-усвояемую форму

http://s3.uploads.ru/t/2HIih.jpg

0

20

10 продуктов питания, способных избавить от стресса

1) Вино
Удивительно, но бокал хорошего дорогого вина способен поднять настроение буквально за несколько минут. Это объясняется содержанием в напитке веществ, активно блокирующих влияние внешних раздражающих факторов на наш организм, и, следовательно, на общее психологическое состояние. Однако здесь главное знать меру и не переусердствовать.

2) Чай с мелиссой
Это средство уже давно признано эффективным антидепрессантом, которое избавляет нас от нервного напряжения. Так что в случае депрессии или просто плохого настроения, не поленитесь выпить чашечку отвара из этой чудодейственной релаксирующей травы.

3) Мясо индейки
Именно «индюшиное» мясо изобилует веществами, при попадании в наш организм которые превращаются в серотонин, служащий в качестве передатчика импульсов для нервных клеток, которые в свою очередь контролируют все наши эмоции.

4) Молоко
В своем составе молоко содержит практически полный набор необходимых для нашего организма витаминов в нем достаточно много фосфора, который оказывает благотворное влияние на клетки головного мозга.

5) Овсяная каша
Перед сном рекомендуется съедать порцию овсянки благодаря этому в организме начнет образовываться гормон мелатонин, отвечающий за крепкий и беспокойный сон.

6) Миндаль
Зарядиться огромным запасом энергии на весь день поможет витамин Е, большое количество содержания которого наблюдается в миндале. А входящий в состав миндаля цинк, поспособствует скорейшему устранению негативных психологических последствий стресса.

7) Помидоры
Задержать распад таких необходимых нам эндорфинов поможет аминокислота, содержащаяся в клетках помидоров.

8) Фисташки
Этот продукт призван снижать реакцию на стресс нашей сердечно-сосудистой системы, а так же в быстрые сроки выводить из организма «плохой» холестерин.

9) Морские водоросли
Если вы надумали взяться за здоровое питание, то включите в свой рацион полезные морские водоросли. Они содержат большое количество так называемой пантотеновой кислоты, при недостатке которой человеческий организм страдает на хроническую усталость и наблюдается значительное снижение сопротивляемости разного рода инфекциям.

10) Черника
Ее можно употреблять в любом виде это никак не сказывается на уровень полезности ягоды. Благодаря богатому содержанию витамина С и антиоксидантов, черника поможет поскорее избавиться от нагнетающего настроения.

http://s3.uploads.ru/t/YbjMI.jpg

0