"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старинный детектив

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Старинный детектив
http://s2.uploads.ru/t/GisvS.jpg

Режиссёр:
Павел Резников
В ролях
Сергей Юрский, Всеволод Ларионов, Александр Шворин, Юрий Богатырев, Андрей Харитонов, Тамара Чернова, Ирина Пономарева

Описание
По мотивам рассказов Э.По "Похищенное письмо" и Ч.Диккенса "Пойман с поличным".:

Мистер Сэмсон — директор конторы страхования жизни. За тридцать лет службы он научился читать лица людей, как открытую книгу. К этому посетителю он сразу же почувствовал сильнейшую антипатию.
С другой сторону Джулиус Слинктон столь респектабелен, столь благороден, обладает такими хорошими манерами...

https://m.vk.com/video-60958526_456264058

+1

2

Советский телеспектакль «Старинный детектив» 1982 года объединяет сюжеты произведений Эдгара По и Чарльза Диккенса.

В постановке снимались Сергей Юрский, Юрий Богатырев и Всеволод Ларионов.
О телеспектаклеГод выпуска: 1982Режиссер и автор сценария: Павел РезниковВ ролях: Сергей Юрский, Юрий Богатырев, Всеволод Ларионов, Андрей Харитонов, Тамара Чернова, Александр Шворин, Ирина Пономарева.

Литературная основа: рассказ Эдгара По «Похищенное письмо» и рассказ Чарльза Диккенса «Пойман с поличным»/ «Hunted down”

Какого сыщика придумал Эдгар По?

Огю́ст Дюпе́н (англ. C. Auguste Dupin) — литературный персонаж, созданный известным американским писателем Эдгаром Алланом По. Дюпен представлен как умный детектив и сыщик, который раскрывает самые трудные загадки и преступления.

Смотреть:: https://m.vkvideo.ru/video-60958526_456264058

+1

3

Что стоит почитать у Эдгара По?

У Эдгара Аллана По стоит начать с его знаменитых мистических новелл и детективов,
таких как «Падение дома Ашеров», «Убийство на улице Морг» и «Золотой жук».

Мистика и ужасы
«Падение дома Ашеров» — мрачная история о заброшенном родовом гнезде и увядании древнего рода.
«Сердце-обличитель» — короткий и очень напряженный рассказ от лица безумца, которого преследует звук.
«Маска Красной Смерти» — жуткая притча о неизбежности смерти, настигающей даже принцев в закрытом замке.
«Черный кот» — психологический триллер о вине, безумии и жестокости.

Детективы
«Убийство на улице Морг» — первый в истории мировой литературы классический детектив с сыщиком-аналитиком Огюстом Дюпеном.
«Золотой жук» — увлекательная приключенческая новелла о разгадке старинного пиратского шифра и поисках сокровищ.

Поэзия
«Ворон» — культовая мистическая поэма о скорби и потерянной любви.
«Аннабель Ли» — пронзительное и мелодич

0

4

Какие произведения писал Чарльз Диккенс?

Чарльз Диккенс писал знаменитые романы, повести и рассказы, среди которых самыми известными являются
«Приключения Оливера Твиста», «Посмертные записки Пиквикского клуба» и «Рождественская песнь в прозе».

Знаменитые романы

«Посмертные записки Пиквикского клуба» — первая и смешная книга автора о клубе чудаков.
«Приключения Оливера Твиста» — грустная история про мальчика-сироту в Лондоне.
«Дэвид Копперфилд» — роман о взрослении, во многом похожий на жизнь самого писателя.
«Большие надежды» — книга о парне по имени Пип, который хотел стать богатым джентльменом.
«Холодный дом» — большая история о долгом и сложном судебном деле.
«Повесть о двух городах» — драма о жизни в Лондоне и Париже во времена Французской революции.

Рождественские истории

«Рождественская песнь в прозе» — сказка о жадном старике Скрудже, который понял смысл праздника.
«Сверчок на печи» — добрая и уютная новогодняя повесть о семье и любви.

0

5

Известный советский фильм-спектакль «Старинный детектив» вышел в 1982 году.

В этой постановке режиссера Павла Резникова по произведениям Эдгара По и Чарльза Диккенса снимались Сергей Юрский и Юрий Богатырёв.

Актерский составСергей Юрский — Огюст Дюпен / СлинктонЮрий БогатырёвВсеволод Ларионов — префектАндрей Харитонов — Беквит / МелтонАлександр Шворин — министрТамара Чернова — знатная дамаИрина Пономарёва

Производство: Главная редакция литературно-драматических программ СССР.

0

6

Онлайн чтение книги Пойман с поличным / Hunted Down

1 I
Почти всем нам доводилось наблюдать романтические истории, происходившие в действительности. В качестве директора Конторы страхования жизни мне за последние тридцать лет пришлось, вероятно, чаще других людей наблюдать романтические истории, хотя на первый взгляд моя профессия, казалось бы, и не благоприятствует этому.

Теперь я удалился от дел, живу на покое и поэтому располагаю возможностью, которой был раньше лишен, обдумывать на досуге свои наблюдения. Должен заметить, что мое прошлое теперь кажется мне более интересным, чем в те времена, когда оно было для меня настоящим. Ведь я, можно сказать, вернулся домой после спектакля, и теперь, когда занавес опустился, могу спокойно вспоминать все эпизоды драмы, — мне не мешают яркий свет, толкотня и суета театра.

Позвольте мне рассказать одну такую романтическую историю из действительной жизни.

Ничто так правильно не отражает души человека, как его лицо в сочетании с манерой держать себя. Чтение той книги, где на каждой странице, волею предвечной мудрости, запечатлены неповторимые черты характера того или иного мужчины или женщины, — трудное искусство, и его не очень усердно изучают. Пожалуй, оно требует некоторых врожденных способностей и, несомненно, требует (как и все на свете) кое-какого терпения и прилежания. Но можно утверждать с почти полной уверенностью, что мало кто изучает его терпеливо и прилежно: большинство полагает, будто все великое разнообразие человеческих характеров отражается в нескольких самых обычных выражениях лица, и не только не замечает, но и не ищет тех трудноуловимых отличительных черт, которые важнее всего, гак что, если вы, например, с большой затратой времени и внимания учитесь чтению нот или греческих, латинских, французских, итальянских, древнееврейских книг, то вы даже не пытаетесь что-нибудь прочесть на лице учителя или учительницы, которые обучают вас этому, заглядывая через ваше плечо в тетрадь или книгу. Быть может, это объясняется известной самоуверенностью: вы считаете, что вам ни к чему изучать выражения человеческих лиц, ибо вы их достаточно хорошо знаете от природы, а следовательно, не ошибетесь.

Я, со своей стороны, признаюсь, что ошибался бесчисленное множество раз. Я ошибался в знакомых и (само собой разумеется) ошибался в друзьях, — гораздо чаще в друзьях, чем в других людях. Как же получилось, что я мог так обманываться? Разве я совсем неправильно читал в их лицах?

Нет. Верьте мне, мое первое впечатление от этих людей, внушенное мне их лицами и манерой держать себя, неизменно оказывалось правильным. Ошибка моя была в том, что я позволял этим людям сближаться со мной и самим говорить о себе.

Читать дальше:: https://1.librebook.me/hunted_down/vol1/1

0