"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровое питание

Сообщений 101 страница 120 из 166

1

Здоровое питание

Здоровое питание – это залог правильной работы всех систем нашего организма. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит главное – наше здоровье в целом! При неправильном или неполноценном питании мы рискуем приобрести ряд хронических заболеваний.

0

101

Как очистить организм от шлаков и токсинов? 5 очищающих напитков.

1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

3. Рябиновый чай (для очищения почек)

Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день.

4. Смородиновый чай (для очищения почек)

Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

5. Чай из шести компонентов

Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.

0

102

10 продуктов, продлевающих жизнь.

Для многих станет сюрпризом тот факт, что продукты, помогающие жить долго и счастливо, у нас практически всегда под рукой.

1. Каша
Да, обычная каша, только настоящая, из цельного зерна, а не из пакетиков. Соотношение белков, жиров, углеводов и минералов (медь, цинк, кремний, железо, магний) в ней - оптимально. В зародыше есть ценные растительные жиры с растворенным в них витамином Е, а в отрубях – витамины группы В и ценная клетчатка, снижающая риск развития диабета и рака толстой кишки. Дневная норма – 30 г клетчатки. В каждой тарелке каши – 4 г.

2. Шпинат
Содержит потрясающее количество витаминов – D, K, группы В, плюс главные фавориты антиэйджинга – С, А, Е и фолиевая кислота.
Шпинат помогает сохранить память и быстроту мышления. Главный «шпинатный секрет» – не только в повышенном содержании антиоксидантов, но и в том, что его обычно едят с растительным маслом. А оно помогает лучше усваиваться витаминам, большая часть которых является жирорастворимыми.

3. Земляника
Чемпион по содержанию витамина С и железа, которые нейтрализуют свободные радикалы и повышают иммунитет. Есть в ней и другие антиоксиданты – полифенолы и антоцианины, которые сдерживают развитие новообразований в организме и помогают бороться с интеллектуальной деградацией. А вещество фисетин защищает нервные клетки от старения.

4. Морская рыба
Буквально напитана витаминами А, Е и D, йодом и ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Диетологи рекомендуют есть ее 2-3 раза в неделю.
В отличие от животных жиров рыбий самым благоприятным образом воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, уничтожая атеросклеротичные бляшки на стенках сосудов. Содержащийся в нем витамин D стимулирует работу иммунной системы и вместе с омега-3 участвует в выработке «гормона радости» серотонина.
Те, кто регулярно ест морскую рыбу, в несколько раз реже подвергаются риску внезапной остановки сердца.

5. Зеленый чай
Зеленые сорта чая богаты полифенолами и флавоноидами (главный среди них - катехин), которые известны своими антиоксидантными качествами. Эти вещества ко всему прочему способствуют усвоению витамина С, нормализуют обмен веществ, регулируют проницаемость стенок сосудов и уровень сахара в крови и препятствуют образованию тромбов. Считается, что 3-4 чашки напитка в день значительно снижают вероятность сердечного приступа. А два компонента – галлотонин и ноботанин – предупреждают разрушение клеток мозга после инсульта.

6. Красное вино
Этанол, основа любого алкоголя, сам по себе является антиоксидантом. А в красном вине к его антиэйдж-эффекту добавляется мощь полифенолов, а вернее, вещества под названием ресвератол. Оно попадает в напиток из косточек и кожицы винограда, а потому в красных винах его в 20 раз больше, чем в розовых, а в белых – практически нет. Именно с повышенным содержанием ресвератола ученые связывают молодящие свойства напитка.
Красное вино на четверть снижает риск внезапной смерти, на треть – риск инфаркта и инсульта. Разрешенный врачами максимум – 150 мл для женщин и 300 мл – для мужчин. Есть пить больше, то все плюсы вина, увы, превратятся в минусы.

7. Йогурт

На каждый грамм йогурта приходится 100 млн полезных бактерий, подавляющих патогенную фауну в кишечнике. Если съедать ежедневно по большой кружке йогурта, то уже через пару месяцев у вас значительно повысится иммунитет. Он помогает справиться с дисбактериозом, часто возникающим после приема антибиотиков, язвой, холециститом, астмой. А кальций, магний и витамины А, С и D эффективно борются с остеопорозом. Важный плюс йогурта – он легко усваивается организмом.
Внимание! Это должен быть натуральный продукт без красителей-подсластителей-ароматизаторов с ограниченным сроком хранения – не больше 5-7 дней.

8. Водоросли
За счет сбалансированного содержания витаминов А, В и С водоросли омолаживают кожу, предотвращают появление пигментных пятен. В них очень высоко содержание белков и микроэлементов – кальция, магния, фосфора, натрия. Водоросли богаты железом, необходимым при малокровии, и йодом, предотвращающим проблемы с щитовидной железой. Они способны нейтрализовывать токсины, снижают уровень «плохого» холестерина и повышают иммунитет.

9. Мед
Если выпить стакан воды с разведенными в ней четырьмя ложками меда (желательно темных сортов), то уже через час в крови в два раза увеличится количество антиоксидантов.
Кроме того, мед используют как действенное средство борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями. А в Канаде медом лечат диабет, и весьма успешно. Только, разумеется, тут годятся не все сорта, а лишь с пониженным – не больше 0,2 % - содержанием сахарозы.

10. Чеснок
В нем содержится больше активных 200 компонентов – в том числе, ферменты, витамины и биофлавоноиды. Среди них – серный аллицид и его производные, которые, собственно, и отвечают за антимикробный эффект.
Чеснок снижает риск инфаркта и кишечных заболеваний

0

103

Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме!

Лимоны

Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.

Свекла

Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение. В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма ее можно употреблятьупотреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.

Яблоки

Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться.

Зеленые овощи

В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом.

Кинза

Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза.

Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!

0

104

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0808/7a/1a14fce3094a60ea5aeaa5bbcba69f7a.jpg

0

105

Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

0

106

Какая польза от чернослива

1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника).
2. Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса.
3. Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.
4. Чернослив быстро приводит организм в тонус, существенно повышая его работоспособность.
5. Чернослив помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии.
6. Чернослив омолаживает и оздоравливает все внутренние органы.
7. Чернослив обладает замечательными очищающими свойствами (борется с запорами, выводит шлаки).
8. Чернослив освежает кожу лица.
9. Чернослив помогает справляться с авитаминозом и анемией.
10. Чернослив способен противостоять заболеваниям онкологического характера.

0

107

ДЕРЖИ КИШЕЧНИК В ЧИСТОТЕ!

«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта. И вот почему. Дело в том, что в толстом кишечнике постоянно оседают не переварившиеся остатки пищи и лежат там мертвым грузом, отравляя организм и провоцируя развитие самых разных болячек, начиная с ожирения и отложения солей и заканчивая сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Увеличившаяся в размерах толстая кишка давит на печень и почки, поджимает диафрагму и легкие, в результате начинаются проблемы с дыханием и снижается иммунитет. И сколько бы вы ни лечились, если кишечник загрязнен - толку не будет никакого.

Утром натощак выпейте стакан раствора глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом виде (1 столовая ложка на стакан воды). Цель этой процедуры заключается в освобождении кишечника и измельчении токсинов. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 л и более. Такая процедура приводит к обезвоживанию организма, поэтому затем необходимо восстановить баланс.
Приготовьте 2 л свежего сока цитрусовых, разбавленного для лучшего поглощения организмом 2 л воды. Цитрусовая смесь готовится из 4 больших плодов грейпфрута 2 больших лимонов и апельсинов. Начните пить этот сок через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжайте принимать через каждые полчаса, пока смесь не кончится. Рекомендуется в течение дня ничего не есть, но если к вечеру голод станет нестерпимым, поешьте немного цитрусовых. Перед сном сделайте клизму при помощи 2 л чуть теплой воды, в которую для удаления из кишечника каловых камней и "накипи" следует добавить сок 1 лимона.
Такую процедуру детоксикации проводите 3 дня подряд. Результатом будет удаление очень большого количества жидкости токсичной лимфы

Еще один доступный метод очищения толстого кишечника рекомендован доктором Уокером. В 2 л кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 4-5-процентного яблочного уксуса. Залейте все это в кружку Эсмарха и укрепите ее на высоте 1,5 м. Содержимое кружки Эсмарха вводите в толстый кишечник в колено-локтевом положении. Дышите ртом, а живот максимально расслабьте. Процедуру желательно проводить вечером перед сном, после акта дефекации. В первую неделю — ежедневно, во вторую — через день, в третью — через 3 дня, а в пятую и далее — раз в неделю.

Каша для очистки кишечника.

Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Свекла для очистки кишечника.

Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме.
Блюдо для очистки кишечника.

Рецепт:

Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами.
В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа.
Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки.
Ешьте яблоки - яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием.
Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению.
Если кишечник основательно обленился, то можно в течение двух недель съедать на завтрак смесь из яблок и сырой капусты (пропорция - 1:1), пропущенных через мясорубку или блендер. Скорее всего, такое блюдо покажется вам не очень аппетитным, но очистительный эффект от него неминуем. Если у вас проблемы со стулом, то посмотрите рецепты от запоров.

Сбор, который очистит кишечник, кровь и печень.

Эффективно очищает от шлаков печень, кишечник и кровь такой состав: цветки бессмертника, корни девясила, листья крапивы двудомной, кора крушины, семя льна, плоды шиповника, трава зверобоя, тысячелистника, хвоща и череды (все в равных частях в сухом измельченном виде). 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 25 минут (можно настоять в термосе два часа), настоять 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Пить по 1/3 ст. 2-4 раза в день до еды. Курс — от трех до шести месяцев (месяц пить, 2-3 недели перерыв).
Очистка кишечника.

1-я неделя: 1 десертная ложка муки + 100 г сметаны;

2-я неделя: 2 десертные ложки муки + 100 г сметаны;

3-я неделя: 3 десертные ложки муки + 100 г сметаны.

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим: пить воды по 2л в день.
Отвар для кишечника.

Этот отвар хорошо стимулирует весь пищеварительный тракт, активизирует все обменные процессы, очищает кишечник и стимулирует его работу Смешайте по 2 части плодов можжевельника, корня цикория, корня дягиля, травы полыни горькой и 3 части травы шалфея. Измельчите сырье и ссыпьте в одну стеклянную банку. 1 столовую ложку сбора отварите в стакане горячей воды в течение 15 минут. Принимайте по стакану утром натощак и далее в течение дня еще два раза по стакану за 1 -1,5часа до еды. Делайте так в течение 10-12 дней, если появится необходимость, повторяйте такое курсы периодически.
Средства для очищения кишечника:
Нужно взять 1 кг сельдерея и залить 2 л кипятка. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Затем процедить и принимать отвар по 50 мл 3 раза в день в течение недели.
1 чайную ложку рябины надо размять ложкой, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение 8 часов. Не процеживая, надо выпить весь настой в течение дня. Процедуру повторять несколько дней, по самочувствию Этот высоковитаминный настой действует как мочегонное и слабительное средство. Если регулярно пить настой из ягод рябины, или есть их, смешав с медом, можно избавиться даже от геморроя с кровотечением.

Чистка кишечника

Покупаем одну бутылку неочищенного подсолнечного масла и бутылку водки (можно и самогона). Подбираем подходящую баночку, лучше из-под детского питания. Каждое утро по 1 ст. ложке масла и водки заливаем в баночку и трясем, пока масса не побелеет. Выпиваем ее за 30 минут до завтрака. Этого средства хватает на месяц. Уже через неделю почувствуете легкость в теле. Выходят из кишечника каловые затвердевшие массы, слизь и так далее

Смесь, которая отлично чистит кишечник

Шесть хорошо вымытых яиц со скорлупой и 300 г меда заливают в трехлитровой банке 1,5 л деревенского молока. Завязывают марлей в два слоя и ставят в теплое место на 14 дней. За это время скорлупа растворяется, и яйца остаются в тонкой пленке, через которую молочная сыворотка и мед проникают внутрь. От этого белок становится жидким, как вода, а желток густым. Яйца увеличиваются и всплывают, и это первый признак того, что смесь готова. Снимают и выбрасывают сливки, покрытые молочным грибком, откидывают содержимое банки в дуршлаг, застланный марлей. Жидкость просачивается, а творог и яйца остаются. Прокалывают их тупым концом толстой иглы, белок выливается, пленку с желтком выбрасывают. Хранят состав в холодильнике, перед употреблением взбалтывают. Пьют холодным по 50 мл раз в день натощак, пока не закончится смесь.

Секреты правильного очищения кишечника

Как почистить кишечник, чтобы не нанести вреда здоровью? Клизмы и любые промывания кишечника используйте только при тяжелых запорах или перед медицинскими обследованиями. Иначе кишечник «разучится» работать самостоятельно и нарушится баланс микрофлоры. Чтобы избавиться от токсинов и предотвратить брожение, 1 раз в 2 месяца в течение недели принимайте по 1/2 ч. л. энтеросорбентов (или по 1 таблетке) утром и вечером. Запивайте их большим количеством воды. Можно также принимать глиняную болтушку-1 ч. л. белой или голубой глины (есть в аптеках) на стакан воды. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня, так как обезвоживание приводит к застою каловых масс. После ужина 2-3 раза в неделю принимайте по 1/2 ч. л. порошка из ламинарии (морской капусты), запивая стаканом воды. И никакого специального очищения вам не потребуется!

Способ очищения кишечника «с прицелом» на избавление от лишних килограммов

Надо провести три диетических дня подряд — углеводный, белковый и жировой. Это позволит поочередно отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Итак, в первый, углеводный день, понадобятся продукты, богатые пектинами и клетчаткой, содержащимися в овощах, фруктах и крупах. Они способствуют очищению и нормализации работы кишечника, избавляют от запоров. Понадобится 1,5 кг овощей (томаты, баклажаны, огурцы, морковь, свекла, листовая зелень) или фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно как сырыми, так и запеченными, распределив на шесть равных порций. Второй день — белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жировые клетки. К тому же на переваривание белков требуется больше затрат энергии, а значит, больше калорий. Отварите без соли 400 г любой нежирной рыбы, разделите на шесть равных порций и съешьте за день через одинаковые промежутки времени с гарниром из свежей капусты. Людям с пониженной кислотностью можно заправить капусту любым фруктово-ягодным соком. Третий день — жировой. Срабатывает тот же механизм — активизация ферментов на сжигание жиров. За день съесть пять раз по 100 г сметаны. В перерывах выпить два раза кофе без сахара с 50 мл молока. Или заменить сметану пятью стаканами кефира (это больше подходит людям с пониженной кислотностью). Правильная «диетическая атака» на кишечник не только очистит его, но и позволит ежедневно терять от 0,5 до 1,5 кг веса. Польза двойная.

Морковная ботва очистит кишечник

Настой морковной ботвы. 1 ст. л. промытой, обсушенной и измельченной морковной ботвы заливают 1 л кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1 месяц.
После двухнедельного перерыва можно повторить курс, смотрите по самочувствию. Морковная ботва хороша тем, что содержит селен, которого нам обычно не хватает, а от него зависит состояние иммунитета.

Молочная сыворотка и чеснок очистят кишечник

Утром натощак брать зубок чеснока среднего размера, медленно разжевать и так же медленно запить сывороткой, на ночь очень хорошо пить простоквашу с медом. Для приготовления сыворотки надо свежие коровье молоко поставить в теплое место. Молоко закиснет, сверху — простокваша, внизу сыворотка. Нагреть простоквашу до 70-80 градусов, получится творог и творожная сыворотка. Налить сыворотку в полуторалитровую бутылку, всыпать 3 ч.л. сахара и поставить в прохладное место.

0

108

Рецепт "7 стаканов" очистит сосуды и очистит кровь!

Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:

1. Вино Кагор
2. Сок чеснока (приблизительно 15 головок)
3. Сок моркови
4. Сок свеклы
5. Сок лимона
6. Сок редьки
7. Мед

Эту смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Очищает кровь и сосуды, омолаживает весь организм, улучшает общее состояние организма. Смесь хранить в холодильнике. Ее хватает приблизительно на полтора месяца.

0

109

http://se.uploads.ru/t/2Lx94.jpg

0

110

10 полезных для мозга продуктов питания

Вода. Организм человека на 80% состоит из воды. Она необходима для правильного обмена веществ, в ней нуждается каждый орган, но мозг в особенности. Ученые установили в процессе простого исследования, что люди, испытывающие жажду, хуже справляются с логическими задачками, чем те, кто выпил пол-литра воды перед тестированием.

Омега-3. Необычайно полезны для работы мозга ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Они обеспечивают быстрый приток энергии, необходимый для передачи импульсов от клетки к клетке, что, в свою очередь, повышает мыслительные способности и помогает быстро извлекать из «резервуаров» памяти нужную информацию. Много Омега-3 в рыбе, грецких орехах и льняном масле.

Орехи. Они богаты белком, а белок снабжает мозг энергией. Фундук, миндаль, грецкие орехи обязательно должны присутствовать в меню студента и школьника. Кроме того, орехи богаты лецитином, недостаток которого в организме может вызвать рассеянный склероз и другие нервные заболевания.

Зелень. Те народы, в чьем питании традиционно присутствует много зелени, как правило, могут похвастаться множеством долгожителей, сохранившим до глубокой старости ясность ума и умственные способности. Шпинат, укроп, петрушка, базилик, кинза и другая зелень содержат фолиевую кислоту, витамины Е и К. Эти вещества препятствуют развитию деменции (слабоумия). Кроме того, содержащиеся в зелени антиоксиданты защищают мозг от инсульта, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Витамины. В9 (цитрусовые, хлеб, бобы, мед) необходим для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, ведь как теперь доказано научно, нервные клетки восстанавливаются, как и все другие. Витамин В12 (печень, яйца, рыба) уменьшает симптомы старческого слабоумия и спутанности мышления у людей пожилого возраста, усиливает способность к запоминанию у молодых людей.

Яйца. Куриный желток – это источник холина, а он помогает развивать многие функции мозга, способности понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и перерабатывать. Яйца незаменимый продукт в детском питании.

Кофе. Научные изыскания установили, что кофеин может усилить внимание и кратковременную память, помогает сосредоточиться на сложных задачах и улучшает время реакции. Ну и конечно, добавит бодрости.

Яблоки. В них содержится кверцетин – вещество, которое защищает клетки мозга от повреждения. Больше всего его в яблочной кожуре.

Шоколад. Это полезный продукт для хорошего настроения и интенсивной умственной работы. В нем содержатся ценные вещества: глюкоза, которая ускоряет реакцию и улучшает память, и флавонолы, стимулирующие память и быстроту мышления.

Красное вино. Большинство исследователей в последнее время говорят о благотворном воздействии небольшого количества вина на мышление, связность речи, внимание и другие высшие психические процессы. Как считается, в перебродившем виноградном соке содержатся антиоксиданты, препятствующие старению мозга, так что, как говорили наши предки, in vino veritas!

0

111

Источники клетчатки

Чтобы всегда потреблять полезную клетчатку, можно регулярно вводить в рацион продукты, содержащие клетчатку. Список их будет не так велик:
• отруби (44% клетчатки)
• сушеный или свежий миндаль (15%)
• зеленый горошек (12%)
• цельная пшеница (9,6%)
• цельнозерновой хлеб (8,5%)
• арахис (8,1%)
• бобовые (7%)
• изюм (6,8%)
• чечевица (3,8%)
• свежая зелень (3,8%)
• молодая морковь (3,1%)
• брокколи (3%)
• капуста (2,9%)
• яблоки (2%)
• белая мука (2%)
• картофель (2%)
• рис (0,8%)
• грейпфрут (0,6%)

Содержание клетчатки в продуктах (таблица) указано в процентах, чтобы вы смогли подобрать для себя наиболее подходящие варианты для вашего привычного питания.

Если вам неудобно постоянно смотреть в список, чтобы узнать, какие продукты содержат клетчатку, запомните следующее: всегда ешьте овощи и фрукты с кожурой – в ней намного больше клетчатки, чем во внутренних покровах. То же самое касается зерна, семян, бобовых (вот почему на здоровых диетах всегда рекомендуют употреблять в пищу муку грубого помола, а также нешлифованные злаки).

Если включать в свой рацион новые продукты с большим содержанием клетчатки вам совсем не хочется, вы можете пойти другим путем – принимать таблетки активированной клетчатки. В них содержится сбалансированная комбинация ее разных видов, а значит, такие таблетки окажут пользу вашему организму без существенных изменений в питании. Особенно важно потреблять такую клетчатку, если вы увлекаетесь белковыми диетами.

Достаточно ли знать, какие продукты богаты клетчаткой, чтобы насытить организм этим необходимым для здоровья элементом? Нет. Нужно еще знать, сколько ее требуется употреблять в день.

Самым оптимальным будет 30-35 г клетчатки в сутки. Хотя если больше – еще лучше. Для вашего удобства приведем несколько примеров насыщенных клетчаткой блюд. Здесь содержание клетчатки в продуктах будет указываться в граммах.

Порция брокколи – 3 г. Одно овсяное печенье – 1,5 г. Один банан – 3 г. 100 г отварного коричневого риса – 2 г. 120 г фасоли – 8 г. 65 г свежего зеленого горошка – 3 г.

0

112

Рекомендации по употреблению клетчатки

Чтобы регулярно продукты, богатые клетчаткой (таблица выше), нужно постепенно привыкать вводить их в свой рацион. Не забывайте, что если увеличивать количество потребляемой клетчатки, обязательно нужно увеличить и объем выпитой воды.
По возможности ешьте фрукты и овощи свежими, без термической обработки. Во время длительной варки и при долгом тушении они теряют до 50% полезной клетчатки.

Ешьте на завтрак кашу, богатую клетчаткой (от 5 г в порции). Это благотворно скажется на работе вашего кишечника в течение всего дня. В кашу можно добавить свежих фруктов – так количество клетчатки увеличится.

Почаще ешьте бобовые. Крупы старайтесь употреблять только из цельного зерна.
На десерт лучше есть свежие фрукты, чем сладкие десерты.
Между основными приемами пищи и во время еды всегда ешьте свежие овощи и фрукты.

Продукты, богатые клетчаткой, оказывают благоприятное воздействие на здоровье всего организма, так как от них зависит микрофлора кишечника. Клетчатка, так называемые балластные вещества – сложный углевод, в состав которого входят некрахмальные полисахариды, устойчивый крахмал и/или целлюлоза.

Другими словами это волокна, содержащиеся в растениях, а именно в стеблях, корнях, плодах, листьях и стеблях. Чаще всего такие вещества встречаются в растительных продуктах с низким содержанием сахара, объединяясь с другими полезными веществами. Одним из основных свойств клетчатки является замедление усвоения белков, жиров и углеводов, что очень полезно при похудении и лишнем наборе массы тела. Многие задаются вопросом, в каких продуктах содержится клетчатка? Отвечая на него, необходимо запомнить, что в продуктах животного происхождения этого вещества нет, оно содержится только в продуктах растительного происхождения.

0

113

В каких продуктах содержится клетчатка

Балластные вещества делятся на два вида: растворимые и нерастворимые. В рационе должны присутствовать оба вида.

Растворимые пищевые волокна. Продукты, содержащие клетчатку такого типа: зерновые (рожь, ячмень, овес), бобовые (чечевица, бобы, фасоль, горох), а также некоторые фрукты (авокадо, чернослив, изюм, кожура яблок, персиков и айвы). Характерным отличием растворимых волокон является их преобразование в кишечнике в вязкий гель при контакте с водой. Образованное таким образом желеобразное вещество способствует замедлению продвижения пищевого содержания. Кроме того, образовавшийся гель тормозит ферментивную обработку углеводов и понижает уровень холестерина в крови;
Нерастворимые вещества содержатся в отрубях, необработанных зерновых, бобовых (оба вида волокон), семена, орехи, цветная капуста, стручковая фасоль, зелень, брокколи, кожура фруктов. Эти волокна, наоборот, ускоряют прохождение пищевого содержимого через ЖКТ. Оказывая послабляющее действие, они используются для предупреждения запоров. Кроме того, они нормализуют кислотность и снижают риск возникновения онкологических заболеваний, а также восстанавливают микрофлору.

0

114

Чай с чабрецом

Чай с чабрецом – это подарок природы человеку, применяющийся как профилактическое и целебное средство при многих заболеваниях. Чабрец – он же чепчик, чабер, богородичная трава, тимьян, как ароматная приправа и лекарственное средство хорошо известен с давних времен во многих странах. О лечебных свойствах чабреца в своих трактатах писали еще Авиценна и Теофраст, которые, наряду с семенами чеснока, асафетиды, иссопа, валерианы, мяты, петрушки, сельдерея, тмина, включали семена чабреца в состав своих сложных лекарственных снадобий на основе вина, масла, уксуса или меда. Вторят им также и современные специалисты. В описании одного запатентованного средства утверждается, что чабрец неуверенным в себе помогает раскрыться, пробуждает эмоции и восстанавливает силы чувствительным и нервным натурам.
http://fb.ru/misc/i/gallery/11858/371365.jpg
Чабрец душистый - маленький полукустарник из семейства яснотковых. Его родина Турция, Кавказ и Европа. Согласно греческой легенде тимьян родился из слёз Елены Прекрасной. По всей Евразии, на Канарских островах, в Северной Африке, даже в Гренландии растут сотни видов чабреца. Первое письменное упоминание о нем датируется третьим тысячелетием до нашей эры. Как антисептическое средство его применяли ещё древние шумеры, у древних египтян чабрец выступает как одна из составных частей при сложном процессе бальзамирования. Происходит название рода тимьян от греческого thymiama - благовонное курение, фимиам. Чабрец в древней Греции символизировал элегантность и грацию, а высшей похвалой был комплимент "вы пахнете чабрецом".
Растение достигает 35 сантиметровой высоты. При основании стебли деревянистые, разостланы по почве, ветви травянистые приподнятые или прямостоящие. Форма и размер жёстких, почти кожистых листьев могут быть разнообразными. Цветёт чабрец в июне-августе, а созревает в сентябре. Предпочитает расти на хорошо освещённом участке, имеющем песчаный или каменистый грунт с хорошим дренажем средней влажности или в сухом месте. На переувлажнённой почве начинает гнить, а вот засуху растение способно выдержать.

Заготавливают чабрец, когда растение полностью расцветает, нельзя выдёргивать растение с корнями, поскольку оно растет медленно и плохо возобновляется. Сушат на ткани или бумаге в тени на открытом воздухе, расстилая слоем 5 см, необходимо часто перемешивать. Заготовленное сырье хранят 2 года в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Наши же бабушки сбор чабреца старались приурочить религиозному празднику святой Троицы. Они верили, что именно накануне этого дня трава набирает всю свою силу и мощь. А в день Успения Богородицы они украшали иконы букетами тимьяна, отсюда и название «богородская трава».

Чай с чабрецом свойства
http://fito-tea.com/wp-content/zagruzki/2012/02/chai_s_chabrecom_1.jpg

Особо полезными свойствами обладает дикий чабрец, хотя это растение послужит прекрасным украшением альпийских горок, бордюров в любительском саду. Трава чабреца содержит эфирные масла, в состав которых входит тимол, цимол и карвакрол. Также обнаружены олеиновая и урсоловая кислоты, органические пигменты, камедь, минеральные вещества, горечи, дубильные вещества. Имеются в незначительных количествах терпены.

Полезные свойства травы перечислять очень долго.
Именно благодаря наличию значительного количества эфирных масел чабрец широко используют для лечения простуды и заболеваний органов дыхания. Кроме того, запах чабреца устраняет забывчивость, бессонницу и утомляемость, проясняет мышление, стимулирует интеллект, поэтому рекомендуется ослабленным, вялым людям.

Древние греки чабрец применяли при обмороках как нюхательный табак. В народе бытует поверье, что сон на подушке, которая набита чабрецом, приносит долголетие и здоровье. В тибетской медицине чабрец применяли одновременно и как тонизирующее средство, и как расслабляющее. Уже в те времена знали, как заваривать чабрец правильно.

Чабрец полезно держать в жилом помещении, особенно в детской и спальне. Летучие вещества, которые содержатся в эфирном масле, обладают тонизирующим действием, а также антисептическими свойствами. Благодаря этому в воздухе уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, а сон становится намного здоровее. Для усиления антисептических свойств чабреца его сжигают, при этом запах получается весьма специфическим. По мнению знахарей, чабрец предохраняет от злых духов, порчи и сглаза. Его используют в качестве оберегов, помещая в ладанки.

Чай с чабрецом является замечательным терморегулятором, в стужу он согреет, а в жару освежит. Кто попробовал его единожды, расстаться уже с ним не сможет никогда. Этот травяной чай, имея тонизирующие свойства, полезен для работников умственного труда. Чабрец, в отличие от большинства лечебных трав, не имеет никаких противопоказаний, что является огромным плюсом в перечне его достоинств. Чай из этой травы могут пить в разумных пределах как дети, так и взрослые.
При дисбактериозе у взрослых и детей очень хорошо помогает чай с чабрецом, принимаемый натощак. При приеме внутрь угнетается развитие патогенной микрофлоры желудка и кишечника, а также усиливается выработка желудочного сока. Многие травники используют чабрец для изгнания аскарид и остриц из детского организма, младенцам эта трава поможет справиться с газами и коликами. Эффективен напиток из чабреца также при изжоге.

Незабываемый запах и вкус имеет чай с чабрецом.
Он понижает усталость, увеличивает работоспособность, повышает жизнедеятельность организма. Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в чае, помогают защитить генетический материал клетки от внешних повреждений. Чаи из чабреца помогают растворять тромбы, стимулируют иммунную систему, защищают от возникновения некоторых видов аллергии.
Как заваривать чай с чабрецом: рецепты

http://fito-tea.com/wp-content/zagruzki/2012/02/chai_s_chabrecom_2.jpg

Существует несколько способов заваривания чая с чабрецом. Из них самый простой следующий: несколько веточек чабреца залить кипятком, довести до кипения, а затем снять с огня. Любители полезных и витаминных напитков готовят чай с чабрецом с добавлением других трав.

Еще один рецепт чая с чабрецом:
- 20 г сухих листьев чабреца, 20 г травы зверобоя, 4 г сухих листьев брусники;
- 5 г сухих листьев чабреца, 10 г высушенных плодов шиповника. На стакан этого напитка полезно добавить одну чайную ложку меда;
- 10 частей качественного элитного черного чая, 2 части травы зверобоя, 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца и 1 часть измельчённого корня валерианы.
- в равной пропорции смешать сухую траву чабреца с черным крупнолистовым чаем.

Любой из этих напитков не только полезный, но и очень вкусный.

Зеленый чай с чабрецом смягчает дыхание, успокаивает кашель, обладает противовоспалительным действием.
При простудных заболеваниях 2 ст.л. измельчённой травы чабреца заливаются 200 мл кипячёной воды и кипятятся на водяной бане 15 минут. Отвар остужается 1 час, доводится до объёма в один стакан и выпивается в три приёма.

Кроме того, он обладает еще болеутоляющим, успокаивающим и противосудорожным действием. Этот чай заваривают по следующей технологии: крутым кипятком ополоснуть заварочный чайник, засыпать цветки и траву чабреца, китайский листовой зеленый чай. 1/3 объема заварочного чайника наполнить кипятком и дать настояться 5 минут, а затем долить кипятком и процедить. Употребление такого напитка особенно полезно для мужчин при простатите и импотенции.

В чабреце содержится цинк, который стимулирует работу сердца и мочеполовой системы.
Для лечения этих заболеваний необходимо: приготовить чай из смеси душицы, мяты и чабреца в пропорции 1:1:3. Чай готовится в термосе, в котором настаивается 12 часов. Эффективен напиток из чабреца при воспалительных процессах мочеполовой системы. Ещё Авиценна отмечал, если пить чабрец, настоянный на вине, то он помогает при скудном, но частом выделении мочи, то есть при цистите и простатите. Отвары и настои из чабреца разжижают мокроту и способствуют ускоренной ее «эвакуации».

http://fito-tea.com/wp-content/zagruzki/2012/02/chai_s_chabrecom_3.jpg

Чай с чабрецом и мятой готовится из расчета по 1 столовой ложке побегов чабреца и листьев мяты на 250 миллилитров воды, на слабом огне томить 5 минут, укутать тканью емкость с чаем и настоять 10 минут, а затем процедить. Пить вместо воды или обычного чая.

Есть ещё чай с чабрецом, улучшающий состояние кожи лица. Как обычный чай заваривают смесь чабреца, донника, розмарина, ромашки, лаванды и мать-и-мачехи в равных пропорциях. Принимать несколько раз на день по 150 мл.

Ароматические свойства чабреца используются не только в медицине, но и в кулинарии, особую любовь к нему питают французы. Эта трава усиливает вкус и запах компотов, мяса, супов и других блюд, незаменим чабрец и в пекарском деле, к тому же он помогает пище перевариться. И, безусловно, чай можно пить не только с лечебной целью. Ведь так приятно сесть с кружкой горячего чая, вдыхать его тонкий необычный аромат и ощущать, как хорошее настроение и здоровье наполняют всё тело, каждую клеточку.

0

115

Еда продлевающая жизнь

Лучший стабилизатор сахара в крови
Малина
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника
Зеленый или белый чай
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи
Морковка
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

Защита для сердца
Лосось
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей
Креветки
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди
Цельное зерно
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления
Вареный картофель
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

Лучшая защита для зубов
Твердый сыр
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения
Шпинат или салат-латук
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости
Красное вино
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос
Говядина
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты
Чеснок
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких
Грейпфрут
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина
Оливковое масло
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга
Кофе
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам - источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%.

0

116

Чем полезны бананы, или 22 причины полюбить их.

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан - легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы, как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они, как известно, защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.

0

117

10 продуктов, которые полезны при высоком давлении.

1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

0

118

Напитки для очищения организма

Всем известно, что красота напрямую зависит от здоровья. Поэтому, если вы хотите всегда оставаться молодыми и красивыми, стоит постоянно заботиться о здоровье и самочувствии. Одним из важных шагов на пути к оздоровлению организма является его очищение, делать которое можно с помощью полезных и вкусных напитков.

Сок из яблок

В яблоках содержится пектин, который нормализует работу кишечника, выводит из организма токсины и свободные радикалы. Кроме того, сок из этих фруктов богат витаминами. Он низкокалориен и содержит много важнейших микроэлементов, в особенности железа. Яблочный сок является отличным тонизирующим средством, он помогает организму быстро восстановиться после тяжелых физических нагрузок. Пить яблочный сок следует свежевыжатым и без добавления сахара.

Очищающим эффектом также обладает яблочный уксус. Разведите в литре минеральной воды 3 столовые ложки яблочного уксуса. Выпивайте полученный раствор в течение дня, разделив на 3-5 приемов.

Очищающие зеленые коктейли

В основе таких коктейлей могут быть любые зеленые овощи и фрукты: листья салата,сельдерей, шпинат, огурцы, щавель, зелень, виноград, киви. Делать коктейль можно как из одного ингредиента, так и из нескольких. Смешивать можно соки любых зеленых фруктов и овощей - все зависит от вашего вкуса и фантазии! Зеленые коктейли помогают вывести из организма лишнюю жидкость и токсины, защищают печень от воздействия пестицидов и тяжелых металлов. Зеленые фреши рекомендуется употреблять в комплексе с лимфодренажным или антицеллюлитным массажем.

Очищающие напитки из имбиря

Имбирь способствует улучшению обмена веществ и нормализации пищеварения. Приготовить имбирный напиток очень легко. Очистите пятисантиметровый кусочек имбиря, порежьте его на мелкие кубики, залейте литром кипяченой воды и варите около 10 минут. Полученный отвар процедите, добавьте в него немного корицы, черного молотого перца и дольку лимона.

Сок из свеклы

Свекла обладает мочегонным и легким слабительным действием, она способствует выведению из организма токсинов и облегчает пищеварение. Вы можете пить свежевыжатый свекольный сок, добавлять этот овощ в салаты и супы. Злоупотреблять свекольным соком не стоит при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

Сок из капусты

Капустный сок содержит серу и йод. Соединяясь, эти вещества очищают слизистую оболочку пищеварительных органов. Также капустный сок улучшает усвоение белков и кальция и благотворно влияет на нервную систему.

Очищающие травяные чаи

Травяные сборы рекомендуется покупать в аптеке. Приобрести можно готовый сбор, или каждую траву по-отдельности. Вывести токсины из организма помогут чаи на основе ромашки, шалфея, василька, листьев смородины, гибискуса и мяты. Травяные чаи способствуют выведению из организма лишней жидкости. Они обеззараживают организм и улучшают цвет лица.

Перед началом регулярного приема травяных чаев необходимо проконсультироваться со специалистом.

0

119

Правила сочетания продуктов питания

Среди множества продуктов привычных продуктов питания существуют те, которые лучше не сочетать друг с другом. Их совместное употребление ведет к возникновению химических реакций, которые отрицательно сказываются на процессе пищеварения. Но это совсем не означает, что вам стоит отказаться от такой пищи, просто нужно знать правила сочетания продуктов питания, соблюдение которых поможет избежать проблем с пищеварением.

Что содержат продукты?

- Белки. К продуктам, в чей состав входят белки относятся: хлебные злаки, орехи, бобовые, яйца, грибы. Белковыми продуктами являются рыба, мясо, творог, сыр, молоко. Большое количество белков можно обнаружить в семечках подсолнуха, баклажанах.

- Углеводы представляют собой сахар и продукты, в состав которых он входит: сладкие продукты, фрукты, мед, сиропы.

- Жир входит в состав масел подсолнечного, оливкового, сливочного; орехов, жирных молочных продуктов: сметана, сливки, и в состав жирного мяса и сала.

- Крахмал можно обнаружить абсолютно во всех злаках и бобовых (кроме сои), в картофеле, арахисе, тыкве, кабачках. К умеренно крахмалистым продуктам относят: морковь, брюкву, цветную капусту, свеклу.

- Некрахмалистыми овощами считаются овощи и следующая зелень: одуванчик, сельдерей, латук, щавель, шпинат, капуста. Также к таким продуктам можно отнести огурцы, кольраби, чеснок, редис, сладкий перец, петрушку.

◄ Нельзя сочетать крахмалы с кислотами и белками

Входящие в состав кислотосодержащих продуктов питания кислоты угнетают деятельность птиалина, фермента, необходимого для расщепления крахмала. Поэтому правила сочетания продуктов запрещают есть в один прием пищи кислоты и крахмалы. Сок, который образуется в процессе усваивания хлеба, нейтрален. При полном переваривании крахмала из хлеба, желудок начинает выделять большое количество соляной кислоты, чтобы приступить к переработке белков хлеба. В этот момент происходит одновременное переваривание белков и крахмала, что является очень долгим и сложным процессом.

Если вместе с хлебом есть мясо, то в процессе переваривания сок будет иметь не нейтральное состояние, а кислотное. В результате чего усвоение крахмала будет приостановлено. Для переваривания крахмала необходима щелочная среда, и он обрабатывается в двенадцатиперстной кишке и ротовой полости, а для усвоения белка требуется кислая, и для его переработки нужны совершенно другие ферменты. Выходит, что все крупы, хлеб, картофель нужно есть отдельно от рыбы, мяса, творога, сыра и других белковых продуктов.

◄ Жиры употреблять отдельно от белков

Наличие жиров в желудке значительно снижает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, ухудшает работу желудочных желез, сокращает количество образующегося пепсина и соляной кислоты, а также может вдвое понизить общий тонус желудочно-кишечного тракта. Поэтому правила сочетания запрещают есть жирное мясо, сметану, сливочное масло вместе с орехами, яйцами, сыром. Нейтрализовать действие жира может большое количество зеленых овощей и зелени. Поэтому, чтобы спасти свой желудок, при употреблении белков с жирами добавляйте к ним овощи.

◄ Кислоты употреблять отдельно от белков

Процесс переработки белков происходит под влиянием особого фермента пепсина. Он работает только в кислой среде, а в щелочной его активность угнетается. В зависимости от поглощаемой пищи, желудок меняет свой состав от щелочного до кислого. И поскольку пепсин активизируется в кислой среде, многие считают, что при употреблении кислых продуктов его действие усиливается. Но происходит все наоборот: кислоты мешают выделению желудочного сока. Сильно разбивают пепсин фрукты. Не следует употреблять белок с кислотами, желудочный сок в состоянии переварить белок сам. Поэтому согласно правилами сочетания продуктов питания не запивайте соками мясные продукты, и не кушайте творог с цитрусовыми.

◄ Не сочетайте углеводы с белками

Употребление кондитерских изделий, меда, фруктов снижают активность выработки желудочного сока. Дело в том, что процесс усвоения углеводов происходит в кишечнике. Это означает, что если углеводы съедать отдельно от других продуктов питания, то они незамедлительно переходят в кишечник. Однако при употреблении углеводов вместе с крахмалами или белками, они способны долгое время задерживаться в желудке, до тех пор, пока не переварятся остальные продукты. Поэтому возникает тяжесть в желудке и ощущение переполненности.

◄ Углеводы ешьте отдельно от крахмалов

Крахмалы вначале усваиваются во рту, а затем переваривание идет в желудке. Углеводы в свою очередь сразу из желудка переходят в кишечнике. При употреблении углеводов вместе с другими продуктами питания, они задерживаются в желудке. Во влажности и тепле углеводы быстро начинают бродить, в результате чего выходит эффект брожения.

Варенье, повидло, сахар, мед включают в свой состав углеводы. Их сочетания с хлебом, кашей и печеньем вызывает брожение. Многие люди в кашу добавляют сахар или варенье, и при этом они часто испытывают изжогу и другие заболевания, связанные с несварением. Сочетание сладких фруктов с крахмалистыми продуктами приводит к брожению. Некоторые считают, что если вместе сахара в пищу добавлять мед, то можно избежать брожения, однако это не так.

Будьте здоровы!

0

120

8 продуктов молодости.

• Капуста -всех видов защищает зрение и костную ткань, помогает сохранить живость ума.

• Абрикосы - богаты каротиноидами, которые снижают уровень холестерина в крови и защищают сердце, а также полезны для кожи, волос, десен и желез.

• Ягоды- чемпионы по содержанию антиоксидантов, которые не дают свободным радикалам повреждать здоровые клетки.

• Оливковое масло- лучший источник омега-3 жирных кислот, необходимого условия сияющей кожи.

• Мясо лосося- содержит астаксантин, снимающий внутренние воспаления, и антиоксиданты, сохраняющие свежесть кожи.

• Помидоры-, ликопен, содержащийся в них защищает кожу от солнечной радиации и замедляет появление морщин.

• Миндаль- один из самых вкусных источников витамина Е, необходимого для кожи, волос и ногтей.

• Авокадо- поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс и содержит витамин Е и омега-3 кислоты.

0