Сладости, Варенье, Десерты, Хлеб, Пироги...
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?
Делитесь своими рецептами кухни!
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье
Сладости, Варенье, Десерты, Хлеб, Пироги...
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?
Делитесь своими рецептами кухни!
Рахат-лукум(восточные сладости)
Турецкая кухня
Продукты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
Способ приготовления:
Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Продукты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — ½ стакана
Масло топленое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 20 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сахарная пудра — 1 стакан
Мед — 80 гр.
Кардамон — молотые семена на кончике ножа
Соль — по вкусу
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
На 2 порции. Время приготовления: 25 мин.
Продукты:
0,5 стакана свежей алычи
1 стакан кураги
2 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана гранатового сока
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. воды.
Как готовить:
Алычу вымыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Курагу тщательно промыть, обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить алычу до выделения сока.
Добавить в сковороду курагу, обжарить еще 10-15 минут до золотистой корочки. Влить в сковороду гранатовый сок и воду, всыпать сахар, довести до кипения. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Несмотря на сладкий вкус, кайсаба является закуской, так как разжигает аппетит и способствует пищеварению. Правда, в холодном виде, при желании, она может быть подана и как десерт.
Хворост
Кумыкская кухня, Кухня Азербайджана, Лезгинская кухня
Продукты:
На тесто:
1 кг муки
4 яйца
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока или сливок
1 чайная ложка коньяка
1 стакан топленого масла
1 чайная ложка соли
1 кг жира для фритюра
500 г топленого масла
500 г растительного)...
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.
Каждую полоску надо перекрутить и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла.
Продукты:
1 стакан молока
3 яйца
1 неполный стакан растительного масла
Половина пакетика для выпечки
1 столовая ложка уксуса
Щепотка соли
Муки — сколько возьмёт
Крахмал для раскатки
Также 250 гр. сливочного масла для смазки
Сироп:
5 стакана сахара
4 стакана воды
Несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
Для начала приготовьте сироп и остудите его. Замесите тесто и дайте ему отстояться. После того, как тесто отстоится, разделите его на 30 частей. Каждую из частей раскатайте на крахмале размером со среднюю тарелку и обильно посыпте измельчённым грецким орехом.
Указательным пальцем соберите раскатанный пласт с верхней стороны к середине. После этого сделайте то же самое с нижней стороны и таким же образом соберите и края. В результате получится что то вроде плюса. Лучи этого «плюса» согните к середине и постарайтесь не рассыпать орехи. Проделайте это со всеми пластами.
Переворачивая, разлажите всё на протвень и смажте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов до румянной корочки. Пока горяй, полить охлаждённым сиропом.
Аджуа
Турецкая кухня
Невероятно красивое блюдо турецкой кухни, чем-то похожее на наши традиционные кексы с начинкой, но они необычайно нежные и ароматные. Готовятся такие кексы достаточно легко из продуктов, которые есть в каждом доме.
Продукты:
крупа манная — 1 кг
мука пшеничная — 250 г
масло топленое — 500 г
молоко сухое — 30 г
вода — 600 г
Для начинки:
финики без косточек — 700 г
масло топленое — 70 г
ванилин — 1 щепотка.
Как готовить:
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.
Джезерье (Cezerye) - вкуснейшее турецкая сладость родом из Мерсина.
Название происходит от арабского слова "cezer" (морковь), а само блюдо представляет из себя морковную пасту сильно уваренную с сахаром, в которую часто добавляют орехи, как молотые, так и целые. Чем-то похоже на лукум, однако делается оно из моркови, а также из инжира или фиников.
Форма может быть самая разная: джезерие нарезают довольно тонкими пластинками, скатывают в шарики, нарезают брусочками. Затем обваливают в кокосовой стружке, или в половинках орехов (atom cezerye).
Для этого понадобится:
800г очищенной моркови
400-450г сахара (в зависимости от сладости моркови)
вода
сок половинки лимона
орехи - грецкие, фисташки, фундук по желанию
кардамон, лимонная цедра, полтора - 2 стакана кокосовой стружки опять же по желанию
(из указанного количества ингредиентов получится около 30 шариков 2 см в диаметре)
Способ приготовления:
Морковь нарежьте пластинками наискосок, толщиной около 1/2 см. Сложите в кастрюльку с толстым дном (2 л хватит) морковь и добавьте примерно 1/2-3/4 стакана воды. Накройте крышкой и варите на сильном огне до мягкости моркови - морковная пластинка должна легко ломаться. Периодически помешивайте. Когда морковь размягчится, откройте крышку, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Огонь убавьте до среднего. Морковь либо как следует разомните толкушкой для пюре, либо смелите блендером. Всыпьте весь сахар, добавьте лимонный сок, перемешайте. Уваривайте до потемнения моркови, она должна стать темно-рыжей - это карамелизируется сахар. Займет это довольно много времени, может, с полчаса или больше. В процессе можно добавить одну-две ложки воды, если морковь еще не потемнела, а жидкости уже не хватает. Масса уваривается примерно на 40%. Готовность определяется так: возьмите небольшой кусочек пасты, чуть остудите его, попробуйте скатать пальцами шарик - он должен хорошо держать форму и быть немного плотным на ощупь. Сама масса в кастрюле будет гораздо темней исходной моркови и будет здорово липнуть к краям и ко дну. На этом этапе добавьте пряности и орехи.
Дайте массе немного остыть, чтобы ее можно было брать руками. Руки чуть-чуть смочите, скатайте шарики около 2 см в диаметре, обваляйте в кокосовой стружке и дайте остыть и застыть окончательно. Как вариант - переложите массу в выложенную пленкой форму, толщина массы - 2-3 см, дайте застыть, нарежьте как угодно, обваляйте в стружке.
Готовое джезерие плотное, темное, очень вязкое, хорошо держит форму. Резать его лучше тонким ножом, смоченным в воде.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Аджарские хачапури
Грузинская кухня
Продукты:
300 мл слегка-теплой воды
15 г слив. масла, растопить
1 яйцо, слегка взбить
500 г муки для белого хлеба
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
сыр-брынза или имеретинский 300-400гр
немного сулгуни,неск вареных яиц,слив.масло.
Тесто готовится как любое дрожжевое, безопарным способом, или в хлебопечке.
Когда тесто подошло, раскатываем лепешку нужного размера, по размеру пирожковой тарелки. Приделываем к лепешке жгутик из теста,т.е. делаем бортики (см. веселые картинки) . Если сделать просто углубления в лепешке, во время подъема теста сыр вытечет. Измельчаем сыр,но сулгуни не добавляем. Измельчаем вареные яйца, помельче. Смешиваем с сыром, начиняем лепешку. Чуть оставляя место для подъема теста. Смазываем водой бортики и в духовку. Когда выпечется, главное, не пересушите, достаем из духовки и присыпаем тертым сулгуни и сразу бьем по 1 свежему яйцу в серединку хачапурки и кусочек слив масла.Буквально на 2 мин в гор духовку опять ставим.
Лепешка с кунжутом
Турецкая кухня
Продукты
мука пшеничная — 1 стакан
мука кукурузная — ½ стакана
дрожжи прессованные — 20 г
семена тмина молотые — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.
сливки — 2 ст. ложки
кунжут — 2 ст. ложки.
Дрожжи разведите в 1 стакане воды, добавьте соль, тмин, масло и муку. Замесите тесто и на 2 часа поставьте его на расстойку в теплое место.
Готовое тесто раскатайте в лепешку, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитыми желтком и сливками, посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Подавайте лепешку с брынзой или салатом из овощей.
Армянский лаваш
Армянская кухня
Продукты:
1 кг хлебной муки
немного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.)
500мл воды(если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.)
соль
Замесить тесто,дать подойти, разделить на колобочки,накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны,затем с другой. И лаваш готов!
Ревани (Revani) - турецкий пирог
Ингредиенты:
-Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стакана
- Растительное масло - 0.5 стакана
- Манка - 0.5 стакана
- Натуральный йогурт - 0.5 стакана
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 1 стакан
Для сиропа:
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 250 мл.
- Сок лимона - 4 ст.ложки
Приготовление:
Добавить в миску сахар и яйца, хорошо взбить. Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар, хорошо взбить до однородной консистенции. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы. Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается.
Лаваш с травами по -армянски
Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
¼ ч.л.соль
около 3х стаканов муки
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.
В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты
Отредактировано Ruzi (18.02.13 00:56:32)
Ispanaklı börek / Бёрек со шпинатом
Нам понадобится:
3 листа юфки
500г свежего шпината
1-2шт. репчатого лука
3 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1ст. молока
1 яйцо
соль, перец, растительное масло
Шпинат хорошенько промыть, очистить от стеблей и крупно порубить. Лук и чеснок очистить и мелко порезать, затем обжарить до золотистого цвета. Добавить порубленный шпинат и все обжарить до мягкости.
Тем временем взбить яйцо с мукой и молоком. Влить смесь в обжаренный шпинат, и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Взять круглую форму, выложить первый лист юфки "складочками", оставив немного для бортика. Взбрызнуть юфку 3-4ст.ложками молока. Выложить 1/2 шпината. Сверху уложить вторую юфку "складочками", но не оставляя бортиков. Взбрызнуть 3-4ст.ложками молока вторую половину шпината. Уложить третий слой юфки, завернуть бортики. Смешать 100мл молока с 3-4ст.ложками растительного масла и обильно взбрызнуть поверх. Выпекать при 170 градусах около часа.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Гюллач (güllaç)
Гюллач (güllaç) считается одним из наиболее популярных турецких десертов, которые едят обычно во время священного месяца Рамазан. Свое название блюдо получило от слов "güllü aş" – еда с розой, поскольку во времена Османской империи повара имели обыкновение добавлять в тесто розовую воду, что, собственно, сохранилось в рецепте и по сей день. Со временем название десерта видоизменилось до "гюллач". Говорят, что на кухнях дворца Топкапы гюллач впервые приготовили в конце XV века. В настоящее время в Турции ежегодно производится около 250 тонн этого десерта, причем 85% потребления приходится на время Рамазана.
Рецептов приготовления десерта довольно много, представляем вам один из них.
Нам понадобится:
12 листов гюллача
7 с половиной чашек молока (около 2л)
200г раздробленных фисташек
200г раздробленных грецких орехов
600г сахара
1 чайная ложка ванилина
2-3 ложки розовой воды
Кипятим молоко с сахаром, розовой водой и ванилью несколько минут. Наливаем пол чашки молока в емкость по размеру листов гюллача. Помещаем первый листик в емкость и сверху заливаем еще молоком, пока жидкость полностью не покроет лист. Проделываем эту же процедуру еще с 6 листами - кладем сверху лист, заливаем молоком и т.д.
Посыпаем верхний лист ореховой начинкой и продолжаем процедуру "лист-молоко" для оставшихся 6 листов. Важно, чтобы все листья хорошенько пропитались в молоке, не оставляйте сухих участков!
Подождите полчаса, затем украсьте десерт сверху оставшимися орехами и(или) вишенками, зернами граната. Уберите кушанье в холодильник, предварительно закрыв его пищевой пленкой или крышкой. Подавайте, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита! Afiyet olsun
Турецкая сладость кюнефе (künefe)
Давайте приготовим необычную турецкую сладость кюнефе (künefe)!
Но предварительно нам необходимо купить готовое тесто кадаиф (kadayıf) или, ведь мы никогда не ищем легких путей, приготовить его самим.
Итак, для приготовления теста кадаиф понадобится:
Мука – 400 г
Вода – 320 г
Соль – 1 щеп.
Яйцо – 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды
1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.
2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны.
Тесто готово Приступаем к кюнефе!
Для этого нам понадобится:
500 г кадаифа
400 г слабосоленого сыра
100 г растопленного сливочного масла
Для сиропа:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
Сироп варим 15 минут, добавляем лимонный сок и снимаем с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазываем маслом, кладем 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешиваем кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа кладем в огнеупорную посуду, сыр измельчаем и выкладываем на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрываем сыр, слегка придавливая. Выпекаем в духовке на среднем огне.
После того как достали из духовки, поливаем сиропом. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Этли экмек (турецкая кухня)
Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Розовое варенье. Gulbeşeker
А Вы когда-нибудь пробовали варенье из лепестков роз? Это варенье - традиционный османский деликатес.
Совсем скоро, в мае в Турции зацветет знаменитая Роза Дамаскена, которой славен регион Ыспарты, где из роз готовят превосходное розовое масло, розовую воду, розовый лукум, а также розовое варенье.
За долгую историю этой сладости существовало немало рецептов ее приготовления. Мы решили поделиться одним из них. Это вариант быстрого розового варенья, которое в полной мере сохраняет весь аромат и ценные свойства розы.
Нам понадобится:
200 грамм свежих розовых лепестков
сок одного лимона
1 кг сахара
1,5 стакана воды
У розовых лепестков необходимо удалить белые кончики, иначе варенье будет сильно горчить. Лепестки промываем, просушиваем, затем складываем в большую чашу или таз, поливаем лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет, и нежно перетираем руками пару минут. Теперь приготовим сироп. Сахар растворяем в воде и увариваем на медленном огне до состояния устойчивой капли (капля не растекается по тарелке). В кипящий сироп выкладываем лепестки и кипятим 2-3 минуты. Варенье остужаем, переливаем в баночки.
Хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике!
Варенье отлично подходит как для традиционного турецкого завтрака, так и в качестве самостоятельного десерта.
Afiyet olsun! Приятного аппетита !
Гозлеме – это турецкие блинчики
Гозлеме – это очень тонкие пласты теста, которые выпекаются на специальных изогнутых листах металла. После выпекания этой лепешки из теста ее наполняют сыром, шпинатом или фаршем. И, конечно, как и все в турецкой кухне, начинка обильно приправляется специями и острым красным перцем. Гозлеме готовится прямо при вас, пока вы ждете, и подается исключительно горячим и свежим.
В туристических районах Турции часто можно увидеть такую картину: рядом с рестораном женщина открывает упаковку уже готового теста и печет гозлеме прямо здесь, на открытом огне, недалеко от ресторана.
Это блюдо - гозлеме - также широко распространено во всех городах и провинциях Турции, но в некоторых регионах его называют также сикма или базлама.
Турецкие блинчики
В России в разгаре Масленица - традиционная блинная неделя:) А Вы знаете, что в турецкой кухне тоже есть блины? Да да, самые настоящие, почти русские блины, которые здесь называются Krep. Турецкие блины и правда почти не отличаются от привычных нам, и по рецепту, и по внешнему виду. Обычно это тонкие плотные блинчики, в которые заворачивается начинка. А вот начинка может быть самой разнообразной: от сладкого джема до острой закуски. Итак, отдадим должное русской масленичной традиции - приготовим турецкие блины:)
Нам понадобится:
Для теста:
1,5 чашки пшеничной муки
2 чашки молока
2-3 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 чашка растительного масла (для жарки)
2 ст.л. сахара (для блинов со сладкой начинкой)
Для начинки:
1) 200 г брынзы (или сыра бейаз пейнир)
2 ст.л. жирного йогурта
несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
приправа "енибахар" или молотый черный перец
2) 200 г мягкого сыра "Labne" (или любой доступный мягкий сыр типа "Филадельфии")
свежая клубника
банан
киви
тертые миндальные орехи или фисташки
"узюм пекмез" или любой доступный джем - 3 ст.л.
веточки свежей мяты для украшения
Смешиваем все ингредиенты, кроме масла, в глубокой посуде, взбиваем миксером несколько минут до однородности. Убираем в холодильник на 2 часа (это улучшит консистенцию и вкус теста).
Разогреваем большую сковороду с тонким дном на большом огне 2-3 минуты, убавляем огонь до среднего, наливаем чайную ложку масла, затем наливаем неполный половник теста и равномерно распределяем. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем блин.
Теперь приготовим 2 вида начинки: соленую и сладкую.
Соленая начинка:
Сыр нарезаем мелкими кубиками, зелень крошим, все смешиваем, добавляем йогурт и перец, все тщательно разминаем вилкой.
Сладкая начинка:
Сыр смешиваем с джемом или пекмезом, намазываем на блин тонким слоем. Сверху вкладываем мелко нарезанные фрукты, посыпаем тертыми орехами. Блин складываем в 4 раза.
Турецкие блины Krep отлично подходят для завтрака.
Afiyet olsun и с Масленицей Вас, дорогие!
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье